中国最东边那一抹蓝--离岛枸杞

楼主:betawang88 时间:2019-07-09 10:16:20 点击:3608 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

枸杞岛,很早就在网上种草的海岛,据说海是湛蓝色的。
  上周四在计划周末如何度过时,就突然想到了它,立马看了天气预报,周末两天多云无雨,最高温度26,恰好不冷不热,那就粗发吧!
  先查好了地图,看一下各景点的大致方位。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:41次 发图:59张 | 添加到话题 |
作者:很虾 时间:2019-07-09 10:18:56
  多上些图哈
我要评论
楼主betawang88 时间:2019-07-09 10:19:54
  因为暑假是旅游高峰期,不敢去现场买票,担心白跑一趟,就网上途.牛订了往返车船+旅店的联票。
  出发地是上海南浦大桥游客集散中心,因为周六早上7:15就要取票发车,周五晚上就先开车到上海,住了一晚,不然从苏州到上海早上需要很早很早就起床。
  晚上去黄浦江散个步…

楼主betawang88 时间:2019-07-09 10:30:14
  从南浦大桥坐了一个小时的中巴车,穿过东海大桥,到达洋山岛洋山港口,这个地方是浙江和上海的交界处,前一秒定位还显示上海,到码头就变成了浙江舟山沈家湾码头。
  9点多登船,舟桥6号,中途也会在嵊泗停靠半个小时的样子。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 10:59:07
  登船的时候有点小兴奋,脑子里浮现出电影泰坦尼克号的场景,哈哈哈。
  内陆的海,黄色的哈,跟黄河差不多。
  启航了,一路东南方向,一点都不晕船,晕车很厉害的娃也没晕,船舱有三层,底层是汽车,可以容纳10辆左右,汽车都是去嵊泗的,去枸杞的只有一辆拉满西瓜的小货车(怪不得我看到有人搬了一个西瓜和一箱菜上岛,原来上面很贵),第二层是普客仓,容纳几百人,跟火车座位差不多的样子,第三层有包厢什么的,船没开的时候工作人员大喇叭会喊,“楼上有包厢,需要的旅客到小卖部咨询”,我没有去。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 11:10:20
  大概两个小时后,到达嵊泗码头。
  蛮多人下船的,因为嵊泗列岛风景区比枸杞岛更近更大更有名气吧。
  看海水颜色,不黄了呢,有点蓝蓝的哟。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 11:13:13
  途中会有海鸥跟着船飞,几只而已,太远,拍不清晰,去无锡鼋头渚的话,那是大群大群的海鸥,厉害得很,还要跟你要吃的。

我要评论
楼主betawang88 时间:2019-07-09 11:20:49
  半个小时后从嵊泗启航,一个半小时候后终于抵达目的地。
  因为我们第一次来不知道所住旅馆的位置,就50元打车到的旅店,其实可以坐公交4块钱每人到大王村的。
  我们旅店所在位置就在大王沙滩上面,站在店家院子里就可以看到以下风景。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 12:17:07
  领了房卡进去直接开箱拿上孩子挖沙工具,帽子纱巾就往沙滩奔去。
  原来我想去免费沙滩的,因为在网上看攻略,除了大王沙滩其它沙滩都只是小点,没有游泳设施。
  但是离住的地方稍远,孩子不愿意走路,就只能去大王了。

我要评论
楼主betawang88 时间:2019-07-09 12:20:10
  门票25/人。晚上五点半后10/人。
  再夸一下天气,蓝天是纯蓝,白云是纯白,又不热。
  太棒了好么。

我要评论
楼主betawang88 时间:2019-07-09 12:22:22
  瞧瞧这水质。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 12:24:37
  专心致志玩沙,喊一声,头都不带抬一下的。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 12:25:48
  沙很细腻,踩上去软绵绵的。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 12:29:08
  迷恋游泳

楼主betawang88 时间:2019-07-09 12:31:43
  沙滩跳跃

楼主betawang88 时间:2019-07-09 12:34:03
  好多人捞到了海蜇

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主betawang88 时间:2019-07-09 15:21:29
  我写的山海奇观呢?
楼主betawang88 时间:2019-07-09 20:40:23
  下午四五点钟离开大王沙滩,山海奇观走起。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 20:45:56
  山海奇观一个免费景点。
  有点小海拔,一路弯弯曲曲,还有些小坡度,虽然只有二点几公里,走过去还是蛮累的。
  站在山上往下看,是一片海上牧场(枸杞盛产贻贝,有贻贝之乡之称)

楼主betawang88 时间:2019-07-09 20:50:39
  中途孩子睡着了,没有来得及下去到西边看日落。
  下去的时候太阳已经落山。
  之前看攻略大家都说看日落到小西天,但是听一个出租车司机说小西天不能上去了,有部队在上面,在码头附近的还上牧场看看就很美。

我要评论
作者:看花回2 时间:2019-07-09 20:52:56
  真好
我要评论
楼主betawang88 时间:2019-07-09 20:53:25
  反正赶不上看日落,那就随处走走吧,途中看到一个小码头停泊了许多船只,好奇下去看了看。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 20:56:43
  养殖贻贝的工作人员在辛勤劳作,把小贻贝仔塞到细条形的网袋里。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 20:59:48
  路过一免费沙滩,已经黄昏,身心有点疲惫,无力去玩。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:03:07
  肚子里的晚餐铃响了。。
  海鲜一条街,我们来了。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:12:48
  人少点菜吃太不划算了吧。
  点多了吃不完,点少了尝不到各式各样的美食。
  我们两个大人一个小孩(小孩什么都不肯吃)点了,皮皮虾,海瓜子,蛏子,煎蛋,海鲜炒饭,实在吃不完,还特别遗憾没有吃到螃蟹,贻贝,鱿鱼,海胆(海胆十五块钱一个,看起来特别萌)。
  我们消费了两百多,隔壁桌六七个人,几乎样样都吃到了,才五百多。

我要评论
楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:17:42

第二天早上家人吃的特色海鲜面,料很足,有虾,皮皮虾,贻贝,螃蟹,蛤蜊,小鱿鱼等等。
  因为我昨晚海鲜吃的有点肚子不适,吃的白粥油条煮蛋。

我要评论
楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:20:57
  吃完早餐,去公交站问了一下,八点钟有去东涯绝壁的公交车,十块/人。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:22:17
  可惜天气没有第一天那么完美,整个岛雾气腾腾,大早上天气就闷热无比。
  东崖绝壁门票50/人。
  虽然没有蓝天,水还是很好看的颜色。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:37:48
  景区内是一条弯弯曲曲高高低低连绵不绝的步道。
  沿着步道走有时是楼梯有时是平路。
  大部分步道右手边是一个很大很陡的斜坡直达海面,走到一半的时候会看到悬崖峭壁,低头,惊涛拍浪的壮观惊现眼前。
  站在最东的观景台,往远处看,是天涯海角,沧海桑田的微妙感。
  这里是中国最东了呢,虽说网上也说东极岛是最东,不过看地图可以看出,还是枸杞岛东一些。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:40:01
  雾大,视线比较有限。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:47:13
  因为天气实在闷热,孩子不配合我们走完整个景区,一个多小时就返回休息了。
  因为公交车是八点来,九点回,我们赶不上只好打车回大王,60元。
  对了东崖绝壁和无人村都在嵊山岛,和枸杞岛之间有七百多米的桥连接。
  嵊山岛的人更多一些,有海鲜市场,可以买了回客栈加工,20元/道菜,我们嫌麻烦就没有去逛逛买买。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 21:49:38
  原来计划的无人村也放弃了。
  下次还是逃离娃娃,一个人私奔过来玩吧,除了沙滩,她们什么地方都不配合去,自由真的受限,哎!

楼主betawang88 时间:2019-07-09 22:39:37
  几个特色小玩意,还买了一些夹心海苔带回去给大家分分。

楼主betawang88 时间:2019-07-09 22:44:29
  下午一点半的回程票,公交车到码头,登船,回苏。
  两天时间有点急迫,没有真正体会一下“微城,离岛,慢生活”,有机会下次还来。
  拜拜。

作者:爱宁静致远0907 时间:2019-07-10 16:01:36
  路过。
作者:hotman99 时间:2019-07-11 08:16:33
  不错不错,一直想去,只是还未成行
作者:隆隆达 时间:2019-07-11 11:50:54
  很喜欢这样的小岛,幻想着退休了好好体验一下慢生活
作者:憨憨WY 时间:2019-07-11 13:36:12
作者:小熊饭饭 时间:2019-07-11 16:46:54
  想去,就是觉得交通不是很便利。
  • betawang88: 举报  2019-07-11 22:36:10  评论

是的,我去之前也是感觉各种麻烦,又是车又是船的,不过去了也就那样了
我要评论
作者:乌伤标哥 时间:2019-07-11 17:26:47
  2017年8月带孩子去过,还不错的,海水很清.
楼主betawang88 时间:2019-07-11 22:41:05
  回来以后好几个人跟我取经,也想去看看,哈哈…
作者:纳美尼克2018 时间:2019-07-12 11:01:59
  好
作者:老蒋蒋2017 时间:2019-07-12 11:05:56
  好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规