【古城文旅•30】游元通古镇,品成都味道——生得复杂,活得潇洒

楼主:无颜画皮 时间:2019-07-17 00:15:25 点击:45352 回复:6169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  点击参加“古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿”

活动主帖:《古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-852479-1.shtml

有人说,自古山东出好汉,江浙出秀才,四川出神仙。

青城山下,天府之都,

成都,是一副流动的画卷,浓缩的逍遥.......

素有“小成都”之称的元通古镇,始于东汉,号称“成都后苑,岷山前庭”。

行走在古镇,仿佛置身于一副活动的清明上河图,

以山为魂,以水为魄,圆和通顺;

更有铁索古桥,梵宫静宇,转角木楼,高强飞檐,

将江南水乡的韵,揉进滚滚江水.....

这是一个微雕的成都,

小到可以尽情把玩的桃源胜景。

打赏

1914 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1155次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:15:53
  一千多年前,在蓉漂诗人李白的心目中,

成都绝对是个神仙场所——

诗曰:九天开出一成都,万户千门入画图.....

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:16:25
  五年前,在流浪歌手赵雷的心目中,

成都绝对是个美女之乡——

歌云:成都,带不走的,只有你......

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:17:08
  在外地人眼里,成都很美;

问问成都人,没人会说成都“很美”........

他们会说——

安逸!

巴适!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:17:47
  没有一个四川人不眷念自己的家乡,

这里有最高耸的山川,

最深情的河流,

最富饶的平原;

• clyuxl: 举报  2019-07-18 11:16:21  评论

四川人很团结的,在外地,一说是四川老乡,那是一个赴汤蹈火哇。。。
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-18 15:12:42  评论

评论 clyuxl:是的,走到哪里,都是老乡更亲~~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:18:25
  千年的历史古迹和新潮的时尚风情,

娇艳的成都美女和壮硕的藏彝羌苗汉子,

都交融在最温柔的风里、最知时节的雨中,

一起惊艳了岁月,凝固了时光,

构成了特有的成都味道。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:19:10
  如果你有一位成都的朋友,请一定要珍惜他/她,

如果是男的,你要请他喝酒;

如果是女的,你要请她吃火锅;

他们回报你的,

一定是巴心巴肝、倾其所有的友谊!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-17 00:20:19
  成都味道,好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-07-17 00:21:01
  大爱成都,为成都打call!!!!!
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-07-17 00:25:27
  成都,带不走的,只有你......看楼主写成都,支持!
我要评论
作者:虞山小仙 时间:2019-07-17 00:28:50
  四川神仙来了,江浙秀才来看帖啦。。。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:29:55
  每当思乡之情抓心挠肝得厉害的时候,

我都会急不可耐地奔回成都。

从登上川航飞机的那一刻,

成都的味道就开始弥漫。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:30:32
  任谁看到大熊猫,

没人不知道这是四川的航空——

川航飞机餐,给你喂猪般温暖!

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:31:26
  不管成都人在外呆了一天两天,

还是一年两年,十年八载,

在落地的一霎那,

鼻息间就会涌出一股灵魂的味道——

何以解忧?
  唯有火锅!
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:31:53
  狼吞虎咽之间,耳边传来的是嗲嗲的成都音:

“哎哟,这娃儿好造孽哦,好久没吃了咩?哎呀,莫急,还有......”

糯糯的乡音,润湿的眼角,

瞬间把那颗游子心,

熨烫得妥帖平伏。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:32:41
  火锅是一包药,专治百病。

巴适的人生不需要解释,只需要吃。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:33:28
  上照片?我就不给你火锅照片,你敢打我?

成都人没人给火锅拍照。

热与冷,烈与柔,老与新,雅与俗,

将世间百味一锅煮,

复杂得让人落泪.....
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 00:35:21
  如果千年前的诗人杜甫,

要是能吃到火锅,

秋风再冷又如何?

茅屋再破又如何?

自有“一行白鹭上青天”!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-07-17 00:40:02
  巴适的人生不需要解释,只需要吃。哈哈哈哈
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-07-17 00:42:09
  楼主真幽默啊,好看,加油!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-17 05:51:13
  四川成都美食味道不错还很便宜!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-17 06:15:22
  成都的饮食文化多样。
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-07-17 06:23:46
  游累了再来一碗盖碗茶。安逸巴适o( ̄ヘ ̄o#)
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-07-17 06:34:28
  吃好喝好,老板上点城都的妹儿开开眼。
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-17 07:45:24
  川航那个,笑死,喂猪般的温暖,这是真的,网红啊
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-07-17 07:51:20
  支持画颜,早上好
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 08:28:21
  要看小成都,先走大成都;

欲看老成都,先游新成都。

巴山夜雨,淅淅沥沥润湿了蓉城。

百花潭水,浣花溪旁,

水木清华,潆回城下。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 08:29:26
  小园几许,收尽春光。

正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。

浣花公园小景:

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 08:36:40
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 08:37:15
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-07-17 08:43:08
  楼主早上好!
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-07-17 08:44:41
  我喜欢四川峨眉山风景,纯天然氧吧,在里面休憩真的太舒服(⌒o⌒)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢这里啊 时间:2019-07-17 08:47:09
  成都,流动的画卷,浓缩的逍遥。
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-17 08:47:53
  作为成都的女娃子,必须来顶楼主的帖子,可惜没能量赞了,一大早被埋的红包把能量骗完了[d:憨笑]。百花潭水,浣花溪旁,好熟悉的地方,家离那里很近
作者:006轻骑兵 时间:2019-07-17 09:02:08
  漂亮
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-07-17 09:02:29
  爱生活,爱无颜,挖到无颜满意红包,支持无颜四川好帖
作者:一缕阳光769 时间:2019-07-17 09:05:07
  为六楼美女楼主点赞,谢谢美女楼主红包
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 09:17:14
  @戒咖啡喝茶 2019-07-17 08:47:53
  作为成都的女娃子,必须来顶楼主的帖子,可惜没能量赞了,一大早被埋的红包把能量骗完了 。百花潭水,浣花溪旁,好熟悉的地方,家离那里很近
  -----------------------------
  去成都,请你吃火锅~~
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-17 09:21:56
  害得我回去六楼使劲拔草地想看画皮[d:憨笑]。出来十几年了,我倒是一直都离不开家乡味,每年都要回去两三个月,回来几个行李箱,绝大多数都是装的家乡的味道回来,花椒在唐人街是买不到地道的,辣椒面也必须回成都买指定地方的,还有好多好多的不同品牌的火锅料以及各种山货,不摆了!说得我自己流哈喇子了![d:憨笑]
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-17 09:22:59
  本版热帖
  【古城文旅•29】上帝的眼泪~威尼斯[d:赞]
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-17 09:23:52
  加油呀,不发几张美女不热哟![d:呲牙]
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-17 09:27:57  评论

这不发了几张嘛~~~成都满街美女啊,就俺这烂技术,拍出来都凑合,真人更美啊~~
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-17 09:26:47
  @平淡长江归来 2019-07-17 09:23:52
  加油呀,不发几张美女不热哟![d:呲牙]
  支持啊!
作者:盛世梅安 时间:2019-07-17 09:35:40
  新帖先打卡,慢慢欣赏。
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-07-17 09:38:11
  想看成都女娃儿哦
我要评论
作者:童心红名 时间:2019-07-17 09:39:04
  画皮新帖留个印~
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-07-17 09:41:53
  去过两次成都 一次乐山 最向往的其实是川西 呵呵
我要评论
作者:狮子头全无 时间:2019-07-17 09:45:53
  楼主,我们不打你,不给火锅图,我给!

作者:cantik新家 时间:2019-07-17 09:46:00
  @无颜画皮 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-07-17 10:14:55
  李白表示,最近很忙!
我要评论
作者:郭溱 时间:2019-07-17 10:29:49
  看样子是打算搞一大篇著作,可惜只有几张照片
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-17 10:40:29  评论

木有大著作的本事啊。。。游记体罢了,边修图边发的,这不才发出来嘛~~
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:31:00

应楼上广大涯友的要求,

先说成都美女,

好像不说美女,简直不够“成都”。。。。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:31:28
  成都人这样形容美女:

“如花似玉——

如花椒,似芋头,

麻不死你梗死你.......”

足见美貌之外的泼辣精悍,

这样的美女,你可消受得了?
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:32:16
  摄影师肖全镜头下的四川美女易知难,被称为史上最美文艺女青年。
  网图:

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:32:51
  川剧演员雅雅,也来自肖全大师镜下:

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:33:41
  我没有这么好的设备,也没人给我摆拍,
  街头随拍几张美女图,求轻喷:

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:34:12
  浣花溪畔:

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:35:28
  成都街头:(别抱怨像素啊,拍清晰了,会有人打我)

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:36:26
  曾经有朋友到成都,问我:

应该去哪里玩,比较成都?

这个问题委实难回答。
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:37:51
  其实,从登上川航飞机那一刻(记住哦,只有川航),

你已经在成都了,

被浓浓的川味儿包绕着。

香喷喷的红辣椒,

嫩央央的漂亮妹娃儿,

骨舒筋软的成都腔,

呆萌萌的大熊猫,

还有遍街的茶楼、麻将馆,

这些都是成都......

我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:38:46
  就连天公都是做美的,

成都的雨,总是晚上下,白天晴,

知道成都为啥网红吗?

就这个核心技术,

都练习了几千年了!
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:44:57
  芳宜:
  您好!您的文章《游元通古镇,品成都味道——生得复杂,活得潇洒》已被推荐至"天涯客_旅游论坛_热帖榜"栏目,感谢您对"天涯客_旅游论坛_热帖榜"栏目的支持!

@芳宜 谢谢厚爱~~
  • seapacer: 举报  2019-07-18 18:59:40  评论

成都宣传得比较好吧,实际上成都和其他省会城市差不多,并没有什么特别之处,四川比较好玩的景点很多,但是大多数都不在成都,作为一个四川人,我个人认为成都吹嘘得有点过了,就气候来说,实际上并不算特别宜居的城市
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-18 19:04:39  评论

评论 seapacer:就基本条件来说,您说的没错,成都和其他省会城市差异不大,甚至很多方面还有不如。只是对我而言,那里有我的亲人、朋友,有一堆肝胆相照的兄弟,所以写的时候,会带入了自己的主观感受~~~
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:45:49
  芳宜:
  您好!您的文章《游元通古镇,品成都味道》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!

@芳宜 谢谢鼓励,感谢推荐~~
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 10:46:38
  芳宜:
  您好!您的文章《游元通古镇,品成都味道》已被推荐至"天涯客_天涯客_论坛_美图横图"栏目,感谢您对"天涯客_天涯客_论坛_美图横图"栏目的支持!

@芳宜 感谢认可,感谢推荐~~
我要评论
作者:虞山小仙 时间:2019-07-17 10:49:26
  恭喜楼主,写帖修图很辛苦,楼主慢慢写,继续
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-17 10:50:03
  写得不错,成都的烟火气息都有了
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-07-17 10:56:05
  @无颜画皮 2019-07-17 10:31:28
  成都人这样形容美女:
  “如花似玉——
  如花椒,似芋头,
  麻不死你梗死你.......”
  楼主,你真会解释“如花似玉”。。。。
我要评论
作者:青衫醉人离 时间:2019-07-17 11:09:00
  不来成都,不知道自己结婚太早
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-07-17 11:10:08
  楼主的文彩好,喜欢看。
作者:用户2548676764 时间:2019-07-17 11:11:11
  过去的天富之国
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-17 11:20:19
  恭喜画皮帖子上热贴!
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-07-17 11:28:27
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby老三 时间:2019-07-17 11:29:17
  成都好地方,妹子都漂亮。楼主大好人,支持再支持
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 11:29:45
  @自由足球 2019-07-17 11:28:27
  口令 中国西部休闲之都成都抢红包
  谢谢足球,100%埋包感谢~~~
作者:ty_朱129 时间:2019-07-17 11:33:20
  @无颜画皮 2019-07-17 08:28:21
  要看小成都,先走大成都;
  欲看老成都,先游新成都。
  巴山夜雨,淅淅沥沥润湿了蓉城。
  百花潭水,浣花溪旁,
  水木清华,潆回城下。

我成都的家就在浣花溪边上,到百花潭公园走路十分钟,出门在外20年了,好想家!
  那个熊猫图片的飞机,好萌!成都特有的,哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-07-17 11:33:53
  能量不足,看到红包都挖不了
我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-07-17 11:34:41
  勉强点了一个赞,谢谢红包
我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-07-17 11:36:19
  支持楼主好文。喜欢成都,就是觉得天气郁闷点了,夏天闷热,冬天阴冷。其他都非常好!
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-17 11:38:59  评论

一方水土养一方人,在成都习惯了的人,也就习惯了这样的气候呢~~~
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-17 11:38:31
  自从涯叔开始埋包的游戏,我的能量经常不在线上,又要等能量回来点赞了[d:擦汗]
我要评论
作者:狮子头全无 时间:2019-07-17 12:10:38
  风含情,水含俏,无颜逍遥啊。。。。
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-07-17 12:19:29
  成都
  作词:赵雷
  作曲:赵雷
  编曲:赵雷,喜子
  演唱:赵雷
  歌词:
  让我掉下眼泪的
  不止昨夜的酒
  让我依依不舍的
  不止你的温柔
  余路还要走多久
  你攥着我的手
  让我感到为难的
  是挣扎的自由
  分别总是在九月
  回忆是思念的愁
  深秋嫩绿的垂柳
  亲吻着我额头
  在那座阴雨的小城里
  我从未忘记你
  成都 带不走的 只有你
  和我在成都的街头走一走
  直到所有的灯都熄灭了也不停留
  你会挽着我的衣袖
  我会把手揣进裤兜
  走到玉林路的尽头
  坐在小酒馆的门口
  分别总是在九月
  回忆是思念的愁
  深秋嫩绿的垂柳
  亲吻着我额头
  在那座阴雨的小城里
  我从未忘记你
  成都 带不走的 只有你
  和我在成都的街头走一走
  你会挽着我的衣袖
  我会把手揣进裤兜
  走到玉林路的尽头
  坐在小酒馆的门口
  和我在成都的街头走一走
  和我在成都的街头走一走
  你会挽着我的衣袖
  我会把手揣进裤兜
  走到玉林路的尽头
  坐在(走过)小酒馆的门口
  和我在成都的街头走一走
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-07-17 12:43:20
  来看看成都美女,看看成都美景,尝尝成都小吃
我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-07-17 12:44:21
  爱极了这个城市,爱到骨子里去了
我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-07-17 12:53:41
  楼主,你再不开写元通古镇,版主会来打你滴,哈哈
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-17 12:55:23  评论

哈哈,大成都,小成都,不都是成都?不写了大成都,谁看得懂小成都呢?成都味道,无处不在啊,不急,不急~~
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-17 13:14:04
  城都美女无颜见人呀?楼主上了几张都是后背,是看脸还是看屁股呢。O(∩_∩)O哈哈~
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-17 13:17:52  评论

啊?又开俺玩笑?。。。。俺偷拍的美女啊,还有几张,还要修掉面容才行呢~~~
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-17 13:19:09  评论

不行,你把大家伙儿都带沟里去了,打住,俺要写诗书长廊了~~~
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-07-17 13:48:33
  李白:上皇西巡南京歌(录一)
  九天开出一成都,万户千门入画图。
  草树云山如锦绣,秦川得及此间无。
作者:自由足球 时间:2019-07-17 13:49:26
  李白:上皇西巡南京歌(录一)
  九天开出一成都,万户千门入画图。
  草树云山如锦绣,秦川得及此间无。
  唐肃宗至德二年(757)年官军收复长安,玄宗从成都返回长安。成都遂称南京。没有哪一首赞美成都的诗,比这一首诗的前两句更有气派的了。“九天开出”这样的话,出自写出过“蜀道之难难于上青天”的诗人笔下,便觉自然。后两句虽然率意一些(滕伟明说读了前两句,读这两句,恨不得揍他一顿),但有前两句的石破天惊,也信得过去。
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-17 14:04:26  评论

采石江边一堆土,李白诗名高千古,这些诗作,全诗出来,俺后面被吓死了,写不出来啦~~~
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-07-17 13:49:55
  杜甫:赠花卿
  锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。
  此曲只应天上有,人间能得几回闻?
  肃宗乾元二年(759)年底,杜甫经过长途跋涉,举家迁徙到达成都。所作《成都府》古风有“喧然名都会,吹箫间笙簧”之句,是其最初的印象。两年后写的《赠花卿》一诗中,又强调了这个印象——成都是音乐之都。“花卿”指成都尹崔光远的部将花敬定。此人因平叛立过功,然居功自傲,骄恣不法。据说写作的目的,是对其“僭用天子音乐”的行为进行讽刺。对这一说法,很难证实,也很难证伪。不过,若将这首诗作为纯然赞美成都音乐的美妙来读,那也是完全可以的。
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-07-17 13:50:32
  陆游:梅花绝句
  当年走马锦城西,曾为梅花醉似泥。
  二十里中香不断,青羊宫到浣花溪。
  陆游咏梅佳作甚多,写于成都的这首《梅花绝句》就脍炙人口。这首诗对梅花不作形容,只写二十里延绵不断的香气,以及诗人为之陶醉的程度,便尽得风流。诗中点出人们耳熟能详的两处成都地名,更使蜀人感到亲切。
我要评论
作者:自由足球 时间:2019-07-17 13:51:36
  杨燮:锦城竹枝词
  一扬二益古名都,禁得车尘半点无。
  四十里城花作郭,芙蓉围绕几千株。
  成都物产富饶,城市繁华与扬州媲美,唐宋时称“扬一益二”。后蜀主孟昶在城周遍种木芙蓉,故成都又称芙蓉城、蓉城。清代乾隆四十八年增修成都城,郭外重置芙蓉。清人杨燮这首竹枝词即抓住这一点,写成都城市环境绿化之美。措语浑成,堪称佳作。
作者:自由足球 时间:2019-07-17 13:53:44
  《春夜喜雨》

【唐】 杜 甫

好 雨 知 时 节,当 春 乃 发 生。

随 风 潜 入 夜,润 物 细 无 声。

野 径 云 俱 黑,江 船 火 独 明。

晓 看 红 湿 处,花 重 锦 官 城。
  • 自由足球: 举报  2019-07-17 13:55:43  评论

《春夜喜雨》是杜甫在唐肃宗(李亨)上元二年(761)春天,在成都浣花溪畔的草堂时写的。 这首诗写于上元二年(761年)春。此时杜甫因陕西旱灾来到四川定居成都已两年。他亲自耕作,种菜养花,与农民交往,因而对春雨之情很深,写下了这首诗描写春夜降雨、润泽万物的美景,抒发了诗人的喜悦之情。
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-17 14:05:24  评论

评论 自由足球:好雨知时节,这个是深有体会啊~~
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 14:07:05
  所以,有那么多骚人墨客留恋成都,

喜欢到了极致,

不留几句千古绝唱怎么行?

作者:看书911911 时间:2019-07-17 14:07:20
  好文
我要评论
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 14:07:51
  杜甫的“晓看红湿处,花重锦官城”,
  李白的“日照锦城头,朝光散花楼”,
  司马相如、卓文君的一曲《凤求凰》,
  陆游的“放翁五十犹豪纵,锦城一觉繁华梦”
  ....................

实在太多了,再写,都够凑一桌麻将啦......

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 14:09:03
  采石江边一堆土,李白诗名高千古,

这么多巨作在前,

俺还是上图吧~~~

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 14:11:20
  我静静地回头看你们施展。。。。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 14:12:05
  杜甫老先生当年凄凄惨惨住在成都,

大约想不到千年之间,不曾孤独。

楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 14:12:42
  背靠草堂的“浣花公园”,是个腹有诗书的幽静所在。

这里游客稀少,并不为很多人所知。

• cha8p419: 举报  2019-07-17 21:59:40  评论

公园漂亮!
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-18 15:21:19  评论

评论 cha8p419:嗯,确实是很好的去处~~
楼主无颜画皮 时间:2019-07-17 14:13:46
  成都人很少会去要买门票的“杜甫草堂”,

与草堂一墙之隔的浣花公园,

其幽雅古朴的墨香浓郁,更甚草堂。

最关键的是,免费开放~~

作者:clyuxl 时间:2019-07-17 14:18:40
  好漂亮的地方!
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-07-17 14:18:56
  下次去成都,一定要来这个地方
我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-07-17 14:19:27
  楼主写的角度真好
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规