记录这些年我走过的沿途风景

楼主:小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:04:28 点击:43709 回复:3085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 329 下页  到页 
  一直想开个帖子记录我走过的一些地方,本人虽然朝九晚五的工作,但是梦想却是走遍天下。

打赏

923 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2042次 发图:1376张 | 添加到话题 |
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:05:50
  在国人心里
  世上只有一种建筑
  莫过于中国人的房子
  它们或许没有羊角村美好
  没有科尔马小镇可爱
  没有天鹅堡浪漫
  但丝毫不妨碍它成为
  “世界上最美的建筑”

• 与会2013: 举报  2019-04-27 20:58:00  评论

我也是朝九晚五的工作,梦想也是走遍天下,不过从前年买房以后这个梦想就破碎了,现在每个月还贷7500,除了白天上班,我还在小蜜蜂上找了个兼职广告设计的工作,百度搜索小蜜蜂在家工作就可以找到,而且是免费的,我老公也在上面找了个兼职翻译的工作,现在经济比较拮据,等没有还贷压力以后再去旅游吧
  • 美羊羊ty: 举报  2019-04-27 21:05:06  评论

买房以后是必须要努力工作了,有所得必有所失,贷款还清了再出去潇洒吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:07:03
  最美的墙
  “小桥流水桃源家,粉墙黛瓦马头墙”

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:07:58
  我们不需要懂建筑
  只需一眼就无可救药地
  被这些青砖小瓦、鳞次栉比的建筑所折服

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:08:24
  马头墙之所以是白色的
  大概就是为了可爱的植物准备的
  春去秋来
  嫩绿的柳树、橘红的柿子、殷红的梅花
  一点都不敢懈怠地为单调的白驱散寂寞

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:10:14
  最美的青瓦
  它自带年代感,自带历史感
  每一片瓦都有自己的样子
  每一栋房子都因这小小的瓦片
  变得风雨可栖

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:11:13
  与晴天相比
  落雨时候,瓦上极其有韵味
  瓦是喜欢雨的
  雨落瓦上时候
  总像是在弹琴一般

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:11:57
  若是站在高处看中国的瓦房
  像是一个精美的排比
  一连排的青灰色密布着
  像是一条条大鱼
  任由树叶填满缝隙之间
  增添了色彩

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:12:37
  窗子许里面的人看出去
  同时也许外面人看进来
  所以那时的窗棂
  大概不只是为了美观
  也有替他们私生活做个保障的嫌疑

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:13:28
  但如今
  在窗棂的半遮半掩之间
  我们感到最多的却是美得享受

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:13:56
  晴时
  看阳光错落洒下
  看庭前花开花落
  笑看风轻云淡
  闲听花静鸟喧

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:14:22
  雨时
  庭院变得湿漉漉的
  屋檐下的一滴滴落雨
  青砖绿瓦、藤蔓葳蕤

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:15:54
  庭院里
  “月亮门”就立在那里
  沿着鹅卵石铺就的小路
  透过轻巧玲珑的洞门
  院中的多姿映入眼中

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:16:23
  春有百花秋有月
  夏有凉风冬有雪
  如果我有个院子
  那它最美的样子
  一定是中国人的小院子

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:17:01
  吟诗作画
  喝茶赏花
  有多少文人墨客
  曾醉倒在中国的庭院之下

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:17:35
  即使是算不得大园庭
  但亭台楼阁,树木山石
  却也点缀结构得幽雅不俗

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:18:04
  “江山无限景,都取一亭中”

它把中国的含蓄,内敛,唯美
  融入其中的同时也成为了最美的景

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:18:35
  幸福大概就是
  住在中国人的小院子里
  过中国人的小日子
  那一砖一瓦间
  倾注的是人们对美好生活的期望
  走的是心拥有的是灵魂

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:20:53
  关于「女人」和「旅行」,一直流传着3句很经典的话:

一般的女人不旅行、女人不旅行一般的地方、旅行的女人不一般。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:21:20
  其实,每个女人都憧憬山川湖海,只不过多数人选择为爱妥协,忙碌于厨房和琐事。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:21:51
  但聪明的女人都懂得适时给自己放个假,在旅行中,在路上,找回被柴米油盐磨损的灵气和鲜活。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:22:07
  她们会为爱奔波忙碌,也会在温暖的午后为自己冲调一杯咖啡,春去秋来时在公园内奔跑……
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:22:22
  无论何时,你看到的她,总是明媚而美好。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:22:52

俗话说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:23:18
  经常旅行的女人,见识过草原的辽阔,也感受过雪山的壮美,看过万种风情,也品过人间美味。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:23:55
  旅行是另一种健身,登山踏浪、等晚霞看日落……世间的美景,让她们心明眼亮。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:27:12
  自信的女人最美丽,经常旅行的女人都懂得关键时刻还是得靠自己,她们坚信自己可以完成想做的任何事。

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:29:31
  哪怕前路渺茫,风险重重,人生的道路还要自己走,面对失败,她们也能很快满血复活。

• lzxdy111: 举报  2019-05-16 16:29:37  评论

哪怕前路渺茫,风险重重,人生的道路还要自己走,面对失败,她们也能很快满血复活。
我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:30:01
  经常旅行的女人,人生就像是一部厚重的书,每一页都是精彩的故事。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:36:00
  她们欣赏过别人看不到的风景,走过别人没走过的路,听过别人没听过的故事,体验过别人未曾体验的生活。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:36:25
  她们是那样得与众不同,优雅脱俗,总能在平凡中发掘不凡之美,仿佛那些美是专门为她们而准备。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:36:51
  从想到一件事,再到去做,一般人可能要纠结半天,但经常旅行的女人不同,在她们眼中,要么不做,要做,就做到极致。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:37:18
  她们是天生的旅行家,不喜欢做攻略,不按常理出牌,喜欢跳出别人定的条条框框,走出自己的地图。

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:37:48
  她们可以自己赚钱自己花,可以自己收拾行囊奔赴远方,可以为青春时期的自己欢呼,用喜欢的方式过着自己的花样年华。

我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:38:13
  她们去过繁华的都市,也到过泥泞的乡村,自驾过美丽的公路,也徒步过崎岖的山野,能享受江河湖海的繁华,也能耐得住柴米油盐的寂寞。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:38:32
  经常旅行的女人清楚自己内心真正的梦想,她们热爱生命,对生活一片赤诚。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:38:44
  她们拥有大山一样宽广的性格,懂得世间有太多美好还有待去发现,所以她们相信,每一天都值得被认真对待。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:39:06
  活在当下,能让人身心受益,经常旅行的女人明白,她们呆在一处的时间是稍纵即逝的,这也让她们更加懂得珍惜当下。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:39:30
  能够出去旅行,就说明你足够勇敢,当你看遍风花雪月,尝过百味珍馐,你便会不顾一切地想要再次出发。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:39:54
  这个时候你会发现,曾经阻碍旅行的一切问题都不再是问题,那时的你,活得真实,爱得洒脱。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:40:53
  女人,天生就是一个旅行家,她们总能找到最适合的地方,寻求一种自由,无拘无束,畅快淋漓的感觉。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:41:43
  希望我们都成为一个优雅独立的女人,在旅行中追逐幸福,收获属于自己的那份勇气与感动。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:49:01
  不知从什么时候起
  “世界那么大,我想去看看”
  成了很多人逃避苟且生活的理由
  于是,有钱的人去旅行
  没钱的人去穷游
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:49:48
  怎么个穷游法呢
  大概就是
  别人住海景房,你住偏远的“农家乐”
  别人吃龙虾海鲜
  你就带上几桶泡面当食物
  别人在私家海滩上享受阳光海浪
  你就只能费劲地在公共沙滩的人群中穿梭
  什么潜水啊快艇的你过过眼瘾就好
  • 跳舞的小草2019: 举报  2019-05-01 23:21:10  评论

楼主是摘抄的美句和配的图片。不赞成穷游,旅游是看美丽的风景、体验风土人情,品尝各地的美食,跳出曰常生活,放松心情。旅游吃住行很重要,影响旅行体验,影响旅游心情。
我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:52:57
  这样旅行苦是苦了点
  但怎么说也算是去过马尔代夫的人了
  可这真的是你想要的旅行吗
  到了那时,你就会发现
  生活真的不止眼前的苟且
  还有远方的苟且
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:53:17

关于「穷游」的定义
  网上是这么说的
  在自由旅行的同时
  花最少的钱享受最大的快乐
  不是为穷而穷
  而是一种不同于以往的行走方式
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:53:31
  省钱和快乐
  并不是一道单选题的两个备选项
  没人能剥夺你穷游的权利
  但穷游也是旅行
  是在保证能够享受快乐的前提下
  尽可能的去省钱
  并不是让人去流浪和受罪
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:53:43
  去不同的地方,看不同的世界
  走出日常
  换一种环境好好放松
  这才是我们选择出发的初衷
  如果每次出游都是以省钱为目的
  那这样的旅行
  不过是换一个地方省钱
  换一个地方折腾自己而已
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:53:56
  其实,穷游的本意是好的
  但却总是在无形中被人们误解
  明知道自己钱不多
  却总想着能只花几百块
  一路上搭顺风车,蹭吃蹭喝蹭
  就可以游遍中国甚至是世界
  顺便灵魂也能得到升华
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:54:07
  可你有想过吗
  没准在你升华灵魂之前
  就先被坑的连自己都不认识了
  毕竟世界这么大
  并不是每一个人都是善良无私的
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:54:18
  穷游确实花的钱会比较少
  但绝不是没有保障
  尤其是涉世未深的女孩子
  头脑一热就跑去穷游
  有的傻呵呵地被卖了还在替别人数钱
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:54:36
  当然,也会有人说
  我社会经验非常丰富,不会被骗
  可整天风餐露宿、食不果腹
  为了几块钱车费跟司机死缠烂打
  出了事还要当地警方兴师动众地去搜救
  这就是你想要的穷游吗
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:56:03
  穷游不是体验,不是情怀
  只是在钱不充裕又想出去玩的时候
  选择的一种妥协
  但绝不是为了省钱
  各种不顾安全的逃票、搭车、骗吃骗喝
  • 我爱黑猫2019: 举报  2019-04-29 09:06:59  评论

各种不顾安全的逃票、搭车、骗吃骗喝。。。感觉这不是旅行这是逃难啊。。。
我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:56:29
  曾经看到过一句话
  “你食用的五谷杂粮,你每天乘坐的拥挤地铁
  你看过的人世百态
  都是比远方更大的学问和智慧”
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:56:49
  把想办法省钱的精力拿去赚钱
  然后用一场快乐、安心的旅行来犒劳自己
  那才是真正美好的事情
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:58:21
  一直觉得年轻人
  就应该多出去走走
  趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性
  离开这个一眼就能望到头的城市
  去感受世界的美好与斑斓
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:58:34
  可现实中的我们
  却总是坐在不足平米的空间里
  看着书里九万五千公里的绚丽
  又或是
  拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心
  却坐在不足一平米的椅子上
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:59:07
  有些事情现在不做,一辈子都不会做了。

说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。

你所不知道的远方,都是值得一去的天堂。

生活不是为了赶路,而是为了感受路。

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:59:21
  旅行,就是让梦想照进现实的一种可能,与陌生人友善的微笑,换一种和这个世界打交道的方式,去重新学习爱。

每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。

愿你我既能朝九晚五,又能浪迹天涯。

旅行的迷人之处正是在这里,扛着不轻不重的今生,到处浏览自己的前生和来世。

要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:59:38
  旅行就是离开自以为是的生活,串联起以前的回忆,并以开放的态度结识,日常生活之外的有趣之人,至于风景,那只是附赠品。

旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。

旅游和旅行的最大区别在于:旅游仅仅是用双脚与眼晴,而旅行,还要带上灵魂和梦想。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 09:59:50
  只有一个人旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界远比想象中的更宽广。

旅行教给我最大的一个道理是:世界上原来真的有很多很多种人,在用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣,让理解他们的人有共鸣,让不理解他们的人有话题。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:00:03
  旅行之于我,就是让梦想照进现实的一种可能,我们必须适时地让自己走出去,与陌生人友善地微笑,换一种方式和这个世界打交道,重新学习爱。

旅行的好处就在于,可以暂时远离日常生活,还不必承担平日里琐碎的责任。

别的地方就像是一块反面的镜子,能让旅行者看到自己拥有的是何等的少,而他从未曾拥有和永远不会拥有的是何等的多。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:00:19

美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。

旅行就是,即使是同一个世界,你们发现的却是不一样的世界。

对未知的恐惧,对舒适的留恋,将阻止我们成为一个旅行者,走上冒险的旅程。可一旦你作出这样的选择,你就永远不会后悔。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:00:30
  旅行,是为了可以大声抒发自己心底期待已久的声音。

旅行真正的快乐,不在于目的地,而在于它的过程。

遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,都是很大的快乐。

一个人的行走范围,就是他的世界。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:00:46

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走!

出去旅行,不是去看风景,而是去寻回自己——最本真的自己。

一个背包,几本书,所有喜欢的歌,一张单程车票,一颗潇洒的心。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:00:58
  旅行是一种病,当你把身边的人都传染了,而你自己根本不想从中跑出来。

流转的时光,都成为生命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。

背着背包的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:01:14
  想呼吸着每座城市的空气,想感受着每座城市的人儿,想看着每座城市的风景。

尝试着走出去,你才会发现,世界远不是你在出生的城市一呆几十年所看的那样,你会结识不同的人,听到各种曲折的故事,交到一辈子的朋友。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:02:30
  有的旅行是为了拓宽眼界,浏览风景名胜;有的旅行是为了体验生活,感悟人生;有的旅行时为了寻找逝去的年华,重温青春的惆怅;而有的旅行是释为了放负面情绪,换个心情,轻装上阵。

再怎么风光明媚的自家山川,也有看腻的时候,不论何等荣华的身份,也有想更换的念头。旅行,正好提供了这样一个机会,让我们从自身的禁锢中放心地飞出去,重新审视自己,找回自我。歇够了,再飞回来,继续面对自己的人生。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:02:43
  当你见过了世界上最美丽的风景,你的内心会被洗成一片空白,自由而宁静,因为它抚平了心底的不安;当你尝到了极品的美食,会得到最大的满足,因为它填补了你的空虚。

你在无垠的海边第一次听到了自己心跳的声音,你在潮湿的风中感受到了平稳的呼吸,多好听啊,一遍一遍的……你突然明白,自己还活着,并且如此真实的活着——这,就是旅行的意义。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:02:57
  如果你不出去走走,你就会以为,这就是世界。

在路上,遇见自己。那个梦想中的自己,那个曾经丢失的自己,那个豁然开朗的自己。然后在世界的某个地方相聚,开怀。

只有旅途中的陌生人,才会让我们认识到,那些在家乡就已经拥有的东西。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:03:08
  人只有不停的去旅行,听不同的人诉说,去不一样的地方经历,你才会发现生活不仅仅是眼前的油盐柴米,这也是你之前从没有体验过的有趣。

带着别人的故事下酒,带着自己的经历度余生。

没去过其他国家,就相当于,世界这本书,你只读了一页。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:03:22
  旅行真正的美妙之处在于,世界在你出发的一刹那,突然充满了悬念。

旅行是重塑人格的过程,有的人,变得越发自负炫耀;有的人,有了机会重新审视自己;还有的人,变成了另外一个自己,更好的自己。无论别人怎么说,真正改变的,只有自己。

人生不可能是一场说走就走的旅行 ,但心怀远方的人,会时刻做着说走就走的准备。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:03:34
  彼此成为旅途中的小确幸,这就是旅行的意义。

人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。

远方之所以让人向往,正是因为它拥有太多太多我们未知的东西。

如果不能增加人生的长度,那么就去拓展人生的宽度。
  • lzxdy111: 举报  2019-05-16 16:37:33  评论

彼此成为旅途中的小确幸,这就是旅行的意义。 人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。 远方之所以让人向往,正是因为它拥有太多太多我们未知的东西。 如果不能增加人生的长度,那么就去拓展人生的宽度。
我要评论
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:03:44
  重要的不是风景,而是脚下的路。是始终行走着的双脚让我成长,使我在青年时代就拥有直面整个世界的勇气。

一个人只有在旅行的时候,才能听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中宽阔,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞。

赶快上路吧,不要等有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:03:57
  旅行是一种病,一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人,而你自己根本就不想从中解脱出来!

我们需要的不只是旅行,还有和这个世界的肌肤相亲。

保持年轻,就要背起行囊,无论是爱情还是青春,其实都在旅行的路上,不旅行,就会老。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:04:10

我,热爱旅行,不为别的,只为把世界看得多一点,我不坐飞机,也不打的,但我去过的地方比谁都多。

生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了。我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方!

因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:04:22
  喜欢旅行,不是为了发朋友圈而已,而是在这瞬息万变的世界中,发掘让自己都惊讶的自己,原来我可以这么优秀,原来我的生活也可以这样美好。

一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,我们需要放飞心灵,让心翱翔在自由的天空。

生活是一段奇妙的旅行,就在那一去无返的火车上,与那些新人和旧人们共同经历吧!也许这就是一个人无法抗拒的命运,有你有我也有他。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:04:35
  人生就是要感受美丽的善良的,丑恶的病态的,只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

旅行可以放松自己的心情,宽阔自己的心境,忘掉不顺心,迎接新的开心。

旅行是在寻找新的美丽,追逐新的感观世界,丢掉多余的自己,遇上最真实的自己。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:04:52

我喜欢出发,凡是到达了的地方,都属于昨天,哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的留恋便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。

我想,旅行需要孤独,需要一个人慢慢体会,静静思考。它不同于旅游,那需要一个风景稍微漂亮的地方,可以一个人,可以几个人,一起放松那劳累的心情或者劳累自己的身体,不给自己一点轻松的机会,好象世界的每个角落都需要自己的脚去留个痕迹,才叫人生。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:05:05

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。

每天我都会分裂出一缕魂魄,跑到不知哪里去。所以我有空就出去走走,嘿,无意间又找回一个自己。

旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:05:19
  有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。

你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方?
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:05:32
  一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。

人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。

总有一天,我会丢下我所有的疲倦和理想,带着我的相机和电脑,远离繁华,走向空旷。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:05:44
  当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了。那么,出发吧。

就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。
  人生就像一本书,就算什么改变都没有发生,但至少我的这本也比别人多了几张彩页,这就是旅行的意义。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:06:20
  不知道你是否也和大多数人一样
  在柴米油盐的琐碎里
  忘却了生活原本的模样
  可生活需要仪式感
  就像平凡的日子需要一束光
  趁着年轻,就应该多去经历
  保持对生活的热爱
  把每天都过得热气腾腾
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:07:01
  对于一个女人而言,什么是幸福?

有人说,是有份不错的工作,有个体贴的爱人,有个可爱的孩子……

也有人说,是买的起自己想要的东西,吃得到自己想吃的食物,去的了自己想去的地方……
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:07:15
  不可否认,这样的生活让人心生羡慕,但这样的幸福却并不容易得到。

杨澜曾经说过,“幸福不是从天上掉下来的,而是从自己心里长出来的。”

把日子过得越来越好的人,都有以下7条相似的人生智慧。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:07:26
  大千世界,优秀的人很多,而你我不过是芸芸众生中的一个,长相平凡,能力有限,在人群中就如空气一般,毫无存在感。

可能很多人都会在某一刻有这种想法吧,我们渴望别人的目光,却又害怕被别人注视,总是小心翼翼地掩饰着自己内心的自卑。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:07:38
  但就像三毛说的,“一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。”

在这个世界上,没有人谁是百分之百完美的,每个人都是一道独特的风景。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:07:51
  空气虽然没有存在感,但却是每个人都离不开的,平凡如你我,只有学会欣赏自己,才会发现属于自己的美。

要知道,完美的是艺术,不完美的才是人生。

“我见青山多妩媚,料青山见我应如是。”当你发自内心的喜欢自己时,别人自然也会欣赏你。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:08:06
  人生有两扇门,一扇是善良,一扇是忘记,而善良的人,能打开两扇门。

所谓善良,不是一味的忍让,而是一直付出的真诚,温柔而有锋芒,爱人而不伤己。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:08:18
  而懂得拒绝,是一种真诚,也是一种善良,别以自己不懂的世界,来衡量别人路上的终点。

世间所有的惊喜,往往源自累积的善良。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:08:29
  如果你想要收获更多好运气,那就从做一个友善的人开始吧。

用柔软的眼光看世界,用温暖的心去生活。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:10:24
  都说“女人干得好不如嫁得好”,言外之意就是女人没必要拼事业,嫁个如意郎君就够了。

不可否认,嫁得好对女人来说的确很重要,但并不代表你就要一辈子去依赖男人。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:10:35
  作为新时代的独立女性,应该要有自己的人生追求,不要在爱里一味索求,更不要过于依赖别人。

要时刻谨记,安全感是自己给自己的。

楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:10:43
  只有当你有自己的事业,才能在生活的面前硬气,才能活得更自由,也才不会因为钱在爱情面前妥协。

一个人最迷人的样子,是有了更好的生活也不忘努力,将人生的话语权握在自己手里。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:10:52
  每个人都渴能成为自己人生中的常胜将军,但生活中接踵而来的困难却往往打得我们措手不及。

没有谁的人生总是一帆风顺的,我们要有不被胜利冲昏头脑的勇气,更要有从失败中崛起的勇气。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:11:01
  面对任何打击,都别一蹶不振,给自己一段疗伤的时光,默默振作起来。

人生问题大致相同,但解决方法却没有固定模式,是坚持还是放弃,是回避与交锋,不管做何选择,都需要你有承担后果的勇气。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:11:10
  请相信,你应当是骄傲的,值得被爱的,前方有更好的风景和更好的人在等着你。

坚强起来,勇敢一点,和旧事旧物体面地告别,以更好的姿态迎接新的人生。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:11:17
  读书就像是一场逃离,在无枯燥乏味的日常中,来一场惊涛骇浪起伏汹涌的冒险。

或许,你会觉得很多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆。

其实,它们早已融入了你的气质里、谈吐上和胸襟的无涯。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:11:25
  “一个人最大的不动产,从来不是颜值和出身 ,而是你能够不断更新和学习,随时能够为自己注入底气的能力。”

腹有诗书在今天看来,已经远远不是单指读书,更是指一个人不断提升自己、学习的技能。
楼主小朋友的世界里 时间:2019-04-23 10:11:33
  铁饭碗会消失,国企也会倒闭,唯有你的技能会长存,没人能夺的走。

生活再忙,也要挤出给自己充电的时间,因为不尝试一下,你永远不知道自己有多大潜力。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规