【51假期】我与小虹子的莫干山之行

楼主:我艾特你 时间:2019-05-05 15:15:23 点击:46179 回复:864
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  第一次踏上浙江的土地,不得不说德清和湖州的风景真好,一路绿林环绕,搞得我在晕车的同时都哼了好几首歌啊!

发觉自己真是个“人才”(>^ω^<)

对于土生土长的沥水妹纸小虹子来说,见怪不怪了,她说丽水的自然环境特别好,就是未经怎么开发,有点偏僻,小时候不觉得那是自然馈赠的宝藏,在城市工作生活了以后才觉得那是多么宝贵。

金山银山,不如绿水青山。

我们中国的宝藏地还很多,想想都觉得中国真好。

第一天仙谭村

打赏

725 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:149次 发图:197张 | 添加到话题 |
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 15:17:44
  正发帖,堂姐打电话来让我出去坐坐,约了晚饭,一会回来接着上美图
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-05-05 16:04:57
  浙江只去过一次,杭州确实宜居
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2019-05-05 16:09:21
  莫干山的绿化出色,在国内名山大川中是数得着的,它深处经济发达的江浙沪地区的腹地,故而,旅游产业也十分发达。值得走走看看。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2019-05-05 16:12:54
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱就像蓝天白云 时间:2019-05-05 16:14:37
  谢谢足球~
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 16:21:27
  感谢足球的红包,这会和姐姐姐夫在外面喝茶,吃完饭我就上来发图
作者:张弛张弛 时间:2019-05-05 16:25:54
  谢谢红包,期待美图。
作者:不羁的风0211 时间:2019-05-05 17:14:34
  好羡慕楼主说走就走的旅行。
我要评论
作者:不羁的风0211 时间:2019-05-05 17:18:12
  期待楼主继续更新,让我们没有出去旅游的人,过过眼瘾。[d:呲牙]
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 20:02:38
  来了,接着说,我们是提前十天在网上订的住宿,当时小虹子说全订完了,真的毫不夸张,后面我在同程上订的仙谭村,当时不知道距离有多远。

因为51出行人超多,一路导航,还有些路段堵车,导航系统自动选择不堵车的线路,一路森林环绕,竹林茶园近在眼前,12点出发5点多才到民宿。

中途服务区休息了一小时。

仙谭村

楼主我艾特你 时间:2019-05-05 20:06:40
  到了民宿以后,老板夫妻俩在厨房忙晚餐,其他客人则在小客厅里打麻将和聊天,我决定和小虹子逛逛这个依山而傍的小山村,顺便找找好吃的土菜觅个食

楼主我艾特你 时间:2019-05-05 20:10:55
  这个小山村是最里面的一个村庄,大概也就20来户人家吧!离莫干山镇开车约1个小时,一路都弯弯,车速也开不快,但风景真的很好。家家户户都有个小院子,背后竹林,庭院里面花花草草,好不惬意。

楼主我艾特你 时间:2019-05-05 20:17:23

寻寻觅觅并没有发现土菜馆,基本上都是农家乐的形式,家家户户都是住宿吃饭休闲一体,我们也不好直接去别家点餐,就逛回去,这时候发现老板娘家的鸡。

竹林里面散养的土鸡,健康又营养,我和小虹子眼睛都放光了,在我们眼中已经不是活鸡了,就是一盘香喷喷的菜。

老板家的鸡

我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 20:25:53
  点好菜我们就在院子里等着,我荡着秋千,小虹子葛优躺,晚风袭来好舒服,这边比较适合避暑,夏季也是早晚温差大,不需要空调和风扇,天然的避暑胜地

楼主我艾特你 时间:2019-05-05 20:32:48
  大概40分钟后,老板就过来叫我们饭菜好了。

一个土鸡炖野笋干(半只鸡100元)

一个清炒莴笋(20元)

在这种地方这个价格真的超级便宜。

鸡是老板家土鸡,野笋干据说是自己上山採的,味道很清淡,如果不是我们点菜晚了点,那个土鸡还差点火候,但是汤的味道超级鲜美。我喝了四碗鸡汤一碗饭。

小虹子把鸡肉都吃了,当天晚上就感觉肚子上一圈肉肉偷偷起来了(>﹏<)

我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-05 20:45:40
  金山银山,不如绿水青山!!!
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 20:53:48
  吃完饭就在院子里转了会,天黑后气温就下降了,也就十几度凉凉的,我们就回房休息了,标间环境很一般,但外窗就是竹林,在旺季能住在这样的地方我们也很知足了。

我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 20:56:58
  早上空气很好,老板家的鸡真是起的早,一大早公鸡就打鸣,我们还是睡到7点多起床,推开窗就是竹林,吸一口空气,满血复活,我对小虹子说,我可以在这种小山庄住到死(=^.^=)

小虹子笑笑不说话

作者:自由足球 时间:2019-05-05 21:03:44
  江浙沪夏季的高温能把人热死,我一个杭州的朋友说【没有空调就没法活】,在江浙沪能找到个清凉地带太难了,所以,莫干山旅游有其独特的优势和存在的价值。
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 21:04:22
  早餐10块钱一位,有馒头,粥,鸡蛋,和咸菜泡菜

觉得老板很良心了,还送了一点馒头给我们爬山时候吃。

老板娘像个长辈一样,看我们俩吃早餐陪我们聊天,给我们添菜。

小虹子不知不觉两碗粥下肚,我就一碗粥一个鸡蛋一个馒头,咸菜我很爱吃,老板娘自己做的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 21:16:28
  吃完饭我们就出发,开了近一个小时到达莫干山镇,以为直接就可以买上票的我们在网上购票时就傻眼了,因为头一天才可以买第二天的票,而当天的票卖完了。

我们买好3号的票就决定到镇子上逛逛,这个小镇不像其他地方的小镇那样,因为地理环境的优势,游客络绎不绝,再加上莫干山上有蒋介石和宋美龄的府邸。

这个镇好多仿民国建筑,很有特色,像个花园小镇一样。

楼主我艾特你 时间:2019-05-05 21:20:13
  莫干山到处都有卖野笋干的,因为我喜欢吃笋,临走前从老板娘那买了一斤干笋,50块钱一斤,我当时觉得这个价格不贵。

等到了镇子上,到处都有小店买。

楼主我艾特你 时间:2019-05-05 21:23:29
  镇子上更便宜,野笋干35一斤(适合炖汤和凉拌),冬笋45一斤,适合烧肉,我又买了三斤,老板还帮我密封好了,这边人素质也很高,在这里生活也很便利。
  感觉幸福指数都要高一些

作者:自由足球 时间:2019-05-05 21:28:17
  笋干红烧肉,江浙名菜,不错。还有一种玉兰片,更贵一些,吃法也更多。
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-05 22:08:07
  往镇上来的车一直络绎不绝,而我们想找个民宿基本上没有,不说夸张的,镇子附近到景区内的民宿酒店宾馆基本定完,抱着试一试的心态去镇上几家民宿问问,没有一间空房

楼主我艾特你 时间:2019-05-05 22:14:00
  唯一还有的就是1万多的房间,那种套间,那也是有钱人住的。

没办法本来打算直接在镇上住一晚的想法泡汤了,逛了一会到吃午饭的时间了,那种有停车的饭馆真是火爆啊。

那哪是吃饭啊,有俩个为了桌子都吵起来了。

我和小虹子只好出来看看其他饭馆还有没有位子

终于找到了一家。

楼主我艾特你 时间:2019-05-05 22:18:59
  点了一个笋干炖肉,这个鱼我忘记了,还有个小白菜,小虹子说这鱼是浙江的做法,她比较喜欢吃。

不得不说这里的笋真的好好吃啊,特别是炖好的肉加上笋,无法形容形容的美味。

又不知不觉吃多了(>﹏<)

我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-05-05 23:00:02
  我们这笋干才二十多一斤,我都 是泡发后炒五花肉
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-05-05 23:19:05
  @我艾特你 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:燕山野叟 时间:2019-05-06 05:07:10
  跟美女一起游莫干山,惬意。
我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-05-06 05:27:56
  最喜欢吃笋干了
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-06 05:48:59
  比较好吃的样子。。。
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-06 05:52:13
  欢迎!
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 08:34:40
  吃完了我们决定去消消食,路边有很多特色小店。

小虹子逛到里面不走了,一眼就相中那个手工编织篮。

她问我哪个好,我问她买着干嘛,她说出门遛“兜子”的时候装点小东西。“兜子”是她养的一只斗犬。

我说两个都可以,给她指导了以后,我就瞎看

我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 08:36:02
  这个计算器要80块,按的挺舒服的。

我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 09:16:40
  我喜欢看这些工艺品,盯着这个茶壶看了半天,小虹子过来说这个茶壶你别买,我心里嘀咕(我也就欣赏下,不买不买(=^.^=)

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 09:21:42
  其实我挺喜欢门口这个包的,小巧可爱田园风,但对我而言用处不大,以前出去玩总喜欢买些有用没用的,这次生生忍住了

作者:童心红名 时间:2019-05-06 09:23:48
  这个季节江浙一带旅游都不错,6月份就开始热了,3、4、5最好,如果喜欢烟雨蒙蒙的江南,就选这个季节~
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-06 10:39:26
  挺好
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 10:49:56
  路边有一些咖啡厅和清吧之类的,还有一些特色陶瓷店,店主会在窗门边弹吉他唱歌,别有风味

我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 10:52:53
  看到一个孤独等待的老奶奶,不知道她在等谁,在看什么,特别想拍的,想问问她,又怕打扰到她。

她与这条街特别和谐,穿越年代而来。

我要评论
作者:fangadll 时间:2019-05-06 11:38:28
  @我艾特你 2019-05-06 09:16:40
  我喜欢看这些工艺品,盯着这个茶壶看了半天,小虹子过来说这个茶壶你别买,我心里嘀咕(我也就欣赏下,不买不买(=^.^=)

-----------------------------
  這種茶壺非常貴,實際成本很低的,就賣給一些不懂得小文藝或者游客...
作者:fangadll 时间:2019-05-06 11:41:38
  @我艾特你 2019-05-06 10:52:53
  看到一个孤独等待的老奶奶,不知道她在等谁,在看什么,特别想拍的,想问问她,又怕打扰到她。

-----------------------------
  暖色調那張看起來更和諧.
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 12:05:38
  好遗憾喔~没有在莫干山住一晚,不然我可能会成为莫干山最美的人,坐拥绿水庭院,美食美男美景。

(☆_☆)

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 12:19:45
  俩个人边逛边走,这个小镇不大,靠街道外围都是店铺和客栈之类的,巷巷里面都是居民生活房,家家户户都爱种点花花草草,悠悠小风吹着,倒也舒服。

这时候小虹子看见路边的招牌

大写的摘樱桃,我也好爱吃的,迫不及待就要去樱桃园了。

可是走到里面根本没发现指示标和樱桃园,正瞎转悠了,有一户人家两只大狼狗冲出来了,妈呀!当时腿都吓软了,幸好主人及时把狗唬住了。

小虹子一脸淡定的安慰躲在她身后的我,拍拍我肩膀语重心长的说“没事啦没事啦,它们不会咬到你的”。

我觉得小虹子在我心里的形象立马就串到2米8,恨不得去泰国做个变性,麻溜的把她娶了。

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 12:30:14
  走几步就到这个文化广场了,这个带钟楼的是莫干山民国图书馆,里面的图书可以供游客阅览。

走累了进去休息下看个书也好惬意。

小虹子爱看书,她进去后就直接看书了,如果不是出来旅游的,估计她可以坐一整个下午

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 12:31:28
  图书馆内部,我和小虹子一人坐了一个角角

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 12:33:08
  乖乖少女小虹子

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 12:35:08
  我从众多书中挑了一本(☆_☆)

很喜欢这种带点神秘感的小说

作者:书香飘溢 时间:2019-05-06 13:34:21
  楼主的片片都是满满的怀旧风
我要评论
作者:连登 时间:2019-05-06 14:05:43
  竹编的小工艺品厅精致的,楼主可以买一两个放家里当摆设
我要评论
作者:bjgang_0 时间:2019-05-06 14:07:09
  莫干山去过几次,山上环境很好就是面积小了一点,跟庐山的开发比起来差远了,后面的民宿住过一次,整体来看环境不错,在湖州工作生活了1年多,真是各好地方,太湖南岸的明珠实至名归!大家有时间可以去转转。
我要评论
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-05-06 14:07:51
  纳爱斯
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:12:00
  看了一会书,小虹子懒得动,我不想错过这个难得的假期,一个人沿着街道瞎溜达。

一路都是闲逛的游客

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:13:34
  休闲的茶餐厅

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:15:08
  个性的陶瓷店,店里有个会唱歌的小哥哥。

作者:公公的情敌 时间:2019-05-06 14:16:33
  这莫干山很小资的感觉
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:19:07
  静静的看小溪流水,此时要是来串糖葫芦还是不错的

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:21:05
  绿水青山莫干山,喝点小茶听听莫干山的故事。

作者:张姨凉粉 时间:2019-05-06 14:21:29
  充满了清新的文艺范儿,楼主爆照吗
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:25:24
  就这样慢慢的逛着,感受着怀旧的气息,不怕迷路也不会迷路

作者:陛下开饭了 时间:2019-05-06 14:30:18
  下次带我去呀,我想和楼主一起去旅行
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:33:04
  第一张到底是什么?

我瞅了半天都也瞅不出个所以然,有轮子但也不是车

作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-06 14:34:49
  支持!
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:40:57
  广场旁的车站,民国时期的风格,很有年代感,我还以为是特意建造的车站,然而里面更像一个车站博物馆,有着莫干山历史交通的演变。

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:45:06
  一个小男孩对这个“机器人”有着迷一样的执着,他探索着它身上的“秘密”。

漫步在这个小镇的街道,谁都可以成为一个“时光旅行者”

如果你穿上旗袍,随手就是怀旧大片

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:49:50
  来这休闲度假真的是一个不错的选择,从快节奏的都市来到这慢节奏的休闲小镇,哪怕是静静的坐着也能让身心放松。

广场一角的游客

• 自由足球: 举报  2019-05-06 14:56:01  评论

我怎么感觉这个镇上比你们去吃土鸡的那个小山村,环境气温要热不少呢。
  • 我艾特你: 举报  2019-05-06 14:58:37  评论

评论 自由足球:镇上房子多人也多,我们去的那个小山庄离莫干山镇一个小时车程,是最里面的一个,房屋也是零零星星的
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 14:56:49
  墙上的涂画真的好漂亮,就连最普通的老墙都增添了文艺清新的气息

我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 15:01:25
  沿着街道就可以走到村头,两里的距离有一个游客换成中心,村头和村尾都可以过去

作者:盛世梅安 时间:2019-05-06 15:06:34
  楼主的莫干山处处透着精致和悠闲,顶帖支持。
作者:彩蝶入梦 时间:2019-05-06 15:06:38
  感觉很静,很安逸
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 15:08:31
  本来想进去问问有没有空房间的,可我探了半天的头都没看见一个工作人员。

这里面环境不错,闹中取静。

作者:请叫我猫头 时间:2019-05-06 15:09:41
  这种地方自驾游,不过连吃饭的地方都找不到,住宿方便找吗
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 15:10:58
  这里没有什么小吃,路边摆摊的都是卖特产和烤肠饮品,就看到两个摊位卖烧饼的,估计还挺好吃的,只可惜我肚子吃太饱了。

作者:奥海蓉儿 时间:2019-05-06 15:11:06
  盛情邀请你来桃花岛玩,记得来找蓉儿
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 15:15:26
  蔷薇翻墙而出,美极了,奈何没有穿个仙女裙啊︶︿︶

楼主我艾特你 时间:2019-05-06 15:18:16
  世外桃源一样的小镇,青山绿水环绕,好想在这住到老死

作者:六栋605 时间:2019-05-06 15:19:21
  这一片花墙真唯美,一路走过,空气里都是花香吧
我要评论
作者:玛卡连柯 时间:2019-05-06 15:27:50
  观望年轻人的精彩生活
作者:婀嬑卡 时间:2019-05-06 15:38:51
  楼主拍照水平高,每一张照片都可以做成电脑桌面
我要评论
作者:安公公 时间:2019-05-06 16:51:01
  支持[d:花]
我要评论
作者:热爱生活如我 时间:2019-05-06 16:56:26
  大爱庾村。五一想去,却没有订到房间,否则也不定成了楼主镜头下的一员。
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 17:15:46
  本来想侥幸“捡个漏的”,但所有的民宿酒店全客满,连个退单的客人都木有,方圆10里无一空间,从来没在哪个景区附近有过这种现象,莫干山真的名不虚传,度假胜地。
  我提议还是去之前的仙谭村看看,但小虹子说她姐姐在“南浔”,正好带我去她姐姐那儿吃饭,然后晚上逛“南浔古镇”。

虽然有点不好意思,但我举双手赞同。

我的人生格言:唯美食美景和美女不能辜负

• 七七在划船: 举报  2019-05-06 19:29:52  评论

怎么讲,楼主感性,简单的景致往往会抒发胸意,是个容易满足很好相处的人。巧的是丽水和莫干山我都去过,除了避暑及老蒋老毛所谓的故居(其实不感兴趣),其它之外丽水完胜。缙云的仙都,云和的梯田,古堰的画乡,松阳的杨家堂,哪一样单列开来,不胜于莫干山数倍?
  • 我艾特你: 举报  2019-05-06 23:17:50  评论

评论 七七在划船:我是第一次去,感觉还挺好的,如果有机会,我会去其他地方走走。
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 17:26:14
  开了一个多小时到了南浔,南浔区属于湖州市,地处浙江北部杭嘉湖平原,东南邻桐乡市,东北毗苏州市吴江区,南连德清县,西接湖州市吴兴区,北濒太湖。

这边空气环境没有德清那么好,到处都在修路,工业园区多,离莫干也不远,住宿消费却是便宜一截,对于旺季来说也还是不错的选择。

小虹子姐姐拖关系订的私人酒店,不对外营业的。

这个标间160一晚,这个价格真是相当不错了。

我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-06 17:34:54
  当天受到了小虹子姐姐们的热情招待。

小龙虾,烧鲈鱼,清蒸蛏子,卤牛肉,清炒蚕豆。

哇咔咔,她们觉得麻小有点辣,吃不了,结果我一人吃了一斤半,一不小心又吃多了,最后一口茶也喝不下。

(ಥ_ಥ)(ಥ_ಥ),肉肉呀不停的长,人家按月长,我按天长。

作者:谢瑞华 时间:2019-05-06 17:40:11
作者:fiordilatte 时间:2019-05-06 21:24:02
  莫干山看上去真不错,舒适安逸啊,我前两年去过南浔古镇,非常喜欢,感觉江浙地区好地方真不少,杭州绍兴南浔都很好,也不排外,江苏有些地方会比较排外
作者:实尚 时间:2019-05-07 08:29:34
  看了这么多春日美景图,感觉还是喜欢楼主这一款,看来老哥也是老文艺啊,哈哈哈
我要评论
楼主我艾特你 时间:2019-05-07 09:37:48
  吃过饭以后,小虹子姐姐就带我们去南浔古镇了。

晚上的话不需要门票,白天游客特别多,据说达到了3万人,入夜以后,古镇别有一番宁静清凉的味道,是当地人消食散步的好地方。

楼主我艾特你 时间:2019-05-07 09:46:30
  丝绸店,价格不便宜,逛的人还挺多的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规