一花一叶@没落的贵族,日不落帝国~西班牙@

楼主:cantik新家 时间:2019-05-21 11:26:53 点击:78677 回复:2411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  日不落帝国一词最早是用来形容16世纪时的西班牙帝国的,它来源于西班牙国王卡洛斯一世的一段论述:“ 在朕的领土上,太阳永不落下。”

打赏

1013 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:882次 发图:460张 | 添加到话题 |
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-05-21 11:27:24
  坐等西班牙精彩遊記
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:28:05
  在查理曼和拿破仑之间,统治欧洲版图最广的是西班牙国王卡洛斯一世(也即德意志国王、神圣罗马帝国皇帝查理五世)

• DukeCarson: 举报  2019-05-25 22:33:58  评论

西班牙、葡萄牙、荷兰、英国、法国、德国,很快就是美国了。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-05-21 11:28:10
  西班牙的教堂 有別於一般傳統歐洲的教堂, 裡面的建築雕刻很有特色
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-05-21 11:28:36
  哈哈…………
  先頂再看
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:28:53
  西班牙帝国是世界上第一批全球帝国之一,也是第一个被冠以“日不落帝国”称号的国家。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:33:46
  西班牙的国徽看上去花里胡哨的,盾牌里面有四个复杂的图案,顶上还有一个大大的皇冠。
  1、西班牙国徽的中心图案是一枚由四部分组成的盾徽:
  红底金色城堡与白地红狮分别代表卡斯蒂利亚和莱昂王国,垂直的红、黄条纹是阿拉贡王国的代表色,红地上的金 色链网与纵横相交的十字代表纳瓦拉王国。
  2、盾牌中间蓝底三朵鸢尾花是波旁家族的标志
  3、盾徽底部绘有红石榴,西班牙人民把它视为富贵吉祥的象征,据说也代表着另一个古代的格拉纳达王国。
  4、两根海格立斯银柱威然屹立在盾徽两边,仿佛将国家的安全置于其护佑之中。海格立斯是罗马一位主神的儿子,传 说力大无比,这银柱又称大力神柱。
  左柱顶上绘有一顶王冠,右柱顶上是帝国冠冕,它们分别代表守护西班牙海峡直布罗陀和莱昂岛的两根柱石。
  一条红色饰带绕过银柱,上面写着“海外还有大陆”;但在发现新大陆之前,饰带上却写着:“海外不再有大陆”。

网图

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:34:31
  其实西班牙国徽上的元素有着非常深厚的历史底蕴,代表了这个国家由分裂走向统一的历史进程,这一进程非常复杂也十分艰辛。
  可以说西班牙的国徽几乎写出了一部整个国家由分裂走向统一的历史。

现任国王费利佩六世的御用盾徽

作者:ty_我從遠方來 时间:2019-05-21 11:37:06
  西班牙的世界文化遺產 全球前3……尤其尚未完工的壓家堂教堂是一大亮點
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:37:10
  从地理大发现开始,产生日不落帝国的外在条件逐步成熟,先后有两个国家成为真正意义上的日不落帝国。第一个就是西班牙,第二个则是英国。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:38:06
  可昔日的“日不落帝国”亦如昨日黄花。
  西班牙是欧洲发达国家中较穷的一个,历史上被称为“黄金漏斗”,是典型败家仔!物价也相对低廉。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:39:25
  为什么想去西班牙旅游,因为很早就听说西班牙旅游业非常发达,国内众多的世界文化遗产。每年接待旅游客的人数居世界第三位,而旅游收入则排名世界第二。如此旅游大国没有去过岂不可惜?

如果你关注西方明星,会经常发现,他们时常会去西班牙度假。确实,那里有欧洲最好的气候、海岸、沙滩。。。。。。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:41:10
  这次除了西班牙,还有葡萄牙、摩洛哥,一共是三个国家。

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 11:42:02
  本文大致分为十二个章节:

一、欧洲三大宫殿之~马德里皇宫
  二、西班牙之荣~托莱多古城
  三、海上霸主~葡萄牙
  四、弗拉门戈发源地~塞维利亚
  五、地中海白色小镇~米哈斯
  六、毕加索的故乡-马拉加
  七、直布罗陀与摩洛哥
  八、阿拉伯文明~科尔多瓦
  九、地中海明珠~瓦伦西亚
  十、欧洲之花~巴塞罗那
  十一、童话世界~萨拉戈萨
  十二、马德里不可思议

作者:芳宜 时间:2019-05-21 11:46:22
  关注了,楼主加油更新呀
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2019-05-21 11:57:00
  赶来贺上
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:21:49
  正文开始~

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:24:02
  出行前去中国银行换了欧元,看到后顿时有点心塞,要花这么多钱........

作者:夜行公子 时间:2019-05-21 12:27:53
  支持新家!
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:28:09
  飞机是下午起飞的,光线很好。

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:28:35
  飞的更高了,只看见了厚厚的云层。

作者:夜行公子 时间:2019-05-21 12:29:07
  @cantik新家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-05-21 12:31:42
  看来我是赶上直播了
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:32:59
  出发之前,我以为会在各个斯坦地区上空飞。  结果,却在很多斯基地区上空飞。

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:33:25
  居然绕道去了俄罗斯,然后又经过白俄罗斯,波兰,捷克,瑞士,法国,最后到达了西班牙。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:34:41
  东航的飞机餐,味道一般。

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:35:12
  胡麻饼,陕西地区民间小吃之一。这个我感觉就像个月饼...........不咋好吃。因为我们是在西安转机的,所以餐也是西安机场配送的。

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:41:47
  一共飞行了十二个半小时,恶梦一般,看了三部电影,一部小说,斗了半天地主,吃了两顿正餐,一顿便餐。
  终于到了!

作者:ty_我從遠方來 时间:2019-05-21 12:41:59
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:51:40
  行李出来的还挺快的,海关人员验证的速度也快。

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:52:26
  西班牙满大街都是狗,这点真的要适应!

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 12:53:02
  西班牙木有高个子吗?

作者:ty_我從遠方來 时间:2019-05-21 13:06:27
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 13:10:22
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2019-05-21 13:16:14
  哈哈,正在觅食,红包来了
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 13:23:35
  一、欧洲三大宫殿~马德里皇宫
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 13:24:06
  马德里皇宫,始建于1738年,是仅次于巴黎凡尔赛宫、维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫,也是波旁王朝的代表性文化遗产。什么是波旁王朝?不是法国的?跟西班牙又有什么关系?

• 宁缺毋滥R3M: 举报  2019-05-28 19:29:57  评论

波旁王朝是一个在欧洲历史上曾断断续续统治纳瓦拉、法国、西班牙、那不勒斯与西西里、卢森堡等国以及意大利若干公国的跨国王朝。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 13:27:45
  说到法国历史上著名的波旁王朝,最有名的就是说过“朕即国家”的路易十四,还有法国大革命中上了断头台的路易十六。(详见以前的巴黎帖)

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 13:32:26
  波旁王朝的标志鸢尾花(网图)

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-05-22 22:10:22  评论

帮楼主补充下,哈布斯堡联盟和波旁王朝。。波旁主要是法国大本营和新教派一起玩,,哈布斯堡联盟主要是西班牙和旧教的几个君主一起玩。。。西班牙的哈布斯堡家族后来绝了嗣,就把江山传给了波旁王朝的亲戚。。。反正有点乱就是了,都是一堆亲戚窝里斗。所以欧洲不可能统一
  • lafayette1125: 举报  2019-05-23 12:53:48  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:纳瓦拉国王亨利波旁原是胡格诺后改宗天主教。瓦鲁瓦绝嗣他加冕法王开创法国波旁王朝,此后该王朝君主都是天主教徒。西班牙哈布斯王朝绝嗣时,路易十四以其妻为西班牙公主为由主张西班牙王位继承权,获西班牙议会支持。经历西班牙王位继承战其孙加冕开创西班牙波旁王朝至今……
我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-05-21 13:34:08
  支持新家~
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-21 13:34:17
  现如今的西班牙皇室就是波旁王朝的分支。

楼主cantik新家 时间:2019-05-21 13:35:41
  波旁王朝是一个在欧洲历史上曾断断续续地统治纳瓦拉(1555-1848)、法国(1589-1792、1814-1830)、西班牙(1700-1808、1813-1868、1875-1931、1975年至今)、那不勒斯与西西里(1734-1816)、卢森堡(1964年至今)等国和意大利若干公国的跨国王朝。由于其父系祖先为卡佩王室成员,因此亦称卡佩王朝波旁分支。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我艾特你 时间:2019-05-21 13:38:55
  支持楼主新作,坐等楼主更新
我要评论
作者:梦梦77C 时间:2019-05-21 14:04:55
  不错(*๓´╰╯`๓)♡
我要评论
作者:梦梦77C 时间:2019-05-21 14:05:01
  欣赏佳作
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-05-21 15:23:36
  图片建筑物挺有个性,好看!!
我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-05-21 16:04:20
  西班牙是南欧国家了,不知道跟西欧有什么区别吗?
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-21 17:03:12
  吹牛
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-21 17:25:12
  尴尬
作者:夏天的凉爽风 时间:2019-05-21 19:34:09
  支持新家新帖
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-05-21 22:10:55
  哈哈…………,先頂再看
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-05-21 22:41:56
  欣赏一下
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-05-22 00:08:07
  顶帖支持新家新帖
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-05-22 00:09:33
  跟着美女去领略西班牙不一样的风情
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-05-22 00:14:40
  好漂亮,这帖子很棒!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-05-22 00:14:44
  好漂亮,这帖子很棒!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-05-22 00:16:12
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-05-22 03:14:18
  @cantik新家 :本土豪赏6个18一枝花(108赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-05-22 03:14:57
  大片制作,期待西班牙精彩之旅!
我要评论
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-05-22 06:58:06
  支持楼主,期待精彩内容
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-05-22 07:02:49
  先頂再看
我要评论
作者:tychanger 时间:2019-05-22 08:39:10
  期待
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2019-05-22 10:00:47
  赞赞赞赞赞赞!!!!!!!!
我要评论
作者:蒲冗伟2 时间:2019-05-22 10:55:11
  曾经的日不落帝国,现在不行了
楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:01:12
  波旁王室,起缘于法国中部的波旁地区。其在法国的统治于1589年开始。
  17世纪中期,再度分出长幼两支:
  长支相继临朝的君主为路易十四、路易十五、路易十六、路易十八和查理十世。
  幼支奥尔良家族的统治史称奥尔良王朝或七月王朝。
  • lafayette1125: 举报  2019-05-23 13:04:11  评论

前面漏了亨利四世和路易十三。后面“幼支”比较含胡,法国旧制国王长弟(幼君长叔)例称“大老爷”加奥尔良头衔。后曾君临法国的奥尔良公世系源自路易十四的弟弟。
  • cantik新家: 举报  2019-05-23 15:57:57  评论

评论 lafayette1125:哈哈,反正感觉有点混乱。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:02:11
  首先进入了皇宫的中庭,这里叫武器广场。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:03:13
  虽然波旁的主系家族在1523年,因其公爵查理三世涉嫌叛国,而被褫夺爵位,失去领地。但其波旁家族分支经过二百多年的繁衍,亦已获得不少其他爵位。而当中的拉马尔什-旺多姆分支(La Marche-Vendôme),成为了日后波旁王室的主轴。

皇宫正门

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:04:05
  在宫殿上部的石柱栏杆区域有西班牙历朝历代君王的雕像,为纪念发现美洲大陆,这些雕像当中还特意加入了印加帝国和阿兹特克帝国的君王。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:04:49
  1700年,西班牙哈布斯堡王朝最后的男嗣卡洛斯二世的去世,结束了哈布斯堡王室对西班牙历5代的统治。卡洛斯二世生前在群臣逼迫之下,立下遗诏,把王位传给了他的外甥安茹公爵腓力,腓力是波旁王室的成员,也是法国国王路易十四之次孙,而非奥地利哈布斯堡王朝的查理大公。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:07:36
  整个皇宫内部为意大利风格,而刚进入皇宫内的这里则是法国风格 。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:08:22
  后来,路易十四将次孙推上西班牙王位,是为西班牙王腓力五世。而路易十四捍卫孙儿继承权的强硬立场,导致西班牙王位继承战争于1702年爆发。

战事持续到1711年,此时波旁王室已在西班牙站稳,且表示愿意为英、荷两国商人提供贸易优惠和保障,加上神圣罗马帝国约瑟夫一世去世,查理大公登基为神圣罗马皇帝,列强为了欧洲的均衡发展,倒戈支持腓力,哈布斯堡联军瓦解。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:09:09
  1714年,西奥两国签署和约,奥地利哈布斯堡王室承认波旁王室入主西班牙,但腓力五世及其后代必须放弃对法国的王位继承权,西班牙帝国与法兰西帝国永远不可以拥戴同一个君主。
  自此,西法两国波旁王室正式分家,也揭开了波旁王室对西班牙断断续续统治三百余载的首页。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:11:23
  皇宫楼梯处,首先引入眼帘的雕像是卡洛斯三世,他是第一个享受这个皇宫的奢华的国王,皇宫里很多的房间都是给他住的。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:11:56
  皇宫入口处,由萨巴蒂尼打造的主楼梯十分壮观。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:14:11
  这里则是腓力五世的雕像,前面说了他是波旁王朝的第一个皇帝,皇宫就是在他的任上下令建造的。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:15:41
  但直至1763年卡洛斯三世才正式入住此宫殿。
  1931年,西班牙第二共和国成立,阿方索十三世退位离开皇宫。
  至此,马德里皇宫共入住过九任君主。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 11:17:01
  历代国王都有自己的御用盾徽,上面的是腓力五世的徽章,然后是腓力五世的雕像。下面则是现任国王费利佩六世的御用盾徽。

作者:风苼记 时间:2019-05-22 15:40:57
  漂亮
我要评论
作者:zyfwtx 时间:2019-05-22 15:45:03
  可以一看
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:05:31
  天花板上的湿壁画象征着君权与荣耀。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:06:00
  这幅天花板上的壁画是由Corrado Giaquinto所画,描绘了受西班牙保护的宗教。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:06:36
  接着上第一层楼梯,楼梯每一阶长五米。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:07:19
  楼梯扶手两端各有一个石狮子。
  据说,拿破仑到此地时,曾手搭雄狮,立下豪言壮语:“终有一天,西班牙的统治权将属于我。”

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:07:34
  上面的雄狮蓄势待发,下面的雌狮子则含蓄内敛,这代表着依据具体情况使皇权或加强或平稳的治国方略。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:08:29
  第二层楼梯的末端端立着两座雕塑,这座是腓力五世。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:08:46
  这座是他的王后,来自于意大利。所以说,欧洲都是亲戚,怪不得那么团结!

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:09:35
  皇宫只有少数地方允许拍照,比如这间里面就不可以,我是在外面拍的。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:41:14
  进入二楼,这里主要由众多皇室成员房间组成。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:41:30
  首先是戟兵房,古时保卫皇宫的士兵,就站在这个戟兵室内,随时准备被调遣。
  如今,有国事活动时这里是王室成员等待的地方。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:43:43
  这里带花纹雕刻的镀金家具是在意大利那不勒斯的手工制作。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:44:14
  天鹅绒挂毯刺绣也是来自那不勒斯的手工制作。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:45:15
  头顶上的天花板描绘的是埃涅阿斯跟着母亲维纳斯逃离特洛伊城建立罗马城神话故事,预示着攻下意大利的军事期待。
  埃涅阿斯象征着卡洛斯三世,而爱神维纳斯也象征着卡洛斯三世的母亲。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:46:28
  房间内最引人注目的是胡安卡洛斯一世一家。这是一幅画,经历了20多年才完成。画作最难的的部分是既要体现各个人物的特点,又要体现其作为一整个家庭的和谐统一的家风。
  中间是前任国王胡安卡洛斯一世,1975年执政,其为西班牙前国王阿方索十三世第三子胡安亲王和两西西里王国的玛利亚公主的长子,玛利亚公主是西班牙国王卡洛斯三世的第六代子孙,也就是胡安亲王的远房堂姐。2014年6月2日,西班牙国王胡安·卡洛斯一世宣布退位决定。
  右边是现在的国王~费利佩六世.1968年1月30日出生于马德里,是胡安·卡洛斯一世与索菲娅三个孩子中最小的。费利佩六世身材高大,是前奥林匹克帆船运动员。

楼主cantik新家 时间:2019-05-22 16:49:06
  莱蒂齐亚·奥尔蒂斯,1971年生人,曾是西班牙国家电视台炙手可热的新闻女主播。尽管奥尔蒂斯曾有一段婚姻经历,但她最终还是成为了西班牙历史上首位平民王后。2004年5月22日,和当时还是西班牙王储的费利佩举行了婚礼。
  西方人真的是这样,无论出生地位年龄,只要喜欢就可以结婚。

西班牙国王和王后,以及两个女儿。

作者:周游2019 时间:2019-05-22 16:57:38
  赶上直播了?
我要评论
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-05-22 18:12:59
  这个小朋友真是漂亮可爱
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-05-22 18:39:19
  @cantik新家
  你去的那個季節 正是溫度最舒服的時候, 時差6個小時 晚上七八點天空還没暗吧, 我們已經睡著了 你還在外面玩 真幸福。
  • cantik新家: 举报  2019-05-22 20:46:03  评论

真的是最好的时候,晚上21点多天才会黑呢。阳光明媚,温度适宜。
我要评论
作者:红烧肉779546 时间:2019-05-22 21:10:34
  西班牙,遥远的国家,去不了就看看你拍的照片也当自己去过了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规