70岁大叔的第七次长途骑行!徐州~山东~内蒙古~宁夏~甘肃~四川

楼主:沐雨栉风dG 时间:2019-05-18 23:13:51 点击:2932 回复:202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-19 13:05:53
  2019年5月17日
  早上碌曲县出发,一直上坡,爬到20公里处,到达分水岭,然后有一段4公里左右的下坡,然后又是上坡,一直到尕海,才有20公里的起伏平路,骑的很累,有点高反,就是喘不过气来,其它还可以。

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-19 13:07:10
  路上遇到唯一骑这条线的四川成都小伙子,25岁左右,也是我遇到的第二个骑友。

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-19 13:09:59
  听司机讲到朗木寺要翻两座山,有16公里,因此就在这个叫贡巴的地方住下来了。老天保佑,刚住下就下雨了。明天到朗木寺看情况,前面就进川西了,上坡会明显减少!

作者:是回忆还是继续 时间:2019-05-19 13:13:18
  太佩服了
我要评论
作者:是回忆还是继续 时间:2019-05-19 13:15:04
  反观我们年轻人,千篇一律的坐在办公室,生活两点一线,遇到一点挫折就各种沮丧矫情,着实惭愧
我要评论
楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-19 13:34:19
  2019年5月18日
  进入川西北地区,坡没有那么大了,平路较多,草原风景太美了。

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-19 13:35:46
  若尔盖地区是四川阿坝藏族羌族自治区,属于高原丘陵湿地牧场,草原非常好,这里呼吸好多了,高原气候多变,现在又下雨了,风很大!

我要评论
楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-19 13:37:18
  路上碰到徒步旅行的旅友,定西人,已经出来一年多了,他告诉我前面有几条藏獒,让我小心点,我捡了一根棍子,继续往前走,果然有三条藏獒一起向我扑来,我急忙下车,举棍准备防身,一位货车司机看情况,逆行想赶走它们,没有用,正好这时来了一辆警车,响警笛帮助赶走它们,但狗还是追我,最后终于在警车帮助下,我才得以脱身,如果没有人帮助,你脱不了身的。西藏几条线上都咬伤过人!有惊无险,可惜没拍到视频。

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-19 13:38:32

今天住若尔盖,房价60,还没有昨天好,我去超市买了一包水饺,晚饭就是它了

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-19 13:46:29
  紧赶慢赶,终于把前面的行程补齐了。
作者:田园54321 时间:2019-05-19 15:19:38
  老爷子不简单,顶!
我要评论
作者:五星中学生 时间:2019-05-19 15:52:54
  @沐雨栉风dG 2019-05-19 06:12:09

-----------------------------
  祝愿老人家 健康长寿
我要评论
作者:永远的受气包 时间:2019-05-19 17:06:14
  好棒啊!
我要评论
作者:迷猫猫 时间:2019-05-19 17:09:13
  支持,很精彩的人生
我要评论
作者:开悟1957 时间:2019-05-19 18:29:53
  老当益壮 退休人的生活自由自在 迈岀这一步对大多数人来说很不容易 每个人的生活方式不一样 健康快乐为好 活好自己 从楼主的途中饮食看到顿顿有肉吃 有酒喝挺好 建义加两样有益体能的食品 牛奶和蜂蜜 效果很好 祝一路顺利平安 继续关注
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2019-05-19 21:40:04
  佩服,佩服,顶一个
我要评论
作者:欢乐金谷冲 时间:2019-05-19 22:30:23
  佩服
我要评论
作者:tyt自由之旅2 时间:2019-05-20 14:13:23
  牛逼!!!
我要评论
作者:ammy101010 时间:2019-05-20 14:50:05
  大叔加油,好厉害
我要评论
作者:我最不正经 时间:2019-05-20 16:08:28
  大叔要注意安全保重身体!真的很佩服您??
我要评论
作者:大哥么么哒2018 时间:2019-05-20 16:16:20
  勇气可嘉,这也是一次值得分享的旅行
我要评论
作者:大哥么么哒2018 时间:2019-05-20 16:16:31
  勇气可嘉,这也是一次值得分享的旅行
我要评论
作者:白云岩下 时间:2019-05-20 21:14:10
  老人家真厉害,佩服的很。有梦想的人活得就是精神!我会一直跟完这个帖子的
我要评论
作者:间谍潜伏 时间:2019-05-20 21:36:57
  太佩服这位大叔了,满满正能量,必须点个赞。
我要评论
楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-21 00:53:30
  2019年5月19日
  长途骑行,尤其是在高海拔地区骑行是一件很辛苦的事情,这几天体力透支很厉害。

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-21 00:55:53
  2019年5月20日
  高原明珠,天堂若尔盖,以前总觉得这里就是红军走过的一片草地,没想到这里的草原这么美,是我走过的草原最美的地方,小县城不大,详和安静,这里水果蔬菜贵一些,牛羊肉不贵,牦牛肉30元一斤,饭店很多,价格不是很贵,牛杂汤,牛肉砂锅是这里的特色,很实惠,如果有时间来县城住一段时间,享受这里的美味佳肴和川西北的绝美风光,也不枉人世走一回!

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-21 00:57:35
  感谢大家的关注和跟帖,我会一直把帖子更新下去,希望大家喜欢!
作者:richie_789 时间:2019-05-21 04:26:47
  mark,厉害了!
我要评论
作者:ty_SHANGHAI44 时间:2019-05-21 09:16:19
  我已经加收藏!老哥支持你!
我要评论
作者:梧桐山边一抹红 时间:2019-05-21 10:17:25
  多记录一些沿途风景和风俗以及自己的一些感受和见解会给读者带来不一样的感受!仿佛读者也身临其景般!
我要评论
作者:墨名棋秒88 时间:2019-05-21 15:15:48
  大叔好,车子是捷安特吗,多钱买的 ,
我要评论
作者:ty_失落的龟色 时间:2019-05-21 21:21:04
  佩服老哥,不简单。。。
我要评论
作者:习惯了左路 时间:2019-05-21 22:17:33
  佩服!注意安全
我要评论
楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-21 23:04:50
  2019年5月21日
  若尔盖小城风光!

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-21 23:35:33
  52O是什么日子我真的不知道,或许又是商家抄作的有利于赚钱的商业活动吧!但这个日子与我有特殊意义!4月20号离家至5月20号整整一个月,为了充实我的老年生活,也为了更全面的了解祖国的山川地貎,更为了挑战我自己的身体,于4月20号第七次长途骑行,经由山东济宁,河北石家庄,内蒙古乌兰察布,呼和浩特,包头,鄂尔多斯地区,宁夏银川,吴忠市,兰州市,临夏,拉卜楞寺,碌曲县,朗木寺,若尔盖县城。整个行程近3000公里,经历了太行山,内蒙古阴山山脉,鄂尔多斯高原,塞外江南宁夏平原,甘肃黄土高原,甘南藏族回族自治区,至,四川阿坝藏族羌族自治州,若尔盖县属于自治州管辖。一路走来,风风雨雨,领略了祖国大好山河美景,享受了各地特色的美味佳肴,了解了当地的一些风土人情,同时也受过了风雨的摧残和高原反应的折磨!用时23天骑行至若尔盖县,中途在乌兰察布,吴忠市,兰州市,拉卜楞寺共休息5天。离成都还有450多公里,桃战即将成功,可是不能不告诉亲人和朋友们了,由于有高反的因素,也或许跟了我近5年的宝马已经累了,就在5月19号这天,下了一上午小雨,我中午12点多岀发,心想离唐克镇只有61公里,很轻松就能到目的地,但是在离唐克还有5公里左右的“德隆山”垭口,海拔3662米,好像是的,上坡时,气很不顺,休息几次才推上去的,看海拔并不高,对于我来说适应不了,看情况我不适合高原运动!从垭口下坡时,盘山坡,坡很陡,从未见过的减速带,一米一条,竞有好长一段距离,当我快下到坡底时,突然感到车子前轮左右打摆,使用车闸感觉不灵,意识感觉到精神有些愰忽!最终将近停下来的时候,由于惯性,身体向车前摔到了,幸好速度已经减下来了,不然后果不敢设想,意识当时很清醒,发现自己摔伤了,正在这时,有两个藏族小伙子,开着两辆农用三轮车从坡上驶来,见到我后,亳无思索,立刻连人带车把我放到车上,立即向唐克镇驶去,并打电话让他姐夫在路口用小车接应,到路口上了小车向医院驶去。医院医生已经下班了,小伙子又帮助找医生,经过处理后,医生说条件限制必须去县医院,小伙子又联系小车,又返回若尔盖县,在县人民医院处理了伤口,无大碍,皮外伤,明天就可出院了。跟了我近5年的宝马,年老体弱多病,已经完成它的使命了,我把它送给了帮助我的藏族小伙子,留做纪念!这真是一个善良,朴实的民族,有些偏见,可以理解!明天出院后,我将乘车去成都,虽然这450多公里不是骑行,但我必须走完川西这条路,完成我的心愿!也许会让许多朋友们失望了,但我很满足,因为我经历过了!一路走来,感谢亲人和朋友们的关注与支持,谢谢了!

楼主沐雨栉风dG 时间:2019-05-21 23:47:45
  真是不想来什么就偏偏来什么,所幸的是我四叔的伤势并不是很重,只是受了点皮外伤,距离目的地成都只有450公里的距离,此次骑行也只能在若尔盖小城暂且画个休止符了,真是非常遗憾!同时也非常感谢那几个藏族小伙子出手相助的义举,没有他们的出手相助,现在还不知道情况会是什么一个样子。最后非常感谢大家的关注和跟帖!!!另外还有好多的途中视频想和大家分享,但是不知道怎样发上来,有知道的可以告诉我,谢谢!
作者:欧阳智超c 时间:2019-05-22 10:56:56
  大叔,真佩服你啊
我要评论
作者:太阳雨2016无聊 时间:2019-05-22 14:12:33
  终于看完了,祝福老爷子,期待他的下一次旅行
  • 沐雨栉风dG: 举报  2019-05-22 17:52:11  评论

感谢感谢,虽说离最后目标只差那么一点点,有点小小的遗憾,但是作为一名70岁的老人能够有勇气去挑战就已经不简单了!
我要评论
作者:cy6618 时间:2019-05-22 17:21:44
  老爷子厉害了,能做自己喜欢做的事,表面上看有点苦,内心的满足喜悦是别人无法领略的,祝福老人家!
我要评论
作者:ty_影子420 时间:2019-05-23 19:24:24
  不错,,等我 退休了,也要来一次长途的骑行,,
  ----骑行爱好者---
作者:迷木儿 时间:2019-05-27 20:26:53
  您是徐州的吧,大爷你真厉害??,一直关注着呢,在外注意安全,注意身体喔
作者:每日一顶a 时间:2019-06-02 18:12:57
  无大碍就好,无大碍就好,真是虚惊一场
作者:每日一顶a 时间:2019-06-02 18:35:21

作者:每日一顶a 时间:2019-06-02 18:36:46
  花湖,黄河九曲
作者:憨憨WY 时间:2019-06-02 22:27:52
  敬佩!勇者无畏,精神可嘉。
作者:绿野长风 时间:2019-06-02 23:55:08
  这么大年龄了还骑海拔这么高的地方,不容易
作者:春雷chl 时间:2019-06-04 00:02:54
  好帖
作者:1温锡宁o1 时间:2019-06-08 10:06:06
  真的很佩服,这总精神真好。给了我前进的动力
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规