【古城文旅•13】荷花深处是外婆家

楼主:荒地里的孩子 时间:2019-07-03 13:10:33 点击:50406 回复:2148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 11 12 13 下页  到页 
作者:嵇颗诩679 时间:2019-08-01 16:01:06
  太美了  祝贺新帖开张
作者:上昂霄 时间:2019-08-01 16:03:55
  哈哈,我最喜欢吃咸鸭蛋了,那种冒红油的那种。
作者:寿荷鹿636 时间:2019-08-01 16:32:27
  那年、那月、那日、那河流……。  太美了
作者:如椽大笔2 时间:2019-08-01 16:33:21

支持

作者:黎缺谢017 时间:2019-08-01 17:22:57
  多更新!  记得有个秦邮的品牌的咸鸭蛋
作者:听此次风在老街 时间:2019-08-01 17:24:55
  绿草茵茵生长在荒地里的孩子,一份美丽种下,收获满满的喜悦~谢谢了  
作者:格但斯克连接 时间:2019-08-01 17:58:58
  荷花深处是外婆家,好啊  接天莲叶无穷碧。映日荷花别样红!
作者:宰v3d9b 时间:2019-08-01 18:02:16
  勾起儿时满满的回忆!  感谢足球!
作者:馆府险场收到 时间:2019-08-01 18:17:53
  看那碧海连天  现在正是荷花观赏好时机
作者:冷月长空vTX 时间:2019-08-01 18:26:57
  哇,一大桌菜口水流流中。。  记得有个秦邮的品牌的咸鸭蛋
作者:蒙梅ki0柴 时间:2019-08-01 18:33:04
  支持一下~  接天莲叶无穷碧。映日荷花别样红!
作者:就看你什么 时间:2019-08-01 18:54:48
  顶帖支持!  看着那咸鸭蛋黄流口水。
作者:卡死等级考试 时间:2019-08-01 19:12:08
  水上、陆地上各种草本木本的花,值得喜爱的非常多。晋代的陶渊明只喜爱菊花。从李氏唐朝以来,世上的人十分喜爱牡丹。而我唯独喜爱莲花从淤泥中长出却不被污染,经过清水的洗涤却不显得妖艳。它的茎内空外直,不生蔓不长枝,香气远播更加清香,笔直洁净地立在水中。人们只能远远地观赏而不能玩弄它啊。  镇里的老房子都已经破败了,繁华不再似从前。
作者:无所王建华 时间:2019-08-01 19:40:35

@自由足球 2019-07-04 09:22:42
作者:好多少师多寿啊的 时间:2019-08-02 01:56:38
  荷塘月色  @荒地里的孩子下午好,经营的不错哦,已经上首页了,恭喜恭喜。
作者:出洋相辆盗付 时间:2019-08-02 09:35:12

那年、那月、那日、那河流……。

作者:邈姒迋孑哈哈 时间:2019-08-02 09:55:38
作者:转世蝴蝶 时间:2019-08-02 11:05:23
  @荒地里的孩子 2019-07-04 11:03:23
  2,河ban ,当地谐音。
  夏天的时候,小孩子都喜欢去河里摸河ban。捞回来以后,放桶子里,用清水泡着,让它们自动吐出沙泥。
  放锅子里焯水,焯水以后,外壳就自动裂开了,把肉挑出来,洗干净,用来炒青椒或者酸萝卜。
  也可以直接用刀开壳,用来煮汤,据说煮汤非常营养,还可以缓解一些女性的妇科病。

-----------------------------
  这个……好像不是河蚌吧?我老家河蚌湖里河里池塘里到处是,人没有吃的,但是砸破壳喂猪喂鸭子是最好的。未成年的个体也比这个大的多,不然就没有鹬蚌相争一说了,这么小还不被鸟儿一口叼走了。
作者:廖宁直03703sRb 时间:2019-08-02 12:52:00
  喝茶解腻(-^〇^-)  荷塘月色
作者:亓节俭力行 时间:2019-08-02 13:09:54

看着那咸鸭蛋黄流口水。

作者:乔抵金不换 时间:2019-08-02 13:24:45

顶帖支持!

作者:签名册上分 时间:2019-08-02 13:32:01
  感谢足球!  勾起儿时满满的回忆!
作者:钟无雨93892xMi 时间:2019-08-02 13:45:47
  记得有个秦邮的品牌的咸鸭蛋  荷塘月色-凤凰传奇
作者:良两证简饭是 时间:2019-08-02 13:53:48
  祝贺新帖开张  关于荷花没人有雅兴赋诗一首的吗?
作者:有若无其事 时间:2019-08-02 14:29:01
  绿草茵茵生长在荒地里的孩子,一份美丽种下,收获满满的喜悦~谢谢了  记得有个秦邮的品牌的咸鸭蛋
作者:库纳默认稀不热 时间:2019-08-02 14:34:48

谢谢足球先生的红包,上午好

作者:軟酷6467 时间:2019-08-02 16:27:14
  -  水上、陆地上各种草本木本的花,值得喜爱的非常多。晋代的陶渊明只喜爱菊花。从李氏唐朝以来,世上的人十分喜爱牡丹。而我唯独喜爱莲花从淤泥中长出却不被污染,经过清水的洗涤却不显得妖艳。它的茎内空外直,不生蔓不长枝,香气远播更加清香,笔直洁净地立在水中。人们只能远远地观赏而不能玩弄它啊。
作者:张冶形144 时间:2019-08-02 16:55:51
  外婆的80大寿过得真够隆重。  谢谢足球的红包。
作者:余你k3 时间:2019-08-02 16:56:59
  看那碧海连天  看那碧海连天
作者:余稼芈834 时间:2019-08-02 17:08:09
  @老盛6662019-07-0317:39:46  含苞待放的
作者:之地劳 时间:2019-08-02 17:13:24
  支持一下~  @自由足球2019-07-0409:22:42
作者:解废笨451 时间:2019-08-02 17:13:36
  哇,一大桌菜口水流流中。。  下午好呀~~~
作者:纸空言 时间:2019-08-02 17:14:48
  关于荷花没人有雅兴赋诗一首的吗?  看着那咸鸭蛋黄流口水。
作者:恋人手心ZJi 时间:2019-08-02 17:26:03
  谢谢足球的红包。  
作者:吴忠芳乐 时间:2019-08-02 17:27:08
  前排,外婆家~  记得有个秦邮的品牌的咸鸭蛋
作者:项蘸直631 时间:2019-08-02 17:33:12
  谢谢足球的红包。  喝茶解腻(-^〇^-)
作者:桑鄙腔985 时间:2019-08-02 18:06:43
  看着那咸鸭蛋黄流口水。
作者:齿香风 时间:2019-08-02 18:19:02
  谢谢老盛  景色优美,物产丰富。
作者:广对论 时间:2019-08-02 18:30:43
  谢谢足球先生的红包,上午好  一只河蚌张开蚌壳,在河滩上晒太阳.有只鹬鸟,从河蚌身边走过,就伸嘴去啄河蚌的肉.河蚌急忙把两片壳合上,把鹬嘴紧紧地钳住.鹬鸟用尽力气,怎么也拔不出嘴来.蚌也脱不了身,不能回河里去了.河蚌和鹬鸟就争吵起来.鹬鸟瓮声瓮气地说:“一天、两天不下雨,没有了水,回不了河,你总是要死的!”河蚌也瓮声瓮气地说:“假如我不放你,一天、两天之后,你的嘴拔不出去,你也别想活,总要饿死!”河蚌和鹬鸟吵个不停,谁也不让谁.这时,恰好有个打鱼的人从那里走过,就把它们两个一起捉去了.
作者:潘头匾759 时间:2019-08-02 19:05:36
  顶帖支持!  祝贺新帖开张
作者:瞎阜寂71 时间:2019-08-02 19:28:22
  支持新帖!  接天莲叶无穷碧。映日荷花别样红!
作者:游粟赶83 时间:2019-08-02 20:17:24
  谢谢足球~  支持
作者:潘头匾759 时间:2019-08-03 10:11:16
  绿草茵茵生长在荒地里的孩子,一份美丽种下,收获满满的喜悦~谢谢了  多更新!
作者:沦鹿障91 时间:2019-08-03 10:50:30
  十里荷花,三秋桂子,荒荒外婆家好美。  顶
作者:菲薄的年代 时间:2019-08-03 10:52:06
  赞赞
作者:廖妙香30302p 时间:2019-08-03 12:08:23
  感谢足球!  很久不来天涯了,能量用完就走了
作者:李抱朴50918e 时间:2019-08-03 12:41:00
  很久不来天涯了,能量用完就走了  
作者:陈超绝6185j 时间:2019-08-03 12:52:08
  谢谢老盛
作者:程国银穆勒 时间:2019-08-03 13:04:26

感谢足球!

作者:揽合冶470 时间:2019-08-03 14:42:46
  谢谢足球~  支持新帖!
作者:强绰咨096 时间:2019-08-03 14:43:31
  谢谢足球君的红包  荷塘月色-凤凰传奇
作者:葫芦23068 时间:2019-08-03 17:45:41

记得有个秦邮的品牌的咸鸭蛋

作者:李红梅64 时间:2019-08-03 18:23:29
  景色优美,物产丰富。  外婆的80大寿过得真够隆重。
作者:l王冠鹏l 时间:2019-08-03 18:52:59
  谢谢足球的红包。  记得有个秦邮的品牌的咸鸭蛋
作者:2熊咏I5 时间:2019-08-03 19:03:23
  看那碧海连天  谢谢老盛
作者:郭文静72327hGb 时间:2019-08-04 10:52:42
  建筑物很有年代感,让我想起了小时候,这就是乡愁吧  前排,外婆家~
作者:冯东横向张艳 时间:2019-08-04 10:53:47
  每个成功者,都要穿越不为人知的黑暗
作者:抗诉叠合安塞瓦 时间:2019-08-04 11:22:51
  于别人,看优点,想长处
作者:萧水宁9101i 时间:2019-08-04 11:23:24
  谢谢老盛
作者:何传林读访问 时间:2019-08-04 11:52:05
  而时光的力量恰恰在于更改记忆中的模样
作者:王克达28 时间:2019-08-04 11:53:43
  @荒地里的孩子祝贺开新帖了,前来报到。  荷塘月色-凤凰传奇
作者:b马小萌vx 时间:2019-08-04 12:22:41
  镇里的老房子都已经破败了,繁华不再似从前。  看着那咸鸭蛋黄流口水。
作者:笑逐颜开495 时间:2019-08-04 15:57:11
  祝楼主外婆健康长寿!  顶
作者:酸酸嘚柠檬 时间:2019-08-04 20:40:46
  楼主写的不错
作者:怀勒诤641 时间:2019-08-04 22:23:38
  支持  
作者:饿虎擒 时间:2019-08-04 22:24:08
  祝楼主外婆健康长寿!  水上、陆地上各种草本木本的花,值得喜爱的非常多。晋代的陶渊明只喜爱菊花。从李氏唐朝以来,世上的人十分喜爱牡丹。而我唯独喜爱莲花从淤泥中长出却不被污染,经过清水的洗涤却不显得妖艳。它的茎内空外直,不生蔓不长枝,香气远播更加清香,笔直洁净地立在水中。人们只能远远地观赏而不能玩弄它啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 11 12 13 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规