Jambo bwana 肯尼亚游记

楼主:Trailblazer管子 时间:2019-04-18 20:07:49 点击:60781 回复:877
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  Jambo 肯尼亚游记之缘起 第一篇

对于非洲的印象,之前仅仅是一个名称或动物世界里面的野兽捕猎各种惊心动魄的场面,但从未有想过自己能去玩。首先,印象里面出国要花好多钱,花钱对于我来说这是一件很可怕的事情,宁可守财一点也不要出去大笔花钱:其次,时间不允许那么远没有个十来天玩不下来,上班时候想都想不了,老板自己估计都能疯掉。这种花很多钱又需要很多时间的旅行就一直被我排斥在外,从未有考虑过。 女儿现在一年级了,家里又稍微有点余钱了,主要是我有时间了,也就开始有了带她出去玩的想法。

国庆时候在kenya工作多年的哥们回国结婚,去非洲突然被提上了日程,那种毫不犹豫的就确定了带女儿去玩。就是这几张照片,让我立马定了,一定要带女儿去玩。

国庆回来就开始了看看攻略,预定机票。感觉也没有啥。

然后就是给女儿办护照,南京办护照效率很高,一周搞定。双十一左右定了机票,还好不是很贵。

然后就是等签证,打黄热病疫苗拿小黄本。签证是哥们帮弄的,第二天出签效率还是很高。
  小黄本到江苏国际旅行卫生保健中心去办理,只有签证拿到后才能免费黄热病疫苗,注射疫苗要入境前半月以上才可以。去的时候还给推荐霍乱口服药,特别贵三片好像是225元。

其实只吃了2片,第三片忘记了。
  然后就是等待了。

打赏

497 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:382次 发图:559张 | 添加到话题 |
作者:果品说 时间:2019-04-18 20:10:42
  沙发占楼
我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-18 20:15:42
  Jambo Kenya 我们来了内罗毕国家公园---肯尼亚游记之二

买了跟女儿的机票之后,我突然开始有点担心。非洲是未知之地,那边什么样子也不知道。但也耐不住我嘚瑟的心在群里开始吹去非洲了,终于有耐不住的家伙入伙了,@https://www.douban.com/people/vanishvan/范范也要一起。我心想至少有个英语比我强的家伙,我的担心也就没有那么多了。她跟我也是一个德行,首先考虑花多少钱,其实我也不知道能花多少,我跟女儿预算四万,跟范范讲准备三万肯定够。范范是个女屌朋克,估计也没啥考虑的,买了机票。

到那再说吧,实在不行跟我朋友先借着。未知才是旅行的精髓,过多的参考才是障碍。
  哥们提前帮我们联系了当地中国人开的旅行社,设计了一下行程,一共12天。行程不管怎么设计,其实心里也没有谱,没有这种预期的概念。15日晚上哥们突然给我发信息,说先等等,可能恐怖袭击了。我心里一个卧槽。

新闻是这样的

当地时间1月15日下午, 肯尼亚首都内罗毕市中心附近顶级豪华酒店都喜酒店所在的商业综合体传出激烈的枪声和爆炸声。战斗结束的16日,由索马里“青年党”制造的这一起恐怖袭击事件,已造成21名无辜人员丧生,其中包括16名肯尼亚人、1名英国人、1名美国人和3名不明国籍的非洲裔人士。另有多人在医院接受治疗。
  当晚我就一直在刷当地新闻,然而当地新闻媒体跟国内一个尿性,大意也是说情况可控,群众情绪稳定之类。六个恐怖分子调集了那么多的警察部队,居然解除危机需要20个小时,微博上面也是一片讥笑效率太低。

哥们说先看情况稳住,已经多年没有出这种类似事件了,不是很明确后期的状况。突然出现这种状况,让我提起了对非洲这种国家恐怖袭击的兴趣。了解一下,其实肯尼亚本国是没有恐怖组织的,可能会有一定的种族冲突,种族冲突有时候是可控的。这个索马里青年党可以百度一下https://baike.baidu.com/item/%E7%B4%A2%E9%A9%AC%E9%87%8C%E9%9D%92%E5%B9%B4%E5%85%9A/3777024?fr=aladdin我第二天慢慢开始缕了一下这个组织的活动规律,自己得出结论是,对肯尼亚的一个报复事件,可能并不会放大。早些时间,肯尼亚派部队去索马里把这个组织的据点给拔除了,弄得人家在本国没有城市据点,剩下一些散兵游勇在索马里南部地区生活艰苦,肯定不爽,伺机报复。还有十来天就要去内罗毕的我们,担心了几天。当地也没有戒严,局势平稳,群众情绪稳定,对我们的旅行影响应该不大。

插曲结束

我的心情还是很兴奋的,女儿也总是问啥时候去非洲啊,有一种此生不去,以后再没机会的心态。

我们要登机了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:途牛跑堂牛小二 时间:2019-04-18 20:38:44
  这个时候应该错过了动物大迁移吧,不过气候最好的时候
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-18 21:16:43
  见朋友东西要带的,我们都是山东人,必然要带煎饼,让我爸提前几天给我寄了十来斤煎饼。塞到行李箱,顺便带了一瓶酒,怕被没收只带了一瓶。

南京从十二月份就一直下雨,绵延不绝。临出发时候,居然出了太阳,心情顿时大好。

没有直达飞机中途转机广州,南京到广州飞机是波音737,现在听起来有点小可怕。在广州转肯航的波音787-800。这个肯航的飞机很有趣,中停曼谷,广州到曼谷段空姐都是泰国人,到了曼谷时候乘务员就全部换成了肯尼亚的黑人。从南京到内罗毕路途17小时,飞行时间11小时。到曼谷飞机上下去了一大半,后段曼谷到内罗毕段飞机上空座就特别多。国人对泰国那是真爱,乌泱泱都下了。我没有任何出国经验,范范说其实到泰国旅游很便宜的一人几千就够。原来如此,心里泛起了土豪般的穷屌丝心态,那种毫无廉耻的。
我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-18 22:51:02
  红眼航班那是真困啊,前面商务卧铺仓,不给睡。好在座位空的多,跟女儿抢了三个位子,女儿正好躺开呼呼大睡。我就惨了一会踢我一会要给盖毯子。时间是熬出来的,快到了吧。

飞机餐是当地食物,比较素,那可是真难吃。

早上当地时间五点多终于看到了内罗毕,窗外看这个城市,挺好啊 ,电力充足啊!

作者:果品说 时间:2019-04-18 22:55:26
  牛b
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 01:28:53
  我们到了!

入关录指纹,黑人突然说“大拇指”,我愣了好一会儿,心想你说啥,卧槽居然说的是中文,他说第二遍的时候才知道他的发音标准。哥们已经在机场等着我们了,出机场很顺利。见到哥们普通话没有用了在非洲直接拉起了山东呱,旁边的范范听得一愣一愣。

出机场大厅门口各种拉客的,坑不坑人未知,感觉好不到哪去。天刚蒙蒙亮,上车去住处。

大约半个多小时就到了住处,哥们在当地工作,混他的宿舍,目的省钱。
作者:果品说 时间:2019-04-19 07:27:51
  快更啊楼主
作者:薄荷coco 时间:2019-04-19 11:08:30
  坐等楼主更新
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 11:32:53
  天亮起来了,够蓝。空气极其的好,很多年没有闻到这么好的气了,就是太远,卖空气估计也是大生意。到宿舍第一件事是老子要脱秋裤,太他吗的热了,裤裆湿了一路。脱了秋裤如释重负,气温舒适,毕竟赤道边的高原海拔2000左右,气温不高,对于刚从南京冬天来的人,冷这个词可以抛弃了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 11:45:32
  挤哥们宿舍一个好处是,有中餐可吃。不在城市里面,郊区很是安全。有抗ak47的保安守护,作为群众的我们情绪稳定。

带了几盒周黑鸭脖子,哥们就着大清早一下吃掉四个煎饼,真服了。

休息了一会,宿舍区转了转熟悉了一下,认识了大黄,一条中国人养的狗。

来非洲干嘛啊,看动物呗,先来最近的地方。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:果品说 时间:2019-04-19 20:23:54
  继续啊
作者:果品说 时间:2019-04-19 20:24:19
  继续啊
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:50:16
  内罗毕国家公园
  我默默的打开了百度百科

位于肯尼亚首都的内罗毕国家公园,是世界上唯一一个设在国家首都的野生动物园。这个动物园坐落于城市的南侧,距离市中心8公里,是一片120平方公里的美丽林地和草原,拥有多种多样的野生动物资源。由于考虑到野生动物可能对城市造成的威胁,公园在除南侧以外的方向以电网进行隔离,留出的南侧则是许多哺乳动物迁徙的道路。

内罗毕公园相对比较小(但要转遍,开车也得一天工夫),公园内地形复杂,有好几条山脉和山谷。有河流、瀑布、湖泊、沼泽,还有5个动物舐盐区。总的来说,北面有小片林地,其余以草原为主。

开车一天功夫就是瞎扯,三四个小时足够,已经很深入了。

这就是传说中的 蒙内铁路 连接南部城市蒙巴萨跟首都内罗毕

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:52:46

进去之后首先看到是这个,没错中国人给修的。旁边会碰到在维护铁路的当地黑人,看到我们老远就打招呼,那个亲切啊。
  这条铁路就是“一带一路”的标志工程蒙内铁路,这一段正好穿过内罗毕国家公园,修建时候对于环保要求极其严格,各种反对的声音,对动物有什么影响之类。个人感觉修好之后,没什么影响,都是高架,那么高,什么迁徙之类都不是什么问题。且见过中午时候好多羚羊在桥墩底下乘凉,很奇特的景观。
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:53:23

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:53:35

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:53:44

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:53:54

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:54:10

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:54:17

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:54:23

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:54:28

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:54:34

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-19 20:56:01

作者:果品说 时间:2019-04-20 18:48:32
  ??
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-20 23:17:02
  女儿第一次见这么多的动物乐开了花,不停的你看,你看,你看。我难道不兴奋吗,老爹也是第一次见啊。动物就只需要看图就行,想更多了解多听听赵忠祥就可以了。

内罗毕国家公园大约转了三个小时,要吃午饭了。

然后沿路就开始被查了,黑人小哥端着枪就过来了,一看一车中国人,话不多说居然放了。

着实吓了一跳
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-20 23:17:18
  住的宿舍离市区还是蛮远的,路边看到当地的一些风情。

路
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-21 10:54:04
  过街头一个集市,哥们跟我讲手机不要伸出去拍,车窗不要大开关一下,小心被抢

后面是一所大学,校门口的草地一家犹猪快乐幸福的生活着。这要是国内猪毛都不剩。
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-21 10:54:30

哥们带我们吃埃塞俄比亚的餐,我毫无概念。我怕女儿吃不惯,心一直想要给闺女买点饼干备着。然后就上来了这么一个大盘,中间一个饼,饼上面是蘸料,这个蘸料真心不咋地,吃不惯。硬菜是旁边的鸡翅牛肉羊肉,类似我们这边的锅仔。肉类一上一尝,哈哈,太好吃了,可以可以。我的担心消除了。篮子里一个白毛巾一个黑毛巾,是一种黏糊糊特别酸的一种当地主食,名字记不住了,就叫毛巾吧。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-21 10:54:41

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-21 10:55:11

回国后我才知道,肯尼亚埃塞俄比亚是世界上重要的咖啡产区。咖啡品质非常之好,范范点了个咖啡配着这个呛死人的熏香,就着毫无味道的爆米花,弄得我一脸鄙夷。女儿吃了点爆米花,然后把白糖倒了上去,我觉得我也能吃了,原来差一个味道。

作者:果品说 时间:2019-04-21 10:56:49
  好吃不
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-21 10:59:02
  吃完午饭,回去休整一下,连夜的飞机太累了。回到宿舍,李哥给了我们很多矿泉水,叮嘱千万不要喝生水,烧开都不行。矿泉水倒里面烧开喝。突然觉得我之前吃的霍乱疫苗好像有点用,至少是个心里安慰。女儿兴奋了一天,回去躺床上睡着了。我却一直想着给他找人弄个非洲脏辫,或许明天可以,或许。

门口小黑开的水果店,这么大的芒果人民币一块一个
作者:薄荷coco 时间:2019-04-21 20:37:54
  对脏辫这么情有独钟,哈哈。
作者:回忆往事专用马甲 时间:2019-04-21 20:38:44
  加油更
作者:清风0920 时间:2019-04-21 20:40:20
  芒果便宜,味道不知道怎么样?
我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:38:00
  Jambo 长颈鹿中心 大象孤儿院 肯雅塔国际会议中心--- 肯尼亚游记之三

在国内喜欢自驾,南京方圆三百公里内周末闲时瞎逛,没啥目的性,不确定才会觉得好玩。从未有写过游记之类,只会发些图在朋友圈小嘚瑟下。既满足自己的虚荣心又可以规定一个人设让其他人去认知。有时候会被自己这种虚伪的状态蒙蔽,觉得他们认为的自己还真不错。然后每次黄了单子,冷静下来尼玛不行啊,还是钱不太够啊。贫穷会让你停止想象。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:38:14
  回国后突然觉得自己应该去记录自己的轨迹,就像出去时候gps定位划路线图一样。写了上两篇,才知道多少年没有写过类似文字,真是痛苦,连个开头都删了无数遍。没有文化应该啥都不怕才对,居然被写字吓的不行。

第二天醒来当地时间三点多,窗外一片漆黑。变成时差党了,时区差五小时,国内已经八九点了,想睡死活睡不着。而女儿毫无影响,呼呼直到天亮,年轻真好。地理位置接近赤道,一个好处是早上六点准时天亮黑夜白天时间一样。一直刷手机到天亮,那真是在刷,信号时好时差,虽然宿舍有wifi,感觉也就一兆的网速,刷着刷着就掉了。熬到天亮,发了个朋友圈,哥们大早上留言,哈哈睡不着了吧。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:38:32
  一直担心的蚊子问题,行李带了好多防蚊贴防蚊手环花露水。早上给女儿每个手脖子上套了一个防蚊环,吃早饭时候才发现根本么有蚊子。当地正值旱季直到回国都没碰到蚊子,很神奇。

早饭吃过等车去长颈鹿中心

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:38:58
  长颈鹿中心
  网络上是这么介绍的

内罗毕长颈鹿公园位于内罗毕市郊,占地56万多平方米。公园建于1983年,创建者乔克也是“非洲濒临灭绝野生动物基金会”的创始人。上世纪70年代,一种叫Rothschild的长颈鹿濒临灭绝,至1973年,在肯尼亚西部仅存130头。为拯救这一稀有物种,乔克夫妇采取了收养及放归自然的方法。经过努力,目前Rothschild的数量已达近500头。1979年,乔克决定成立自然教育中心,通过游客亲自喂养长颈鹿的方式,使游客理解人与自然和睦相处及保护野生动物的重要性。经多方筹集资金,长颈鹿公园于1983年成立。

查了之后才知道这个叫罗斯柴尔德长颈鹿濒临灭绝,我眼里就是巨长的腿巨高的个子,所有长颈鹿都长一个样,个子不同而已。感觉这个罗斯柴尔德貌似是财阀给命名的。进园需要买票当地人便宜,外国人要多付一倍的样子。

公园里面人还是很多的。买完票进去,有人在分发食物可以免费喂长颈鹿。这点我觉得不错,不用自己另外买食物,国内公园应该学学。女儿第一次如此接近动物有一点害怕,不敢靠近,看到我们喂了几次之后,鼓足勇气喂了一下。打破了害怕的结界。

外国人是真野,直接用嘴含着喂。
我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:39:37

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:39:51

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:40:15

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:40:53

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:41:38

附近随地可见的小犹猪
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 11:42:44

长颈鹿中心并不大,深入的项目除了喂食,好像也没有其他。里面的咖啡倒是不贵,不像国内景区那样死坑。

呆了不到一小时,赶去大象孤儿院。
作者:果品说 时间:2019-04-22 11:49:24
  图呢
作者:徐福嫁给我 时间:2019-04-22 15:15:30
  加油
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:26:13
  大象孤儿院
  The David Sheldrick Wildlife Trust

https://www.sheldrickwildlifetrust.org/这是他们的官网

创建人值得尊敬!达芙妮•谢尔德里克,1934年出生于肯尼亚,她的丈夫是大卫•谢尔德里克,一位非常有名的自然学家,也是察沃国家公园的管理者。他们一直致力于野生动物的保护,共同养育野生动物孤儿。1977年大卫死于心脏病,在1987年,由达芙妮发起,由大卫•谢尔德里克野生动物基金会设立了内罗毕大象孤儿院The David Sheldrick Wildlife Trust。达芙妮是世界上第一位将新生小象抚养长大的人,被誉为“最伟大的天然资源保护者”,荣获BBC的终身成就奖。18年老人去世,缅怀。

这个地方开放时间只有中午11:00-12:00这一个小时,所以赶紧赶去。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:26:39
  进去后就听见讲解员在那叨叨的介绍每一只小象的年龄、怎么来的等,等的意思是我就能听懂这点,其他的不知道在讲啥,英语真的是a little。讲解员脱稿哔哔哔的一个小时没有停顿,真可以。小象出来先来了超大的奶瓶自己用鼻子叼着喝奶,蛮可爱的。虽然这些象看起来都很大,实际上就十个月左右,家人被杀或者被遗弃,然后救助到这里来。到这里我对残杀大象还没有多少概念,只知道谴责那些贩卖象牙的人,对国内弄象牙的人比较不齿而已。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:26:59

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:27:07

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:27:15

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:27:23

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:27:30

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:27:38

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:29:04

小象出来甩甩泥巴,甩甩红土,打个滚挺有意思。进来的人也比较安静没有大声喧哗的人,对这些动物还有有点怕怕的敬畏,再小的象也比人大啊。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 16:29:50
  因为时间的因素吧,人特别多空间有限,小朋友挤不到前面去只能在后面。旁边是某个学校组织学生一起来的几十个小孩,统一校服衣着,分辨差距看鞋子。女儿一看到小孩想去一起玩,又因为黑人不敢靠近,很是矛盾。但是终于摸到小象了,在害怕中有了一丝兴奋。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:nan11403 时间:2019-04-22 20:16:19
  小板凳坐起!
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:26:01
  参观完小象博物馆,哥们带我们找了一个当地mall吃午饭。这个mall算是比较大,上面有一个家乐福超市。入口保安又开始提枪过来又检查后备箱又检查车底包括副驾的储藏格都打开看了一下,安全放行。因为前些日子的恐怖袭击事件影响,哥们找了一个四处通达的位置,让我们多注意穿袍子的人。

点的牛排,哇呀呀,味道真棒。都是当地的牛肉,路边好多马赛人放的那种牛,口感巨好。到此对食物的担心全部消除。薯条类似汉堡王的粗粗的,味道也不错,女儿吃了好多。4个人一共吃了5千多先令,大约300人民币左右。

饭后逛了下家乐福,买了点巧克力,因为便宜。国内的酱油醋方便面,除了贵点,看到也是很亲切。
我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:26:54
  肯雅塔国际会议中心
  穿过这个广场,后面那栋房子好像是国家最高法院,这个小广场适合大妈跳广场舞,又大又空旷。旁边就是内罗毕最雄伟壮观的肯雅塔国际会议中心七十年代就建好了,一共32层。当时我们国家都没有这么高的建筑。这个广场的地砖破碎了好多,没有那种国家权力机构先上面子,再为人民服务的的感觉,万恶的资本主义。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:27:20

看到的第一眼感觉这个建筑好熟悉啊,跟南京丁山宾馆长得差不多。旁边应该是个大会议厅,这个就有点七十年代超现实主义建筑的样式,应该受六七十年代苏联的影响才能设计成这样。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:28:28
  来了都来了,我们还是上去看看吧。

买了上去的票,我们要登顶了,32层的顶。到顶之后看到这个城市的全貌,已经不是我们印象中的贫穷非洲了。虽然高楼不多但是已经很是现代,甚至找不到落后。高楼上各种广告牌,像传音手机的广告巨大无比。目光所及各种在建的高楼基本都是中国人在给盖,会有一种自豪感在心里出现。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:28:41

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:28:50

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:28:58

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:29:13
  女儿在楼顶突然受欢迎了起来,好多黑人美女过来跟女儿合影,女儿倒是也很配合,一点不扭捏。当地一些黑人的身材是真好,人又高腿又长。我也只能看到这些,目光短浅,色眼识人。

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:29:33
  在市中心其实还有一点担心,担心出现恐怖事件,离开时候半开着窗子看着外面。街头上的人平静如水,并没有国内那种各种赶趟、焦急,似乎不是这个地方的基调。汽车沿路靠左前行,哥们一会说你看这路中国人给修的。你看这个过街天桥也是,我说这天桥不错啊一体的,哥们说你看过尼古拉斯凯奇演的《战争之王》吗,不一体漏出一个茬子,这玩意一夜之间能给你拆的一点不剩。我笑而不语,心想这就是非洲,野蛮与文明共存吧。我们又能好到哪去。

回了宿舍,总想着还有一件事没有做,到底是啥我完全给忘记了。

在等吃完饭的时间带女儿出去逛了一圈,终于想起一直惦记的事情是啥了,扎辫子!本来想找个发廊给搓一个脏辫,可是找不到啊。正好外面有一群小孩,孩子妈妈看着也闲着。就跟他聊聊,说还能帮我闺女弄一个跟你女儿一样的辫子啊,欣然答应。
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:29:45

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:30:04
  九个月的小朋友,就这样放地上不怎么管爱爬哪里爬哪里,原生态抚养

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:30:15
  女儿终于放开了不再害怕黑人
  给了那位妈妈200先令小费,看起来很是感激。扎好之后的效果不错吧,反正我老婆弄不出来这么多。来非洲的一个大任务完成,自己给自己击了一个掌,甩在了屁股上。

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 21:30:27

过小年了,晚饭四川师傅包了水饺,甚为丰盛。跟东北小哥,喝了几瓶当地啤酒,口感类似精酿淡色拉格。我的啤酒之旅开启了。

明天的Safari之行要开启了,我也知道明早肯定三四点就会醒,但愿明早的网速会好一点。
作者:果品说 时间:2019-04-22 21:48:46
  这么多
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 22:08:28
  Jambo Safari马赛马拉我们来了---肯尼亚游记之四

前段时间补了一下电影《 走出非洲 Out of Africa》,感觉是逃离非洲,那种蛮荒、野蛮,环境的恶劣。只是因为在这个环境下发生了许多故事,有从未有过的体验,才会有不能忘却的影子,而这些影子会跟身体一样形影不离。有了痛觉才会刻骨铭心,当然这也是我有时候会打孩子的一个原因。不去解读这部小说或者电影,对于记录也没有意义。下面为了本文的美感我还是摘抄一句小说里面的话,显得逼格高一点。

“当我的肉体变得轻如鸿毛时,命运可以把我当作最轻微的东西抛弃掉。”

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 22:08:32

从动物世界到bbc的各类纪录片会对马赛马拉有很深的印象,当你将要踏上这片土地的时候,内心早就开始汹涌澎湃了。女儿也期待着新的未知,不停问我们要去草原看动物了吗,我说是的、是的,或许我比她更加兴奋。

Safari的车大早上来宿舍接我们,由于住处比较远且在郊外,旅行社司机师傅费了好大劲终于找到了我们。车子是这种大大的八座改装陆巡,上面顶棚能打开,感觉特别霸气。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 22:09:57
  Safari的行程才是这次旅行的精髓。旅行社是当地华人开的,大姐也跟着来了特别热情,还送了我们几袋茶叶。跟我们介绍了一下司机以及注意事项,我们离开宿舍区开始向马赛马拉进发。从内罗毕到马赛马拉三百公里左右,路途并不漫长,问题是路不好走。没有我们国家的高速公路,路面基本就是县道的规格,车还巨多。沿路从车窗外能到东非最大的贫民窟基贝拉到看起来巨霸气的别墅到乡村小景,天气晴好,一路奔驰。
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 22:10:03

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 22:10:09

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 22:10:16

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 22:11:27

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-22 22:11:35

我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-04-22 22:41:15
  等我有钱了 我也去
作者:happy555888 时间:2019-04-22 22:43:02
  写的挺好,语言比较油麦!
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:05:02
  很快到了沿路第一站,东非大裂谷。非洲大陆被撕开的地方,一大片盆地,里面的小土包都是一些小火山。我们的智人祖先十万年前就从这里走出去的,想想这也是寻根之旅呢。可能就是这种地方给人类最初的基因上面组装上去人类都会有的基础审美,看到这种一望无际辽阔无边的景色总会心旷神怡。

最最远处叫做hell gate,我可记住了这个名字,因为我能不借助字典拼出来。此地就是个小服务区,小商品商店,顺便去个厕所。小商品店里卖当地的肥皂石动物雕,还有黑木雕,价格蛮贵。小黑都会一点中文,拿出笔跟你要价,砍价。凭经验这地方肯定贵,后面耐不住闺女磨还是给买了两个花了四五十人民币的样子,还是坑啊。

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:05:11

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:05:23

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:05:45

来一张跟女儿合影
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:06:04
  路边只要树木密集的地方肯定是有狒狒的,按司机师傅说这就是一群车匪路霸,不要投喂,被抢了法律管不着。司机叫tom,一路放音乐,我说这是雷鬼乐啊,tom大叔说no,这是非洲音乐。回来后我凭自己的记忆找了一下大体就是下面这张专辑的样子。这两张专辑非洲味道很正,亦可以归类为世界音乐。网易云能听。
  On Verra Ca - a Paris 1978
  Bamba
  Orchestra Baobab / 1994

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:06:13

哇,又看到了中国人修的铁路
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:06:18

放牧的马赛人,高大纤细黑

我要评论
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:06:23

他们放牧的牛,感觉一家能养这么多牛绝对也是村霸级别
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:09:15

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:09:48

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:28:09

马赛村
  自行百度马赛村,网上介绍全部是这个村。

这个村的旅游文化产业已经很是成熟了。从开始的欢迎仪式到后面的专门人盯人,一步步下套让你购买旅游纪念品的商业行为甚于国内古村落卖茶叶的。花钱的事情我是会考虑再三的。我口袋里都有打火机,你卖我钻木取火的工具,造次!

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:28:46

楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:29:14

村里就几个老一点的人会有这种大耳洞
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:29:46

马赛人的泥房子,一个小门一个特别小的窗子,里面黑乎乎
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:30:14

这哥们是个领头的,感觉不是那种酋长之类,算是销售部主任吧
楼主Trailblazer管子 时间:2019-04-23 10:31:35

上来就给我们跳舞 感觉像狩猎,终于逮着几个交门票的客户了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规