印、孟、尼二十天——一个人的西游记

楼主:芳草兮兮HYF 时间:2019-06-17 15:00:44 点击:57467 回复:3154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 08:43:32
  看展览的印度妇女。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 09:43:50
  印度博物馆二楼有很多动植物学、地质学的资料。展示微缩画、印花布、服饰、部落居民的用品等。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 09:44:52

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 10:01:17
  这是动物学的展室。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 10:58:47

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 11:18:12
  非常有意思的动物馆,全方位地详细地展示了动物的起源,物种的变化。里面声、光、文字、画面并茂,不仅对少年儿童,对成人也有很大的吸引力。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 11:19:39
  观看展览的人们。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 12:45:17

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 12:56:35
  害虫和益虫

作者:qmvlqhq192 时间:2019-06-24 13:03:23
  注意安全
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 14:29:01
  各式各类的鸟儿集锦。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 14:32:21

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 14:33:02

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 15:51:27
  展出的织品和手工艺品

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 17:07:14

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 17:08:24

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-24 19:09:23
  二楼平台上的维多利亚女王塑像。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 13:09:32
  艺术展示的绘画作品和缩微画。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 13:14:47
  这些绘画和缩微画极具印度特色,画面的内容、环境、人物、情节都与印度相关。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 13:17:40

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 14:05:09
  博物馆底楼的古董

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 14:07:21
  底楼右侧排列的巴洛克式塔门浮雕。还有在卡修拉荷出土的《写情书的少女》石雕。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 15:23:49

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 15:25:33
  各时代的钱币也是收藏品之一。

• z1l2a3: 举报  2019-12-24 18:21:51  评论

我们在印度出差时,多次在加尔各答。却没有机会去这个印度博物馆参观,现在看很遗憾。非常佩服楼主,功课做的很深,周全。
  • 芳草兮兮HYF: 举报  2019-12-28 19:29:57  评论

评论 z1l2a3:加尔各答的印度博物馆是印度最早的博物馆,里面有很多算得上印度历史上的珍贵文物,值得一看。
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 15:29:14
  一天的加尔各答之行,感觉印度人并不腼腆内敛。相反,倒是很大方热情的。很多时候还主动要求与外国人合影留念。在博物馆里就遇上了几次。
  这是与一群参观博物馆的大学生合影。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 15:59:03

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 17:02:23

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 18:30:37

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 19:24:41
  看完印度博物馆,已是下午四点。还有第二个目的地——特蕾莎纪念馆要去,不知是否还在接待游客,动作得搞快点。外面的太阳依旧火辣,一天的行走搞得精疲力竭,已有迈不开步的感觉。尽管特蕾莎纪念馆相距不远,也不愿再步行。坐上一辆嘟嘟车,兜了很大一圈(恐怕是有些路段不允许嘟嘟车通过),才来到位于加尔各答鲍斯路54A(54/A A.J.C. Bose Road, Calcutta)的仁爱传教会Missionary of Charity。
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 19:27:56
  这就是鲍斯街54号,加尔各答女子修道院,也即仁爱传教会,如今是特蕾莎纪念馆。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 20:17:34
  这个时间,人们仍然络绎不绝地来参观特蕾莎纪念馆,瞻仰这位最伟大的女性。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 21:52:46
  从不大的门进去,里面是一个不大的院落。灰色的墙壁,低矮的房屋,简陋的陈设,但又显得非常干净整洁。这是一个致力于帮助穷人、病人、残疾人、失意人的慈善机构,至今依然跟特蕾莎修女在世时一样运转,并且欢迎世界各地的不同信仰的人来做义工。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 22:36:04
  这里,有必要介绍一下这位世界上最伟大的女性、著名的天主教传教士与慈善家的基本情况。特蕾莎修女Mother Teresa于1910年8月26日出生在如今的马其顿共和国首都斯科普里城。她的父母都是阿尔巴尼亚的狂热天主教徒,特蕾莎在出生那一天就接受了洗礼。她是五个孩子中最小的一个,其中两个在婴儿时期夭折。父母给她取名为刚察•艾格尼丝Gonxha Agnes。“刚察”在阿尔巴尼亚语中为“花苞”之意。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 22:39:32
  这些普通的女性急冲冲地前来瞻仰特蕾莎修女。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 22:50:29
  几位参观特蕾莎纪念馆的孟加拉国女性

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-25 22:52:09
  这是一位来自非洲的坦桑尼亚妇女

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 08:50:19
  幼年的刚察•艾格尼丝家庭生活幸福。父母对孩子们要求严格,要他们虔信宗教热爱学习。刚察是一个活泼漂亮的女孩,学习努力,工作勤奋,尤其喜欢读书、歌唱和表演。十二岁时,她就立志做一个帮助穷人的传教士。十八岁时,她写信给 Blessed Virgin Mary(the Loreto Sisters)要求加入他们,其理由就是她们在印度有传教使命。1928年9月,她动身前往爱尔兰的首都都柏林的Rathfarnham 修道院,在那里学习了两个月的英语,并得到一个新的名字,“特蕾莎修女Sister Teresa”。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 09:19:03
  1928年12月,特蕾莎修女和另外三个姐妹离开爱尔兰,乘船前往孟加拉州的洛雷托修道院。1929年1月6日,经过漫长的海上航行,她们终于抵达印度加尔各答。特蕾莎写到,“心里充满难以置信的快乐,我们的脚终于踏上孟加拉州的土地。”

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 10:59:47
  特蕾莎修女被派往印北的大吉岭Darjeeling。作为一个新手,她在那里花了两年的时间祈祷、学习、训练而成为一个职业的修女。1931年5月25日,在一个特别的仪式上,特蕾莎修女做出人生的第一次承诺,她答应主她将过一种贫穷、慈善和服从的生活,将自己的一生奉献给教育儿童的事业。不久,她被派往加尔各答的洛雷托恩塔里修道院,她在圣玛丽孟加拉中等学校教地理和教义问答,深受学生的欢迎。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 11:45:48
  六年以后的1937年5月24日,当特蕾莎修女27岁的时候,她做出了人生中的最后一次承诺。这一次她答应主,余下的一生将过一种贫穷、慈善和服从的生活,她的整个一生只属于耶稣。从那一天起,她不再被叫做“Sister Teresa”而是被叫做“Mother Teresa”。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 13:29:33
  她继续教书,直到1944年成为圣玛丽学校的校长。同时,她还负责与洛雷托修道院有联系的圣安妮女子学校。1946年9月10日,在特蕾莎修女36岁的时候,她写信给加尔各答大主教费迪南德•皮埃尔,要求到加尔各答贫民窟去帮助穷人,后得到主教的同意。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 14:30:51
  1948年8月,特蕾莎修女换上一件有蓝色条纹的白色棉织纱丽,离开洛雷托修道院,开始新的使命。38岁的特蕾莎先去巴特那,学习看护病人、打针、为不同的病人选择药品、清洗和包扎伤口,等等。这些都是她到贫民窟后立刻要做的工作。1948年12月21日,特蕾莎修女第一次外出访问家庭和在街上流浪的穷人。1949年1月的第一个星期,在志愿者的帮助下,特蕾莎修女在加尔各答贫民窟开设了一家药房,并为流浪儿童开办了一所学校。2月份,她在小溪巷14号的二楼找到了自己的居所。1951年,特蕾莎修女获得印度公民身份。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 14:39:07
  由于事业的发展,修女和志愿者数量的增加,1953年,特蕾莎修女将仁爱传教会的地点从小溪巷14号搬到鲍斯街54号。随着更多的女孩加入仁爱传教会,特蕾莎修女将她的事业扩展到加尔各答之外的德里、孟买、加斯,直到后来的全印度范围。1965年7月,特蕾莎修女在印度之外的委内瑞拉开始了慈善使命,随后,她的慈善行动在世界上很多国家开展起来,延伸到世界上120多个国家。1979年12月10日,特蕾莎修女在挪威首都奥斯陆获得诺贝尔和平奖。
  这是存放在特蕾莎修女房间的遍布世界各地的救助点和工作图。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 15:00:00
  特蕾莎修女荣获的诺贝尔和平奖证书

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 15:57:26
  永远的鲍斯街54号院。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 15:59:22
  1997年9月5日晚上9:30,特蕾莎修女在仁爱之家辞世,享年87岁。当她的遗体存放在圣托马斯教堂时,成千上万的人前来向这位触摸过如此众多生命的卑微妇女告别。1997年9月13日,为荣耀这位伟大的妇女,印度政府为她举行了国葬。来自印度和世界各国的政要,与加尔各答、孟加拉邦和印度其它地区的公民一起,出席了她的葬礼。特蕾莎修女的遗体埋葬在仁爱传教会,很快就成了人们朝拜的地方。她的墓碑上刻写着耶稣的话语,“Love one another as I love you.”这句话就是特蕾莎修女整个一生所做的。
  特蕾莎修女就埋葬在54号大院里,她一生服务的地方。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 16:54:43

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 17:04:08

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 17:34:38
  从12岁起,直到87岁去世,特蕾莎修女把一生都献给了穷人、病人、孤儿、孤独者、无家可归者和垂死临终者,她从来不为自己、而只为受苦受难的人活着。1999年,特蕾莎修女被美国人民投票选为二十世纪最受尊敬人物的榜单之首。2003年10月19日,教皇约翰•保罗二世将特蕾莎修女列入天主教宣福名单beatification。2016年9月4日,教皇弗朗西斯将她列入圣徒行列。
  特蕾莎修女一生过着清贫而且卑微的生活。这是她居住的地方。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 19:27:48
  简陋的接待室(此时有修女在接待客人,不能拍照)。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 19:31:13
  特蕾莎修女用过的家具和物件。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 20:04:15
  据说,这模拟的心脏里面装着特蕾莎修女的血液。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 20:58:47
  这个将善念与善行贯穿终生的人,值得所有的人尊敬和爱戴。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-26 22:45:50
  读一读特蕾莎语录。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 09:04:29
  参观完特蕾莎纪念馆,打道回府。在路人的帮助下,搭上了公共汽车。但一路上忐忑不安,生怕错过了该下车的地方。还好,售票员记住了我的存在,在Junction处叫我下了车。然后就看见了宾馆的招牌。但一天的经历让我感到乘坐公共汽车难以掌握线路和方向。所以,第二天我决定体验一下加尔各答唯一的一条地铁线路。一般来讲,找到地铁站,就不会迷失回家的路。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 09:21:48
  加尔各答地铁线是印度最早的地铁。不仅有冷气,非常干净整洁,而且各个站都有售票窗口和服务人员,既方便又令人放心。印度物价便宜,公共汽车和地铁也不例外。地铁票一般在5-10卢比之间,折合人民币就是5毛-1元。再有,这条地铁线沿途有很多知名景点,如维多利亚纪念堂、印度博物馆、迦梨女神庙、泰戈尔故居、迈丹花园、豪拉桥等,坐地铁游览很方便,网友们值得一试。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 10:40:24
  这地铁什么都好,只有一点不够意思,就是地铁站内禁止摄影拍照。为什么?怕暴露了阿三的军事秘密还是技术秘密?社会发展至今,恐怕建造地铁也不是什么秘而不传的独门绝技,用不着搞得神神秘秘的。对我来说,不拍一两张地铁照片还是心有不甘,要让我的朋友们看一看真实的印度地铁呀,还是悄悄拍了几张。
  地铁站的进出口通道

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 10:41:33
  进入站台的闸口

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 11:23:30
  站台上很干净

• 四方游侠2010: 举报  2019-06-27 20:23:55  评论

“......不仅有冷气,非常干净整洁,而且各个站都有售票窗口和服务人员,既方便又令人放心......"。请问楼主,中国的地铁难道没有冷气?环境不干净?为了给印度地铁找优点,真是绞尽脑汁,这些优点也太牵强了!
  • 芳草兮兮HYF: 举报  2019-06-27 20:56:21  评论

首先感谢你的评论。我只是如实反映而已。说有冷气和环境干净,是因为地铁外面气候炎热,大街上脏乱,走进地铁确实感觉良好。照你的逻辑,如果我说街道宽阔,你可以反驳,难道中国的街道不宽阔?如果我说印度出了几个伟人,你可以说,难道中国没有出伟人?如果这样,我一句话都说不出来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 12:12:19
  离宾馆最近的地铁站叫Mahatma Gandhi Road,大概有500米远。从宾馆出来,没花多少功夫就到了。从外表看上去不怎么样,但走进地铁,确实很干净。与外面比起来,像是另一个天地。我的第一步是从Gandhi Road到Kalighat站,目的是去迦利女神庙,那是加尔各答的守护神,一个著名的旅游景点。
  甘地地铁站的外面

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 13:17:37
  地铁车站对面的清真寺还是很漂亮的。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 13:21:42
  迦梨女神庙位于加尔各答西南市郊,是祭拜印度教迦梨女神的圣地,也是加尔各答最具人气的神庙之一。神庙里有象征女神的黑石,上面似乎描绘着脸的模样。因为加尔各答的名称意为“迦梨女神的土地”,因此,这里信徒众多,甚至是携家而来。
  Kalighat地铁站外面确实不敢恭维。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 13:33:20
  这才是迦梨女神庙附近的地铁站

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 16:06:30
  携家而来的印度教会众

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 16:08:39
  从Kalighat地铁站到迦利女神庙大约需要步行十分钟。出口处有Kali Temple的标志,Kali Temple Road就在左侧。我到的时间比较早,但参拜女神的人已经很多,好多都是扶老携幼全家出动,可见人们对女神的虔敬。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 16:43:11
  一路上游客众多,出售贡品的小店和摊位沿街而设,鳞次栉比,很是热闹。一边走一边逛神庙门前的商店也挺有意思。从通往神庙的路走进神庙大门,有印度教祭礼时使用的各种用具和神像售卖。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 16:45:03

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 17:27:55
  因为任何人进入院内都必须光脚,所以进入神庙前要把鞋子寄存。再者,神庙禁止带包和相机,附近的礼品店虽可以寄存,但要收费。对游客而言,把相机存到这些非正规寄存点,还是有些不放心,万一丢失或者失窃,自认倒霉吧。
  这就是那个人山人海的迦利女神庙。因为店铺密布,空间狭小,根本没法取得它的“全身像。”

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 17:58:16
  看到神庙大门内外人潮汹涌的阵仗,又有一些不三不四的青年进进出出,还有一些人主动提出带人进入神庙。担心这些“带路党”以捐助神庙为名要高价,便一口拒绝他们的“好意”。而且,感觉这里乱哄哄的,情况比较复杂,就打退堂鼓了。反正神庙里不能拍照,没什么意思。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 19:17:54
  下一站是到圣保罗大教堂St. Pauls Cathedral。一不小心,错过了在Rabindra Sadan下车,只得在Maidan站下,再往回走。还好,这一路街景不错,右边是宽阔的迈丹花园Maidan Garden,左边就是著名的焦龙基路,街道宽阔,绿化不错。街头不时有一些雕塑,很适合走走逛逛。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 20:31:35
  宽阔的焦龙基路

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 22:18:29
  一路上都有雕塑。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-27 22:19:55

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 08:50:32
  你没有想到,这是越南已故领导人胡志明的塑像。连同昨天看到的列宁塑像,这两个人都是社会主义国家的领导人。看来,加尔各答社会政治文化的“左倾”现象确实有点突出。按说,印度与越南从地缘上相距甚远,平素也没有什么往来与联系,胡志明乃一小国领袖,不可能对印度施加什么影响,为什么要给他立一座塑像?

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 09:14:21
  这一位女性理所当然地应该有一座塑像。她就是印度已故总理英迪拉•甘地夫人。她是世界第二位女总理,生于1917年11月19日,1984年10月31日遇刺身亡。英迪拉•甘地夫人被称为“印度铁娘子”,两度执掌印度权柄(1966-1977;1980-1984),执政期间颇有建树。该塑像由西孟加拉邦首席部长布达德夫•巴塔查尔吉于2003年1月26日竖立。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 09:16:36
  英迪拉·甘地夫人塑像的侧面

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 10:14:31
  比拉天文馆Birla Planetarium就在英迪拉•甘地夫人塑像的对面。该天文馆落成于1963年,是一栋白色大理石建筑,有一个佛塔形状的白色穹形屋顶。天文馆内收藏了古时的天文仪器和现代的科学设备,包括精美的绘画、天文模型、celestronc-14望远镜、st6ccd相机,尤其是它的球幕影院,将星空的奥秘展示在球形荧幕上,具有很高的人气。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 10:59:18
  从天文馆大门前的告示牌可以看到,开门时间为12:30-18:30,通过英语、印地语和孟加拉语进行解说。如果要听英语解说的话,要到下午1:30。一看时间,还不到11点,等到一点半是不可能的。

• lzxdy111: 举报  2019-08-13 11:51:46  评论

为何禁止塑料袋?
  • 芳草兮兮HYF: 举报  2019-08-13 20:04:59  评论

评论 lzxdy111:上面有一行英语,看到了吗,Keep M.P.Birla Planetarium Clean and Green.(让比尔拉天文馆干净)
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 12:11:03
  往下走就是圣保罗大教堂St.Paul’s Cathedral。进入大教堂的通道上有一块醒目的告示牌:“圣保罗大教堂是印度北部加尔各答教区的母教堂,这是主的居所和祈祷者的居所。欢迎所有的人来这里参观和祈祷。我们请求你怀着崇敬的心情对待这座教堂和周围的环境”。看到这块告示牌,来往的游客自然就放尊重了一些。

作者:四方游侠2010 时间:2019-06-28 12:49:35
  @芳草兮兮HYF 2019-06-28 08:50:32
  你没有想到,这是越南已故领导人胡志明的塑像。连同昨天看到的列宁塑像,这两个人都是社会主义国家的领导人。看来,加尔各答社会政治文化的“左倾”现象确实有点突出。按说,印度与越南从地缘上相距甚远,平素也没有什么往来与联系,胡志明乃一小国领袖,不可能对印度施加什么影响,为什么要给他立一座塑像?

-----------------------------

这在印度很正常。现在还有几个帮是共产党执政,在西孟加拉帮还有一只2万多人的印共(毛主义)武装,政府拿他毫无办法!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:四方游侠2010 时间:2019-06-28 12:55:05
  印度《印度斯坦时报》6月26日文章,原题:中国日记:现在有一些迥然不同的东西 任何一位自称对中国完全保持中立或毫无偏见的印度人都是在撒谎。印度人对中国总是怀有一种竞争感。例如,过去两年来,我们被告知,中国经济迅猛增长正在结束,而印度是当今世界增长最快的经济体。

我对中国的了解不多。15年前我曾前往中国,对当时中国的进步印象深刻,但我被印度的怀疑论人士告知:基于北京和上海判断中国是错误的。他们信誓旦旦地表示,中国其他地方远没有那么发达。上周我再次前往中国,这次我没有重返京沪,而是前往成都——一个大部分印度人都没怎么听说过的中国城市。

几乎就在我走下飞机的那一刻起,我(对中国)的所有成见都烟消云散。就经济发展而言,印度与中国完全不可同日而语。中国至少领先我们20年且其繁荣程度已将印度远远抛在身后。要知道,在中国成都并非一线城市。
我要评论
作者:四方游侠2010 时间:2019-06-28 13:02:08
  印度并没有像有些人吹嘘那样“历史悠久,高度文明、源远流长”。首先,印度在被殖民之前,从来都是一个地理概念,本身就不是一个国家,就像阿拉伯世界一样。
  • 芳草兮兮HYF: 举报  2019-06-30 17:33:32  评论

恒河文明应该是史家公认的事实。
  • 红大刀2008: 举报  2019-07-04 12:52:56  评论

楼主:给你科普一下地理知识吧!恒河流经印度域内2500公里左右,其上游叫雅鲁藏布江,中国境内也是2000多公里,是否也可以叫“雅鲁藏布江文明“?,看来你心中”爱印度胜过爱中国“!难道你在国内生活得不尽人意?事业及在社会竞争失败?导致心中对自己祖国感情那么刻薄?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:四方游侠2010 时间:2019-06-28 13:02:59
  所以,古印度本身就是一个由多个政治实体(国家)组成的地区。
  所以印度文明包括今天的印度斯坦(不包括南部高原)、孟加拉、尼泊尔、巴基斯坦。
  跟现在的印度国家不是一个概念。
我要评论
作者:四方游侠2010 时间:2019-06-28 13:04:56
  不像中国,具有千百年来大一统的概念,历朝历代都是统一中央集权的国家。
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 14:08:19
  哥特式的圣保罗大教堂高约60米,建造时间历时8年,于1847年完工。从外表上看,纯白色的哥特式建筑壮观而神圣。走进内部一看,里面有非常漂亮的彩色玻璃窗,还有佛罗伦萨文艺复兴风格的壁画。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 15:46:46
  圣保罗大教堂早上九点开门,免费进入,但内部不能拍照。这令人感到遗憾,不能与网友分享教堂内部的精美装饰。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 16:48:47
  教堂的正殿宽大,空间很高,祷告的信徒很少,空荡荡的。与外面炙热的气温相比,感觉非常凉爽。走了半天,也有些累了,就在教堂里面的座椅上休息一会儿。宁静、清凉、幽雅的环境让人感到很舒服。

作者:赵自治681f 时间:2019-06-28 17:38:32
  -  @芳草兮兮HYF2019-06-1815:07:01  @芳草兮兮HYF:本土豪赏1个
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 18:35:43
  从圣保罗大教堂出来,就去找附近的印度政府旅游局,希望得到一张加尔各答的地图,还想了解一下到孟加拉国的信息以及签证的情况。一个青年男子用Google Map带我来到一个疑似负责旅游的办公室,要12点以后才开门。显然,这不是我所要找的游客服务中心Tourist Center。

作者:周捐者462zA 时间:2019-06-28 21:11:41
  -  好帖!楼主继续!  直播吗?
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 21:43:31
  考虑到这个地方离孟加拉国领事馆Deputy High Commission of Bangladesh不远,明天要去孟加拉国,就想先把签证搞定,免得在机场耽搁多的时间。搭一辆巴士过去,八卢比。下车一看,办签证的人在领事馆门前挤成一团,恐怕有好几十个,这要等到何年何月?而且,此时领事馆还没有开门办公。倒是有个年轻人见我要办签证,把我叫到一边,说他能帮忙办,只是要多花钱。一来我怕上当,二来也犯不着马上办,没敢跟他去。随即果断离开,决定到达卡机场办落地签。
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-28 23:03:27
  维多利亚纪念堂Victoria Memorial在加尔各答景点排行榜中名列第一,自然不容错过。它在占地面积宽广的迈丹公园Calcutta Maidan 内,与孟加拉国领事馆在一条直道上。离开领事馆,我乘公共汽车直接返回离印度政府旅游局不远的维多利亚纪念堂。
  下图几乎是一天的行程线路。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 08:53:15
  中午时分,纪念堂大门外人行道上行人稀少。树荫下,几个印度妇女主动找过路的男子搭讪,言语轻佻,拉拉扯扯,十分大胆,一看就不是什么正经人。过路的男子无人敢“接招”,避之唯恐不及。见此情景,赶紧加快脚步,离开是非之地。
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 09:54:09
  维多利亚纪念堂于1906年由英国威尔士亲王安放下第一块奠基石,于1921年建成。这座纪念堂是为纪念英国维多利亚女王加冕为印度女皇而建。这是一座融合了文艺复兴时期和回教风格的白色宫殿,矗立住大片的绿草地上,仿佛一艘荡漾在碧波上的白船,高贵典雅。大门前有骑马塑像和宽阔的通道,一看就器宇不凡,其高贵典雅的建筑完全可以媲美泰姬陵。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 13:02:46
  纪念堂内的环境非常好,单单是所在的公园就可以逛很长时间。里面有湖,有树林,有草地,有雕塑。草坪和绿植经过精心的修剪,真是鸟语花香的地方。两边巨大的水池倒映着白色的圆顶建筑,非常漂亮。这里既是市民休闲的理想场所,又是情侣约会的幽雅之地。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 14:33:42

作者:三思的瑞雪 时间:2019-06-29 16:39:20
  好看
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 17:00:57
  维多利亚纪念馆像一座巨大的宫殿,高高的圆顶上挺立着胜利女神像,建筑物四周和廊道有不少大英帝国开拓印度殖民地的重要人物像,如克莱武和瓦伦哈斯丁斯等。纪念馆内分成博物馆和美术馆两类,分列于25间展览室,展品多达3500件,包括印度各地的美术作品、史书资料、维多利亚时代的史迹素描和绘画作品,还有女王小时候用过的钢琴、两代总督的肖像画等珍贵藏品。
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 17:03:37

作者:四方游侠2010 时间:2019-06-29 18:31:36
  走进“共产党人治理”的印度大邦

【环球时报驻印度特派记者 苑基荣】在印度喀拉拉邦,执政的是左翼联盟,左翼联盟中唱主角的是印共(马)。喀拉拉邦在印度名声显赫,被印度人看成是“富有、干净、好玩儿”的邦,因治理有方、经济发展有特色还被印度媒体冠以“喀拉拉邦模式”进行报道。这个别具特色的邦还与中国有些特殊关系,在郑和七下西洋期间,喀拉拉邦是船队重要的中转地。几百年前中国人留下的大鱼网至今还给当地渔民带来实惠。近日,《环球时报》记者走访喀拉拉邦第二大城市科钦和第三大城市卡利卡特,走进印共(马)的基层支部,听当地人讲社会变迁,在历史和现实之间,对如何加强中印两国的交往,特别是民间交流也有了新的认识。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规