苏州朋友过来惠州二天游……

楼主:乾坤socoly 时间:2019-05-08 14:17:14 点击:185 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  苏州朋友从无锡飞过来惠州(军民融合机场,来回机票便宜,不会延误),是否了解一下“苏东坡”,当年流放在惠州的“故事”?
  (哈哈,此苏非彼苏)
  有朋自远方来,不亦乐乎。
  朋友带来的“碧螺春”,一定要在“惠州西湖宾馆”湖边上泡上,虽然烟雨蒙蒙,苏东坡设计建成的西湖的美景,也是妖娆……
  虽然,苏东坡仕途不佳,也是风流倜傥,爱吃爱喝,惠州人念旧,“东坡饭店”(文革后改为“东兴饭店”,现在只有中信汤泉度假村有“东坡馆”)有“东坡扣肉”齐名呼?
  (我是地地道道惠州人,对惠州领导没有好感,他们不会保护古文化氛围)
  惠州的美食,客家菜为主,靠水吃水(东江边),水口东江边的“东鑫”河鲜馆,惠东巽寮湾的海鲜,一直是我的所爱;靠山吃山,龙川菜、紫金的山货,土鸡、碌鹅,味道浓郁,很好吃!口感纯正的是东江酿豆腐,以及东江水浇灌的青菜,水果,清甜!
  在市内吃,大部分都是“犄角旮旯”的街头巷尾,我喜欢吃,总是让朋友去这些“老街坊店”——珍记(卤水,盐焗鸡)、伍记(烧鹅)、阿阳炖汤、“渔人码头”擂茶馆,以及“横沥汤粉店”之类。
  惠州餐厅师傅很勤奋(到处都是“炖汤、肠粉店”,宵夜店也是热闹),表扬一下“源东茶楼”,出品好,新鲜出炉(现点现做),而且性价比相当高!



  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:zyljsd1 时间:2019-05-09 04:35:20
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规