遇见!-看过的风景,吃过的美食,走过的路--遇见自己!添加ing

楼主:拂弦听雨 时间:2019-06-17 02:58:23 点击:30250 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东西方各生活了近20年,走过,路过,看过,逛过-很多景色。慢慢整理出来, 美景,美食,美人,美事。给自己一份回忆,给大家一份分享。遇见是缘。在独自行走的路上,遇见他乡,遇见灵魂深处的自己。

  没有时间,地域顺序,先整理出来的照片先发吧。

  
  
  

  Mexico-Cancun 坎昆我连续两年的冬天去了两次。喜欢的东西我会没完没了的宠幸。比如喜欢一部剧我会重复看几遍,喜欢的书也会读两遍以上。喜欢一首歌能连续听一个月到半年。喜欢的地方,当然也会不止一遍的去。迈阿密去了三次,洛杉矶三次,亚特兰大三次,,,加勒比海小岛,那是我去过最美的地方。去了一次就不想离开,做水手做了两年一直在岛上呆够够才爬上大陆纽约。而纽约的冬天实在太漫长寒冷,于是圣诞假期里立刻逃离,投入到坎昆的温暖怀抱。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:59张 | 添加到话题 |
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 03:17:05
  在坎昆的海边沙滩上经常可以看到干海草堆写的大字。通常都是XX I lOVE YOU 之类,十分浪漫。几个墨西哥人坐在海边,做着这份小生意,几个字好像差不多30美元,可以保留24小时。第二天会被擦去。那时心里就想,如果身边有个心爱的人,我也一定会给他这份惊喜。让他早上起来推开窗,看见楼下海滩写着自己的名字,写着我对他的浓浓爱意。可惜,去了两次,都没实现这一伟大梦想的机会。事不过三,如果以后某天,你真的踩着阳光下细软的沙滩向我款款走来,,,那你就看看这写着别人名字的照片想象一下吧,权当我提前送过你了哈。



  
  
  
  


  第二张图片有个轮椅标志,看来坎昆旅游景区和美国一样,公共场所比如人行道路口,公共汽车,超市,商场,医院,图书馆等所有公众场合的停车场都有专门给残疾人预留的停车位置和通道。刚来美国的时候曾经想,这个国家怎么会有这么多残疾人。后来想明白了,是因为他们可以很方便的自己坐个轮椅就出来上街了。
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 03:53:53
  几张美景之后先来点美食吧。这是第二次去坎昆时,和四个小伙伴的第一顿晚餐。这是马拉西亚妹纸在网上找到的一家渔人码头餐厅。食物不错,很好吃。开胃餐是基围虾和海鲜taco( 墨西哥玉米小卷饼,可以自选搭配虾仁,鱼或鸡加墨西哥色拉),这种饼有硬和软两种,纽约也有,一般都是墨西哥快餐店的。但真的没有真正墨西哥本土的好吃。我最喜欢的是墨西哥色拉-西红柿加上奶油果等,味道绝不逊色于正餐。主餐每人点了一份,我点的是龙虾,海鲜控没办法。做了三个多小时飞机,必须先好好犒劳下我的胃。


  
  
  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 04:01:38
  咦,一不小心把马拉西亚妹纸传上去了。反正她看不懂中文,抗议无效!谁让她找的这家餐厅,九曲十八弯,拿个手机导航走在前面带路,走的特快,穿越了两家酒店,过了好几条街,差不多走了20多分钟,本就饥肠辘辘的我跟在最后,把我恨的,,这算报复吧!嘿嘿!
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 04:12:35
  酒足饭饱之后,慢慢踱步回酒店。酒店夜景长这样。请原谅,我混乱的记忆。更正一下,这是我第一次去坎昆时。第二次住的酒店是三餐全包的,自助餐形式。且酒店内活动项目就十分丰富,比这家要好十倍。性价比也比这家好。推荐想去的选那一家。容我慢慢传来。


  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 05:21:16
  第二天早餐我依旧选择了taco. 行程一共才7天,必须让我一次吃个够!

  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-17 08:14:59
  早餐后在酒店露台上趴着晒太阳。来美几年后,很快入乡随俗,喜欢上了古铜色皮肤。觉得健康,阳光。可惜,很难如愿。一个夏天刚刚晒红一些,过了半个冬天就又捂白了。于是,每年圣诞,2月,4月,每隔两个月就跑去一次佛罗里达,或其他暖和的地方。尽管如此折腾,仍未成功。于是放弃,黑白由它,任其自然。


  
  
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-06-17 19:47:08
  等更
我要评论
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-19 06:10:17
  Cancun 有三大著名水上主题公园,Xcaret. Xel-Ha 和Xplor. 个人推荐如果时间精力有限,就先去前两个。尤其第一个,首选。在Xcaret 和XEL-HA你可以享受一顿丰富的墨西哥式自助餐,各种加勒比海热带果汁饮料无限畅饮,味道绝美。这些都包含在门票里。吃饱喝足充电满格的你可以和野生火烈鸟一起在午后悠闲漫步,喜欢刺激的你也可以尝试高空索道滑行,在绿色谷底和溪流上方脚踏行走或开越野车飞驰。或驾驶水路两栖车,忽而地上忽而地下穿梭行驶。喜欢水的可以在溶洞漂流,穿戴浮潜用具(这些门票也都包括)探索地下河中形态万千的钟乳石和石笋。喜欢海底生物的可以跳入水中与海豚共舞,与starfish亲吻.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-19 06:18:40
  我最喜欢的是体验丛林冒险。因为在绿色天然氧吧里徒步一向是我的最爱.其实,谈不上冒险,只是一段悠长的蜿蜒林荫小道,之间的风景却也毫不逊色,有小桥流水也有摇晃索道桥,在丛林里走累了往前跨几步就是小沙滩.一排排躺椅任你随便坐. 到了晚上,走累逛累,你可以坐在餐厅外一边喝着咖啡一边欣赏一场墨西哥小哥精湛的马术表演。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-19 06:59:11
  温馨提示,去Xcaret等三大主题公园, 要带泳衣,浴巾。当然宾馆有提供海滩浴巾。热带地区会有一点点蚊虫,不过,很幸运,我去了两次也没挨咬,看来当地蚊子比较挑食,不太喜欢中餐。普通防蚊药在园内是禁用的,为了保护园内野生动物的安全。他们是有一种特殊防蚊药可以喷用,对动物无害,园内有售。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:清欢By6 时间:2019-06-20 08:02:28
  美丽的自然风光加上异域的风土人情确实让人心情放松。你累的时候去看风景,而我累了只能上上网看看你说的。謝谢分享!
楼主拂弦听雨 时间:2019-06-20 09:29:44
  @清欢By6 2019-06-20 08:02:28
  美丽的自然风光加上异域的风土人情确实让人心情放松。你累的时候去看风景,而我累了只能上上网看看你说的。謝谢分享!
  -----------------------------
  谢谢你来阅读。前面记录的过于匆忙草率,为了你的宝贵时间,后面的部分我也会尽量用心去写:)
  • 清欢By6: 举报  2019-06-20 13:38:35  评论

    嗯,清欢听拂弦听雨娓娓道来,带我着风景,同年龄人握个爪。
我要评论
作者:鲜于冶銋 时间:2019-08-03 19:01:56
  @拂弦听雨 :本土豪赏100个18一枝花(1800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 02:57:06
  暑假结束,继续更新。本步自得,有始有终:)
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:04:03
  全世界的海边或许都一样,蓝天,白云,碧水,沙滩,,
  而身临各地海滨的心情又都不一样。
  风景再美,无人相伴,也是枉然。
  有些地方水不是很清,天也不是很蓝,却能唯美整个夏天。
  有些风景或许你只能欣赏一次,有些缘分注定不能行走一生。但即使再短暂都会让你记忆犹新,就像某个小城的海滨之夏温婉萦怀,委于我心。

  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:15:26
  酒店俯瞰,宁静的画面,远离喧嚣的安逸和逍遥!

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:22:00
  Again! 再一次见证有情人的表白。爱是宇宙的中心。爱能治愈伤痛, 抚慰孤独,唤醒灵魂,点亮生活。有爱的日子是彩色的,无爱的光阴永远是黑白色。你的世界是什么颜色呢?

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:34:55
  salad & Soup. 有的西餐让你舌尖欢悦满足,而有的,只能用两个字评价,比如这个面包盛装的奶油冬瓜汤,它的名字叫 “呵呵”。

  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:43:38
  旧地重游!去年躺过的椅子还在,同行的小伙伴却已各自东南飞。所以一定要珍惜每一次相聚。年轻时我们都想谈一场永不分手的恋爱,携手一场永不告别的年华,期盼遇见的那个人能知你冷暖,懂你悲欢, 爱你一世,委于你心。而现实里我们可能面对更多的却是别离再别离。

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:49:12
  椰子--世界各地无论哪里遇到,总要开怀畅饮一顿,再大快朵颐椰子肉才觉痛快淋漓。记得一次在Puerto Rico 喝完椰汁,女服务生教我们摔椰壳,她说,“想最让你愤怒的事,然后狠狠把椰子摔在地上!”,一次两次,,直到椰壳摔破,然后她拿去洗干净用精美的小盘子把椰肉呈上来。椰壳亲摔,还真是过瘾。

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:51:52
  墨西哥小市场

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:54:23
  当你跳入眼帘的时候,不禁怦然心动。像一个初恋情人,轻轻唤起我心底最美的回忆。一件曾一模一样,做海员值夜班时穿过的白色外套,在不经意间带我穿越回加勒比时光。

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 03:59:05
  如果不想感到孤单,就不要在夜晚俯瞰窗外的景色。那星光闪闪的万家灯火只能更无情地加重你一个人的落寞。

  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-27 04:05:20
  我一直相信很多年以前人与动物可以和平共处。那时没有弱肉强食,没有买卖杀戮。如今,在Cancun 的小岛上,我们依然可以看到人与自然的谐和画面。比如小女孩与小鸟的窃窃私语和心灵交流。

  

  

  
作者:鲜于冶銋 时间:2019-09-27 15:54:53
  心很善景很美,有羡慕没嫉妒。

  人拥有最复杂的情感,任何数理化分析都无法解释。
  我们探索远方,追寻更美好的生活,
  可心中永远念念不忘曾经的故乡。

  虽然它可能并不那么美丽,也没那么干净。
  每当孤身一人,夜深人静时,
  望向窗外那或明或暗的月光,
  总会有一些画面闪动浮现。

  沙尘弥漫的全年风天,父母严苛一贯的申斥,伙伴们不那么有爱的面孔,
  自己近乎疯狂的读书岁月等等。
  想想都悲情,彻底忘了吧!

  可它们就像疫苗一样根治在你身体里,
  哪怕沐浴在最明媚的海天一色中,
  都没法遗忘,让你感怀惆怅。

  我们追寻美好,追求自由,就像目光中只有蔚蓝的水手一样。
  我们历经波涛,险过礁群,以为忘却爱恨找到了自己的天堂。
  时过境迁,黯垂头。
  那个最初的渣男浪女还在心上。
  难以理解的反应。
  就算岁月是个最牛的化学药剂师,也没法从头开始添加你的剂量。

  曾经迷信,又没法不信。
  曾经坚信,可迫于无奈。
  曾经想爱,但没人回应。
  曾经深爱,又恐惧今后。

  这就是复杂的情感吗?
  承认,就是认可脆弱。选择不接受!
  分散劳雁,似乎很干脆利索。
  可大雁是个专一性极强的动物,没有劈腿的!
  劳燕分飞真是千古的骗局,
  战国时求亲表达忠贞都要送大雁!
  一对雁再远再久,哪怕死了都不会分开!

  所以不论哪里,都保重自己。
  人间处处皆沧桑!
我要评论
作者:鲜于冶銋 时间:2019-09-27 15:55:28
  @拂弦听雨 :本土豪赏1个性感女神(8000赏金)聊表敬意,不约~叔叔我们不约~【我也要打赏
作者:点桠 时间:2019-09-27 18:28:08
  马克西姆
我要评论
作者:春雨22376212009 时间:2019-09-28 16:19:53
  挺好的帖子,有点瘦啊
我要评论
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-29 05:41:42
  个人推荐这家酒店-Riu 虽然房价略微贵了一点,约450美元/天,(淡季应该会低很多)一日三餐吃喝全包,中式,日式,意大利,墨西哥等6个不同风味餐厅提供上百种美食的自助餐,包括亚热带水果,海鲜,精美甜点,美酒等,会让吃货觉得物有所值。酒吧咖啡厅24小时无限畅饮。室内外各种娱乐设施齐全。当然,不止吃货能得到满足,不喜欢景点打卡的宅士们就在酒店泳池旁晒晒太阳,听着音乐,看着DJ带着宾客玩各种游戏也会觉得十分有趣。

  
  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-29 05:46:09
  酒店与海滨没有围墙之隔,你可以穿件泳衣, 叫上一杯喷火林宝坚尼Absolut Vodka(火焰鸡尾酒), 在沙滩上吹吹海风,尽情体验一半是海水,一半是火焰。

  
  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-29 05:47:52
  第一晚下飞机懒累如猪,毫不犹豫房间叫餐。免费!但不要忘了付小费。2到5元就可享受服务生小美女一个开心甜美的笑容。

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-29 05:50:25
  Xha 主题公园。看着小心翼翼摇摇晃晃努力攀爬绳索的人终于快成功地到达彼岸,突然噗通一声掉进海里,众人哈哈大笑。落水者从水里钻出来抹一下脸也立刻笑着开心地重来一遍又一遍。
  生活中我们何尝不是一次又一次跌倒,如果也能自嘲潇洒地笑笑,爬起来再重新来过,该多洒脱!

  

楼主拂弦听雨 时间:2019-09-29 05:52:29
  强烈推荐去看一次Xcaret 主题公园的晚场秀。全场观众一人发一只小蜡烛,整个秀场一起燃亮,顿时星空般璀璨壮观。
  有土著印第安人表演精彩的火球赛(类似足球的踢法,燃烧的火球在舞台上被传递,击打)
  有热情洋溢的墨西哥国舞草帽舞。一曲终了,女士捡起男伴扔在地上的草帽,象征接受男子的追求。因此,草帽流传成为墨西哥人传达爱情的一种信物。就像中国壮族男女之间扔出的绣球。
  我国古代女子有以臂钏定情,又称缠臂金。“何以致拳拳?绾臂双金环”。苏东坡《寒具》诗中就有 “夜来春睡浓于酒,压褊佳人缠臂金”.
  自古定情信物数不胜数:戒指,香囊,玉佩,同心结,绣球,,,太多太多。只是不知哪一种信物能让真情维系的更久长。如果蒲公英果真能锁住永不消逝的爱,相信谁都愿意带着它一万年。

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-29 05:54:28
  重温墨西哥人的载歌载舞,让我想起一首中文歌曲《B小调雨后》。中国诗词式的细腻感伤在西班牙曲风的欢快节奏演绎下,变成了浪漫洒脱的奇特韵味。尤其歌词中那句,wu la wu la 简直妙不可言,充分展现中西合璧的神奇。既有弗拉明戈的清新欢快节奏,又见李清照的悲伤。悲与欢被一起揉碎搅匀,什么味道?去听听看!仁智各见。

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-29 05:56:37
  好大的叶子!十分喜欢花草树木,却不知各种植物的名字,很叶公好龙。

  
楼主拂弦听雨 时间:2019-09-29 06:21:56
  墨西哥女子,Sorry,无意拍到。大多数年轻墨西哥女孩子都非常漂亮,皮肤棕色黝亮,身材火辣性感,有了娃后身材又都会陡变,一声叹息?人生本就有得有失,何必怅然。生命总要延续,就像帖子总要更新,有期待自然就会有精彩:)
  祝涯友们国庆愉快,平安喜乐!

  
作者:清欢By6 时间:2019-09-29 20:08:56
  祝楼主國庆节快乐!是否能看到國庆阅兵?
楼主拂弦听雨 时间:2019-10-01 04:57:34
  @清欢By6 2019-09-29 20:08:56
  祝楼主國庆节快乐!是否能看到國庆阅兵?
  -----------------------------
  谢谢老友!同步观礼。中华国威岂能错过!祝清欢度过一个清丽欢悦的十一:)
  • 清欢By6: 举报  2019-10-01 17:03:33  评论

    同乐國庆!祝我们伟大的祖國更加繁荣富强!一声老友,不胜荣幸,空了会上来看你看的风景,听你叹歳月风情。在外多保重!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规