游西欧六国,看天下文明(2019旅行第一站)

楼主:南坡清泉 时间:2019-04-06 23:57:31 点击:89310 回复:5201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 
  今年1月22日,去年游日本时结识的朋友来微信问我:“西欧六国12日游去不去?3月12日出发。”我不加思索回答:“可以考虑!”因临近春节,朋友又于30日来微信说:“春节后10号左右我们一同去旅行社谈价格并签合同。"我回答:“好的,到时见。”这样今年出行的第一站西欧六国行就订好了。春节过后的2月11日上午,我们一行6人来到旅行社,谈好价格后就签了合同。之后就是办理签证所需的一切材料,材料办好之后送到旅行社。在等待大使馆签证通过的时候,又去中行换了600欧元。万事俱备,只等旅行社的出团通知了。3月8日接到旅行社的出团通知:“3月12日早晨5点20分,大家在首都机场T2航站楼国际出发8号门集合。”并告知领队兼导游的姓名与联系电话。又告知3月11日上午9点到意大利使馆签证处录指纹。3月11日上午8点前骑自行车从家出发,到三里屯意大利使馆签证处大楼前8点40分,外面已有几十人在等候了。大楼门外乱哄哄的无人排队,我就排到了最前面。等九点开门后随同工作人员来到二楼录指纹处。一会我们一同出行的几位也来了。录指纹比较快,但有一位用的是一年前的照片,被细心的工作人员看出来了(因为照片与护照上的是同一张),只好又花三十元重新拍了一张(打印出6张来),这样才通过。录完指纹,赶紧回家打点明早出行的行李。

因12日凌晨没有去机场的大巴,地铁公交都还在睡梦中没有醒来,所以11日下午就联系好滴滴出行的出租车,让司机凌晨4点到小区门口接我。

没事睡得安稳觉,有事两点就醒来。昨晚睡时已是深夜11点了,只睡了三个小时就醒了,又在床上躺了40分钟起来。俗话说:“早起三光,晚期三慌。”磨磨蹭蹭到3点50分背起背包提着行李箱下楼,刚出楼门,司机就来电话了,告知他:“我马上就到。”走出小区上了出租车。凌晨的街道与环路上车辆很少,51里地本应半个多小时的路程,出租车20多分钟就到了。打车115元,机场高速费5元,共计120元。走进机场候机大厅才4点25分,早晨的机场候机大厅没有多少人。转机的也有座位躺着睡觉。找了一个座位坐下,静静地等着。五点钟与我们的同行联系,他们还在路上。5点20分导游兼领队来了,大家也都在结合处结合了。领队给大家讲了出行西欧六国的注意事项,又问大家有没有晕车的,我第一个举起了手,并说:“我晕车。”但没见有几位举手的。领队说:“晕车的到巴黎出机场后可坐在大巴上的第二排(第一排是导游与领队的座位)。”领队接着又说:“大家在第一天坐的座位,这12天的行程中就这么定了,千万不要再有争抢座位的事情发生。我们这个团既然走到了一起,大家就是有缘份,不晕车的一定要把前排座位让给晕车的。如果大家有不同意见,我可以给你们安排,那就是每天早上出发前昨天坐在前排的今天坐到最后一排,以此类推,这样就公平了。我看各位叔叔阿姨们也不会这样没有爱心,不会看到晕车难受的团友在车上受罪。”领队是这样说了,大家也都听到了,但下了飞机后上大巴时就把领队的话当成耳旁风飘走了,此事按下后表。

以往国外行都是有领队带大家登机出国,当地有地接导游。这次出行旅行社为了节约成本,就改成领队兼导游一个人了(自费项目领队临时请导游)。40人的老年团队一个人带,前后都要照应,确实够忙乎的。我们这个团是名副其实的老年团,最年轻的也有55岁,还有一位80岁的老哥,60岁到70岁的居多。大家都想在能走动的时候出国看看外面那精彩的世界。这使我想起了北京的“灰灰919(旅游休闲栏目网名)”老姐俩,他们只会说一些简单的英语,就能自由出行走遍世界(差不多都走遍了)。去年走了南美洲,到了南极,又去了非洲。这几天老姐俩又到了大洋洲游玩,第一站是新西兰。“灰灰919”已65岁,姐姐67岁。老姐俩周游世界自由行的所有行程灰灰都能网上搞定,实在是令人佩服!自己没有那样的金刚钻,也就只能随团走马观花游世界了。

就在领队即将讲完出行注意事项的时候,我们一行6人中的一位女儿打来电话说奶奶去世了。她说婆婆住院多日,她走时病情也较稳定,没想到刚到机场老人就走了。作为儿媳的她放弃了这次西欧行,与领队说明情况之后回去了,近一万元的费用打了水漂,一分钱也退不了。

下面是此次西欧行行程:

3月12日:北京---巴黎---欧洲小镇

3月13日:欧洲小镇---卢森堡---法兰克福(德国)

3月14日:法兰克福---新天鹅堡(德国)---因斯布鲁克(奥地利)

3月15日:因斯布鲁克---威尼斯---意大利小镇

3月16日:意大利小镇---罗马---梵蒂冈(世界最小的国家)---罗马

3月17日:罗马---佛罗伦萨(圣母百花大教堂、比萨斜塔)---意大利小镇

3月18日:意大利小镇---瑞吉雪山(瑞士)---琉森(瑞士)

3月19日:琉森(瑞士金色山口观景火车)---因特拉肯(瑞士)---第戎(法国)

3月20日:第戎---巴黎

3月21日:巴黎

3月22日:巴黎---北京

先上几张图片,请各位好友多多捧场!谢谢!

埃菲尔铁塔

凯旋门

巴黎圣母院

威尼斯水城

比萨斜塔

白雪公主居住的地方---新天鹅堡

瑞士琉森小镇

瑞吉雪山

古罗马斗兽场

打赏

1090 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3512次 发图:3885张 | 添加到话题 |
作者:晚霞无限美 时间:2019-04-07 04:38:44
  详尽的文字介绍,震撼人心的标志性建筑,也把我带上了六国之旅,引人入胜!谢谢老弟,祝贺!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2019-04-07 06:01:40
  老弟大作问世,祝贺!祝贺!随老弟游西欧六国,感谢!感谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仰天狂吟 时间:2019-04-07 11:28:39
  祝贺老弟又开新篇,跟随老弟的镜头去欣赏異国他乡的美景。
作者:cantik新家 时间:2019-04-07 17:44:32
  坐等更新,又是一趟非凡之旅!
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-04-07 17:44:44
  @南坡清泉 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2019-04-07 18:09:39
  祝贺老哥又开新帖,跟着畅游西欧六国!
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 20:54:16
  帝都今天多云,气温6度---19度。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 21:23:49
  走进候机大厅,找个座位坐下,静静的等着同行们的到来。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 21:26:19
  5点11分的国际出发口

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 21:29:10
  领队要求大家拍一张自己行李箱的照片存在手机内,我带的行李少,行李箱也最小。这个小箱子是可以带上飞机的,但我还是把它给托运了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:80516234 时间:2019-04-07 21:33:37
  老是发新贴了,期待中的好贴!
我要评论
作者:很虾 时间:2019-04-07 21:40:55
  总共花费多少
楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 21:43:50
  出关后7点27分在候机大厅拍到的法航与南航合作的 ZI888 北京 - 巴黎 法国蓝鹰航空公司的飞机,我们就是乘坐这架空客到巴黎奥利机场。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 21:49:41
  8点45分开始登机,这是9点05分拍到的法航航班上的工作人员。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 21:54:30
  9点20分飞机正点升空,飞机飞行平稳后10点47分提供的早餐意大利空心面及面包、甜点。

作者:想想的2009年 时间:2019-04-07 22:01:16
  第一时间发现了清泉老师的新帖,跟着你看欧洲六国了,开篇大图就很震撼啊。
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2019-04-07 22:03:55
  10天六国有点赶,但总好过我这个没去的,如果再多几天会更完美了(12天去掉来回就剩10天吧)
  • 南坡清泉: 举报  2019-04-08 16:52:34  评论

您说的对!10天其实游了七国,另一国是世界上最小的国中国梵蒂冈(自费),这样游就是走马观花,且一天有半天是在大巴上晃悠着穿梭于西欧各国之间。
我要评论
作者:浅止斋 时间:2019-04-07 22:25:00
  老兄周游欧洲六国的大幕已经开启,期待精彩!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-04-07 23:05:18
  乘上国际航班,同是白云蓝天。此行西欧之旅,心情哪能一般。尽管时间短暂,不乏精彩连篇。看公就坐静候,大片即将呈现。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 23:21:31
  本来要了一个窗口,但登机后才发现坐在了翅膀上,喜欢看天下风景的我只能一路与机翼为伴了。好在飞机上没有满员,坐了一会后就起来走动走动。当我来到机尾时,见同行的一位占了两个座位,其中一个是在安全门边上,不但腿可以伸开。还可看到窗外景象。坐下之后向窗外往下望,只见飞机下铺开了一张无边的灰色毯子,浓云密布什么也看不见,更不知道现在是在哪个国家的上空。这时,从前面过来一位70来岁的老北京人,他与给我让座的我的同行已经认识了。这位身高1.7米有余老北京一看就是经常锻炼身体,腿脚利落,身上没有一块赘肉,双腿并拢十指交叉掌心向下弯腰90度能够到地面。聊天时得知他小时候住在雍和宫大街,现在娶了一位法国太太定居法国,属于丁克家庭。这次回京,去山西看望了他的同学,同学自到山西插队后就与当地姑娘结了婚,就成了山西人。他说:“同学身体不好,一生都未脱离贫穷,看上去令人心酸。这次同学见到他非常高兴,大家在饭馆聚聚,叙叙别后之情。”他又说:“我怎么也想不到我的同学们的生活会是这样。"飞机在平稳地飞行着,我们的对话停顿了一会。他叉过刚才的话题说:”这次回来,我去登了泰山,还去云南玩了几天。“我说:”您的身体不错,得益于经常锻炼。“他说:”我在法国是一位登山爱好者,经常背着帐篷连续几天去登山。“我说:”要不您身体这么棒!“。他又说:”现在飞行的这条航线是新开辟的,比以前要多飞行一个多小时,大部分时间是在海上飞行。“有人一起聊天,时间过的就快。转眼已到了北京时间下午6点多,现在向窗外望去,只见天空晴朗,蓝天下像是天女撒下了朵朵棉花团,棉花团下一望无际的土地上不见绿色,大地还未醒来。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 23:25:54
  渐渐的云层又厚了起来,过了一会飞机下又铺开了一张白色的毯子,视野又被阻断了。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 23:37:06
  现在是北京时间晚上8点37分,巴黎时间下午1点37分(北京时间比巴黎时间快7个小时,时差7个小时)。飞机开始降落,巴黎地面上的建筑已清晰可见。

舷窗上的冰花现在变成了水珠

楼主南坡清泉 时间:2019-04-07 23:42:27
  飞机正点降落在巴黎奥利机场

巴黎奥利机场(Paris Orly Airport)是一个位于奥利和部分在维伦纽夫的国际机场,巴黎以南7海里(13公里)。1932年在巴黎南郊开设设施,作为巴黎布尔歇机场的辅助。它有城市航班来往于欧洲,中东,非洲,加勒比地区,北美和东南亚。在建设戴高乐机场前,奥利机场是巴黎的主要机场。即使把国际的航班流量转移到戴高乐机场之后,奥利机场仍然是法国国内流量最繁忙的机场和法国整体客运方面第二大繁忙的机场。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 00:47:55
  走出机舱,一股大风刮来,差点把头上的帽子给刮跑,赶紧手扶帽檐走下舷梯,上了前面的一辆摆渡车,不一会就来到入关大厅。排队入关都很顺利,但来到取行李的地方,则等了半个多小时行李才传送来。

取上行李,等齐了同团人员,只见心急想冲上大巴抢到前排座位的老年团成员们争先恐后往外走,导游只好在后面喊:“你们知到出哪个门吗?”等导游过来指明出这个门时,前面的几位又以迅雷不及掩耳盗铃之势拉着行李冲了出去。停车场远在500米开外,老人们腿脚麻利,一路小跑,不减当年之勇。到了大巴前,这里停着两辆大巴,领队还未过来,也不知前面的怎么知到要上右边的那辆大巴,等我也上去之后,前面五六排已被捷足先登者坐满了。我和我们一起的一位晕车的坐到了后门后边的座位上。等领队上来之后,大巴出发了,领队的一股气也来了。领队说:”叔叔阿姨们,我在首都机场时已经与大家讲清楚了,前排座位一定要让给晕车的团友,可事实并不像我说的那样。如果是这样,明天我们就在出发前先把座位排好,那就是今天坐在前排的,明天坐在后面一排,后面的坐到前排来,以此类推,这样大家就感觉公平了,我不怕麻烦。大家都是两口子出行,不能你们两口子都晕车吧?你们一人让出一个坐位来,就是好几个,晕车的也就能坐在前排少受点罪。“领队说到这停顿了一会,就开始讲在巴黎要防止小偷,要把背包挎在前面。巴黎的小偷大都来自中东地区(难民)及非洲,中东地区的大多是两个小姑娘一起靠近游人作案,非洲的有的会持枪抢劫。他们有一个同事就被抢劫过,因为领队带着的欧元最多。领队讲着,大家听着。窗外的景象也被我记录着。

巴黎的郊外,手机对着窗外拍照景象不清楚。

• 岁月静好1103: 举报  2019-06-10 22:21:48  评论

唉,国人的素质呀。我们一家都晕车,特别是我老妈晕车厉害,就算吃了晕车药都怕晕吐了。所以每次跟团游她总要很早就等到车前,怕抢不到前面的位置。每次出游前都要跟导游先说一下。其实不晕车的人坐哪都一样,但对于晕车的人坐前面就真的很重要。
  • 南坡清泉: 举报  2019-06-11 22:22:06  评论

评论 岁月静好1103:但是有些人不理解,等你确实吐得一塌糊涂后他们才会相信你是真的晕车。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 00:50:25
  高速路隔音板上的涂鸦也是一道风景

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 00:52:27
  一望无际的牧草草地

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 00:58:02
  这绿油油的不知是不是小麦

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 00:58:54
  这片土地还未下种

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 01:02:13
  法国是欧洲小麦主产区,但在车上看不清楚到底是不是小麦。

作者:鲁御树莓 时间:2019-04-08 06:43:09
  老弟,早上好!
我要评论
作者:越野浪人2015 时间:2019-04-08 07:16:10
  继续。楼主!
我要评论
作者:芳宜 时间:2019-04-08 10:00:03
  好帖
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2019-04-08 10:52:23
  一般的旅行记录,航班上都是一带而过,清泉老师的描述则不同,佩服你的记忆,我是回来很多照片就忘记在哪拍的了,除非很特别的经典建筑,仅仅一个蓝天上的描述,就很好看,谢谢分享你的细致的感受,比我自己去看更加印象深刻。
  • 南坡清泉: 举报  2019-04-08 17:14:38  评论

想想下午好!谢谢!其实这次出行因时差问题,相机内的照片是北京时间,手机会自动更新到当地时间,所以整理发图有时搞不清是哪天所拍。因对数字不敏感,还要向小学生一样去推算,这样更帖就会耽误一些时间。
  • 想想的2009年: 举报  2019-04-08 18:05:04  评论

已经很厉害了,我2011年跟团走了北欧四国,回来想写点什么,看看照片,哪是哪都很糊涂了,怕弄出笑话,没敢发,真是走马观花,我倒是上车不睡觉,但是下车一定会去找厕所,然后一路拍照,回来一问三不知。
作者:一笔片羽 时间:2019-04-08 11:43:53
  记述的非常详尽,很有趣味。
  非常羡慕楼主和灰灰姐俩抬腿就出门的自在,看这样的游记犹如身临其境。我可不行,这辈子也崩想出门了,小的老的都得管。
  • 南坡清泉: 举报  2019-04-08 17:21:25  评论

下午好!我们中国人活得都比较累,上有老下有小都需要照顾到。如能找出一些时间来出去看看,圆圆自己的心愿最好!
我要评论
作者:u_108881182 时间:2019-04-08 12:23:45
  赞!
我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2019-04-08 12:25:18
  感谢分享 !
我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2019-04-08 12:25:50
  期待 续集,多放照片哦。辛苦楼主了 。 另能否 告诉一下 总体花费? 大约
  • 南坡清泉: 举报  2019-04-08 16:40:08  评论

guanliyuan888:下午好!这次出行加上几项自费游共计一万三千元。谢谢关注!
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 17:24:55
  帝都今天多云,预报有小雨(但不知什么时候能下起来),气温5度---17度。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 17:35:18
  大巴在高速路上行驶着,车窗外的景象一闪而过,广袤的田野上很少见到村庄。初春的巴黎郊外,树木像北京一样还未呈现出绿色来。高速路两旁见不到参天大树,远处田野上的树木一片一片的各自为政,互不侵犯。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 17:49:58
  大巴从机场出来行驶近两个小时后,在一处休息区停了下来,大家下车解决内急。这是一个小超市,卫生间不收费,而其他地方的卫生间则会收取一欧元,也就是付将近8元人民币才能撒一泡尿,比起西藏上一趟天然厕所一到两元人民币黑多了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 17:50:50
  我们的坐骑

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 17:57:00
  大家解决了内急,大巴出发。现在已是北京时间夜里0点22分,西欧时间是下午5点22分。大家从北京出发,已经度过了24个小时的白昼。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 18:38:22
  这里的天阴的很沉,一场雨马上就要到来的样子。终于看到窗外有了人烟,但也不知这是在哪里,是村庄?是小镇?只知道眼前是一座蔬菜大棚。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 18:41:53
  大巴的行驶速度比我的思绪快,从高速路的隔音板上方看到了教堂,也看到了高楼,看来这里是一个小镇了。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 18:49:29
  喜欢旅行的人都说:美丽的风景是在路上。这话一点都不假。尤其是到了国外,看车窗外的异地风情是一种享受,没见过的总比见过的更加令人陶醉!

高速路上驶过的一辆两厢小车。

广袤的田野

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 19:03:06
  绿色与远处的村庄

作者:途牛跑堂牛小二 时间:2019-04-08 19:03:55
  在哪儿定的啊?大概现在价位如何了,我以前做了两年的欧洲,到最后都没有去成
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 19:06:41
  现在是北京时间1点04分,巴黎时间6点04分,还有一个小时的路程才能到达酒店。

作者:途牛跑堂牛小二 时间:2019-04-08 19:06:54
  在哪儿定的啊,现在价位如何啊,我以前在单位做了两年欧洲,都没有幸去成,今年争取价格便宜了去
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 19:40:23
  就在快到酒店的路上,大巴下高速时连续拐了几个急转弯,这几个弯拐完,就把我给拐晕了。当到了酒店外时,因路面较窄,司机在停车时又是前后停停倒倒,晃晃悠悠,这一晃悠,就晃悠出我的一个要呕吐的大嗝来,坚忍着没让秽物喷出口外。原形必露后强忍着站起来走到了大巴前面,紧扶着前排的座椅后背,站着比坐着要好受一点。终于等到大巴停稳后走下车来。进酒店放下行李后,还是觉得难受,就又走出酒店放放风。刚出来就见一位已蹲在草地前呕吐起来了。这呕吐会传染,赶紧走到远离酒店的地方,用掏出手机拍照的办法来分散那由神经中枢受运动刺激而支配的胃气上逆,转了一会才感觉好了一些。

欧洲小镇酒店外景

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 19:42:49
  那位大神给翻译一下这个酒店叫什么名字?谢谢!

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 19:46:48
  现在是北京时间2点07分,西欧时间晚上7点07分。

马路对面的酒店,这些酒店的房地产都是私人所有。

• 北京游客ABC: 举报  2019-04-09 08:43:50  评论

进入谷歌地图,输入相关的地名或酒店名称,即可显示相应的位置,还有360度的街景照片。Kyriad 凯里亚德酒店位于法国和比利时边境附近的色当 Sedan,色当是法国东北部阿登省的一个市镇,在默兹河畔。2008年人口约有19,000。
  • 南坡清泉: 举报  2019-04-09 20:24:55  评论

评论 北京游客ABC:谢谢老弟赐教!
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 19:48:02
  我们所住酒店的对面

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-04-08 20:08:32
  绿草如茵,麦禾似海。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 20:13:54
  因原定我们六人同行,但没出首都机场就回去了一位。这样原来准备与我同住一个房间的老弟就与爱人不分居了,所以五人中我就一人住了一个房间。欧洲所有的酒店与日本的差不多,都不大。够住就行,不求铺张,我认为这是一种美德。

卫生间也不大

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 20:27:45
  房间不大但床也是窄窄的,为什么高大的欧洲人会睡在一张窄窄的床上呢?导游在大巴上就对我们讲了,主要原因有三个:

① 以前欧洲人是半坐着的姿势睡觉的,原因是怕把舌头吃下去噎死。而且他们认为平躺着与死的状态差不多,也更容易被死神带走!

② 古时欧洲国家好战,躺在舒服的大床上容易睡得太沉,不利于随时准备迎战。

③ 宗教原因,古代欧洲人夫妻并不同床睡,流行禁欲主义思想,所以两口子都是各自睡在自己的床上。宽床大被,是欲望和堕落的象征,分床睡方便偷情的说法,就有点牵强附会了。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 21:20:35
  酒店没有晚餐,见小桌上有一只小小的烧水壶,就烧了一壶水,泡了一个方便面,又吃了半个义利大果子面包,吃饱之后去街头转转。外面要下雨了,冷风飕飕吹来,溜达一会就回来了。进房间后又烧水时,发现水壶的电源指示灯不亮,水烧不成了。拿着水壶到前台找服务员,比划了半天也说不明白,就让服务员来房间看看。服务员看后我也听不懂她在说什么,反正问题没解决。后来才知道是入住客人太多,同时使用电器负荷太大掉闸所致。过了一会,插座处的电来了,干紧又烧了两壶水,一壶倒进水杯内,一壶晾着喝。当我去洗澡的时候,刚冲时出的水是热的,但一会就变成凉水了,不洗了,擦干身体后走出卫生间来,心想这第一站所住的酒店可不怎样啊!

躺在窄窄的欧式床上,不一会就听到外面下雨了。听着异国他乡的雨声渐渐地进入了梦乡......

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 22:58:39
  3月13日:欧洲小镇---卢森堡---法兰克福(德国)

早上起来,发现插座上又没电了,相机没用不用充电,可手机不充电就不能用了。赶紧来到前台,见墙角处有一个电源插孔,一试还真有电。给手机充上电,到街上看看这个小镇(没手机拍照也就走走看看吧)。只见这里是南北一条马路,马路两侧房屋不多,看来小镇的主要街道不在这里。路过一个小超市见里面有一位工作人员正在整理货架,也不知几点开门营业。溜达一会回来手机还未充满电。朋友帮我们五位买了欧洲14天通用电话卡,125元,可以在旅途中上网或打电话。但我们都不会安装。等导游起床后才帮大家把电话卡安装调试好,这样在接下来的旅程中就有网络使用了。

早上七点,大家涌入餐厅。乱哄哄的都在争抢着摆放在台面上的面包、火腿片、牛奶、饮料等食物。早来的抢了满满一盘子的吃食坐下来大快朵颐。后来的则端着空盘子在转悠。我拿了一个法式面包,已没有其它就面包吃的火腿等食物了。见给我们开车的司机的盘子里也和我一样只有一个面包(其他人也有端着空盘子的)。过了一会里面又端出一盘火腿片来,又被几位手疾眼快的给抢走了。这时我们一起的抢到了五片火腿片,给了我三片,我随手就把两片叉给了司机,自己留了一片。司机对我笑笑表示谢意后端着盘子回房间去吃了。就在我坐下来吃这一个面包、一片火腿片与一杯牛奶的时候,又见坐在我右手边的一位抢来了十来片火腿片两人大吃了起来。后来的还有没吃到饭的,就与领队兼导游嚷嚷了起来,也难怪这位发脾气,一顿不吃饿得慌啊!我想餐厅不能不做够每个人一个面包两片火腿片的量。就是我们有多吃多占的优良传统,有上梁不正下梁歪的社会现象,才有了国人走到哪里哪里都不受欢迎的状况。如果我们的上梁廉洁奉公,就像我们现在所在的国度一样,老百姓的素质自然而然地就提高了,而不是喊口号去提倡这个提倡那个了。

那位与领队嚷嚷的被我劝回去之后,也许正在吃自己带着的食物吧?

8点前,大家拉着行李出来,司机把每个人的箱子码放在行李仓内。8点钟,大巴出发,驶往被法国、德国、意大利和比利时所包围的大公国卢森堡,去观赏风格独特的阿道尔夫大桥与佩特罗斯大峡谷的迷人风光。

西欧时间8点06分驶出酒店后的路上

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:00:13
  窗外的草地与村庄

路边冒烟的工厂

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:02:10
  天阴沉沉的,对面开来的货车亮着雾灯。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:05:13
  弯弯的高速路两旁树木还未见绿色

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:06:51
  即将进入山区,树木茂盛起来。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:08:30
  这里的山不高,但树木葱茏。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:12:26
  前面拐弯处出现一栋三层小楼,不知是什么场所。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:13:23
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:15:37
  大巴驶出山区后见到了路边的民居

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:19:49
  不知这是做什么用的建筑?

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:21:11
  这里不知是什么小镇

楼主南坡清泉 时间:2019-04-08 23:23:55
  好像在这里看到了手机上的提示:已进入比利时境内。

我要评论
作者:jackycheung2018 时间:2019-04-09 11:46:02
  @南坡清泉 2019-04-08 20:27:45
  房间不大但床也是窄窄的,为什么高大的欧洲人会睡在一张窄窄的床上呢?导游在大巴上就对我们讲了,主要原因有三个:
  ① 以前欧洲人是半坐着的姿势睡觉的,原因是怕把舌头吃下去噎死。而且他们认为平躺着与死的状态差不多,也更容易被死神带走!
  ② 古时欧洲国家好战,躺在舒服的大床上容易睡得太沉,不利于随时准备迎战。
  ③ 宗教原因,古代欧洲人夫妻并不同床睡,流行禁欲主义思想,所以两口子都是各自睡在......
  -----------------------------

看到这导游编的理由就好笑。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2019-04-09 13:38:15
  从谷歌街景地图上下载的Kyriad 凯里亚德酒店照片。

• 南坡清泉: 举报  2019-04-09 20:32:07  评论

谢谢老弟!我也试试。
  • 80516234: 举报  2019-04-09 21:04:52  评论

我整了好久,也没有试出来。
作者:聆听cx 时间:2019-04-09 14:51:27
  做个记号
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-04-09 14:55:31
  跟着朋友游欧洲,免费的视觉旅游。点个赞!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-04-09 14:58:16
  @南坡清泉 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:冬天的雪63726 时间:2019-04-09 17:11:59
  好棒
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-04-09 18:11:01
  @南坡清泉 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-04-09 18:11:02
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 20:39:27
  帝都今天上午小雨,气温骤降到3---9度,有点冷!
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 20:54:00
  欧盟各国之间进出自由,一体化在这里就像是一个国家一样。欧盟公民随便进出欧盟国家不需要签证,欧盟的宗旨是“通过建立无内部边界的空间,加强经济、社会的协调发展和建立最终实行统一货币的经济货币联盟,促进成员国经济和社会的均衡发展”,欧盟已经制定了一个单一市场,通过一个标准化的法律制度,其中适用于所有会员国,保证人、货物、服务和资本的迁徙自由。它保持了一个共同的贸易政策,包括农业和渔业政策,和区域发展政策。会员国已通过了一个共同的货币---欧元。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 20:55:03
  乡村

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 20:57:04

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:05:18
  车窗外的酒店

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:10:57
楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:11:21
  麦当劳

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:18:01

作者:北京游客ABC 时间:2019-04-09 21:18:10
  大巴应该是从这里进入比利时的。法国与比利时的边境,路边的蓝牌上有欧盟标志,中间是“比利时Belgique(法文)“字样。再往前公路编号变成了比利时的编号,显示的是”零“公里。从谷歌街景地图上下载。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:23:41
  欧盟公民大都开这样的两厢小车,很少见到向我们那样的三厢大车。越是发达的国家,越注意环境保护,而不是无节制的开发利用。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:28:40
  开始堵车,要进入卢森堡了。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:29:51
  一个半小时后,大巴驶入罗森堡城区。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:33:53
  卢森堡(卢森堡语:Lëtzebuerg、法语:Luxembourg、德语:Luxemburg)全称为卢森堡大公国,位于欧洲西北部,被邻国法国、德国和比利时包围,是一个内陆小国,面积相当于中国一个县。也是现今欧洲大陆仅存的大公国,首都卢森堡市。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”、“千堡之国”的称呼。

由于其地形富于变化,在历史上又处于德法要道,地势险要,一直是西欧重要的军事要塞,有北方直布罗陀的称号。

卢森堡是一个高度发达的资本主义国家,欧盟和北约创始成员国之一,也是高度发达的工业国家,还是欧元区内最重要的私人银行中心,及全球第二大仅次于美国的投资信托中心。金融、广播电视、钢铁是其三大经济支柱产业,该国失业率极低,人均寿命80岁。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:37:16
  卢森堡总人口52.48万(2012年),其中卢森堡人约占57%,外籍人占43%(主要为葡、意、法、比、德、英、荷侨民)。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:38:49
  卢森堡人均收入水平排名世界第一,失业率低,人民生活水平高,人均寿命80岁。卢森堡市是世界最安全和生活水平最高的城市之一。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:40:23
  卢森堡全国划分为卢森堡(Luxembourg)、迪基希(Diekirch)、格雷文马赫(Grevenmacher)3个省,省下设12个专区和106个市镇。省长、市(镇)长由大公任命。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:45:46
  大公国是以大公或者女大公为国家元首的国家 。大公是世袭的, 掌握国家最高权力。大公国出现于欧洲中世纪封建割据时期。9 世纪末,东斯拉夫人以基辅为中心,建立起统一的封建大国基辅罗斯,其最高统治者为罗斯大公。13世纪时,东欧各封建领地曾一度建立联合的封建国家立陶宛大公国;立陶宛大公是最大的封建主。现代的卢森堡大公国和安道尔大公国是实行君主立宪制的资产阶级国家。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:49:03
  当1815年荷兰成为独立王国,卢森堡成为大公国(亦荷兰王国的一部分),荷兰国王威廉一世兼任卢森堡大公。直到1890年, 威廉三世驾崩后,并没有留下男嗣,由于卢森堡采用萨利克继承法,而荷兰并没有采用该法,因此荷兰王位传给威廉三世的独生女,是为威廉明娜女王,而卢森堡大公的位子传给远房的表弟阿道夫,成为第四任的卢森堡大公。现今卢森堡的元首是亨利大公。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 21:57:06
  现今仅存的自称为大公国只剩下卢森堡大公国。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 22:09:16
  一个小时四十五分钟后,大巴停在了佩特罗斯大峡谷停车场。

楼主南坡清泉 时间:2019-04-09 22:11:41
  停车场及要参观的景点

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规