遇见!-看过的风景,吃过的美食,走过的路--遇见自己!添加ing

楼主:拂弦听雨 时间:2019-06-17 02:58:23 点击:361 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东西方各生活了近20年,走过,路过,看过,逛过-很多景色。慢慢整理出来, 美景,美食,美人,美事。给自己一份回忆,给大家一份分享。遇见是缘。在独自行走的路上,遇见他乡,遇见灵魂深处的自己。

  没有时间,地域顺序,先整理出来的照片先发吧。

  
  
  

  Mexico-Cancun 坎昆我连续两年的冬天去了两次。喜欢的东西我会没完没了的宠幸。比如喜欢一部剧我会重复看几遍,喜欢的书也会读两遍以上。喜欢一首歌能连续听一个月到半年。喜欢的地方,当然也会不止一遍的去。迈阿密去了三次,洛杉矶三次,亚特兰大三次,,,加勒比海小岛,那是我去过最美的地方。去了一次就不想离开,做水手做了两年一直在岛上呆够够才爬上大陆纽约。而纽约的冬天实在太漫长寒冷,于是圣诞假期里立刻逃离,投入到坎昆的温暖怀抱。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 03:17:05
  在坎昆的海边沙滩上经常可以看到干海草堆写的大字。通常都是XX I lOVE YOU 之类,十分浪漫。几个墨西哥人坐在海边,做着这份小生意,几个字好像差不多30美元,可以保留24小时。第二天会被擦去。那时心里就想,如果身边有个心爱的人,我也一定会给他这份惊喜。让他早上起来推开窗,看见楼下海滩写着自己的名字,写着我对他的浓浓爱意。可惜,去了两次,都没实现这一伟大梦想的机会。事不过三,如果以后某天,你真的踩着阳光下细软的沙滩向我款款走来,,,那你就看看这写着别人名字的照片想象一下吧,权当我提前送过你了哈。



  
  
  
  


  第二张图片有个轮椅标志,看来坎昆旅游景区和美国一样,公共场所比如人行道路口,公共汽车,超市,商场,医院,图书馆等所有公众场合的停车场都有专门给残疾人预留的停车位置和通道。刚来美国的时候曾经想,这个国家怎么会有这么多残疾人。后来想明白了,是因为他们可以很方便的自己坐个轮椅就出来上街了。
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 03:53:53
  几张美景之后先来点美食吧。这是第二次去坎昆时,和四个小伙伴的第一顿晚餐。这是马拉西亚妹纸在网上找到的一家渔人码头餐厅。食物不错,很好吃。开胃餐是基围虾和海鲜taco( 墨西哥玉米小卷饼,可以自选搭配虾仁,鱼或鸡加墨西哥色拉),这种饼有硬和软两种,纽约也有,一般都是墨西哥快餐店的。但真的没有真正墨西哥本土的好吃。我最喜欢的是墨西哥色拉-西红柿加上奶油果等,味道绝不逊色于正餐。主餐每人点了一份,我点的是龙虾,海鲜控没办法。做了三个多小时飞机,必须先好好犒劳下我的胃。


  
  
  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 04:01:38
  咦,一不小心把马拉西亚妹纸传上去了。反正她看不懂中文,抗议无效!谁让她找的这家餐厅,九曲十八弯,拿个手机导航走在前面带路,走的特快,穿越了两家酒店,过了好几条街,差不多走了20多分钟,本就饥肠辘辘的我跟在最后,把我恨的,,这算报复吧!嘿嘿!
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 04:12:35
  酒足饭饱之后,慢慢踱步回酒店。酒店夜景长这样。请原谅,我混乱的记忆。更正一下,这是我第一次去坎昆时。第二次住的酒店是三餐全包的,自助餐形式。且酒店内活动项目就十分丰富,比这家要好十倍。性价比也比这家好。推荐想去的选那一家。容我慢慢传来。


  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 05:21:16
  第二天早餐我依旧选择了taco. 行程一共才7天,必须让我一次吃个够!

  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 08:14:59
  早餐后在酒店露台上趴着晒太阳。来美几年后,很快入乡随俗,喜欢上了古铜色皮肤。觉得健康,阳光。可惜,很难如愿。一个夏天刚刚晒红一些,过了半个冬天就又捂白了。于是,每年圣诞,2月,4月,每隔两个月就跑去一次佛罗里达,或其他暖和的地方。尽管如此折腾,仍未成功。于是放弃,黑白由它,任其自然。


  
  
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-06-17 19:47:08
  等更
我要评论
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-19 06:10:17
  Cancun 有三大著名水上主题公园,Xcaret. Xel-Ha 和Xplor. 个人推荐如果时间精力有限,就先去前两个。尤其第一个,首选。在Xcaret 和XEL-HA你可以享受一顿丰富的墨西哥式自助餐,各种加勒比海热带果汁饮料无限畅饮,味道绝美。这些都包含在门票里。吃饱喝足充电满格的你可以和野生火烈鸟一起在午后悠闲漫步,喜欢刺激的你也可以尝试高空索道滑行,在绿色谷底和溪流上方脚踏行走或开越野车飞驰。或驾驶水路两栖车,忽而地上忽而地下穿梭行驶。喜欢水的可以在溶洞漂流,穿戴浮潜用具(这些门票也都包括)探索地下河中形态万千的钟乳石和石笋。喜欢海底生物的可以跳入水中与海豚共舞,与starfish亲吻.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-19 06:18:40
  我最喜欢的是体验丛林冒险。因为在绿色天然氧吧里徒步一向是我的最爱.其实,谈不上冒险,只是一段悠长的蜿蜒林荫小道,之间的风景却也毫不逊色,有小桥流水也有摇晃索道桥,在丛林里走累了往前跨几步就是小沙滩.一排排躺椅任你随便坐. 到了晚上,走累逛累,你可以坐在餐厅外一边喝着咖啡一边欣赏一场墨西哥小哥精湛的马术表演。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-19 06:59:11
  温馨提示,去Xcaret等三大主题公园, 要带泳衣,浴巾。当然宾馆有提供海滩浴巾。热带地区会有一点点蚊虫,不过,很幸运,我去了两次也没挨咬,看来当地蚊子比较挑食,不太喜欢中餐。普通防蚊药在园内是禁用的,为了保护园内野生动物的安全。他们是有一种特殊防蚊药可以喷用,对动物无害,园内有售。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:清欢By6 时间:2019-06-20 08:02:28
  美丽的自然风光加上异域的风土人情确实让人心情放松。你累的时候去看风景,而我累了只能上上网看看你说的。謝谢分享!
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-20 09:29:44
  @清欢By6 2019-06-20 08:02:28
  美丽的自然风光加上异域的风土人情确实让人心情放松。你累的时候去看风景,而我累了只能上上网看看你说的。謝谢分享!
  -----------------------------
  谢谢你来阅读。前面记录的过于匆忙草率,为了你的宝贵时间,后面的部分我也会尽量用心去写:)
  • 清欢By6: 举报  2019-06-20 13:38:35  评论

    嗯,清欢听拂弦听雨娓娓道来,带我着风景,同年龄人握个爪。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规