《蜻蜓点水游南美》

楼主:耆者gdf 时间:2019-06-07 21:12:33 点击:1126 回复:429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  早就想去南美玩玩,原计划是南美四国游,即巴西、阿根廷、智利和秘鲁。后看到了这个南美七国游,多了墨西哥、哥伦比亚和乌拉圭三国。这无形中多了三个国家,南美去一趟不易,能多去一个国家,多看到一个国家的风土人情,还是很不错的。

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:405次 发图:436张 | 添加到话题 |
楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:15:46
楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:16:41
  后向旅行社要了行程看看,14天,7个国家, 8个城市,4个首都,主要景点中有“世界文化遗产”或“世界自然遗产”共5个,其中还有两个“世界新七大奇迹”和一个“世界新七大自然奇观”。
  由此可见,旅行社对南美七国这个行程还是下了很大的功夫。也就是说,南美的许多著名旅游景点都含在其中了。没再多的犹豫,报名参加了。

跟老伴一说,14天去7个国家,刨去路上的来回4天,在巴西和阿根廷各住两晚,在秘鲁住3晚上,那3个国家只是停留一日,在乌拉圭连住都没住,这次南美七国游可真是“蜻蜓点水”呀!
我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:17:36
  这就是这次南美七国游的国家、城市、主要景点。
  1.墨西哥/墨西哥城——【特奥蒂瓦坎(众神之都)】——世界文化遗产。
  2.哥伦比亚/波哥大——【盐教堂】 —— 哥伦比亚第一景点。
  3.巴西/里约热内卢——【耶稣山】——世界新七大奇迹。
  4.巴西/伊瓜苏——【伊瓜苏大瀑布】——世界自然遗产//世界新七大自然奇观。
  5.乌拉圭/科洛尼亚——【科洛尼亚小镇】——世界文化遗产。
  6.阿根廷/布宜诺斯艾利斯——【科隆剧院】——世界三大剧院之一。
  7.智利/圣地亚哥——【圣母山】
  8.秘鲁/库斯科——【库斯科古城】——世界文化遗产。
  9.秘鲁——【马丘比丘古城】——世界文化与自然双重遗产//世界新七大奇迹。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:18:52
  先晒晒几张这几个著名景点的照片吧!

一.在墨西哥首都的墨西哥城

我们来到了“特奥蒂瓦坎古城”,理由很是简单,特奥蒂瓦坎古城是墨西哥城的一处著名的“世界文化遗产”。
  世界遗产委员会将“特奥蒂瓦坎”称为“众神诞生之地”,后来人们又将“特奥蒂瓦坎”简称为“众神之都”。
  来到墨西哥城不去特奥蒂瓦坎古城就如同老外来到北京城不去爬长城一样,会留下很大的遗憾。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:20:45
  二. 在哥伦比亚的首都波哥大

在波哥大游览的重点景点就是这个“盐教堂”。
  站在盐教堂的售票处门前,看到了这个有“1”字的牌牌,问地导这是何意思?
  地导告诉说到,盐教堂是哥伦比亚排在的第一名的旅游景点。凡来到波哥大的老外们,没有不到盐教堂来看看,我们当然也不会例外。

我们沿着一座废弃的盐矿井巷道,步行到位于地下一百多米深处的“盐教堂”。让人感到震憾的是,这是地球上离地面最深处的教堂。盐教堂也是哥伦比亚的第一景观。

我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:21:58
  三. 在巴西的第三大城市里约热内卢
  我们登上了里约著名的耶稣山,我们看到了世界上最高最大的耶稣像。这尊耶稣像高达38米,2007年被选入“世界新七大奇迹”。

我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:23:26
  但在耶稣像前,我更感兴趣的是观看耶稣像前的“众相生”。

猛的一看,这二位平躺在地上是在玩手机?

原来是这位红衣汉子是在给他的夫人与耶稣合影,女儿在一旁关切地问到,妈妈在里面吗?

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:24:33
  为了拍好与耶稣的合影,拍摄者或躺或跪,姿态百出。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:25:27
  两位老者在耶稣像前比翼齐飞。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:26:11
  为了拍好这张集体的合影,两位“大师”躺在地上各显神通。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:27:02
  这二位终于感动了众游人,难得地让出一片空间。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:27:48
  自拍杆的功能终于在这时显示出来了。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:28:40
  上帝向下瞥了一眼:可惜呀,差一点就牵手成功。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:30:43
  四.在巴西的伊瓜苏大瀑布前

当我们来到二层的观景台,伊瓜苏大主瀑布近在咫尺。
  大瀑布下泄激起的水雾高高升起,大瀑布下泄发出的吼声响彻云霄。
  伊瓜苏大瀑布,壮观呀!震憾呀!

世界上三个大瀑布各有特色:尼亚加拉瀑布以水流量充足湍急为特色;维多利亚瀑布以108米的最大高度差而出名;伊瓜苏瀑布则是以4千米的最大宽度闻名于世。
  这样,伊瓜苏大瀑布被列入“世界自然遗产”便是顺理成章之事。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:32:51
  五. 乌拉圭的科洛尼亚古城

这是一座极其普通的城门,这座城门内的科洛尼亚古城太小,太偏,有人说她是被世界遗忘的角落。
  但自从科洛尼亚1995年申遗成功后,科洛尼亚则是从“被遗忘”到“被想往”。

这个牌子上有“世界遗产”的标志。
  我们中国人跑了近一万五千多公里来看看这个古城,实际上就是冲这个牌牌而来的,冲她的内涵来的。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:35:32
  六. 在阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯

有关布宜诺斯科隆剧院的事知之不多,唯一知道的它是世界三大剧院之一,另两座是纽约大都会歌剧院和米兰的拉斯卡拉剧院。纽约和米兰都去过,但这两座大剧院却连影都没见到,更别说进去过。

当我们走进这座富丽堂皇的大剧院时,当我们回头看着那金壁辉煌的五层包厢时,我被震憾了。

一层的观众席有2400个。虽没有机会在这座伟大的剧院内看看戏剧,但能暂短地在这豪华剧院的观众席上坐一坐,也是非常难得的,让人难忘的。

• 芳草兮兮HYF: 举报  2019-10-10 08:50:30  评论

很漂亮,唯独这座剧院没有去过。意大利的斯卡拉剧院就在米兰大教堂旁边的埃玛努埃莱二世拱廊的另一端。
  • 耆者gdf: 举报  2019-10-10 15:39:05  评论

不着急,您的南美若成行,定会去的。
我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:37:17
  七.在智利的首都圣地亚哥

这座山原叫圣克里斯托瓦山,因在山顶上有一白色的圣母玛利亚立像,于是人们也就将它叫作“圣母山”。

现在是逆光,这是逆光下的圣母玛利亚。若这是一尊观音菩萨的立像,就像是“佛光”下的观音菩萨。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:39:23
  八.在秘鲁的库斯科古城

在库斯科武器广场的一角看到了这个平卧在地上的石座,它告诉我们这个库斯科古城确是一“世界文化遗产”。

在广场的东侧是库斯科大教堂。
  教堂内看点很多:有全金和全银打造的主宣讲台各一座,一座金碧辉煌,一座银光闪烁;有一幅南美版的“最后的晚餐”,在这幅画中,犹大的位置变了,不再是耶稣右侧的第三人,但相同之处是,犹大手中还是握着那个钱袋;有一黑人面孔的耶稣像;有富丽堂皇的主教更衣室……。
  让人遗憾的是教堂内不让拍照,在教堂内的各个角落都有工作人员,他们在“监视”着游人的一举一动。

我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-07 21:41:31
  九. 在秘鲁的马丘比丘古城

马丘比丘印加古城展现在眼前。好一幅美丽的画卷。
  这里既有悠久的印加古文明,又有秀美的山岳,它是当今世上为数不多“世界文化与自然双遗产”。

看着周围的山峦,看着两侧陡峭的山崖,马丘比丘古城独建于这座高山之颠,故马丘比丘有“空中城市”之美称。

作者:云小香 时间:2019-06-07 21:44:58
  跟游,片片大气
我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:34:24
  一.【墨西哥——墨西哥城】

墨西哥城是这次南美之行的第一站,在墨西哥城停留的时间很短,6日夜里9点多下的飞机,7日下午3点就要上飞机离开墨西哥城前往波哥大,停留不足17个小时。

在墨西哥城暂短的停留只安排了一个旅游景点,那就是“特奥蒂瓦坎古城”,理由也很是简单,特奥蒂瓦坎古城是墨西哥城的一处著名的“世界文化遗产”。
  来到墨西哥城不去特奥蒂瓦坎古城就如同老外来到北京城不去爬长城一样,会留下很大的遗憾。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:35:04
  世界遗产委员会是这样评价“特奥蒂瓦坎”的:
  圣城特奥蒂瓦坎(“众神诞生之地”)位于墨西哥城东北部50公里处,该城建于公元1世纪至7世纪,其建筑物按照几何图形和象征意义布局,以建筑物(特别是羽蛇神庙、月亮金字塔和太阳金字塔)的庞大气势而闻名于世。作为中美洲最重要的文化中心之一,特奥蒂瓦坎的文化影响力和艺术影响力遍及整个地区,在某些方面甚至超越了地域界限。

世界遗产委员会将“特奥蒂瓦坎”称为“众神诞生之地”,后来人们又将“特奥蒂瓦坎”简称为“众神之都”。
  “众神之都”比“特奥蒂瓦坎”好记多了,下面就以“众神之都”来代替“特奥蒂瓦坎”吧!
楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:38:07
  从网上找来了一张众神之都的平面图。

从上图可以看出,众神之都共有3处入口,我们是从中门进入的。
  地导将我们带到“A”处。
楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:39:20
  站在这条宽阔有大道中央,地导告诉大家,这条南北大道就是众神之都著名的“死亡大道”。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:42:21
  地导又对大家说到,“特奥蒂瓦坎”在印第安人纳瓦语中,就是"创造太阳和月亮神的地方"。
  如何体现呢?
  古印第安人在众神之都建了两座金字塔:“太阳金字塔”和“月亮金字塔”,这也是众神之都两座标志性的建筑。

地导让大家向东看去,这座坐东面西的高高建筑就是“太阳金字塔”。

地导又让大家向北望去,在死亡大道的尽头就是“月亮金字塔”。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:43:14
  地导再让大家向南望去,在死亡大道向南的尽头的东侧就是“羽蛇神庙”的遗址。
  地导又说到,估计时间不够,建议大家就不要去羽蛇神庙看了。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:44:35
  地导说,下面大家重点要看的就是“月亮金字塔”和“太阳金字塔”。月亮金字塔建议大家只要登上二层的台阶上即可,至于太阳金字塔,高达66米,请每个人量力而行吧。
  后在返回的路上,得知16个团友中,只有北京的老汤和阳泉的老赵登上了太阳金字塔。
楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:46:05
  “死亡大道”也有人叫它“亡灵大道”或“黄泉大道”,反正都离不开一个“亡”字。
  这条死亡大道南北长3000米,东西宽达40米。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:46:50
  至于“死亡大道”的名称来由有几个版本,这只是其中之一。

这是站在月亮金字塔二层高台上由北向南看到的“死亡大道”。
  那时的墨西哥还是西班牙的殖民地,当西班牙人来到了此地,先是看到了两座雄伟的太阳/月亮金字塔,又看到了大道两边的高台建筑,也误认为是小金字塔。西班牙知道地中海对岸古埃及的金字塔,知道金字塔内安葬着历代法老,金字塔就是陵墓的象征。当西班牙人看到了这条大道两侧大大小小的众多“陵墓”,就将这条大道叫成了“死亡大道”。
  当然,这只是“死亡大道”叫法的一个来由。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:48:17
  离开了地导,我们漫步在死亡大道向北走去。
  在大道的两侧间隔有秩建有一座座的石材平台。这些石质平台一直沿向月亮金字塔。

大道两侧的一座座平台是干什么用的,还没人给出确凿的答案。
  但西班牙人却将它们误认为是金字塔式的建筑,这就引出了“死亡大道”的来由。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:49:39
  再向前行,在月亮金字塔前有一方形的广场,这就是“月亮广场”。月亮广场南北长约200米,东西宽约135米。

在月亮广场的正中央有一方形的平台,它叫“祭祀台”。祭祀台是古代阿兹特克人用来祭祀月亮神的地方。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:50:24
  我们还注意到,在祭祀平台前不远处立有一块巨石,在巨石的前面还有一说明的板板。
  人们将这块巨石叫做“日历石”。据说是古代阿兹特克人用来观测日月星辰及对应的时辰之用的。至于这块日历石是如何的应用,现代人还没有解开这个“谜”。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:51:41
  终于来到了月亮金字塔面前。
  月亮金字塔位于死亡大道的最北端,其高度低于太阳金字塔,只有46米高。

若从侧面观看,月亮金字塔共有4层高台。每层高台的正中都有台阶供人向上攀登。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:53:03
  登上了死亡大道东侧的平台上,可以从侧面近距离地观看太阳金字塔。
  太阳金字塔的基座基本上是正方形,边长约220米,塔高为66米。
  太阳金字塔是印第安人在此祭祀太阳神的地方。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-08 20:55:07
  就这样“众神之都”的主要建筑都已看到,听从了地导的建议,羽蛇神庙没有去看看,还有就是藏在月亮广场西侧的蝴蝶宫没有进去。那次旅游都会留下一点点的遗憾,这实属正常。

就要离开众神之都了,就要离开墨西哥城了。
  墨西哥有“仙人掌之国度”的美称。墨西哥的仙人掌都长得都是老高老高的。
  来到了墨西哥城,若不留下几张仙人掌的图片,那才叫真正的遗憾。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:30:45
  一.【墨西哥——墨西哥城】
  墨西哥城是这次南美之行的第一站,在墨西哥城停留的时间很短,6日夜里9点多下的飞机,7日下午3点就要上飞机离开墨西哥城前往波哥大,停留不足17个小时。

在墨西哥城暂短的停留只安排了一个旅游景点,那就是“特奥蒂瓦坎古城”,理由也很是简单,特奥蒂瓦坎古城是墨西哥城的一处著名的“世界文化遗产”。

• 耆者gdf: 举报  2019-06-09 21:10:40  评论

不知怎的:“一.【墨西哥——墨西哥城】”,昨日发完了,但今晚打开一看,全无。只好再发一遍。之后,再重新打开后,昨日发的又重新出现。
我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:31:25
  世界遗产委员会是这样评价“特奥蒂瓦坎”的:
  圣城特奥蒂瓦坎(“众神诞生之地”)位于墨西哥城东北部50公里处,该城建于公元1世纪至7世纪,其建筑物按照几何图形和象征意义布局,以建筑物(特别是羽蛇神庙、月亮金字塔和太阳金字塔)的庞大气势而闻名于世。作为中美洲最重要的文化中心之一,特奥蒂瓦坎的文化影响力和艺术影响力遍及整个地区,在某些方面甚至超越了地域界限。

“众神之都”比“特奥蒂瓦坎”好记多了,下面就以“众神之都”来代替“特奥蒂瓦坎”吧!
楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:32:27
  从网上找来了一张众神之都的平面图。

从上图可以看出,众神之都共有3处入口,我们是从中门进入的。
  地导将我们带到“A”处。
楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:33:34
  站在这条宽阔有大道中央,地导告诉大家,这条南北大道就是众神之都著名的“死亡大道”。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:36:34
  地导又对大家说到,“特奥蒂瓦坎”在印第安人纳瓦语中,就是"创造太阳和月亮神的地方"。
  如何体现呢?
  古印第安人在众神之都建了两座金字塔:“太阳金字塔”和“月亮金字塔”,这也是众神之都两座标志性的建筑。

地导让大家向东看去,这座坐西面东的高高建筑就是“太阳金字塔”。

地导又让大家向北望去,在死亡大道的尽头就是“月亮金字塔”。

地导说,下面大家重点要看的就是“月亮金字塔”和“太阳金字塔”。月亮金字塔建议大家只要登上二层的台阶上即可,至于太阳金字塔,高达66米,请每个人量力而行吧。
  后在返回的路上,得知16个团友中,只有北京的老汤和阳泉的老赵登上了太阳金字塔。
楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:37:30
  地导再让大家向南望去,在死亡大道向南的尽头的东侧就是“羽蛇神庙”的遗址。
  地导又说到,估计时间不够,建议大家就不要去羽蛇神庙看了。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:39:13
  “死亡大道”也有人叫它“亡灵大道”或“黄泉大道”,反正都离不开一个“亡”字。
  这条死亡大道南北长3000米,东西宽达40米。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:39:57
  至于“死亡大道”的名称来由有几个版本,这只是其中之一。

这是站在月亮金字塔二层高台上由北向南看到的“死亡大道”。
  那时的墨西哥还是西班牙的殖民地,当西班牙人来到了此地,先是看到了两座雄伟的太阳/月亮金字塔,又看到了大道两边的高台建筑,也误认为是小金字塔。西班牙知道地中海对岸古埃及的金字塔,知道金字塔内安葬着历代法老,金字塔就是陵墓的象征。当西班牙人看到了这条大道两侧大大小小的众多“陵墓”,就将这条大道叫成了“死亡大道”。
  当然,这只是“死亡大道”叫法的一个来由。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:41:22
  离开了地导,我们漫步在死亡大道向北走去。
  在大道的两侧间隔有秩建有一座座的石材平台。这些石质平台一直沿向月亮金字塔。

大道两侧的一座座平台是干什么用的,还没人给出确凿的答案。
  但西班牙人却将它们误认为是金字塔式的建筑,这就引出了“死亡大道”的来由。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:42:28
  再向前行,在月亮金字塔前有一方形的广场,这就是“月亮广场”。月亮广场南北长约200米,东西宽约135米。

在月亮广场的正中央有一方形的平台,它叫“祭祀台”。祭祀台是古代阿兹特克人用来祭祀月亮神的地方。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:43:21
  我们还注意到,在祭祀平台前不远处立有一块巨石,在巨石的前面还有一说明的板板。
  人们将这块巨石叫做“日历石”。据说是古代阿兹特克人用来观测日月星辰及对应的时辰之用的。至于这块日历石是如何的应用,现代人还没有解开这个“谜”。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:44:35
  终于来到了月亮金字塔面前。
  月亮金字塔位于死亡大道的最北端,其高度低于太阳金字塔,只有46米高。

若从侧面观看,月亮金字塔共有4层高台。每层高台的正中都有台阶供人向上攀登。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:45:29
  登上了死亡大道东侧的平台上,可以从侧面近距离地观看太阳金字塔。
  太阳金字塔的基座基本上是正方形,边长约220米,塔高为66米。
  太阳金字塔是印第安人在此祭祀太阳神的地方。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-09 20:46:51
  就这样“众神之都”的主要建筑都已看到,听从了地导的建议,羽蛇神庙没有去看看,还有就是藏在月亮广场西侧的蝴蝶宫没有进去。那次旅游都会留下一点点的遗憾,这实属正常。

就要离开众神之都了,就要离开墨西哥城了。
  墨西哥有“仙人掌之国度”的美称。墨西哥的仙人掌都长得都是老高老高的。
  来到了墨西哥城,若不留下几张仙人掌的图片,那才叫真正的遗憾。

我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:10:20
  二. 【哥伦比亚——波哥大】

7日晚7时从墨西哥城飞到波哥大,8日夜10时离开波哥大飞往里约,在波哥大停留的时间达27个小时,时间还是比较富裕的。

在波哥大游览的重点景点就是这个“盐教堂”。
  站在盐教堂的售票处门前,看到了这个有“1”字的牌牌,问地导这是何意思?
  地导告诉说到,盐教堂是哥伦比亚排在的第一名的旅游景点。凡来到波哥大的老外们,没有不到盐教堂来看看,我们当然也不会例外。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:11:07
  在盐教堂前的“盐教堂广场”上有两座标志性的雕像,这是其中的一尊,是一名盐矿工人正用镐头挖凿着脚下白花花的盐矿。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:11:49
  这是另一座雕塑,但它代表着什么意思呢?

我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:12:43
  在盐教堂的入口处的上方,也有一幅雕像。雕像上有4个人物:右侧的是两名盐矿工人,正在地下的矿井内辛勤地采矿,左侧的两个人物是他们的妻儿。尤其是他们的儿子,手捧着一只鸽子,期待着父亲能平安返回井面,与家人相聚。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:13:40
  在此刷票进入“矿洞”。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:14:57
  一进入矿洞,两组造型不同的彩灯给游客一个惊喜,让人不由地驻足留影。

这组彩灯能变换4种不同的色彩。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:16:53
  坑道洞壁上白色的盐层告诉游客,这以前就是一座盐矿。

洞壁上的盐层也自然引起了这位老外的兴趣,他不光是在用手机拍照,我还注意到,这位老者还用手指在盐层上蹭蹭,然后再用舌头舔舔,想确认一下,这是否真是“盐”?

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:18:18
  再向前行,地导告诉我们,下面这一段路就是复制的“耶稣的苦路14站”。

因在以色列的耶路撒冷曾跟着导游走过“耶稣的苦路14站”,看到过苦路14站的每一站的罗马数字,故对此有一种亲近感。
  我和老伴满有兴趣地将14站的罗马数字和他一一对应的场景拍照下来。

这是苦路中的第Ⅳ站。

第Ⅳ站中对应的场景是这个不断变换颜色的十字架。

我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:19:24
  这是耶稣苦路的最后一站“ⅩⅣ站”。

第14站对应的场景是这块方石条,在方石条的前方是一凿开的石窟。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:20:39
  在耶路撒冷的圣墓教堂内有一块圣石板。
  耶稣死后,教徒们悲痛地将耶稣从十字架上取下来。教徒们将死去的耶稣平放在这一块石板上,用毛巾将耶稣全身擦拭干净。

苦路的第十四站是这样描述的:信徒们将耶稣的遗体抬起来,放入一旁的洞穴之中。这就是基督耶稣的坆墓。

我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:21:32
  走完了“耶稣苦路14站”,从一洞孔向下望去,看到的是一个巨大的十字架。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:22:14
  再沿着石路向下走去就来到了教堂大厅。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:23:58
  在教堂前的地面下有一灯光雕像引起了我的注意。

向在一旁的地导寻问。
  这就是那著名的“上帝之手”。

地导又说到:这幅“上帝之手”源于米开朗基罗的代表壁画《上帝创造亚当》中的一部分。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:25:16
  在芬兰的赫尔辛基走进过“岩石教堂”,但那是在地平线上;在埃及开罗走进过酒神教堂,在巴勒斯坦伯利恒钻进过圣诞教堂,这两座教堂都与耶稣有关,后者是耶稣诞生的地方,前者是耶稣逃难的地方。这两座教堂都是在“地下”,但仅仅是下了几个台阶。

当真正地来到位于地下一百多米深处的“盐教堂”时,还是让人感到震憾。毕竟这是地球上最深的教堂。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:26:00
  “盐教堂”一旁的“COLOMBIA”几个大字告诉各位游客:盐教堂是属于哥伦比亚的,盐教堂是哥伦比亚人的骄傲。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:26:48
  在百米深的地下,在已废弃的盐矿井深处,我共看到了两座“盐教堂”,这是其中的第二座。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:27:56
  这座废弃的盐矿井不光是相当深度,而且井下的巷道还极宽阔。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:28:38
  在井下的巷道内陈列着不少的各种艺术商品供游客观赏挑选。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 13:29:12
  在地下深处的巷道墙壁上还能看到精美的壁雕。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:51:01
  离开盐教堂后,来到了这个哥式餐馆,这是来到南美后吃的第一顿正餐,不是想像中的中餐,是哥伦比亚风味的正餐。16个人坐在一长条桌旁。
  地导对大家说到,明天你们就要去里约了,在那里会吃到巴西烤肉,在这里吃的是哥伦比亚烤肉,你们可以比较一下二者的风味区别。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:52:10
  4个小方盘中的调料,是用来吃烤肉用的,多数人只是吃了些辣酱,那3种基本上没动。

先上来的是这碗玉米汤,味道还算可以。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:53:20
  接着上来是4人一盘的烤肉,盘中有烤牛肉、烤鸡肉、烤鱼还有烤土豆等。可能是团友都是上岁数的人,多数人只吃一块或两块烤肉。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:54:11
  这边我们吃着哥伦比亚风味的烤肉,那边来了几个哥伦比亚艺人,三人有吹的、弹的、敲打的,演奏着我们听不懂的哥伦比亚乐曲,这可能就是哥伦比亚的风格之一吧。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:55:21
  午餐后,大家不约而同地拿出了手机,将餐馆墙壁上体现哥伦比亚风情的挂饰一一留在手机内。

毕竟来到一个遥远的国度,游玩旅游景点是任务之一,了解他国风土人情也是不可缺少的。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:56:22
  这座白房子后面那座不太高的青山就是我们下午要去的蒙塞拉特山。
  地导讲,登上蒙塞拉特山是每一个来到波哥大的老外都要光顾的地方。
  蒙塞拉特山海拔高度为3200米,而波哥大的海拔高度约为2500米,那这座蒙塞拉特山的实际高度也就是700来米。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:57:26
  蒙塞拉特山的进山入口处。

我们自然是乘坐索道缆车上山。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:58:13
  山上索道的入口处是一碉堡形的建筑。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 20:59:04
  上山之后,让我惊奇的是,在这高高的蒙塞拉特山上又出现了一处“耶稣苦路14站”。
  在同一座城市,两处两地都出现了“耶稣苦路14站”,这不能不让人感到惊奇。
  哥伦比亚原是西班牙的殖民地,西班牙人多信仰天主教,哥伦比亚人也就多信天主教,这很正常。但哥伦比亚人为何对“耶稣苦路14站”独有情钟?让人不解?

作者:cantik新家 时间:2019-06-10 20:59:07
  去了很多重点,不过时间还是有点短,毕竟坐飞机要坐那么久
  • 耆者gdf: 举报  2019-06-15 09:49:10  评论

不过还是挺知足的。毕竟多去了3个国家,主要该看的都看了。
我要评论
楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:00:35
  同盐教堂矿道内的“耶稣苦路14站”不同:在盐教堂巷道内的第2站至第12站都有一形状大小不一的“十字架”,就是沉重的十字架伴随着耶稣走完了他人生最后的里程。这里的14站,每一站都有一个雕塑像,这一尊尊的雕像讲述了在苦路的每一站发生的故事。

这是苦路第二站:被判死刑的耶稣,在法院门前的院内受到罗马士兵的戏弄,鞭打,最后让耶稣背上了沉重的十字架。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:01:09
  这是苦路第三站:就在一座门前,耶稣第一次跌倒。他是被巨大又沉重的十字架压倒的。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:01:54
  这是苦路第四站:此时耶稣的母亲玛利亚就站在附近的修道院门前。玛利亚亲眼看到了自己的儿子耶稣受到如此的苦难,心如刀割。这是耶稣母子相遇的动情场面。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:02:46
  这是苦路的第十二站:罗马人残忍地将耶稣钉在十字架上。
  就是这个著名场景,出现在地球上千千万万个基督教堂内,也出现在千千万万个基督教徒的颈下。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:03:41
  在蒙塞拉特山的山顶有一白色的教堂,地导说,就叫它是“蒙塞拉特教堂”吧!

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:04:31
  站在蒙塞拉特山的高山之巅,放眼向前望去,直到此时,方知道游客们前来攀登蒙塞拉特山的目的是什么!
  波哥大全城的景色一览无余!

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:05:59
  从蒙塞拉特山下山后,还有一些时间,行程是还有一处景观还是要去的,即使是“走马观花”。
  波哥大大教堂。

波哥大议会大厦。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:07:52
  哥伦比亚最高法院。

地导对大家说到,这就是哥伦比亚的“天安门广场”。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:13:07
  与鸽同乐!

广场一隅:懂人性的鸽子?是来看望孤独者?还是来向孤独者要口食吃?

楼主耆者gdf 时间:2019-06-10 21:15:01
  晚上还要坐飞机往巴西的里约赶,下山后,地导向大家建议,就在机场吃个快餐,不再在市内吃中餐了。大家自然是一致同意。
  共3个选择:大虾饼、鸡肉饼和鱼肉饼。没想到的是,除了一个吃素的,15个人全选的大虾饼。
  就餐时,有人随意问地导,这份大虾饼在机场是多少钱?地导答到:20美金。

所谓的大虾饼,在这样多的大虾下有一薄薄的面饼。不过人人吃的都很满意。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 13:56:09
  三. 【巴西——里约热内卢】

空客A319经过6个小时,飞行了约4700公里,于9日早7点多将我们从波哥大送到了巴西的里约市。
  酒店是要下午3点以后才能入住,只好下飞机后马上开始了在里约的游玩。
  时间太早,有的景点还没开门,只好先去开放式的景点。

里约的马拉卡纳球场好像是中国游客来巴西,来到里约必参观的一个景点。
  马拉卡纳球场不像北京的水立方和鸟巢那样有特色,还能拍个全景。
  既然看不到球场的全景,来到马拉卡纳球场外就只能看看这尊手举大力神杯的人物雕像。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 13:57:09
  再有就是在这人物雕像前合个影,算是到此一游吧。
  16个人,正好是我们这个团的“全家福”。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 13:58:21
  我们的领队小吕不知从哪里弄来一个“大力神杯”,英姿飒爽地站在雕像的前面,颇有些冠军风度。
  年轻呀!真让人羡慕!

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 13:59:14
  站在这座建筑物前,若无人指点,绝对想像不出它是一座教堂。
  地导讲,欧洲人多信耶稣教,欧洲人看惯了欧式的尖顶教堂,大凡来到巴西,来到里约都会来到这座教堂看看,来朝拜。
  这座教堂的外形十分奇特,站在这个角度向上仰看,高达80米的塔身仿佛直通云端。加上四周的结构好似两把“天梯”一样,任你向上攀登。
  “天梯教堂”就由此得名。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 14:00:17
  天梯教堂更让欧洲人喜爱的还有就是教堂内的彩窗。
  在欧洲的教堂去的多了,教堂内很在意彩窗的设计,从彩窗的形状,位置,大小都各有自己的特色。
  天梯教堂内彩窗最大的特点是均布在教堂内东南西北四个方向,各有一面彩窗,颜色是绿、黄、篮、红四种。而且每一面彩窗都是从穹顶垂至地面。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 14:00:47
  仰头向上观看穹顶,四种颜色的彩窗尽收眼底。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 14:02:16
  尽管如此,我还是不由地将各面彩窗一一地拍摄下来。
  这一是好奇,二是留念。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 14:03:07
  教堂内陈列着一架精制的马车,马车的正中立有一小金人。地导告诉大家,这辆金马车是里约市的保护神。在里约每年有一次驾车巡游,到时会引来众多的市民观看。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 14:03:46
  在教堂内的一侧看到了在柔和的灯光下,圣母玛利亚怀抱婴时耶稣,她是那样的安祥平静。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 14:04:21
  这是讲礼台后侧面的一个小礼拜室,供教徒们前来祈祷礼拜。美中不足的是,因为我们来到的太早,在教堂大厅及小礼拜堂内看不到一个信徒前来礼拜。

楼主耆者gdf 时间:2019-06-11 14:05:08
  当我们在里约下了飞机,上了大巴之后,这位白发的老先生向我们自我介绍,他就是我们在里约的地导。不光是我,团里的多数人都感到有些惊呀,上面怎能么派这样一个“老头”来给我们当导游?
  老先生姓张,台湾人,与旁边那位穿马夹的老者同岁,都是66岁。这就是在国外,这个岁数还能出来当导游,还有导游本本。
  在离开墨西哥城回京的路上,老伴对我说到,她感到里约的地导老张是这次南美7个地导中最好的一个,从为人,从耐心,从话语,从细心,从有问必答,可谓非常敬业。这就叫人不可貌相。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规