印、孟、尼二十天——一个人的西游记

楼主:芳草兮兮HYF 时间:2019-06-17 15:00:44 点击:57467 回复:3154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 19:03:43
  公园里休闲的印度一家子。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 20:13:57
  参观这个加尔各答的第一景点可以乘坐地铁在Maidan站下,往西南方向步行一公里左右就到达。当然乘坐出租车或嘟嘟车更为方便。纪念堂开放时间为上午10点,周一和假日不开放。进入纪念堂博物馆的门票本地人30卢比,外国人500卢比。若是只在纪念堂外围参观,门票只需20卢比。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-29 22:43:45
  返回12点开门的印度政府旅游局,拿到一张加尔各答市区地图。同时向他们询问了孟加拉国签证的事宜。他们认为,必须事前办好签证,否则印度海关官员不会放行。并一再劝我要么找旅行社,要么再回到孟加拉国领事馆,把签证办好。如果真像他们说的那样,我这次的确有些草率了。当时想有落地签,无所谓。现在看来事情没有这样简单。但在印度办签证时间已经来不及了。只能蚀本打倒算,实在去不了孟加拉国,就再在加尔各答呆几天,孟加拉国的机票和宾馆费用权当交学费吧。(当晚我在宾馆给中国驻加尔各答领事馆打了电话,把情况向他们作了说明,问他们孟加拉国是否可以办落地签,他们也不置可否。答应给我问一问。后来他们回复说,孟加拉国有落地签,但各国具体怎么执行他们也说不准。这样一来,弄得我更忧心忡忡。)
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 11:08:24
  于是,我还是决定去当天的最后一个景点——泰戈尔故居Tagore House。从维多利亚纪念堂附近的Rabindra Sarobar地铁站直接到泰戈尔故居附近的Girish Park地铁站。出地铁口还需走十来分钟,便打了一辆嘟嘟车,来到泰戈尔故居大门前。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 15:00:11
  罗宾德拉纳特•泰戈尔Rabindranath Tagore(1861-1941),是印度享誉世界的诗人、文学家、哲学家。他是亚洲第一位获得诺贝尔文学奖的人。泰戈尔是印度的代表性的诗人,留下了许多用母语孟加拉语和英语创作的作品。他的作品脍炙人口,如“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”等,其作品多篇进入中国的教材。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 15:39:39
  泰戈尔是一个非常有正义感的诗人,而且有深厚的中国情节。他曾在1924-1929年期间三度到中国访问,与徐志摩、徐悲鸿等人较厚,展览馆里我们还能看到当年徐悲鸿为泰戈尔画的像。泰戈尔多次发声,声援中国人民的抗日斗争。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 16:58:02
  这个泰戈尔故居是诗人出生的地方,也是他1941年逝世的地方。当年,这里是孟加拉文艺复兴时期中心人物聚集的文艺沙龙所在地。现在它仍然作为罗宾德拉•巴拉迪大学所在地,聚集着许多学习历史和艺术的学子。
  这里有罗宾德拉·巴拉迪大学的名字。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 16:59:08

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 17:53:40
  这是售票的地方。进去以后就不能拍照了。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 20:05:44
  泰戈尔故居是一个不小的院子,现在是一座小博物馆。这里展出泰戈尔的日常用品、亲笔画、文稿、信件等,陈列内容非常丰富。二楼之上还有专门的中国展馆,让中国游客觉得格外亲切。附近还有用大理石建造的殖民地时期富豪的宫殿——大理石宫殿。
  红色的房屋就是泰戈尔曾经居住过的地方。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 20:08:45

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 20:42:28
  这是泰戈尔故居旁边一幢宫殿式的建筑。跟安保人员说了一下,勉强同意我拍几张照片。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-06-30 20:43:05

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 08:31:44

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 08:34:47
  整个泰戈尔故居似乎都在装修之中。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 09:14:36
  泰戈尔故居上午10:30开门,下午16:30闭馆。周一和节假日休息。泰戈尔故居博物馆的展室设在二楼以上,上楼之前得脱鞋,访客都是光脚看展览。门票150卢比,但进大门以后就不准拍照,所以,很难看到一张泰戈尔故居的“全身照”。在故居内拍的几张照片,都是给安保人员说了很多好话才得到拍照的允许。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 09:58:29
  以前听闻印度人吃饭直接用手抓,将信将疑。从泰戈尔故居出来,走进一家餐馆,买了一份鸡肉炒饭和一份蔬菜沙拉。我旁边有两位年轻人正用手抓饭吃,他们并不介意我拍他们吃饭的动作。可我有一个疑问,手接触的东西很多,必定不干净。这些印度人直接用手抓饭就不怕染上传染病或拉肚子?是不是他们的肠胃已经有了一定的抵抗力?
  这是鸡肉炒饭和蔬菜沙拉。饭的分量很大,只吃了一半。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 10:44:50
  用手抓饭吃也可以吃得津津有味

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 11:17:57

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 12:36:42
  餐馆里也有使用餐具的食客,看上去他们显得文质彬彬,大概是受教育的程度比较高。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 13:54:45
  我的旅行计划是23日前往孟加拉国,一去一来总共安排三天时间。两天以来听到的都是一些负面消息:没有签证在加尔各答出境可能受阻。抱定试一试的心理,前往加尔各答机场,但心里多少有些忐忑。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 14:40:10
  早上九点准时离开宾馆,下楼就碰到一辆黄色出租车,里面坐了一位妇女。司机说是他妹妹,鬼知道是不是真的。因为已经有了一个乘客,价格就便宜一点,两百卢比到机场。一路车速很快,也没见得堵车,九点半左右就基本到了。之所以说基本到了,是因为司机没有将车开进机场闸道,就在路边停了,要我下车,还把我的行李箱提了下来。还没下车,就有一辆人力车蹬了过来,是来揽业务的吧。
  这地方有点搞扯,路边还有一座“大本钟”。
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 14:40:30

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 15:46:01
  我朝周围一看,机场大楼的影子都没有,就让我下车。我问司机,机场出发厅的大门在哪里?司机说走进去五分钟就到了。我一听就冒火了,说好的送我到出发大厅,休想半路就把我扔下。反正我还没付车费,主动权在我手中。于是,就回到车上,不理他。司机一看骗不了我,只好开车到前面掉头,重新开进机场出发大厅。幸好没听司机的,这一段路还真不短,恐怕拖着行李箱至少要走十分钟。也难怪路边有一些人力车在那里“接力”。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 16:51:35
  一直担心没有签证被拒绝出境,这样的事没有发生。我乘坐的是印度香料航空公司Spice Jet的航班,办登机牌的时候,先要检查相关证件,如护照、签证、电子机票等。我对工作人员说到达卡办理落地签,并出示了往返电子机票、达卡宾馆的订单以及后几天在印度的火车票。工作人员什么也没说,在登机牌上盖了章。
  登机牌上中间那个红色的章就是印度移民局准许出境的印章。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 17:09:20
  上一张的机票弄错了,应该是这一张。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 17:52:13
  那几天,正是印度大选的日子,各路党派提名的竞选者竞争非常激烈,得票高低此起彼伏。机场候机大厅实时转播竞选情况,吸引了很多印度人的关注。看得出来,印度普通民众还是比较关心这种货真价实争锋相对的竞选。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 18:49:52
  在机场候机厅等了很长的时间。一点钟开始登机。上飞机之后,又被空姐委以“重任”,把我的座位从后面调到了紧急出口处。空姐跟我说,如发生紧急情况,要负责打开紧急出口,让乘客逃生。这个座位空间宽,比较舒服。但为啥选我坐在那儿,是因为我的穿着肤色脸型与南亚人不一样吗?

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 19:40:21
  Spice Jet上面的印度小妹

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 20:52:15
  肩负重任,坐在了紧急出口处。

作者:失落79300 时间:2019-07-01 22:11:31
  加我一个一起西游怎样
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-01 22:16:35
  Spice的SG076航班向达卡飞去。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-02 07:25:12
  二、打卡达卡
  加尔各答距达卡245公里,Spice航班的飞行时间很短暂。似乎觉得飞机升空平行飞行没有多久,机上的广播就告知乘客要下降了。一看时间,还不到半个小时。事实上,机票上的飞行时间就是四十分钟。从一点一刻开始滑行,不到两点就降落在达卡国际机场。
  飞机快降落之前,看到达卡上空灰蒙蒙的一片,下面的房屋密集,多是“小高层”,像我们国家的一个大乡镇。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-02 08:33:06
  波音737平稳地降落在达卡国际机场。

作者:大力神610 时间:2019-07-02 12:29:45
  @芳草兮兮HYF 2019-07-01 17:52:13
  那几天,正是印度大选的日子,各路党派提名的竞选者竞争非常激烈,得票高低此起彼伏。机场候机大厅实时转播竞选情况,吸引了很多印度人的关注。看得出来,印度普通民众还是比较关心这种货真价实争锋相对的竞选。

-----------------------------
  印度是世界上教育最落后文盲最多的国家,有5亿多人完全不识字。所谓一人一票,不过是靠金钱作用,文盲投谁的票就看谁的钱多而已。印度十几亿人口有200多个民族,纳入官方语言就有100多种,宗教更是一个大问题,超过100多种,种族之间冲突不断,这些才是社会矛盾多发、缺乏民族凝聚力的根本原因。
我要评论
作者:沉鱼落雁0681 时间:2019-07-02 13:15:17
  -  直播吗?  一个人的旅行,灵魂的主宰者啊!
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-02 15:53:46
  办落地签耽搁的时间不短,估计将近一个小时。申请落地签的人并不多,但孟加拉国的海关官员工作很认真,进度很慢。先是填一张申请入境的表,然后交签证费,不低呀,51美元。办理的时候要出示相关的文件如离境机票/车票,还有在孟加拉国的住宿地点,当然我的落脚之处是宾馆。光是把宾馆的名字写上还不行,还得有联系电话和具体住址。最令人惊诧的是,孟加拉国海关官员甚至打电话问加尔各答香料航班办理登机牌的工作人员,是否有某人出境,乘坐的航班号是多少。落实了这些之后,才对入境的旅客拍照和打手印。入境印章盖了以后,把宾馆的订单也收了,他们要存档。
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-02 17:00:27
  又是在机场内换钱。用50美元兑换了4150塔卡,汇率达到了1:83,很满意了。在国内查的是一元人民币=15.6塔卡,1美元=77.8塔卡,这里兑换倒还多一些,是不是这几天美元升值了?

我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2019-07-02 17:07:33
  @芳草兮兮HYF 2019-06-18 08:37:03
  当晚11:55分夜深人静时,(北京时间已两点过),Mu555航班抵达灯火辉煌的加尔各答内塔吉•苏巴斯•钱德拉•鲍斯国际机场Netaji Subhas Chandra Bose International Airport。该机场离市区17公里,原名达姆达姆机场。后来,为纪念印度独立运动领袖内塔吉•苏巴斯•钱德拉•鲍斯,而将机场改名如此。
  名字太长
我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2019-07-02 17:26:51
  马克
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-02 19:54:06
  达卡机场里面也有先付费出租车,不过没有印度的预付费出租车正规。交了1000塔卡后(相当于12美元),开了一张收条,然后就上了出租车。一路上,目睹了孟加拉国的交通乱象。公路上有各种各样的交通工具,横冲直闯的大客车,随便变道的出租车,见缝插针的嘟嘟车,旁若无人的人力车,还有无所畏惧穿路而过的行人。整个路面乱糟糟的。出租车走走停停,挪一步停一会儿,坐在车上十分难受。从机场到市区只有16公里,足足走了两个多小时。从机场出来还是红火大太阳,到宾馆已是灯火阑珊了。
  这就是预付费出租车的收条。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-02 20:37:10
  出租车刚驶出达卡国际机场

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 08:01:49
  看这交通,到处堵,车乱开,有空就插,不讲规矩。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 09:11:47
  气定神闲地过拥挤的马路

我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2019-07-03 09:59:16
  坐等更新
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 10:04:52
  这样的道路根本没法行车。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 10:07:07

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 10:51:47
  瞧这幅图中手操棍子的那位交警。面对混乱不堪的交通秩序和毫不遵守交通规则的司机,他的语言和手势一点不起作用,只有用手中的棍子解决问题。

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 13:18:41
  下榻的是达卡市区一家三星级宾馆Hotel Ornate。看起来比较顺眼,干净整洁,装潢明快。接待人员有礼有节,英语说得顺溜。宾馆的安保工作不错,门口有安保人员,进宾馆还得过一道检测门。宾馆一天的费用200多一点,应该比较满意了。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 13:26:07
  宾馆大门有值守的安保人员。这可能也是因为几年前孟加拉国曾经发生过恐怖袭击而加强的安保措施吧。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 13:27:02

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 14:54:14
  孟加拉国全称叫孟加拉人民共和国People’s Republic of Bangladesh,首都达卡Dhaka。该国面积为14万平方公里,人口1.64亿,每平方公里有1265人,是世界上人口密度最大的国家之一。据权威机构认定,孟加拉国是世界上最贫穷落后的国家,列倒数几名。同时,它也是世界上贪污腐败最严重的国家之一。
  孟加拉国早先是英属印度的一个省,1947年印巴分治后,归属巴基斯坦,被称为东巴。1971年印巴战争后脱离巴基斯坦而独立。1975年,我国正式承认孟加拉国,并与之建立外交关系。
  孟加拉国南面濒临孟加拉湾,东南面有少部地区与缅甸接壤。其余的东、北、西三面与印度接壤。

• strongtina: 举报  2019-11-13 11:40:16  评论

这个国家这么加在印度中间?
  • 芳草兮兮HYF: 举报  2019-11-13 15:14:09  评论

评论 strongtina:是这样的,现在的孟加拉国是以前的东巴基斯坦,上个世纪的印巴战争后,被印度肢解,也有人认为是东巴基斯坦独立,成立了现在的孟加拉国。
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 16:04:28
  孟加拉国并不是一个热门旅游国家,著名的景点乏善可陈,名胜古迹也不多。加上这个国家贫穷落后,发展缓慢,交通设施差,行动不便,很是影响人们旅行观光的情绪。因此,到这个国家旅游的人确实不多,有关这个国家的游记和攻略也不多见。当初我考虑到来达卡打卡,只是觉得它离加尔各答很近。没想到,这个地方确实令人失望。
  拥挤的街道太耽误时间了。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 18:58:06
  尽管孟加拉国比较贫穷,但老百姓还是比较朴实、热情、大方,也很吃得苦。短短三天,人生地不熟的我得到好些孟加拉人的帮助,尤其是孟加拉的中青年人,很乐意帮助人,而且帮人帮到底,有时候弄得你都有点不好意思。过客如我者,对曾经帮助过我的孟加拉人心存感激。当然,要想在外国人那里多赚一点钱,哪个国家都有这样的人,人之常情嘛。只要他们不是存心的哄蒙拐骗敲诈勒索,我们不必介意,更不应耿耿于怀,弄得旅行的心情很糟。
  这位是达卡大学的一位青年学生。我在达卡大学校园内的Shalid Minar转的时候碰见了他,他热情地向我介绍达卡大学的情况,然后陪我在校园里转,还带我去了一个纪念学生运动的广场。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-03 20:37:47
  在达卡大学广场前遇到的这个男子,得知我要前往国会大厦,便告知我怎样走,并站在马路边给我拦车,还帮我把车费跟司机谈妥,给我省了很多事,让我顺利到达孟加拉国的国会大厦。

我要评论
作者:两个孩子的m 时间:2019-07-04 07:06:15
  楼主这二十天总共花了多少钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 08:57:13
  这是白兰穆图清真寺的看门人。我早上七点左右来到离宾馆不远的这座清真寺,想到处逛一逛,可大门紧闭。然后我就给这位看门人讲了我的意图。这位善良的穆斯林老人便把门打开,让我随意观看。我提出进清真寺内部看一看,老人也把门开了,让我进入数千穆斯林祷告的大厅。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 09:41:33
  孟加拉国人热情大方,在外国人面前一点不拘束。他们很是乐意与人合影或上镜,试看下面这些照片。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 09:43:03

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 10:16:56

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 10:17:51

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 11:04:34

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 11:04:56

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 12:30:42

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 12:31:20

我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 12:33:02

作者:紫气东来2356 时间:2019-07-04 15:14:51
  我也好想去西游
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 16:08:30
  我在达卡呆的时间很短,看不了多少地方。在宾馆服务员的建议下,选择了五、六个地方,一天走完。殊不知,兴致勃勃地出门,垂头丧气地回家。那真是行程中最黑暗最倒霉的一天了。为什么?景点要么不开门,要么开门很晚,很是让人晕气。有说是休息日,搞错没有,今天是星期五,怎么就是孟加拉国放假的日子?

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 16:24:25
  早上在宾馆吃了早餐就出门。在门口招了一辆人力车,谈好车费50塔卡。人力车拉客确实辛苦,一脚一脚踩下去,相当吃力。大概一刻钟左右,来到第一个景点——阿赫桑曼济勒宫殿Ahsan Manzil Museum。就是人称的粉红色宫殿。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 16:28:16
  大门外只能看到粉红色宫殿的一角。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 16:57:55
  关于这座粉红色宫殿的由来是这样的。在莫卧尔王朝时期,有一位名叫Enayet Ullah的魅力酋长在这里拥有一幢避暑房,后来又购买了一大片土地,建成了一座名叫Rangnahal的宫殿。他在各处买来美女供自己取乐。有一种说法是,莫卧尔皇帝在达卡的代理人迷上了一位美女,设计谋杀了魅力酋长,美女悲伤自杀。在宫殿大院的东北角曾有Enayet Ullah的坟墓,二十世纪初被毁坏。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 19:17:10
  1740年,Enayet Ullah的儿子就宫殿卖给了一个法国商人。那个时期,法国人在与英国人和别的欧洲公司进行商业竞争中更加富有。1757年,法国人在英法战争中战败,宫殿被英国人缴获。1814年的巴黎和会,法国人申索他们在达卡的一切财产,1827年,所有财产回到法国人手中。但随着英国日益变得强大,法国人被迫离开南亚次大陆。1872年,一位叫Nawab Abdul Ghani地主将法国人留下的仓房改建成私邸。1980年,孟加拉政府将其重建。如今这座宫殿改成博物馆,二层楼有23间展室,展示那些土皇帝们的生活实物和照片等。

作者:巴山蜀水2003 时间:2019-07-04 22:02:39
  你是真心热爱“一人一票”的西方自由民主模式?那用实际行动移民到那些所谓民主自由国家吧!否则就是虚伪的伪君子!估计你凭自己本事和财力,移民美欧等西方国家有困难,因为尽管你”爱美国胜过爱中国!",但人家不爱你不会接受。建议你移民利比亚、伊拉克、阿富汗、叙利亚去吧!接受你的可能性大! ——————真是一针见血!
  • 芳草兮兮HYF: 举报  2019-07-05 07:36:14  评论

欢迎你在这里发表自己的观点。现代社会、文明时代、法治国家,应当有容人之雅量,应当允许各种思想存在。事实上,人的思想是无法统一的,古今中外,无一例外。有一句名言:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。如果你不同意别人的观点,你就叫人家滚蛋,多没教养。
  • 大力神610: 举报  2019-07-05 08:15:04  评论

人家没叫你滚蛋,只是建议你移民所谓你热爱的、拥有“一人一票”的自由民主国家,语言、用词文明优雅!反倒是你却出言不逊,自己称为移民为“滚蛋”,这不是自己骂自己?所以缺乏教养的是你!从你通篇印度之行描述,都是在无知和偏见中褒扬印度、贬低中国!实在令人恶心!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-04 22:16:16
  阿赫桑曼济勒宫殿大门紧闭。大门前是一条人流量和车流量都很大的狭窄马路,宫殿门卫在疏通交通秩序。问门卫什么时候开门,答曰下午,一听头都大了。我不可能等到下午呀。经过打听才知道,宫殿的开放时间:四月至九月,10:30-5:30,其中周五03:00PM-07:30PM。宰牲节、斋月均闭馆。门票价格:当地人20塔卡,南亚区域联盟国家300塔卡,其它国家500塔卡。

作者:巴山蜀水2003 时间:2019-07-04 22:31:31
  【文/观察者网 徐乾昂】去年6月发生的“印度少女遭当地议员强奸”一事,由于但当时媒体的无视、警方不理会,而一度无人问津。
  最近,这事成了印度热点。4月8日,走投无路的少女决定在邦首席部长家门口自焚抗议;而次日,为女儿讨说法的父亲,却离奇死在警察局。这引起印度民愤,事发地及新德里等几个大城市在11日至12日间爆发示威游行。时隔近1年,印度当局终于认真起来,于11日晚间将涉事的人民党(BJP)议员逮捕归案。
  然而面对镜头,当事人却认为自己是无辜的,并表示“这是低种姓人在搞事儿。”
我要评论
作者:巴山蜀水2003 时间:2019-07-04 22:33:18
  据印度时报消息,来自印度北方邦乌纳奥(Unnao)地区的一位人民党议员森格尔(Singh Sengar),因强奸、恐吓和绑架罪名,于11日晚间被当地执法部门逮捕调查。受害者、15岁的少女辛格(Singh)表示自己在去年6月9日遭森格尔和其下属的轮奸。
  据悉,当时森格尔威胁少女不准报案,否则会有“杀身之祸”。但她并没有就此沉默,上到北方邦首席部长办公室,下到当地的警察局,辛格一家多次尝试寻求正义,但近一年来,当地的执法部门一直没将此立案。
我要评论
作者:巴山蜀水2003 时间:2019-07-04 22:34:14
  赫芬顿邮报查阅印度媒体,发现针对此事,当地的媒体此前也是知情甚少。
  直到上周二(3日),在辛格又一次在警察局吃闭门羹后,森格尔找上了门来。《印度斯坦时报》援引受害少女母亲的话,称“那天森格尔带着他的弟弟,还有一堆打手破门而入,对我的两个女儿动手动脚。我丈夫想要拦住他们,却被对方绑在树上一顿抽打。”
  当时,据少女辛格后来对印度ANI电视台回忆,警察也在场,目睹了自己父亲被打的全过程,但“无动于衷”。完事后,警察竟把辛格的父亲拷回警局。
  周日(8日),在北方邦首席部长住所前,少女辛格淋上柴油,试图以自焚的方式,向当局抗议这样的不公:“我被强奸了,但没人理我,除非逮捕他(森格尔),否则我自杀。”但她的行为当场就被警察阻止。
我要评论
作者:巴山蜀水2003 时间:2019-07-04 22:35:17
  这就是所谓“世界上最大的自由民主国家”——印度
我要评论
作者:大力神610 时间:2019-07-05 08:17:46
  楼主:
  人家没叫你滚蛋,只是建议你移民所谓你热爱的、拥有“一人一票”的自由民主国家,语言、用词文明优雅!反倒是你却出言不逊,自己称为移民为“滚蛋”,这不是自己骂自己?所以缺乏教养的是你!从你通篇印度之行描述,都是在无知和偏见中褒扬印度、贬低中国!实在令人恶心!
我要评论
作者:大力神610 时间:2019-07-05 08:19:30
  据联合早报:
  最近,印度、中国、美国加利福尼亚州等地出现的烟霾蔽天情况,再度引起人们对空气污染的关注。全球超过九成人口如今都在吸入‘毒空气’,‘呼吸’这个原本是维生所需的动作,可能正在导致我们变胖、变笨、生病甚至早死。世界各国应对空污危害受制于政治考量,加上民众意识不足、经济发展凌驾于环保之上等因素,治污进展明显缓慢,印度出现‘空污难民’的现况足以说明,放任空污,危害肯定更大——美国非盈利组织伯克利地球的实时分析数据显示,本月17日,全球空气污染最严重的40座城市,都在印度。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大力神610 时间:2019-07-05 08:20:28
  据世界卫生组织今年5月发布的数据,世界20个空污最严重的城市,就有14个是在印度。当中坎普尔在2016年的平均PM2.5指数高达173,高居榜首,新德里则以143排名第6。
作者:大力神610 时间:2019-07-05 08:21:05
  每年这个时候,新德里与周边地区都会因空气污染指数飙升而成为“雾都”,当地医院往往涌入许多患呼吸道疾病的病人。车辆废气排放、邻邦农民焚烧秸秆、来自道路和建筑工地的尘土,以及印度人至今仍普遍使用固体燃料和化石燃料来煮饭和取暖,都是导致空气变得混浊的原因。此外,冬季较低的气温会使微细颗粒物停留在靠近地面的地方,盘踞在新德里北方的喜马拉雅山也会把这些污染物“围困”在城市中,使雾霾久久无法消散。
作者:大力神610 时间:2019-07-05 08:22:01
  印度每年有110万人因空气污染而早死。新德里著名胸腔外科医生库马尔说,他在上世纪80年代开始行医时,肺癌患者中有90%是中年男烟枪;但现在,60%的肺癌患者都是非吸烟者,当中女性占了一半。
  从不吸烟却患上肺癌的29岁新德里居民托马尔说:“政府只关注国家经济增长,但人们正在饱受病魔之苦甚至死亡。”
作者:大力神610 时间:2019-07-05 08:25:03
  但在印度,无论是因为无知、冷漠抑或贫穷,人们很少针对雾霾采取防护措施。农民坦承知道焚烧秸秆会污染空气,但指这是清理残留作物最便宜与最简单的方法。
  今年,印度最高法院在屠妖节期间限制燃放鞭炮,但强硬派的印度教徒称这是对信仰的攻击,民众也普遍无视法院命令。
  人民缺乏治污与健康意识,为印度政治人物提供了不必大力解决污染问题的借口。在印度混乱的民主体制下,由敌对政党控制的联邦和地方政府并没有合作治污的动力。最近新德里雾霾再度来袭,莫迪政府、新德里政府和周边邦政府之间就互相指责。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大力神610 时间:2019-07-05 08:30:00
  楼主既然那么热爱印度,是否能够坚持在新德里住上200天?短短20天就让你对印度全面了解?因此而爱上印度这个国家?多么浅薄无知!
  • 芳草兮兮HYF: 举报  2019-07-05 08:54:27  评论

试问,你从哪些地方哪些词句看出并认定我对印度“全面了解”、“爱上印度这个国家”?请举例说明!这篇游记讲的是我在印度等国旅行时的经历和感受,既不想夸大也不敢贬低。如果你认真看过的话,相信不会得出上面的结论。你说我浅薄无知没什么关系。但我希望你在评论中多显示一下你深邃的思维和广博的知识,展示你的人格魅力,对得起你受的教育。
  • 玉兰芬芳何人识: 举报  2019-07-27 17:54:16  评论

支持楼主,鄙视大力神。
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 09:31:01
  @大力神610 2019-07-05 08:17:46
  楼主:
  我的印度之行你看了多少,我甚至怀疑你根本没有认真看过,因为你得出的结论完全不是事实。我不想再跟你争论。人生经历不一样,所受教育不一样,观点不一样很自然,谁也说不服谁。如果你要进入本帖发表评论,希望你认真看一下本帖。说实话,印度这个国家我并不喜欢,但我也不能抹黑人家,这是做人的基本准则。
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 10:12:56
  第一站阿赫桑曼济勒宫殿受阻,吃了闭门羹,只好动身去第二个景点——拉尔巴格堡Lalbagh Fort。其实第二个景点距第一个景点并不是很远,但嘟嘟车司机见我是外国人,一口价,200塔卡。没办法,不可能走着去,找不到路,只好上他的车。即使路上很拥堵,嘟嘟车走得很慢,也只走了十来分钟。
  这是从门缝中看到的拉尔巴格堡

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 11:48:56
  建在布里甘加河岸肥沃红土地上的拉尔巴格堡Lalbagh Fort是孟加拉最著名的和最受欢迎的城堡,也是莫卧尔王朝在孟加拉国最伟大的艺术标志。它位于老达卡的拉尔巴格,因此就叫拉尔巴格堡。
  拉尔巴格堡是三幢用红砂岩和砖修建的建筑:即清真寺the Mosque、帕瑞比比的墓the Tomb of Pari Bibi和莫卧尔王朝总督府Residence of the Governor,这三幢建筑由笔直的喷泉池从南到北,从东到西连接起来,外观很像印度的泰姬陵,有人称其为孟加拉的泰姬陵。站在城堡最高处,可以俯视达卡城的芸芸众生;远眺,可以看到布里甘加河上的阵阵船影。
  (照片来自网络)

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 12:38:18
  我停在城堡大门前,又是大门紧闭。坐在大门前铁栏上的几个孟加拉青年告诉我,拉尔巴格堡下午两点开门。我真怀疑我的耳朵出了问题。抬头看大门顶端一块很大的启示牌,明明写的是周五上午十点开门,怎么又变了?后来问门卫,确实下午开门。自认倒霉了。时间浪费了,车费也白给了。
  (网络图片)

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 13:24:31
  拉尔巴格堡的开放时间是这样的。周二至周六上午10至1点,下午1点半至6点;周五上午10点至12点半,下午2点半至6点;周日假日不开门;周一下午2点半至6点。宰牲节和政府法定假日放假。至于门票,更阿赫桑曼济勒宫殿差不多,孟加拉国人20塔卡,南亚联盟国家100塔卡,其它国家200塔卡。
  但为什么这个星期五下午两点才开门,真是百思不得其解。
我要评论
楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 14:22:33
  第三个目的地是宾馆服务员推荐的Shalid Minar,在达卡大学校园里。找了一个老实的人力车夫,三十塔卡。大约十来分钟,把我载到了孟加拉国排名第一的达卡大学University of Dhaka。据说Shalid Minar是一个清真寺,走进一看,令人丧气,完全不像一个旅游景点,几乎没有人,也没有什么可看的。还好,一位大学生带我在校园里转了一下。
  进入达卡大学校园

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 14:25:42
  这就是那座其貌不扬的Shalid Minar.

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 15:58:19
  Shalid Minar大院的入口

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 16:37:26
  达卡大学是孟加拉国最古老的的大学,由英属印度政府于1921年创立,是孟加拉国最大的公立综合大学,有四万在校学生。达卡大学占地非常广,校园就是一座大学城,里面公路纵横,各个学院独立而成。
  达卡大学校园里的世界名人雕塑。

楼主芳草兮兮HYF 时间:2019-07-05 16:38:41

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规