南方妹子单车途乐冬游西藏,梦归阿里!邂逅帅哥,一路拍拍拍!(慎入)

楼主:大班桌姥 时间:2019-07-11 16:52:46 点击:2601 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年以前我还是一个没有出过重庆女孩,以前不敢想一个人出去旅行,更别说是神秘的西藏。去年5月开始第一次一个人的旅行,很顺利也感受到了旅行的魅力,那个藏在心底里一直向往的地方——西藏,也慢慢的开启!偶然间听朋友说冬游西藏 ,门票免费,游客又少,其他时间属于游客,冬天属于西藏 。冬游西藏 便像毒药一样沁透我的心灵,我想是时候出发了……

我和我的小伙伴们~

自己在车上来一张,假装自己是车模哈哈

和藏獒抱抱,小家伙怎么一脸的不情愿呢

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:144张 | 添加到话题 |
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 16:54:44

很喜欢这张创意照片,想知道怎么拍的吗?哈哈

千手观音,最后那位兄弟,怎么这么不配合啊喂
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 16:56:32
  确定行程路线

冬天的选择大多是 拉萨 晒晒太阳,以及周边冰川,一开始计划也是 拉萨 周边游四五天的样子,但是总感觉心里空空的,这不是我想要的 西藏 。之后又看了很多攻略,终于找到内心向往的地方, 西藏中的西藏 ,平均海拨4500以上的秘境阿里 。
  确定好阿里后,便是考虑走大北线还是南线了,其实中间咨询过好多人以及游记,都说冬天不适合去 阿里 ,大雪封山,太危险,等等因素,可是 阿里 就是有一种神秘的力量吸引我,我一定要去看看就在这个冬天,因为资金和时间关系,最终确定好走 阿里 南线。12月8号 阿里 南线8天,具体路线如下 阿里 南进南出8日游
  第一天:拉萨 -冈 巴拉 雪山-羊卓雍错湖-卡若拉冰川- 日喀则
  第二天:日喀则 - 定日 _珠峰大本营
  第三天:珠峰_希夏邦马峰-佩枯错~ 萨嘎
  第四天:萨嘎 ~ 玛旁雍措 ~岗仁波齐~塔尔钦
  第五天:塔尔钦~古格王朝~扎达土林~塔尔钦
  第六天:塔尔钦~ 仲巴 沙漠~ 萨嘎
  第七天:萨嘎 ~ 拉孜 ~ 日喀则
  第八天:日喀则 ~扎什伦布寺-中尼公路- 雅鲁藏布江 河谷- 拉萨
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 16:56:44
  需要准备的东西

1衣服:冬天去我一共准备了三套厚的衣服, 西藏 白天并不冷,只是昼夜温差大,晚上带在房里也不会冷,只有一晚因为停电和暖气没供上比较冷,可以带一次性内裤袜子,穿完就扔,条件有限,一般不会洗。
  2护肤:带旅行装,节省空间,水乳霜带齐,还有防晒霜, 西藏 的阳光很好,不带防晒会被晒成碳的,真的很干,前两天鼻子里全是血,我的护肤法宝主要是大宝的霜,保湿效果很好,上妆也没问题,凡士林的唇膏,晚上厚厚一层,白天普通唇膏,一直很水润。
  3头发,护发素带好,因为很干,我是买的分瓶直接装得家里的,节约成本也很方便。
  4身份证:很重要,没了身份证寸步难行,每天至少检查三四遍,去哪都要身份证
  5零食,路上有时赶路吃不上饭,可以在 拉萨 买些吃的放在车上,一定是个明智的选择
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 16:56:54
  关于天气和安全

冬天的 西藏 天气真的好到爆,每天都是蓝天白云,夜里也很容易看见星空银河,白天比很多内地城市还要暖和,不用担心很冷
  有的人觉得 西藏 不安全,我来之前大家都担心都说不安全,其实 西藏 很安全,治安很好,还是那句话,对自然有颗敬畏之心,做好自己该做的就好。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 16:57:54
  第一天:重庆-拉萨

阿里 南线8天行程是8号开始,我是提前两天到 拉萨 ,6号 重庆 出发,飞机到 拉萨 。这里很多朋友可能要说了飞机去肯定高反严重,这里关于高反我要说一下,去之前我也很担心高原反应,网上说要提前吃红景天,坐火车适应什么的,高原反应真的是因人而异的,要高反的吃药也没啥用,出发前我什么药都没吃,直接做的飞机到 拉萨

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 16:58:39
  后面和同车的毕同学汇合,我们帅气的小哥哥在火车上又认识了一个哥哥和姐姐,形单影只的我 成功 被捡,缘分就是这么奇妙,他们也是收获到最好的朋友。

随后我们住进了布宫旁的新华宾馆,这里强烈推荐下新华兵馆布宫店,白菜价啊,标间150一晚,还是景观房,打开窗就能看见布宫,干净卫生,中央空调也很给力,在这里一共住了四晚,也是整个旅程住得最舒服的。
  安排好住宿我们四个人就开始出来吃饭啦,第一顿饭吃的串串,要说 西藏 的消费还是很高的~,这期间我们一直没有高原反应,直到下午去打台球,爬了五楼,就是这五楼,三个人直接高反了,我是头痛炸裂,姐是胸闷气短,毕同学是各种口干鼻干。哥哥因为在 西藏 当兵还好,前两天也是他一直带我们玩。说回高反,玩了一个小时,大家都累到不行,后面还提议去唱歌,随后我们四个去到KTV唱歌,我们毕同学还在火车上遇到一个空军小哥哥,这时候才知道毕同学原来是海军,哥哥是陆军,就这样神奇的汇合了海陆空,又叫来了同车的两个 福建 的小美女阿娟和琴琴,阿娟第一天来还到诊所吸氧了,转折点就从这里开始了,嗯……后面我们去唱歌喝酒蹦迪后所有人的高原反应都消失了……后面的每一天都是神清气爽再也没有过任何反应。(个人身体不同,请大家不要模仿,)
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:00:05
  第二天:打卡大昭市-网红餐厅

由于前一天玩的很晚,第二天睡到10点才起床,姐姐和空军小哥哥去羊湖了,我毕同学还有哥哥今天就逛了逛布宫,八廓街,

毕同学给我拍的第一张照片,嫌弃了好久,以为是个青铜,后面的旅程才发现原来是个王者。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:00:47
  因为身份证拿去办边防证了,今天没有进到布宫里面,在 西藏 身份证真的超重要,去任何地方都需要它。于是我们三只有去八廓街逛逛,还好他们俩有士兵证,进八廓街也是要刷身份证的,把我也带进去的,中午去网红餐厅玛吉阿米,藏餐真的吃不惯,还是川菜适合我。

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:01:34

点的菜基本都没怎么吃。下午哥哥要回部队了,毕同学战友也在那个部队,单独的我又被他们捡着一起去了部队,好紧张好激动好幸运第一次去部队里面。去到哥哥部队里,心里由衷的佩服和感谢军人,是他们奉献了自己的青春年华保家卫国,才有我们的安宁和幸福,后面行程中遇到的每一个边防更是让人心生敬畏!今天也和哥哥还有姐姐分别了,晚上睡觉和姐姐聊了很多很多,教会我很多道理,在旅行中遇到你们真的是我的幸运。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:02:53
  第三天:正式开始阿里南线行程-第一站羊湖

今天是 阿里 南线行程开始的第一天,同车队友我,毕同学,还有阿娟和琴琴,第一天已经一起唱歌蹦迪啦,所以大家都已经很熟了,都是94,95,年龄也差不多。我们的司机兼导游永哥,一个帅气热心,开车技术稳得一逼的男子

早上10点多吃过早饭,拿上行李,开始我们的旅行。今天的主要景点是羊湖,三大圣湖之一,距离 拉萨 最近的圣湖,驱车前往大概三小时左右,沿途的风景就已经美得很了,上图

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:03:21

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:03:50

上羊湖也是个 盘山 公路,一路绕啊绕,中间经过一个观景台,有好多藏民牵着藏獒合影,10块钱随便照,喜欢狗狗的我怎么会错过,开始了和藏獒疯狂合影
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:04:11

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:04:45

也是在这个观景台,团队的第一张合照产生啦

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:05:27

今天天气很好,冬天的羊湖没有了游客的喧扰,显得更加美丽,美丽的羊湖让我们在这足足拍了三四个小时,这也是拼车游的好处,人少,司机随便我们怎么玩,只要大家开心,哈哈

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:06:05

我要评论
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:06:46
  还有琢磨了半天的全景拍摄爱心??发射,每人一张,依次分别是司机永哥,我,毕同学,可爱阿娟,美丽的琴琴

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:07:10

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:07:48
  这里拍完又下到最下面的湖边,到了湖边更美了,羊湖就在眼前

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:10:18

哈哈不要问我穿这么少冷不冷,冬天的 西藏 阳光好得不行,照在身上暖暖的
  在羊湖待了几个小时,大家也都玩尽兴了,永哥带着我们沿着羊湖开车前往 日喀则 ,今天睡在 日喀则 。
  羊湖沿途,美到随便在车里拍都很美
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:12:04

去 日喀则 的路上经过今天的第二个景点卡若拉冰川, 红河 地拍摄地点,之前一直心心念念40号冰川,可以近距离接触。到了卡若拉,真的是很震撼,太壮观了,因为累了没有上去,就在路边拍了照片。

今天在羊湖逗留的时间长,晚上才赶到 日喀则 ,早早的睡了,迎接明天更好的一天 。

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:13:50
  阿里南线第二天
  今天主要行程就是珠峰,也是我非常期待得一个景点,去看看那世界上最高的山峰。早上吃过早饭沿318前往珠峰,路途中听说就在前两天刚下达通知,珠峰大本营已经进不去了,听到这个消息,心里不免失落一下,永哥说不怕,可以到绒布寺,也是海拨最高的寺,那里可以看到珠峰,到大本营也就一两公里。去珠峰的路上可以用山路几百个弯来形容,一开始大家还在数有多少个弯道,数到一百多的时候都睡着了,后来永哥说有两百多个,到底多少个我也不知道了,哈哈

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:15:28
  在珠峰公园那里拍摄了第一组公路照,垭口风真的好大,第一次感受到大风,拍完赶紧回车里

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:16:43

进入珠峰公园其实到珠峰还有很远很远,主要是路弯道太多不好走,我们又一路数弯道,不知过了好久终于到达寺庙啦,琴琴头痛到了绒布寺就待在车里不出来了,提醒大家一定要戴帽子戴帽子,不然这个风吹了一定会头痛的。
  车只能到绒布寺,大本营已经不能开车进去了,只有步行进入,永哥鼓励我们到大本营只有一两公里不远,于是我们四个就开始步行进去啦

看着很近吧,我不会告诉你来回走了三四个小时的

我要向最高的珠峰敬礼
  不能传视频吗,还在这里拍了视频,要说我们身体真的很好,能蹦能跳
  在这里拍完照天已经快黑了,温度也越来越低,赶紧往回赶。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:17:17

今天是睡大通铺,我们五个人在一个房间里,真的好冷,还好每个床都有电热毯,晚上居然还被热醒,哈哈冬天有电热毯的地方就是很不错的
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:19:08
  阿里南线第三天:佩枯措

早上告别热情的藏民,今天晚上要到萨噶,走得比较早,早上8点便出发了。
  今天的公路真的太美了,风景总是一天比一天更美,天气也好,在某一处公路拍了公路照,原谅我叫不出名字, 西藏 的每一处都是风景,随手一拍就是大片

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:19:59
  永哥不想我们上他车拍照的,实在经不住我们的软磨硬泡,哈哈

第三次团队照
楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:21:08
  照完照片接着往前走,蓝色的湖水出现在眼前,远处的群峰,这个湖水比羊湖更蓝一样,又是尖叫呐喊的 忘了这个山峰叫什么名字了,永哥说海拔最高的这里就占了三座

激动人心的时候到啦,马上到湖边了,今天的佩枯错只有我们五个人,没错又被我们包场啦,她就在那安静得像一颗蓝宝石

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:22:21

湖旁边还有一点结冰,胆大的我们还在上面去跳舞,哈哈不能放视频,截图看看吧

楼主大班桌姥 时间:2019-07-11 17:23:29
  晚上到萨噶,大家都饿坏了,由于一天在路上中午也没吃饭,到了萨噶开始大吃,牛肉面加冒菜加鸡爪鸭脖,这个县城晚上6点分街停电,还好永哥给我们找了不会停电还有暖气的兵馆,这里也是整个 阿里 南线8天住得最好的一家了。第一次洗澡
  晚上大家还玩游戏,加什么六,我又忘了,志同道合的人在一起总是这么好玩,不过大家都变成了大花猫

哈哈哈,今天是7人间,大家又可以住在一起,睡了个最好的觉,有暖气就是好。
作者:bacqsz 时间:2019-07-12 03:28:48
  从香格里拉徒达 骑车自行车去拉萨的漂过。拉萨本身没啥看头,风景在沿途,坐飞机到拉萨一般会高原反应。我们走路骑车去的完全没有。路上遇到一个绵阳一个大学毕业的藏族女大学生,在芒康工作,想和我一起玩,虽然有七情六欲但是还是免了,出门在外经常念忍字诀还是有好处的。
作者:ty_雾里看花485 时间:2019-07-12 06:01:42
  一直很想去,只是行动跟不上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1232016 时间:2019-07-12 08:31:35
  亲,看了你的帖子,又激发我要去西藏了,请问在拉萨租车带司机一般好多钱一天
  • 大班桌姥: 举报  2019-07-12 18:43:45  评论

心动不如行动,去吧!租车差不多一千多点,司机补贴大概两百左右
我要评论
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:13:14
  阿里南线第四天:岗仁波齐,玛旁雍错,鬼湖

今天的景点是最多的,天公做美,每天都是好天气,一早出发经过了中巴沙漠,永哥给我们找了最漂亮的沙漠拍照,今天又是我们包场啦放图

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:14:03

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:14:43
  毕同学和琴琴两个还从沙堆上滑下去,会玩会玩,虽然后面拍了好久的沙

滑下去又爬上来又滑下去……
  沙漠玩了一会,在前面的镇上吃饭,这里遇到了最骚气的老板,一个 福建 的93年的骚男,今年才到 西藏 开店,虽然骚气做菜很好吃,他的事迹就不多讲了,怕他看见打我
  吃完饭又往前走,很快进入 阿里 地界了,虽然是 阿里 南线,其实在 阿里 只有俩天时间, 阿里 北线的风光则会好得多,不过留点遗憾,下次再来走大北线。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:15:55

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:17:17

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:19:50

冰面很结实,永哥拍的,技术还不错。最喜欢这里的一张大片,毕同学那里学到的全景拍摄

虽然美,但是风大的怀疑人生啊,拍完手已经冻的快没知觉了,赶紧回车吹暖气
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:21:20
  又接着往下走,到了三大圣湖之一的玛旁雍错,不同角度看圣湖,永哥直接带着我们冲上山顶,这时候才觉得选个好车是多么爽,说冲顶就冲

一般车就到这,我们继续冲

山顶上风大到怀疑人生,车门都是艰难的推开,但是圣湖很美很美,美到想跪拜,嗯,真的跪拜了
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:25:11

拍完照片下山,在另一个山头又冒风出来拍了第四次合照,酷

永哥又说湖下面有个小桥,很多都不知道,他第一次带客人去嗯又是永哥的第一次,果然开了一会看到一个小桥延伸到湖里,好美,94年的老阿姨已经浪不动了,就在车上拍照,他们下去桥上塞

此时夕阳下,美得像画一样

夕阳下的永哥是不是很帅呀
  在圣湖待玩接下来是鬼湖,就再圣湖下面,以前是一个湖,后面成两个湖,像不像正邪只在一念之间。
  到了鬼湖,太阳已经落得差不多,没有阳光的照耀,湖水显得更加黑,诡异,我倒是很喜欢鬼湖的感觉
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:26:42

今天唯一的遗憾是玩的太晚了,没能好好看看神山岗仁波齐
  今天住在岗仁波齐脚下,天气太冷大多数宾馆已经走了,今天是住得最贵的一晚,想着有暖气,太冷了晚上。结果这里10点停电了,二楼暖气也供应不上,零下十几度睡了一晚,第二天终于 成功 感冒??,在这里还发现真的有时差,并且我的手机时间 成功 乱了,第二天睡到七点多,永哥来叫我们起床才发现原来已经是9点多了

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:29:36
  阿里南线第五天:札达土林,古格王朝

今天也算是 阿里 南线的最后一天了,明天开始返程, 阿里 南线是要走回头路的,主要玩的在前五天,后面三天就是赶路回去了,大北线则是环线,不走回头路时间也不赶,哈哈又多了一个来 西藏 的理由,下次一定要走大北线。
  早上起来远远的看了一眼神山,对于岗仁波齐最大得感动在看过电影《岗仁波齐》信仰的力量,没看过的可以看一下,很震撼

今天的路也不好走,全是 盘山 公路,永哥幸苦啦,开车稳稳当当,我们就负责玩就好啦, 西藏 也有 喀什 地貌

到达扎达土林太震撼了,像到达外星球一样,感叹大自然的鬼斧神工

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:32:02

西藏 真的太美了,美到我不想用照片记录,只想记在心上,所以一路上照片拍的不是很多。
  ,才发现扎达土林不是一个景点,整个扎达都是这种地貌,小县城也是在这种地貌的围绕下。
  今天整个县城又是停电,好像是在修自来水,突然觉得我们生活的条件真的很好很好,今天又是永哥找了可以发电的旅馆,虽然不能洗澡,至少有电热毯暖气,就是最大的幸福了。
  中午吃了羊肉粉整个身体暖暖的,就在这时看到朋友圈发了40号冰川有游客丢了,冰川要封了。突然觉得很难过,担心被丢游客的安全,同时也提醒大家在 西藏 一定要对自然怀有一颗敬畏之心!
  今天时间很充裕吃完午饭回宾馆休息一下,到古格王朝,这是一个神秘的王朝,三百多年前神秘消失,在王朝下面看着王朝遗址心里不乏酸酸的

走进王朝才发现很大,房间错综复杂,洞穴很多,只是这个季节也没有导游,看的有些走马观花了,还是抵挡不了它的神秘感

今天行程也就结束了,回到县城,本来计划明天是在岗仁波齐脚下睡的,但是那里条件太差,一致决定赶往萨噶,最暖和的宾馆。

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:35:39
  阿里第六天:开始返程

今天因为赶路的时间长,早上很早就出发了,开始返程之旅,前几天一直说要看日出,早上也没人起得来,今天还可以在车上看日出,为了拍摄日出来之前我也专门买了三脚架方便延时拍摄,到一个山头让永哥停车,架好三脚架设定半小时,期待我的大片,拍了10分钟突然手机黑屏了,我下车查看手机已经冻关机,哈哈我又忘了外面是零下6度的天气了,手机拿到车里捂了好久都开不了机,拍摄的也没存下来,就这样放弃了拍摄日出视频了 ,又开始了返程之旅,途中拍了几张日出照片,今天天气差点,黑云很多,总感觉要下雪❄️,大家都像看到大雪

车一直开,起得很早的我们都昏昏成成,回程的路上似乎也没有太多惊喜,阿娟和琴琴两个 福建 妹子,来 西藏 的愿望就是想看雪,每天都在念叨会不会下雪,功夫不负有心人,没过多久真的真的下雪啦,上天真是眷顾我们,看到大雪的南方朋友不顾寒冷,开心冲下车拍照玩雪

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:37:15

十里不同天用来形容 西藏 在合适不过,一路上雪景延续几公里突然又是晴空万里,过了几公里又是大雪,这样一段一段,大家的睡意也没有了,一路上开开心心。

今天在车上的时间最长,还拍到了日落开心

晚上到宾馆也是八点多了,以为我们就 会安 心休息了吗,肯定不会,一行人又去吃烧烤,边吃边聊,天南地北,各自来 西藏 的故事,每个家乡的风俗习惯……旅行的意义就是这样,不止眼前的风景还有一群谈天说地的朋友
  回到宾馆大家商量反正回程也没有什么景点了,后面还有两天时间可不可以压缩到一天赶回 拉萨 ,永哥说可以,只是要辛苦他赶路了。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:37:54
  阿里南线第七天:两天行程压缩到一天

按照昨晚的计划,今天就把明天的路一块赶了,两天压缩到一天赶回 拉萨 ,正好之前因为一些原因没去到布宫里面,明天都可以去看看,后天大家都已经买了回家的机票。今天又是六百多公里的路程,幸苦永哥一路开车安全把我们送回 拉萨 , 西藏 的路基本都是限行的30公里,不是老司机根本都不知道,路也不好走,这也让我放弃了自驾,找个老司机真是省心又省力了,你负责玩玩就行,其他不用担心。

晚上10点半终于到 拉萨 了,回来又是住得新华宾馆,旁边是肯德基,在 阿里 走了几天看到肯德基像看到大餐一样,四个人吃得饱饱的好满足,也是我觉得肯德基最好吃的一次,只有经历过苦难在知道幸福的难能可贵。
  本次 阿里 南线八天就这样提前1天结束了,时间过的很快,对于初次进藏得我们8天时间完全不足以了解这个神秘而美丽的地方。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:38:52
  逛布宫,写明信片

明天就要回家了,今天大家约好一起逛布宫,淡季的 拉萨 就是好,平时一票难求的布宫不仅免费,当天就可以预约到,在门口请了个导游,这里一定要请导游,不然就是走马观花看不懂的,除非你真的很了解这边的历史。布宫里面不让拍照,不过面对如此景象也不会想到拍照了,用心感受

逛完布宫,去天堂时光书店写明信片,大冰的小屋已经不在了,选了很多明信片,想给每一个朋友都写,写了两个又没写了, 西藏 的好我写不出来,这种感觉只有你们自己来体会。给自己写了一张,致勇敢的自己

一天的时间很快,今天是和小伙伴们在一起的最后一天,晚上大家又聚在一起聊天,天南地北,一起同吃同住八天这要多大的缘分才能在一起相遇啊,也许后面还会见面,也许就是最后一次见面。合得来的我们一路欢声笑语,从未有一点摩擦,让整个旅程都很开心顺利,感谢有你们让一个人的旅行不会孤单。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:39:05
  拉萨最后一天,回家

16号,阿娟和琴琴是中午的飞机,早上送他们坐机场大巴,告别两个可爱的菇凉,毕同学和我是下午的飞机,之前遇到的哥哥知道我们今天走,也过来 拉萨 送我们,有时候觉得自己好幸运可以遇到这么这么好的人,可以遇到你们这么好的朋友。
楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:39:27
  旅行的意义

中午大家一起喝茶,哥哥问我有没有什么收获,你看那个姐姐知道了信仰,你呢?这个问题突然把我问的有些懵,我有什么收获,都说来 西藏 的人都是有故事的人,都是心里有事的人,这个问题我想了很久终于有了答案,那就是来之前一直困扰我的事,我不能释怀的事早就在这个路途中释怀了,以至于我都没有想起它,不知道是何时,也许是 拉萨 温暖的阳光,也许是圣湖的蓝,也许是那寒风也许是零下十几度的那个晚上,也许就是这样一点点的路途中就释怀了。你所难以释怀的事其实就是这样不值一提,出来你会发现人生有意义的东西有很多很多,我想走的路很长,我想看的风景还很多。
  值得遇见更好更强大的自己,我遇见了,就在 西藏

楼主大班桌姥 时间:2019-07-12 09:39:53
  结语
  第一次写游记,写得不是很好,只是想记录这次有意义的旅行,也给想去 西藏 的朋友一个参考

作者:鸡毛换糖糖 时间:2019-07-13 13:39:39
  一路啪啪啪
我要评论
作者:随便走GO 时间:2019-07-14 17:19:22
  丰途户外
作者:奄已自了宫 时间:2019-07-14 22:34:53
  西藏不冷啊,为啥你们都毛大衣上齐
作者:jackzjs2015 时间:2019-07-15 00:37:47
  想去
作者:扫韩荡日2000 时间:2019-07-15 11:39:48
  又一个人前显贵人后受罪而已,经过咋样自己知道就好
楼主大班桌姥 时间:2019-07-17 16:21:44
  @奄已自了宫 2019-07-14 22:34:53
  西藏不冷啊,为啥你们都毛大衣上齐
  -----------------------------
  冷啊==
作者:陈辰0611 时间:2019-07-17 16:44:13
  @鸡毛换糖糖 2019-07-13 13:39:39
  一路啪啪啪
  -----------------------------
  不怕缺氧要人命?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规