【豆游记】从雅加达到巴厘岛——逛吃之旅

楼主:豆小蔻 时间:2019-04-05 13:23:44 点击:32806 回复:328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本帖图文皆属本豆原创,谢绝任何形式的转载。

翻看文件夹,才想起去年12月还去了趟印尼。
  时间不长,只有7天,雅加达落地,巴厘岛回国,现在想起来,也没去啥特别了不起的景点,就是一路吃吃喝喝玩玩,和几个小伙伴一起很放松的旅行。
  所以这个帖子主要以图片为主,就不费大心思写文字了,毕竟在小长假抽点空出来写帖子也不容易。

器材:奥林巴斯EM5+12-40(等效24-80)

雅加达老城,雨夜。

当地小馆里,喝一杯印尼人的养生药茶——贾姆。

雅加达城市北部的ancol海滩,出海巡游一圈。

乌布皇宫,和国王合个影。

稻田里吃鸭子,是来乌布的最大理由了吧。

乌鲁瓦图情人崖,浩淼无际的印度洋。

在夜晚的火神庙,看一场火舞。

库塔海滩的清晨。

打赏

133 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:177次 发图:282张 | 更多 |
作者:橘子果肉果冻 时间:2019-04-05 13:29:48
  勤奋的大师兄么么哒
我要评论
作者:美国游子2014 时间:2019-04-05 13:30:25
  沙发没有了。
我要评论
作者:美国游子2014 时间:2019-04-05 13:31:16
  @豆小蔻 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-04-05 13:34:29
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2019-04-05 13:35:41
  @豆小蔻 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:九溪1 时间:2019-04-05 13:36:01
  美!
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-04-05 13:40:49
  顶帖是一种美德
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 13:47:23
  早上十点,浦东起飞。没想到鹰航的飞机餐居然还不错,咖喱牛肉不难吃。发了一次零食,一次冰淇淋,一次水,好几次饮料。在我觉得要把自己折叠起来才舒服的时候,终于落地了,整整7个小时啊!

一下飞机就热爆了。免签。出关的时候,边检官问我来干嘛?旅行。几个人?很多人。在哪里?不是同一个航班。呆多久?3天,然后去巴厘岛。啪一声盖章,过关。大概是因为雅加达不算热门的旅游目的地吧,所以问这么多。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 13:48:13
  换点钱,瞬间成为millionaire。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 13:50:40
  酒店是就在雅加达市区的ayana midplaza hotel,略有些老旧,但是看得出在十多二十年前,应该算是好酒店,整体很舒适,每天都有送小点心和水果。不过说实话,我也不爱吃。

作者:无颜画皮 时间:2019-04-05 13:53:02
  @豆小蔻 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-04-05 13:53:58
  和上面的大面额比起来,这根羽毛不够看啊。。。。
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-04-05 13:55:04
  飞机餐都拍得这么让人有食欲啊,楼主的图真棒!
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:09:59
  酒店的早餐,排场特别大,林林总总的各种吃的,西式的,印尼式的,不西不印的,大概有几百种,非常丰盛。
  不过我反正没啥兴趣,就挑几样平常吃的。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:11:23
  还没进餐厅就有人殷情领位,额外端上咖啡或茶,随你喜好。
  看,一字排开那么多吃的。光各色咖喱就十多种。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:12:14
  海鲜啊,当地小食啊,数不胜数。我也就是看看。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:12:45
  鲜榨果汁还是可以的。可惜没有牛油果。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:19:26
  吃完早饭开拔。

这是雅加达市内的最高建筑,独立纪念塔——“民族解放纪念碑”,当地人叫他MONAS,也是城市的最中心。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:20:50
  从地下通道进入塔下的纪念馆。

这些都是模拟当时发生大事件时的场景。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:21:42
  纪念馆里很阴凉,来参观的,大都是学生,估计跟我们国内一样,这里也是爱国运动教育场所。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:22:34

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:23:02
  天气非常炎热,不过比天气更热的,大概就是这些学生了,逮着我们合影……

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:24:26
  印尼除了华人和印度裔,几乎都是musilin,所以看到的女孩子们,大都包着头。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:24:54
  广场上,可以坐这样的小车来回,免费。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:26:08
  最后一张纪念塔。
  整个广场,像是一个大公园,周围绿树成荫,很多当地人来散步。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:30:57
  纪念塔的对面,就是印尼国家博物馆。因为附近有两只泰国赠送的大象雕塑,所以当地人又把它叫做大象博物馆,也是很有趣。
  门口这个大图标,活像一把紫菜。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:31:52
  需要买门票进入,可以拍照,但不能携带包包,要存放在前台。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:33:49
  印尼也是个多少数民族国家。
  根据印尼政府2014年公布的数字,印尼有300多个民族。还有传媒称,印尼堪称世界最多种族的国家,自称有1500个民族及1027语言,现在已经被官方鉴定的有646种语言,但即便如此,还有一些部族有可能灭绝。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:34:47
  博物馆里有很多有意思的展出。
  这些剑,就是以前的部落之间争斗时,用来砍俘虏的人头的……

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:38:18
  这是以前苏拉威西岛上一种特殊的房屋。
  家里有人去世,会需要很大一笔钱来办丧事,贫苦的人家一时筹不到那么多钱,就会把尸体处理后,放在自家屋子的上层,下面照样住人,等攒够了钱,再安葬。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:40:22
  这个大天平,则是加里曼丹岛的王,用来收税的。国民要在另一边,放上和王体重相当的物产,才算是交了一年的税。
  当地女孩子出嫁时,也要上秤,聘礼必须和体重一样才行。所以在以前,会有女孩子突击增肥。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 14:41:12
  独木舟。需要很多人一起划动,好像是用于部落战争的?当时听解说员说了,现在又不太记得了……

作者:芳宜 时间:2019-04-05 14:57:57
  等更新
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:18:17
  这一角,是个佛像收集馆。
  感觉很多风格,印度教的,佛教的,混杂在一起。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:18:29

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:25:53
  逛了一上午,也该吃午饭了。

这家餐厅,印尼语叫“seribu rasa”,翻译成英文,就是“千味”,即一千种味道的意思,是雅加达的网红餐厅,环境和菜品都很棒。

门口,一树鸡蛋花正在开。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:26:37
  我们到的时候,人还不算多,等吃完出去,几乎每张桌子都坐满了。生意真的很好。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:27:19
  给我们送菜的服务生小哥,看到相机,有点腼腆。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:31:19
  菜式并不是传统的印尼风格,有改良,更适合年轻人和游客的口味,因此十分火爆,不预定基本没位置。
  这个餐厅,14年的时候和二师兄环游巴厘岛,总觉得印尼食物不好吃,也不够精致,这次,刷新了我对印尼菜的认知。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:32:26
  仍然以咖喱为主调味,但是卖相很不错。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:34:49
  即使是顽固的中国胃,也应该可以吃得惯了。
  小伙伴里有四川和北方那边的,每次都托我跟服务员要辣椒,其实印尼菜有的也辣,但比起中国的吃辣地区了,就小巫见大巫了。

这盘鱼,看外表,有点松鼠鱼的风范了。

虾酱空心菜,我还是很喜欢的,只要有,每次都会点一盘。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:35:32
  喝的,我当然是推荐最爱的牛油果汁了!

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:48:33
  雅加达老城是法塔希拉广场,是荷兰殖民地时期的城市最中心,广场中央的主楼,是以前的总督府,两百多年前的欧式建筑至今还保存完好。
  来来去去的游人,卖冰水的热情招徕顾客的本地男人,特色小吃摊,共同组成了老城迷人的气质。
  我很喜欢这里。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:50:16
  广场上有大群鸽子,一点也不怕人,街边有自行车出租,是轮子奇大的卡通色系,摊主还会附送一顶同样色彩艳丽的大帽子。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:51:29
  活人雕塑。
  开始我以为是真的雕塑,再定睛一看,他们会缓慢地换着动作……

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 15:52:00
  以前的总督府,现在,是个博物馆。

作者:天天爱你4 时间:2019-04-05 17:34:48
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:00:09
  原为总督府,现在成了个博物馆。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:02:13
  院子的楼下,有个类似地洞一样的所在,是以前关押即将处死的犯人的地方,矮到我这样矮个子进去,都只能弯着腰。我想,印尼这样常年炎热的地方,关在里面,只怕不等处斩,就要热死了。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:03:28
  建筑共两层,这是楼梯,印尼风格的装饰?

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:03:44
  新旧雅加达地图。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:05:16
  航海时代,荷兰可是标准的海上霸主,统治印尼长达三百年,一直到第二次世界大战结束,印尼才脱离了荷兰的殖民。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:07:19
  这个博物馆,其实有点大而无当,给人的感觉是,不知道怎么填满它,所以就拿很多乱七八糟的东西来充数。

这个火炮,据说是明朝时,一位中国公主的陪嫁。可是我觉得有点奇怪,明朝是我大天朝实力最强盛的时期,我们的公主会下嫁到印尼这样的地方来?我很怀疑。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:08:01
  据说犯人行刑时,楼里的官老爷们,就站在窗口观看。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:08:29
  这一块,又是瓷器,和家具……有点不知所谓。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:09:02
  第一任荷兰总督。

最后一任荷兰总督。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:11:55

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:12:17
  糕饼模子。原来天下大同。哈。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:12:51
  老街上的店。喝一杯也挺好。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:13:08
  抓到两个年轻的印尼女子。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:13:50
  这条街上,大大小小的博物馆,有好几家。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:14:51
  往前走,老街却渐渐沉寂起来,店铺的门,都是关着的,大约是生意不太好?毕竟雅加达,不算是个热门的旅游目的地,游客很少。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:18:09
  有人在编小脏辫。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:18:32
  来来去去游玩的,大都是本国人。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:18:41

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:19:02
  骑着自行车溜达的人们。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:21:30
  广场的一角,是小贩子们聚集的地方,有的卖水,有的卖饮料,还有的,卖当地特色小吃。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:22:52
  这个就是很有名的一种小吃,加鸡蛋或鸭蛋煎成的饼,撒上很多碎碎的不知道什么东西,闻着挺香,不过吃起来,味道就没看上去那么好了,很干。尝了两口,我就丢开了。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:32:14
  这家叫cafe batavia的咖啡店,就在总督府的对面,是雅加达的网红咖啡店。

很怀旧的情调,超大的玻璃窗子,复古的吊灯,走进去,像走进上个世纪三四十年代的好莱坞老电影,连卫生间里,都挂满了那个时代的明星照片。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:32:41
  多拍几张,哈哈。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:33:39
  各种果汁,咖啡,茶,水果点心,任点。大概150人民币双人份,价格还是相当美好的。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:34:49
  我们的下午茶点。
  想到刚才吃的当地小吃,这小资和市井,真是一分钟就能自由切换啊。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-05 22:35:16
  我的咖啡。

作者:自由足球 时间:2019-04-06 10:05:41
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-04-06 10:15:51
  谢谢足球红包,亮一下
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-06 10:17:35
  跟着楼主游世界,谢谢!也谢谢足球红包!赞一个
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-06 10:24:29
  谢谢足球,印尼产咖啡还真有点好喝。
  • 自由足球: 举报  2019-04-06 10:40:52  评论

梅安,我还是喜欢喝茶,东方人喝茶,西方人酷爱咖啡。说到咖啡,又提到了我过去的专业了,巴西不仅是【足球王国】,更是【咖啡王国】。
  • 戒咖啡喝茶: 举报  2019-04-06 10:45:43  评论

评论 自由足球:我既喜欢喝咖啡又喜欢喝茶,戒哪样?
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-04-06 10:47:49

• 自由足球: 举报  2019-04-06 10:56:07  评论

这是起源于巴西的著名运动品牌【阿斯利塔】。该品牌的部分功能性运动服装,使用了咖啡纤维的纱线作为球衣的制作原料。
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-04-06 10:51:50
  唯独美食不可辜负。
作者:我就是lp 时间:2019-04-06 11:58:44
  逛吃之旅,怎么能少得了我!!!!跟着楼主逛逛去!!!
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:36:25
  女洗手间里的墙面,是不是很特别。

大厅一角。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:38:08
  雅加达的雨。
  12月,还在雨季的边缘,天不是那么透蓝,但好在,每个白天都算是晴朗的。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:38:23

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:39:26
  晚上吃饭的这个餐厅,叫penang bistro,雅加达老牌印尼菜馆,味道不错。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:39:43

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:40:31
  这个豆腐,相当的不错。印尼菜的口味,总体有点偏甜,小伙伴里有好几个吃不惯,但这个豆腐,大家都说好,吃完又要了一份。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:41:42
  这条鱼,厨师也算是花了功夫了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:41:55

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 12:42:14
  又见虾酱空心菜。

作者:我的NONO2009 时间:2019-04-06 18:16:37
  欣赏一下
楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 19:47:54
  这条叫sabang的街,算是雅加达的小吃一条街,两边铺子鳞次栉比,中间车来车往,很是热闹。

这是印尼一个少数民族的装扮,感觉应该是节庆期间的,不过他们现在用来讨钱,在别的地方也能看到。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 19:48:09

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 19:48:41
  下图这种奇怪的水果,我都不认识。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 19:50:00
  有人在走摊串铺的卖唱。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 19:51:04
  这个榴莲摊,很有名,好多人专门跑过来吃。个头不大,小小的,但是很甜,多吃点也不腻,味道也不很冲,味道相当不错。赞。

楼主豆小蔻 时间:2019-04-06 19:52:07
  这个印尼大煎饼,洋名叫pancake,加很多碎果仁煎成,卖相差点儿,但是居然非常好吃!

我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-04-07 03:57:41
  跟着楼主游世界,谢谢!也谢谢足球红包!赞一个
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-07 11:45:59
  最爱的榴莲
楼主豆小蔻 时间:2019-04-07 14:15:11
  上午,去老城一家叫afaraki的店,喝JAMU(佳木)。
  佳木是印尼的传统药物,当地众多草药的总称,它源自印尼古代Mataram 王国,距今已有1300多年历史。佳木以根茎、树皮、叶、果实和花的混合物为基础,配合其它植物精华萃取而成,千百年来被印尼当地人广泛使用在美容养颜和健康保健等各方面。对女性尤其有益。

也是老旧的殖民地时期的建筑,房子大而深,即使在炎热的雅加达,里面也很凉爽。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规