川西大环线=成都、稻城亚丁、色达……穿越佛国圣地,走进最后的香格里拉

楼主:梦舞红裙 时间:2019-07-22 15:29:54 点击:45172 回复:2471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  这是一次挑战身体与意志的旅行,沿途各种的不舒服晕车、高反、感冒、肠胃炎时时随机伺候。 只是一下车的瞬间又满血复活,不论泥泞的山路还是绿油油的草地,留下的都是户外人的脚印和追逐的激情。
  当“稻城亚丁”这四个字出现在眼前时,队友们大声的呼喊着“我们就是冲着这四个字来的,如果你爱她就带她来这里吧!”喜欢和向往就是这么简单,没有为什么,只有你愿不愿意。
  当你踏上川西这片土地时, “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,湛蓝的天空白云悠,皑皑白雪峰上走。”的画面会让你挥之不去,只想走近再走近,没有害怕、没有顾虑,只有原始的渴望和好奇,怎样去解开这一路神奇的密码?

打赏

1121 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:496次 发图:246张 | 添加到话题 |
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-22 15:34:25
  旅途前的准备
  衣物
  去高原准备的衣服最多,装了满满的一大箱,冲锋衣或薄羽绒服一套、绒速干衣两套(这个很重要)、换洗内衣若干套、防晒衣、加绒牛仔裤、弹力加厚裤子,准备几件拍照用的民族风服装和围巾、帽子。
  鞋最少两双,登山鞋必不可少,雨衣、雨伞各一件,防雨鞋套买硅胶的防滑效果特别棒,天气冷时还能保暖。
  药品
  红景天(提前十天或半个月服用,有效果)、感冒药(必不可少)、芬必得、西洋参(10~20克)、红姜糖、葡萄糖冲剂若干包、晕车药、止泻药、创可贴、风油精、驱蚊水,高原安、以及抗高原反应药物等。
  食品
  能量类:巧克力、牛肉棒等
  充饥类:饼干、面包、蛋糕等。
  补水类:各种水果,矿泉水等。
  佐餐类:榨菜、海带丝、萝卜丝等。沿途川菜为主,不适应的可以带些自己可口的菜品。
  其他
  身份证(最重要)、现金不少于500元(有的景区只收现金),其它证件:导游证、学生证、军官证、士兵证、残疾症,老年证……,可能减免门票证件,统统带上。
  洗漱、防晒用品各一套、充电宝、墨镜、保温杯、多用插座(有的旅店插座少),登山护膝(可带可不带,最好带上),登山杖可以在当地租(20元)。
  出行工具
  火车或飞机,因为我不赶时间,所以坐火车是最好的选择。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-22 15:37:46
  亲情是根纽带,时时牵引着思念的神经,十多年在成都居住再也没见的姨妈、姨父您们是否安好?还是以前的旧模样吗?有这一层的原因,今年必须前往。
  这次报名时孝感只有我一个人前行,了解所有的相关事宜后,决定了就不再犹豫和迟疑,第一次一个人踏上了西去的火车。
  行程安排:
  D1:成都集合日
  D2:成都-汶川-马尔康-观音桥镇
  D3:观音桥镇-色达喇荣五明佛学院-色达县城
  D4:色达半日游-炉霍-甘孜
  D5:甘孜-理塘-稻城
  D6:稻城:-香格里拉镇-亚丁村
  D7:亚丁村-体验式徒步-五色海-香格里拉镇-稻城
  D8:稻城-雅江-新都桥(康定)
  D9:新都桥(康定)-雅安-成都
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-22 15:39:58
  一,成都旧事
  美食推荐
  小吃 :
  春熙路(龙抄手、钟水饺)王府井百货下面的夫妻肺片,赖汤圆、成都市第18中学门口的蛋烘糕,中医大学校门口的蛋烘糕,小谭豆花,西月城谭豆花,洞子口张老二凉粉,小名堂担担甜水面。
  火锅:
  大龙燚,川西坝子,小龙坎,蜀九香,巴蜀大宅门,蜀大侠,老革命,老码头,乡吧佬,小二老表
  川菜:
  陈麻婆豆腐,百年粉蒸牛肉,打牙祭,人民食堂,土菜馆,土八碗
  蹄花:
  寥老妈蹄花,丁太婆老妈蹄花
  串串:
  热串串,厕所串串,冒椒火辣,钢管厂五区小珺肝串串香,袁记串串香,冷串串,乐山钵钵鸡。
  小吃街:
  建设路,香香巷,魁星楼街,吉祥街。
作者:无颜画皮 时间:2019-07-22 15:42:46
  很美的图片,红裙加油~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2019-07-22 16:15:56
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-07-22 16:29:37
  @梦舞红裙 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-22 16:33:00
  最美川西~~~
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-07-22 16:34:15
  谢谢红裙的红包
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-07-22 16:40:52
  感觉好美
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-07-22 16:41:10
  红裙回了啊,先占坐,看美美川西~
  • 梦舞红裙: 举报  2019-07-22 16:43:31  评论

先抱抱梅安!昨天刚回,就是很累,所以今天才发帖。梅安么么哒!
  • 盛世梅安: 举报  2019-07-22 16:47:32  评论

评论 梦舞红裙 :累坏了吧,不急呀先休息好,你慢慢发我细细看,跟着你川西游
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-07-22 16:41:51
  楼主下午好啊!谢谢红包!
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-07-22 16:42:08
  空闲时段儿,顶帖支持!
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-07-22 16:42:16
  @梦舞红裙 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-07-22 16:44:32
  谢谢楼主分享,楼主笔下的川西很美!
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-07-22 16:44:44
  谢谢红包,点赞支持!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2019-07-22 16:44:44
  谢谢红裙的红包,收藏了
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-22 16:45:31
  乐山钵钵鸡。
我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2019-07-22 16:52:25
  顶帖支持。
我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-07-22 16:52:50
  空闲时段儿,顶帖支持!
我要评论
作者:变岸原创 时间:2019-07-22 17:04:06
  国宝大熊猫啊,我看没在现实当中看过呢。
作者:盛世梅安 时间:2019-07-22 17:11:22
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2019-07-22 17:16:57
  我特别想去稻城亚丁,因为彭于晏在哪里拍过电视剧哈哈
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-07-22 17:18:30
  谢谢红包,打赏点赞顶帖!
我要评论
作者:宜宾文豪 时间:2019-07-22 17:50:22
  红裙旅游达人,终年旅途中行。祖国东南西北,都曾留下旅痕!
我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-22 18:35:24
  没领到红包,但还是要给楼主点个赞
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-07-22 19:56:21
  只能看看
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2019-07-22 22:18:24
  @梦舞红裙 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-07-23 08:11:56
  红裙早上好啊,坐等今天的更新
我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-23 08:20:20
  出门旅游挺累的!休息好了慢慢放帖,不着急。
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-07-23 08:48:29
  占座先 呵呵
我要评论
作者:午夜夜蓝 时间:2019-07-23 13:41:01
  楼主下午好啊,好多好吃的真想去尝尝
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-23 18:38:49
  有表妹真好!刚下火车表妹和表妹夫已等候多时,从成都东站到北站差不多有一个多小时的路程(表妹家在北站附近) 。繁华的大都市车水马龙、霓虹闪烁,看来城市的格局大体相似。
  认识成都从吃开始, 这里只是成都许多小巷中的一条,门面不大也不怎么起眼,表妹介绍说这家的饺子不错,都是现包。已经是晚上8点多了,店内还有吃饺子的客人,其中还有个外国友人,马上就想到以前一个外国人在中国吃饺子的段子,不禁多看了两眼,看来他应该是这里的常客,谈吐自如、吃相优雅。
  这里的饺子按两卖,于是我们每个口味叫了一两,然后分了三碗,饺子不大但皮薄肉嫩滑口,蘸着酱料吃香麻可口,价格也适中好像是6 、7元一两。

• 2号去听经: 举报  2019-08-02 06:37:09  评论

四川的饺子,抄手,面,米线等等都按两卖,以前以为全国都这样,前段时间刚知道好像别的地方不是这样,我想问其他地方都怎么卖的
  • 梦舞红裙: 举报  2019-08-02 08:34:50  评论

评论 2号去听经:我们这里按碗卖,所以不知道一两是多少?有时买多了,有时又少了。*^O^*
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-23 18:39:21
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-23 18:39:53

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-23 18:43:02
  晚上从表妹家的窗台向远处看去,灯火辉煌、夜色斑斓,这是个火热的城市,也许是有火锅的原因吧。

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-23 18:43:40
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-23 18:45:03
  @唠唠叨叨70 2019-07-22 16:33:00
  最美川西~~~
  -----------------------------
  [d:花][d:花][d:花]
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-23 18:46:33
  @快乐就好2019 2019-07-22 16:40:52
  感觉好美
  [d:得意][d:得意]
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-23 18:48:09
  @ly20190616 2019-07-22 16:41:51
  楼主下午好啊!谢谢红包!
  朋友晚上好![d:害羞]
作者:武八男 时间:2019-07-23 19:25:33
  哈,饺子不错!我曾经开过饺子馆,生意挺红火的。
我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-23 19:26:48
  不做夜猫子,先下了,明天继续看更!
我要评论
作者:老驴友 时间:2019-07-24 15:03:33
  @梦舞红裙 2019-07-22 15:29

------------------------------
  照片漂亮,我喜欢第三张。
作者:老驴友 时间:2019-07-24 15:05:59
  @梦舞红裙 2019-07-22 15:29

---------------------------喜欢这张照片
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-24 21:56:58
  第二天早上先去看姨妈、姨夫,她(他)们和大女儿住在大丰的附近,这里正在修建地铁,我们的车只能绕道而行。
  表妹告诉我,成都以前只是个弹丸之地,骑一辆自行车不要一个小时的时间就可以穿城而过,只经历了一、二十年的时间城市扩大了好几倍。
  谁都逃不过生、老、病、死,如果不是表妹告诉我这是姨妈,差点就认不出来了。时间这把刻刀不止刻走了容颜,也将“身体”刻得残缺不全,时间带走了健康的身体,留下的只有过去的记忆和耄耋之年后的等待。
我要评论
作者:彼岸花开双子 时间:2019-07-24 22:03:16
  我错过了一次自然之旅,好美,真正的原生态
我要评论
作者:彼岸花开双子 时间:2019-07-24 22:04:03
  @梦舞红裙 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:盛世梅安 时间:2019-07-24 22:34:29
  红裙的每张图片都那么诱人,我来加一张凑热闹

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-25 09:08:11
  珍珠海牛奶海,名字很好听,一地一俗
我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-25 09:11:26
  楼主早上好!看帖看图来了!
  天热,干不干活都出汗。西瓜空调为伴吧!
  • 梦舞红裙: 举报  2019-07-25 14:37:57  评论

八男下午好!现在如果没空调好像过不了日子,印度今年热死了不少人。
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-25 14:28:05
  二、宽窄巷子
  宽巷子 : 心宽能渡苍凉,
  窄巷子 : 心的缝隙里只能收藏一人。
  做为成都地标之一的宽窄巷子,可以说在众多的记忆里都有它的影子,不管去或没去的人一提起成都,首先知道的可能就是宽窄巷子了,不为别的就为好那一口琳琅满目的美食。
  在姨妈家吃过午饭后,表妹夫直接开车将我们送到宽窄巷子的进口。这里没有宽大的牌楼,有的是一条条深深的胡同巷子,现在正是旅游旺季,巷子内人潮拥挤却不压抑。

我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-25 14:28:39
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-25 14:29:28
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-25 14:31:11
  两边店铺里的人或忙碌、或清闲,有抑扬顿挫的吆喝,也有聚精会神的制作,任那喧嚣越过头顶我自泰然天成。
  沿着灰色石板镶拼的街道前行,没有夏天酷暑的侵扰,可以慢悠悠的顾盼和玩耍,“安逸哦”!

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-25 14:32:42
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-25 14:33:14

作者:武八男 时间:2019-07-25 15:02:52
  心宽能度苍凉的宽巷子不错,照片拍的挺清淅的,不会是手机拍的吧?
我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-25 15:05:52
  等着看窄巷子,到底怎么个窄法?不会象台湾的摸乳巷那么窄吧?
  宽窄巷子的二句话挺哲理的,欣赏!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-07-25 15:53:46
  特别羡慕会手工艺的人~
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-07-25 15:54:14
  楼主下午好啊,空闲时段儿,顶帖支持!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-07-25 16:24:28
  姐姐旅途愉快!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-07-25 16:24:51
  怎不见窄巷子哦!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-07-25 16:25:07
  好漂亮的风景!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2019-07-25 16:31:40
  这是一条美丽的风景线,很值得一游
  • 梦舞红裙: 举报  2019-07-26 16:59:01  评论

也是许多旅游者向往的地方,如果不是去过西藏,就会选择川进青出大环线。
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-07-26 01:22:49
  走美食街最好时间充裕,先空一天肚子,慢慢走慢慢尝,吃到不得不扶墙~~~
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-07-26 10:05:10
  成都去过两次 希望再去就是川西 川藏了
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-26 20:57:13
  放眼看去周围的建筑风格大多颜色深沉,精致而古色古香,飞檐的翘角楼雕龙画凤、精美而雅致。
  楼内有茶楼酒肆,仿佛置身于百年前的悠闲场景,只是少了古人之乎者也的矫情。*^O^*

我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-26 21:01:14
  人头攒动的宽巷子, 喧嚣一直向前延伸。

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-26 21:02:59
  有邻家的小女轻描丹青。

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-26 21:11:33
  中华剪纸在这里运用到了极致,细腻传神。

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-26 21:13:37
  美女出没的地方,背影杀手。*^O^*

作者:景陵雪狐 时间:2019-07-26 21:29:34
  川西好风光,旅行快乐!一路顺风!
我要评论
作者:591161578abc 时间:2019-07-26 21:31:35
  极美
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2019-07-26 21:33:29
  昨天晚上去路边吃烧烤,旁边坐俩小孩,大概十四五岁。其中一个说:“喝白的还是红的?”
  另一个说:“今天整点红的尝尝吧!”
  我正想这俩小伙还整情调呢。。。
  就听第一个说话的小伙对着服务员大喊一声:“来两瓶冰红茶!”
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-07-26 21:40:14
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-07-27 00:39:01
  只有梦里才是啥都有的梦幻之地。
我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-27 07:32:57
  好大一个红包!谢谢锦锈河山
作者:武八男 时间:2019-07-27 07:35:13
  好大一张剪纸!是关云长吧?
我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-27 07:36:20
  好漂亮的川妹子!楼主应该多发几张。
我要评论
作者:彼岸花开双子 时间:2019-07-27 09:34:10
  成都好美啊,谢谢红裙分享,有机会一定去看看,
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-07-27 11:08:00
  红裙此番更新很慢啊,照片很多吧?辛苦辛苦~~~
  • 梦舞红裙: 举报  2019-07-27 12:28:38  评论

这两天有事,天气也热,手机都快罢工了。*^O^*
  • 梦舞红裙: 举报  2019-07-27 12:34:19  评论

照片确实很多,删除一些还有两千张左右,整理就花了两天时间,希望能将最好的图片展示给大家。无颜午好!
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:31:59
  “四川味道” 一个麻、辣、鲜、香的味道成就了四川的品牌。鲜红的干辣椒只看看就让我这个湖北人望而生畏(虽然也吃点辣,但和四川人比可是小巫见大巫啦)。
  调料可是四川人做菜的法宝,就像表妹说的, 四川的菜不算贵,但做菜的调料有时超过菜价的几倍,你说能不好吃吗?

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:32:33
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:32:58
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:33:48
  像这样的小院宽巷子里比比皆是,在大都市高楼林立的地方,一处小院是何其奢侈?

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:35:46
  有艺人在街头画像,这线条、这笔触,勾勒出一幅幅时间的卷轴与静止的音容,和摄影同是定格的艺术,这却显得弥足珍贵。

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:36:27
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:37:09
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:46:42
  巷子内随处可见席地而坐的人,长长的石墩上有三三两两的人群来此休息,暂缓一下沿途的疲劳 ,顺便看看手机刷刷朋友圈,便已乐在其中啦。

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:48:27
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 14:49:51
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 15:02:09
  俗话说“少不入川、老不出蜀”,成都是个安逸的城市,就连店铺的生意都没有竞争的硝烟,顺其自然就是一种态度,但个性还是要展示出来的,这击罄的小女子婉约可人,好美哦!

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 15:02:43
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 15:27:11
  还有这一袭白衣的袅娜倩影,如同从民国穿越而来,只可惜这手机破坏了整个画面。

作者:武八男 时间:2019-07-27 15:41:43
  讲的这么有味,不做导游可惜了!
我要评论
作者:武八男 时间:2019-07-27 15:44:19
  川人大摡是对生活最没有紧迫感的人,麻将打得全国有名,钱从哪里来呢?
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 20:22:36
  注意!这可不是雕塑,而是两个大活人,是专门供人拍照而装扮的,拍一次多少钱? 楼主没有问,见谅啦!嘿嘿!

我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 20:23:41
  以前,茶楼、戏园子都是大家消遣最喜欢去的地方。也不例外,这里夹在商铺间的戏园子隔三差五就有一间,各有特色。门口有招揽游客的花旦或武生,让你不自觉的驻目观望,然后被那咿咿呀呀的声音所吸引,这戏就看上啦。

楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 20:24:46
  三大炮是著名的四川地区传统特色小吃,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。
  吃时配以“老荫茶”,别有风味。三大炮有香甜可口、不腻不粘又化渣的特点,且价廉物美。三大炮的主要食材为糯米、红糖、芝麻、黄豆,口味香甜。三大炮非凉食,卖时将舂好的半成品糍粑装入锅中至火炉上以微火保温,吃时现做。 (此段来自百度)

• 不吃独食: 举报  2019-08-02 10:24:01  评论

甜、腻,连大多数成都本地人都消受不了。不过,毕竟是一种文化不是?
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 20:25:18
楼主梦舞红裙 时间:2019-07-27 20:31:39
  老妈兔头可是川味的招牌小吃,楼主那天刚刚吃完饭没多少食欲,有吃过的人介绍介绍,也让楼主了解了解。

• 2号去听经: 举报  2019-08-02 06:42:05  评论

好吃,据说主要是吃脑花,但我不吃脑花只吃了脸上的肉,很好吃,据吃过的人说脑花横美味
  • 梦舞红裙: 举报  2019-08-02 08:36:08  评论

评论 2号去听经:我也喜欢吃脑花,*^O^*
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规