嵩山少年练武忙,龙门石窟佛上墙

楼主:梦舞红裙 时间:2019-05-31 17:32:20 点击:14331 回复:950
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  花开两朵,各表一枝
  ——嵩山少林寺
  曾经一部《少年寺》的电影轰动了全世界,中国功夫的博大精深,让世人眼界大开,一度功夫热漫过了大街小巷。
  从金庸、梁羽生 、卧龙生、倪匡、温瑞安、白羽等等一批文人的笔下,塑造了许多嵩山少林一代代的武林高僧形象,迷醉了多少少年心,让武侠小说也红遍了大江南北,楼主曾一度痴迷武侠小说,废寝忘食无法自拔。

——龙门石窟
  龙门石窟对楼主来说就是个传说,从书上、从别人的叙述里得到的只是个平面的影像。
  如不是亲临,都不敢想象这些艺术珍品花费了古人多少时间和金钱?
  千佛千面不是传说,它就在这里。

打赏

3358 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:115次 发图:89张 | 添加到话题 |
楼主梦舞红裙 时间:2019-05-31 17:33:24
  本想搭乘活动帖的春风一直更下去,怎奈这牡丹花先迷了天涯人的眼睛,满眼都是牡丹花的风姿绰约倩影。将咱这威武之地根本不放在眼里,假装视而不见,这……这……这……,叔可忍婶不可忍!就此单独开帖与之划清界限。[d:酷][d:酷][d:酷]
楼主梦舞红裙 时间:2019-05-31 17:44:24
  先发个红包消消气,再来更新。~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
作者:N年之后一场空 时间:2019-05-31 17:45:11
  顶帖支持
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-05-31 17:46:18
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-05-31 17:51:35
  @笑笑笑999:第一个来抢红包,这个兆头好,人生就要多笑笑,好运才能长长久久。~( ̄▽ ̄~)
作者:无颜画皮 时间:2019-05-31 18:03:48
  @梦舞红裙 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-05-31 18:04:30
  少林寺,曾经很向往的地方
我要评论
作者:幽獨 时间:2019-05-31 19:59:08
  龙门石窟好,洛水有伊人
  得意牡丹秀,转头逛少林
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宜宾文豪 时间:2019-05-31 21:56:32
  由武侠小说,引出无穷故事,妙!
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-05-31 22:15:45
  风景真好
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-05-31 22:16:50
  梦舞姐晚上好
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-01 08:43:57
  武术就是中国的一张名片,世界认识中国有一部分也是从武学开始。引领武术界潮流的非少林莫属。
  少林寺位于河南省郑州市嵩山五乳峰下,因坐落于嵩山腹地少室山茂密丛林之中,故名"少林寺"。少林寺是世界著名的佛教寺院,是汉传佛教的禅宗祖庭,在中国佛教史上占有重要地位,被誉为"天下第一名刹"。(百度摘抄)
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-01 08:45:40
  “地瓜你怎么把我一个人甩在最后面?”
  “没办法,谁让你是最后一个报名的。”
  确实是,报名的时候没上心,看到最后一个名额时赶紧就报了,不然就错了这唯一一期去洛阳的活动 。
  其实最早认识武术是从气功开始,我的父亲就是个练气功的痴人,不为别的就是为了治病。
  父亲不幸得了乙肝,那时家景困难,靠父亲一个人上班来维持生计,父亲很坚强,接收治疗的同时自己自学气功(他买了很多这方面的书),当时还真有效果。后来病情好转后又去上班 ,辛苦加劳累还有生活的压力,最终还是被病魔夺走了生命。
  往事不堪回首。
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-01 08:52:52
  从孝感开车去少林寺就是六个多小时的路程,咱的“坐功”可是在新疆和西藏旅游时锻炼出来的,下车后依然精神抖擞。
  人都有先入为主的习惯,受《少林寺》电影的影响,多少会拿电影的场景和现实做比较,其实电影是经过剪辑和美化后的产物,怎么能全部还原真实场景?这应该就是名星效应吧。
  初入眼中的嵩山,这是进入少林寺的出入口

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-01 08:54:02
作者:丑鬼看世界 时间:2019-06-01 09:13:17
  开篇很靓,进入营造的氛围当中去了
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-06-01 09:13:35
  @梦舞红裙 :本土豪赏3个18一枝花(54赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:燕山野叟 时间:2019-06-01 15:38:07
  催更催更催更,楼主加油
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-01 15:54:39
  不错
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-01 15:54:47
  要火
作者:禾川TY 时间:2019-06-01 15:59:23
  群众路过,顺手顶贴围观
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-01 17:57:27
  赚大钱
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-01 18:50:08
  少林寺是汉传佛教的禅宗祖庭,号称“天下第一名刹”。少林寺因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。
  习武之人贵在切磋,这不,刚刚进来就有僧人要“切磋武艺”,赶紧闪!咱可不是他的对手。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-01 18:52:41
  今天的少林寺特别热闹,无论那个角落都被人占领。售票厅门前有个广场,巨大的石头上刻有江总的题词“少林文化,人类遗产”,在广场中熠熠生辉。据说这个题词是因为少林功夫申报人类口头及非物质文化遗产,江总来少林寺视察后对此工作表示肯定而题词。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-01 18:57:51
  “嵩山少林”门楼给人威武霸气的气势。门楼雕刻细腻,水墨色的字体又透出儒家的详和之气,整体的画面溶入大自然的花鸟鱼虫,体现海纳百川的胸怀,汇聚五湖四海之客于此。
  正好我们在这里合个影,OK啦!

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-02 08:01:59
  从门楼进入,一条大道笔直向前。
  嵩山是世界道教主流——全真派圣地,我们看得最多的武侠电视局要数金庸的《倚天屠龙记》和《射雕英雄传》,无论是张无忌还是杨过和全真教有着千丝万缕的联系。
  也因旧时汉族民间广泛崇奉的神祇,即中岳嵩山君神。古称中岳,为中国著名的五岳之一,而让文人的笔下能纵横驰骋广布情节,才得以在市井流传男女、老少皆知。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-02 08:04:48
  刚进入河南时,冲击眼球的就是各大武术学校,武术学校在这里遍地开花,不愧是武术之乡。
  武术做为一门技艺,门派繁多、种类万千,如果想进一步了解请移步“嵩山少林武术博物馆”,它会给你权威性的指导和介绍。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-02 09:11:52
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:大钟919 时间:2019-06-02 09:46:45
  品读诗情画意篇,浏览水墨丹青作!
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-02 15:40:23
  塔沟桥的壁画
  相传人类为了在大自然中生存,于是模仿动物捕食的动态与生活习性,才有了人类抵御大自然风险的能力,武术也是从中演变过来的产物

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-02 15:42:27
  塔沟武校是武术文化教学基地,在嵩山又是一道亮丽的风景线,整齐划一的队形和武术招式给你视角的冲击。强身健体不只是一句口号,增强全民身体素质从这里开始。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-02 15:42:57
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-02 15:44:45
  @大钟919 2019-06-02 09:46:45
  品读诗情画意篇,浏览水墨丹青作!
  -----------------------------
  谢谢品读!下午好![d:可爱]
作者:快鹿的乐 时间:2019-06-02 19:49:31
  去过少林寺,坑不是一般的深呀……
我要评论
作者:大钟919 时间:2019-06-03 14:20:46
  雨水倾盆下不停,天涯顶帖高潮猛!
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2019-06-03 14:26:31
  在很久很久以前…
作者:zyfwtx 时间:2019-06-03 18:21:16
  更新
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 18:27:02
  “天下第一名刹”不是浪得虚名,它地处古都汴、洛之间,自古为文人荟萃之地,历代帝王将相、文人学土、高僧名道、拳豪义侠留下了大量名胜古迹,也是汉传佛教的禅宗祖庭。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 18:32:14
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 18:36:20
  咋回事?这图片怎么传上来不能显示?
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 19:41:36
  光看不练那是假把式,咱们连假把式都不算,纯粹一武盲。
  这里是个演武台,正在表演少林功夫,这些少年的武术修为不错,翻转腾挪、刀枪剑戟看得人眼花缭乱,好一会才跟得上。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 19:43:20

我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 19:44:00
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 19:44:42
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 19:47:01
  还有象形拳, 虎拳的迅猛、猴拳的敏捷、蛇拳的灵巧,还有鹰拳的刁钻、蛤蟆功的敦实。这些招式取自然之精髓,以万物相克相生之原理,打造中华武术的百年传承。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-03 19:47:37

我要评论
作者:企鹅出击 时间:2019-06-04 10:07:23
  感谢风险!!!!
作者:大钟919 时间:2019-06-04 18:56:42
  迟到支持,晚上问好!
作者:谢瑞华 时间:2019-06-05 08:35:52
  曾经年轻时,很向往的地方。
作者:爱新觉罗yy 时间:2019-06-05 10:54:12
  全是人为打造的景象 商业气息太浓 失去传统禅宗文化意义
作者:有个号这么难 时间:2019-06-05 12:54:05
  小小年纪学别的都好干嘛练武?长大好搬砖?
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-05 16:39:20
  最精彩的总是压轴戏,空中表演,这就看出这些少年的基本功了,要在一面大鼓上表演武技,需要扎实的腿上功夫,还有灵巧的身手和一定的平衡力,这些非一日之功,俗话说“台上一分钟,台下十年功”,就是这个道理。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-05 16:39:47
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-05 16:51:28
  表演结束了我就在附近逛逛,正好这里有学生在练习,声音从院子里传出来。
  院墙做得很有特色,青砖色的墙上用橙红的背景色装饰,一组少林拳在上面一一展现,很直观的造形,即使不是中国人也能看懂,少了用文字赘叙的麻烦。

楼主梦舞红裙 时间:2019-06-05 16:52:09
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-05 16:52:42
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-05 17:09:57
  里面别有洞天,原来是个牧羊区,但羊早已不在,地面也不是青青的草地,只有牧羊的小姑娘举着羊鞭不知疲倦的在不停的“吆喝”。
  在这里上课环境还不错,场地也大, 看着一队队的学员穿梭交织而过,像是在做体能锻炼,我们只能远观,不能就近打扰。

我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-06-05 17:10:41
作者:红茶pz 时间:2019-06-05 18:20:23
  图文并茂,分享佳作!
作者:红茶pz 时间:2019-06-05 18:20:53
  问候姐姐,夏安愉快!
作者:大钟919 时间:2019-06-05 19:24:46
  欣赏佳作,继续支持!
作者:大钟919 时间:2019-06-06 15:47:22
  今天芒种麦飘香,午后文坛顶帖忙!
作者:大钟919 时间:2019-06-07 08:22:55
  端午浓情粽飘香,屈原歌颂天涯放!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-07 08:47:39
  这篇上聚焦文字链了,恭喜红裙(^O^)
我要评论
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-06-07 09:31:22
  练武很辛苦啊,看这些孩子每个皮肤晒的黝黑。
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-06-07 09:31:51
  还没到过少林寺呢,有机会带孩子去看看。
作者:匪娘8445 时间:2019-06-07 09:58:25
  好多朋友都是在少林寺的。
作者:手机号告诉了她 时间:2019-06-07 10:05:38
我要评论
作者:韩国5439 时间:2019-06-07 10:11:54
  楼主拍照技术挺好的,顶楼主。
作者:慕容雪1247 时间:2019-06-07 10:25:02
  天下武功出少林
作者:幻影姬xUj 时间:2019-06-07 10:25:52
  天下武功出少林
作者:呵呵5346 时间:2019-06-07 10:40:37
  这都是中国的文化,支持楼主。
作者:贱嘴5035 时间:2019-06-07 10:51:07
  龙门石窟也不错啊,有时间去河南看看。
作者:会好的3264 时间:2019-06-07 10:57:57
  去少林学功夫,出来不怕欺负
作者:nwguqkojrlcfr 时间:2019-06-07 12:09:36
  是啊,那时感觉就是个很神奇的地方,离我们的世界很遥远。
作者:不再见3348 时间:2019-06-07 12:49:43
  少林,有多少英雄豪杰把你敬仰啊
作者:西柚5640 时间:2019-06-07 13:14:20
  现在很多孩子都会选择去少林寺。
作者:呱小呱呱Pjy 时间:2019-06-07 14:40:02
  龙门石窟也不错
作者:任人渐疏4594 时间:2019-06-07 15:41:36
  河南是一个有浓浓历史韵味的一个城市
作者:初级二房东 时间:2019-06-07 16:19:33
  这都是中国的文化,支啊持楼主。“嵩山少林”门楼给人威武霸气的气势。门楼雕刻细腻,水墨色的字体又透出儒家的详和之气,整体的画面溶入大自然的花鸟鱼虫,体现海纳百川的胸怀,汇聚五湖四海之客于此。正好我们在这里合个影,OK啦!
作者:跪下5384 时间:2019-06-07 16:37:57
  少林寺的传承很好啊,想去看看。
作者:瀑布360 时间:2019-06-07 17:01:25
  鐫′竴瑙夎捣鏉ワ紝鎰熸縺鐒曠劧涓€鏂?
  姘磋兘杞借垷锛屼害鑳藉甫鐫€鎴戝幓妤间富鐨勫
作者:张天8695 时间:2019-06-07 17:06:24
  是啊,那时感觉就是个很神奇的地方,离我们的世界很遥远。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-06-07 17:41:42
  没到过少林寺呢,有机会也想去走走。
作者:一诺千金64460 时间:2019-06-07 19:24:04
  路过 留爪
作者:独久5380 时间:2019-06-07 19:25:48
  楼主拍照技术挺好的,支持楼主 。
作者:噤若寒蝉65577 时间:2019-06-07 19:39:37
  支持楼主
作者:花海蓝田 时间:2019-06-07 20:08:05
  少林武功,还是很厉害
作者:及是个今天好 时间:2019-06-07 21:40:19
  顶帖支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规