一个人的新疆行--乌市、伊宁、吐鲁番、喀纳斯、克拉玛依、喀什、塔县

楼主:木叶纷纷 时间:2019-05-22 19:32:09 点击:45775 回复:1043
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  提起杏花春雨,人们首先想起的一定是烟雨江南,其实,地大物博的中华大地,江南绝不是唯一的最美人间四月天,2019年的春天,选择了去新疆的伊犁河谷欣赏粉白坠枝,香风飘飘。

既然千里迢迢远赴而来,不可只窥全豹之一角,在历时25天的行程里,纵横了新疆2100公里,饱览了花雨、雪山、草原、沙漠等自然风光,也见识了图瓦人、塔吉克人等人文历史。可谓是经历了一场视觉和感官的盛宴。

打赏

1075 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:377次 发图:1446张 | 添加到话题 |
作者:ty_大炳883 时间:2019-05-22 19:42:54
  这几个地方就数喀什最有味道了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-05-22 19:46:38
  厲害了……一個人
  值得鼓勵
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-22 19:57:04
  据悉伊宁新源县大西沟的杏花期只有短短的七天,为了确保可以不误佳期,在网上联系了一个七天的户外行旅,包车游览伊犁河谷

4月7号,

早上6点多的廉航,但时间点很好,中午可以到达乌鲁木齐,有半天时间可以游玩

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-22 20:03:08
  11点多降落乌市地窝堡机场,有点小郁闷,天气阴沉沉的,这种天气绝对是出片的致命伤,唉。七天行旅有接送机服务的。联系上司机一路进城,入住酒店

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-22 21:04:31
  行旅安排的酒店相当不错,在古生态园里面,住店可以免费参观汗血宝马基地、白垩纪硅化木、千年胡杨林、陨石展览园等,相当的超值

园区很大,需坐电瓶车由大堂送到住宿地

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-22 21:58:16
  放下行李,开始游园了,园主真是土豪啊,首先从住的3号楼门前的硅化木开始吧。

园内收集了三百多根硅化木,其中最长的一根达56米,会是世界最长的硅化木了吧?

硅化木是几千万年甚至几亿前的树木被迅速埋葬地下后,被地下水中的SiO2(二氧化硅)替换而成的树木化石。

古生态园内的这些硅化木,据专家考证大概距今有1.6亿年,来自于侏罗纪时期,恐龙称霸的年代。

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-22 23:16:49
  另一区域是由3000多棵千年胡杨枯木形成的胡杨林。

胡杨具有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的英雄气概,园内的胡杨林造型各异,遒劲挺拔,令人感叹和称奇

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-22 23:57:14
  @ty_我從遠方來 2019-05-22 19:46:38
  厲害了……一個人
  值得鼓勵
  -----------------------------
  谢谢。我基本上都是独行
  • 汽车钥匙包2019: 举报  2020-02-18 19:24:25  评论

我也喜欢独来独往,乌鲁木齐呆了一年,现在在广州生活了20几年,计划近几年一定要去新疆玩玩
我要评论
作者:游者八零一 时间:2019-05-23 00:42:26
  可惜了!直来直去的到此一游。如果自驾、那怕是租个当地的车25天当尽享“新疆”风光、美味!
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 08:52:20
  黑铁陨石群,园内收集有3000吨来自北疆阿勒泰草原的黑铁陨石,每年降落到地球上陨石只有20多吨,约两万多块,大多坠入海洋和人迹未到的地方,古生态园收集了这么多的珍贵的陨石,的确很了不起

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 08:59:50
  中午饭,丸子汤标配油塔子,丸子汤是用牛骨头专门熬制的高汤,在加上粉条、冻豆腐、面筋、菜叶等。也可以根据自己的口味放其他佐料,鲜美!油塔子多是用羊油制作,所以一定要趁热吃,凉了会有膻味,一层层剥着吃很香

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 09:25:44
  充电完毕,接着去汗血宝马基地

基地从2010年开始从中亚引进汗血宝马,开创了中国批量引进汗血宝马的先河,好像听介绍说全国共有汗血宝马3000多匹,基地就有88匹,是目前中国最大的汗血宝马基地。
  这里每一匹马都享受着尊贵无比的住宿、饮食待遇,整齐干净的马庵,没有一丝异味,吃的饲料也会严格把关,同时严格维持纯良的高贵血统,每一匹都有自己详细的档案资料

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 09:30:49
  何为汗血宝马:一直流传说马儿运动后流的汗是血红色的,其实不是啦。

汗血宝马的特点是皮薄毛细,如果长时间奔跑,血液流速加快,血管膨胀,流的汗水附着在非常薄的皮肤上面,人们肉眼看到的是就是红色,这就是汗血宝马的由来。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 09:35:16
  想尝试一下汗血宝马的雄风也是可以的,貌似价格不菲

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 09:40:54
  每年5月开始,这里训马场会有精彩的马术表演,一展天马雄风

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 09:48:04
  宝马基地除了汗血宝马外,还有膘肥体壮的欧洲大洋马(想起小时候骂人家高大胖的时候,原来大洋马真是腿都比人的腰粗)和小巧玲珑的澳洲迷你马

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 09:54:13
  古生态园在异地保护新疆不可再生的古生物物种资源,开发弘扬新疆古生态文化方面做的相当好呀。让我们难得一来的内地人领略了新疆“三山两盆”地质地貌中特有的古生物物种和古老丝绸之路文明与独特文化。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 10:24:34
  旅行途中,美景不可错过,美食同样不可辜负,晚餐,胖老汉清真饮食店

必点的椒麻鸡

羊肉串

这是啥?忘了

一喝就爱上的卡瓦斯,变成每餐必点的饮品了

还有各种味道的酸奶。但只认西域春和天润

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞳小菲 时间:2019-05-23 10:50:29
  期待楼主继续
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 10:50:52
  4月8号

新疆之行正式开启了,早餐,酒店的餐厅为好玩的洞穴式,食物出品也不错,充电完毕,车队出发了

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 11:02:20
  路上遇到一群羊,但无法靠近,它们认生

我要评论
作者:一木独树 时间:2019-05-23 11:02:54
  顶
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 12:14:15
  约三个小时到达安集海大峡谷,一个以风力流水为刻刀雕刻出的壮美彩带。

安集海大峡谷与众不同的是,你没有临近它,绝不会发现它的存在,因为它藏得太隐秘了。当你临近他时,才发现它更像大自然用巨手在草原上撕裂开的一条裂缝,但你小心翼翼靠近这条宽千米深三四百米的深谷时,才能感受到那种不可思议的鬼斧神工,刀削斧劈的崖壁,状如血脉的流水,色彩斑斓的沟壑,无不扣紧你的神经

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 14:32:37
  中国十大峡谷排行榜:
  1、雅鲁藏布大峡谷-------已去
  2、金沙江虎跳峡---------已去
  3、长江三峡--------------已去
  4、怒江大峡--------------已去
  5、澜沧江梅里大峡谷----已去
  6、太鲁阁大峡谷---------已去
  7、黄河晋陕大峡谷------未去
  8、大渡河金口大峡谷---未去
  9、太行山大峡谷--------未去
  10、天山库车大峡谷-----未去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 15:05:50
  沿着运煤的山道,一路蜿蜒下到了谷底,铺满鹅卵石的的雪融水湍急而清澈,司机大哥说很天然可以喝,试了试,冷彻心扉,哈哈哈,被骗了,为了弥补受伤的喉咙,司机大哥开车带我们冲浪了

我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-05-23 15:08:53
  不错,这里我还没有去过,慢慢看。
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 15:13:30
  峡谷边一户牧民在卖现烤的羊肉串,正是午饭时间,吃着香喷喷的烤肉和脆脆的烤馕,一餐简单又美味的风情午餐让大家直呼过瘾

小朋友可爱又大方

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 15:35:23
  有人带了无人机,就峡谷边的大草原上尽情的放飞,由高空俯瞰下来,大峡谷更加壮观雄伟,可惜,天涯放不上视频

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 17:06:48
  4月22号沙湾县因安集海大峡谷周边没有任何防范措施为封闭了,在未开发建设完成前,禁止任何旅游团体进入。哇哇哇,我们好幸运

不过,的确是有一定危险性的,惧高的人会脚软

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 17:10:34
  晚上在精河县落脚,吃了当地有名的大盘鸡,好吃

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 17:55:00
  4月9号 赛里木湖、果子沟大桥、大西沟

赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,为什么要叫“大西洋最后一滴眼泪”呢?大西洋有那么的悲情咩?大西洋最后一抹妩媚的眼波,不好吗

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 18:00:20
  4月季节不对,冰雪未消,看不到水天一色的眼波流动,终是一份遗憾

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 18:21:37
  风帆溪,因石而得名,这一片荒地,到了6月,将是另一番景色,野花满地,莺飞草长,绝对人间仙境

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 18:39:46
  天鹅湖这边,冰雪半融,白蓝参半,蓝天白云还是湖水白雪,分不清也

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 18:51:48
  这一片荒原,只待大西洋的暖流吹来,立马就汇成鲜花的海洋

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 19:18:37
  春暖花开时,租辆单车感受一下雪山下,碧水旁的御风而行,定有一番风情

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-23 21:30:10
  从赛里木湖西门出来,走果霍高速,必经果子沟大桥。大桥全长700米,桥面距谷底净高达200米,是新疆最大最重要的桥梁,同时也是全国首座公路钢桁梁斜拉桥,大桥穿梭在风景秀丽的果子沟里,温柔的风景和雄伟的钢桥相辅相成,十分壮美,可惜4月,草未萌,花未开,也未见漫山遍野的野果林

作者:拥有4519 时间:2019-05-23 23:22:11
  大美新疆,哪里都是美的。
作者:汉时瓦砾 时间:2019-05-24 01:34:28
作者:东泻西肚 时间:2019-05-24 08:49:34
  新疆是个好地方。
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 09:47:00
  4月伊犁河谷赏花,最火爆的无外乎是新源县的吐尔根乡和霍城县的大西沟,两者的差异在吐尔根乡杏花花期早而短,约一周左右,远途游人比较难把握最佳时间,且只有野杏花一个品种,此花谢后便无花。

大西沟约有野果60余种,野生果树39.6万株,以野杏、野苹果、野酸梅樱桃李、野山楂为多,从4月初各种野果花次第开放,先是杏花率先登场,其次是野刺梅、野酸梅、野樱桃李,五月初野苹果花压轴绽放,加起来花期约1月之久。

两者的共同点就是山坡坡度陡缓有度,曲线优美,天气晴好,草绿花红时绝对能出大片。

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 10:35:00
  到达大西沟已经是下午了,然后转乘景区车到达终点,没有料到山顶的风势强劲,吹得大有我欲乘风归去之感,只好又乘车下山,再沿着环山步道,尽揽大西沟美景

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 10:57:07
  这里的杏花色泽偏淡,粉白清雅,难以形成如火如荼的热闹,相比之下,更加喜欢山坡起伏状若行云流水的妩媚,难怪被人誉为美人腰

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 18:47:43

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 19:08:38
  优美动人的线条,任是无情也动情

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 20:07:08
  夕阳的金黄给淡雅的花林涂抹了一层靓丽,昭告就要离去的游人,春色不会辜负爱美的心情和眼光,明天或明年我依然风华绝代的等着你的到来

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 20:15:27
  今天的两餐,中午是在公路边的小饭店将就的,拉条子和羊杂汤配油塔子

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 20:18:28
  晚上在伊宁市美食城,羊肉串、馕坑肉和手抓饭

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 20:21:50
  卡瓦斯是一定的

何为夺命大乌苏?将瓶子颠倒过来读拼音是“弄死你们”哈哈哈哈哈

伊宁的手工冰淇淋不可错过

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 21:32:08
  4月10日

按照原计划今天是去吐尔根乡的,但晚间一场雨,将已盛开的杏花尽数“零落成泥碾作尘“了,但这里处处都有开不尽的杏林,开着车到处转悠,终可以偶遇的

伊宁是个很美的城市,街道又直又干净,市区处处鲜花盛开,而且历史厚重,老街旧巷人文气息浓郁,很值得停下脚步,细细品味她的优雅和细腻

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-24 21:53:48
  伊宁的民居色彩之鲜艳,花饰之精巧,令人赞叹称奇,房屋多以蓝色为主,杂之其他诸多色彩就像童话世界一样,来之前有打算在伊宁细细游览一下喀赞其、六星街,利群路、新华西路、发展乡街、伊犁河路、光明街等,这里有大片大片色彩鲜艳的民居让你大饱眼福,可惜最后因时间不足,未能在伊宁市驻足,期待下一个花开季节吧

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 09:27:59
  离开了市区,驶向郊外,一路虽有旷野荒凉的山岭戈壁,更有春意盎然的绿荫花林,一会让你倍感苍凉恐慌,感叹人类的渺小若尘,一会让你欣喜春满人间,阳光下的日子好的不要不要的

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 09:40:08
  一个无人的河滩,青青的草悄悄的长着,清清的水静静的流着,无意中发现的景致,比刻意的寻找更加柳暗花明

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 09:55:28
  从来不认为这是生命的终止,而是以另一个形式展示着延续和新生

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 10:21:20
  在个小饭馆吃了一碗拌面,面很有韧性,口感不错,而且可以任意免费加面,胃口好的人真是捡到了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 10:25:15
  酸奶疙瘩,好吃,奶味十足,还可以抵饿,经济又实惠

作者:徐福嫁给我 时间:2019-05-25 10:44:56
  记号
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 10:59:51
  在一个寂静的山谷里找到一片野杏林,这里没有游人,没有喧闹,只有粉红的花朵缀满枝头,它用自己的方式默默地在静谧的山谷里肆意绽开,将最美的一面留给了春风和偶尔闯入的我们

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 11:06:08
  沿着羊道爬上山顶,远处的团团簌簌,近处的一枝独芳,都美的令人心醉

我要评论
作者:徐福嫁给我 时间:2019-05-25 13:45:33
  期待更新
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 18:13:51
  4月11号 那拉提草原

人说新疆最美的地方在伊犁,伊犁最美的地方在新源,新源最美的地方在那拉提草原。4月真是一个尴尬的季节,青黄不接,皑皑雪原已经半消,绿浪花海尚未成型,加上阴沉沉的天空,的确郁闷,但最美的风景不是在眼里,而是在心里,在你跨越千山万水与她相遇时的悸动。你来了,就要安于这一季的安然

路上青青的麦苗,成排的白杨,彩色的房子,远处的雪山,我没有错过你的春天

• yvhkbgd: 举报  2019-05-25 18:15:25  评论

评论 木叶纷纷:美
  • 13825986503: 举报  2019-07-10 10:58:37  评论

新疆人好像天生就对色彩特别敏感,穿着打扮,用的器具,房子的颜色都十分耀眼,特别喜欢。
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 18:17:12
  偶遇的小河,河边的石滩,同样能发现惊喜,里面有没有一块宝石,让我一夜暴富呢?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 18:34:10
  草原上啃草皮的马群

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 18:58:44
  我喜欢走栈道,因为栈道下都会是需要保护的景致和资源

木栈道一直延伸到哪几棵颇有味道的枯树下

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 19:15:14
  慢慢来的草原,估计在有一周时间,这里会是一片姹紫嫣红的花海

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 19:23:46
  那拉提草原最富特色和盛名的景观则是“空中草原”,一个高于2000米的高原牧场,需在景区大门坐区间车一直往山上盘旋而上

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 20:42:08
  空中草原平均海拔为2200米,又位于一个山间盆地,气候温暖,当山下还是小草刚刚萌芽,山上已经是一片花海了

空中草原的花目前要以野百合为主,野百合是那拉提开放的第一朵花,它的盛开,预示着那拉提花季的到来。在接下来的时间里,野郁金香、野蔷薇、金莲花、野罂粟竞相盛放

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 20:48:20
  除了野百合,一些不知名的小花也努力的争夺自己的一席之地

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 21:24:38
  山上的野百合开了,山下的繁花还会远吗?!

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 22:35:49
  4月12号 吐鲁番交河故城

今天需翻越艾肯达坂到达吐鲁番,一直不知道达坂是什么意思,以为是雪山,回来一查原来是蒙古语的意思“山顶上的隘口”,也就是西藏所说的“垭口”。艾肯达坂海拔3050米,(也不算太高啦)但是艾肯达坂处于天山山脉西风气流的迎风坡,大风低温强降水,就形成了积雪深度与积雪日数最多的地区之一,被司机们视为“鬼门关”。

进山之前,大自然设计的风景,不用票,尽情欣赏

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 22:37:35
  果然,因为积雪太后,要等铲雪车工作完毕后才可进山,这一等就是3个小时

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 22:56:06
  雪山近在咫尺,海拔也越来越高。幸好都没有高原反应

雪岭杉也叫天山云杉,在中国仅分布于新疆,主要分布于天山的特殊树种

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 23:10:42
  有惊无险下山后的一马平川,就进入到了巴音布鲁克大草原。中国第二大草原,仅次于内蒙古额尔多斯草原。可惜我们的行程没有巴音布鲁克的九曲十八弯

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-25 23:15:09
  到达吐鲁番已经是华灯初上时分了,随便填饱肚子立马休息,今天一天的精神超紧张

作者:徐福嫁给我 时间:2019-05-26 09:14:37
  期待更新
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-26 19:26:53
  4月13号

昨天翻越艾肯达坂耗费的时间过长,今天一早就赶赴交河故城

新疆每个城市的街道都是笔直宽阔,干净整齐,两边的绿化树高大成荫

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-26 20:54:10
  交河故城是世界上最大最古老、保存得最完好的生土建筑城市,也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹.

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-26 22:18:36
  白日登山望烽火,黄昏饮马傍交河。这里就是唐代诗人李颀《古从军行》中的交河,一个被流沙、战乱所摧毁的汉代城市

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 00:01:53
  交河故城遗址的面积较大,南北长1600余米,东西最宽处约300米,分为寺院,民居,官署等部分。南北向的大道把居住区分为东、西两大部分,这里就是一大型院落区,据说,还是富贵人家的住处

方形覆斗顶方台建筑,是南部一座佛寺

作者:rsisem 时间:2019-05-27 00:14:54
  很喜欢,有机会要去走走
作者:温柔的贪狼 时间:2019-05-27 00:17:01
  @木叶纷纷 2019-05-25 20:48:20
  除了野百合,一些不知名的小花也努力的争夺自己的一席之地

加几张百合
我要评论
作者:温柔的贪狼 时间:2019-05-27 00:40:34
  @木叶纷纷 2019-05-24 18:47:43

大西沟我没有阳光,可惜了,加几张吐尔根的,不是砸场子啊

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 09:26:32

@温柔的贪狼 欢迎添色,谢谢
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 11:27:27
  交河故城是一座没有城墙的生土建筑城池。建于土崖之上,四周被水围绕,这样的地理特点,成为了城市的天然屏障。

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 12:26:18
  南门连接着城内大道,是交河故城的主要通道,如今是游客进入故城的入口

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 14:32:16
  这一片被誉为“东方庞贝城”之称的废墟,虽已荒芜2千多年,依然气势恢宏。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 14:38:31
  吐鲁番景区的房子都仿照交河故城的黄土夯房,很有特色

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 15:10:55
  驱车前往赤焰撩天,寸草不生的火焰山。

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 15:21:41
  火焰山不愧是全国最热的地方,赭红色的山体好似烈火在熊熊燃烧。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 15:22:31
  路遇一群可爱的小学生

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 15:24:58
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 15:31:39
  晚上到达鄯善,同样是整齐干净的康庄大道

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 15:34:30
  晚饭羊腿手抓饭加凉拌菜

作者:长河伊梦2018 时间:2019-05-27 15:46:21
  不错,风景真的很美丽。
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-27 16:35:12
  4月13号 库木塔格沙漠

我国最著名的八大沙漠分别是:塔克拉玛干沙漠、 古尔班通古特沙漠、巴丹吉林沙漠、腾格里沙漠、乌兰布和沙漠、库布齐沙漠、柴达木盆地沙漠、库木塔格沙漠。中国西部有两个同名同姓的库木塔格沙漠,虽然鄯善库木塔格沙漠无法跻身八大,但它却是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠,在鄯善坐1号公交车终点站就是景区大门了

我要评论
作者:可翼 时间:2019-05-27 23:09:19
  去年自助去了新疆,我和楼主的路线只有两处交集,赛里木湖和吐鲁番,今后仍然希望自己一个大去新疆,
楼主木叶纷纷 时间:2019-05-28 10:01:16
  千百年来,库木塔格沙漠和鄯善小城就像一对相依相恋的情人,紧紧的依偎在一起,相互包容生存着,这种现象,堪称世界治沙史上的奇观。

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-28 20:50:17
  平滑流畅,如波似水的沙丘在艳阳下,金黄的耀目,也灼热的烤人,防晒补水十分重要。别看沙丘连绵起伏,坡度不大,但一脚下去,被细绵的沙粒裹住,迈步颇为费力,想要征服它,还是要有一定的毅力和体力

下山的时候,有人干脆滚下去,不失为一种省力又与砂亲密接触的好方法

楼主木叶纷纷 时间:2019-05-28 21:47:04
  阳光下披着一身金黄,肆意在细软平滑的沙漠上跳跃飞翔、驰骋飞奔,尽情的享受大自然给予的恩赐,这一刻,都放飞了自我,解放的天性,快乐的和沙漠融合在一起

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规