【踏春•77】陪你一起去看草原——行走红原,让浪漫和遗憾,一切随风

楼主:无颜画皮 时间:2019-04-24 05:48:08 点击:76542 回复:3574
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
 点击参加“旅游休闲2019踏春活动,奖品多多,50个获奖名额等你来拿

活动主帖:《旅游休闲2019踏春活动,奖品多多,欢迎大家参加》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-848298-1.shtml

和有趣的人,做有趣的事。
  世俗而智慧,粗旷而情真,凛冽中不乏温柔,荒寂中不乏璀璨。
  有趣,才是在这个世界最好的活法。

有一个地方,日出有景,日落成诗,风光如画,山色如新,当漫山遍野繁花盛开,一泻千里的浓烈和奔放,会让你沸腾。他们说,那里叫红原。

那就约上一群有趣的人,一起去看草原吧。
  那里有猎猎的风,恣意的云,瓦蓝的天空,似火的骄阳, 有盛开的花朵,还有灿烂的星河.......

因为我们今生有缘
  让我有个心愿
  等到草原最美的季节
  陪你一起看草原

打赏

1590 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:438次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:48:26
  当平原里四月芳菲尽的时候,正是草长鹰飞的大草原上最美的时节。

成都的春季来得早逝得快,羽绒服脱了直接就可以穿短袖了。

如果要踏春,那只有往川西北走,倒过去追赶春天。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:49:24
  草原的春天,姗姗来迟。无论何时,当草绿了,花开了,那就是草原最美的春天到了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:50:41
  那年春夏,老白兴致勃勃地跑来,叫我一起去红原。
  “红原?去过了呀?”春天的慵懒,让人提不起兴致。
  “要给美女拍照。”老白继续满腔热情。
  “去拍纱巾孃孃?”我逗老白。纱巾孃孃,是四川话,专指每次旅行都会带着各种艳丽纱巾的大妈。
  “你要是敢把她们拍成纱巾孃孃,你死定了!”老白诡谲地坏笑。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:51:25
  都知道成都姑娘漂亮,白里透红的面颊,吹弹可破的肌肤,再加上一句嗲嗲的成都话,能让每一位男子酥软变傻。

美女要求拍美照,谁能拒绝呢?
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:52:35
  老白是位老驴,和其他几位老驴一起,常年混迹于四川的各处秘境。

落叶飞花,均是利器,长枪短炮备着,手机随处咔咔,那是一群看着不起眼的摄影大牛。

他们常说,再好的地方,拍出来一处,就“毁”了一处。被他们拍过的地方,很快都变成旅游大热门。

到后来,很多地方开发旅游,还会专门来请他们一群老驴去拍照,美其名曰“摄影大赛”,比赛是个幌子,每张被选中的照片,会被要求实地指出拍摄机位,那些地点,之后都搭建了不少观景平台。

被请去拍照,自然会有人安排免费的食宿,我也经常跟着他们去蹭游,乐此不疲。

能把美丽的姑娘拍的更娇,把青春的女子拍得更俏,把成熟的女子拍得更艳,老白的这手绝活儿,给他惹来了无数莺莺燕燕的追捧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:53:36
  召集很容易。群里发出邀请,很快,一群招之即来,来之能嗨的驴友,凑齐了人马。

这次阵容庞大,摄影师自不必说,每个人都能拍上两张美图。因为要拍人像,还准备了补光板,邀请了化妆师,准备了服装.........

俗话说,水平不够热情凑。一群业余的摄影人士,10个人,三部车,浩浩荡荡向着红原大草原出发。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:54:55
  我们从绵阳出发到平武,再经过水晶镇,黄龙,雪宝顶,若尔盖,然后会到达红原。

天气很好,这样的蓝天白云,在成都极为少见。蜀地素有“蜀犬吠日”之说,通俗的解释,就是太阳出来了,狗都会受惊,汪汪大叫。足见成都雾蒙蒙的天气太多,日照时间极短。

野外能看到这样的天空,立刻让人虎躯狂震,神清气爽。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:56:30
  当路边出现一些藏式小院,意味着到阿坝州的地界了。

作者:艾米丽1223 时间:2019-04-24 05:57:11
  好美啊
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 05:57:18
  小院门前种满了旱金莲,花朵盛开,如彩蝶飞舞。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:00:20
  旱金莲的花语:爱情无处不在,只是你心不在焉;可遇不可求的事情,开心就好。

这话怎么像极了对我们一群的写照?

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:01:36
  成都的海拔只有500米,往北走,往阿坝州方向,海拔逐渐升高,周遭的景物也开始出现变化。

平原上高大的、苍翠茂盛的林木,肥沃的土壤,开始逐渐变化,取而代之的,是低矮的植物,针叶林木。

泥土也开始变薄,一不小心就会看到地面裸露的岩石。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:02:50
  几个小时后,气温开始下降。

我们的行程,会经过黄龙风景区。黄龙和九寨沟,是旅游大热门,我们就不去凑热闹了,直接穿行了过去。

远远地,山间开始出现蒸腾的雪气,缭绕漫漫,挺拔而羞涩。那是雪宝顶到了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:04:59
  雪宝顶海拔5588米,是岷山的最高峰。

位于阿坝州松潘县境内,藏语为“夏旭冬日”,即东方的海螺山。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:05:44
  这是当年红军北上抗日时翻越最多的雪山,红四方面军曾三次翻越此山。

那时候可没有国道可以走,长征路上,全凭双脚走过如此高海拔的险峻所在,实在是难以想象。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:07:35
  据说雪宝顶的气温,是以秒变化的。
  一山有四季,十里不同天。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:08:56
  踏春遇到雪景,这在川西北实在太常见了。
  相比于前面的春意盎然,这冬雪实在有点混乱四季。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:10:15
  翻过雪宝顶,地势开始变得平坦,道路也宽敞整洁起来,出现了颇有民族特色的路灯。
  川主寺到了。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:11:22
  川主寺镇位于松潘、红原、九寨、黄龙的交叉处,位置非常好,四通八达。
  九黄机场也在附近。这里号称是“高原明珠,度假天堂”,近年来也成为旅游热门地区。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:12:29
  很多景点,一旦变成了热门,难免龙蛇混杂。阿坝州是藏、羌、回、汉的聚居区,各民族无障碍地混杂在一起,互相被同化,无论是饮食、语言,还是衣饰风俗,很多时候都很难区分开来。

同时被同化的,还有一些不好的东西。
作者:wjg2015 时间:2019-04-24 06:12:49
  风景不错
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:13:15
  如果没有当地人接引,建议不要单独前行。无论吃饭、住宿,价格会贵的离谱不说,有时还会出现不大友好的秀肌肉的场面。

我们以前来过川主寺,当年“淳朴的藏族同胞”已经不复再见,唯有岷江水依然奔腾。车上有女同胞,我们更不敢停留,直接穿行而过。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:13:53
  经过川主寺,就进入了若尔盖草原。要去红原,先要经过若尔盖。
  一路上,人烟越来越少,牦牛越来越多。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:19:21
  在成都,随手一拍都是美女;
  在这里,随手一拍,都是牦牛。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 06:22:00
  和瓦蓝的天空、低矮的草地相印衬的,是一些不知名的小野花。
  龙胆:

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-04-24 07:35:11
  陪你一起看草原,赞!
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-04-24 08:03:42
  草原很美,等下文
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-04-24 08:13:13
  今生有缘才能相遇,有缘今生才能相识。珍惜你身边每一位朋友。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-04-24 08:13:56
  成都的美女出名哟,楼主有眼福
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-24 08:16:33
  等到草原最美的季节 ,大家一起看草原 ,看看草原的青色,看看草原的绿草。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-24 08:20:20
  草原天比别处的天更可爱,空气是那么清鲜,野花开得那么的妖艳。美!!!
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-04-24 09:33:24
  @无颜画皮 :本土豪赏7个18一枝花(126赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:cantik新家 时间:2019-04-24 09:50:42
  这么早就发新帖了,真勤快!
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-04-24 09:51:25
  画皮你应该早点混旅游版~抛砖引玉,这玉来得太迟了~
作者:cantik新家 时间:2019-04-24 09:51:36
  @无颜画皮 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:青衫醉人离 时间:2019-04-24 13:05:45
  很漂亮,很向往
我要评论
作者:青衫醉人离 时间:2019-04-24 13:05:55
  可惜我没时间啊
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-04-24 14:33:48
  美呀!支持楼主!
我要评论
作者:wxklyz 时间:2019-04-24 14:55:29
  草原真美,好想去看草原
我要评论
作者:颜山孝水2010 时间:2019-04-24 15:05:53
  拍的好。可以当屏保了

我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2019-04-24 15:06:19
  来看看无颜笔下的草原。点赞支持!
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-24 15:17:58
  漂亮!
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-24 15:22:31
  很多美景都被“淳朴”的人给做掉了好心情,还是新疆好啊,既没有切糕也没有38元大虾
我要评论
作者:第一天2016 时间:2019-04-24 15:32:06
  这活动挺好,支持!
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-04-24 16:03:05
  很好很好,先顶在看,哈哈。
  • 无颜画皮: 举报  2019-04-24 19:40:57  评论

谢谢,谢谢~~~这帖子要是能放出来美女图就好了,很遗憾~~~
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-04-24 16:03:40
  @无颜画皮 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-04-24 16:54:14
  跟着楼主看草原!!!
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-04-24 18:20:31
  漂亮
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 19:30:17
  车载功放慢悠悠地唱着一首老歌:

因为我们今生有缘
  让我有个心愿
  等到草原最美的季节
  陪你一起看草原
  去看那青青的草
  去看那蓝蓝的天
  看那白云轻轻地飘
  带着我的思念
  陪你一起看草原
  阳光多灿烂
  陪你一起看草原
  让爱留心间........
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 19:30:47
  老歌唱着,不知被谁定成了单曲循环。

爱久了也会审美疲劳,不开车的人全部开始打瞌睡。

好在睡觉也是对海拔和气温变化最好的适应过程。
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 19:31:07
  从平武到红原,自驾需要6~7个小时。国道总是绕着山走,傍着水绕,转过来绕过去,我一度怀疑我们变成了转经筒上的花纹,只有旋转,让人觉得还活在人间。

相似而重复的景物,很容易让人疲惫,驾车中途的休息必不可少。

老白招呼大家停下车休息,“上车睡觉,下车拍照咯!”
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 19:32:42
  化蝶迷迷糊糊睁开眼,“这是草原?”
  “当然啊,姐姐,若尔盖大草原啊,不然呢?”老亚顺口回答。

天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊.......

传说中的草原,似乎都应该是长长的草穗,随风轻摆,一阵阵草浪卷过,露出了一群群牛羊的身影。

如果你这样想,那我只能说,好吧你赢了。

诗句中的草原我没见过。我看到的都是海拔3~4千的草原,不用风吹,草都很低,有时候还有裸露的泥土,和想象中的画面,略有颠覆。

• 自由足球: 举报  2019-04-24 19:52:39  评论

在高海拔草原放牧,这些牧民的经济效益如何。
  • 无颜画皮: 举报  2019-04-24 20:18:55  评论

评论 自由足球:说实话,估计比咱们有钱。。。我去过藏族人和彝族人的村寨,也和很多少数民族的朋友交往很久,从来也没问过他们的收入,但是看他们出手的豪爽,我也不清楚他们的实情。似乎记得有人告诉我,牛大约是5千到1万一头~~~
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 19:33:40
  这里真的算是“地广人稀”,广袤的草原上,是黑乎乎的牦牛。

夕阳牛背无人卧,带得寒鸦两两归。

我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-24 19:45:44
  没钱
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-04-24 19:52:44
  顶帖支持楼主买下那块地
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-04-24 19:55:17
  楼主带点牛肉干回来哦
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 19:56:47
  在我们眼里,牦牛都长成一个样,但是又一定要拍得不同,颇有“为赋新词强说愁”的味道。

于是,各种光影下的牦牛,开始出现在镜头下。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 19:58:20
  连牦牛尾巴都被拍出了花的模样。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 19:58:47
  “老白,你就算把牦牛拍得再花哨,还不是要下锅的。”厚道吞着口水说了一句。

“你们一群,庸俗。”老白故作姿态。

“晚上我们去整牦牛火锅,倒是看你拈不拈,哈哈....”厚道哥其实不怎么厚道。

“我给它们留个纪念。”老白梗着脖子瞎掰。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 20:25:44
  这是我们出来玩遇到牦牛最多的一次,牦牛多到能给你看吐了。也是拍牦牛最尽兴的一次。镜头下的牦牛,总是带着一种蠢萌的娇憨。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 20:26:29
  拍牦牛不用讲究那么多,甚至是路边随手一按快门就有了。一起进入镜头的,除了牦牛,也有人。

大哥,你拍牛,我拍你,可好?
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 20:43:25
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 20:43:49
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 20:44:17
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 20:44:46
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-04-24 20:58:10
  没红包也顶帖支持!
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-04-24 20:58:59
  最美的旅游,其实在路上
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-04-24 20:59:32
  和好朋友一起踏踏青,聊聊天,是一种享受
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 21:05:00
  同行有女子真是享福。休息的时候,她们拿出了早已准备好的点心和水果。
  尤其是老白的太太,我们都叫嫂子,份外贤惠。朴实不乏娇柔,有着成都女子特有的利索和善解人意,很会照顾人。

她准备的点心,不仅有最火爆的文殊院的糕点,还有自己做的的卤珺肝。

文殊院的小点心,咸咸的,酥脆可口,带着葱油的香甜,特别好吃。也因为这样,那点心每次都要排上一个多小时才能买得到。

再配上成都常见的丑柑,吃起来特别爽口,既不过份甜腻,也不觉得干渴,尤其适用于长途驾车。

四川的女子大多很能干,厨艺堪称一绝。等到嫂子想起把一次性手套拿出来的时候,卤珺肝早就被洗劫一空。
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 21:05:49
  “老白,你享福啊,嫂子手艺好啊。”老亚一边嚼着珺肝一边夸赞。

“你嫂子一做饭我就长胖,怎么跳都减不下去。”老白一副愁眉的样子,我们全乐了。

老白一边开车,嫂子一边点心水果卤菜喂着,这样不长肉才怪。

所以在四川,会看到很多幸福的胖子。

“以前忙着搬砖,也不会拍照,没机会给你嫂子照相”,老白说,“这次正好,一起去拍。”

老白不大会说甜言蜜语(就算说了我们也没听到过),但是依然算是一枚贴心暖男。“陪你一起去看草原”,留下最美的照片,是老白送给嫂子的礼物。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 21:10:43
  这次镜头下的若尔盖不怎么漂亮,全被牦牛占了。

前面鬼少在问若尔盖和红原,如果硬要选,会选哪个?

放几张若尔盖吧,其实秋天的川西坝子,美不胜收:

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 21:14:30
  若尔盖

我是个靠着墙壁晒太阳的过客,如果有一丝倦意,那也是曾经为你停留。

作者:快乐就好2019 时间:2019-04-24 21:18:34
  天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。何时能见无颜的美娇娘。o(* ̄︶ ̄*)o
  • 无颜画皮: 举报  2019-04-24 21:20:10  评论

美娇娘已经和俺割袍断义,现在都是人家的新娘。。。。
  • 快乐就好2019: 举报  2019-04-24 21:35:18  评论

评论 无颜画皮:曾经有段真挚的爱情摆在无颜面前,而无颜却割袍断义。但上天眷念你,再赐一位上得了厅堂,下得了厨房的她,让你重新做一个耙耳朵的男子汉,希望无颜能好好珍惜。继续发扬成都男人能伸能屈优良传统,以被老婆揪耳朵为荣,工资卡不交老婆为耻的新一代好男人之表率。
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 21:27:45
  若尔盖

天公应自何处借来的丹青妙笔,小山在北,似一砚风情

我要评论
作者:开着我的床旅游 时间:2019-04-24 21:35:43
  漂亮
我要评论
作者:虞山小仙 时间:2019-04-24 21:54:31
  @无颜画皮 2019-04-24 21:27:45
  若尔盖
  天公应自何处借来的丹青妙笔,小山在北,似一砚风情
  -----------------------------
  赞赞!真美!
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-04-24 22:04:16
  又更新了,比上午多了很多啊
我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-04-24 22:04:34
  等待更新下文,没看够啊
我要评论
作者:十堰22 时间:2019-04-24 22:09:36
  看美图,赏美景。
我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-04-24 22:10:00
  真有意思
我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-04-24 22:10:10
  美图,养眼
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-04-24 22:11:52
  这必须要很多人一起去才行吧?
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-04-24 22:12:33
  看看美景,美文,不错
我要评论
作者:狮子头全无 时间:2019-04-24 22:15:21
  娶个四川姑娘,享福啊
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 22:25:47
  下午的时候,草原开始变得茂盛,转过一道山脊,红原,就那么突然地出现在我们眼前。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 22:34:43
  红原大草原由草甸草原和沼泽组成。草原地势平坦,一望无际,人烟稀少。当年红军长征曾经多次穿越这片荒漠的草原。

红军的长征在四川滞留的时间最长、经历的地区最广阔、面临的环境最艰险、进行的斗争最卓绝、付出的牺牲也最大。

高原的牦牛、青稞救援了红军“三过草地”,所以有了“红原”的名字。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 22:41:45
  阳光下,春意更加盎然

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 22:43:41
  这是一片沃土,养育了一代代草原的主人,流浪的行人,还有坚强不屈的英雄。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 23:30:45
  这里绿草如茵,繁花似锦,牛羊漫野,牧歌悠悠,伴着帐篷点点,炊烟缭绕,别有一种醉人的风情。

楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 23:31:32
  我们在红原宾馆住宿。

因为有当地人接待,早已经安排好了食宿。

藏式的餐饮,也夹杂着四川的风味,吃起来和四川其他地方没有太大的差异。
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 23:33:12
  酒足饭饱之后,看看牧歌晚霞,鸟翔鱼跃,也是一种享受。

落日的余晖斜斜地洒进屋下门廊,茉莉随意地坐着,如云的长发,披着金色的光,安慰了岁月,一切静好。

(图片太美,文中美女不允许放出来,很遗憾。只有靠大家想象了。)
我要评论
作者:bluelonghair 时间:2019-04-24 23:52:08
  顶
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-24 23:52:42
  很难想象?

我看看能不能找一张类似的滥竽充数。。。。

网上找了很久,想找到一张类似的,真的是没有啊。。。。侵删侵删
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-04-25 00:00:50

我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-04-25 00:01:09
  顶帖支持
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-04-25 00:05:14
  自己翻页好啦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规