原創【經遊緯吃錄】海南--三亞

楼主:老池2017 时间:2019-05-19 15:24:23 点击:17530 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原創【經遊緯吃錄】海南--三亞。
  『未經作者同意而私自轉帖是盜版行為,勿以身試法。』

(圖) 三角梅。

老池遊過阿聯酋的迪拜,夏威夷的火奴魯魯,比較之下,海南的三亞集两地的部份長處,假以時日,相信定能勝出。老池拜讀芳宜姐和阿今姐的海南大作後,印象深刻,再加上海婆謂未去過,一於趁有年假,擇日訂酒店和飛機票啟程。
  (圖) 001A 海南省。

*
  航班選擇了香港航空,酒店是海棠灣的仁桓皇冠假日渡假酒店。
  (圖) 002A 香港航空。

(圖) 003A 空中巴士。

(圖) 004A 皇冠假日渡假酒店。

未完待續。。。

打赏

260 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:122次 发图:132张 | 添加到话题 |
作者:尚忆深港 时间:2019-05-19 15:27:27
  頂一下,坐等美景美食。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-19 16:00:04
  @尚忆深港 2019-05-19 15:27:27
  頂一下,坐等美景美食。
  -----------------------------
  深哥, 請上座, 真皮沙發。。。。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-19 20:47:56
  (第一天)
  飛機竟然沒有誤點,飛行時間是一小時十五分鐘左右,所以不設午餐,其實有午餐老池也不會吃,飛機餐和即食杯麵一樣難吃!還是一心一意等着陸後的海南文昌雞吧。

(圖) 005A 拖着行李施施然步入香港國際機場。

(圖) 006A 來到機場才 09:32。

(圖) 007A 找到飛三亞閘口。

(圖) 008A 禁止帶上飛機 。。。寵妃例外。

(圖) 009A 最高興看別人工作。

(圖) 010A 乘這架飛機。

(圖) 011A 起飛。

(圖) 012A 香港航空餐 -- 奇華曲奇+維他水。

未完。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-20 06:35:53
  *
  不一會,飛機已經在海南省三亞市上空,降落航道是向海飛,向左繞圈子過南海觀音後才下降至鳳凰機場,所以選座位最好是機身左方靠窗,希望天氣好替觀音大仕航拍個美照。
  (圖) 013A 三亞市上空,降落航道是向海飛。

(圖) 014A 向左轉。

(圖) 015A 沿岸線。

(圖) 017A 南山觀世音。。。

(圖) 018A 。。。菩薩保佑。

(圖) 019A 平安降落後,出得機場,阿陳來接機。

未完。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-05-20 10:16:42
  我上次去三亚,然后三亚飞的深圳,从罗湖入的香港,在香港又玩了两天:)
  三亚离着香港不远,很方便。
我要评论
作者:枇杷28553 时间:2019-05-20 14:48:35
  一直想去三亚,都太忙没时间去啊,中国也就这地方的水蓝吧
作者:rainbow2019ABC 时间:2019-05-20 14:53:33
  啊啊啊
作者:金色银杏叶子 时间:2019-05-20 18:03:45
  老师的照片美!
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-20 20:31:53
  *
  皇冠假日酒店在海棠湾,离开凤凰机场45公里,经过5枝红绿灯,车程约50分钟;到达时有美女替你挂上欢迎花串,有美男替你拿行李,有冰冻自助青柠水让你解暑,还有,接待处有足够座椅给客人等候办理入住手续。会员有一丁点优惠,例如用餐有折头等等。老池和上海婆入住7楼702室,离电梯不远,房间颇大,阳台外有美景,桌上有水果,冰箱内全部免费 ----- 这就是会员优惠吧。
  (图) 020A 车行50分钟。

(图) 021A 酒店前。

(图) 022A 正是这家。

(图) 023A 接待处。

(图) 024A 每位客人送上鮮缳;看看会员資格。

(图) 025A 房间720。

待續。。。
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-20 21:42:16
  @cantik新家 2019-05-20 10:16:42
  我上次去三亚,然后三亚飞的深圳,从罗湖入的香港,在香港又玩了两天:)
  三亚离着香港不远,很方便。
  斑竹來了!

我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-21 06:44:08
  (图) 029A 房间720内。

(图) 030A 酒店送水果。

(图) 031A 卫生间礼盒。

(图) 032A 免费饮品。

(图) 033A 阳台。

(图) 034A 景色。

未完。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳宜 时间:2019-05-21 10:09:28
  等看更新
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:静伈茹禅 时间:2019-05-21 12:29:18
  等看更新
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2019-05-21 12:30:30
  好(✪▽✪)
我要评论
作者:赵苑 时间:2019-05-21 14:59:35
  期待更新
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-05-21 15:36:30
  没有见到美食!
我要评论
作者:啄木鸟8391 时间:2019-05-21 16:39:12
  刚好想去三亚玩,看到你的游记更想去了
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-21 21:35:15
  *
  这家酒店的顾客对象是有小孩子的家庭,一楼整层,从游乐场设备至大小中西食肆,都以小朋友为目标。

(图) 036A 小朋友睡房.

(图) 038A 水上乐园.

(图) 041A 小朋友游玩室.

(图) 045A 小朋友餐厅. (如果我的小偶像在此聚会? 精彩!)

(图) 046A 小朋友自助餐.

(图) 047A 小朋友餐。

(图) 048A 吃早餐学英文.

未完。。。
作者:一本漫画闯天涯 时间:2019-05-22 00:07:12
  池生继续
我要评论
作者:小刀5443 时间:2019-05-22 08:53:59
  游记写的不错,海南三亚,人间天堂啊
我要评论
作者:盒饭1984 时间:2019-05-22 15:58:59
  三亚是个好地方,美女比基尼
我要评论
作者:会者为师 时间:2019-05-22 16:01:17
  很想去海南旅游,
  看到您的帖子,西西读来,
  为俺出游做些准备。
  感谢!
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-22 21:06:26
  *
  「彩丰楼」是该酒店的中菜厅,门外是半露天的大堂,客人在圆形鸟笼内用餐,颇有新颖感。小鹦鹉吱吱喳喳和客人们打招呼,还是在介绍菜色,接待员领你入座后,菜牌上一目了然,当然少不了海南省的四大出品。品尝海南地道美食,正是老池此行目的之一。
  A) 文昌鸡,肉质肥嫩,色泽金黄,外面的皮质十分弹滑,用肉香四射来形容,真不为过。
  B) 嘉积鸭,从南洋引入琼海市加积地区的番鸭,脯大、皮薄、骨软、肉嫩、脂肪少,食之肥而不腻。
  C) 东山羊,产于万宁市东山岭,其肉质优良,脂肪分布均匀,皮嫩肉厚、味美、无膻味。
  D) 和乐蟹,产于海南万宁县和乐镇对开海旁,膏满肉肥,金黄油亮。秋后才是季度。

(图) 050A 是日晚饭在皇冠假日酒店内。

(图) 051A 中菜厅「彩丰楼」外。

(图) 052A 「彩丰楼」前。

(图) 054A 「彩丰楼」招牌和菜单。

待續。。。
楼主老池2017 时间:2019-05-23 06:42:26
  (图) 056A 餐前水果。

(图) 057A 椰子炖鸡汤。★★★★

(图) 058A 红烧东山羊。★★★☆

(图) 059A 白切文昌鸡。★★★★☆

(图) 060A 蒜茸秋葵。

(图) 061A 餐后甜品是椰浆清补凉。

吃后感:- 红烧东山羊味道颇浓,要配白饭。其他菜色,服务,环境均满意。

未完。。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-24 06:28:46
  (第二天)
  一夕安眠,早上好!在大阳台看看海上蜈支洲岛,看看对面阿特兰蒂斯渡假酒店,呼吸几口新鲜空气,感受到正在下降的工作压力,按时需要的晨早热咖啡号角响起,是时候开动了。

(图) 065A 早晨。

(图) 066A 呼吸几口新鲜空气。

(图) 067A 自助早餐。

(图) 068A 西餐厅叫「味 Spices」。

(图) 069A 首先是咖啡和果汁。

待續。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-25 08:23:05
  (图) 070A 后安粉檔。(后安是个小镇)

(图) 071A 经理介绍,”海南必吃” - - - 后安粉。★★★☆

(图) 072A 煎饼点心档。

(图) 073A 上海婆要一试,仿天津煎饼。

(图) 074A 老池自选,熏鸡鸭火腿沙律。

吃后感:- 可惜那部自动咖啡机的出品半冷不热!

未完。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙的根NWz 时间:2019-05-25 17:33:40
  三亚旅游是我很早的梦想,早就想去了,只是没机会也穷
楼主老池2017 时间:2019-05-25 21:11:03
  老池充心感謝各有心网友光臨並点贊!

楼主老池2017 时间:2019-05-26 05:18:34
  @龙的根NWz 2019-05-25 17:33:40
  三亚旅游是我很早的梦想,早就想去了,只是没机会也穷
  三亚旅游业起步,仍需要人才,只要有一技之长,半工半游大可以考慮!

继续 。。。。。

吃饱要运动了,今天早上游南山文化旅游区,上海婆往南山寺上香,跟着参拜观音。阿陈停好私家轿车后,我们要走200米才到售票处,入场后再走100米到售车票处 (确保坐办公室的白领瘦身)。烈日当空,气温上升,老池决定包一部电瓶车绕区游览。

(图) 081A 三亚南山文化旅游区。

(图) 085A 南山景区, 观音庙。

(图) 089A 南山寺。

(图) 093A 回头一看才是岸。

未完。。。
楼主老池2017 时间:2019-05-27 06:46:58
  运动完了要吃饱,阿陈车我们去那个火车头海鲜广场,据说是童叟无欺,货真价实,买了之后交给档口加工,食客坐在没空调的棚架下进食。是日午饭时间炎热,举目无人,我们包场,别有一番风味。这一顿海鲜¥810,加工费¥276。

(图) 098A 火车头海鲜档。

(图) 101A 椰子水解渴。

(图) 104A 螺。

(图) 105A 蚬。

未完。。。
楼主老池2017 时间:2019-05-28 06:41:09
  (图) 107A 椒盐濑尿虾。★★★★

(图) 108A 清蒸游水东星班。★★★

(图) 110A 姜葱炒蟹。★★★★☆

(图) 113A 海胆蒸蛋。▽▽▽▽▽▼▼▼▼▼

吃后感:- 离开珠江三角洲,对清蒸海鱼的时间掌握,切勿祈望太高。滑蛋蒸海胆弄成炒老蛋,肯定是捣乱分子掌厨。

未完。。。
作者:灭団之星 时间:2019-05-28 07:26:02
  赞
我要评论
作者:YUNJAN 时间:2019-05-28 20:40:09
  赞
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-29 06:47:45
  *
  有一个广场叫「海棠68」,内有超级市场和不少食肆,被我们选中的是「椰小鸡」,驰名用椰子汤灼剔骨文昌鸡来打火煱。正18:00到达不必等座位,地方雅洁不大,不过打火锅则略嫌空调不足了。汤用椰子水,椰子肉和鸡骨熬,在桌上烧开后加入鸡肉,盖上后转文火15-18分钟可吃。

(图) 120A 「海棠68」广场的「椰小鸡」。

(图) 122A 椰小鸡内。

(图) 124A 桌面和火煱。

待續。。。
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-05-29 20:17:31
  (图) 125A 用羊肉串当开胃菜。

(图) 126A 预备调味。

(图) 127A 剔骨鸡。

(图) 128A 虾丸。

待續。。。
我要评论
作者:宝贝徐徐 时间:2019-05-30 02:03:11
  你的迷妹来了,我以为我找不到你们了,还好还好!
楼主老池2017 时间:2019-05-30 05:44:00
  @宝贝徐徐 2019-05-30 02:03:11
  你的迷妹来了,我以为我找不到你们了,还好还好!
  欢迎光臨 !
  --------------------------------
  123A 剔骨雞

(图) 130A 炸腐皮卷。

(图) 132A 开始。

(图) 134A 烧开。

(图) 136A 请慢用。

待續。。。
  • 尚忆深港: 举报  2019-05-30 19:16:30  评论

椰子鳮,遊海南必吃。深圳現在也到處有椰子鸡了。好不好吃,是另一回事。
  • 老池2017: 举报  2019-05-31 20:53:16  评论

评论 尚忆深港:一家一家去嚐椰子鸡,自己的味覚最可靠。三大要点:鸡要鲜嫩、湯要清甜、吃後不口渴!
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2019-05-30 09:05:43
  点赞!
楼主老池2017 时间:2019-05-31 06:42:26
  @企鹅出击 2019-05-30 09:05:43
  点赞!
  謝謝 !
  --------------------------------

(图) 137A 饭后来一份椰奶清补凉。

(图) 141A 「海棠68」外的招牌。

(图) 142A 海南私房菜

(图) 143A 海鲜超市

(图) 145A 夜回酒店。

(图) 146A 夜景。

吃后感:- 「椰小鸡」个人认为值 ★★★★,因为材料新鲜,吃后不口渴。

待續。。。
楼主老池2017 时间:2019-06-01 06:59:15
  (第三天)
  05:45出阳台,祈望看见日出,不过方向不对,海面上有雾;结果失败。。。。。
  (图) 144A 海棠湾早。

(图) 148A 海棠湾早。

*
  早餐要07:00 才供应,时间多的是,梳洗完毕,还可以在酒店范围内拍照。绕场一周后,老池单机匹马首名入座,上海婆还在720抱枕大睡吧!先来一杯提神咖啡,拿出记事簿登记资料。

(图) 151A 吃早餐。

(图) 152A 有鸟拌唱。

待續。。。
我要评论
作者:xiaopingguo775 时间:2019-06-01 10:24:37
  想去玩
楼主老池2017 时间:2019-06-01 15:12:37
  @xiaopingguo775 2019-06-01 10:24:37
  想去玩
  是日兒童節,皇冠假日酒店为小朋友設的, 实在不少。。。

我要评论
楼主老池2017 时间:2019-06-02 11:05:56
  續海南、三亞,第三天從早餐开始:-
  (图) 153A 餐厅内举目无人。

(图) 154A 粥面档。

(图) 155A 烤鸡档。

(图) 156A 提神咖啡Coffee。

(图) 157A 今早的目标是皮蛋瘦肉粥加皮蛋。

(图) 158A 次目标是烤文昌鸡沙律。

(图) 159A 芝士拼水果。

未完。。。
我要评论
作者:啊呜01 时间:2019-06-02 19:51:11
  记号
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-06-04 21:59:13
  China 中国Duty Free 免税 Mall 商场,简称 CDF Mall,是中国现时最大的免税店,外国名牌商品应有尽有,客人购货后可以在机场离境前退税。港灿也去开眼界吧,B座三楼有卖(手信)拌手礼的,还是个食堂。老池和上海婆巡视些店铺后,吃过午饭就光顾手信店了。下午休息。

(图) 160A CDF Mall。

作者:泉石影像 时间:2019-06-05 09:14:40
  好文,坐等美景美图
我要评论
作者:程春阳Hq1 时间:2019-06-05 14:11:19
  只要中国人自己的心态是开放的相信能带动中国的芯片行业水平领先之位。。
作者:张积源D4 时间:2019-06-05 14:13:22
  荷兰的建筑以红色为主色,所以这一整块区域多为红色。
楼主老池2017 时间:2019-06-05 21:45:24
  @泉石影像 2019-06-05 09:14:40
  好文,坐等美景美图
  (图) 161A 买手信。

(图) 162A 买拌手礼。

(图) 163A 特产。

(图) 164A 土特产。

未完。。。
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-06-06 06:42:41
  (图) 165A 商场午餐 - 嘉积鸭配椰子饭。

(图) 166A 入了货 - 手信。

(图) 167A 挂耳式咖啡。

(图) 168A 海南咖啡豆。

待續。。。
我要评论
作者:honey文 时间:2019-06-06 14:20:43
  荷兰的建筑以红色为主色,所以这一整块区域多为红色。
作者:龙归城村民 时间:2019-06-06 14:27:32
  只要中国人自己的心态是开放的相信能带动中国的芯片行业水平领先之位。。
楼主老池2017 时间:2019-06-07 07:30:32
  *
  回程途经「不夜城」,阿陈谓带我们去探望阿婆;车到大门外,走15分钟就找到阿婆了,兴致勃勃一人一碗清补凉。吃罢打道回酒店,下午休息。

(图) 169A 「不夜城」。

(图) 170A 阿婆店外。

(图) 171A 阿婆清补凉。

(图) 172A 太熱了,回酒店,下午休息。

未完。。。
楼主老池2017 时间:2019-06-08 08:53:20
  *
  「彩丰楼」已经成为老池和上海婆的饭堂,侍应生也熟络了,知道上海婆要喝暖水,水果餐前吃;老池则要喝冰水,饭后必点甜品。是晚介绍脆皮芝麻文昌鸡和白灼东山羊,决定一试。

(图) 175A 晚饭时间到。

(图) 176A 彩丰楼外。

(图) 177A 彩丰楼内。

(图) 178A 侍应生。

待續。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2019-06-09 20:18:10
  (图) 179A 脆皮芝麻文昌鸡。★★★★☆

(图) 180A 白灼东山羊。★★★★

(图) 181A 上汤娃娃菜。

未完。。。
作者:李怡青Zx 时间:2019-06-10 00:32:32
  楼主坐飞机吗,不过飞机是挺快的。
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-06-12 06:36:03
  (图) 182A 菠萝炒饭。

(图) 183A 桂花椰汁糕。

(图) 184A 夜阑人静。

吃后感:- 无文昌鸡不欢,★★★★☆ 满意!

待續。。。
楼主老池2017 时间:2019-06-14 20:52:16
  *
  (第4天)
  海棠湾真真正正能使人全部放松,酒店附近的环境甚佳,早上正是吹海风,吸收负离子的最适当时刻。跟着来一顿简简单单的自助早餐,今天,老池带大家参观水上活动设施。

(图) 185A 又一个早上。

(图) 186A 环境令人放松。

(图) 187A 小鹦鹉在唱。

未完。。。
楼主老池2017 时间:2019-06-15 06:23:49
  (图) 188A 餐厅雅座。

(图) 189A 路过。

(图) 190A 看看。

(图) 191A 咖啡机。

待續。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-06-16 08:26:56
  赏美图,品美食,享受!近来可好?
楼主老池2017 时间:2019-06-16 18:17:33
  @晚霞无限美 2019-06-16 08:26:56
  赏美图,品美食,享受!近来可好?
  大哥大嫂好,老池和上海婆送上問候,並祝父親節快乐!
  繼續:
  (图) 192A 水果。

(图) 193A 芒果。

(图) 195A 沙律。

(图) 196A 炒蛋和配菜。

(图) 197A 炸香蕉和其他炸物。

待續。。。
作者:yannickqi 时间:2019-06-16 20:44:01
  拍的好讲究。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-16 20:42:31
  欣赏美图美食。
楼主老池2017 时间:2019-06-17 08:04:15
  @yannickqi 2019-06-16 20:42:31
  欣赏美图美食。
  謝雁姐鼓勵 !
  -------------------------------
  繼續在海南省三市海棠湾。。。

(图) 200A 来到泳池。

(图) 201A 泳池。

(图) 204A 泳池。

(图) 205A 水上乐园。

(图) 206A 海棠湾沙滩。

(图) 207A 海棠湾沙滩。

(图) 208A 排水量过大,老池离开沙滩。

未完待續。。。
作者:yannickqi 时间:2019-06-17 14:22:58
  哇,最后这个很给力啊。
我要评论
作者:长空无际 时间:2019-06-17 16:20:42
  个人觉得可以住几晚便宜点的酒店,吃一点街边的小店,可能更能体会当地的风土人情。。。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-18 19:25:40
  没了?
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-06-18 20:58:26
  *
  (图) 209A 回到酒店。

(图) 210A 向 外 望。

(图) 211A 遥望海棠湾。

(图) 212A 向 上 望。

(图) 213A 向 下 望。

未完。。。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-19 13:32:58
  我是来欣赏美图的,都是漂亮的图片。
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-06-19 20:41:44
  (图) 214A 海南鸡饭。

(图) 215A 我一份。

(图) 216A 炒贵刁。

(图) 217A 登15楼。

(图) 218A 在15楼内别有洞天。

待續。。。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-20 18:54:17
  有时候审核,有时候不审核,不知道怎么回事。
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-06-22 09:16:11
  (图) 220A 又到晚饭时间。

(图) 221A 还是对「彩丰楼」出品有信心。

(图) 222A 明码实价介绍。

待續。。。
我要评论
作者:铮铮铁htru7 时间:2019-06-22 15:29:47
  能欣赏到美景,谢谢楼主的辛苦
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-22 18:06:41
  我想吃石锅文昌鸡。
楼主老池2017 时间:2019-06-23 08:26:47
  @yannickqi 2019-06-22 18:06:41
  我想吃石锅文昌鸡。
  來了。。。。
  (图) 223A 步入中菜厅。

(图) 224A 先上。

(图) 225A 嘉积鸭。★★★★

(图) 227A 石锅焗文昌鸡。★★★★☆

未完。。。稍后上的甜品更精彩!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-24 01:17:29
  真的是吃货啊。
作者:钱雪娟9 时间:2019-06-24 05:59:47
  -  拍的好讲究。  刚好想去三亚玩,看到你的游记更想去了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规