第一本护照走过的那些国家(自己拍的大画幅电脑桌面)

楼主:lovestar 时间:2019-03-13 01:21:27 点击:32345 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

镇楼图,我最喜欢的国外旅游照片,没有之一,摄于新西兰西岸。

打赏

454 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:439次 发图:239张 | 更多 |
楼主lovestar 时间:2019-03-13 01:23:42

镇楼图之二,也很喜欢的一张,其实焦距没对准。摄于新西兰特卡波湖。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-13 02:48:44
  十年时间真是过得很快。
  这十年走过的国家并不多,十个出头,最近几年每年到一个或两个国家。走得也不远,除了新西兰和土耳其伊斯坦布尔,全部是在亚洲。
  本来的人生计划是先玩国内,四十岁以后再开始走世界,实际上机缘巧合,开始国外旅游提前了几年。打工的人假期有限,但如果能保持一年一到两个国家,那到退休时也能积累不少旅程了。
  每次旅行都拍了一大堆照片,回来挑自己顺眼的给自己电脑做桌面,也积累了数百张,国外的这十年图片就是这个帖子的成果。用了四台数码单反:佳能350D、佳能60D、佳能6D、索尼A7。
  国内旅游拍回来的桌面比国外的更多一些。2016年已经发过一个国内大画幅电脑桌面的帖子,有兴趣的欢迎到那里参观。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:廖大姨真美 时间:2019-03-13 09:13:59
  顶顶贴支持
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2019-03-13 12:38:17
  确实漂亮
作者:花城海角 时间:2019-03-13 16:51:17
  期待旅行分享与大片。
作者:廖大胖一米一 时间:2019-03-13 20:19:51
  顶贴
楼主lovestar 时间:2019-03-13 20:58:40
  作者:廖大姨真美4Lv 5 时间:2019-03-13 09:13:59
  顶顶贴支持

作者:晓枫残月19845Lv 21 时间:2019-03-13 12:38:17
  确实漂亮

作者:花城海角1Lv 4 时间:2019-03-13 16:51:17
  期待旅行分享与大片。

作者:泰国房产项目投资Lv 1 时间:2019-03-13 17:15:37

作者:廖大胖一米一5Lv 5 时间:2019-03-13 20:19:51
  顶贴

谢谢各位
作者:cantik新家 时间:2019-03-13 21:10:12
  木有了?
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-13 21:27:54
  2010年,新西兰

国外旅行去的第一个国家就是新西兰,起点有点高。原因是那里有我的家人,邀我们去旅行好几回了。第一本护照其实就是为了去新西兰。
  那时候工作任务没有现在重,领导也比现在的更通融,居然给了我一个月的假!对相关部门号称是算上婚假、年假、探亲假、调班换班等等等等,其实就是那个时候单位里管得松,我自己都不知道请假走什么程序日子怎么算。因为假期长,前期准备时间大约花了整整半年。实际上在新西兰玩了28天,真是把签证的停留时间全部用足。走的路线最长、也最为艰苦,有多段徒步路线,背的包都是20公斤的。
  现在想想,这样的旅行很可能就是一辈子一次,除非狠心辞职,但可能性不大。按现在单位里的管理,一般一次就给五天,工作任务重也难脱身。而要是等到退休有时间了,也不会有当年的体力。总体而言新西兰之行是计划最精细,完成度最好的。也有遗憾,本来在那里预订了一个四天的国家公园的徒步路线,结果到了那里取执照的时候被告之,前几天发生塌方把路堵死了,这就是天意了。
  这个帖子里大约超过五分之一的图片都是新西兰的,时间长嘛。
楼主lovestar 时间:2019-03-13 21:34:18

奥克兰的港口,家人就住在奥克兰,奥克兰是新西兰最大的城市,也是新西兰唯一一座百万人口以上的大城市,但不是首都。奥克兰号称“风帆之城”,邮轮帆船真是很多很多。远方那座塔就是南半球最高的建筑了。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-13 21:39:24

这张照片我也挺喜欢的,拍摄地点是奥克兰的独树山公园,难怪中国人喜欢说新西兰就是一个大农村,这大城市公园里面也有人养羊的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-13 21:42:31

独树山是奥克兰的一个制高点,可以从四个方向俯瞰奥克兰市容,这个方向是松散的住宅区,和我们这里的城市就很不一样了。
楼主lovestar 时间:2019-03-13 21:49:17

奥克兰近海的一个小岛,当时能看到这样的海景已经很开心了。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-13 21:58:00

基督城,新西兰南岛的最大城市。这就是基督城标志性的大教堂,2011年2月,距我们离开新西兰不到一年,南岛大地震将这座古教堂的塔楼彻底震毁。风景也是会消失的,就像九寨沟,今天的和以前的也不一样了。近处的金属雕塑是庆祝千禧年的。
楼主lovestar 时间:2019-03-13 22:04:49

基督城的艺术中心,原址为坎特伯雷大学校园
楼主lovestar 时间:2019-03-13 22:10:48

库克山,从特卡波出发的一日游,那里有一些短程的徒步径,基本上是原生态的,这座桥就是小径中一条主要的人造通道。天雨阴冷,河水汹涌,很有野味的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-13 22:11:39

库克山,这条短程小径的终点是一处冰川湖
楼主lovestar 时间:2019-03-13 22:12:16

库克山山下的草原
楼主lovestar 时间:2019-03-13 22:55:51

特卡波湖,湖心半岛上的教堂在新西兰特别有名,很多人喜欢到这里拍婚纱照。其实就是一个很小很小的教堂。冬天下雪的话这里就更漂亮了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-13 23:50:49

特卡波湖,是住宅区对面一座小山上看下去的,那里有个天文台,介绍说这个湖区是全世界最好的观星地区,可惜那时候没想到晚上出门看看星星。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-13 23:51:34

还是特卡波湖,这是另一边的荒野了
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:33:40

皇后镇,瓦卡蒂普湖,这里是新西兰的旅游中心城市了。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:35:23

皇后镇,索道站上方俯瞰小镇,伸入湖心的两座半岛和远方的雪山真是给这个小镇增色。到新西兰的旅游团一般都会到这个索道站,不过不用坐索道,从镇上是有小路可以爬山上来的。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:36:06

这条小路可以爬到比索道站很高的地方,给自己留了一张影。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:36:55

从这个地方看皇后镇和瓦卡蒂普湖,景色更为大气一些。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:39:42

箭镇,离皇后镇不远的一个小镇,早年以采矿为主,有很多早期来新西兰的华人就是到这个镇挖矿谋生,现在已经成为皇后镇旅游的一个分支,就是体验小镇风光吃吃喝喝休闲的地方。从箭镇的高处也能看到远方的瓦卡蒂普湖。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:40:29

在山上俯瞰箭镇,一堆小平房
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:40:49

箭镇镇上的小教堂
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:41:09

箭镇的一个路口
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:41:50

箭镇山上的牧场,新西兰就是羊多。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:46:41

Doubtful Sound,新西兰峡湾区旅游有两条主要的峡湾,Doubtful Sound是其中比较大的一条,价格贵,但游客很少,就是一条船在峡湾里行驶。峡湾区是新西兰三处世界自然遗产之一。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:47:12

Doubtful Sound的出海口
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:48:36

往Milford Sound的路上,清晨的山区
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:49:29

往Milford Sound的路上,途中停留的一个小景点镜湖
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:50:50

Milford Sound睡觉的海豹。这条峡湾游客比较多,游船进进出出非常忙碌,也是旅游团来新西兰必到的景点。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:53:36

Larnach Castle的早晨,Larnach Castle位于达尼丁附近的一处山头,是新西兰唯一的古堡,不过堡主人命运不太好。这个古堡有附属的宾馆,我们就住那里头,早上可以看到这金色的日出。新西兰之旅最贵的一处住宿就是这个地方了。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:57:05

达尼丁的一处狭长沙洲,这里是新西兰皇家信天翁的保护区,皇家信天翁是世界最大型的鸟类之一,珍稀动物,观察皇家信天翁必须参加旅游团,且有较严格的行动限制。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:58:46

达尼丁海滩上的海狮,继续野生动物观察之旅,这些海狮海豹不怕人,可以走到很近处,不过导游会提醒别靠太近,这些野兽真不好惹,普通人和他们不是一个级别的。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 00:59:40

还是海狮
楼主lovestar 时间:2019-03-14 02:04:41

海狮并不是达尼丁野生动物观察之旅的目的,主角是这位——黄眼企鹅,这是新西兰特有的企鹅,濒危野生动物,百度上查阅全球大概不足4000只。达尼丁奥塔哥半岛是黄眼企鹅的主要栖息地之一,我们去的那片海滩常年居住的黄眼企鹅大概十余只,看到了五六只。比较幸运的是有一只自己走到我们跟前,距离可能在十米以内,能把黄眼睛看得清清楚楚了。新西兰的动物真的不怕人,但也因此处境更堪忧。
  黄眼企鹅近年来数量下降很快,主要原因是栖息地缩小和捕鱼业等影响,有专家说可能到以现在的趋势,2060年甚至早至2040年,这种物种就可能灭绝。
  • lovestar: 举报  2019-04-10 22:13:59  评论

评论 ChineseInterlude:不太了解他们那边是什么政策。按理4000只如果能人工繁殖成功那就不会灭绝,朱鹮当年才几只,现在都在野外活得好好的,达尼丁的皇家信天翁也是珍稀鸟类,看起来受到的待遇比这黄眼企鹅的强一些。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-14 02:06:27

从海里往陆地走的黄眼企鹅,其实这段路它们走得很谨慎,感觉是害怕沙滩上的海狮海豹,海兽们一有动静就往海里退,反复了好几次才穿过沙滩。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 02:15:35

达尼丁城中心广场,圣保罗大教堂,当地的主教教堂。达尼丁以苏格兰建筑风格著称,号称“苏格兰外最像苏格兰的城市”。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 02:20:34

福克斯冰川,西岸最著名的景点之一。西岸是新西兰人口稀少的区域,只有一些几百人规模的小镇,两条冰川是其看点。我们只去了福克斯冰川,因为离福克斯镇很近,直接走着来回。新西兰西岸的这两道冰川和我们想象中的不太一样,是海洋性冰川,其冰川尾端离海岸线才几公里,海拔接近零,因此比起高山冰川来,这里也是普通游客最容易抵达的冰川。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 02:21:09

西岸的海岸公路,在雨林中穿行。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 02:26:03

Paparoa国家公园的黄昏,这个地方普通游客稀少,是一大片树身上长满苔藓的雨林,环境非常原始。公园里的徒步小径是最高难度的,有好几处涉水路段,是早年矿工们穿行的小道。我们只在其中选择了一段走了一天,真的很艰辛,一些泥路脚直接往里陷。不过新西兰野外徒步有非常重要的一个好处:没有蛇、没有野兽,否则真不敢在那种原始森林里就两个人走。
作者:李_元芳大人 时间:2019-03-14 12:25:46
  什么相机拍的
我要评论
作者:解笑容2018 时间:2019-03-14 14:26:33
  好美的照片啊!赶上直播了!已收藏!!

我要评论
作者:莲藕肉丸子 时间:2019-03-14 14:43:29
  景美,照片拍的也美,可惜我有相机但不会拍
  • lovestar: 举报  2019-03-14 22:18:21  评论

我就是广种薄收,拍的多了总有收获的,也会有点进步
  • 莲藕肉丸子: 举报  2019-03-14 22:23:17  评论

评论 lovestar:嗯,我就是懒,出去玩要么懒得背单反,要么拍完照片懒的整理。
作者:ty_夏日棒棒冰 时间:2019-03-14 15:00:08
  楼楼请继续哦,好多都存下来当壁纸了。喜欢风景照,更喜欢听你分享旅途中的感触和心情
  • lovestar: 举报  2019-03-14 22:19:37  评论

谢谢,一写文字就有点慢,要是发图片手里这些很快就发完了。
我要评论
作者:ty_炎炎七月 时间:2019-03-14 15:10:44
  哈哈,楼主两个亚洲之外的国家和居然和我一样,也是最喜欢的两个国家,特别是新西兰,没有之一
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-14 22:28:34

还是在西岸,这是旅游团过路经常停留的一个小景点薄饼岩,海边的裸岩,一层一层的沉积岩,有各种各样附会的象形解释,白天游客也不少。不过清晨的时候就很宁静。我们在那里住了两天,从那里往Paparoa国家公园徒步。那个地方连个村子就算不上,感觉总共加起来不足100人,吃饭时比较成问题的。
  这张图也是我觉得拍的比较满意的一张,正好太阳刚出来的时候,今年过年的时候单位里搞摄影比赛,我把这张和镇楼的那张两张西岸的风景照翻出来去参赛,结果得奖的是这张。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-14 22:36:48

Abel Tasman国家公园,这是国外游客比较少去的地方,位于南岛的北端,但却是新西兰本地人旅游去得比较多的地方。峡湾的四日徒步因塌方取消后,在这个公园的三天徒步就是新西兰最长的一次徒步了。基本沿着海岸线走,有不少涉水过滩的路段,还要看潮位的。新西兰人除了在这里徒步外,还有很多玩皮划艇的。这个地方的新西兰秧鸡很多,它们不会飞,走着走着就到你脚边了,感觉用手抓就能抓住,很肥,也有不少在马路上被撞死的。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 22:41:02

Nelson,南岛北端的一个港口城市,城里的小山上有新西兰的地理中心标记。从那里坐车到Picton,就可以坐渡轮到北岛了。其实南北岛感觉距离很近,要按中国的基建能力,造一座跨海大桥大概没啥问题,不过新西兰可能不需要。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 22:48:25

汤加里罗国家公园,在北岛花的时间不多,最主要就是到这个国家公园的一日徒步。这也是新西兰最热门的徒步路线,一车一车的人,早晨去下午回。汤加里罗国家公园是一处双世界遗产,新西兰最早的国家公园,在很小的地域内有三座活火山以及大量的火山地质地貌景观,同时也是毛利人的信仰圣地,最初是由毛利人赠送给国家作为公园的。《魔戒》三部曲中的魔多末日火山就是在这里取景。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 22:51:24

汤加里罗国家公园,Emerald Lakes,是这段徒步路线的标志性景观,三个颜色不一大小不一的火山湖落在巨大的苍凉山体中。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 22:57:44

汤加里罗国家公园,徒步径上到处有这样的地热蒸汽。一日徒步路线人很多,比较规范也比较安全,感觉健康的普通人都能完成。但这个公园其实有比较大的风险性,那三座火山是非常活跃的火山,除了这条路线外还有数条大范围的多日路线就难度很大,近年来这座公园时有户外爱好者丧生的事故发生。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:01:21

汤加里罗国家公园,这张我也很喜欢,很有户外的感觉,其实已经是整个徒步路线的尾端,远处就是新西兰第一大湖陶波湖,看起来近其实陶波离汤加里罗还很远。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:07:30

汤加里罗国家公园,下山的路,草甸,森林,远方的湖泊,理想中的户外徒步路线。不得不说新西兰徒步条件太优越了,国内想找这样的地方很难。一来风光原始,很纯粹的自然环境,而且都是高山大湖大风景;二来新西兰的路径标注很清晰,只要沿着路标走,不会迷路,有各种地理信息可以辅助,但就只是路标,有的地方有简易的土路,有的地方可能就是树上的一个箭头,没有水泥路之类人工工程;三来还是新西兰的独有优势:没有蛇,没有野兽。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:16:42

罗托鲁阿的毛利文化村Te Puia。罗托鲁阿是新西兰传统疗养圣地,从十九世纪就开始了,西方人利用这里的火山地热资源泡温泉和热泥浆浴,据说有益健康。这里的火山活动也很强烈,整个城市里都弥漫着硫化氢味道,名副其实的“臭屁城”。
  Te Puia是个毛利文化村,看毛利人表演节目,村子里本身也有丰富的火山地貌。感觉罗托鲁阿的旅游方式更接近国内,一个个收费景点。这个村子里养了一只kiwi,新西兰行中唯一一次看到活kiwi,走路速度很快,完全不是想象中呆头呆脑的样子。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:23:04

罗托鲁阿,Wai-O-Tapu调色板池,罗托鲁阿的几个收费景点景观场面都不是很大,但地貌非常复杂多变,色彩也是整个新西兰之旅中最为丰富的,难以想象的颜色其实在大自然中都存在。
  这个地方有一个著名的间隙喷泉,看了才知道其实是定时人工诱导的,往喷泉口洒东西就能喷出水来,并不是导游书上所说每天准时喷发那种神奇。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:25:09

Wai-O-Tapu的香槟池,这也是整个罗托鲁阿的一处标志性景点,水深600米,水温常年保持在70度以上。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:28:45

Waimangu,罗托鲁阿的另一处收费景点,这里介绍是世界最大的热泉,旁边就是火山口,这些水我是碰都不敢碰,不知道罗托鲁阿那些温泉疗养院用的是哪里的水。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:40:17

Waimangu,Mt Tarawera和Lake Rotomahana,这个湖上曾经有新西兰人非常引以为自豪的白色和粉色台地(我猜想是黄龙或白水台这样的钙华阶梯地貌),被称为“世界第八大奇迹”,但在1886年火山大爆发中被摧毁,大爆发的主角就是湖对岸那座火山,那个火山口的位置真是神奇。
  新西兰地广人稀,生态环境优越,气候冷暖适中,是当今世界上不可多得的宜居地。不过这地方紫外线特别强烈,火山和地震非常频繁,位置又实在是偏远了一些,这个世界没有完美可言啊。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:41:48

黄昏中的罗托鲁阿湖,与新西兰其他著名的旅游湖泊比起来,这个湖其实是姿色平平的。
楼主lovestar 时间:2019-03-14 23:56:23
  新西兰就这些了,今天先休息,下一站马来西亚。
我要评论
作者:月在波心独自知 时间:2019-03-15 04:54:24
  其实很美,图片很有意境!
我要评论
作者:月在波心独自知 时间:2019-03-15 04:57:32
  楼主的摄影是专业的?
  • lovestar: 举报  2019-03-15 14:28:32  评论

不是不是,纯业余,而且这本护照里新西兰的自然风光最好,拍出来的效果能压过此后的十个。
  • 老池2017: 举报  2019-03-25 06:44:18  评论

评论 lovestar:永遠支持相机拍照,电话通話,小朋友学公众场所礼仪!
作者:龙归城村民 时间:2019-03-15 12:59:50
  顶顶贴支持
我要评论
作者:雪纷飞9 时间:2019-03-15 15:04:27
  不错,漂亮
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-15 16:41:42
  刚发了这个帖子才没几天,就看到今天新西兰恐怖袭击事件的新闻。旅游者看到的世界永远和真实的世界距离遥远。我在天涯还读到过一个讲述新西兰历史上几起恶性大案的长帖子,读来真是毛骨悚然,变态之级。走过的国家中另一个例子是斯里兰卡,这国家真没有我所看到的那么心平气和与世无争。
  • lovestar: 举报  2019-04-11 22:42:09  评论

评论 ChineseInterlude:居然还藏着这个帖子啊?那几件案子真的很变态。别说那几件,顾城那个案子也是很血腥的,那个岛上去玩过,挺美丽的一个岛,主要是葡萄园,但也的确很隔绝人世的感觉。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-15 17:31:14
  2013年,马来西亚
  停了两年再次出国旅游,因为就是想先在国内好好玩,年纪大一些再出国,那时还没到40岁。去马来西亚纯属意外,最初是单位里有一个到马来西亚和新加坡的公务,没走公务程序,想简单便捷一些办了旅游签证。结果那件公务发生突发状况被取消了。眼看护照上签证快到期了,干脆就请休假自己去玩吧。不过也是从马来西亚开始,就一直保持着一年一次到两次出国旅游的节奏了。
  此后的假期如果请休假一般九天到十天,春节国庆看情况,要加班的。因为工作任务越来越重,请假也越来越不容易,没那么多时间准备。而且有时候假期也会变,所以这几年里目光主要就是一些容易去的地方。
  马来西亚选择的路线是亚庇——古晋——槟城,全程坐了六次飞机,其中多次马航,包括吉隆坡回上海那次,我一直觉得马航的服务挺好的,谁能想到一年多后发生了离奇的至今没有结果的空难?我出门比较小心。沙巴那地方最想去的是仙本那,但那段时候不是很太平,想想自己又不会潜水,就没去。好像最近又发旅游警告,此类警告我都是会关注,考虑进行程安排的。
  马来西亚之行主要也是看自然风光,人文的就是一个槟城。在马来西亚旅游一大好处是华人很多,大部分时候比如打个车,预订一日游之类,直接说普通话就行。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 17:40:59

亚庇,丹绒路海滩日落,那个地方如果天上有合适的云,日落的时候能照出彩霞,会更加漂亮,远方的两个岛和眼前广阔延绵的海滩都是很恰到好处的海上日落的风景。不过号称“世界三大观日落圣地”之一,我感觉就是旅游宣传了。回来后网上查了老半天,也没查到这“世界三大”最早是什么人说出来的,到底是哪三大。
作者:翠花1988 时间:2019-03-15 18:19:18
  木有了?
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-15 18:44:38

亚庇,水上清真寺。马来西亚是个穆斯林国家,有很多漂亮的清真寺,而且比较新,古寺不多。亚庇的这座知名度很高,水上的倒影来自一个池子,其实寺本身就在海边,从海上看也是很漂亮的。
  清真寺涉及宗教,一说宗教总有各种争议。就建筑来说,清真寺其实是很有特色也比较美观的建筑。中国的清真寺原本和国外的不太一样,中国有很多古寺,是纯正的中国木结构庙宇建筑。最近几年连续去了中东,也看了那里不少清真寺。就中外清真寺这题材我感觉都可以单独发一个图片帖子。
  • 血海孤雄: 举报  2019-04-11 13:00:16  评论

回教是元朝时候开始成规模进入中原的,在元时候,并没有取得控制地位,明以后更执行了坚决的控压政策,他们自身为了更好的融入,很多东西都本土化了。乃至于其内部都有以道合真的思想派别.......
  • lovestar: 举报  2019-04-11 22:43:58  评论

评论 血海孤雄:谢谢解说,中国的传统从来不允许宗教势力干涉政治或世俗,挺支持这样的政策。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-15 18:50:13

亚庇,跳岛游,沙巴最常见的旅游方式,这是快要下雨的时候,水里那位是当地很流行的浮潜。不过去码头找游船,感觉一点都没底,船公司太多了大家你争夺我,选哪家当时纯粹凭直觉。沙巴看海玩海还是很开心的,毕竟这样的海景国内不容易找到,而且那里价格不贵服务也比较成熟。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 18:52:51

亚庇,跳岛游,这张考虑了半天要不要拿出来,尺度有点大(其实在东南亚也是司空见惯)。考虑了半天还是拿出来,这也是我很喜欢的一张照片,主要是这三个老外构成了一种很特别的氛围。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-15 19:04:46

沙巴,神山,这个一日游好像意思不大,就是在山脚下看看山峰和热带雨林,走了走雨林里的吊桥。那里倒是有很多付费看大王花的,但也没太大兴趣。雨林里的娱乐还是泰国的好玩一些。曾考虑过去爬那座山,担心自己体力有问题,时间也不够。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 19:08:21

沙巴,看长鼻猴,这也是旅游团比较常见的项目,我们是找了当地的旅游公司。我比较喜欢这个项目,坐小船在雨林里穿行,渐渐看这黄昏的雨林落入黑暗的深夜。夜深时还能继续看萤火虫。黄昏的时候长鼻猴能看到不少,但都是小猴母猴,有大鼻子的公猴一般会在林深处不太跑到水边来。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 19:10:06

沙巴,长鼻猴之旅,这张就要靠相机了。我挺喜欢拍动物拍花花草草的,不过能看到野生动物的机会并不多。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 19:15:01

沙捞越,巴科国家公园,这是马来西亚之行中拍到的最清晰的一张长鼻猴照片,可惜也不是公猴,对象就在几米远外的树梢上。巴科国家公园也有很多长鼻猴,比沙巴那次坐船进去更近更清晰。当地还有一种食蟹猴,很喜欢聚在国家公园的游客餐馆旁边捡吃的。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 19:17:06

巴科国家公园,滩涂上的树林。那地方也有很多食蟹猴。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 19:33:23

巴科国家公园,眼镜蛇礁石,这是国家公园的一个标志性景观。这个国家公园中国大陆的团队游不太去,不过载我们的船夫说,台湾游客一船一船来看这块石头。巴科国家公园是一个徒步路线很丰富的大公园,我们从古晋出发当天往返,所以在公园里也就呆了大半天,选了两小段徒步,中间有收费的船夫从海上这块石头下面穿过。雨林徒步消耗太大,即使带了很多水走上几百米都累的慌。
  当天在公园里只有四个中国人,另外一对是北京来的老夫妇,我们四个人包船进出公园,他们在游客区休闲漫步,我们进雨林。老俩口来马来西亚玩了20多天,他们来马来西亚就是因为子女抢到了菲律宾航空的廉价机票,不会说英文,找了点攻略也就来了。我觉得出国旅游语言问题是真不用担心。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-15 19:34:22

巴科国家公园,那块礁石的另一个角度。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 19:42:00

古晋,这是沙捞越的首府,城市面貌比亚庇更为古旧一些,规模也更小,astana回来后查了一下就是旧王宫,现为州元首的府邸。那条河上有一种人工小渡轮,就是一木头带篷的小船,和我们的乌篷船很像,价格非常低廉,划着桨吱吱呀呀往返两岸,也是挺有趣的回忆。过了河下了场雨,一道彩虹马上挂出来。因为此前出国在新西兰见过两次,在柬埔寨见过一次,比国内大半辈子见到的都多,才知道彩虹其实是很寻常的自然景象。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 20:26:34

槟城St.George's Church,1818 建成,东南亚第一座英国国教会教堂。槟城是世界文化遗产,保存了完好的近代古城格局。不过就建筑单体而言,槟城没有特别引人瞩目的建筑,主要是多元文化交融共存的特色,和我国的澳门、泉州比较像。从文物角度来说,泉州比槟城重要得多,我一直觉得泉州是中国最好的文物旅游目的地城市之一,申遗失败比较意外。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 20:33:14

槟城大蓝屋,华侨、近代工商业巨头张弼士的故居,参观这个故居比较严格,按时间开放,要他们家里人带着走的。也能住哪里。我们在槟城住的宾馆叫东方与东方人,也是一个古老的宾馆,到目前为止在国外住过的所有宾馆中体验最好的。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 20:45:14
  马来西亚就整理出来这么一些图片。
作者:小桥西 时间:2019-03-15 21:03:53
  我喜欢你的图片。欣赏你的摄影技术。
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-15 21:38:13
  2013年,日本
  这几张照片本不该出现在这个帖子里,因为是公务,在公务护照里。不过本人公务出国实在很有限,第一次出国就是公务——2006年柬埔寨;然后就是日本,仅有这两次,因此也拿些照片到这里充充数。
  现在因私出国方便,公务不再像以前那样是一种待遇了。我是不喜欢出国公务的,因为就是干活,时间紧,行程紧,也没啥自由行动的可能,接待方中间安排个一天半天的参访游览,也不是自己想去的地方。当然公务有公务的好处,会去一些自己去旅游不会去的地方,比如柬埔寨那次去了遥远的边远省会上丁,从柬埔寨边境一直走进老挝,真叫长见识啥是原生态。此外公务可以接触到更多的工作中的普通的或高层的外国人,接触面比旅游深入得多,对人生经历来说是很大的丰富。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 21:52:45

晴空塔,这是日本接待方安排的参访游览行程中的一个点,公务活动中放假一天。日本人安排的行程是晴空塔——秋叶原采购——隅田川上坐船游览东京市容——下船了游览滨离宫恩赐庭园,琢磨一下日本人安排的这些行程主要是向我们展示什么也有点意思。晴空塔是东京提振经济信心的重大工程,游客非常多,而且大多就是本地日本人。塔上可以俯瞰东京视野很好,这天天气不好,否则远处的富士山会更清晰。其实塔下面很近处就是一大片的低矮老屋,并不是这个角度的密集楼房。小朋友来来往往熙熙攘攘,但很多老人就坐在那里一动不动凝望城区,还是挺让人感慨,不知道他们在想什么啊?
楼主lovestar 时间:2019-03-15 21:58:44

黄昏时隅田川岸边的楼群,隅田川是东京的母亲河,河上有很多上了年份的桥,河两岸也是比较古老的城区,高楼并不是很多很密集的。隅田川游轮的乘客主要也是日本人,生意很不错。以我家乡上海来说,地位相当的河流是苏州河,也有很多形态各异的老桥和近现代重要建筑,我很喜欢在苏州河两岸走,不过苏州河上的游轮完全没有存在感。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 22:00:32

滨离宫恩赐庭园,说是德川家康打鸭子的地方,日式园林,但转了一圈没留下很深刻的回忆。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 22:04:19

日比谷公园,东京市中心的一座有年份的老公园。回上海的航班在中午,前面有两三小时自由时间,就到公园和附近走走,主要是去看看日本的中央政府机构是什么样。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 22:13:29

日比谷公园,去的时候是秋天,公园里还有菊花展,日本培育的菊花和中国品种差异很大啊,感觉再过几天,这个公园就会更漂亮了。
楼主lovestar 时间:2019-03-15 22:27:19
  休息了,下一站:印尼日惹和新加坡。
作者:莲藕肉丸子 时间:2019-03-15 22:49:01
  期待新加坡,打算十月去转转
我要评论
楼主lovestar 时间:2019-03-16 01:17:53
  2014年,新加坡和马来西亚

还是上回公务被取消的遗留福利,现在轮到新加坡签证快到期了,春节的时候去的,把假期全部放在新加坡好像有点久,我对新加坡这样的城市国家兴趣不大,找了一找从新加坡还可以到哪里去,印尼就是很合适的地方,当时是落地签,拿上护照就能去,现在更简单了。
  时间有限,印尼的目的地只选择日惹这一个城市,主要目的地是婆罗浮屠。这是我从小就想去的地方,一直在记忆中存着。看来我小时候还挺爱读书,积累了很多想往的古老的文明地标。金字塔、索菲亚大教堂、吴哥窟、婆罗浮屠、罗马斗兽场、雅典卫城、马丘比丘,国内的西夏王陵……
  而日惹除了婆罗浮屠,还有另外一处世界文化遗产普兰班男,这我以前并不知道,到了那里发现,这也是一个极其震撼不亚于婆罗浮屠的古老建筑。这几年里陆续去过的国外古迹,世界遗产级别的,就我个人喜爱程度,吴哥毫无疑问第一,婆罗浮屠和普兰班南可以竞争第二,别的都要差一档。
楼主lovestar 时间:2019-03-16 01:30:32

新加坡赞美广场,原址是一个女修院,后来建了哥特式教堂,现在广场周围也是时尚餐饮区。那次春节主要目的地是印尼,新加坡并没花多少时间,而新加坡的主要目的地是环球影城,那是玩的地方不是拍照片的地方。环球影城真的好玩,还很想再去一次,玩过的国内外的游乐场,新加坡环球影城是最好的,比迪士尼强多了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规