【踏春•80】五月春风似剪刀,沉醉市区周边郊游的一天

楼主:荒地里的孩子 时间:2019-05-06 10:20:16 点击:35054 回复:2488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 12:54:21
  吃了早餐以后,我们就一路出发了。四个成年人,一对双胞胎。
  我先生计划是去百亩樱花园看樱花的。
  车子刚到樱花园的停车场,一个工作人员过来说樱花已经落了,元月到三月才是看樱花的季节的。
  哈哈,我们还没来得及下车呢!
  乘兴而来,败兴而归。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-05-06 12:58:18
  @荒地里的孩子 2019-05-06 12:54:21
  吃了早餐以后,我们就一路出发了。四个成年人,一对双胞胎。
  我先生计划是去百亩樱花园看樱花的。
  车子刚到樱花园的停车场,一个工作人员过来说樱花已经落了,元月到三月才是看樱花的季节的。
  哈哈,我们还没来得及下车呢!
  乘兴而来,败兴而归。
  -----------------------------
  信息不灵啊
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:00:39
  他当即说那就去某某地看溶洞吧!
  湖南省内也有不少景区都有溶洞,比如娄底的梅山龙宫、张家界的黄龙洞、永州东安天平岩等。走遍省内的各溶洞,在我记忆里最深刻的,却是他省的七星岩。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:04:04
  开了一个多小时车,总算顺利达到了。
  又被工作人员拦住了,说溶洞在维修中。
  不过,他说1公里处有一个新建的地质公园,值得去看。
  去地质公园要穿过一条古街,我们只好绕道而行。
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:06:23
  无心插柳,我们却偶遇了一个私人藏画处。
  据说这家藏画的主人是一位将军,业余爱好是书法和画画。
  他花钱在家乡建了一栋楼,专门用来陈放他的笔墨丹青。
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:06:39

我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:07:01

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:09:39
  这栋房子临水而建的,房子前面是一个大水塘,有一条小河引水而来。
  池塘边栽满了柳树。
  由于是私家房子,我就没拍照了。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:15:42
  刚才问我先生,他说他拍了照片。
  这栋房子都是展示书画的,有一个类似管家的人坐在门口喝茶。茶桌边有几张椅子,路人可以随意过来坐下来喝茶。

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:19:21
  这个房子采用了很多镂空的窗户。
  一方面增加采光,另外又可以排湿气?

我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-06 13:22:44
  不错支持!
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:26:56
  我们按照工作人员指路,开车开了10多分钟还不见地质公园。
  新建的地方,手机上根本百度不到地方。
  那个时候已经临近12点,路上根本没有几个行人。
  只好让车往前开,走着走着,前途已经没有路了。
  我下车在附近找了找,看到一户农家。我前去敲门门路,一位中年大妈开了门,她说你们外地人找不到地方的,只能让我们带路,你们出带路费。
  我晕~特么问个路还得出钱?
  我们已经来到农村里,深山高林区,有一个地质公园也不大气。我果断让先生打道回府。
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:29:37
  先生说既然出来了,总不能白跑一趟吧!我们去临镇的一个尚未完全开发出来的景区看一看,那里有一座山,这天气适合爬山。
  好吧,我们又重新导航去56公里之外的临镇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:43:39
  沿路的竹山

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:50:43
  山下还是很潮湿的,沿着盘山公路开到山顶,就是晴空万里。

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:51:59
  我喜欢这蓝天和白云,云朵静静地挂在半空中,看着它们,心情也自然安静下来

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:52:55
  这里又叫美人坡,远处的山看起来像一个仰卧的美人

我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:55:34
  我们在这竹山深处的农家乐吃的午饭,午饭点的四菜一汤。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:56:41
  油淋茄子是我先生的最爱,他无论去哪里吃饭,必点的一道菜。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 13:58:26
  在农家乐吃饭,就真的没有讲究了。
  没有菜单,跟随着老板去冰箱,冰箱里有什么菜就吃什么菜。
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-06 14:00:16
  茄子都是辣椒啊!太辣了!
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-05-06 14:07:33
  @路亚没有鱼 2019-05-06 14:00:16
  茄子都是辣椒啊!太辣了!
  是啊,江浙油焖茄子是甜口啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:连登 时间:2019-05-06 14:14:37
  节假日还是不要去风景区,人挤人,附近的郊区游很好,一天一个来回
我要评论
作者:公公的情敌 时间:2019-05-06 14:18:32
  不愧是湘菜,半碗辣椒。你们那里的辣椒很便宜吗
作者:张姨凉粉 时间:2019-05-06 14:22:29
  在这竹林中间漫步是很舒服的,楼主,这个要门票吗
我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2019-05-06 14:29:50
  看到早餐粉里的酸豆角,我流口水了,O(∩_∩)O哈哈~
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-05-06 14:30:14
  那个茄子看着爽!不看了,越看越饿,我睡觉去了
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-05-06 14:35:42
  @荒地里的孩子 2019-05-06 13:58:26
  还可以这几个菜,油焖茄子,松仁玉米,凉拌豆干,农家小炒肉,共计多少大洋啊,荒荒,把账单报一下。
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2019-05-06 14:41:39
  @荒地里的孩子 2019-05-06 13:58:26
  @自由足球 2019-05-06 14:35:42
  还可以这几个菜,油焖茄子,松仁玉米,凉拌豆干,农家小炒肉,共计多少大洋啊,荒荒,把账单报一下。
  足球先生,德清那边民宿都是按人一天多少标准算账的,包吃包住的
我要评论
作者:请叫我猫头 时间:2019-05-06 15:08:33
  我都成宅女了,哪里也不想出去玩
作者:奥海蓉儿 时间:2019-05-06 15:10:28
  这片竹林可以媲美我桃花岛的的桃林
作者:康斯坦丁红烧茄子 时间:2019-05-06 15:15:40
  好嗨呦~赶脚人生到达了巅峰~
作者:六栋605 时间:2019-05-06 15:21:01
  画水墨画的都是有功底的,看来这是一位名画家呀
作者:铁道飞虎队 时间:2019-05-06 15:24:39
  这蓝天白云真美呀,我想爬到山头吹吹风
作者:玛卡连柯 时间:2019-05-06 15:27:35
  趁年轻多出去旅行吧,我这老了,有心无力
作者:婀嬑卡 时间:2019-05-06 15:39:10
  围观辣妈的游记
作者:糊特特 时间:2019-05-06 15:49:58
  五月适合旅行,6月份就热了,哪儿也不想去
作者:盛世梅安 时间:2019-05-06 15:52:18
  五月正好趁春光,在不远不近的地方住一两晚上最好
作者:魏革里 时间:2019-05-06 15:57:25
  好像看你的全家福呀,爆不爆
作者:不可无理2018 时间:2019-05-06 16:02:05
  围观也是一种力量
作者:五点零五分 时间:2019-05-06 16:05:22
  女人结婚以后中心就转移家庭了
作者:元冬帅 时间:2019-05-06 16:10:19
  好想在这蓝天白云底下打个盹呀,肯定会做一个好梦
作者:方方1971 时间:2019-05-06 16:25:26
  去了竹林,楼主怎么没吃竹笋呢,这个季节很新鲜
作者:不可无理 时间:2019-05-06 16:30:56
  表白楼主,下次旅行,求带
作者:七月流火渐凉 时间:2019-05-06 16:37:49
  上辈子拯救地球,坏了双胞胎,祝福楼主
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2019-05-06 16:39:34
  上辈子拯救地球,有了双胞胎,祝福楼主
我要评论
作者:倾耳希声 时间:2019-05-06 16:40:42
  羡慕楼主,居然生了双胞胎
作者:永失我爱SF 时间:2019-05-06 16:42:54
  再过段时间,楼主一家子去看荷花吧
作者:安公公 时间:2019-05-06 16:47:40
  支持情敌
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-05-06 16:51:59
  你们的一日游没白跑啊,看这蓝天白云就很好了。
我要评论
作者:我艾特你 时间:2019-05-06 17:06:24
  被美食诱惑而来的我,特别是那盘茄子
作者:四季皆美2018 时间:2019-05-06 17:28:34
  最美的风景在路上,看看路上的景致也很好的。
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-06 17:28:38
  有机会去逛逛!
我要评论
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-05-06 17:45:09
  我要吃茄子~
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-05-06 17:45:42
  好想看双胞胎啊
作者:盛世梅安 时间:2019-05-06 18:02:17
  在路上看到双胞胎,都忍不住多看几眼,恭喜楼主。
作者:自由足球 时间:2019-05-06 18:25:53

作者:大悟流星 时间:2019-05-06 18:41:24
  妹子真漂亮,还有这么多美食啊,我再来看看
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-06 19:11:21
  今晚吃魔芋豆腐焖小龙虾,自己做的。
  20块钱一斤的小龙虾,买了3斤,去掉脑袋再一只只刷干净,估计只有2斤的样子。
  吃得差不多了才想起拍照。

作者:处处留音 时间:2019-05-06 19:33:52
  楼主很会吃,和我一样,哈哈
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-06 20:04:28
  荒妹子手艺不错哇!
我要评论
作者:我日拿钱发帖 时间:2019-05-06 20:52:27
  天涯上经常看到这个帖子里的这些id,每一个熟悉的id必然对应着一个活生生的现实中你,也看得出来,这些人都很稳重,说话中听,性格修养都该是不错的人,最少都不是国观里的那些神经。但有一点,这些天涯良民发帖发评论,都不透露坐标,无形摊上了过于注重隐私不信任人的感觉。其实说来有什么呢?大悟流星一看就是湖北孝感的大悟县,大悟地方算得上偏了点,但无人觉得他性格不开朗,坦荡荡的大性格。开始批评楼主(笑):我看了半天,也没弄明白楼主在哪里发帖,5月春风似剪刀,立马而生的第一疑问,快立夏了,这哪里花儿才开?塞外?河西走廊?还是阿尔金以西?疆地深远,天山之外,帕米尔完全是神秘的面纱……其实有顾忌的人不在少数,我是笨蛋的平凡的上班打工族,我也曾不愿让人知道我这俗子,但后来一想,神仙都有来路,但神我不敬,仙我不羡,什么大神大仙与我何关,也就坦然了,说出坐标又何妨?我先说,我在苏州下面的县市,老家武汉郊区,很久没回家了。免得大家说,你不也是遮遮掩掩。
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-05-06 22:20:51
  楼主做菜的手艺不错啊。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-05-06 22:51:41
  起床了,来看楼主近郊游记[d:憨笑]
作者:peterwind2015 时间:2019-05-07 00:04:38
  @荒地里的孩子 2019-05-06 13:06:23
  无心插柳,我们却偶遇了一个私人藏画处。
  据说这家藏画的主人是一位将军,业余爱好是书法和画画。
  他花钱在家乡建了一栋楼,专门用来陈放他的笔墨丹青。
  将军的字写得真好,带兵打仗其实有助于书法,或者说两相裨益相得益彰。。。
  正好翻到以前的诗,祝天下有情人终成眷属,美人名将可白头:
  云裳微微红,眼波幽幽醉。灯下佳人朦胧美。守过年年岁岁、长相陪。红粉可白头,英雄不复回。何时卸甲共尔醉。定当把盏言欢,不须归。。。
我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-05-07 00:07:28
  @荒地里的孩子 2019-05-06 19:11:21
  今晚吃魔芋豆腐焖小龙虾,自己做的。
  20块钱一斤的小龙虾,买了3斤,去掉脑袋再一只只刷干净,估计只有2斤的样子。
  吃得差不多了才想起拍照。

感觉很好吃的样子。。。我也想吃,但是我太能吃了,3斤不够吃。。。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-05-07 08:46:54
  向双胞胎宝宝问好。
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 09:32:02
  吃过午饭后,我们在农家乐的附近散步。
  先生说先休息一下,养好精神了,下午去爬山。
  农家乐的侧面有一条专门用来徒步的路,这条路只有一个出入口,只要胆儿大的,沿着这条路直走就行,不用担心迷路。

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 09:34:44
  马路的右侧是一条溪水,不知这算不算正宗的山泉水。
  每隔50米左右就有一个水龙头,想必是干旱季节时,来这条溪里接水灌溉的吧??
  溪水边还有蜘蛛结的网

作者:四季皆美2018 时间:2019-05-07 09:41:19
  平凡的生活需要一双能够发现美的眼睛。
作者:蟹子爬爬爬 时间:2019-05-07 09:41:32
  世界那么大 我想去看看
作者:尤辗延368 时间:2019-05-07 09:43:03
  妈妈带娃,瞬间变成大力士,哈哈!
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 09:45:19
  采了一把路边的野花!
  路两边很有多各种不知名的花儿,我就随手摘了一些,放在一起,甚是漂亮。

作者:远山1远水 时间:2019-05-07 09:50:57
  美食美景美心情。
作者:wdliwenbing2018 时间:2019-05-07 09:51:26
  楼主加油
作者:低声浅c唱 时间:2019-05-07 09:57:31
  你这个标题让我想起一首诗!叫什么来着??李白写的!
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 09:58:31
  在一棵树上还看到了漂亮的毛毛虫。
  这是我第一次见到这么可爱的毛毛虫。
  先生说不可以用手去捏,有毒的。

我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 10:02:06
  走着走着,居然在路边看到野草莓

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 10:04:09
  接下来,我们就沉迷寻找野草莓

我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-05-07 10:05:17
  鼎力支持荒妹纸
作者:记忆c之城 时间:2019-05-07 10:05:35
  很幸福啊 !双胞胎还是!怎么我感觉你很遗憾呢???
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-07 10:08:11
  手机不行吗?打不开图片
我要评论
作者:谁寄月离 时间:2019-05-07 10:09:18
  时常出去走走心情也好
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 10:10:58
  摘好了野草莓以后,我们又回农家乐清洗干净,当加了盐的冷开水里泡了一会儿,就来吃了。
  很清新很甜。
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 10:12:08
  重新休息,整顿一番后,我们前往另一座山。
  全程又是盘山公路。

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 10:13:36
  虽然当天出了大太阳,山下还是很潮湿。
  今年的春天,多雨。不知夏天会不会暴晒。

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 10:14:29
  车开到山顶,又见蓝天白云了。

作者:起画5944 时间:2019-05-07 10:19:37
  漂亮的楼主,必须点赞,一点儿都不想俩娃的妈!
作者:有辐射6844 时间:2019-05-07 10:22:52
  多上风景 继续分享啊楼主
作者:怡然茶香 时间:2019-05-07 10:23:55
  我们这的春风狂吹,感觉出去也是吃土 ,只能在这看看你们发图片了!
我要评论
作者:索隆11 时间:2019-05-07 10:26:13
  二位过问过
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-05-07 10:30:32
  五月初的天气还是不错的。
楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 10:31:53
  沿着盘山路一直往前开,就看到一个大湖。
  这个湖还真特别,湖中间有一个很大的观音雕塑。

楼主荒地里的孩子 时间:2019-05-07 10:33:00
  不知道这是送子观音呢,还是镇湖保佑落水人的观音
作者:小太监8249 时间:2019-05-07 10:34:41
  楼主分享的帖子不错
作者:gwehtr154 时间:2019-05-07 10:38:05
  请问楼主的图呢
作者:ykk01 时间:2019-05-07 10:39:05
  帖子写的真好
作者:6阎文祥Q2 时间:2019-05-07 10:39:12
  妈妈带娃,瞬间变成大力士,哈哈!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规