日本北海道5天4晚自由行游记

楼主:darkf 时间:2019-04-15 18:03:50 点击:33527 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本次行程从2月5日(中国农历大年初一开始,正月初五返回),初次日本自由行,没有玩太多地方和项目,以休闲、美食为主,因此,地点也仅限在北海道(主要给孩子看雪),以札幌为中心,第一晚和第四晚都住札幌,第二天去小樽,第三天去洞爷湖泡温泉。至于订机票、酒店都在携程搞的,这些对于旅游的朋友们来说都是小事,这里就不一一赘述了。

打赏

282 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:137次 发图:79张 | 添加到话题 |
楼主darkf 时间:2019-04-15 18:06:40
  第一天:香港——札幌

(1)早上9:15去新千岁机场的航班,预计下午3:10到达。当天早上,一行早早到了机场,大年初一的早晨,机场相对还是比较少人的。

我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-16 04:07:22
  即将降落新千岁机场。感觉雪不算大,心里还有点小失望!

楼主darkf 时间:2019-04-16 04:08:35
  (2)到达后乘JR去札幌站,步行入住Aspen酒店。JR在日本是城际之间的主要交通工具,如何乘坐JR,在后面的小贴士中,本人还将有仔细介绍。出机场、入境后,就能看到JR的指示路径。

• 小发廊: 举报  2019-05-24 16:25:18  评论

钱哪里赚的就是哪里好/花钱当然开心,不用上班已经占了所有旅游快乐的一半了,因为不用上班,没有压力,心情轻松,就已经很愉快了. 再加上来到一陌生的地方,有好奇心,心情就更好了.
我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-16 04:11:05
  买了去札幌的JR(新千岁去札幌的JR,好像4号车厢是预定座位,其他车厢都是有座位就可以坐的。哪个车厢是预定座位的,站台上的候车位上面有提示牌的,只要看下就明白,无论日文还是英文。)

札幌JR出口出来后是地面层,下去一层就是地下通道(寒冷地区,这种通道非常好,既减小了寒冷,又不怕雨雪,我没有去过我国北方一些城市如哈尔滨、沈阳等,希望那里也有多多的地下通道),上图是google地图的显示,当时在国内不知那些粉红色的方框是什么,而地图中给出的步行路径是那些点点连线,实际上是可以走地下通道,在上图地面出口的地方出来,再去酒店,就可以少受风雪之苦(我们到达札幌时正在下大雪)。如果有乘搭酒店接驳巴士的朋友,就要注意一下图中的“钟广场”,那是接驳巴士登记的地方。
作者:小子发言 时间:2019-04-16 09:07:34
  楼主继续
我要评论
作者:惠强州盗 时间:2019-04-16 09:52:44
  继续
我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-16 11:48:41
  (3)入住Aspen酒店后,本打算就去预约“蟹本家”,但由于下雪,加上初到,一切都不熟悉,虽然“蟹本家”的位置都提前准备了,最终当天还是没有去预约。后面会说到,等2月8日再去时,已经告知只能到2月11日后了,所以本次北海道之行没有品尝到蟹本家的滋味。

当晚的晚餐吃了串鸟。这个串鸟店就在我们入住的酒店马路对面,在酒店房间就可看到它的门面。入住后,再出酒店就直接进了此店。不过,对于串鸟,本人并不感兴趣,对比本次行程后面一些所食而言,我觉得串鸟是吃得最差的。

楼主darkf 时间:2019-04-16 11:51:01
  对不住,没注意图帖倒了,更正

作者:cantik新家 时间:2019-04-16 13:21:43
  等更新
我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-16 20:06:54
  串鸟里提供的主要是:鸡、猪的一些肉,而且还有很多是鸡皮等的烤串,实在不对我胃口,如果不喜欢鸡皮、内脏等食物的朋友,真心劝你不要去串鸟。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-16 20:07:37
  有吃的,当然不能少了怡情的酒。反正要了,也不知什么酒,喝起来和果汁差不多,一点也不过瘾!

楼主darkf 时间:2019-04-17 04:46:09
  由于吃的不过瘾,等吃完返回酒店后,留下孩子在酒店玩游戏后,我夫妇二人去小逛了一下商店,买了一些零食还有一瓶米酒回到酒店,小嗨了一下。

楼主darkf 时间:2019-04-17 07:13:01
  第二天:札幌——小樽

早上,几个家伙都不愿早起,但我是早起惯了的,便自己出去逛逛并吃早饭。来到札幌JR站的地下通道(也是地铁入口通道),外面虽然下着雪,地下却是热闹非凡,日本人的早班时间也是挺早的,地下通道中南来北往的人非常多。

楼主darkf 时间:2019-04-17 11:32:58
  在札幌南北地铁线入口和札幌JR站之间的地下通道内,有很多商业店铺。并且有专门的巷道如:Joyful Walk、Food Walk等,我是来吃早饭的,因此,就逛食物巷了。上班前的食物巷人流非常大,说明日本人早餐基本是外食的。
  很多餐厅都有自动点餐机,虽然是日文的,但都有图片,外加日文中的汉字,因此,国人使用也是基本没有障碍的(当时没有拍照点餐机和店面,下图是从小樽返回札幌后补拍的一张店面照片,因此,照片上的日期已经是2月7日了)。

• 十三郎9656: 举报  2019-05-06 16:11:12  评论

听得我有点心动了,感觉自由行也能生存得下去。以前出境都是跟团的,就是怕语言不通坐车或者问路什么的不方便。
  • 南枪北雕: 举报  2019-05-06 17:19:31  评论

评论 十三郎9656:手机装个翻译APP就OK了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-17 11:34:56
  上个照片中最左边那有个人就是在点餐,而另外还有2台点餐机是空的。点餐机使用时,我看到日本人都是先把钱放进去,机器上显示你已经投入了多少钱,你点餐后,餐票和剩余的钱都会出来。拿着餐票,放到你座位的桌面上,就有服务员来撕下餐票的一联,留下一联,很快食物就会端来。
  下一张图片就是我买的早餐,我把价格也放到图中了。

这份早餐,一碗米饭、一小碗汤、一个蛋、还有一些小菜。拿到那个蛋时冰冰凉的,打开一看,是生的,当时就傻眼了。心想这生的蛋应该怎么吃?没有办法,只有饭和汤是热的,想想应该不是打蛋到汤里,只好把蛋打开后拌到米饭里吧(真心不喜欢那样,尽管后来看到其他人也是这样吃,建议如果以后有人选了这样的餐,可以把蛋带回酒店煮熟后再食用),虽然这样米饭不好吃了,但汤和小菜都很好吃,且这样一份饭只要350円(约合港币25元,真心不贵,要是蛋是熟的话,我会吃得更开心的)!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-17 13:46:47
  食完,我便返回酒店,此时,那几个家伙也都起床了,收拾后便退店离开了。在他们吃了早餐后,我们一行便乘JR去小樽了。

楼主darkf 时间:2019-04-17 13:48:13
  我们是直坐到小樽站的(札幌至小樽的底站),小樽站门前直通到运河的大街叫“中央通”,我们入住的是小樽运河边的Nord酒店,沿中央通直走即可。出站时,外面正下着雪,去酒店的沿路途人很多,几乎全是说汉语的,大年初二,国人出国游的真多,也间接说明国人富了,都愿意出去开开眼界了!
  小樽城市很小,风景以古运河为主,因此,运河周边便是旅游的重点。我们入住的酒店就在运河边(见上图右上角的那一点蓝色就是运河),与运河仅隔一条马路。
  小樽临海,风雪较大,我们在小樽期间,几乎雪就没有停过,因此,小樽的一些小巷中都是堆满雪的,自然也充满着一些小的雪雕(下图),在我们去酒店路途中的一个小港里,当时正有组织在做雪雕。

• 82272013: 举报  2019-05-09 14:35:03  评论

JR札幌到小樽后半段,景色美得一批。车子从山里出去突然就是开阔的太平洋海,视觉冲击大~~
  • darkf: 举报  2019-05-09 20:04:37  评论

评论 82272013:是的,非常美!我们坐的时候,车厢内的水汽太大,擦开玻璃才能看到,视觉范围被限制了。
我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-18 05:05:09
  札幌也有雪,当时孩子就很兴奋,而这里的雪更多,孩子们自然更兴奋了,一路都是雪战。

楼主darkf 时间:2019-04-18 14:33:25
  入住后(这个酒店大门就对着“中央通”大街,门口有Hotel of Nord Otaru门牌),我们的房间也是临街的,透过窗户就可以看到运河,以及风雪中涌向运河边的游客。

楼主darkf 时间:2019-04-18 14:34:33
  顺便说下,日本酒店内都有手机充电设备,因此,国内朋友去玩的时候根本没有必要带充电器或者还要担心日本电压110V与国内220V的不同问题。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-19 01:15:01
  来到运河边,到处都是拍照的人。运河边原有的仓库与厂房,如今都被改造成供游客参观或者食用场所。

楼主darkf 时间:2019-04-19 01:16:38

上面的图是当晚拍的,此时已经没有游客了,运河静谧,日间满载游客的游船也在运河岸边静静地休憩。蓝色灯光,把夜晚的运河,映衬得更加宁静。
楼主darkf 时间:2019-04-19 01:17:41

楼主darkf 时间:2019-04-22 13:53:33
  本次北海道之行,以孩子玩雪为主,我们夫妇就奔美食而去的,由于昨天没有去预订“蟹本家”,今天在运河边的一家餐厅里看到了帝王蟹,自然也就没有什么可以阻挡得了我们的食欲了。餐厅就是这家,再下图就是我们要的帝王蟹,服务员帮我们抓的。

楼主darkf 时间:2019-04-22 13:55:05
  这家帝王蟹的价格是每公斤1万2千円。

楼主darkf 时间:2019-04-23 03:17:42
  我们要的蟹是2.8kg,实际上这是餐厅服务员告诉我们的(在服务员拿出蟹后,我们也未和服务员一起去磅下重量,告诉我们是该重量,我们也就没有管了,可知当然想吃它的欲望有多强烈?甚至连怎么吃法也不顾及了,统统拿来烤)。

我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-23 03:18:32
  被宰割的蟹体放在烤网上还在蠕动着,新鲜的蟹,味道真的好!相比之下,在其后的一顿晚餐中,我们也要了一支蟹钳,其味道比这次相差甚远,估计是没有这次新鲜的缘故,因此,大家吃蟹,记得一定要吃整支的、鲜活的!有美食,自然要有美酒,我们夫妇要了两杯佐餐!

我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-23 03:19:45
  这一顿价格不菲,但在此后的回味中,我们夫妇的结论都是,此顿是最值得的,也是最喜欢的!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-23 21:20:08
  运河边,零下3度多的气温,降不下游客的热情,游人如织,照到运河全景的位置,很难出现身边无人的时候。还有就是,几乎耳边听到的,都是汉语!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-24 05:43:04
  逛逛运河后,我们回到酒店小睡了一段时间,由于那顿蟹吃的太饱,因此,晚餐就没再去吃正餐了。于是,小睡起来后,我们又去逛商店了,孩子们则在酒店里不想出来,他们觉得游戏的吸引力比买吃的可能更大一些,并且知道爸妈一定不会让他们饿肚子的!顺便说下,日本的酒店一般都是限定双人房,最多只能带一个孩子的,因此,我们这次的北海道之行,每晚都是订的2房。虽然这样花费大了很多,但我们夫妇也很开心地有了独处的空间!
  逛商店之前,我们俩先去看看“情书”中那个斜坡“船见坂”,顺便看看日本的民居。“船见坂”的那条坡道,就在小樽站左手边,下一个街道就是。

楼主darkf 时间:2019-04-24 05:44:00

楼主darkf 时间:2019-04-24 05:44:59
  坡道果然很陡,虽然人行道都因有加热系统不存积雪,但道路两端还是有不化的积冰的,加上陡峭,因此,有冰的地方非常难行。雪堆环绕的居屋。

楼主darkf 时间:2019-04-24 05:46:03
  当然,最主要还是去找好吃的东西。这里向大家推荐一个好吃的,是当地小吃,可惜没有留下店面的照片,但这个店面很好找,就位于“中央通”大道的右手边(当你出小樽站,面向前面的大道时),向运河方向走大约五六十米的地方,门面非常小,好在它的玻璃门上写着大约说“本地特产”这样的话。卖的点心有六七种,可惜我们去的时候是晚上,估计当天的已经卖得差不多了,只剩下三种,我们把这三种每样都买了三个。再在“中央通”街边的一家小超市里买了一些零食和奶品后,返回酒店,给了孩子一些吃的,我们自己就浅斟低酌起来。

楼主darkf 时间:2019-04-24 05:48:15
  日本街道的扫雪工作,都是晚上进行的,深夜还在道路上行驶的几乎都是扫雪车。

总之,小樽是北海道旅行中不可或缺的一站,相信来过的朋友都会存有这样的体会!
楼主darkf 时间:2019-04-25 04:44:41
  第三天:小樽——洞爷湖

今天要去洞爷湖泡温泉,我们订的是“乃之风”酒店,交通选择的是酒店与札幌之间免费接驳巴士,在预订酒店后就从该酒店的网页上递交了预约申请,并收到了酒店对预约的确认邮件。该shuttle bus在札幌的登记时间是当地时间的13:00,发车时间是13:10,如果预约人数已经到齐后也就发车了,因此,我们必须在该时间前返回札幌。

楼主darkf 时间:2019-04-25 04:46:01
  小樽到札幌的JR有很多班次,昨天来时就拍照留存了,以便时间安排,具体发车时间和快慢情况见下图。

楼主darkf 时间:2019-04-25 04:46:53
  日本JR,快车与慢车都是一个价,也就说你买了票进了站后,不管你乘哪个班次都可以,因此,我们选择了乘10:00那班车,是从小樽开往新千岁机场的特快。本想昨晚没有买到的当地小食,早上再买些带上,可惜小店要11:30才开门。离开小樽时,仍是大雪纷飞。

楼主darkf 时间:2019-04-26 04:11:51
  半小时就到札幌,距离接驳巴士的登记时间还早,于是我们一行先在札幌的地下通道内逛逛,并吃了午膳。结果,在前面提及的Food Walk里,由于孩子提议吃下面这家,这是一家中餐馆,临近中午,里面用膳的人很多,看来日本人也有不少人爱吃中餐的。

楼主darkf 时间:2019-04-26 04:12:42
  吃完午餐,还有一些时间,孩子们不想走动了,于是我们在一家茶馆里,点了一些小吃和茶水打发时间。这是一壶茶,270円(不到20港币),味道真心不错。

楼主darkf 时间:2019-04-26 04:13:36
  北海道地区很多风景区的酒店,都有到札幌和新千岁机场的免费接驳巴士,其中,札幌的所有接驳巴士地点,都位于札幌站的钟广场,该广场就位于札幌JR站西出站口右边,具体位置(前面札幌站地图上也有标注)如图。

楼主darkf 时间:2019-04-26 04:15:29
  照片中的穿黄衣服的人就是登记人员,每个时间点是各自酒店的登记人员,也就是说13:00时,我们入住酒店接驳巴士的登记人员就会出现在那里。

楼主darkf 时间:2019-04-26 04:16:35
  乃之风酒店和湖畔亭酒店的登记时间是一样的,去湖畔亭是1号车,去乃之风是2号车,登记后,会发给你一个座位号,届时有指引人员告诉你去哪里上车。

楼主darkf 时间:2019-04-27 05:05:33
  对于搭乘接驳巴士,我认为是比较好的选择,原因有这些:(1)经济,我们在洞爷湖只住一夜,并且只是泡温泉,不打算再出去玩,而酒店包含了晚餐和早餐,那么酒店的价格就是这一天的全部消费了;(2)省心,自坐上巴士后,至第二日坐上返回巴士抵达札幌止,全部行程不用自己废一点精神;(3)自在,沿途风光不错,巴士在山林穿行,几乎就是林海雪原的感觉,有精神就看看风景,没精神就打打瞌睡,反正车辆直抵酒店(去程)或者札幌(返程)。沿途的风景,看图中远处的那个小山,是否类似富士山?

• 温柔的贪狼: 举报  2019-05-09 10:31:13  评论

楼主能去北海道,说明以后还会旅游,这种风景照最好避开一些常见的干扰----电线,电线杆,广告牌。
  • darkf: 举报  2019-05-09 10:55:30  评论

评论 温柔的贪狼:多谢指引。这张是无法避免的,因为是在汽车上拍的,沿路都是电线,而且风景变化由于车速也快,因此只能抢拍。远处的山,抢拍了很多次才留下这张,实际近距的有,只是效果不好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-27 05:06:11
  洞爷湖的酒店,是我们这次北海道之行的最好酒店。刚入酒店大堂,就有服务员给你端上一杯红色的果汁饮品,在经过长途巴士旅程后,用这样的果汁润润口,的确是很贴心的服务。大堂的设计和空间给人感觉都挺不错!
楼主darkf 时间:2019-04-27 05:06:31

楼主darkf 时间:2019-04-27 05:07:34
  办理入住后,酒店就会把晚餐、早餐和第二天返程巴士的票一并给你。

楼主darkf 时间:2019-04-28 02:16:02
  房间的风景更是一流!孩子更是迫不及待要游戏了,然而孩子们对这次北海道之行的酒店评价却与大人截然不同,因为这家的wifi信号的确很差,他们游戏不畅,自然这间酒店也是最差的。

我要评论
楼主darkf 时间:2019-04-28 02:17:00
  我们到达时是晴天,心想这样的天气在露天温泉中泡一泡,一定很惬意!不想天气在洞爷湖真如婴儿的脸,刹那间外面已经是气蒸云绕,雪花纷飞!
楼主darkf 时间:2019-04-28 02:17:17

楼主darkf 时间:2019-04-29 04:17:28
  我们晚饭后的泡澡,原没指望有好景色,但第二日清晨去时,更加的是漫天雪花(大家应该带着小毛巾把头包起来,尽管酒店指引中说这是特殊情况下才可以的行为,但寒风中尽管可以泡身体而脑袋露在外面是真的顶不住呀),能见度不足50米,看来泡露天温泉,能否得到上天垂顾,才是有否眼福观景的根本呀!
  酒店的自助餐,原本预想的很好,但是进去后,立即就失望了,只能说是很普通的自助餐而已。餐厅叫波之音,就位于大堂入住登记处斜对面的临湖处,坐在临湖的大窗边进食,风景是没得说的!菜品主要包括:日本、韩国和中华三种料理。

楼主darkf 时间:2019-04-29 04:18:46

楼主darkf 时间:2019-04-29 04:19:30

作者:爱就像蓝天白云 时间:2019-04-29 15:55:30
  等待更新,写的太好了~
楼主darkf 时间:2019-04-30 04:23:03
  @爱就像蓝天白云 2019-04-29 15:55:30
  等待更新,写的太好了~
  -----------------------------
  多谢支持!
楼主darkf 时间:2019-04-30 04:25:06
  晚餐后,就去泡温泉,那里是无法拍照的,泡完之后返回房间,再泡上一壶茶,吃一点酒店放在桌上的小零食,感觉是正需要的,一种贴心的感觉!此时,静谧的湖旁夜景,在灯光的映衬下,配以游客的烟花,仿佛精灵世界。

楼主darkf 时间:2019-04-30 04:26:09
  第二日,临近离开酒店前,在酒店小展厅前徘徊了一阵,有点想买一双木屐,但对其价格还是有点心疼,终于放弃!

楼主darkf 时间:2019-04-30 04:27:20
  告别的时刻,总是那么快就要来的,再见啦,洞爷湖!

作者:xiexie3721 时间:2019-04-30 11:10:23
  非常好看的游记,点赞!
作者:清漆哦那个 时间:2019-04-30 12:53:22
  楼主,能写一下费用明细吗?
楼主darkf 时间:2019-05-01 04:19:01
  第四天:洞爷湖——札幌

上午乘酒店接驳巴士返回札幌,然后乘坐地铁(南北线)从札幌站坐到中岛公园站,入住中岛公园瑞索(Resol)酒店。

楼主darkf 时间:2019-05-01 04:20:27
  入住后,时间已经是中午1点了,自然想去吃饭。刚刚在入住前,从地铁出站口出来找酒店位置时,就看到了“蟹本家”的招牌,因此,虽然没有预订,也想去砰砰运气,看能否没有预约也有空位。下图中,前端房顶上直立的招牌就是蟹本家札幌店。

楼主darkf 时间:2019-05-01 04:21:49
  前面已经说过,我们去问时,得到的答案是可以预约的日期已经在2月11日后了。

楼主darkf 时间:2019-05-01 04:23:25
  @清漆哦那个 2019-04-30 12:53:22
  楼主,能写一下费用明细吗?
  除掉携程订票的钱,其他的基本有说
楼主darkf 时间:2019-05-02 04:11:41
  虽然吃不上蟹本家,好在这条街几乎两边全是食肆。就在蟹本家的对面,有一家门面很不起眼的小酒馆,门口挂着奥巴马等世界正要名流的用餐照片,门口也排着长长的队伍。我们本想也排下,无奈寒风实在凌厉,外加孩子并不在意什么名人政要,只想早点进食,只好放弃,去了旁边一家小酒馆。

楼主darkf 时间:2019-05-02 04:12:46
  这是一家海鲜小酒馆,孩子们要的是面条,我们夫妇各要了一碗饭和一壶酒。忘记价格是多少了,感觉吃的很开心。
  吃完出来后,发现整条大街都封闭车辆了,原来街上搞冰雕活动。

楼主darkf 时间:2019-05-03 02:28:03
  接着,我们便要去逛白色恋人巧克力工厂。下图中的主题公园,即是该工厂,可以乘东西线的地铁到西边终点站—宫之沢,东西线和南北线的交汇点在大通公园站。坐到终点站,因此上车后根本不必担心坐过站的事,出站后向西方向走,沿路的电线杆上都有指示,说明这个主题公园是非常吸引游客的。

楼主darkf 时间:2019-05-03 02:29:16
  刚一进入,就有让孩子开心的小玩意。

楼主darkf 时间:2019-05-03 02:30:42
  今天有风,在外面把手露出来拍照,可不是一件轻松的事,而且这里的风较刚刚吃饭处,感觉更大(也许这里更接近城市边缘了)。下图是好不容易找到一个人少时抢拍的。

楼主darkf 时间:2019-05-03 02:33:42
  到了产品展厅,呵呵,更是摩肩接踵!没照人,拍了些产品(上面有价码)。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-05-03 02:34:16
  外国人是可以免税的,办理地点就在展厅的一楼。记得,如果买了想立即吃的,那一部分就别让封装起来,否则离境时别因为封装打开而闹不愉快!我们当时没有注意这个问题,结果回到酒店后,孩子想吃,而没有给他们吃,直到离境后候机时才吃上。
  沿路的人很多,特点都是,返程的人总是大袋子、小袋子的,没有空手的。返回酒店已经天黑了,由于午餐吃的迟,加有零食,并且瑞索酒店的wifi非常好,孩子们又去玩游戏了,我们夫妇又可以去尽情享受美食了。
我要评论
楼主darkf 时间:2019-05-04 04:39:24
  还是来到中午吃饭的那条街,晚上我们选择了下图这家。进去后,除掉我们两个位置外,剩下的全是预约定位的,要是孩子跟来了,还吃不上呢。下张图中,大家看到的位置上都有一个预约的小牌子。结果我们就坐在临门的位置,每当有客进门,就有大量的寒气被带入,只好把外套围在身体周围。

楼主darkf 时间:2019-05-04 04:41:19
  我们要了一份烤的套餐,外加一支帝王蟹腿,并且要了两壶酒。

楼主darkf 时间:2019-05-04 04:42:07
  前文提到过,这支蟹腿的滋味,与小樽的完全无法匹敌,但其他的食物,我们夫妇都很享受。说下这个酒,我们每人都要了300毫升烫过的(也就是六两呀),可是,喝完后一点感觉都没有,估计日本酒要想喝出感觉,起码得一千毫升以上啦!
楼主darkf 时间:2019-05-05 03:51:01
  第五天:札幌——香港

返程机票是16:10—21:25,因此,一上午可以在札幌继续玩。每年北海道在下雪后都会搞一次“雪祭”,今年的雪祭日期是2月4日至2月11日,地点在大通公园。大通公园正好离瑞索酒店不远,因此,吃完酒店的免费早餐后,我们就直奔大通公园。顺便说下瑞索酒店的早餐,其中一道玉米汤,真的很好喝,我差不多喝了三小碗。

楼主darkf 时间:2019-05-05 03:51:51
  原来雪祭,就是国内的公园庙会,只不过增加了一些与雪相关的元素(下图是从网络上下载,从网名“曦泪曦夏”文章中摘取的)。

楼主darkf 时间:2019-05-05 03:54:12
  由于我们是返程过程中来的,因此,带着返程的行李,十分不便,所以没有多看,随便从一个地铁出口出来后,所在位置正是日本自卫队的雪雕作品展区。

楼主darkf 时间:2019-05-05 03:55:07
  由于早餐食得太饱啦,所以,这些美味始终无法勾起我的食欲。但,其他人的食欲是可以通过下面的照片反映的。

楼主darkf 时间:2019-05-05 03:55:54
  临近中午,飞机是下午16:10的,携程提示要提前三小时登记,加之行李的累赘和乘JR到新千岁机场的时间,我们随便看下并给孩子买了点吃的,就离开了。其后都很顺利,于当晚约22:00返回香港。
楼主darkf 时间:2019-05-06 05:03:31
  日本游小贴士

(1)乘坐JR
  未去日本之前,看到网上有很多说要订JR多少日的票,要预订座位等等信息的,我想我们的行程中不用乘很多次,因此,就没有订什么几日的票,唯一担心的就怕买票时遇到不知日文的情况该如何对待?等到真正到了自动售票机前,则一切担心都烟消云散了。原来,JR自动售票机可以说极其傻瓜型的,如下图,这是在札幌站的自动售票机,自图中可以看出,最左边是人数,包括随行的小童,或者单独小童,右边屏幕上直接点击到达的站点,一切都一目了然,无论你是否懂得日文,都可以自如购票。

另外,预订座位的车厢号,在站台候车的上方有显示牌。还有前文已经提到的,买票进站后,无论你乘快车还是慢车,都是可以的。每个车次是快还是慢、什么时间发车,在进站台前的指示牌上都有显示。
作者:联智网络公司 时间:2019-05-06 10:10:20
  北海道的风光一直是那么迷人
作者:小小20172017 时间:2019-05-06 16:02:16
  很少在天涯评论,刚看到你拍的这些照片,差点泪奔,07年大学时去了北海道研修1年,勾起了我的回忆,特别是洞爷湖的酒店再熟悉不过了,这家酒店以前名叫天翔,我同学前几年专门去玩了,说重新装修了跟以前风格完全不同了,大厅的柱子还是那样,硬件一点没变,,,好怀念,谢谢你拍了这些照片!
作者:十三郎9656 时间:2019-05-06 16:24:05
  日本其实还算是比较近的呢,一直想去看看也没成行。我儿雄心壮志要学好日语再去玩,要给我当翻译……我感觉离他学好那天还是很遥远的。有机会也去走走
作者:ty_139940204 时间:2019-05-06 18:05:40
  真的很好!
楼主darkf 时间:2019-05-06 18:32:03
  @xiexie3721 2019-04-30 11:10:23
  非常好看的游记,点赞!
  谢谢!
楼主darkf 时间:2019-05-06 18:36:06
  @小小20172017 2019-05-06 16:02:16
  很少在天涯评论,刚看到你拍的这些照片,差点泪奔,07年大学时去了北海道研修1年,勾起了我的回忆,特别是洞爷湖的酒店再熟悉不过了,这家酒店以前名叫天翔,我同学前几年专门去玩了,说重新装修了跟以前风格完全不同了,大厅的柱子还是那样,硬件一点没变,,,好怀念,谢谢你拍了这些照片!
  那你应该抽时间故地重游下,既慰及了记忆,又可能有新感受,多好!带着家人,实地告诉他们你的经历,是多美好的人生呀!
楼主darkf 时间:2019-05-06 18:37:16
  @十三郎9656 2019-05-06 16:24:05
  日本其实还算是比较近的呢,一直想去看看也没成行。我儿雄心壮志要学好日语再去玩,要给我当翻译……我感觉离他学好那天还是很遥远的。有机会也去走走
  是的。东部的人去可能比到祖国西部,感觉还快点。
我要评论
楼主darkf 时间:2019-05-06 18:37:35
  @ty_139940204 2019-05-06 18:05:40
  真的很好!
  多谢支持!
作者:socialcliming 时间:2019-05-06 20:20:21
  胆子真的够大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主darkf 时间:2019-05-07 05:03:12
  (2)乘坐地铁
  乘坐地铁时,要先看你所到的站要多少钱。每个站的自动售票机所在位置的墙上,都有一个票价表,如下图。站点名称上方的方框内,黑色数字就是成人票价,红色数字自然是小童票价。可以看到,日本地铁是四站内200円(大约港币14元,香港票价是4.6港币,大约是香港价格的三倍)。

楼主darkf 时间:2019-05-07 05:03:59
  知道票价后,购票机上直接选相应的票价和对应的人数即可,如下图。

楼主darkf 时间:2019-05-07 05:05:15
  上图中,红色标记的按钮是儿童的
作者:梁栋的思考 时间:2019-05-07 06:09:05
  5天,还包括来回的路上时间,这是在赶场,还是在旅游?
作者:无颜画皮 时间:2019-05-07 07:43:34
  去过很多次日本,很美的,也很便捷
作者:无颜画皮 时间:2019-05-07 07:44:23
  从上海到日本,比飞成都还近,在东部地区,甚至很多人周末去日本
作者:hlx111123 时间:2019-05-07 08:50:01
  这个季节是北海道最好的时候
作者:企鹅出击 时间:2019-05-07 08:57:18
  美了美了美了!!!
楼主darkf 时间:2019-05-07 10:06:14
  @梁栋的思考 2019-05-07 06:09:05
  5天,还包括来回的路上时间,这是在赶场,还是在旅游?
  我同你的观点不一样,每次旅游,时间稍微长一点,后面的时间我都非常想回家,所以,我一般去外面旅游,选择的时间都不长
我要评论
楼主darkf 时间:2019-05-07 10:07:28
  @无颜画皮 2019-05-07 07:44:23
  从上海到日本,比飞成都还近,在东部地区,甚至很多人周末去日本
  真是这样。如果提前半年订票,价格也是非常便宜的
作者:股价 时间:2019-05-07 11:43:12
  看你的游记感觉又重游了一次,前年春节去的北海道,赶上日本几十年不遇的大雪,我们一家的路线和你的完全一样,甚至拍照的位置都一样,运河,雪雕,晚上看更漂亮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规