【踏春•05】踏破铁鞋有觅处,春在天涯暖人间

楼主:peterwind2015 时间:2019-03-12 22:50:58 点击:87036 回复:4844
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 917 下页  到页 
楼主peterwind2015 时间:2019-04-28 17:11:33

我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-04-28 17:12:49
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-29 05:55:27
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:ggg_www9 时间:2019-04-29 05:57:25
  早上好。支持楼主。
楼主peterwind2015 时间:2019-04-29 06:01:26
  @ggg_www9 2019-04-29 05:57:25
  早上好。支持楼主。
  -----------------------------
  谢谢支持。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-04-29 06:35:37

楼主peterwind2015 时间:2019-04-29 06:36:05

楼主peterwind2015 时间:2019-04-29 06:41:01

作者:无为VB 时间:2019-04-29 06:59:26
  学习!
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-29 18:07:35
  @无为VB 2019-04-29 06:59:26
  学习!
  谢谢啊。。。野花野草有啥可学习的,有空可以读读我其它作品或许才真值得学习一下:

人生苦短,正如一辈子只爱一个人都远远不够,其实人一辈子真正能做好一件事就很不容易了;
  人生很长,真正重要的事情,其实不必急,完全可以先想清楚了再做,哪怕先想个二十年甚至四十年六十年也无妨。。。
  我这一辈子只想把一个中国传统国学的‘空’字讲清楚就可以了,所以我有一篇空论,写了4年上百万字,只是用期货投资实盘交易来讲解人脑和计算机自然天道易理:
  《空》-以期货实盘交易讲解什么是"道"-- 一生二,二生三,三生万物
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1998006-1.shtml
  此外我写了一个寓教于乐的‘空’故事,就讲一个普通很平凡很渺小的人类,意外发现自己有读取和修改他人记忆的能力,从而进入可怕的暗黑世界有机会逆天而行,其三部子作品见:
  《空系列丛书》---<生活就是这样>---“浪漫生活一百年”
  http://bbs.tianya.cn/post-1178-24401-1.shtml
  《空系列丛书》---<死魂灵>---“众星传说”
  http://bbs.tianya.cn/post-1178-26945-1.shtml
  《空系列丛书》---<空>---“暗黑世界之永生之门”
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-10999-1.shtml
楼主peterwind2015 时间:2019-04-29 21:30:40

楼主peterwind2015 时间:2019-04-30 02:26:39
  @peterwind2015 2019-04-22 01:12:34
  天涯美腿,必须分享,个高腿长,还没对象:

作者:无为VB 时间:2019-04-30 10:08:35
  学习!
  @peterwind_PhDing 2019-04-29 18:07:35
  谢谢啊。。。野花野草有啥可学习的,有空可以读读我其它作品或许才真值得学习一下:
  人生苦短,正如一辈子只爱一个人都远远不够,其实人一辈子真正能做好一件事就很不容易了;
  人生很长,真正重要的事情,其实不必急,完全可以先想清楚了再做,哪怕先想个二十年甚至四十年六十年也无妨。。。
  我这一辈子只想把一个中国传统国学的‘空’字讲清楚就可以了,所以我有一篇空论,写了4年上百万字,只是用期货投资实......
  你能讲空,而且写了上百万字,请问把空讲明白了吗?我讲空只需4个字即可“唯识无境”,你信吗?
楼主peterwind2015 时间:2019-04-30 17:47:51
  学习!
  @peterwind_PhDing 2019-04-29 18:07:35
  我这一辈子只想把一个中国传统国学的‘空’字讲清楚就可以了,所以我有一篇空论,写了4年上百万字,只是用期货投资实......
  @无为VB 2019-04-30 10:08:35
  你能讲空,而且写了上百万字,请问把空讲明白了吗?我讲空只需4个字即可“唯识无境”,你信吗?
  信啊。。。
  至大无外,至小无内,只需要一个‘空’字,甚至不需要言语也可以讲空。
  不过即使一百万字讲空,也不够多。
  比如唯识无境等等,以前空论也都讲过:
  唯识无境,不是说没有外境,而是你把外境看错了。你看到的外境不是真实的,它是你业力心识的化现,你所看到的这个外境并不是以你所看到的方式存在,它还以其他方式存在着。
  没错,它还以其他方式存在着,尽管这个“其他方式”其实绝大部分也是虚妄的,同样是不真实,但其中必然也会有一个是真实的。比如,夜晚你酒醉恍惚看到地上有一条蛇,被吓住了。白天一看其实没蛇,很可能是自己喝醉了看错了,于是说“蛇是虚妄的”。
  这么说并不精准,只能说“昨晚地上那条蛇是虚妄的”,而蛇这个动物是真实存在的。否则你怎么可能有“蛇”的概念呢?又怎么能把绳子看成是蛇呢?
  同样,病目见花,花是虚妄的,可花这个东西是真实存在的,否则你怎么可能把在病目中见到的那个叫做“花”呢?水中月是虚妄的,天上月却是真实的,否则怎么可能在水中现出虚妄的月来呢?当然,这里所说的三对“真实”还是暂时的、相对的,但有一种真实,是永恒的、绝对的。
  正是因为有一个真实的存在,你才可能看到虚妄。就像正因为有个天上的月,才有水中虚妄的月一样。反过来:正是因为你看到了虚妄,证明一定有一个真实的存在。
  这真是关键之关键。唯识无境,在说“无”的时候,其实也在说“有”。理解这个并不难,但也不容易。
  。。。
  有空看看正在更新的空之科幻故事吧,比如其中提到的第四宇宙速度,目前并没有达到,而写在未来的故事里,却可以达到了,这算不算空呢?现在和未来,现实和梦想,什么是真,什么是幻,什么是虚,什么是实?什么是空?
  《空系列丛书》---<空>---“暗黑世界之永生之门”
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-10999-1.shtml
  • peterwind2015: 举报  2019-04-30 18:00:51  评论

其实整个空系列故事,讲的星际旅行,诸神之战等等,类似于用心念之力改天换地,也是从某个角度来讲佛语常说的,三界唯心,万法唯识,心能转物,即为如来。
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-01 05:56:52
  @peterwind2015 2019-04-22 01:12:34
  天涯美腿,必须分享,个高腿长,还没对象:

@peterwind2015 2019-04-30 02:26:39

作者:无为VB 时间:2019-05-01 10:37:33
  五一快乐,欣赏佳作!
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-02 19:24:48
  @无为VB 2019-05-01 10:37:33
  五一快乐,欣赏佳作!
  谢谢谢谢。。。同乐同乐。。。哈哈。。。
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-02 19:49:58
  1998. 我的夫人是巨人杀手,看谁谁输

去伦敦,在俱乐部和英国人一起看了利物浦和巴萨的比赛,俱乐部还挺严格的进门还要打开包检查有没有炸弹,还要问你支持哪个队?我回答利物浦的同时,心想如果我说支持巴萨是不是要被赶出来不让进。。。
  喝着黑啤,和一堆帅哥美女一起看球狂呼怪叫,感觉挺美的。
  可惜夫人再次发挥她在哪看球谁就输的超级神技(她曾经在巴萨最辉煌的时候在巴萨主场看球,巴萨MSN三将全上场,结果把巴萨0:2主场看输了)。。。
  结果果不其然,昨晚巴萨表现太完美了,直接3:0把利物浦打哭了,害得我们在一堆激动的英国球迷里大气都敢多出了,怕他们输了球借酒浇愁醉酒闹事,比赛都没看完就提前离场了。
  顺便偷发一张我拍的夫人丑照,我很喜欢她看破红尘睥睨众生的表情,我说这个表情即“狂拽酷帅吊炸天”,看谁谁输真牛气,但是夫人很不喜。。。哈哈。。。

楼主peterwind2015 时间:2019-05-02 21:04:08
  几天没上乖乖小蜜蜂就关心我啦问我为什么没上线啊。。。
  感觉我还是太懒了。。。
  以后还是要勤快些。。。至少为了关心我的人稍微少懒那么一点儿吧。。。
  有时候写文太累,这贴每天我至少多贴些图吧,贴到5月中截止。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-02 21:26:54

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-02 22:20:30

作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-02 22:42:46

作者:寒烟若黛 时间:2019-05-02 22:59:06
  支持好帖
楼主peterwind2015 时间:2019-05-02 23:33:01
  @寒烟若黛 2019-05-02 22:59:06
  支持好帖
  谢谢支持!
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 00:11:09

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 00:22:50

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 00:24:31
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 00:49:26
  最近天涯美腿赛见到不少美腿,但是感觉从比例和面部表情来说,没一个比这只美腿的猫咪优雅:

作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-05-03 00:53:04
  已赞~
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 00:56:42
  @黑夜里的影子2019 2019-05-03 00:53:04
  已赞~
  谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 01:02:50

这朵花是我爸自己在山上院里种的:

作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-03 01:32:31
  2004. 阳中有阴,阴中有阳

参见《空系列丛书》---<空>---“暗黑世界之永生之门”第七节中传统易理中女7男8之数理:
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-10999-2.shtml

我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 03:18:01

作者:phyroc 时间:2019-05-03 09:05:34
  看到的不仅是风景,也是楼主的幸福生活。祝福
作者:鱼子 时间:2019-05-03 10:40:16
  欣赏,祝楼主心情愉悦
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 16:35:09
  @phyroc 2019-05-03 09:05:34
  看到的不仅是风景,也是楼主的幸福生活。祝福
  谢谢!祝大家都幸福安康。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 16:35:39
  @鱼子 2019-05-03 10:40:16
  欣赏,祝楼主心情愉悦
  谢谢!欢迎常来,欢迎分享。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 16:39:16
  我属兔,这是夫人买的毛绒兔兔玩具:

• 鱼子: 举报  2019-05-03 17:23:10  评论

这是哪一年的床单?和我18年前的一模一样
  • 鱼子: 举报  2019-05-03 17:24:09  评论

记得是在海淀买的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 16:47:11
  其实毛绒玩具特别是大一点儿的很麻烦很难安放,比如夫人以前有一个真人大小的毛熊玩具后来出国就只能留在国内了。。。
  这是我们路边散步看到别人扔掉的玩具狗:

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 17:04:37

作者:郝美莲2016 时间:2019-05-03 17:06:41
  唯美景美食不可辜负……
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 17:17:40
  @郝美莲2016 2019-05-03 17:06:41
  唯美景美食不可辜负……
  还有爱。。。
  喜欢一个人爱一个人,就是要和她在一起,
  看很多很多风景,吃很多很多顿饭。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 17:19:17

• peterwind2015: 举报  2019-05-03 17:22:10  评论

这大鸟站着不动,夫人以为只是个雕像。。。后来我发现它慢慢踱步,然后飞去吃鱼了。。。夫人这才意识到是一只活物。。。
我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 17:33:27

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 17:46:05

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 17:51:28

• peterwind2015: 举报  2019-05-03 17:53:01  评论

远处是夫人的背影。。。我最喜欢偷拍夫人了,可惜她已经老了,年轻时候还应该多偷拍一些,嘿嘿。。。
我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:00:20

• peterwind2015: 举报  2019-05-03 18:02:21  评论

其实我很喜欢第一张图里的树,左上有飞鸟,右下有闲人,树比鸟人好。。。
我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:06:26

我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2019-05-03 18:12:08
  五四青年节快乐,支持一下
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:13:49

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:16:37
  夫人拍花,我拍夫人,哈哈。。。
  再不多偷拍,夫人就老啦。。。
  唉。。。结婚21年了,感觉人生太短暂了,21年一眨眼就过去了。。。
  后悔以前没有更多爱夫人。。。
  人生苦短,爱一个人一辈子也远远不够。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:18:13
  @景陵雪狐 2019-05-03 18:12:08
  五四青年节快乐,支持一下
  谢谢支持!永远年轻!就像歌曲Forever Young。。。
作者:大悟流星 时间:2019-05-03 18:18:36
  是呀,现在是春夏交际之际,真的是万物生长的最快的时候了,花草树木,真是美景呀
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:22:38
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:23:18
  一边赏花,一边听歌,Forever Young:
  http://v.ifeng.com/video_12321966.shtml
我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:23:51
  @大悟流星 2019-05-03 18:18:36
  是呀,现在是春夏交际之际,真的是万物生长的最快的时候了,花草树木,真是美景呀
  是啊。。。良辰美景不可负。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:24:34
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:37:44

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:43:09

• peterwind2015: 举报  2019-05-03 18:44:45  评论

夫人最不喜欢我乱发她的美照,知道了肯定又要乱骂我‘瓜娃子’!嘿嘿。。。
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-03 18:48:16
  需不需要榴莲皮!点个赞!
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-05-03 18:52:10
  没问题,就赞主楼!
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 18:54:19

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 19:09:18

楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 19:11:20
  累了,明天又发。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 19:14:42
  @路亚没有鱼 2019-05-03 18:48:16
  需不需要榴莲皮!点个赞!
  谢谢!
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 19:15:00
  @ty_爱你一万年169 2019-05-03 18:52:10
  没问题,就赞主楼!
  谢谢支持!
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-03 21:01:35

• peterwind2015: 举报  2019-05-03 21:04:48  评论

总觉得鸟一只脚长时间站着不动很酷。。。在这个公园里我们见到两个帅小伙当众亲吻搞基,后来我们离开时他们还在那儿深情脉脉地凝望。。。好深情哦。。。
我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-03 21:25:09

作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 06:07:46
  2006. 又去赛马场啦

带英国SMD机器人公司的老总一起又去参加了赛马会,他一天就忙工作还从来没去玩过赛马,听我说好玩就忍不住这次和我一起去了,都带上了夫人。
  所以这次有机会夫人给我拍了张照。
  同行的老总很理智,只试了一场没买中就果断放弃了。
  这次我买的有一场中我的马得了第二,只在最后冲线时被反超只差一点点就中第一得大奖了,可惜了。

作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 07:00:06
  有做机器人的朋友听说我后面要回国,写了首小诗送我:
  雨夜盼师兄归来有感
  蜀地今夜连绵雨,凌云西望盼君回,
  蟠龙贡壁琢苍莽,麒麟妙计开混沌;
  万水千山路同程,创业艰难心相辉,
  开天辟地荆棘路,天下江山五洲归。
作者:无为VB 时间:2019-05-04 12:08:51
  学习!
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 18:36:56

作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 18:46:02

作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 19:04:50

作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 19:10:06

我要评论
楼主peterwind2015 时间:2019-05-04 20:09:42
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 20:24:57

作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 20:26:02
  花花发的花:

作者:yjo2018 时间:2019-05-04 20:39:27
  主楼己点
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 20:44:49
  花花的花就是好看,据说很香:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-05-04 20:56:56
  花花草草很漂亮。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-04 21:02:16
  @悠悠长空2016 2019-05-04 20:56:56
  花花草草很漂亮。
  谢谢。。。有空常来坐坐,赏花赏草,赏心悦目。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-04 21:02:41
  @yjo2018 2019-05-04 20:39:27
  主楼己点
  谢谢!
楼主peterwind2015 时间:2019-05-04 21:04:45

楼主peterwind2015 时间:2019-05-04 21:08:33
  咦,又要翻页啦。。。
楼主peterwind2015 时间:2019-05-04 21:11:31

作者:yjo2018 时间:2019-05-04 21:19:44
  小松鼠好可爱!
楼主peterwind2015 时间:2019-05-04 21:24:45

我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 21:28:34
  @yjo2018 2019-05-04 21:19:44
  小松鼠好可爱!
  是啊,人能像公园里的小动物一样无忧无虑就好了。。。
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-05-04 21:34:50
  点赞支持楼主主帖!
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 21:46:58
  @海边的拾贝者ABC 2019-05-04 21:34:50
  点赞支持楼主主帖!
  谢谢支持!
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-04 21:57:03

使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 917 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规