D90镜头下的音乐动感之城 --- 湖南凤凰古城精彩记行(最新版本)

楼主:xuefeng1 时间:2019-05-11 12:38:07 点击:56797 回复:1959
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 17:51:45
  俺们一走出熊希龄故居旁的小巷子路口、就看见这个凤凰小妹敲着手鼓、唱着当时红遍大江南北的歌曲《小宝贝》 来欢迎南来北往的游客朋友们。。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 17:54:43

楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 18:48:22
  俺们就沿着南岸城墙下走向地图中的 ---- 北门。

我要评论
作者:wtwtwt01 时间:2019-05-13 18:55:17
  估计房价奇高
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:22:58

楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:25:01
  俺们就沿着南岸城墙下走向地图中的 ---- 北门。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:26:22
  凤凰古城北门。。。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:29:45
  欢迎您们、来凤凰古城旅游观光的朋友们。。。凤凰古城是一座您来了就不想离开的好地方啊。。。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:35:00

我要评论
作者:西街刘哥 时间:2019-05-13 19:37:29
  不错!照片拍得美,文章很写实,让我们感受到了湘西的美景,特别是对凤凰古城有了正确的看法,这多亏楼主的纠偏,谢谢楼主了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:40:54
  俺们来到了北门码头。。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:42:01

楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:42:28

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:43:59
  这凤凰古城有着令人窒息的美丽。。。
我要评论
作者:西街刘哥 时间:2019-05-13 19:44:34
  @西街刘哥 2019-05-13 19:37:29
  不错!照片拍得美,文章很写实,让我们感受到了湘西的美景,特别是对凤凰古城有了正确的看法,这多亏楼主的纠偏,谢谢楼主了!
  -----------------------------
  一定会去的,一直有这个想法,特别是看了楼主的帖子后这个想法更强烈了!准备和楼主一样张家界、凤凰古城一块游,行程就定在今年十一。平时没有时间,假日人肯定多的,但为了圆梦,不管那么多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 19:57:01
  俺们再往前走、难道这就是传说中的凤凰古城标志性的建筑 --- 建于明代的“虹桥”吗?的确很雄伟壮观的,这旁边的吊脚楼可是原汁原味的保留玩好的古建筑喔,历史年代可久远的去了。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 20:04:45

楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 20:10:05

楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 20:11:41

我要评论
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-05-13 20:17:37
  前排围观
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 20:25:06

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 20:32:55

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 20:37:01
  俺们一路走,一路拍,沱江北岸的风光看起来的确很美。这位大姐,您的菜可洗完了没?可别光顾着看沱江的风景、客人们都等急喽。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-13 20:39:44

我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-05-14 09:11:47
  呃......
  还是去日本旅游吧!
  • xuefeng1: 举报  2019-05-14 11:10:21  评论

不感兴趣。
  • 风雨茶园: 举报  2019-05-14 12:45:14  评论

评论 xuefeng1:文明、干净、洁净、有序、五十多年前就消灭了狗带来的狂犬病、不宰客服务特好、食品安全第一、自来水可以直饮、东西丢了可以找到、小学生可以自己独自背包上学、路上汽车礼让行人等等等.......,我觉得值得!
作者:黑脸白袍客 时间:2019-05-14 11:09:50
  商业化
作者:防霉毛巾撑 时间:2019-05-14 11:25:15
  地球村上一个大战国七雄的格局已经形成,而且不可逆转的继续下去了,最后的结局是形成一个唯一的全球帝国!
作者:ddee0126 时间:2019-05-14 13:31:46
  你没去朝圣上个月报道的凤凰县的三轮车夫囚禁女学生的处所?
作者:鹰击长空1917 时间:2019-05-14 15:24:45
  游过,凤凰古城一般、、、
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 16:53:50
  俺们继续沿着美丽的沱江岸边继续游览。。今天到的行程是计划来个“沱江泛舟”及寻找凤凰古城的另一个制高点来拍摄古城美轮美奂的全景图。先来到古城码头问价,喔,要140元一位,坐船从凤凰大桥出发到达万名塔附近结束,距离不长,可这段美景昨天不知拍了多少张片子,该看的,该拍摄到的都已拍到了。就没必要再花冤枉钱再走一趟。。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 16:54:38
  不坐这140元的“沱江泛舟”也罢,我们就沿着南岸岸边继续往南华山方向行进,据说那里能看见凤凰古城的另一半全景图(前一半全景图在凤凰大桥两岸可以看见,但只能看到虹桥段部分)
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 17:06:46
  俺们先来到附近的“ 虹桥 ”前留个影。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 17:08:40

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 17:17:33

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 17:21:06

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 17:37:48
  俺们走下虹桥、就来到了 ---- 回龙阁古街。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 17:43:11
  热诚欢迎您们 ---- 来凤凰古城游览参观的朋友们。。美丽的凤凰古城绝对是一个您来了就不想离开的好地方啊。。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 17:56:56
  这回龙阁古街道的确很有历史沧桑感。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 18:01:21

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 18:02:43

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 18:03:58
  俺们慢慢地走出回龙阁古街区。。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 18:09:14
  民族团结一家亲、和谐发展一条心。。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 18:28:34
  热闹非凡的凤凰古城 ----- 回龙阁古街区。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 18:35:59

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 18:59:10

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:08:07
  俺们慢慢走出了回龙阁古街区。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:10:58
  再见了、美丽的虹桥。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:12:15
  再见了、美丽的凤凰古城回龙阁。。。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:17:48
  湘西凤凰古城 ---- 回龙阁吊脚楼群是具有浓郁苗族建筑特色的古建筑群。

回龙阁吊脚楼群全长240米,属清朝和民国初期的建筑,如今还居住着十几户人家。吊脚楼群的吊脚楼均分上下两层,俱属五柱六挂或五柱八挂的穿斗式木结构,具有鲜明的随地而建特点。上层宽大,下层占地很不规则;上层制作工艺复杂,做工精细考究,屋顶歇山起翘,有雕花栏杆及门窗;下层不作正式房间,但吊下部分均经雕刻,有金瓜或各类兽头、花卉图样.上下穿枋承挑悬出的走廊或房间,使之垂悬于河道之上,形成一道独特的风景。这种建筑通风防潮,避暑御寒,是苗族独特的建筑工艺,具有很高的工艺审美和文物研究价值。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:21:02
  俺和小兄弟刚刚走出回龙阁古街区,就听到一声:“老板,老板,请留步”。咋回事?回头一看,只见一个穿土家民族服装的本地老大姐凑上来,问:“老板,要不要坐沱江泛舟坐船玩”。我们讲我们刚去过北门码头问过140元一位,不划算,不去。那老大姐讲:不是这一段,是万名塔下游“风桥”下游的一段还未完全开发的沱江沿岸风光,那里景色更为原始。“风桥”我知道,昨天就是在走到“风桥”折回头返回的。“多少钱一位”“30元一位,来回半个多小时。”30元就30元,好玩则罢,不好玩就当这30元扔到水里去了,无所谓。但好歹也算是体验过这“沱江泛舟”了,OK."大姐,能否再便宜一些吗" 大姐讲“有啊”坐船30元加上南华山公园的门票60元,一共90元,我们本地人拿身份证去买能便宜一些,两个打包收两位老板一人80元好了”南华山公园的门票60元是我早就研究问好过的,没有问题,成交。但是俺们出门在外,还是要多留个心眼才对啊。我们先交了100元定金,就跟着这位土家老大姐,亲眼看到老大姐到乘船售票点及南华山公园门口买好票交给我们,这才将尾款交完。“谢谢大姐”“老板玩的开心点”“好滴”。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:29:06
  我们就跟着这位老大姐前往传说中的 ----- 能看到凤凰古城全景图的 --- 南华山公园进发了。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:32:01
  这南华山公园就在虹桥的南桥头不远处,走过虹桥没几步就到了。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:33:23
  俺们到了南华山公园门口。这漂亮的苗家小妹在门口迎接中外四方的游客到来。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:39:15
  俺也在这留个影。。。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:49:41
  偶买噶、、难道这就是传说中的凤凰古城的另一半全景图吗? 怎么看上去不像啊,周围可都被大树遮盖着的。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 19:53:11
  继续上山找找看,南华山公园的风景的确不错,可是还是没有看见传说中的凤凰古城另一半的全景图。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 20:28:38
  这里也不是传说中的凤凰古城另一半的全景图。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 20:35:12
  也只有这独特的美景、才能配得上这样的浪漫。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 20:38:42
  这南华山的景色着实不错。。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 20:42:47

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 20:52:45
  俺们继续往南华山上走。。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 21:01:34
  俺们继续上山找找看,可都到了南华山的山顶了、可是还是没有看见传说中的凤凰古城另一半的全景图。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 21:03:49

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 21:05:56

楼主xuefeng1 时间:2019-05-14 21:16:27

我要评论
作者:威尼斯人之恋 时间:2019-05-15 16:30:59
  按裳付远
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 16:45:52
  俺们都走到南华山山顶头了要原路返回了,难道这就是凤凰古城全景图吗?怎么看怎么不像啊?也太令人失望了。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 16:53:08

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 16:53:43
  难道就这样半途而废了吗?绝不可以,这不是我的做事风格。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 16:55:10
  咦,前面那个端单反相机的大哥(大约50多岁)走过来了。哎呦,怎么也是拿着和我一模一样的尼康D90单反相机。“大哥,您好”。“你好,有什么事吗?”,“请问大哥是凤凰本地人吗?”“是的,有何指教”。“请问大师是搞摄影的吗?”“呵呵,谈不上,只是平时喜欢摄影而已,没事就到处走走拍些片子,谈不上什么大师的,过奖了。”“那请问,我慕名前来南华山寻找凤凰古城的全景图,但是看来看去没有找到。”“呵呵,大兄弟,这你可算是找对人了,我是土生土长的凤凰摄影人,哪里能拍到凤凰全景图,我最知道了。”
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 16:55:21
  偶买噶,我终于找到知音了,幸运啊。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 16:55:47
  “大哥,快说在哪里”“小兄弟,别这么急啊,最佳凤凰全景图的摄影地点在万名塔后面的小山上,走到山上黄老先生家,这黄老先生家是全凤凰拍摄全景图最好的地方,可我知道黄老先生家一般是不接待任何游客的,兄弟,你去碰碰运气,看黄老先生家人让不让你进去拍”“非常感谢,非常感谢,谢谢大哥”。“大哥再见”,我要去寻找心目中的凤凰古城全景图了。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 16:58:39
  俺们赶紧下山了,当时天气太热,打个的,打个的。10元去万名塔后面的山坡,的士驾驶员讲:我只能带您到山下了,黄老先生家在哪里我的确不知道,我也不是搞摄影的。以下图中万名塔后面的小山上就是观赏凤凰古城全景的最佳地点。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:09:36

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:16:28
  俺们走下山、打个的、前去万名塔。。。

我要评论
作者:黑夜里梦想着光 时间:2019-05-15 17:20:47
  支持楼主
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:23:25
  俺们走过这个凤凰大牌坊、过了这座风雨桥就开始往山上爬。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:28:44
  俺们一直往山上走、寻找黄老先生家、可是问周围的人没人知道。。俺们就来到了半山腰的一家叫“ 坡山雅园 ”宾馆。。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:33:33
  俺们走进坡山雅园 宾馆。。亲们若想看到美轮美奂的湘西凤凰古城全景,最佳的观景位置是在古城的---沱江边上的万明塔后面的山上的黄老先生的家中,可惜黄老先生家是私人住所,是不让游客进的。黄老先生家山下面的《凤凰古城坡山雅园宾馆》无疑是目前凤凰古城内观景位置最佳的一家对外营业的三星级宾馆,该宾馆三楼的音乐茶座无疑是观景最佳的地理位置。该宾馆平时价格在180元左右,节假日在280元---300元左右。而当您讲明了是看了无锡薛警官的D90帖子慕名而来的就能无条件享受低于该宾馆网上适时报价20元的优惠(宾馆报价一切以网上适时报价为准)。

凤凰古城坡山雅园宾馆的交通:在凤凰古城汽车站打的10元钱就能到达宾馆前的山下小路口,走个四分钟的小石板山路就能到达,届时小刘主管会亲自在小路口等您并带您上山。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:38:42
  凤凰古城坡山雅园宾馆内是很舒适、干净滴。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:41:45
  毫无疑问、凤凰古城内的坡山雅园宾馆楼顶上的观景台是观赏凤凰古城全景图案的绝佳地点。。。这也是俺们无意中凑巧遇见滴。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:43:33
  这就是俺要苦苦寻找的另外一半的凤凰古城全景图啊。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:48:29
  这就是俺要苦苦寻找的另外一半的凤凰古城全景图啊。。俺估计大伙都不知道这么一个好地方啊。。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:51:13
  凤凰古城坡山雅园酒店观景台上的茶馆酒吧。 一到夜晚、这里就是一个欢乐的海洋啊。。

• xuefeng1: 举报  2019-05-15 17:54:55  评论

在这里喝茶、喝酒、听音乐、看月亮绝对是一种超级享受啊、我不知在凤凰古城还有没有比这位置更好的观景台了。
  • xuefeng1: 举报  2019-05-15 17:57:49  评论

在坡山雅园的露天平台上看凤凰夜景是最佳的享受。。
我要评论
作者:zttgmg 时间:2019-05-15 17:52:07
  楼主摄影技术一个字:牛
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 17:52:24
  以上两张图片是转载小刘主管微信传给俺的美图啊。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 18:08:06
  这里绝对能看到一半的凤凰古城半景图。。

作者:摸金校尉86603 时间:2019-05-15 18:08:49
  13年的时候我婆婆去过,很美丽的城市,可惜我没去过
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 18:10:31
  凤凰古城的半景图。。。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 18:45:07
  俺和坡山雅园的小刘主管道别、这次来到坡山雅园宾馆楼顶观景平台免费观赏凤凰古城的半景图、绝对是不虚此行啊。。。

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 18:56:30
  俺们玩完了南华山公园、也如愿以偿地看到了凤凰古城全景图、就按照那个土家老大姐的指点步行前去 ----- 沱江泛舟。。。

作者:sh0779 时间:2019-05-15 19:03:21
  水好脏,绿色的啊
我要评论
作者:sh0779 时间:2019-05-15 19:05:44
  喜欢看沈从文的作品,莫名的喜欢这座古城。
作者:sh0779 时间:2019-05-15 19:07:00
  好美,感谢楼主的分享。
  刚从一个北京的效区的帖子出来,想着暑假带着孩子去北京玩几天,看了楼主的帖子,也想去凤凰玩几天了。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 19:07:23
  这一路上的沱江风光实在是太美、太美了。

• xuefeng1: 举报  2019-05-15 19:29:46  评论

万名塔 ----- 位于凤凰古镇城东青龙山麓沙湾黄土坎的沱江之滨,东靠雕梁画栋的遐昌阁,西望气势若虹的风雨桥,是建立在原字纸炉的遗址上。由著名画家黄永玉于是1985年倡义同,群众集资,政府扶助于1988年建成,故名“万名塔”。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 19:11:44

• xuefeng1: 举报  2019-05-15 19:30:13  评论

万名塔高21米 ,屹立沱江北岸,塔影倒映江心,水中岸上两个塔,蔚为壮观。
  • xuefeng1: 举报  2019-05-15 19:32:18  评论

万名塔的前身为建于清嘉庆年间焚烧字纸用的字纸炉塔。原原塔L三层,塔身为正六方形,三檐六角,上置色长彩斑斓的琉璃葫芦宝顶。上层层外壁书有“タ光射斗”四字,中层书有“中流砥柱”,下层书有“翰墨流芳”。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 19:28:18

楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 19:38:15
  友情提醒: 湖南张家界和凤凰古城就像一对孪生亲姐妹,是湖南省的旅游招牌。来祖国湖南旅游,这两处景点是一个都不能少的。湘西张家界的景色如何?值不值得一去?那就敬请亲们狂戳论坛中:《D90镜头下的世界自然遗产 --- 湖南张家界的阿凡达世界(每日更新》张家界旅游专题贴 http://bbs.tianya.cn/post-travel-785129-1.shtml 您定会找到自己的答案的,预祝亲们旅行愉快 。
楼主xuefeng1 时间:2019-05-15 19:49:44

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规