2019万里单骑逍遥游1:广西-云南-贵州

楼主:天弓2012 时间:2019-07-10 21:04:42 点击:3967 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从2012年以来,我们已经4次从海南出发,渡过琼州海峡自驾游览祖国大好河山。今年夏天我们计划再次去广西、云南和贵州避暑、旅行。
  万里单骑出海南,秀英港口再登船。碧波千顷放眼量,琼州海峡五往返。
  海岛暑气热正酣,高山峻岭避暑炎。风景如画路上美,逍遥自在每一天。
  1.海口港。从去年开始采用网上订票,在开船前40分到达港口,出示身份证即可进港,非常方便。海口有三个海港:海口港(原秀英港);新海港(去年刚刚建成的港口);铁路南港(火车轮渡港口)。
  


  2.汽车上船。登上海信12号。
  


  3.琼州海峡。一望无际,碧海蓝天。
  


  4.海安港。经过两个小时的航行,渡过琼州海峡,到达广东省徐闻县海安镇,这是中国大陆的最南端。海安镇也有三个港口:海安老港(我们登陆的港口);海安新港和铁路北港(对应海口的南港)。
  


  5.在海安港下船。
  


  6.遂溪服务区。出了海安,从南向北穿过徐闻县城上海兰高速G15,中午在遂溪服务区休息,吃午饭。这是一个很好的服务区,停车场有遮阳棚。
  


  7.钦州市。下午到达钦州市,住在钦州,明天去看望一位老同学。
  


  8.北部湾大学。有一个同学在北部湾大学任教,我们到学校见面,共叙友情。午饭后他还要批卷子。我们就继续旅行,去崇左市。
  


  9.崇左市。晚上到达崇左市住下。
  


  10.崇左市黎明。
  


  11.朝霞。
  


  12.合那高速过了崇左市,一路上都是卡斯特地貌的美丽风光。
  


  13.大新服务区。高速公路上不能停车观赏美景,只能在服务区停车观看拍照。
  


  14.美在路上。
  


  15.路边奇峰。
  


  16.靖西服务区。
  


  17.这是我们第二次走合那高速。这条高速的特点是风光秀丽,隧道多,弯路多,限速80-100公里,开不快。
  


  18.自从2011年购车,8年来行程8万公里。
  


  19.八宝服务区。
  


  20.旁边的山崖上有一个大大的“稻”字,原来这里是著名的八宝稻产地。
  


  21.路上堵车又下雨,晚上赶不到云南省丘北县了,只好就近在砚山县住下了。
  


  22.砚山县城市雕塑:凤凰。
  


  23.酒店里的设计很有特色:天井客厅。
  


  24.空中花园和餐厅。左侧的三角形玻璃顶棚下面就是天井客厅。
  
  待续

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:落落的天堂2012 时间:2019-07-11 14:40:13
  八宝是一个镇,八宝贡米很出名,广昆高速我走过2次,八宝下一个服务器是珠街服务区吧,好像。
作者:老狼 时间:2019-07-11 15:17:38
  继续, 顶
作者:whb2828 时间:2019-07-11 16:47:07
  期待中
作者:ty_小叶榕1 时间:2019-07-11 20:24:09
  广西欢迎您
作者:深圳鑫河照明 时间:2019-07-12 09:02:44
  膜拜楼主,我一直想自驾周游大好河山,只可惜只能在两天行程之内,自驾还没超过1300公里之外啊
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-07-12 15:59:28
  瘦, 太瘦
作者:谢瑞华 时间:2019-07-12 16:41:13
  期待中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规