伊朗,伊朗,不想说又不得不说的故事。

楼主:五月艾芜3 时间:2019-05-19 17:52:19 点击:108511 回复:2048
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  伊朗是一个大家成天在电视上看到的耳熟得起茁的国家,又是一个很少有人会去的国家,它美丽神秘,就像它们那些披着黑纱的女人,难得一窥真容。而且最要命的是,它处于中东,属于目前世界最敏感 地区,传说中的伊斯兰IS的本土,又是个与老美以色列沙特等对头的国家,长期受老美制裁,去那里得冒些风险,犹疑了好久,看了N多资料,做了N多功课,约请了N个人,而末尾,只有我和另一个不会说英语,没有什么出国经验的后生仔出去。我只能使出全身解数,以七十岁的高龄来趟这个混水了。

然而,收获得到的可不是一般的!

2017年10月15日,南宁飞马来西亚吉隆坡,我们的计划是先玩大马,利用它免签的过境签,在马六甲停两天。

亚航机票。没想到没出南宁,在吴圩机场就挨阻了,接受了近一个小时的盘查!

南宁机场居然没见过伊朗签 证,海关人员拿着我的护照先是右看左看了半天,然后盘问了半天,去那里,去做什么?有什么目的?叫来一个说是领导的中年男子,他也是盘问同样的话,我心中没鬼,坦然对答,而同伴是福建的,可能怕福建人多麻烦,吓得脸绿了。中年男子没计,又叫来一个年青的男子,他们都没穿制服,原谅我不能叫他们是警员。年青男子拿着我们的护照高看低看也是看了半天,看不出所以然,后说要拿去作技术鉴定,进入一个屋子,没多久又跑出来,我站在边上,脚站得累了,以为行了,但见他又跑到另一间屋子,我心急得猫抓一样,心想,护照 肯定是没假,但签 证是给淘宝办的,万一代办的作假,我百口莫辨呀,出不了南宁回家就是,如果把我当作间谍关起来问题就大单了吔。
  时间一分一秒过去,正在绝望之际,那年青仔终于出来了,把我们的护照递给坐台上的海关人员。让办盖章了。
  一场虚惊!

入关,那中年男子还问,怎么想去这样的国家?我说,我是老驴呀,没看到我的的护照盖满了吗,他又问,下一个国是那里?我逗他:伊拉克,叙利亚!

他惊得眼睛睁大。

马来西亚,我又来了。我已不是第一次过境大马了,而入得去时已是深夜。为了明天一早就在门口坐大巴去马六甲,只能睡机场。

打赏

1062 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:469次 发图:645张 | 添加到话题 |
作者:GANG20160517 时间:2019-05-20 10:43:43
  热烈祝贺开新帖 鞭炮起 锣鼓响 。。。
我要评论
作者:分不清的年代 时间:2019-05-21 13:43:08
作者:dapipi123 时间:2019-05-21 15:21:56
  顶你
作者:加菲猫521 时间:2019-05-22 06:58:01
  楼主很厉害,喜欢看你的海外游记。
作者:GANG20160517 时间:2019-05-22 10:49:11
  看到有纪念郑和 好像我们没有搞这些活动吧
作者:加菲猫521 时间:2019-05-22 11:14:01
  等我退休了,带着老公也到处走走,吃点当地的美食,看看异国风情。
我要评论
作者:自由4416 时间:2019-05-22 15:15:27
  那的房子看着比较高大上啊,跟别墅一样
作者:冷色系蓝 时间:2019-05-22 16:24:40
  标记一下
作者:冷色系蓝 时间:2019-05-22 16:27:32
  祝楼主行程顺利
作者:男人74 时间:2019-05-22 16:29:05
作者:xjl690209 时间:2019-05-22 16:34:07
  写的真好。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-22 16:41:32
  继续
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-22 16:43:02
  勉强
作者:二哥威武 时间:2019-05-22 16:51:57
  厉害 敬佩 祝顺风!
作者:飘玲叶 时间:2019-05-22 19:15:17
  留个几号
作者:我比较好奇 时间:2019-05-22 19:54:30
  几号
作者:人字拖763671 时间:2019-05-22 20:58:07
  哪里不能玩啊,到伊朗去,太危险了,还是自己国家最安全
作者:罗学仕3s9 时间:2019-05-23 00:46:44
  看上去也可以呀。看起来挺好的,跟我想象的不一样。
作者:番茄的小铃铛 时间:2019-05-23 08:43:49
  我去年独自去的伊朗,换的汇率比你便宜哦.......住了五星级酒店每个晚上120元,你好像被宰了
作者:dapipi123 时间:2019-05-23 09:29:39
  好文,继续继续
作者:新原乡人 时间:2019-05-23 10:52:17
  介绍真详尽!非常精彩!
作者:GANG20160517 时间:2019-05-23 11:05:24
  秦 汉 唐等 对世界的影响还是蛮大的
作者:千千手眼 时间:2019-05-23 13:13:17
  漂亮
作者:FlyingDragon02 时间:2019-05-23 13:57:16
  猫咪挺好看
作者:米水犀牛 时间:2019-05-23 14:12:31
  好看呀。请继续!
作者:我比较好奇 时间:2019-05-23 15:11:22
  波斯猫果然咪着它的双眼
作者:蔚为王者香 时间:2019-05-23 16:55:15
  @五月艾芜3 2019-05-22 11:32:19

是夜,没睡好,同伴睡觉呼噲一浪高过一浪,充电器不好用,老是担心充不上,几次起夜察看,倍感困倦。
  次日,有一个上午的时间,带同伴去看独立广 场。
  同伴是网约的。之前没见过面,,自言文 化少,粗人。相处下来发现,确与我旅游理念不同,不爱看风景,不会英语,不善交谈,每天三包烟不特,还睡觉打呼噜。......
  -----------------------------

有请同伴出镜。。。。。
作者:蔚为王者香 时间:2019-05-23 18:28:13
  老姐的同伴是…?我不好意思说…,是个男同胞啊?
我要评论
作者:小九窝007 时间:2019-05-23 19:48:15
  帅气
作者:GANG20160517 时间:2019-05-24 10:06:24
  现在中美贸易战也愈演愈烈啊
作者:浅止斋 时间:2019-05-24 11:33:31
  看来不懂外语出门总是有些不方便
  • 性福的马甲1: 举报  2019-05-28 08:51:28  评论

腾讯有个翻译的APP,非常好用准确,各国语言都有,还可以拍照翻译,能解决很多问题了
  • zbtyl2007: 举报  2019-06-24 14:39:38  评论

不懂外文,语言不通,可想旅游之难,为楼主点赞
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规