一个奔五单身女人的日子

楼主:ifnotforyou2017 时间:2019-07-22 15:05:09 点击:3861 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年的夏天似乎格外的闷热。
  最近很容易心烦意乱,但是已经不像以前那样容易发火了,
  压抑着发火的冲动,在心里骂几声算了,或者用眼神表示厌恶。

一个人是否容易发火,主要是因为
  对一个事情的思考角度,或者说解读角度决定的,
  并不是由于这个事情本身决定的。
  当我明白这个道理后,就会有意识地让自己对周围的人和事,
  进行最大善意的理解和解读,这样也是最大程度地保护自己不受伤害和不动肝火。

也许这样做有些自欺欺人,我还没有找到一个完美的平衡点,
  就是如何平衡,防人之心和善意解读之间的分寸,
  毕竟我现在就一个人,以后相当长的时间就是一个人,
  安全是第一位的,包括各方面的安全,所以防人之心是必要必要的。

也许可以这样操作:
  当人或事让我不舒服--》首先善意解读--》平复心中不满--》保持警惕心
  若需要作出某些承诺或者决定时候--》警惕心先行

打赏

120 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-22 16:27:28
  其实不发火,只是代表能控制自己的情绪。
  比如善意解读别人,就是控制情绪的一种方式和手段,不代表真的是缺心眼。
  其实就是人们常说的看破不说破。
  只是我在这方面的修炼还差很多。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-22 16:33:56
  从6月1日到现在,分手一个多月了。
  从开始的轻松解脱,到最近的时常怀念,但无论多怀念也不能再联系了。
  鸡肋,鸡肋,食之无味 ,弃之可惜。。。
  为什么我总是对男人有这样的感觉呢,真奇怪。
我要评论
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-23 08:55:24
  昨晚睡的很沉,下雨刮风竟然不知。
  凌晨4点醒来,伴着手机继续睡,梦到他了,
  梦中,他用另外一个号码打来电话,
  我还想,已经屏蔽了他的电话,怎么又打进来了呢。
  梦中,亲切友好的聊了几句。
  早晨上班的路上,忍住了想给他打电话的冲动。
  一样的痛苦,一样的分歧,何必一次又一次重复呢,屏蔽他,就是怕万一
  哪天他打来电话,我会忍不住去接。
  人总要向前看,感谢10年来的相遇,永不回头,坚持住。。。
我要评论
作者:老赵识途 时间:2019-07-23 08:58:55
  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-23 09:03:16
  今天早晨,妈妈的心脏又有点不稳,主要是胸闷胸沉,
  主要是跟天气的关系比较大,还跟活动量大有关。
  这周六就带她去海边了,我叮嘱她养精蓄锐,保存体力。
  刚电话她,吃药后心脏好多了,我也宽心点。
  祝愿她长寿。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-23 14:15:54
  一直想找个第二职业,
  今天听冷大的分析很好,首先要选择0风险的创业,比如用时间赚钱。
  我目前一个人,抗风险能力弱,所以规避风险是最重要的。
  而且我的业余时间相对自由。
  而且时间虽然自由,但是精力有限,总感觉很累,是真累还是没有目标和兴趣呢?
  若把赚钱做为目标和兴趣,也许能坚持?从哪里能找到自媒体招聘信息呢?
作者:李宝651568pR 时间:2019-07-23 14:49:09
  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
作者:不还有今天 时间:2019-07-23 16:30:07
  -  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
作者:Michael19870 时间:2019-07-23 16:37:55
  是否能和你一叙?
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-24 08:49:36
  狗狗又生病了,昨天晚上一直闹腾,妈妈也对她失去了耐心。
  看着狗狗的样子很可怜。人和动物是一样的,失去了健康,就失去了一切。
  我们这个臭皮囊,要好生伺候,不让它出毛病,否则生活就毫无乐趣了。
  身体是灵活安放的终端,但也不仅仅是这样简单的关系。
  身体好,心情也好;心情好也能促进身体好。尽量形成这个正向循环。
作者:健壮13050 时间:2019-07-24 09:01:44
  -  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
作者:考研21371 时间:2019-07-24 09:26:30
  -  -  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  -  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-24 14:35:25
  最近迷上了延参法师,他的幽默,方言和温暖平和非常对我的胃口。他和郭德纲简直是哥俩一样的存在。
  延参法师说,要对自己的生命负责,话虽然简单,但是仔细想想,我似乎并没有真正做到负责。
  年轻的时候,被各种压力,比如就业,婚姻等,被自己的虚荣心裹挟着,懵懵懂懂的前行,虽然没有大的挫折,但是也没有活成自己的想要的模样。
  如今,生命已剩下不多的时光,健康自由的日子,10年,20年,幸运的话可能会再长点。关键是这些岁月,精力、体力和记忆力都走下坡路了。当然理解力和心态会好些。
  想干的事情很多,兴趣很多,全无心得。
  挑几个重点的事情,抓紧落实吧,免得临死后悔。
作者:崔崔苏 时间:2019-07-24 16:59:32
  -  -  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  -  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
作者:xuqaws 时间:2019-07-24 17:37:13
  -  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  -  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
作者:三只耳朵F 时间:2019-07-25 01:35:28
  我喜欢看这个贴,仿佛看到了我的未来,就是这样一个人过,也许我也会有一条狗,我会怕她它病,因为我无能为力
作者:zp5041 时间:2019-07-25 03:27:16
  从字里行间感觉到楼主放不下那段感情,也许你们还会破镜重圆。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-25 09:10:35
  妈妈平时对狗狗呵护备至,我对狗狗态度不好,她还看不过去。
  但是每当狗狗生病,她就会不耐烦,甚至不想养活了,这是一种什么心理呢?
  我平时对狗狗敬而远之,主要嫌弃狗狗身上的味道和狗狗湿漉漉的舌头舔我,
  但是狗狗生病了,我会很可怜它,积极地给它治疗,这又是一种什么心理呢?
  也许,每个人都有自己的行为方式,母女也有很多分歧,能互相理解的是少数,大多数是互相容忍吧。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-25 09:16:03
  @三只耳朵F 2019-07-25 01:35:28
  我喜欢看这个贴,仿佛看到了我的未来,就是这样一个人过,也许我也会有一条狗,我会怕她它病,因为我无能为力
  -----------------------------
  你那么年轻,一切都会越来越好,加油努力,衷心祝福你。
我要评论
作者:吕潜洞066107e 时间:2019-07-25 10:47:38
  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
作者:zhuhui777999 时间:2019-07-25 12:19:25
  评价一下你自己一个人过轻松快乐还是和你原来的他一起过快乐,过去的就要让它过去,重新开始新的生活。。。。。。。。切记好马不吃回头草
  • ifnotforyou2017: 举报  2019-07-25 17:14:47  评论

很对 ,在不伤害别人的前提下,要让自己的利益最大化,毕竟生命的时长是有限的,不可反复浪费。
我要评论
作者:王绝尘200vQ 时间:2019-07-25 15:26:45
  -  我喜欢看这个贴,仿佛看到了我的未来,就是这样一个人过,也许我也会有一条狗,我会怕她它病,因为我无能为力  -  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!  天涯何处无芳草,论坛里面有卧龙。向前看,莫回头,妹妹你大胆的往前走!
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-25 17:30:21
  Could i have a refill,please? 续杯
  i refilled our wine glasses.
  just one more,please. 再来一杯
  i would like a ....for here (to go) 堂食(带走)
  how could i address you? 怎么称呼你?

when i was young,i would listen to the radio,waiting for my favorite songs.

i am so hot! 性感
  i feel so hot that i am short of breath.天气热
  it is hot with a capital "H".天气热,地道说法。

复习一下,明显感觉忘的太快了,记忆力下降。

楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-26 08:56:25
  make my heart melt away 融化 神魂颠倒
  i can not live without you.
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-26 09:14:13
  心态要高,姿态要低。不要看轻别人,更不要高估自己。

一切都会好起来的,即使不是在今天,总有一天会的。地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。哪有什么念念不忘,或者不可原谅,时间一长,什么都好商量。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-27 17:03:48
  今天带老妈来到海边的一个民宿,由于怕劳累,在房间里呆了一天。傍晚下楼在小区走走,凉风习习,很开心。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-27 19:07:56
  天下万物都有定时,哭有时,笑有时,生有时,死有时。”当你不执着于过去,不只看到当下,也不盯着未来,时间花在了对的事情上,就能经营出美好的人生。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-28 16:25:09
  今早早来到海滩,海风凉凉,人也不多,很适合发呆。忽然下了一阵雨,幸亏提前支了帐篷。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-28 16:26:58
  人间极乐之事,无不是苦中作乐。

中国人最喜欢的两样东西,茶叶和白酒,难道不是滋味上最复杂、最不惬意的吗?

看看人们品茶品酒时的表情,龇牙咧嘴,苦不堪言。喝糖水不痛苦,却也不过瘾。

原来小小地受点儿罪,大大地经历一番刺激,而后灵与肉得到一种升华,一种超饱和状态,就叫过瘾。

那和我通过每天长跑、打坐、写小说所过的瘾,本质有什么不同呢?

本质都是要从自己的躯壳里飞出来一会儿,使自己感到这一会儿的生命比原有的要精彩。

在这时,你愿意宽谅,与世无争,为了去满足那“瘾”,你不和世人一般见识。

你相信他们身不由己,而你有那样一个秘密的办法,能给自己一刹那的绝对自由。

摘自严歌苓
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-28 16:53:17
  昨天看到一个帖子特别好,说人生要舍弃四样:无意义的饭局,不爱自己的人,看不起自己的亲戚,虚情假意的朋友。人生要保留四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻进骨头里的坚强!不管别人怎么说,怎么看,不断完善自己,让自己不白来人间一世!
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-28 20:19:19
  hairdresser
  air hostess
  mechanic

do you mind? 可能生气了
  do you mind I eating this?
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-29 10:56:55
  "弱者谈对错,强者谈利弊",那个贴子简直是人才,说到我心里了。
作者:夏天地雨 时间:2019-07-29 11:04:19
  楼主写的不错
我要评论
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-29 15:10:35

当你的伴侣、父母、孩子在此刻,此事,不爱你的时候,也不必过于惊慌。此刻的不爱你,不代表永远不爱你。这里的不爱你,不代表其他地方不爱你。

他可能永远没有足够的时间陪你,不代表他没有足够的钱供你花。他可能永远没有能力给你认可,不代表不会照顾你的生活。

爱只是一个点,有的地方爱,有的地方不爱。有的时候爱,有的时候不爱。没有人会一直爱你,但你会经常被爱。

这不正是爱的伟大之处吗?

有人爱的时候,接受并享受他的爱。没人爱的时候,学会独立并爱自己。

一一摘自微信公众号
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-29 15:46:09
  文章、马伊琍的离婚公告里的“一别两宽”“各生欢喜”,出自敦煌出土的文献《某专甲谨立放妻手书》:
  盖说夫妇之缘,恩深义重,论谈共被之因,结誓幽远。凡为夫妇之因,前世三年结缘,始配今生夫妇;若结缘不合,比是怨家,故来相对。妻则一言十口,夫则反木(目)生嫌,似猫鼠相憎,如狼犬一处。既以二心不同,难归一意,快会及诸亲,各还本道。愿妻娘子相离之后,重梳蝉鬓,美扫娥眉,巧逞窈窕之姿,选聘高官之主。解怨释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。于时年月日谨立除书。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-30 04:50:49
  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

若无闲事挂心头,便是人间好时节。
作者:钱没了2016 时间:2019-07-30 07:36:35
  楼主,心灵鸡汤的东西看多了,可以试着改变一下。
作者:王月帆004kI 时间:2019-07-30 08:48:57
  -  我喜欢看这个贴,仿佛看到了我的未来,就是这样一个人过,也许我也会有一条狗,我会怕她它病,因为我无能为力  从字里行间感觉到楼主放不下那段感情,也许你们还会破镜重圆。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-31 14:32:41

楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-31 14:33:25
  夏日荷花别样红
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-31 15:05:02
  好多人迷茫时会自责:为什么我连条路都找不到。痛苦时也会自责:为什么我就做不到快刀斩乱麻。无知时同样会自责:为什么我那么蠢?

学会理解自己吧,你只是人,也许还是一个很普通的人。知道人在什么情况下会越来越懂自己吗?那就是不断去理解自己的一切特质。

一旦当你懂得了自己后,通过对自己的解剖,一定程度上你也会更了解其他人。

楼主ifnotforyou2017 时间:2019-07-31 16:35:23

01询问并邀请别人一起吃饭

Have you eaten yet?

你吃饭了吗?

It's time for lunch.

该吃午饭了。

Let’s have lunch together.

我们一起吃午餐吧!

02家庭篇

What would you like for breakfast? Cake or Fried Rice?

早上吃什么?蛋糕还是炒饭?

What's for lunch/breakfast/supper?

中午/早晨/晚上吃什么?

Are you thirsty/ hungry?

你渴/饿吗?

Would you care for a drink?

你要不要来点儿喝的?

I'm kind of hungry.

我有点饿了。

I shall help myself, then.

那我就自己动手吧!

My mouth is watering!

我要流口水了!

I feel like having some dumplings.

我很想吃饺子。

03旅游篇

Could you recommend a nice restaurant near here?

是否可介绍一家附近口碑不错的餐厅?

Is there a Chinese restaurant around here?

这附近是否有中国餐厅?

Are there any inexpensive restaurants near here?

这附近是否有价位不贵的餐厅?

Do you know of any restaurants open now?

你知道现在那里还有餐厅是营业的吗?

Where is the main area for restaurants?

此地餐厅多集中在那一区?

I want a restaurant with reasonable prices.

我想去一家价位合理的餐厅。

I'd like a quiet restaurant.

我想去一家不会嘈杂的餐厅。

I'd like a restaurant with cheerful atmosphere.

我想去一家气氛欢乐、活泼的餐厅。

I'd like to have some local food.

我想尝试一下当地食物。

楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-01 23:28:57
  带妈妈出来玩的休假,节奏缓慢,妈妈体力还能适应。民宿能做饭,我们从早市买了豆角,竟然是老家的品种,十分肉头,好吃。
  偶尔也会无聊,毕竟只有早上5点至9点凉快可游玩,大部分时间在房间,傍晚有蚊子也无法外出。这样的好处是休息的充分,睡的足。
  总体上还算圆满的假期。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-02 16:09:03
  how are you today?
  how are you doing?
  what is new?
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-03 07:00:03
  只愿余生,往事清零,爱恨随意。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-05 15:12:41
  休假归来,上班了。妈妈今早心跳加快,吃药一小时后缓解,我还是有点担心,年纪不饶人。祝福她长寿。

单身中年女人的安全感来自哪里?无他,唯有靠自己。
作者:哪里凉不 时间:2019-08-05 16:59:10
  林子大了什么鸟都有
我要评论
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-06 14:01:23
  我也想对你这样说。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-06 14:07:33
  今早妈妈心脏又不舒服,吃药缓解了。难道真是旅游累了吗?可是明明在当地一点不累,精神状态也比家里好,怎么回事呢?
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-07 17:15:51
  分手2月,终于觉得自己的选择是正确的。
  走出惯性依赖,有了一种破斧沉舟的坚定,一定要好好生活,不再因任何人降低生活质量和情绪价值。
  最近发现几个不错的公众号,正能量,有见识,有手段。喜马拉雅上的音频也好,嘟嘟,杨雨的诗词。今天又发现了夜行船。还免费!
  能不花的钱尽量不花。能少花的钱尽量少花。当然在生活品质没降低的前提下。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-11 18:26:11
  追看完了朱德,真心佩服!胸怀宽广,宽厚待人,懂得进退,活到90岁高龄,福气呀。与其他的开国元老比,有福多了。
作者:汪子悦 时间:2019-08-11 20:40:53
  确实如此
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-12 17:23:16
  网易蜗牛读书,又免费,书又好。在这个互联网时代,那么多好资源都是免费的,只要有心就能利用。可惜年龄大了,心有余力不足。舒适区呆惯了,对自己也不够狠。慢慢提升自己,活到老学到老。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-12 19:10:45
  在下班的公交车上,也许是由于一整天的小雨不停,也许是由于身体因素,想起他,不禁泪流满面,不能自己。真想给他打个电话。下车后冷风一吹,顿时冷静了许多。和好了又能怎样,重复过去的痛苦。而且这么长时间,他也不曾找我,也许他对我也是忍无可忍吧。何必呢,翻篇吧。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-13 11:25:33
  终于找到巜卖房子的女人》视频,搞笑且正能量满满,我很羡慕三主任的坚定和勤奋,坦诚和率真。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-14 17:21:18
  张伯驹,民国四才子之一,一生收藏捐国家,明媒正娶妓女潘素,相守一生。佩服丨!
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-15 12:38:42
  果然是身体因素,过了两天后,竟然再不困扰是否合好的事了。真没想到,生理对精神的影响如此之大。看来要善待身体,敬畏身体,研究身体,但不能受其所困。
作者:徐是颇 时间:2019-08-15 23:18:36
  回复支持一下
我要评论
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-16 07:18:41
  纳兰性德,宰相明珠之子,贾宝贝原型,天涯孤独客,千苦伤心词人,多情多病。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-17 20:10:05
  有目标却懒行动。喜独处又觉无聊。
  归根到底是对自己不满意,想做的事很多但持之以恒地努力又做不到,懒下来又万分鄙视自己。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-20 14:13:11
  找了2年的中医班终于加入了,9月1日正式开学,目前是预热,已经每天有作业了。虽然天天交,但记不住,也不明白,兴趣也少了,真担心坚持不下来。

每天的英语也出现断篇了。

偷懒带来的不是轻松,而是自责,睡眠质量下降。

看喜欢的音频视频,也不能带来直正的快乐。自律,战胜懒性,不虚渡时间才是我想要的,但又做不到,所以苦恼。
我要评论
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-21 16:08:49
  哈佛大学的著名心理学教授吉尔伯特曾说过:“无论你对命运的预期是好是坏,最终的结果都会证实你的期盼是对的。”他的意思是说,心理暗示能够决定一个人的命运。美国著名成功学大师、哈佛医学院博士奥里森·马登表示:“任何一个人,只要他能在做一件事情之前,抱着一种稳操胜券的心理,他往往就能够激发出自己的最大潜能,用最快的速度获得成功。”哈佛大学的心理学教授告诉学子们,达成一切目标的秘密法则其实很简单,想象是、假装是、当做是,结果就会是。不管你做什么事,只要不断重复地告诉自己,自己想成为像伊伊一样的人,并把自己当做是那样的人,最终你就会成为那样的人。这就是心理暗示的力量。

我想做一个自律,情绪稳定,有趣(兴趣广泛)的,想到什么就能行动起来的,独自一人也能体面并开心生活的人。
  我想遇到一个或一些人,有相同的价观和品德底线,有趣有爱好,对人慈悲,有人生智慧。
  能够理解我,引领我,温暖我。同样,我也会的。
  在这个负能量多多的红尘中,温暖而开心地生活。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-22 09:08:02
  真正的孝顺,就是不急着对自己的父母说教,就是允许他们犯一些低级的错误,让他们说一些你不认同但他们坚信不疑的话,让他们做一些你不喜欢但他们非常热爱的事……
  真正的孝顺,就是把自己变成父母的双腿和双眼,去他们没去过的远方,看他们没看过的美景,然后,给他们分享自己的见闻和世界的变化,并且找机会带他们去走走看看。
楼主ifnotforyou2017 时间:2019-08-23 10:40:02
  人活着有三个层次:

第一个层次:活着。

第二个层次:体面地活着。

第三个层次:明白地活着。

很多事情学到一定程度,就走进困难区,不再是舒适区,也暂时体会不到成功乐趣,所以很难坚持下去。我就是这样半途而废了不少~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规