远远围墙,隐隐茅堂——泡着温泉,游东瀛

楼主:无颜画皮 时间:2019-07-10 18:36:53 点击:41371 回复:4363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  好吧,我承认,我是因为旅游手册里的“温泉酒店”几个字去的日本。

日本火山多,温泉资源自然十分丰富。

穿和服,泡温泉,东京、京都、北海道走一圈,这样的旅行体验,对我来说,还是很有吸引力。

想象一下,白雪富士山,樱花盛开,温泉水雾缭绕,美丽的出浴少女.....

那还等什么呢,说走就走吧。

打赏

1516 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:849次 发图:99张 | 添加到话题 |
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:37:08
  记得当初第一次去日本前,想学两句日语,曾经和日语老师说,我唯一会的词是“再见”——3166,撒油啦啦,这谁不会。

没想到,唯一会的词,也是错的。

“3166是有很久不会见、永别的意思,平时说再见不用的。”日语老师道。

“那再见怎么说?”我问。

“じゃあ(音夹,jia)。”

我跟着默念了两遍,じゃあ,这是我学的第一句日语。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:37:14
  宫崎骏说,人永远不知道,谁哪次不经意的跟你说了再见之后,就真的不会再见了。

学了不用,很多词全忘记了。就剩下“你好再见谢谢”说得溜熟,和没学也差不多。

或许,命中注定我认识的很多日本人,都只有一面之缘。一次相识之后,很快就是“永别”。能会这几个词,也够用了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:37:58
  小雄就是其中的一位“一面之缘”。

我至今也不知道他是哪国人。据他说,他的爸爸是韩国人,妈妈是上海人,妻子是日本人,他在这三个地方都工作过。

那一次的日本旅行中,我认识了他,他是我们的导游。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:39:01
  当时,他操着一口流利的中文,在日本的成田机场接到我们。上车时,经过他,我对他点头致意,顺口一句“哦哈哟(你好)”,他一惊,眼里流露出极大的喜悦,立刻双脚并拢,站直,对着我一个九十度的日式鞠躬,大声说“哦哈哟!”

我被吓一跳,日语老师可没教我,接下来我该也去鞠躬还是该干嘛。当时脑补着两个人对着鞠躬的画面,一副“拜天地”的场景秒现。

我一愣,脱口而出“hello”.....日语老师没说错,学两种外语果然很容易错乱。

这个小插曲,被小雄善意地用进了导游词。接下来,他教了全车的人这句问候语。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:39:27
  这不是我第一次去日本了。日本的风景太普通,很难给人留下很深的记忆。无论是富士山还是北海道,在国内都能找出一大把可以秒杀它的风景大片。

风景不够故事凑,仅有的一些景观,也因为小雄的讲解,开始鲜活起来。

也就是这一次,是我第一次认真游览日本。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-07-10 18:41:16
  支持楼主
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:41:48
  历史的原因,国内很多人对日本都没有好印象。去过日本的,说得最多的,也就是日本很干净,很讲究礼仪,很注重细节之类,这些几乎就是对日本的全部评价。

搜索了一下国人最不喜欢的国家,日本名列榜首;而最不喜欢中国的国家,日本的排位也很靠前,仅次于德国,排第二位......

一样地长着黑眼睛黄皮肤,一样地写着横撇竖捺,一样地吃着大米白饭,莫名地远远近近着,一不小心就过了上千年......
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:42:08
  给国内的旅行团做日本的导游讲解,大约在说辞上要特别留意,所谓言多必失,这也是为何很多导游,并不乐意去对景点做过多介绍的原因。

小雄的措辞,我特意留意了一下,可以肯定是做过大量功课的,那是一种字斟句酌之后的倒背如流。只是难为他竟能够在8天的时间里始终保持滔滔不绝,还不会令人反感。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-07-10 18:42:18
  带着去日本看看
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:42:32
  当天入住的时候已经很晚了,小雄依然坚持查完房才休息。他尽职地一间房一间房地走,教大家屋内的各种卫生设施的使用方式,包括洗发水沐浴露,都做了详细说明。

很多人都知道,日式马桶功能非常强大,如果使用方法得当,那是一种享受,否则可能会有点尴尬。比如说,上面有个“音乐”符号的按钮,它的作用,就是为了盖住嘘嘘时的水声而设计的。

那些个很讲究、也很让人面红耳赤的细节,小雄都一本正经地讲解,以至于在后来的整个行程中,我都会去挨个按那些按钮,就像得了件新鲜的小玩具,玩得乐此不疲。
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:43:12
  富士山脚下的平和公园,是我们去的第一个景点。

日语“平和”,就是和平的意思,是二战后修建的,表达着对战争的控诉和对和平的期待。

公园范围很大,占地万坪。据说天气晴朗的时候,可以看到富士山。

或许是我们运气不佳,富士山的方向,云层翻滚,无法见到山影雄姿,颇为遗憾。

凝视着远处的云层,我看到,小雄有一丝的紧张,他不断地在和司机沟通,虽然我不知道他们在说什么。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:44:16
  园内最著名的是一座释迦牟尼佛的佛祖舍利白塔。

这座塔来自印度,塔峰高耸,巍峨挺立。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:44:51
  塔身下面放有金色的佛像,

佛的慈祥面孔传递着和平反战的情绪。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:46:28
  同行的游客里有位抽烟的大哥。那位大哥很谦逊地询问小雄抽烟的事情。

出发前曾有朋友告诉我们,日本的大多数地方是禁止吸烟的,尤其是室内,几乎是全部禁止。就算是室外,也只能是某些指定的区域才会允许。

小雄也是烟客。他颇为理解地带着那位大哥到了旅游大巴集结的区域,娴熟地掏出了随身携带的烟灰盒递给那位大哥。

在日本,即使是可以吸烟的区域,烟灰也不能随意抖落地上。大巴车的司机也是一边吸烟一边手持烟灰盒,绝不让烟灰和烟头落到地上。

日本的大巴车司机,还要负责帮游客放置行李。起初我们看到人家年龄大了,准备帮把手,被小雄制止了。他告诉我们,这是他的工作,如果我们去帮忙,司机师傅会认为自己不能胜任这份工作,会感觉受到了伤害。

看到他们一丝不苟地穿着正装,很认真、很自豪地完成自己的工作,不由得让人肃然起敬。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:47:36
  在富士山麓,有一处世外桃源般的神秘古镇----忍野八海。

据说忍野村曾经是一个非常幽静的小村庄。

不过现在或许只有山头才能看到“幽静”二字了。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:48:58
  纷至沓来的游客熙熙攘攘,以至于连村口卖桃子的商户,也能操一口流利的中文,生意兴隆。

桃子很甜,个大皮薄,鲜美多汁,300日元一个(大约人民币15元),还可以讨价还价。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:51:19
  在村口,有一排石雕,一个捂着眼睛,一个捂着嘴巴,一个捂着耳朵,名为“不看不听不说”,意为“非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听”。

儒家文化看来对日本的影响不小,这也是日本礼仪文化的由来。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:52:56
  忍野八海,其实和忍者没有半毛钱关系。

这是一处地下涌泉群,平均水温大约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为"日本九寨沟",是忍野地区指定的国家自然风景区,1985年入选"日本名水百选"。

一说到九寨沟,大家宽容地笑了。国内去过九寨沟的实在太多,那里的景色,无与伦比。

或许对日本游客来说,九寨沟的印象实在太美好,所以夸张地赋予了这里九寨之名。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:54:19
  据说, 忍野八海在1200多年前就有了,是富士山融化的雪水,流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水池:御釜池、底拨池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。

说实话,这里叫“池”,远比叫“海”更确切。八个小池子,清澈见底,据说水质极好,可以直接饮用。

但是看到池底有游客扔的硬币,我们还是礼貌地放弃了这个念头。

尽管小雄一再地降低我们对于这处景观的期望值,真正看到时,心里还是很失望。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:55:47
  这是一个爱花的国度,四处种植了大量的花卉,妖妖娆娆地见缝插针,总算给这一处景观带来了几抹艳色。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:58:03
  日本是海洋气候,富士山的天气,说变就变了。天忽然阴暗下来,星星点点下起了小雨。

真是出师不利,看情形,这趟富士山,大约要无功而返。

回想起在平和公园里小雄的紧张,想必那个时候他就知道今天的富士山观景的艰难。

团里有带着父母来旅行的,或许,看到富士山的机会,对很多人来说,就只有一次。

脚下的桔梗花,似乎也在幽幽暗暗中追问,还能看到富士山吗?

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 18:59:10
  去富士山的路上,小雄满脸歉意。

他一再地告诉我们,头天他还仔细研究了天气,据说上午可能有雨,所以才特意把富士山安排在了中午,想着能够避开。没想到计划不如变化快,天不如人愿。

能不能看到富士山,纯属运气,这个真不能怪小雄。饶是如此,小雄还是一再地鞠躬道歉,仿佛一位怠慢了客人的主人。

或许,对于事无巨细,力求尽善尽美的他来说,这是一种无法忍耐的的缺憾。

到后来,我才知道,日本人对待工作,已经不仅仅是局限于“服务”的范畴了,他们早已把它上升成一种至高无上的行为艺术,一举一动,都是对传统文化的最高敬意。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-07-10 19:01:21
  美丽的出浴少女.....想象中就很旖旎,恭喜楼主开新帖,静等下文
我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-07-10 19:02:30
  去日本,语言是个障碍,那里人的英文不好,好在有很多国人在那里工作,可以帮忙
我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-07-10 19:03:22
  那里地震很多的,有点担心
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:05:48
  富士山海拔3776米,五合目是游客可以乘车到达的最高位置。
  但是这次的五合目,能见度极低,云蒸雾绕,仿佛在水汽里泡着一般,让人湿黏黏地极不舒服。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:06:18
  这样的雾气,别说富士山了,能找到我们的大巴车就不错了。
  再等下去,也不可能等到云过天青。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:07:18
  富士山因为是活火山的缘故,山体被覆大量含有磁性的物质,即使是晴朗的天气,山顶也常常会吸引一团云层缭绕,所以又名“帽儿山”,样子有点像天使头上的圆形光环;

同时,它还有一个温柔的名字,“少女山”,山顶常年云层流动,倏尔万变,像含羞的少女一般,轻易难见真容。

富士,在日文里,意指“永生”。作为日本的象征,富士山频繁出现在所有日本旅游的介绍手册里,标志性的樱花白头山,成了日本的名片。
  网图:

其实,这样的樱花白头山,在旅游中极难遇到。樱花开放时间有变,花期又很短,国内去旅游的,很难真正赶上樱花季。加上富士山的瞬息万变,这样一张图,真不知要守候多久才能采集到。
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:08:07
  下山的时候,雾气渐渐变淡,转过一个弯道,忽然云开雾散,好运降临——富士山就那么赤裸裸地出现在眼前。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:08:51
  小雄激动地大叫司机停车,招呼着大家赶紧去拍照。

自从智能手机普及之后,旅游不拍照,就像某个动作没有完成一般,缺乏仪式感。旅游拍照,已经成了组成旅游必不可少的一环。

不过,这就是富士山吗?说好的白头翁呢?说好的樱花盛开呢?好吧,夏季没有樱花,那随便来点鲜色也好啊.....唉,真是见面不如闻名啊。

夏季的富士山,没有积雪覆盖,山顶火山岩裸露着,寸草不生,呈现出一种红褐色和铁灰色夹杂的风貌。
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:09:26
  人总是容易满足,就算是这样的富士山,也已经让全车的人激动不已。

拍张照,合个影,表示自己来过,就像在奏折上批注一个“阅”字,也算圆满了,回去也可以吹嘘一下——富士山,我去过了。

几分钟后,又是一团云雾飘来,就算这样的富士山,也再难看到。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:10:07
  这样的富士山,让我很不甘心。在之后的几次日本之行,特意再次去了那里,其实说到底,就为了心里能留个好的印象,手机里能留一张好的照片。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:10:34

作者:cantik新家 时间:2019-07-10 19:10:48
  先顶帖,再观贴
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:11:08

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:11:40

我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-07-10 19:12:19
  对日本这个国家,我们很纠结,但是其有些地方确实值得学习借鉴。
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:12:28
  航拍:

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:19:46
  下山后,行至一段路面,小雄忽然要求大家保持安静,屏神静气,仔细聆听,前面就是著名的“音乐路面”。

司机也放慢车速,缓缓前行,耳边若隐若现传来了嗡嗡的音乐声,和车轮声共鸣,十分有趣。

“这是用一种特殊的沥青或混凝土制成的音乐路面,在它的横断方向,设计和切割出特定的序列沟槽,类似于琴键;当车轮碾过这些沟槽时,就像手指在琴键上弹奏,形成一场音乐的盛宴,坐在车里就能清晰地感受到。”通过之后,小雄才开始解释。

或许是因为最重要的景点,富士山,终于如愿以偿地展现给了我们,小雄接下来的时间一直很放松。

“呀,你不早说,没听到啊....”有游客故意促狭道。

“这大哥,你又开玩笑啦,我看到你打拍子了,哈哈.....”

娱乐大家,是小雄的工作;娱乐小雄,是我们的欢乐。每逢如此,小雄也从不气恼,常常也会跟着笑得前仰后合。

目前国内也有这样的音乐路面,有机会可以去看看。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:21:08
  “今晚,我们入住温泉酒店。现在给大家分享一点温泉文化。”小雄接着开始讲解。

来了,重头戏来了。

估计车上的很多人,都是冲着温泉来的,一听到讲这个,立刻精神抖擞,全神贯注。

“泡温泉,可千万不要穿泳衣哦。”小雄狡黠的眨眨眼,抛出让我们吃惊的一句话。

“不穿泳衣,全裸吗?”

“是的,全裸的。”小雄故作认真地回答。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:27:21
  想象的画面太美:烟雾弥漫的山中温泉,美丽的少女在裸浴,嬉笑中忽然一个男生走进来,然后是一阵女子的尖叫——“亚美蝶”,再然后,大胆的大胆,害羞的害羞.....;

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:28:07
  就像《楚留香》里的桥段,风流倜傥的楚大侠误闯琵琶公主的浴场,少女美丽的胴体如惊鸿一瞥,然后是如下对白:

楚留香道:"在下无意闯来,不知此间有佳人出浴?"

少女道:"你若知道呢?"

楚留香沉吟了半晌,道:"在下若早已知道这里有像姑娘这样的佳人出浴,又知道这里没有用纱幔隔起……"

那少女道:"那你就不会来了麽?"

楚留香笑了笑道:"在下纵然双腿俱断,说不定爬也要爬来的。"

好吧,小雄,你这老外也够牛,连古龙的武侠都看,不服不行。

我要评论
作者:老盛666 时间:2019-07-10 19:31:32
  楼主,日本人是不是喜欢男女共浴呀?
作者:老盛666 时间:2019-07-10 19:33:03
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-07-10 19:34:08
  日本的文明禮儀 環境衛生 真的很不錯
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-10 19:36:56  评论

是的,但是只能一点点,通过一些事实来讲这些~~我尽可能不写结论性的文字,我记录自己眼睛看到的,至于别人会如何想,想多少,都无所谓啦~~~~只是觉得,应该还原一种真实(^O^)
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-07-10 19:34:21
  喝茶欣赏

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:34:30
  “男女分开吗?”有位同行的大哥问。这大哥真好,他替大家问了这么个羞于启齿的问题。

“唔,我知道很多大哥都希望是混浴.....但是很遗憾,以前还行,现在基本上都分开了。”这个问答,让我们憋不住想笑。

看来想艳遇的,不分男女老幼,属于人生福利。不过要是作为男士的你,裸闯温泉浴场,结果发现全是一堆老太太对你大眼瞪小眼,也不知道这是她们的福利还是你的福利了。

笑够了,小雄接着从和服的穿戴方法开始,一点一点讲述泡温泉的步骤。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:43:35
  在一片静谧无波的湖边上,一幢幢温泉酒店映入视线。

日本人通常有“酒喝三家,澡洗三次”的习俗:晚饭前泡一次,可以洗去一天的疲劳;晚饭后泡一次,可以睡个饱觉;清晨起床后泡一次,可以滋养元神。

这样算下来,大约是除了上班和睡觉,全泡水里了。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:44:05
  从酒店的阳台看出去,远远地能看到富士山的景色。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:44:38
  日本的酒店大多没有按照星级来划分,只有大小区别,按照从进门到床铺的距离不同,价格也不同。但是无一例外都非常干净整洁。

酒店里早已准备了和服式的浴衣。

和服的穿法,左片在前,右片贴身,据说当初的武士,都是左侧佩刀,左襟盖住右襟,接缝处靠右,更方便右手拔出左侧的佩刀。

我国古代素有“披发左衽”为蛮夷的说法,日本人也承袭了这种思想,一点也错不得。

好在这是最简易的和服,只要注意左右两片衣襟别弄反了就行,剩下的和浴袍的穿法差不多。
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:45:19
  先脱个精光,然后和服裹好,再把长长的腰带一束,看起来很像那么回事儿。

穿木屐走路,有点怪异,感觉腿是僵的,走起来很别扭,不过也还马马虎虎能凑合。

除了换洗的内衣和一条小毛巾,别的一律不能带进温泉。手机也不例外。

走出房门,看到同行的游客,男女老幼全都“变身”,也很有喜感。一群人穿着木屐,踢里蹋啦、摇摇晃晃地走向温泉浴场。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:46:41
  日本的温泉,进入的地方挂着门帘,醒目地写着“男汤”、“女汤”。汤,在日语里,是热水的意思。

也就是说,那种跑错了浴场的情况,大约出现概率极低,想都不用想了。

也不知道电视里的桥段都是怎么编的,真是害人不浅。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:47:21
  进浴场之后,在第一个准备间,要把和服和木屐放到旁边的储物柜里,只带着小毛巾,光着脚进入。准备间配有梳子、吹风机、定型水、护肤油之类供洗浴后使用的物品。

然后就可以进入淋浴间洗浴了。进入温泉之前,要先洗浴,这是规定的。搓澡是不能在温泉里进行的,那样会被认为非常失礼。

沐浴的地方,放着小凳子和水盆。在这种半隔离的隔间淋浴,是不允许站起来的,以免水沾到隔壁的人。洗完之后,要自觉把小盆子、小凳子以及地面的泡沫冲洗干净。

毛巾拧干之后顶在头顶山,或者放在温泉池边,不允许在温泉池里搓洗毛巾;如果是女子,长发是一定要盘起来的。

干净和安静,是泡温泉的基本要求。如果大声喧哗,会被人投诉和罚款。

这些细节,小雄之前在车上已经反复告诫,毕竟是出了国门,入乡随俗也是应该的,要是被罚款,那实在有点丢脸。我们这个团都是守法好公民,全部一一照做不误。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-10 19:47:47
  常泡温泉有益身体健康[d:憨笑]
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:48:31
  温泉有很多种汤池,室内的和露天的都有,水温不同。在我们几天的行程里,室内的温泉布置大同小异,都配有按摩池。

室外的不同。特别是露天的温泉,可以躺着看看深邃的天空,微风吹来,那种半醉半醒的宁静,让人感觉有一种不真实的幸福。

当身体的每一个毛孔,在温泉的滋养下慢慢舒张,似乎体内万年前的原始觉醒也在那一刻萌芽。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:50:31
  其实,这种不着寸缕的方式,起初很让人难以接受,尤其是女性,团里几位大姐开始是准备放弃的。大约是想想已经支付了那么贵的团费,不去体验一下,似乎特别不划算。 没想到随着几天的行程下来,习惯了那种不设防的放松方式之后,竟对此有了丝丝的依赖。

日本素来有温泉养身的习俗,很多人每天工作之后都会泡上一会儿,温泉浴也成了舒缓身心、舒缓疲倦的绝佳方式,日本长寿的人很多,或许这种生活习惯,也是其中的助力。

万劫付一洗,所有的烦恼和倦意,一洗了之。
  网图:

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 19:51:30
  据说当每个人赤裎相见的时候,最容易拉近彼此的距离。

卸去所有的遮挡和修饰,才是本来面目。

自从一起泡温泉,团里原本相互陌生的一群人,竟很容易熟悉起来,可以像老朋友一样,话家常,说里短,可以很随意地聊聊自己的故事。
作者:老盛666 时间:2019-07-10 19:52:05
  听说日本富士山是私人财产,请问楼主,是不是呀?
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-10 19:56:37
  钓鱼岛是中国的,苍老师是全世界的。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 20:05:38
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-07-10 20:13:35
  内容很多啊,很多都颠覆了国人的认知
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-10 20:53:41  评论

嗯,事实如何,去看了就知道~~~
  • ty_我從遠方來: 举报  2019-07-12 11:11:35  评论

评论 无颜画皮:日本我也去玩很多次了, 第一次去的時候 傳到日本的 環境 禮儀 真的 有很大的感觸……回程竟有些依依不捨。
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-10 20:22:55
  挺有意思的
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2019-07-10 20:26:10
  泡温泉~不错
我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-07-10 20:28:47
  裸闯温泉浴场,结果发现全是一堆老太太对你大眼瞪小眼,也不知道这是她们的福利还是你的福利了——这岂不亏大发了!
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-07-10 20:31:38
  @无颜画皮 2019-07-10 19:47:21
  进浴场之后,在第一个准备间,要把和服和木屐放到旁边的储物柜里,只带着小毛巾,光着脚进入。准备间配有梳子、吹风机、定型水、护肤油之类供洗浴后使用的物品。
  然后就可以进入淋浴间洗浴了。进入温泉之前,要先洗浴,这是规定的。搓澡是不能在温泉里进行的,那样会被认为非常失礼。
  沐浴的地方,放着小凳子和水盆。在这种半隔离的隔间淋浴,是不允许站起来的,以免水沾到隔壁的人。洗完之后,要自觉把小盆子、小......
  -----------------------------
  谢谢楼主的介绍,听朋友说了那里温泉不错,正准备去试试呢
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-10 20:31:50
  晚上好~~~百分百中奖~~
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-10 20:32:45
  准备来发红包看日本美景的,楼主埋红包,省了,呵呵
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-07-10 20:32:55
  楼主接下去会介绍北海道吗?
我要评论
作者:狮子头全无 时间:2019-07-10 20:35:25
  晚上好啊,内容真多
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-10 20:35:41
  顶帖支持楼主,挖到红包,下次继续,呵呵
我要评论
作者:狮子头全无 时间:2019-07-10 20:35:46
  开眼界啦,谢谢楼主。就算不去,看看也挺有意思。
我要评论
作者:虞山小仙 时间:2019-07-10 20:40:14
  楼主的帖子有意思,坐下来慢慢品
我要评论
作者:青衫醉人离 时间:2019-07-10 20:43:09
  跟着楼主看另一种文明
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-07-10 20:48:48
  顶帖支持楼主,我挖到富士山,谢谢楼主红包
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-10 20:50:14  评论

必须挖到啊,主楼那张图,真的来之不易,去了多少次才拍到那一张~~~
我要评论
作者:虞山小仙 时间:2019-07-10 21:00:03
  赤裎相见,不设防,很多小说里的谈判,也是在澡堂子里进行
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2019-07-10 21:02:22
  请继续
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-10 21:06:03  评论

谢谢鼓励~~我本意是想,从一个游客的角度,介绍一个相对真实的日本,还好前面大家不那么反感,那就继续吧~~
我要评论
作者:十堰22 时间:2019-07-10 21:06:54
  支持楼主
我要评论
作者:十堰22 时间:2019-07-10 21:07:03
  谢谢楼主红包
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:07:25
  日本的饮食,口味清淡,食材新鲜。尤其是海鲜,肉质极其鲜美,Q弹嫩滑。

在日本旅游,比较重要的,就是美食之旅。

和服,和室,和食,共同组成了日本(大和)的和风文化。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:08:11
  日本的女子,嫁人之后都要专门学习厨艺,把每一餐做得美轮美奂,是她们的必修课。

味噌汤,被誉为日本的"国汤"。即使是团餐,他们做得也很认真,一碗味噌汤,偏要摆放得像一幅画、一首诗,观之心情愉悦,食指大动。

我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-07-10 21:08:46
  红包多多
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-07-10 21:09:37
  日本人长寿和泡温泉有很大关系
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:09:37
  我们几乎每天都会换一家酒店。早上收拾好之后,需要把行李箱拿到大堂,按照大小顺序整齐地摆好,再去吃早餐。这是小雄事先就反复交代过的。

那家酒店不止我们一个团入住,我看到还是有些团的行李摆放得很随意,很快酒店的服务生就会上前重新摆放整齐。

在离开富士山去往东京的路上,小雄很开心地告诉我们,他收到了酒店的感谢信。

信里由衷地感谢他的努力工作,感谢我们这个团尊重了日本的礼仪文化,欢迎我们每一位再次下榻这家酒店。

看着小雄开心地合不拢嘴,我们不禁好奇。

“呃,是这样,在日本做导游,收到的感谢信越多,我的信誉会越好,级别也会越高,当然,收入也会高的。”小雄略带羞涩地和我们解释道。
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:10:29
  “那你一个月有多少收入啊?”猎奇的心思谁都有。

“说真的,我不知道,”小雄回答道,“不是不想说,是真的不知道。”
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:11:32
  “在日本,每一位已婚的男性,在接受面试准备入职的时候,老板都会问他要一样东西,你们猜是什么?”

“结婚证吗?”

“不,不是,是老婆的存折。”小雄晃着手比划着。

“从此以后,公司的钱,都是打到老婆的存折里,每周由老婆发给我零花钱,”小雄一脸幸福状,“所以,我真不清楚我能挣多少钱。”

“天,那你真不敢得罪老婆啊!”我们不由得感叹。

“当然不能得罪老婆啊,不然她会做黑寿司,老板看到的话,第一次委婉劝诫,第二次就会扣薪水啦。”

黑寿司,就是紫菜只包着米饭,别的一概不放的寿司。

怪不得日本男性很怕被离婚,这完全是一种人财两空悲剧。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:13:55
  “你们知道,日本最有钱的人是谁吗?”小雄问。

日本很有名气的财阀,就那么几个,三菱、三井比较熟悉。

“三井、三菱、住友、安田,这四大家族财阀,几乎垄断了日本所有行业的经济命脉。大家所熟悉的所有日本品牌,无一例外出自这几大家族。

但是他们都属于日本天皇。所以说,日本最有钱的人,是天皇。”小雄如数家珍般举出了很多品牌。

我们熟悉的丰田汽车,就属于三井家族旗下。

“战后的日本发展很快,尤其是汽车、动漫为大家所熟悉。但是大家可能不清楚,日本的药业,也是非常厉害的。”小雄接着说,“因为,日本人其实很怕死。”

小雄的嘴里总是会冒出让人惊骇的句子。日本人怕死?这和电视剧里看到的不同呢?

“这是真的,所以,他们拼命研制各种药物,也就催生了保健品和化妆品行业的发展。这一系列的产业,今天在东京,都可以看到。”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:14:33
  车窗外掠过碧蓝的海湾,那是东京湾。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:16:09
  一望无际的蓝,蓝得炫目,蓝得醉人,映衬着蓝天白云,飘飘然心旷神怡。

蓦然出现了一个高塔式的建筑,小雄叫大家留意。

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:20:03
  有时候,会明显感觉到,这位韩国长大的汉子,对日本的熟悉,简直可以用了如指掌、如数家珍来形容。日本的风景,建筑,几乎每一个,都能被他说出一个故事,讲出一段渊源。

日本是个岛国,土地资源有限,所以,对日本人来说,对土地的痴迷,几近狂热,甚至不惜填海造陆,如同精卫鸟一般,执着不息。

都知道日本的垃圾分类,细化到让人抓狂的地步。

比如一个喝完了的饮料瓶,是不会被随意丢弃在垃圾桶的。他们会把它带回家,洗干净,晾干,然后瓶盖、瓶身、标签分别放入不同的垃圾分类里再扔掉。

我们看到的高塔式建筑,就是垃圾焚化塔。处理之后的无害垃圾,会用来填海造陆。

二战结束后的30年间,日本持续填海造地11.8万公顷,相当于新造了两个新加坡。日本沿海城市,大约1/3的土地,都是通过填海造陆建起来的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-10 21:28:42
  了不起的介绍,期待楼主下文
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-10 21:29:39
  和服,和室,和食,共同组成了日本的和风文化——原来如此。
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-07-10 21:45:32
  楼主帖子里的内容,都是导游介绍的吗?
我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-07-10 21:49:35
  树绕村庄。水满坡塘。倚东风、豪兴徜徉。小园几许,收尽春光。
  有桃花红,李花白,菜花黄。

远远围墙。隐隐茅堂。飏青旗、流水桥傍。偶然乘兴,步过东冈。
  正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。

--------《行香子·树绕村庄》 宋. 秦观
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 21:55:04
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-07-10 21:58:13
  好多内容,信息量有点大
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-07-10 22:04:35
  @无颜画皮 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-07-10 22:22:45
  信息量有点大[d:呲牙]
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-07-10 22:25:10
  期待楼主下文
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-10 22:44:43
  @丑鬼看世界 2019-07-10 22:04:35
  @无颜画皮 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢鬼少点评,深情厚谊,惟有肝脑涂地来报啦(^O^)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规