我要去“南方”-澳洲27天自由行

楼主:flyingcloud43 时间:2019-07-23 10:21:19 点击:34598 回复:1104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  记得很久以前和老公看了一部动画片,片尾是一只小鸭子看着渐飞渐远的大雁,落寞的沿着铁轨,望着远方,煽动着翅膀,固执地重复着“我要去南方”。老公调侃道,“看,你就像那只小鸭子一样。”终于,我要去南方了,飞越赤道,到了南半球的南印度洋,南太平洋,澳大利亚。
  半夜的航班, 我早早地来到了机场,闲暇无事就和人聊天,忽然我听到了乡音,就试探性的问了一下,果然如此,她们要跟团去泰国旅游。一会儿,有一男士问道有没有去吉隆坡的,我告诉他我在那里转机。原来他在那里工作,回家探亲,返回上班。他告诉我到达的航站楼和转机的航站楼之间还有一段距离,开车需要十几分钟。我没在意,想着也能走到。
  终于顺利过了安检,来到了候机厅, 等啊等啊,结果被告知飞机延迟起飞,我当时心里还挺高兴的,中间转机有六个小时,对我没影响。
  推迟了一个半小时,终于登机。马印航空。后排的大妈们很有意思,想上厕所,喊道,服务员,想解手哩。我就顺便替她们翻译了一下。后来,又要喝水。。。碰巧,和我挨着坐的两位男士也会讲英语,他们也是吉隆坡转机,但是同一家航空公司,不需要出机场的。他们告诉我,我到机场还要办理过境签,再坐地铁到另一个航站楼。我一下子紧张起来,赶紧问空姐。然后被告知,确实如此。我着急的告诉她,我没有你们的货币,怎么乘地铁呀?在这里表扬一下马印航空的服务,空姐告诉我,她会给我的。并且让我们转机的在飞机降落之前坐在头等舱等候,早早出去。真的是太好哦了!这是我又想起机场那位好心的老乡,搭乘他的车不是更方便嘛?
  这时我找到老乡,要他和我一起坐在前面早点出去。但是,他的行李是托运的,还要取行李,我呢?到机场还要办理过境签,这些都是不确定因素。好吧,一切靠自己!
  下了飞机,没多远我就看到了过境签,落地签的办事处。那个,黑黝黝的家伙告诉我,他要下班了。让我等接班的办理,啥人嘛?没办法,只好等。。。

打赏

505 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:327次 发图:223张 | 添加到话题 |
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-23 11:09:00
  Day2
  终于,等来了带着黑色头巾的女官员。我前面还有印度的一家五口要办理,对于未知的没做准备的事情,我难免会焦躁不安。我出示了我的转机行程单还有澳洲签证。没费什么功夫,就给签证办好。这时,旁边有中国女孩问我落地签证怎么办,我临时充当她的翻译,算是帮了一个小忙。
  该乘地铁了,我问了几个人才知道到哪一层,然后拿出空姐给的两块钱,顺利坐上地铁。
  折腾了一到晚上还有早上,包里有一点吃的,但是还是需要吃些早餐,我找到有银联卡的,刷了一份鱼丸汤。真的好贵!小费好多,20RMB。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-23 11:09:46

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-23 14:05:08
  吃过饭,时间刚好。不算晚, 我开始去取登机牌。这个航站楼真大,一大早闹哄哄的,到处是人。终于问到去墨尔本的区域。看到很多人在自主值机,我也拿着护照去试一试。鼓捣了半天,也不出票。后面那个外国女人很好,看到我的样子,就问我是否需要帮助。她看了下,说需要一个二维码。我也不知道在哪里弄。慌里慌张的离开了,把护照也留在了机器上,还是那个老外喊我,递给我的。只好人工值机了,问了问,一波三折总算拿到了登机牌。
  好在,在马来西亚,讲英语基本没问题。去安检。在门口,先称重,我的行李箱刚好7公斤。接下来去候机厅,走了好远好远,足有二十分钟的样子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-23 14:15:51
  顺利登机,航班准时起飞。左右两边一男一女两个老外,后来他们陆续离开,到其它人少的位置上,留下我一个人。我把座位的扶手都抬起来,这样足以躺下来休息。睡得还不错。过了七八个小时,终于到了南半球。
  排队,过海关。移民局的官员问我,“你为什么一个人到澳洲呀?你打算怎么玩?你到哪里?待多久?住在哪里?”我也做了一些功课,说我是英语老师,要了解当地文化,要去大洋路,菲利普岛等等。住在一个朋友家里。并且我有个学生在悉尼,她可以给我一些旅行建议等等。欧耶!顺利出关!
  因为出来阿瓦隆机场已经是当地时间晚上9点多了。坐了机场巴士,到南十字星火车站,附近住下。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-23 14:45:19
  Day 3
  在酒店里听到有人拼车去菲利普岛,我决定参加。
  由于说是澳洲的冬天,我早上就全副武装,秋衣秋裤,冲锋衣,毛衣,保暖裤,都穿在身上。户外的风光甚好,一路绿草,蓝天白云,非常开阔,两旁的桉树长得高大沧桑。我们到的早,岛上还不收门票,看了看企鹅的巢穴,它们要到晚上才回来,为了保护企鹅宝宝们,只能在看台上看,不准拍照。初到海边,觉得很新鲜。

楼主flyingcloud43 时间:2019-07-23 14:46:55

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-23 14:57:26

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-23 15:15:04
  由于前两天的奔波,这几天也没吃好,肚子很饿,看到西餐吃不下,说是冬天,其实一点都不冷,就是我们秋天的样子。我穿得也厚,太阳出来晒着,感到很热,觉得不舒服。后来又去参观巧克力厂,本身我对巧克力也不感兴趣,加上不舒服,就没怎么看。后来有人肚子不舒服,就没等到企鹅回来,我们就匆匆离开了。
  我在最近的一个火车站下了车,在中央火车站附近定了一个青旅。掏出100刀,买了MYKYI卡,充了30刀。车站那个女的很热情,非常友善,后来我到青旅看发票,才发现她根本就少找了50刀,我气自己,当时怎么没发现这个问题,以后找钱一定要小心。
  东问西问,终于来到了伊丽莎白旅社。没有感觉网上说得那么烂,还好。女生六人间。大家简单打了招呼,有台湾女孩,有北京女孩,有澳洲女孩。最后,来了一个马来西亚女生。我下楼去逛逛,找点吃的,楼下就有中国人开的小店,初来乍到,觉得什么都贵,什么都是我们的5倍。最后到了超市,买了黄瓜,西红柿,牛奶,大饼。还算吃得下去。
  今天一天好无趣,我担心接下来那么长的日子该怎么熬下去。
  晚上我定了第二天去大洋路的行程。
  一晚上没睡好,半夜里澳洲女孩哭哭笑笑,神神经经的。我有些担心。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 10:17:22
  Day 4
  早上我退了房,把行李还可以继续放在哪里。
  提前出发去集合点,步行十多分钟的路程,但我足足走了半个小时。我是超级路痴,接下来差不多天天迷路。首先,这是南半球,这里的太阳是在东偏北的方向,行车是左手边。下了个谷歌地图,不会定位,也用不好。我就经常问路,问到的所有人,都对我很耐心,没有一个拒绝我的,谷歌在这里使用的很普遍,他们不知道的,就给我搜,然后告诉我路口,左转或右转。总之,七拐八拐的,我摸到了集合点,还没迟到。
  天上下着小雨,灰蒙蒙的,但是墨尔本的雨和我们的不同,它是说下就下,不会持久,所以根本不用担心这一天都是在雨中度过,这是一个缺水的国家。
  车来了,我坐在靠门口的第一排,这样好下车,导游兼司机也会记得我,因为我一个人出行,万一我跟不上队伍,也好找我,而且我穿着很亮的黄色冲锋衣。
  碰巧和我坐在一起的也是一个人来的,她,一个东北女孩,在新西兰的奥克兰餐厅做厨师,一路从布里斯班,悉尼过来。今天,我们俩就做伴了。互相招呼着,拍拍照片。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 10:37:23
  大洋路沿路的风光很美,路过一个水潭,也觉得很安静,是一道风景,因为天空转晴,蓝天白云,配上绿草,静水,很惬意的感觉。海洋辽阔,这里是南太平洋,距离南极2000多公里。右手边是漂亮的别墅。虽然漂亮,偶尔新鲜一下也可以,连个邻居都不好找,半夜敲门的说不定时一只袋鼠。大洋路,我最喜欢的就是十二门徒这里的景色了,是大洋路的精华所在。它们实际上是突出在南太平洋海面上的12块砂岩石,经过千年的海浪和海风的洗礼,被大自然鬼斧神工的雕琢成酷似人面,而且表情迥异的12块演示,看似悲哀,掐死温柔,巧夺天工。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 10:40:01
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 10:44:16
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 10:47:28

楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 10:52:01

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 11:04:36
  路上我们还遇到修了一年多都没修好的路。澳洲效率和中国简直是没法比,在中国,这种情况估计两个月甚至两周都可以搞定。他们修一座桥可以修几十年。在澳洲,挣钱多的是蓝领工人,他们是时薪,比白领高。如果在中国也是这种情况,估计学生和家长乃至老师学校也不用顶着那么大的压力,要上名校,要升学率了。
  澳洲的冬天五点半天都黑了。我们回去是另一条道,路上有野生袋鼠出没。经常跑户外的车子加装的防护栏是防袋鼠的。太阳在草原上缓缓落下,又是一道亮丽的风景。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 15:46:39
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 16:03:16
  结束一天愉快的旅行,今天晚上我要换地方住宿,要去当地人CAT家入住了。cat是我在沙发客的沙发主。我没有向他递申请,一般我都是向女性或者一对夫妇请求入住的。但是没有成功,我在网站上发了我的行程单,有当地的沙发主也可以向我发出邀请。我当时是犹豫的,因为我看他是单身,确实很不放心。但我阅读了其他人的评价,150多条,全部是正面评价,应该说这个人很可靠的。我本来到达当天就可以去的,但我考虑了太多,cat很热情,给我打电话。前一天晚上,我接到一个讲汉语的女孩的电话,她说是受cat的委托给我打的电话。有女孩子,并且将汉语,这些都让我感到亲近了几分。但我听口音觉得像新加坡那边的,原来她是马来西亚华人。她现在就住在cat家,很好的,很安全,cat人不错,尽管放心。很快我们加了微信。等她晚上十点下班时,和我在车站会面。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 17:04:04
  晚上不到九点的时候,我拖着行李坐上火车,路上大概不到一个小时就到了noble park。Susan让我在车站等她一会儿。我把照片发给她,不到十五分钟,她就赶过来了。我们等了一会cat,,因为我带了行李,他开车从家里过来接我们。他的车很高,很大,里面的东西塞得满满的。
  一到家门口,cat就给我看,他在门口给我的欢迎牌,这让我有些感动。一放下行李,他就开始给我介绍他的家。
  首先是如何开门锁门,然后钥匙放在屋外的柜子的抽屉里,以免我回来早家里没人,这在国内都是难以想象的信任。然后就是厨房的介绍,哇!东西好多!各式各样,东西方的都有,地方不大,东西是应有尽有。cat很热情的问我吃什么,火腿呀,面包呀,奶酪呀,什么什么肉啊。。。我都不知道怎么做,也不知怎么吃。还是Susan懂我,拿出一包方便面,说,你给她吃这个就行了!
  确实,我这几天就没有好好吃一顿饭了,我下了一包方便面,放上一个鸡蛋,还有一些芹菜。很好吃!
  晚上休息的时候,我发现那个门是坏的,锁不上。我和Susan一个房间,两大张床,Susan说,锁坏了,你也不用管,cat不会进来的。
  果然,这一夜睡得很好!
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 17:06:23

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 17:08:15
  好像方便面没吃,我看锅里有大米,是炒了一份米饭
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 18:38:51
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 18:57:20
  Day 5
  cat告诉我在市中心可以用一半的价格买到坐puffing billy小火车的票。我吃过饭,决定去市区逛逛,顺便把票买了。到车站,我遇到三个女人。就问了一下我去那个站台到市区。年纪稍大的告诉我和她们一趟车。于是,我们就在车上聊了起来。其中有两个人是母女关系。碰巧她们家有亲戚就是来自新乡,外甥媳妇儿。在这里学校教汉语课。她们去过中国,在新郑机场搭过飞机。在杭州这个姑娘生病了,医生还送了她一只小牛,讲到这里,她非常兴奋。有时候,我听得不太明白,妈妈就解释给我听。我就问,为什么你讲的我能听懂?她讲的我就不明白呢?原来,她也是一个英语老师,教成年人英语。所以她讲的就比较清楚些,澳洲人的英语有地方口音,有时讲的快了,我就听不懂。弄得我都不好意思说我是教英语的了。我的表达没问题,他们都可以明白我的意思。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 18:58:25

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-24 18:59:16
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-25 08:29:28
  我到福临德车站下车,这是一个很有历史的车站,对面就是联邦广场,我问了穿红马甲的哪里有卖那种半价票的,又往东走,走到一个旅行社,问了下,接待我的是一个中国小伙子,问了一下,好贵,肯定不是这里,官网上卖90多刀,我也没有开通信用卡,这里是100多刀,小伙子说搞不懂自己公司为什么这么贵,他到这里十几年了,还没有去过大洋路,我推荐我前一天跟的宏程,墨尔本数得着的华人旅行社,比他们公司便宜多了,他说回来周末有时间了,要去那里报个团走走。走到市政中心的大楼里,一楼就有卖,也只有这里的最便宜,55刀,搞定,半日游。
  在街上闲逛,有人和我打招呼,原来是昨天一个旅行团的上海人喊我,他们确定是我就是我的黄色衣服很显眼。在墨尔本的街头和地铁上,我发现澳洲人穿衣不是很讲究,随便舒服就行,多是黑色,咖色,灰色冷色调为主,很少鲜艳的颜色。穿套装的也很少,这里很难判断是什么季节,有穿短袖,短裤的,有穿长袖,长裤的,有穿羽绒服的。
  在街头看到有卖艺的,还有拿着喇叭反对政府演讲的。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-25 08:35:54
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-25 08:36:59

楼主flyingcloud43 时间:2019-07-25 08:40:23
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-25 08:52:57

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-25 08:56:07
作者:放肆的放手 时间:2019-07-25 08:59:59
  哇偶,谢谢你,等你继续更,我也准备独自闯荡一圈澳洲呢
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-25 09:54:30
  因为这里五点多天就黑了,我趁早回去。早上是cat用车载我到车站的,路上他让我拍照,以免我找不到回去的路。还好,我拿着手机,开着谷歌地图,第一天回去,我很顺利的找到了cat的家。钥匙就在外面的柜子里,我开了门进去。先做了一些中餐,
  后来cat下班回来, 我问他要不要一起吃,他说要等Susan回来,Susan在餐馆打工,有时会带些cat喜欢的饭回来。我们就才厨房聊了起来。
  cat不是他的真名,他喜欢这么称呼他。我看他和那些金发,皙白面孔的人长得不一样。他个子有一米八多,很结实的那种,皮肤不是很黑,但绝对不白。原来他是土著,来自中部的沙漠地带的爱丽丝泉。外国人很少谈隐私的,自己不说,别人也不问,原谅我好奇心强,我抑制不住,就问了很多。然后,他就指着墙上的地图,介绍起澳大利亚,介绍他的家乡。
  很难从他脸上看出年龄,原来他39岁,单身,家里兄妹五个。有哥哥姐姐,在家里种地。很多很多的地,不怎么雇人,都是机械化作业。妈妈七八十了,父亲早已去世,妈妈和姨妈住在一起,她的丈夫也去世了。姊妹两个互相照顾。妈妈有政府补贴,孩子们也不用管她。cat休假了会去看望妈妈的。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 08:35:45
  Day6
  早上六点钟起床,吃了早餐,灌了一瓶开水,拿了香蕉,苹果,猕猴桃,还有一些小零食(这些都是cat常放在家里的,他们都不吃,我每天都有吃水果和蔬菜。)六点四十左右,天还未亮,我就出门了。七点左右,我坐上开往市里的火车环线,大清早,火车上就有一个十六七岁的男孩在边走边唱,拿着一个小牌子,倡议人们保护动物。
  到了联邦广场,我开始找今日的集合点,今天是一个澳洲的一个旅游公司。转悠了半天也没找到,我又掏出票,仔细的看了地点,原来在广场后边两条路的交叉口。
  我看到路东有一辆大巴,赶紧走过去,上了车,问司机是不是去puffingBilly的,他看了看我的票,说让我去前面,然后又说你不用小车。我拉你过去。
  一会儿,车开到路西,原来那里有一个小房子,就是集合点,有好几个工作人员,还有一些再等待的游客。点名上车,司机说我下去给你办手续。
  大家陆续上车,司机开始问大家从哪里来的,有巴西的,泰国的,菲律宾的,我到我说,China.他说,我会讲汉语。我很吃惊的说,Really?(真的吗?) 他回答说,not really。(不是真的)其他人听了都笑了。车里气氛顿时活跃起来。司机又问我,你今天晚上有什么打算?我听了一头雾水,说, 吃饭啊,睡觉啊,做梦啊。。没啥事。。
  他又说,我的意思是你老公远在中国,我老婆和我离婚了,我们一起吃个饭,怎么样?
  其他人又是一阵笑。 我一时不知怎么回答,哦。。这个。。。我想想。。。
  这个司机大概快四十左右了,长得还蛮帅的,等他坐在位置上,我觉得他挺幽默的,就笑着说,你做好了,让我给我的new boyfriend 拍张照片,留着做纪念。他听了,转过身,非得和我坐在一起和照,并且喊在车下的同事来给我们拍照。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:07:25
  车开了大概两个小时,我们来到了丹顿农山脉,先是吃了早茶,我和巴西一对夫妇,还有菲律宾一个男孩坐在一起,我也不懂西餐的吃法,看着别人怎么抹上果酱,我也怎么抹。咖啡,这次坚决不再和黑咖啡了,苦死了。也放了牛奶和糖。
  然后就是鹦鹉园,拍了几张照片。
  接下来就是今天的主打项目,做小火车, 这是目前世界上保留最好的蒸汽火车之一。
  坐着这样复古的蒸汽火车,穿越美丽的丹顿农山,实在是一件太惬意的事情!
  火车站的工作人员热情,友好,和游客互相挥手打招呼。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:11:42
  这是在山里,估计气温在3 到10度左右,我穿羽绒服,毛衣,保暖裤, 我和泰国女孩坐在一起,她一直说冷死了,我一点感觉都没有,觉得很舒适。因为我的家乡,冬天远比这里冷多了。这一路风景都是森林,大家很happy。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:12:20
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:14:55
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:16:03
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:17:36

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:19:57
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:32:28
  旅行中的人是简单快乐的,因为我是一个人旅行,我需要和人沟通,所以我都比较积极主动些。不论是来自世界的哪个国家,大家都是乐意交谈的。巴西夫妇是来自圣保罗,他们现在也是冬季,有很长的假期。在巴西是讲葡萄牙语为主的。这对夫妇,到悉尼之后自驾游去布里斯班和黄金海岸。
  泰国女孩很早就离开曼谷,来到墨尔本工作。她比较怕冷,(后来又听到两个女孩说很冷,这对于来自北方的我来说,这里就不是冬天,就是晚秋,顶多是初冬的样子。当然,我穿得也厚。)
  菲律宾男孩是在菲律宾的一个有名的度假海滩工作,有十天的假期,一个人来这里游玩。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:34:15

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:49:02
  这是一个半日游,下午一点就结束了。有一路35路车,免费搭乘,在市区里任意上下,可以参观到主要的景点。
  我坐上了一辆车,可是走到半道,司机说前面修路,不往前开了,大家都下车了。我就随便走,后来来到唐人街,找到一家兰州拉面。大家不要笑我,到这里怎么不尝尝当地的美食。对于不知道的事物,我不知道怎么个吃法。另外还担心不合口味,中国人的中国胃。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-08-10 15:00:50  评论

我也是,虽然在美国已生活了几十年,还是喜欢中国菜 ... 嗯,“中国胃”。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:49:30

楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:50:10
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:50:42
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 10:52:16
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 13:30:50
  后来,我到了著名的维多利亚女王市场,这里下午五点左右就关门了。里面什么就是我们菜市场,水果市场,以及小吃。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 13:31:31
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 13:32:41
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 13:34:10
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 13:39:06
  趁天色还早, 我坐火车回去了。
  在十字路口等绿灯,我等啊等,不见绿灯,后来,有两个人走过来,意思问我按按钮了没有。后来才明白,没有行人按灯的话,需要好大会,才会变绿灯。这和我们中国有很大的不同。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 13:56:34
  这天是星期六,cat休息。他问我小火车好吗?我说很好玩。他也很开心。
  吃过饭,cat说他的衣服在白天已经拿到洗衣房洗过了。现在,开车带我去。可是车子怎么都发动不起来,鼓捣半天也没动静。
  cat说那我们步行去吧。他拿着洗衣液,柔顺剂等洗涤用品。我提着一大包衣服跟着他。
  他个子很高,又壮实,我玩了一天,也是很疲倦的了,还有一包衣服,跟着他实在是很累,但我又不好意思说,让cat给我拎着。人家能带你去就很不错的了。
  在路上,他正走着,停了下来,捡起树上落下的果子,告诉我。小时候上学顽皮的时候,老师会罚他跪在这些带刺的果子上,到家的时候,妈妈说,过来,让我看看你的腿。一旦发现,有印记,妈妈就会再给他一下惩罚。我听了觉得很搞笑。
  到了一个很大的社区洗衣中心,我没有零钱,要去换钱,cat替我付了。他说这都不是事。然后,洗好之后,就是烘干。
  在等洗衣服的空当,他给两个曾经在他家住过的现在在墨尔本两个中国女孩子打电话,让我和她们聊天解闷。她们对他评价都很高。其中一个还告诉我,她给cat准备了巧克力,等他去市区的时候给他。她们也很热情的问我是否需要帮助,去市区有什么问题的话可以去找她们。善良是可以传递的。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 14:11:54
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 18:18:11
  Day7
  这一天没什么安排,就是在noble park附近看看。
  这里讲一下澳洲郊区的房子,每家每户都是独立的一层洋房,前后院子,草地,树木,没有围墙,前院都是开放式的,有些主人勤快的会种花,打理的更漂亮些。房子的区别不是很大,昨天回来就迷路了。今天,把出行的每一个拐角的房子都拍下来。
  刚开始,我以为noble park是个公园,原来它就是一个名字。有人说这里是墨尔本的 角,住着柬埔寨人,越南人,印度人以及黑人,至少有三个人提及这个地方的时候,都告诫我要小心。我和cat谈到这个问题,他说纽约还有抢劫的呢,不要信别人说的,Susan每天都手工很晚,她说没什么问题。也许这里是贫民区,人们对它有成见。
  车站附近 有黑人特色的服装店,理发店,店铺。好奇心驱使我走进一个商店,感觉好紧张,里面不明亮,哪儿哪儿都是黑不溜秋的,有一股怪味,我逃也似的跑了出来。感觉外面空气好多了。
  街上还有越南小吃,披萨啥的都有,街道不长,五分钟就能走到头。街上还能碰到很多黑人,我还是有些小心谨慎。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 18:19:16

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 18:19:53
  这是cat的家
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 18:20:25
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 18:22:19

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 18:23:35
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 18:52:39
  回去之后,和cat聊天。cat说下午上班的时候把我捎到墨尔本最大的购物中心。然后晚上带我去看彩虹小屋。
  他做沙发主以及好多年,家里接待了各种各样的客人。
  其中有一个中国女人,50多岁,和老公感情不好,分居了,孩子也成年了。她到澳洲一看,喜欢上了那里,然后就问cat有没有什么办法留下来。cat把她带到代理那里。她这种情况,只能通过婚姻关系。她也见了几个老外,也没成功,后来就回国了。
  有个韩国男孩在那里住了四天,每天cat下班都问他今天过得怎么样,他回答说很好。实际上根本就没出门,叫了外卖,在家打了四天游戏。你这大老远的跑来干啥嘛!
  有一个荷兰教授,搞植物研究的。每天都是出去到户外去,回来就敲电脑,写论文,工作完成了,就回去了。
  有一个加拿大男孩,和cat聊天,聊着聊着,就把手放在cat的腿上,cat一紧张,干啥?莫非他是个同性恋?cat带他到酒吧,当天晚上他就告诉cat他不回去了。cat说你有什么事给我打电话,一天过去了,两天过去了,三天过去了,不见人也没有电话。后来,突然回来了,带回一个胖男人,bill。介绍给cat认识,并且告诉cat,他要和bill去新西兰结婚了。后来,他们定居在布里斯班,bill的老家。
  还有一个美国女孩子,去参加party回来,喝的醉醺醺的,一不小心摔倒在台阶上,腿受伤了,在床上躺了一段时间。
  最后他告诉我又三个日本女孩子去Chadstone center,就是南半球最大的购物中心。在那里,拿回来很大试用装,他鼓励我也去试试看。我比较内敛,对化妆品也不懂,平时都素面朝天的。但我想去那里看看,感受下气氛。
我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 20:46:18
  不愧是南半球最大的购物中心,三个美食区,国际知名品牌,只是看看,也不懂。我不剁手党。超市里东西很全,有一个亚洲食物区。我买了袋牛肉冻饺子。还有一袋炒面,一些水果,还有一些小零食。回去我就做了面条,色香味俱全!味道美美哒!
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 20:47:14
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 20:48:19
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 20:49:24
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:03:00
  晚上cat下班,九点多的时候他说带我去看?? 彩虹小屋,实际上我很累了,想早点休息,又不好拒绝他的好意,因为我后天就要离开墨尔本去悉尼了。第二天还有别的安排,cat以前也答应我去的。
  我们经过一个大学,Monash,墨尔本最大的大学,四个校区,这是其中一个。路的右手边是个幼儿园,有孩子的也不耽误读大学。
  我们去susan打工的地方接上她,一起去了彩虹小屋。实际上就是夏天旺季时的海滨小商店,涂成各种图案,淡季时就是旅游景点。
  海边的风很大,Susan觉得很冷。拍了照片,我们就匆匆离开了。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:03:49
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:04:44
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:06:01
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:06:55
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:17:25
  回去的时候Susan问我保暖裤哪里买的,我说在国内,好几年了,一百多块钱?? 。她只穿了一条单裤,要知道她是在马来西亚热带国家长大的,受不了墨尔本的冬天。她问我能否给她买一条寄过来,我告诉她,我们的季节是相反的。现在是中国的夏季,根本就没有卖保暖裤的。如果不是我还要在澳洲呆着,我就把我的裤子送给她了。
  Susan是马来西亚华人,家里和我们一样过传统节日。她没有读过大学,但是,马来西亚是华语,马来语,英语都讲的。所以她会三种语言。她说话直爽很能干,很少休息,这就是华人勤劳的特点。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:22:19
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:23:14
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-26 21:25:55
作者:assassin1997 时间:2019-07-27 02:16:41
  楼主加油,最喜欢这样的游记。

澳洲有几个朋友,未来也有可能去玩。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 09:28:59
  Day 8
  今天仍旧早起,下了昨天买的牛肉饺子,找到一瓶以前中国沙发客留下来的醋,美美的吃了一顿早餐,澳洲的牛肉真的好吃,性价比很高,在以后日子里只要有牛肉的饭我都不选其它。
  到中央火车站下车,走到QV,今天去金矿,还是第一次跟的华人旅行社,宏程旅行社,性价比很高。
  今天还有一个cat给我布置的任务,回来时拿一些小册子,以便以后有中国客人来了,提供给他们看。跟华人旅行社的好处,语言沟通就不用说了,就是这些导游知道中国游客想了解什么。
  经过一个大厦,那是一个赌场,华人爱去那里,尤其是女人。可能,华人女人在家掌握财权的较多吧,西方人AA制的较多。
  还有就是我多次经过的西门大桥,它的下坡有歪歪斜斜的两个门,华人称它是歪门邪道。这座大桥除了有护栏之外,还加装了防护网。
  墨尔本皇家医院2000年的研究报告中指出,在1991年和1998年之间,至少有62人曾试图从西门大桥上往下跳入河水中希望以此结束自己生命的案例。来自警方数据显示,在西门大桥上,每三个星期就会有一宗自杀的个案发生。这些从58公尺高的桥梁上跳下的人中,仅有七人幸存下来。自杀成功者有74% 是男性,他们的平均年龄为33岁,而且超过70%的人患有精神方面的疾病。而且这些跳桥自杀的人当中,有31%是落在干涸河床的土地上被摔死,还有一些是跌落在水中之后淹死。
  还有一对夫妻吵架,把三个女儿从桥上扔到河里。在当时引起了巨大轰动,政府压力很大,于是2009年2月,西门大桥第一阶段的临时防自杀屏障架设成功。同年的6月,有目击者声称,新的屏障成功的阻止了至少2件自杀案。现在,永久的防自杀障碍已在整座桥的两边建造完成,建造这些障碍的费用高达两千万澳元。

楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 09:45:26

巴拉瑞特为澳大利亚城市,在这里,维多利亚式的华丽建筑和繁茂的公园充分反映出十九世纪中叶淘金时代的富裕景象。巴拉瑞特疏芬山旅游区建于1970年,保存了淘金时代的原有风貌。 淘金镇所有的房屋、学校、教堂、店铺及街道都建成十九世纪时的模样,工作人员穿着当时的服饰,在街道上与商店内扮演着往日的生活情景。来此参观的游客们宛如穿越时光隧道,沉静在旧时的淘金乐趣中。市镇边缘的金矿博物馆陈列着当年的生活器具及淘金工具。19世纪时发现了大金矿,世界各地的淘金者蜂拥而来,人口曾达300多万。
  华人也万里迢迢的来到这里淘金,华人在这里受到白人的欺压。创业很艰辛。我们在矿井里看了一部原创的关于一对华人兄弟来淘金的小电影。
  在这里我遇到了来自上海的张大姐,她的妹妹在澳洲定居多年,她是探亲访友。我问她的体会,因为大多人都住在郊区,去哪儿都不方便,她每一次出门都是亲戚开车送她,不然她就待在家里,无事可做,就给人家做饭,觉得很无聊。我建议她买张火车卡,这样自己学会乘车,出门方便些。回去再火车站我帮她办理也一张。
  后来她听说我要去悉尼,想和我一起去,就给远在上海的儿子沟通,因为她儿子也不认识我,觉得不放心。她可能再三强调我是个英语老师,人很可靠,可是她儿子担心我们旅行结束分开以后,她怎么回墨尔本的问题。结果就不了了之。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 09:58:16
  金矿结束,我们有去了羊驼农场。那些羊驼真的会朝人吐口水的,喷我一脸,半天还是臭烘烘的。
  之后,大家去看了羊驼绒制作的产品,因为我不购物,就早早出来了。
  听着司机和另外一个女游客(她们一家在墨尔本定居)聊天。太巧了,他们的孩子在一个学校读书,一个年级。然后,就聊到孩子的教育问题。
  他们都主张孩子们学习汉语,和华人同学打电话,都要求用汉语。他们都主张上私立学校,公立学校整体就是带孩子们玩,学不了什么东西。(这个我在澳洲所有的旅游景点,都碰到过老师带着学生们参观,工作人员给孩子们讲解,孩子们自由提问。我觉得这些孩子们真幸福,没有来自像中国学生那样的压力,相比之下,他们真是在天堂!)但是,他们都有两个孩子,如果都上私立,经济压力相当大,而且都希望大孩子给小孩子起到模范带头的作用。其中司机的孩子,比较叛逆,让他很痛。我没有和西方人具体探讨孩子教育的问题,觉得他们是顺其自然的多。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 09:59:31
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 10:00:55
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 10:01:56
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 15:10:25
  Day 9
  今天早早收拾好东西,我仔细检查了一下所有东西,最后还是把很重要的插座转换器忘记了。
  下午四点多飞悉尼的航班。十点钟左右,cat开车送我去noble park车站。入乡随俗,我也学西方人,给cat一个拥抱分别。
  再见,cat,一个善良慷慨的大方的朋友,再见,墨尔本,一个蓝天白云的城市!
  坐上火车,到南十字星火车站,买了一张到阿瓦隆机场的票,等到下午一点多,才发车。
  到机场很扯,我买的廉价航班,捷星,不知道还可以用护照自助值机,就和人排队人工值机,结果随身行李和小包一块称重,超了1.5公斤。硬是让我补了30刀,折合RMB近150。
  这段行程只有一个小时,坐在我旁边的是一个男孩子,一直在玩手机,我瞟了一眼,在玩微信。中国人!下机是我就问他,我去的redfern怎么走?他说他墨尔本上大学,来悉尼找朋友玩。一会朋友来接机,给我问问。
  • dd顺: 举报  2019-07-31 14:39:28  评论

你住cat家需要每天给多钱房租?
  • flyingcloud43: 举报  2019-08-01 10:48:10  评论

免费的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 15:19:28
  你好!悉尼!
  在中国男孩子的帮助下,我坐上了火车,悉尼的火车是双层的。紧盯着屏幕,生怕坐过站。
  今天我招待我的是一个在悉尼大学的中国留学生,victoria.我在沙发客上搜到她,一看中国人,就用汉语打招呼,很快她就回了信,说至少可以招待我一晚,后面的不确定。我们互相加了微信,她把具体地址发给了我。我们约好在Redfern车站见面。
  我先到达,就把我的照片发给她。她也回了一张照片给我。这样,我们毫不费力的就认出了彼此,原来是一个娇小的女孩子。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 15:20:48
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 15:21:38
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 15:22:22
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 15:23:44
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 16:25:48
  redfern是一个老区,这里住着很多原住民,墙上随处可见他们的绘画作品。
  我和victoria 一见如故。虽然我们俩年龄差别很大,到我们有很多共同话题,聊的很投机。后来她就告诉我,除了周五晚上我不能住那儿,其它都可以。
  她的小家只有一间小屋,麻雀虽小,五脏俱全。冰箱,冰柜,烤箱,各种锅,调料啥都有,中餐西餐全都可以做。
  她看似娇小,思想独立,生活独立。早在国内读大学时,就休学一年,去西班牙进修西班牙语。她热爱自由,热爱生活,时常从发出快乐的笑声,不时的有一些中式幽默!
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 16:29:39
  我们一起做了面条?? ,吃过饭,我们去附近的超市购买了一些水果蔬菜还有一只烤鸡。
  晚上,她睡在地上的垫子上,我躺在小床的上铺。这一晚,睡得很香!
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 17:30:49
  Day 10
  今天是熟悉环境,没什么目的地。
  有一个德国女孩子在沙发客网站上和我联系,说她住在大象背包客青年旅社,这里地理位置优越,离艺术馆,市政大厅,海德公园,情人港,悉尼歌剧院都很近,并且那里有免费早餐。我的朋友格格也给我推荐过这个旅舍。我坐火车到了St.James站下车。
  我到了海德公园,给德国女孩Sebrina打电话,一直没打通。我就自己在公园里四处走走,有一个喷泉,后面还有圣母利亚大教堂。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 17:33:01
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 17:34:05
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 17:35:10
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 17:37:39
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 18:18:38
  接下来,我决定到唐人街,找到宏程旅行社在悉尼的地点和集合点。不然的话,当天去我会摸不着的或迟到的。我觉得最大的问题是不会用谷歌地图,下次一定一定学会。东问西问,到了唐人街,很多中国人。我看到一家旅行社,就进去问问。一看是香港人开的。我看了她们的报价比宏程的高,她说那我们也可以按这个价给你。并且她向我保证导游用普通话讲解。我就先报了两个一日游,蓝山和堪培拉。
  天还早,我到情人港去。午后的阳光照在身上很舒服,坐在岸边港湾,旁边都是休闲的人们,一片祥和的感觉。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 18:19:50
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 18:20:54

我要评论
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 18:41:31
  晒了一会儿太阳,Sebrina给我发短信,邀请我和她环着悉尼歌剧院走。四点左右到。然后我们约着在大桥上见面,我们从不同的方向往中间走。我们互发了照片。
  没费什么功夫,我们在桥上碰面了。她的红衣服,我的黄衣服,这两种鲜艳的色彩在悉尼是很突出的。
  下面介绍一下sebrina,三十出头吧。自从大学毕业,就离开了德国,生活在美国,日本和中国。在西安,桂林,长春的大学里教德语,也会说一些汉语,甚至还有一些来自河南的朋友。她喜欢了解其它国家的文化,三月份就来过悉尼,这是又一次到来,具体什么时候走,都是随机的。她要住上一阵子。
  我们两个兜兜转转,走了好大一会儿才到歌剧院的那一面。
  真的没有白来,落日余晖打在白色的悉尼歌剧院上,金光闪闪,非常漂亮。
楼主flyingcloud43 时间:2019-07-27 18:42:35

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规