小章鱼宝宝游山东威海、烟台------游记二十六

楼主:wyjwzh3 时间:2019-05-08 09:32:13 点击:25989 回复:1464
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 09:53:31
  中国甲午战争博物馆------海军公所

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 09:55:32

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:03:20

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:05:02
  博物馆最后面的一个院落,展出的是当时甲午海战中沉没的致远舰上面的装备。有主炮、炮弹、锚、桅杆等。触摸着历史的遗迹,感叹时代的变迁,让人们牢记历史,铭记国耻。这是一次非常重要的爱国主义教育。

我要评论
楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:11:12
  中国甲午战争博物院收藏了打捞出水的原北洋海军“济远”舰文物132件组,计300余件。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:11:32
  中国甲午战争博物院收藏了打捞出水的原北洋海军“济远”舰文物132件组,计300余件。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:11:58

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:12:29

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:13:08

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:13:51

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:14:46

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:16:43

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:17:19

“济远”舰主炮
楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:19:55

舰用装甲炮
楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:20:50

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 10:24:16
  参观完中国甲午战争博物馆------海军公所后,休息一下。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:11:27
  看了看导游图,考虑时间问题,决定先去较远的景点,然后再逐步参观其他的景点。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:13:08
  一所小医院。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:14:28
  共济会德恩垂会馆

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:15:28
  有点分不清东西南北了。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:17:49
  刘公岛上有很多雕塑,极尽艺术之美,同时也蕴含着各自不同的故事。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:19:34
  路旁的小公园

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:20:11
  路旁的小公园

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:20:58
  卫生间

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:22:10
  含苞未放

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:23:40
  满树白色花蕾

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:24:31
  刘公岛上有很多雕塑,极尽艺术之美,同时也蕴含着各自不同的故事。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:25:57

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:27:03
  路旁的小公园

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:28:26
  前面就是水师学堂

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:31:52
  水师学堂戏楼

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:36:34
  戏楼位于刘公岛西部水师学堂后院内,这里环境幽静,依坡面海,紧靠麻井子船坞,西望不远便是黄岛炮台。该戏楼是刘公岛上两座清代戏楼之一,另一座在龙王庙对面,与岛上其他建筑古迹一样,历经风雨百余年,因地处海岛并且为军事重地而得以保存下来。

戏台红漆四柱,阁内画栋雕梁,彩绘有牡丹花卉、梅兰竹菊、事事如意、亭台楼阁等内容,俨然一处五彩小天地。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:38:32
  威海水师学堂位于刘公岛西端,是当时清政府继福州船政学堂、天津水师学堂、广东水陆学堂之后创办的第四所培训海军军官的学堂。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:41:19
  威海水师学堂建于清光绪十六年,占地约20000平方米,现存有东西辕门、照壁、堞墙、小戏台和马厩等,这是目前国内唯一一处有迹可寻的水师学堂。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:43:00
  走进威海水师学堂,如同走进那段尘封的历史,一幅幅生动的历史画卷展现在我们面前......

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:43:54
  威海水师学堂

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:44:57
  威海水师学堂

这面照壁静静矗立在原址,目睹了清代海军的由盛及衰,目睹了中国的百年坎坷。
楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:46:43
  走进威海水师学堂,如同走进那段尘封的历史,一幅幅生动的历史画卷展现在我们面前......

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:47:13

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 11:47:31

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 13:35:28
  从这里下去,就是刘公岛的最西端。麻井子船坞和黄岛炮台就在旁边。这里基本人迹罕至,没有什么游客,因此也就多了一份宁静......

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 13:43:38
  麻井子船坞位于刘公岛西部南岸,在黄岛炮台与水师学堂之间。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 13:44:56

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 13:45:37

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 13:48:39
  远眺

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 13:54:17
  步行近半个小时,到了刘公岛珍稀动物园。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 13:55:14
  看大熊猫去了!

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 13:59:31
  一进园,就远远的看见了大熊猫。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:00:13
  走近

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:01:48
  大熊猫,你在干什么呢?

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:02:51
  跟国宝大熊猫来个亲密接触。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:05:14
  又一只大熊猫

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:06:21
  真担心它掉到沟里面

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:08:02
  原来她叫竹灵,今年已经12岁了。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:15:44
  刘公岛熊猫馆内生活着来自四川的两只国宝大熊猫,宁宁和竹灵。熊猫馆内运用先进的设计理念,突出羌族风情建筑特色,为中外游客奉献旅游新景观。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:24:58
  刘公岛珍稀动物园:麋鹿

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:25:34
  刘公岛珍稀动物园:麋鹿

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:28:58
  自从去年春节到四川成都大熊猫基地参观之后,小章鱼宝宝再看见熊猫,已经不像原来那么激动了。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:30:12
  半个小时后,离开了珍稀动物园。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:32:53
  北洋海军忠魂碑是1988年10月为纪念北洋海军成军100周年而建,呈六棱形,高28.5米,上部正面是“北洋海军忠魂碑”七个金黄大字。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:42:46
  途经刘公岛基督教联合礼拜堂,该建筑建于1902年。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:43:30
  岛上的一座酒店。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:45:44
  刘公岛博览园是一处融刘公岛悠久历史与丰厚文化于一身、集高新技术与精湛艺术于一体的综合性游览园区,园内以灵活多样的展示手法,从不同视角全方位、立体化再现了刘公美德、甲午风云、英租历史三大主题,堪称"解读刘公岛的百科全书"。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:56:14
  刘公岛博览园------钟楼

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:57:49
  刘公岛博览园------鼓楼

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-09 14:59:32
  刘公岛博览园------正殿—海圣殿

作者:蚂蚁扛地瓜 时间:2019-05-09 15:52:39
  @wyjwzh3 2019-05-08 14:59:05
  5A级景区刘公岛。

-----------------------------
  作为一个烟台人,我都没去过,哈哈哈
我要评论
作者:游仙海静2016 时间:2019-05-09 18:51:47
  顶一下!
  楼主来威海早了点,再晚一点会更美,尤其是刘公岛!
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-09 19:57:44
  不错
作者:0wl吴智勇z6 时间:2019-05-09 21:10:03
  赞帖
作者:崇卫维q 时间:2019-05-09 21:25:37
  赞帖
作者:小狐狸爱穿小马甲 时间:2019-05-09 22:55:49
  这是4月初去的吗
楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 10:35:38
  刘公岛博览园

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 10:39:15
  气势磅礴的中华海坛之上,56条石雕飞龙盘踞其中,定海神珍巍然耸立,古代宝鼎雄浑大气。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 10:45:28
  中华海坛与天坛、地坛齐名,是国内惟一的祭海神坛,由56条巨龙盘踞而成,坛中高16.8米的定海神珍巍然矗立,以祭祀中华海魂、展示海权文化为主题,为博览园内标志性建筑。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 10:51:26
  威海刘公岛博览园中华海坛正前方是精雕的56条龙,象征着56个民族一脉相连;正中是高16.8米的定海神珍,上方镶嵌的是一枚直径1.6米的硕大夜明珠。在四面环海的甲午海战故地刘公岛上兴建中华海坛,有着特殊的历史含义。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 10:55:57
  气势磅礴的海坛之上,56条石雕飞龙盘踞其中,定海神珍巍然耸立,古代宝鼎雄浑大气,登临中华海坛,使人顿感海疆之辽阔,海洋之博大,海权之重要。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 11:02:49
  设在中华海坛的钓鱼岛主权馆。

作者:GANG20160517 时间:2019-05-10 11:11:21
  更新好快 赞一个
我要评论
楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 11:44:10
  原址复建的望海楼,高约九丈,为博览园最高点,分为春福厅、夏禄厅、秋寿厅、冬禧厅四层,楼内汇集了国内20余位顶尖工艺美术大师的精品杰作,文化底蕴丰厚,艺术品味极高,堪称文化殿堂、艺术宝库。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 11:49:03
  五福临门(铜雕锍金)

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 11:54:55
  云龙花瓶(木雕)

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 11:56:22
  牡丹(立体贝雕)

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 11:57:33
  吉羊宝灯(景泰蓝)

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 12:13:00
  望海楼内汇集了国内20余位顶尖工艺美术大师的精品杰作,文化底蕴丰厚,艺术品味极高,堪称文化殿堂、艺术宝库。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 12:14:32
  望海楼内汇集了国内20余位顶尖工艺美术大师的精品杰作,文化底蕴丰厚,艺术品味极高,堪称文化殿堂、艺术宝库。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 12:16:08

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 12:16:40
  望海楼的建筑

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 12:19:36
  英租威海卫历史博物馆,通过大量的历史照片、影视、蜡像、雕塑等展示手法,真实再现作为闻一多先生笔下“七子”之一的威海卫被英国强租32年以及刘公岛被英国强租42年(即被强租32年,续租10年)的辛酸历史,让人们穿越时空隧道,重回一百多年前的威海卫和刘公岛。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 12:20:14
  英租威海卫历史博物馆

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 12:33:41
  进入英租威海卫历史博物馆,首先映入眼帘的是1898年的威海卫,港湾里泊着几艘英国军舰。远处的刘公岛绿意葱茏,闲适而安谧。甲午战争的硝烟刚刚散去,那个形单影只的小男孩孤独地坐在一旁,神情凝重地望着远方,分明就是一位远离故乡的游子在思念着自己的母亲,当时的威海卫已被英军占领。这就是该馆的序厅——威海卫全景。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 12:39:11
  展厅以闻一多先生的《七子之歌》拉开序幕,真实再现威海卫被英国强租32年(其中刘公岛被租42年)的历史过程。展示手法新颖独特,各种场景生动逼真,给人强烈的震撼和思想的启迪。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 13:20:50
  英租威海卫历史博物馆

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 13:23:05
  英租威海卫历史博物馆

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 13:25:12
  从序厅向西是一条引领游人回顾历史的通道,两侧的图片记录了当年威海卫及刘公岛的概貌。通道虽短,步入其中却有一份凝重和辛酸,犹如穿过时光隧道,重又回到英殖民统治下的威海卫,开启那段已尘封百多年的记忆。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 13:29:54
  在日军全部撤离威海卫的第二天(1898年5月24日,恰逢英国维多利亚女王的生日),英军迫不及待地在刘公岛上举行了占领升旗仪式。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 13:31:35
  穿过“隧道”,即进入该馆的第一部分——“威海卫土地上的国中之国”。然后依次还有“常备不懈的军事控制”、“难圆的第二香港梦”、“欧风东渐”、“坎坷归途”共五个部分。通过场景复原、幻影成像、高分子蜡塑等先进手段,将英租威海卫这段历史展现得淋漓尽致,把一幅独特的历史画卷展现在世人面前。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 13:34:26
  展馆里面的蜡像做得很逼真,场景还原度高。

楼主wyjwzh3 时间:2019-05-10 13:36:32
  英租威海卫历史博物馆:展馆里面的蜡像做得很逼真,场景还原度高。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规