情迷克罗地亚,大爱君临之城

楼主:莱茵河畔好风景 时间:2019-05-03 17:22:02 点击:16383 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公都爱旅游,目前旅居德国。在生娃之前每年夏天都要自驾游。但是怀孕生子到现在,我们已经好几年没有真正意义上的度假了。今年复活节假期,我们决定带娃自驾游。克罗地亚一直是我老公梦想旅游的国度。这个南欧国家因为美剧《权利的游戏》而声名大噪,又因为世界杯的突出表现让我非常向往。所以我们在4月下旬带娃从德国出发了。单程至少1600公里,全靠我老公一人开车,相当辛苦。不过他每周开车长途出差,经验比较丰盛,所以一路开开停停,边走边玩还可以。路经奥地利,斯洛文尼亚,也有不错景点值得一玩。当然我最爱的还是克罗地亚的杜布罗夫尼克,也就是权游里的君临城,这地方一生推。先放几张君临城美图镇楼

打赏

154 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:103次 发图:277张 | 添加到话题 |
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-03 19:34:09
  第一日直达德奥边境,在慕尼黑吃过晚饭就去边境附近农家旅馆住宿。旅馆布置的很雅致,booking上评分不低,可惜我想要加条被子竟然要多收钱,有点意外。院子里有小孩喜欢的游乐设施,这个很不错,我儿子玩了蛮久

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-04 05:24:54
  我们第一天选择在慕尼黑吃晚饭完全是因为怀旧。当初我刚刚来德国就和老公去吃过,印象很好。但是现在发觉菜式口味都变了,真是时过境迁,物是人非

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-04 06:06:39
  第二天继续赶路,过境奥地利,晚上住在斯洛文尼亚的农庄家庭旅馆。在奥地利的高速上无意中发现一个古堡,我老公留意查到了位置信息,回程路过奥地利的时候特意去玩了。没想到风景很美,绝对是个冷门小众景点,后文会提到哦

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-04 06:18:38

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-04 06:24:22
  楼上这些照片是在斯洛文尼亚的bled湖拍的,忘记写文字就直接点了发送,也是晕。这个湖很有名,只是我孤陋寡闻了。景色秀丽,非常宽广,走一圈估计要一天。我行走在湖边的第一感受竟然是想到了西湖。这里游人很多,超多旅行团,我们还遇到了几波同胞呢,很亲切

作者:為妳停留 时间:2019-05-04 10:39:23
  1600公里,这也就只相当于一次国内游了。
我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-05 22:03:19
  第二天离开斯洛文尼亚之后我们就入境克罗地亚。入境处我拍了国旗做纪念。此处需要查验护照,因为克罗地亚属于申根区但不属于欧盟。开在克罗地亚的高速上感觉和德国很不同。高速傍边都是光秃秃的山,绿树很少。偶尔看到的屋子都是非常简单的砖石结构,和德国乡村差太多,由此也可以映射出两国经济差别。一路上我们还遇到装甲车,我老公不小心变道后插入装甲车队伍中,导致警车追上来打灯要求我们离开车队,有意思的插曲

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-05 22:39:56
  达到杜布罗夫尼克之前要在波黑境内开一段路程,没想到我们在这里发生了很戏剧的一幕。我和老公对于路经波黑都很兴奋,毕竟这一直是一个只在电视新闻和教科书中听说的国度。在沿海公路转角处有片大空地,他停车先下去拍照了,我本来不想下车,因为风大很冷。可后来我临时起意去拍照留念。打开车门时和他说了一句我也要拍照,声音不大,我以为他已经听到了,就自顾自拍起来。随后我听到关车门声音我以为老公会在车上等我,结果忽然听到车子启动,我再回头一看,我老公竟然把车一溜烟开走了,我根本追不上。当时真的非常意外和震惊,简直不敢相信。我赶紧打电话,但是信号不通,微信通话也联系不上。我心里很着急,怕他开太远了,其他倒是并不害怕。我心里还打算实在不行我拦车去边境处找警察帮忙,那里离克罗地亚境内非常近了。但我知道他肯定会很快发现我不在车上,一定会立即来接我。只是不清楚前方哪里可以调头,我要做的只能安心等。在寒风中我大概等了10分钟,我就看到老公车子火速过来了。他一下车就赶紧过来给我一个拥抱,一直说不要紧吧,不好意思啊,我没留意到你,我发现你不在车上时候很紧张啊,心里很怕。我当然要数落他一顿,就这么莫名其妙得把我抛在波黑高速边上。后来上车我看到儿子眼泪汪汪看着我,才知道我老公开车上路一直没留意后排,是听到我儿子在问妈妈呢?然后儿子哭了他才发现的。多亏了我儿子,否则我老公估计要开到波黑出境处才知道

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-05 22:56:58
  就是上图的沙子路,为了拍这两张照片,真是太戏剧化了,终生难忘! 现在想想,我和老公都很后怕呢
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-05 23:36:11
  在波黑折腾了一下,终于在晚上8点顺利进入杜布罗夫尼克酒店,晚饭酒店解决。我们订的是一个五星级的度假村,设施很全,服务很好,环境也很不错,特别适合带孩子的家庭。就是离杜布罗夫尼克老城距离20公里,每次开车过去稍稍有点远。不过杜城里很难停车,我们听从酒店前台建议停在城外停车库,步行进城还算方便。

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-07 18:11:55
  第二天在酒店睡到自然醒,然后吃完早饭在酒店四处玩耍,休养生息。毕竟连着三天长途赶路实在太累了。这次酒店订得很满意,位置靠海,有清水平台。就是天气不够热,还不适合下海。我们住5楼,每天在阳台上小坐看着碧海蓝天,感觉很舒服

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-08 02:56:10
  下午我们就去杜布罗夫尼克老城闲逛了。第一次近距离接触君临城,很兴奋。慢悠悠地在大街小巷里行走,找寻权游取景地,很有趣

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-08 03:01:44
  古老的建筑鳞次栉比,沧桑感十足,很有味道

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-08 04:03:52
  黄昏的老港口也别有风情

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-08 04:06:48
  当天的晚饭就在港口餐厅解决,味道很地道。黑乎乎的墨鱼饭看着吓人,其实蛮好吃的。老公最爱的烤小墨鱼,非常美味,之后每餐几乎必点

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-08 04:23:53
  第二天我们正式爬杜布罗夫尼克老城墙,俯瞰君临城全貌,果然不同凡响,有君临天下之势!城墙门票成人200库纳,儿童好像50库纳,走一圈非常值啊! 整个城墙把老城都包围起来了,我们走走停停,一路拍照,大约走了3个多小时,简直腿脚酸软。好在美景当前,不虚此行! 儿子也很给力,上行都是自己走,下城墙的时候才让我们抱,一个三岁孩童已经蛮不容易了,必须给与表扬

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-08 04:34:35
  终于找到权游经典取景地,恢宏, 大气,无与伦比

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-08 04:49:46
  这一天带给我们很多震撼,让我意犹未尽。本来是想第二天直接去岛上寻找权游里的铁王座,但是因为天气原因,我们就计划先去黑山的科托尔,隔天再入杜城。

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-08 05:07:08
  这一天也走了太多台阶,让我印象深刻。然后没想到在黑山将有更多台阶等着我呢

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-11 05:44:07
  之所以去黑山,一来是科托尔是世界文化遗产,距离克罗地亚大概2小时车程,路程可以接受。二来是我儿子的幼儿园好朋友的故乡是黑山。他们全家正在那里度假,我们计划一起在科托尔碰头,两孩子一定会很高兴。可惜后来他们有事来不了,不过我们没改变行程,还是过去了。看看黑山共和国的高山和大海,那些沿街房子,和西欧国家风格迥然不同。我第一眼看到竟然觉得和国内某些地方很像呢

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-11 05:47:28
  到了科托尔,我们先吃了午饭。当地价格明显要比杜城便宜。而且他们竟然也用欧元,这个让我们有点意外。

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-11 05:53:44
  吃完饭我们开始逛。从护城墙开始,我们的目标就是爬到护城墙后面的山顶。

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-11 06:05:54
  走入黑山城门,第一眼看到的就是钟楼广场。各种餐厅林立,游人众多,非常热闹。穿梭在形形色色的巷子里,看着富有年代感的老建筑,颇有感触

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-11 06:12:50
  一番找寻之后,终于让我们发现了景点入口,非常兴奋,准备爬山。就是从下图最后一张开始爬

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-11 06:28:05
  我一上山就有点后悔,没想到这么多台阶,又陡又窄,很难走,尤其要带着娃,更加累。南京中山陵的台阶我走过,明显比这轻松多了。我走的脚发酸,娃也很努力在爬台阶,后来他实在走不动,我们娘俩后来放弃了,回到半山腰的小教堂前休息。我老公一人爬山顶

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-13 05:26:27
  山顶风景果然大气磅礴! 山高水阔,浑然天成,绝对值得一游。爬过这座山的人,绝对终生难忘!

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-13 05:34:07
  由于体力消耗过大,所以下山后我们就直接去吃晚餐。在科托尔老城内随意选了一家餐厅,味道竟然不错,价格也合理,比较满意

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-13 05:37:50
  吃完饭我们就往克罗地亚赶。本来计划2小时车程。但是没想到从黑山入境克罗地亚边检太慢,竟然足足等了1小时,导致我们回到酒店已是将近12点。大人小孩都很累,所以我们决定明天早饭后就在杜城附近休整,后天再去海岛
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-13 15:11:47
  第二天睡过懒觉,吃饱早餐就去附近的超市商场晃了。在沿海公路上看到了杜布罗夫尼克的远景,漂亮哦。下午回酒店后葛优躺休息了一会,晚上去了游客推荐的饭店,全天非常悠闲散漫

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-15 05:45:50
  翌日我们再进杜布罗夫尼克老城,准备坐船去寻找铁王座。上午天气特别好,晴空万里,阳光灿烂。镇楼图都是那天拍的,简直美不胜收。可惜到了下午就有点阴了

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-15 05:55:12
  来到岛上,第一个迎接我们的竟然是一只孔雀。原来这里也是一个大型植物园,有很多孔雀和小野兔。它们倒不怕生,与游客和谐相处,很有趣。我们事先并没有查攻略,所以不知道权游里的铁王座隐藏在哪处,只知道在这岛上,只能慢慢找寻

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-15 06:00:35
  这一潭碧水清澈翠绿,我非常喜欢,不禁让我想起了九寨沟

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-15 06:10:50
  岛上的各种古迹感觉比杜城年代更久远,很有味道,据说也是权游取景地之一

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-17 05:20:50
  时值中午,我们饥肠辘辘,准备找餐厅吃饭。谁知兜兜转转,竟然被我们无意中发现了铁王座,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。原来铁王座就藏在入园不远处的高大建筑里。外表不起眼,其实内里是个博物馆,旁边就是餐厅。铁王座是我们此行的目的,当然要拍照留念了。里面年轻人不少,大家都很有秩序得排队拍照,非常安静。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-17 05:29:49
  随后我们就在岛上餐厅吃中饭。本来以为景区价格会贵,但发现实际比杜布罗夫尼克老城餐厅便宜。这里的孔雀生活真是太悠闲了,四处游走,连餐厅也来晃悠,感觉与人相处很和谐了

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-17 05:52:02
  吃完饭算回程时间还够,我们决定爬上山顶。谁知山路陡峭,带娃行走艰难。尤其是权游中那段经典的天堂之路,特别陡,我们只能把推车放在路边,想来也不会有人愿意拿走当累赘。当我们登上山顶,举目远眺,只见杜城全貌,壮观开阔,令人震撼。而旁边谜一样的遗迹又增添了一份神秘色彩,让人遐思

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-17 05:59:47
  随后我们就抓紧时间下山赶18点的末班轮船回杜城。此时游客渐少,孔雀明显对我们有点依依不舍。回到杜城天气已阴,走在老城的街头巷尾,沧桑感陡增。忽然觉得阴天看古迹可能更有感觉哦

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-17 06:12:24
  马上就要离开杜布罗夫尼克了,所以我们决定当晚打卡当地网红餐厅。位于老城西城门外,靠近海边的悬崖餐厅果然没让我们失望。环境美,服务好,口味佳,关键价格还合理,真是我们在杜城吃的最满意一餐。餐厅背山面海,悬崖位超级难订。我们去的时候竟然还有一个空位,运气很好。只是当天风大,怕孩子着凉,所以我们保守坐在里面。餐厅一角的两位老年驻唱很有腔调,低吟浅唱很浪漫,总觉得这是一个特别适合求婚的餐厅呢

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-21 05:30:16
  翌日我们就依依不舍得离开了杜布罗夫尼克,一路向港口城市斯普利特出发。看看这些克罗地亚山脚下的村落,临河而建很是朴素。中午我们会路过一个著名城堡,打算去看看,午饭就在城堡附近的饭馆解决。在一家三星的宾馆餐厅吃了烤羊肉,一大盆,量很足,味道也不错,我们吃的很满足

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-21 05:48:42
  斯普利特附近的克里斯城堡也是一个知名景点。可惜天气太阴冷,我们又要赶路,没时间逛城堡里面,只能在外面做短暂停留。风景确实很壮美!居高临下,一览无余,山高水阔,令人难忘!

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-21 06:03:23
  傍晚我们赶到斯普利特。这个著名的海港城市,游人如织,非常热闹。富有魅力的海湾,椰树林立,海鸟低飞;散步其间,海风习习。坐在沿街的咖啡馆,面朝大海喝咖啡,绝对是一件赏心悦事!

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-23 05:59:24
  斯普利特这个城市国人大多不熟悉,我也不例外。慢悠悠地在老城巷子里到处游走,看着斑驳的古迹在阴沉的天气的映衬下越发显示出厚重的历史感,不禁让我感叹,这又是一座有故事的城

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-23 06:07:58
  南欧的建筑特色多是这种圆拱,倒也让人百看不厌。老街旁富有创意的比基尼摩天轮,巷子里拐角处红色基调的餐厅,都相当吸引眼球,让这座古老的城市充满生机

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-23 06:14:40
  逛完老城,天色以晚,我们开车去城外的唯一一家中餐馆吃饭。吃了很久的西餐,真是无比怀念中餐的味道。可惜满怀期望,却是失望。麻婆豆腐一点都不辣,虾饺的口感非常奇怪,手工水饺很一般,绿叶菜是当地特产味道还凑合。吃完走出餐厅我忍不住和老公吐槽,这种水平的菜还不如我在家烧的好吃呢

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-23 06:23:04
  当晚我们入住的酒店坐落在游艇俱乐部里,相当难找,颇费了一番周折。还好酒店设施相当不错,房间里竟然提供名牌无线音响,真是意外惊喜。我们尝试用手机连接播放音乐,效果非常好,老公瞬间被长草,决定以后要入一个。酒店价格不便宜但是不含早饭,所以早上我们去咖啡馆简单吃了一顿,顺便在游艇俱乐部里拍照留念

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-23 06:29:43
  吃完早饭我们就向十六湖出发。这个地方素来有“欧洲小九寨沟”的美誉,让我很心驰神往 去过的朋友都很推荐!然而上午天气不够好,老公有些犹豫,不过最后我们还是决定去看看

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-23 06:40:13
  快到十六湖时,已经时值中午,我们饥肠辘辘。正好路边有家看上去挺正宗的中餐馆,我们喜出望外,决定吃了中饭再玩。这一顿虽然都是家常菜,味道却不错,只是价格不便宜。克罗地亚本来中餐馆就极少,难得这家口味靠谱,果然物以稀为贵。

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-23 06:47:50
  饱餐一顿之后我们就进入十六湖国家公园。这地方果然美不胜收啊!青山绿水,郁郁葱葱,真的让人心旷神怡

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:04:25
  我们沉醉在这个清新的绿世界,不愿离开

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:14:00
  我曾经去过九寨沟,始终认为那里有这世上最美的湖水。但是当我走进这里,我真的觉得十六湖神似九寨沟,风景极美!来克罗地亚,绝对不能错过!

我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:20:57
  十六湖公园颇大,园内慢慢走可以玩一天。由于我们当天还要赶到奥地利境内的酒店,所以玩了大概5个小时就撤了。公园里基本上都走了一遍,路程不短,但是美景当前并不觉得累。就是回程遇到下雨,山路泥泞,抱着娃走起来吃力。

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:25:57
  由于当晚到达奥地利酒店已是半夜12点,所以我们第二天睡了大懒觉才起来。吃完早饭已近中午。好在今天要去的只是一个奥地利小众城堡,时间充裕,所以我们慢慢出发了

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:34:47
  奥地利不愧是一个秀丽的国家。这个小众城堡基本只有当地人来,因为我们发现停车场里几乎没有外国车牌,我们算是例外了。这就是我们来克罗地亚路上途经奥地利高速时发现的小城堡,老公特地google了地址,竟然离我们酒店不远。登上山顶平台瞭望远方,真是美景如画

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:44:49
  风轻云淡,晴空万里,古堡掩映在崇山峻岭之间,绿树环绕,静谧秀美,令人惊艳

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:47:23
  从远处看,更显得遗世独立,格外精美

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:56:43
  这个城堡是此行的意外之喜,我的一个奥地利华人朋友似乎也不知道,还没去过呢:)

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-30 04:59:47
  随后我们就离开奥地利,一路往慕尼黑赶。和友人打听到了一家不错的中餐馆,晚饭大快朵颐,吃的很过瘾,也辣得我很难忘。

作者:一个人的故事r 时间:2019-05-30 12:18:01
  只能远观
我要评论
作者:terrible0219 时间:2019-05-30 14:13:07
  美
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-05-30 15:28:44
  到异国他乡去游山玩水好爽啊
我要评论
作者:涛哥1111 时间:2019-05-30 15:38:48
  漂亮
我要评论
作者:deer_bj 时间:2019-05-30 15:52:11
  我们去年十月去了巴尔干半岛的8个国家,看到楼主的照片特别有亲切感,那些地方我们也走过啊。遗憾的是由于跟团,没有带我们去看铁王座。很佩服楼主带着3岁的娃儿周游列国。
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-05-30 19:15:26  评论

自驾带娃还行吧,走走停停,效率只能放慢,得迁就娃的体力。不过这次我儿子比较给力,杜城老城墙大多数是自己爬,我们比较欣慰。你们玩几个国家也是很爽啊,不带小孩更自由,可以玩得更彻底
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-05-30 19:20:57  评论

铁王座的岛上我没遇见中国人,甚至是亚洲人:)更没有旅行团。一般人只知道在旅游纪念品的店里有个铁王座,拍照要付费。我们找到也是意外,因为我老公只查了在这岛上,具体位置不清楚,原来藏在小小纪念馆里,来打卡的都是年轻人
我要评论
作者:吟啸有声 时间:2019-05-30 16:43:54
  好精彩的帖子,跟随楼主饱览东欧几个国家的美景。希望楼主多多发图,让我们一次次陶醉!
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-05-30 19:22:02  评论

谢谢亲的表扬。我第一次在天涯写游记,只想留个美好回忆,将来老了再翻出游记好好回味。不写下来一些细节会忘记
我要评论
作者:jackycheung2018 时间:2019-05-30 17:32:51
  split, bled, dubrovnik,这些地方本来就相当之漂亮.
我要评论
作者:棉花糖的云朵 时间:2019-05-30 17:58:42
  看着你发布的这篇游记真是太喜欢了,那里一直是我向往的城市,天空蓝的清澈,大海绿的像宝石,更佩服楼主一家能带着三岁的宝宝完成游览,另外,我还想问楼主,宝宝习惯那里的口味吗?你们点的要不是是很辣的西餐就是辣的中餐,小宝贝吃什么呢?
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-05-30 19:06:55  评论

评论 棉花糖的云朵:克罗地亚的确是值得来,可惜我们有几天天气不好。最好初夏过来,风景更美。国人现在也有旅行团来了,权游影响深远啊!我们在外面基本给娃吃意面或者薯条,面包。酒店自助早餐丰富他可以选择很多。至于我们每次吃川菜,就给他点炒饭,面条,饺子这种,他也爱吃,比较好说话:)
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-05-30 19:08:01  评论

评论 棉花糖的云朵:我儿子习惯坐安全座椅,所以长途自驾困难不大。路程太远的话他中间会叫,但是还算比较好哄。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-05-30 19:08:16
  楼主,旅途愉快!
我要评论
作者:手机用户516822 时间:2019-05-30 19:45:14
  旅游好文,就是饮食量大了,真的。
我要评论
作者:行云流水花开花落 时间:2019-05-30 20:40:35
  谢谢楼主带来的欧洲美景!
我要评论
楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-31 05:46:22
  当晚我们入住德国酒店,第二天吃过早餐就前往附近的乐高乐园。

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-31 05:56:57
  这是我们第一次来乐高乐园,娃乐坏了,我也很兴奋。看到这么多奇思妙想构建而成的场景,真是令人惊叹他们的创造力

楼主莱茵河畔好风景 时间:2019-05-31 06:03:27
  在这里我看到了新天鹅堡,看到了卢塞恩,看到了威尼斯。但是最令我激动的是看到了上海中心,此时此刻作为中国人,作为上海人,我感到无比骄傲!

作者:tcwyzhf 时间:2019-05-31 07:08:39
  看不到剧中君临的影子了啊
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-31 08:13:39
  旅游度假的好去处
我要评论
作者:紫陌红尘0000 时间:2019-05-31 11:35:53
  风景如画,好想去。什么时候才能有时间、有钱、还有个伴一起去呢。
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2019-06-01 06:33:54
  我感觉 白活了
我要评论
作者:维也纳宜州店 时间:2019-06-01 11:32:29
  每日一顶。
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-06-01 20:49:15
  格子军,我的最爱,可惜上届世界杯没夺冠,大黑马。
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-06-06 15:58:59  评论

上届世界杯,他家表现很抢眼,我很喜欢。没夺冠是很可惜,不过有更多人了解了克罗地亚,也不错
我要评论
作者:好玩的雷曼 时间:2019-06-01 22:46:54
  哇 七国之都 不错不错
我要评论
作者:没事来逛2017 时间:2019-06-06 13:50:36
  太美了
我要评论
作者:西梨西梨 时间:2019-06-06 15:29:55
  看到好吃的
我要评论
作者:sweetswing 时间:2019-06-06 15:41:13
  太美啦,而且很干净
我要评论
作者:为博一峰 时间:2019-06-06 18:21:58
  喜欢那山高水阔的景象!
我要评论
作者:风影ying 时间:2019-06-09 01:03:15
  比西欧风景漂亮?帖子中如果有物价就好了。
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-06-11 16:16:22  评论

和西欧比是另一种味道。南欧物价要稍稍便宜,但是杜布罗夫尼克老城餐馆也贵,意面也要100库纳了
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-06-10 20:09:03
  好美呀,点赞!
我要评论
作者:Collin2017 时间:2019-06-11 10:31:45
  看看人家的古城,再看看我们城市方方正正的水泥建筑
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2019-06-11 11:51:55
  沧桑的城镇,令人怀古之情迸发。真是~前不见古人,后不见来者;念天地之悠悠,独怆然而涕下....
我要评论
作者:小趣qq 时间:2019-06-12 09:05:54
  欧洲和中国都是自然风光和人文非常丰富的地方,很值得深度游。
作者:米粒儿20070717 时间:2019-06-12 19:46:30
  不一样的风景
作者:ty_136197218 时间:2019-06-13 19:40:24
  同意楼主说的克罗地亚值得再来玩,斯普利特,杜城风景极美。

去年去欧洲玩从匈牙利开车下来先到斯普利特,然后杜城。Split物价便宜30%左右。楼主说的对,杜城内城要是停车极贵,Split还可能去人民广场边上的居民区里蹭个地方不要钱,像极了国内啊。有天晚上回杜城居民区没地方停了,只好去海滨停车场,看了半天没价格标示,只好停了再说。早晨刷卡缴费 - 合400多人民币,气得我当天就把车还了,晚上为庆祝还车还特地大吃一顿又花了不少两。
  话说,杜城城堡里随着地势开着无数的小馆子,喝了很好喝的啤酒,和很多威海小海鲜。啤酒按照杯来卖,菜单标示清楚酒精度,味道上比较,国内的啤酒就像是白酒对出来的。

总而言之,还想再去。就是不想开车了,坐邮轮从上面下来到杜城附近的海岛。

另外,楼主老公自己开车跑这一节笑死人的节奏。
  • ty_136197218: 举报  2019-06-13 19:52:18  评论

“有天晚上回杜城居民区没地方停了” 写错了,那天是Split,回来晚了些,发现居民小区被占满了
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-06-18 07:34:23  评论

评论 ty_136197218:哇,遇到同道之人了:)杜布罗夫尼克老城里的物价不便宜,餐厅价格明显要比外面的贵一些。我们最后一晚在城墙外的悬崖餐厅吃得一顿性价比最高,当然斯普利特更便宜。杜城很难停车,我们一开始就听从酒店前台的建议,停在外围,走路15分钟到老城,一天车费还行。
我要评论
作者:与子同炮 时间:2019-06-19 11:29:47
  缺个红堡
我要评论
作者:醉球哒 时间:2019-06-19 23:00:53
  哦~,克罗地亚
  克罗地亚与中国差距到底在哪里
  楼主能说得清楚吗
我要评论
作者:醉球哒 时间:2019-06-19 23:04:02
  文科生害死人
作者:醉球哒 时间:2019-06-19 23:07:11
  古代分文武
  但是现在古代的文武都归文科
  你怎么看
我要评论
作者:vwegbvcxv 时间:2019-06-24 17:14:53
  -  喜欢那山高水阔的景象!  旅游好文,就是饮食量大了,真的。
我要评论
作者:bxm9981 时间:2019-06-25 15:51:49
  照片拍的很棒,再加一些背景介绍就更好了
  • 莱茵河畔好风景: 举报  2019-07-01 02:59:07  评论

关于克罗地亚的背景我知道得不多,也是因为上次的世界杯,这个国家才让我有印象。看来得补课:)
我要评论
作者:acmtianya 时间:2019-09-27 10:12:44
  喜欢那山高水阔的景象!
作者:太空小行星 时间:2019-09-27 10:58:25
  看到权利的游戏,就会想到一句话: winter is coming
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规