美女也疯狂,自驾BJ40穿越大西北,沙漠飞车,陷车拖车家常便饭 !

楼主:1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:22:48 点击:5074 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019注定又是忙碌的一年,不仅有堆积如山的工作,还有内心向往的诗和远方。只要有空我就喜欢满世界跑,经常有人和我说:真羡慕你,真想和你一起旅游,可惜我......去不了。
  每次听到这些我都在想我值得被人羡慕吗,其实不然。除了少数人,大部分人的人生向来都是苦的, 我们只能苦中作乐,每天奔波于工作都是为了生存。只是有的人天生有一颗放荡不羁爱旅游的心,把生存变成生活,值得开心的是,我身边有一群这样的朋友,我们都喜欢越野!越野,要的就是黄沙飞溅的刺激;越野,享的就是无溅不欢的乐趣;越野,玩的就是激情四溅的心跳。
  玩沙漠越野的车友90%都有过陷车经历,在沙漠中陷车是最为常见的被困情景。陷车,不会因为你沙漠经验丰富,也不会因为你车的高档与低档,只要是在沙漠中行车,那么陷车就是茫茫大漠给你的最初洗礼。当然,我们这次大西北穿越不仅仅是陷车这么简单.....美图先看,接着听我慢慢诉说。

人生在世,一定要为自己喜欢的人和事而活,才不枉此生。

这是我第四次踏上大西北的土地,这片无限狂野的土地一直都是我的最爱。

这个景点非常适合拍摄各种工业风的大片,着装要点只要抓住一个字:酷!

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:159张 | 添加到话题 |
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:30:07

出门不拍照,臣妾做不到。在这片土地上,每个小伙伴都能放飞自我。

尽管这里游客众多,但我们俨然成了一道风景线。走在一起,吸引不少路人的目光。倒插入地的公交车,是电影中最著名的场景之一。

越野人对待越野车的态度是两个极端的融合,他们爱车也虐车。

放肆活,勇敢闯,越野精神让沉闷的生活充满激情!

世上本没有路,走的人多了,就有了路。 沙漠里没有道路,却处处是道路。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:33:50

上一秒还在骄傲的拍照,下一秒......

我总是觉得旅行应该充满了惊喜,当然,也有可能是惊吓。比如,此时此刻的我们。

没有星空的加持,夜色落寞不少。这时候,钢丝棉又派上了用场。很多朋友都在问这种照片到底怎么拍,其实你只需要准备好钢丝棉,然后用打火机点燃。它的拍摄原理跟拍摄光绘是一样的。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:36:58
  想要玩转大西北,首先我们得搞清楚我国的大西北片区到底包含了哪些地方呢?(对于一个地理考试只考了37分的人来说,真是难为我了)。

我国大西北片区指的是陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆以及内蒙古的一部分。整个大西北片区总全国面积的三分之一,可是人口却只占了十四分之一,足以看出它的地广人稀。

去过四次新疆环线、四次青海甘肃,我也只看到了大西北的冰山一角。那些隐藏在深山秘境之中的冰川、湖泊、森林、沙漠,需要耗费大量时间和精力去探索。我从来不敢说我对西北绝对的了解,这篇游记也只为记录本次旅程的点滴,仅此而已。

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:38:12
  本次行程路线:

成都——阿坝——久治——德令哈——大柴旦——南八仙——俄博梁——西台——火星营地——冷湖——博罗转井——敦煌——瓜州——酒泉——阿拉善右旗——巴丹吉林——兰州。

一连串的地名出现在眼前,你们都知道了,这篇游记又将是浩大的工程。此刻坐在电脑面前敲着键盘的我,所有回忆涌上脑海,按捺不住心中的激动想要跟你们分享我们的故事了。

在忙碌而炎热的六月,我们组建了一支21人的庞大穿越队伍,在成都拔过小龙虾的皮、喝过它的汁后,大家浩浩荡荡的出发了。未知的旅途即将拉开序幕.......

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:41:22
  成都——红原——阿坝——久治,从四川省跨越到青海省。
  此时正值汶川车厘子成熟的季节,如何实现车厘子自由,很简单,来汶川。四川有两大樱桃出产地,阿坝州汶川和雅安汉源。两个地方的车厘子(又叫大樱桃)品种、口感不同,汉源“黑珍珠”甜度高,吃起来肉质软,汶川大樱桃甜度也高,但吃起来就是脆脆的,因为它的果皮更厚实。不过,需要提醒你的是,汶川大樱桃一定一定要买新鲜且发乌的才好吃,如果不小心买到鲜红色的樱桃,那是还没有成熟的,你就等着被酸掉牙吧。

除了车厘子,不同的季节在汶川、茂县、黑水县、理县等四川的北部地区,你还能吃到跟小苹果差不多大小的甜枇杷、李子等当地水果。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:42:26

汶川上汶马高速(汶川——马尔康),汶马高速还未全线贯通,高速上行驶一段路后下道继续走317国道,经209省道——302省道到阿坝县。在此想要隆重介绍一下302省道,这是一条我非常喜欢的公路,它是连接四川万源——阿坝县的省级公路,由此可到达年宝玉则。

开车行驶在这条公路上,你将看到连绵起伏的雪山、广阔无垠的草原、成群的牛羊、烂漫的花海(俄么塘花海就在这条路上),穿过这条路,你可以说你见过川北最美的景色。(建议游玩季节:6月-8月)
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:43:36

高原的天气就跟女人的心情一样让人捉摸不定。她们说“不爱”其实代表“爱”,说“讨厌”其实代表“喜欢”,你以为6月这个季节去高原,一定会是晴空万里、阳光灿烂,可偏偏它要让你见识它变幻莫测的能力,前一秒还沐浴在温暖的阳光中,后一秒就乌云袭来,下起来了——雪和冰雹。

当然,这也再一次验证了我“雪神”的号召力,请问,我走到哪里没遇到下雪?冬季咱们就不说了,3月伍须海下雪、4月冷噶措下雪、5月子梅垭口下雪、6月阿坝下雪、7月石渠下雪、8月青海下雪、9月理塘下雪、10月新疆下雪.....我现在每次出行前都会默默祈祷:不要再让我看到雪啦!真的很冷耶!
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:44:40

下午4点,抵达阿坝县。

从几年前,我踏足神座开始,阿坝宁静而雅致的景色就在我脑海里挥之不去,若是遇上青稞茂盛的时节,这里更是郊游的好去处。 (这个以前的照片)
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:49:11

作为阿坝最负盛名的寺庙——各莫寺,它是一定要在这里出现的。

阿坝最佳旅游季节就是每天6月到8月,此刻山花烂漫,绿草悠悠。尤其是在各莫寺附近,你能遇到很多友好的当地人,他们喜欢晒着太阳围坐在草原上,嬉戏打闹。

威严雄伟的金塔伫立于天地之间,闪闪发光,人与自然就这么和谐共处着。

离开阿坝,我们继续在这片草原公路上前进。一路向西,追赶落日余晖。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:50:15
  穿越冬季错那湖——穿越哪有不陷车?
  零下几度,寒风呼啸,全都饿着肚子在与寒冷做斗争!
  惨吗?

在正式开始“囧途”之前,我们还是可以先欣赏一下美景。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:51:07

久治到德令哈的高速,车流量不大,如果天气尚佳,在这条路上你可以远眺到著名的神山“阿尼 玛卿”。

但很遗憾,那个时候我们又遭遇了下雪天。衰.....

也许这就是雪山的威力,过了那段路后,天空又开始变脸放晴。

如果你时间够充裕,久治到德令哈这段路是真的建议慢慢开,沿途过路过很多冰川、草原,找个口子下道去玩耍一番,绝对会让这趟旅行超值。

我们因为时间比较紧张,就在马路上拍拍了。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:52:06

当然,我除了当模特,还肩负着摄影的重任。哈哈哈

摄影必练武功之——蛤蟆功

蛤蟆功分三种:趴、坐、跪

当你的功夫渐入佳境时,参加武林大会的几率就大了很多。

以上,纯粹是我个人在吹牛b。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:53:44

我总是觉得旅行应该充满了惊喜,当然,也有可能是惊吓。比如,此时此刻的我们。

走过久治——德令哈高速的朋友们,应该都知道,其实从高速上就可以下道去冬季错那湖,但是如果走这条路,就会错过很多美景。领队夕阳估计是从小培养了忽悠人的本事,我一直在想他是怎样做到“说谎”时,目不斜视,眼光毫不躲闪的直视你,让你原本充满怀疑的思想突然就被他的真诚所感染,宁愿不走好路,非要走烂路去穿越的。

此刻的我肚子咕咕作响,寒风浸透心间,连头发丝都变得冰凉......
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:54:52

我在心里默念三百遍:夕阳。虽然我心中满腔“怒火”,但我真没黑他的意思!哈哈哈。

其实很能理解夕阳这种越野精神,因为就像户外旅行有着它特立独行的精神,越野人也一样。

越野界里流传一句话:越野,要的就是黄沙飞溅的刺激;越野,享的就是无溅不欢的乐趣;越野,玩的就是激情四溅的心跳。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:56:21
  越野人的精神:爱车也虐车。

越野人对待越野车的态度是两个极端的融合,他们爱车也虐车。

在越野路上, 他们虐它千百遍,越野千里,车儿可能会身负重伤。但,一旦回到城市里,他们第一件做的事,不是自己去享受,而是带着爱车去做“大保健”。为了爱车可以花钱如流水,一点不带心疼,有时候车子的改装修理费用甚至超过车子本身的价值。但那又怎样呢。

爱,就应该尽情放肆;虐,就应该淋漓尽致!
  放肆活,勇敢闯,越野精神让沉闷的生活充满激情!

这位是本次主力越野车手,来自成都的猴子!——我们的性感女车手!
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:58:39

一次旅行的旅伴相比一路的风景,他们显得更为重要。因为即便是美景再美好,没有约到志同道合的友人一同出行,这次旅行的体验感也会大打折扣。在爱情里,不是有句话说:人对了,一切就都OK吗?幻想出来的理想型都会因为那个对的人而不复存在,旅伴,亦如此。

所以,我们没有太多纠结,就选择舍弃舒服宽敞的大路,改走穿越路线。尽管饥肠辘辘,寒风凛冽,但,一群人感觉超爽!

开着行进在空旷的荒原上,孤鹰掠过天际,此刻的我,才是真正置身大自然
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 16:59:20

越往深处,天就开始变幻颜色。原本蔚蓝的天空霎时间添了无限的青色。远天边的乌云随着强风迅速移动过来,迎着猎猎北风,嘴上不免笑道:好求冷!

说时迟那时快,就在我们得意忘形的时候,夕阳的车就遭遇了本次第一轮陷车大战!

被雪水浸润过的泥土,变得松软,车轮压上去就开始向下陷,即便身轻如我,一脚踩下去也陷得够呛。

看看这车胎,预示这将是一项耗费体力和脑力的工程。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:00:02

此刻,在群山峻岭之间,天寒地冻、北风呼啸。几个老司机脸上像绷了一层冰霜,又挖又铲又拉,耗费了九牛二虎之力,终于把它搞了出来。

下午三点,一群人都饿着肚子,在海拔4000 的寒冷条件下,体力消耗加速,眼巴巴的望着前方一望无际的山脉...
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:01:17

这里我又要毫不夸张的表扬一下我们的猴子!一路任劳任怨为大家准备露营的餐食,煮面、煮火锅,大家都冻得发抖,累得精疲力尽时,她还能一个人挽起袖子去战斗!

幸亏有她在,以至于整个穿越行程结束,我一斤都没瘦下来,反而长了2斤.....
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:01:48

不知道你们懂那种在饥寒交迫时,喝到一口热汤,吃到一口热面的感受吗?

还记得前年我们穿越哈拉湖被困在夏格尔雪山整整一天一夜,滴米未进的感受,在终于找对路后,我们放松下来,向着雪山煮泡面的场景。那真的是我此生吃过最美味的食物,更何况现在我们还有火腿肠和青菜。简直人间美味!
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:02:18

现在看来穿越冬给措纳湖的计划泡汤,我们只得原路返回走高速前往。

计划永远赶不上变化,意外又一次光临我们。

老王的车,因为减震改装出了问题,迫不得已我们返回花石峡镇寻找修理厂。从这里开始,老王就开始了他的漫漫修车路。以为修好了,结果开着开着又坏了.....从花石峡、德令哈、冷湖、敦煌....每个地方都有他狼狈的影子。哈哈哈,我们调侃:这一次出行,是老王的修车之旅。

看到他疲惫的身影了吗?没错,在巴丹吉林沙漠陷车最多的也是他!

原谅我不厚道的笑了。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:03:09

抵达冬给措那湖时,已经是傍晚时分。

意料之中,又一次陷车了。就让几个男司机去拖车吧,交给女生的任务就是疯狂的拍照。哈哈哈哈

出门不拍照,臣妾做不到。
我要评论
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:05:34

冬给措那湖在玛多县,布青山、布尔汗布达山间断陷盆地内。
  第一眼看到它时,恍惚我竟以为自己到了秋天的赛里木湖,因为有一个湖湾太像赛湖了。
  同行的朋友中去过赛湖的,都跟我一样发出了惊叹。

从出发的那天开始,我每天都在期待日落时分,我对晚霞有着难以名状的执念。我喜欢开着车子追着云彩跑的快感,也喜欢夕阳西下柔和的光下映照出的大自然的轮廓。

但是,很可惜,这一次出行遭遇极端天气,一路上我们都没有看到绚丽的晚霞也没看到足以震撼人心的日出,甚至,熬了几个晚上的夜,夜也没能等来满天的星空银河。但,旅行总是充满遗憾的,不然下一次出行,你就没有合理的托词了。

在夕阳的陪伴下,我们抵达了德令哈。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:08:57
  横穿俄博梁——逃离地球,火星集结
  你知道地球上最像火星的地方在哪里吗?
  除了国外的诸如:美国犹他州、加拿大德文岛、西班牙力拓河、南极洲麦克马多干河谷、智利阿塔卡马沙漠,我国也有一个非常像火星的地方,甚至有机构在那里建立了火星营地。

这个地方叫冷湖。这里有着被废弃的石油基地,它是中国最大矿区之一。

火星营地就建在冷湖境内的一个雅丹地貌里。

冷湖处于青藏高原的北部,远离海洋,气候非常的寒冷干燥,多风少雨,昼夜温差极大。年平均气温在1.4℃左右。虽然拥有着极其恶劣的自然条件,但是这里全境总面积达到了17460平方公里。而已建成的市区面积却只有1.9平方公里,剩下的全是风蚀雅丹地貌了。

我们的路线是:德令哈——大柴旦——南八仙——正式进入横穿路段——茶冷口——西台吉奈尔——俄博梁——火星营地——冷湖。原本计划直接穿越到火星营地露营,因为老王修车和采购露营餐食耽误了一些时间,所以这段路程被分成了两天。第一天直接夜宿花土沟。

今天天气也不咋地,从德令哈到翡翠湖要经过好几个湖泊,比如大小柴旦湖,整个天空灰蒙蒙的,啥也没见着。我们便直抵翡翠湖。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:10:38

青海有两个翡翠湖。我们游客所熟知的翡翠湖其实就在大柴旦湖旁边,严格意义上来说,它就是属于大柴旦湖的一个片区,之所以被游客叫做翡翠湖,这都跟湖水的颜色有关。
  整个湖区由形态迥异、深浅不一的盐池组成,湖水碧绿,宛如一块块晶莹剔透的“翡翠”。翡翠湖的形成是原大柴旦化工厂盐湖采矿队采矿区,经多年开采形成采坑,变成了如今美丽的“翡翠湖”。

当我们大量游客的目光聚集在大柴旦翡翠湖的时候,茫崖翡翠湖却少有人知。(我们的下一个西北目的地就是茫崖翡翠湖!茫崖是一个充满惊喜的地方,热爱狂野原始风光的人一定不能错过这里。当然这些都是后话了,可以期待我的下一次西北行)
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:11:52

如果天气不错,哪怕没有上帝的视觉,亲临翡翠湖还是能感受到它的美。但老天总是这么爱捉弄人啊,你驱车几千公里想要一睹它最美的芳容,它偏偏告诉你今天它身体不适,需要裹着被子休息。
  没有蓝天白云,甚至连温暖的阳光也变成了奢望。所以,在湖边的照片,我们都只能将就看看了。大自然的风景总是如此任性,一旦变脸,你就需要再来一次。

离开翡翠湖,我们往南八仙进发。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:12:31

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:13:55
  探秘南八仙
  南八仙,地处青藏高原柴达木盆地北缘.它是由一列列断断续续延伸的长条形土墩与凹地沟槽间隔分布的地貌组合,被地质工作者称为雅丹地貌。

南八仙雅丹群属于柴达木的雅丹地貌,这是一片神奇的土地,它是7500万年前第三纪晚期和第四纪早期的湖泊沉积物,由于地质运动抬高而脱离水体,期间的盐和沙凝结地壳被西风侵蚀雕塑而成。

它们广布于柴达木西北部,是世界最大最典型的雅丹景观之一,分布面积达千余平方公里。因其奇特怪诞的地貌,飘忽不定的狂风,由于地形奇特而生成的诡秘瑟人的风声,再加上当地岩石富含铁质,地磁强大,常使罗盘失灵,导致无法辨别方向而迷路,被世人视为魔 鬼城(新疆的世界魔 鬼城也是这样由来的),迷 魂 阵,别具一格。
  这里的雅丹林总面积约2.1万平方公里,平均海拔3260米,是迄今国内发现最大的风蚀土林群。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:14:38

南八仙的由来, 我们初次听到“南八仙”这个名字时,一定会觉得这是一个风景非常优美的世外桃源,然而并不是。这是一片黄沙笼罩的荒漠,他是英雄们的名字,一直为地质工作者敬仰。

1955年地质队员的脚步声震醒了这片亘古荒凉的土地,使它焕发了生机.....有八位南方来的女地质队员,为寻找石油资源进入这里,挥洒着青春的风采。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:16:12

一次她们在迷宫般的风蚀残丘中跋涉测量,返回途中,铺天盖地的黄沙笼罩了荒漠.她们在这被称作"魔鬼城"的地形中迷失了方向,仅有的标志也被掩埋。干渴饥饿向她们袭来,第三天,当寻找她们的队员发现他们时,她们却永远长眠在这亘古的荒原。地以人名而生,为纪念八位光荣的女地质队员,在她们牺牲的地方被称作“南八仙”。

南八仙是青海旅游环线上必不可少的景点,它就是国道315旁。很多人在南八仙这段路上拍照留影,然而知道这段故事的人少之又少。

我听到车笛声激昂而快速的划破长空,刺耳的声音在这条路上越来越远,那种沉重而巨大的压迫感让我有种踹不过气的错觉。时光沉淀下来的除了这些让人惊叹的大自然奇观,更多的其实是沉甸甸的历史。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:17:03

南八仙,这里永藏八条鲜活的生命。

我们由这里开始进入手机没有信号的穿越路段,这片雅丹地质群是大俄博梁的一个小片区,它们总体应该归属于柴达木无人区。 一旦进入雅丹群,极有可能迷失方向。放眼望去,四面八方都是一个样子。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:18:28

可以从大柴旦沿柳格高速到冷湖镇,然后再经过冷湖境内的俄博梁魔鬼城、黄瓜梁、西台吉乃尔湖、南八仙回到大柴旦镇。我们几乎是舍弃走高速,而是直接从南八仙横穿到西台吉乃尔湖再斜穿到俄博梁魔鬼城,最终抵达冷湖。

车子在高高耸立的雅丹群中穿梭,车轮将脚下的沙地压出深深的轨迹。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:19:40

这条穿越路,很多越野者走过,如今我们也来走一遍。

雅丹地貌里的沙地和真正的沙漠是有着明显的区别的。雅丹群中的沙地只不过是松软的泥土上铺上了一层薄薄的沙子,风一吹过就会掀起满天黄沙。且加上土路基地不稳,地面坑洼四起,压根提不起速,如果车子不装减震,整个行车过程为把你心肝脾肺肾都重组一次。自然,陷车、拖车,一路都成了家常便饭。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:21:13

由于进入南八仙时已经是下午5点过了,所以原本是打算在俄博梁核心地区的计划要作调整。青海夏季的日落时间大概在晚上8点多,很难得在天气条件这么差的情况下,我们还和美丽的晚霞相遇了。天色渐晚,找一个既能挡风又平坦宽阔的地方安营扎寨成了当务之急。
  在荒无人烟的雅丹群里露营,夜里会不会遇到狼真的很难说。我们必须选择一个有遮挡又方便停车、上车的地方。开着车子继续往前走了一段路,直到看到了分岔路。夜色越来越浓,再不能往前走,在这硕大的无人区迷失方向是非常可怕的事情。

寻寻觅觅,我们终于在一片宽阔平坦,周围又是雅丹风化林中确定了今晚的营地。
  晚上9点过,气温骤降,在寒风中我们却撸起袖子热火朝天的搭建营地。
  一共21个人,11男、10女,我们带了2顶三人帐,2顶带客厅的8人帐,2顶双人帐,2顶单人帐篷,入住已经绰绰有余。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:23:36

我们分成两波人,男士搭帐篷,女士洗菜切菜准备晚餐。我们从中午1点在大柴旦吃了午饭后,这一路颠簸、陷车、拖车、拍照、奔跑,早已筋疲力尽。能尽快吃上晚饭,成了每一个人的诉求。
  可是,猴子他们两口子携带的燃油灶,偏偏在这个时候出了问题。卡灶的扣子不知道被什么堵住了,修了1个小时都没有修好。真的幸好有猴子在,比毅力,我以为我自己算不错的了,但是她更胜。也许换作其他的人,早就放弃了,就这么饿着尽快入睡吧,少吃一顿饿不死。但是猴子用她的坚持和毅力告诉了我们,野营遇到问题不要轻易放弃,因为那些你可能会错过一顿美味的大餐!

在锲而不舍的修理了2个小时后,我们终于在隆重的夜色里吃上了热气腾腾、香味四溢的重庆火锅!对,是真正正宗的重庆火锅的味道,因为火锅底料是猴子从重庆购买的带回成都再带到这里的!!烫着羊肉、涮着肥牛,我真的对这个妹子充满了敬意!
  虽然一直觉得还珠格格土得掉渣(我不得承认小时候的我居然为它着迷),但是还是忍不住想高歌里面的主题曲:啊啊啊啊啊啊啊啊......
  让我们红尘作伴活得潇潇洒洒
  策马奔腾共享人世繁华
  对酒当歌唱出心中喜悦
  轰轰烈烈把握青春年华
  出乎意料的是,我的小伙伴们居然没有唱这首歌,而是用车载音响,放起了迪吧的嗨歌。
  在这风化千年的雅丹群里,我们喝着啤酒扭着腰,用一颗充满激情的心去感恩大自然的馈赠。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:24:39
  魔 鬼 城露营,一直是我想做又不太敢做的事。我一向胆大,但却很怕GUI。虽然科学研究表明这种东西是不存在的,但那种打心里的胆怯却是根深蒂固的。这次我们队伍强大,于是就彻底安下心来。
  霏霏和饭哥,两位摄影爱好者一直吵着要拍星空,深夜1点,扭着夕阳开车出去寻个摄影佳位。我原本打算不去的,但我偏偏又是一个禁不住诱惑的人,霏霏说:你不去要后悔!我TM的就真的信了她的邪,7个人挤上一台车,带上早就准备好的钢丝棉摸黑出发了。
  WA OH!wonderful!!!
  很好,肉眼可见:一颗星星都没有!
  在这阴森的夜里,如果这无人区闯进人来看到我们在车灯前披头散发的样子,你说他会不会被吓尿。
  顶着深夜的寒风,一群人守了一个多小时,无奈悻悻回营地。

营地此起彼伏的呼噜声,终是打破了寂静的夜晚。
  今夜,魔鬼城无眠

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:25:59
  第二天大部分人都是被冻醒的,谁说夏季的戈壁荒漠不冷的?出来挨打!!!

慎驭一大早就起来泡热茶,卷缩在睡袋里的我,闻着清新的茶叶香,也跟着爬了起来。

我们在大都市里一直无奈的扮演着被生活所追逐的羔羊,此时此刻,却能在这荒凉戈壁迎着初升的太阳,饮一口热茶,这种说不清道不明的惬意感,真是文字无法形容的。

慎驭大哥是一名退伍军人,退伍后就选择了一个幽静休闲的城市生活,那就是水墨小城——都江堰。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:27:23

旅游界里有两样活动是不分年龄的,那就是户外徒步和越野,你常常可以看到一群中老年人和小年轻们打成一片,肩上扛着的背包又沉又大,驾驶的越野车狂野的飞跃山河,跟他们在一起,年轻人不会觉得有隔阂,相比容易冲动莽撞的年轻人,在户外遇到困难和险境的时候,他们更能冷静处理。

比如,现在,大家都被冻成狗后,他立马想到的是为大家泡上一壶热茶。他的朋友圈座右铭是:美食,越野,游泳,把每一件事做到极致。

魔鬼城中美丽的日出叫醒了还在熟睡的小伙伴们。
  飞刀哥一早就起来发表感叹:这样的旅程太有意思了。说起飞刀哥这个带着江湖侠气的大名还是我强行给他取的。在自我介绍的时候,他让大家叫他"心安处", 我当即一听就强烈表示这么文艺的名字我叫不出来,灵机一动给他取了个别名"飞刀哥",因为他最开始加我时候网名还叫"小李飞刀",索性我就叫他飞刀哥了,多么帅气的名字。

我们用昨天吃剩火锅料,再煮进面条和蔬菜,完美解决早餐。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:28:48

今天我们要从茶冷口往花土沟方向抵达西台吉乃尔湖,给车子加满油后再开始真正的俄博梁穿越之路。
  一路经过巴仑马海,巴仑马海是青海冷湖的一个盐湖采矿区,含有大量的钾矿。(离得太远没有拍到照片)
  我们跟着奥维地图提前打好的点,穿过高高耸立的雅丹林,车尾扬起满天黄土。很快来到一处地势开阔的荒漠,这里拥有两处矿石盐湖。
  湖很小,几乎可以把它叫做小矿滩,但湖水却颜色艳丽,真正是翡翠一般,闪闪夺目。

大自然的美,真的不是靠想象力就能描出画卷来了。你必须亲眼来瞧瞧,才知道万物的神奇。在这样茫茫无际的荒漠戈壁中,竟然存在如此耀眼的小矿滩。它们就近在眼前,伸手就可触摸到。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:29:33

夕阳说,茫崖的花土沟才真是一块宝地,我们只是朝着那个方向走了很小很小的一段路。花土沟境内资源丰富,种类繁多,含有丰富的矿产,分布着大小湖泊10余个,较大的咸水湖有尕斯湖和茫崖湖。你想不到的是,在这茫茫戈壁,却也拥有非常大的天然草场——尕斯草原。所以你说,茫崖是不是一个值得去的地方?

我提议我们一群来自重庆的美女(啊呸,不要 脸,哈哈哈)来一张合照,一定要很酷很煞很装b的那种。
  各种机位给我卡死!!(效果一般,下次再战。)
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:30:54

沿途经过好多基站,应该是以前采矿队伍留下的。

你无法想象在这偏僻干旱的地方,手机没有信号,没有电,没有水源,他们是凭着怎样的毅力坚持下来的。

此刻,房屋内早就破旧不堪,人去楼空。

只有门前的几个沾了泥土的啤酒瓶,孤零零的显示这里曾经有人住过。

继续在雅丹地貌中行径,中午时分,太阳已经在高空挂起,炙热的阳光让我们的每个毛孔都在冒着汗珠。这早晚温差是真大。下午一点左右我们抵达西台。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:31:51

公路宽敞,或笔直或蜿蜒,这是柴达木盆地的特色公路。这条号称中国版66号公路,有着无与伦比的荒凉与辽阔,它沿着地平线一直延伸向天际......

我们原本是真的计划去水上雅丹的,奈何车子开到门口,不让我们进去。必须下车缴费买门票坐景区观光车方可进入。

是的,这位于柴达木盆地的“水上魔鬼城”被修建成了一个完整的景区。它和赛里木湖是同样的命运!

我们沿着旁边的公路,一直开了将近一个小时也没有找到突破口,无奈作罢。水上雅丹就在公路边上,站在公路上就能看见它的壮美,当然,这种地貌还是无人机的天下。

夕阳拍着胸口说,走,哥带你们去更大更原始的水上雅丹,这个水上雅丹是盗版,算个鸡毛。

于是,我又一次信了他的邪。

夕阳,给老娘出来挨打。

奥维地图上的确显示在往西台吉乃尔湖的前方,还有一个超级大面积的水上雅丹。可是我们抵达标点的时候,看见的一望无际的荒漠,压根没有一点水。夕阳解释是水干枯的原因,导致水上雅丹消失,为了证明他没有撒谎,我还特意给西北的几个旅游界大神打了电话,的确是有这样的一个水上雅丹存在,可惜,如今已经干了......
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:32:41
  G315国道从西台吉乃尔湖中穿过,突兀的将湖泊劈成了两半,大西北的水上公路也因此得名。

此湖水左右泾渭分明,如果遇上好天气,航拍可以看到两边湖水一半呈现蓝色,一半呈现绿色。今天其他不好,凑合着看。

西台吉乃尔湖距离东台吉乃尔湖35km,两湖原同属一湖泊,后因湖泊退缩而分离成独立湖泊。

过了西台吉乃尔湖,我们从315国道处右切进入真正的俄博梁腹地。

此路线是从西台右前方斜切进魔鬼城,路程长80多公里,这是一条专为越野人准备的穿越路线。因为一般旅游都会选择走315国道转305省道,300多公里平坦宽阔的公路去冷湖。

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:34:18
  逃离地球,火星集结之俄博梁穿越
  俄博梁被誉为柴达木盆地最奇幻的雅丹。
  研究发现,俄博梁雅丹群是柴达木盆地的一道山梁,很多年前,柴达木盆地(一个被阿尔金山、祁连山和昆仑山所环绕的巨大的内陆盆地)还是一片广阔的水域,这里不仅出现了生活在300万年前的伍氏献文鱼类化石,在柴达木盆地东沿的诺木洪地区还发现了瓣鳃类和腹足类生物贝壳堆积层。柴达木盆地持续干旱化由来已久,并且一直延续到了今天,现代盐湖的形成,依然是柴达木盆地持续干旱,湖水逐渐消失最直观的表现。由此推测,俄博梁很有可能曾经是一个湖底岛。

随着柴达木水域逐渐干涸,湖床露出水面,岛上的地面由于断裂和流水冲刷,分裂成若干的土石堆,加上数以百万、千万年强风的反复吹打,带走了土石堆上的大量砂砾,于是就形成了现在的模样。 315国道下来就是一片茫茫无尽头的沙地。

我们刚一进入,就吹起了狂风。漫天飞舞的黄沙,让我们几次乱了切入的方向,在沙地上饶了好几次圈才正确的寻到突破口。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:42:02

这段短短80多公里的穿越路,我们开了接近6个小时,穿越难度其实不大,毕竟有前辈们为我们创造了条件。跟着他们所打的轨迹走就行了,只是万万没想到真被夕阳那个乌鸦嘴说中了,他说,我们这次穿越很有可能遇到沙尘暴。我了个去!还真TM的说中了!

突然朔风骤起,原本挂在空中的太阳,一下把云层压得很低很低,狂风呼啸着卷起尘土狠狠的砸向地面。

车前方的沙尘犹如一堵泥黄色的墙挡住我们前行的道路,瞬间失去方向。我们降低车速缓缓前进,可是它却不肯罢休,发怒一般卷起更高更大的黄沙直冲天际。车窗外的沙尘喷涌而来,即便关着车窗也挡不住它的架势,狂风夹杂粗大的颗粒如骤雨一般刷刷的打着挡风玻璃。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:42:59

我的那个小心肝啊,颤颤的发抖!!

是因为害怕吗?

不是!

我TM是被兴奋冲傻了大脑,咯咯的笑,第一个遇到这么强烈的沙尘暴,就让暴风雨来得再猛烈些吧!

这段凶猛的沙尘暴说来就来,说走就走,一点不给我们思考的余地。当我们还是纠结犹豫接下来的路该怎么走的时候,它就这样骤然停止,我想说:兄弟,你也太不给面子了嘛?就不能给点机会让我们发挥人类的智慧吗?当然,在千变万化的大自然面前我们都是渺小的。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:44:05

乌黑的云层在风中逐渐散步,夕阳的余晖开始洒向地面。
  我们再一次整装待发,去探寻“火星营地”

我们境内有丰富的雅丹地貌,雅丹一词最初是为了描绘新疆罗布泊地区的一种特殊的地貌形态,是一种典型的风蚀性地貌。“雅丹”这一专业名词由Sven Hed in自1903年正式提出,并为地学工作者逐渐接受,进行研究以来,迄今已有百余年的历史。“雅丹”在维吾尔语中的意思是“具有陡壁的小山包”,我们由把这么山包简称为“敖包”。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:45:06

我倒是去过好几个比出名的魔 鬼 城,新疆的世界魔 鬼 城,奇台魔 鬼 城,敦煌的雅丹国家公园等,这俄博梁魔 鬼 城虽然没有前面几个名气大,但却是最爽的一次魔 鬼 城之旅。

因为,这里才是真正的人迹罕至,寂静无声。这里成了成群的"敖包"作伴,你看到游客的踪影,更不需要去和他们抢机位。最最重要的是,你可以开车驶入,在这奇形怪状,鳞次节比的雅丹地貌中追寻心中的自由!
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:46:24

这一次俄博梁穿越,我真真是对各位来自全国各地的老司机们肃然起敬!这一路颠得人都坐不稳,他们还能镇定自如的手握方向盘,目不斜视的盯着前方崎岖的路。"越野"这种强烈的信念精神,照亮了道路,抹平了凶险,在越野路上他们无所畏惧的走向这片魔林。。。。。

这一路有时晴朗,有时阴霾,但从未让我们失去对越野的热情和对大自然的憧憬!

沙尘暴之后的天空,又挂上了温暖如初的红日,它在召唤着我们,向那充满希冀的远方前进。。。

当听到手机叮叮的响声时,我们知道我们已经顺利的从俄博梁出来了。这一路不是一条直抵目的地的路线,而是在路上互相合作、团结一致,去体验的过程。从美丽的翡翠湖前经过,追溯科学英雄们的足迹,跨越庞大的雅丹林,遭遇强大的沙尘暴......我们在宽广而邪魅的大自然中追寻内心最初的那份悸动,那份不被尘世干扰的宁静。

逃离地球,火星集结。圆满成功。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:50:36
  冷湖石油遗址
  下面简单介绍一下各个景点好了,给大家一些参考。说起中国石油,我们脑海中浮现的都是新疆的克拉玛依,这个号称中国小迪拜的城市。其实在青海也有着丰富的石油资源,冷湖就是青海曾经辉煌一时的石油基地。看过电影九层妖塔的朋友们,都以为电影拍摄地就是以前的石油遗址,其实不然。被遗弃的石油基地在冷湖。

冷湖,早期的中国石油重镇,新中国石油摇篮之一,它因湖水的冷冽而得名,因地火的灼热而著世。

如今,整个辉煌的石油小镇变成了一片废墟。

我们驱车行径在这片土地上,周围都是残破不堪的平房。谁又能想到它当初的繁荣热闹呢?

这片望不到尽头的废墟,是在向大地阐述它昔日的过往,一幕一幕重演...这块大自然的土地,终是向世界证明了它的价值。它书写了中国石油工业光辉的篇章,功垂千秋,彪炳史册。

然而,现在这里没有石油工人的影子,有的仅仅是过往的游客而已。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:51:45
  恐怖的废墟——博罗转井镇
  博罗转井镇,相信很多人都没有听说它的名字。因为它现在有了一个新名字——九层妖塔。
  没错,这个小镇就是九层妖塔的主要取景地。电影里把这里塑造成了一个荒废的石油小镇,我们很多观众都被误导以为这里就是以前的石油小镇。

这个小镇很小,只有一条荒废的街道。尽管现在这里因为九层妖塔和多个电影的取景地而名声大噪,但走进破旧的楼房里,立马就能感到一股阴森恐怖的气氛。

我们在完全没有提前商量的情况下,意外的几个女生都不约而同的穿了黑色系列的衣服。、

尽管这里游客众多,但我们俨然成了一道风景线。走在一起,吸引不少路人的目光。

倒插入地的公交车,是电影中最著名的场景之一。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:52:25

一群从废墟里爬出来的大龄儿童。

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:53:04

废弃的小学,很多人走到门口了不敢进去,因为里面确实有点阴森。但这正好中了我们几个意,这样,我们就可以在里面自由自在的拍照片啦

在荒废的城镇绽放光耀之美
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:53:46

这个景点非常适合拍摄各种工业风的大片,着装要点只要抓住一个字:酷!

一进景区,就能在门口看到几辆破旧的车辆,他们被刷成了各种艳丽的颜色。不少游客在那排队拍照。

我们向来不喜欢去瞎凑热闹。

可是,当我们在景区拍完照片出来后,看到我们车队周围围了好多人,第一反应不会是出事了吧。疾步走近走近才发现,原来是游客把我们的车当道具背景在那里合影。他们靠着车身摆出各种pose,我们一群人也不好意思去打扰他们拍照的高昂情绪,就临时跑去旁边的餐厅吃饭去了。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:54:51
  飞跃巴丹吉林

从博罗转井镇出来,我们便长驱直入内蒙古的领地。

一路途径古城敦煌——酒泉,抵达阿拉善。

阿拉善盟位于内蒙古自治区最西部,是内蒙古自治区的3个盟之一,驻地阿拉善左旗。

阿拉善盟有3旗,阿拉善左旗(腾格里沙漠所在地),阿拉善右旗(巴丹吉林沙漠所在地),额济纳旗(胡杨林所在地)。

我们本次要穿越的沙漠我国第三大沙漠——巴丹吉林沙漠。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:55:24

中国四大沙漠:

两大位于新疆,新疆塔克拉玛干沙漠,古尔班通古特沙漠。

两大位于内蒙古,阿拉善右旗的巴丹吉林,阿拉善左旗的腾格里沙漠。

同样地处内蒙古,巴丹吉林的名气要比腾格里沙漠小很多,因为腾格里沙漠已经成了游客的集聚地,每年的沙漠越野英雄会,徒步穿越路线已经非常的成熟,也有很多旅行机构在发腾格里的团。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:56:02

我们选择巴丹吉林沙漠的原因很简单。

1、不想去腾格里凑热闹

2、新疆太远,时间不够。

其实以上原因都不重要,重要的是巴丹吉林是一个充满惊喜的地方。

它的面积达4.7万平方公里,沙漠中分布着大大小小140多个湖泊,沙漠绿洲是它最神奇的特色!

此行最重要的就是寻找沙漠中那一片绿洲。

相信我,当你踏上巴丹吉林的那一刻,你一定会被他的狂野所折服。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:57:24

虽说我们本次出征的几位老司机都具有丰富的越野经历,川藏线对他们来说简直小菜一碟。但,遇到浩瀚无垠又充满未知的沙漠,老司机们虽然表面淡定,但从他们减慢的车速和摇摆不定的左右前进时,我知道他们的内心其实充满了忐忑。
  沙漠越野的风险应该在越野难度中排名第一,如果你是沙漠越野小白,一定一定要提前做好功课。世上本没有路,走的人多了,就有了路。 沙漠里没有道路,却处处是道路。

我想去过敦煌鸣沙山的朋友们应该是体验过在沙漠中行走有多么的艰难,流动的沙丘,松软的沙子,你好不容易费力走了一步,细沙就毫无规则的乱窜,一直把你往后推。沙漠越野也类似,在不可测的前方看上去温柔细腻的沙子充满了危险。陷车、飞车、翻车是沙漠越野中最常见的事故。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:57:59

如果你热爱越野,那么沙漠一定会是你要征服的目的地。 在浩瀚的沙海中,越野车迎着金黄色的沙子,上下穿梭,左右摇吧,乘风破浪一般,带给你极致的体验。这种面临危险与刺激的极限运动,每一个越野爱好者都难以抗拒的。

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 17:59:17

对于第一次进入沙漠越野的小白,有条件的话建议请一个有经验的向导。

另外,沙漠越野必备的技能你要提前熟悉:(以下经验出自网络)

1、进入沙漠前将轮胎适量放气,胎压放气到1.0 BAR左右,根据车胎性质。放气可以加大轮胎与地面的接触面积,气压调低可以提升车辆在沙漠中的通过性。

2、起步

起步时应当慢起步,根据车子起动的速度慢慢给油,逐步的提起车速。如果加大油门猛松离合器或高转速起步会使车子陷沙,甚至会导致离合器烧死或半轴断裂等事故的连续发生。

起一不起二,沙漠中车辆起步,第一次没成功,就不要勉强继续再起第二次了,因为勉强继续轮胎会非常容易“挖坑”,千万不要原地大油门挠沙子,这样只会越陷越深。

同砚四驱提示:第一次起步没成功就要果断时下车检查,看看是不是需要倒车,或者稍微挖一下阻挡轮胎的沙子再继续起步。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-26 18:00:19

3、停车

停下不停上 ,沙漠行驶中遇到需要停车的情况时,停车位置的选择是非常关键的,沙漠中停车,应尽量找斜坡,车头朝下停放。避免大力刹停,以免在前轮前面形成沙堆,影响起步。

在沙丘上停车,车头一定要冲着下坡的方向,这样车辆再次起步时就可以利用重力让起步变得更容易,一给油车就可以走了。如果在上坡位置停车,那么这时候重力就会帮倒忙,让你的起步变得更加困难,特别是车辆动力不是很足的时候更为明显

4、跟车

跟远不跟近 超过两辆车在沙漠中行进时,后车在跟随前车时要保持“跟远不跟近”的关系,如果前车上到一个沙梁上停下来选择路线的话,后车如果跟的太近,要么就会被迫停在上坡位置,造成陷车,要么更严重的是会因为沙梁阻挡视线而撞到前车,所以最好后车与前车之间保持至少一个沙丘的距离更利于沙漠行车安全。

我要评论
作者:志在向东 时间:2019-07-26 18:19:15
  太美了,可惜没有勇气去
作者:都市农民hbzy 时间:2019-07-26 20:33:59
  照片非常好!我来看照片的!
作者:assassin1997 时间:2019-07-27 02:01:50
  勇气,佩服。
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-07-27 05:17:07
  这样会玩的美女越来越少了!
作者:中午睡个觉 时间:2019-07-27 05:22:56
  要的好疯狂!
作者:ty_雾里看花485 时间:2019-07-27 07:28:46
  刺激
作者:不明真相跨省围观 时间:2019-07-27 22:20:34
  有意思,记号。
作者:丙午阳光 时间:2019-07-28 11:06:22
  这样的文字和景色有快感!
作者:seekgoodlife 时间:2019-07-28 15:58:18
  楼主会玩,会拍,会写
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-29 09:14:50
  我们的穿越路线是:

阿拉善右旗——穿越两个湖泊(蓝色湖泊、粉色湖)——中诺尔图(第三个湖泊,也是我们的沙漠营地),这个穿越路线只走了巴丹吉林的1/4,巴丹吉林完整穿越需要2、3天时间。

如果想要体验酷热之后酣畅淋漓的感觉,那么沙漠一定不会让你失望。六月的阿拉善早已热情似火,烈日当空,炙热的阳光穿透云层,似乎可以融化一切事物。穿着短靴踩在沙里,靴子都被劈成了两半。

我们在右旗吃过午饭后,就雄赳赳气昂昂的赶赴沙漠的约会,谁都不知道等待我们的到底是惊喜还是惊吓。

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-29 09:16:30
  正式进入沙漠,首先得降低胎压,也就是给车胎放气。前面已经说过沙漠越野的小技巧,后面将不在重复阐述。

我们去过很多沙漠,但却从未有过真正意义上的沙漠越野经历,所以我们提前就联系好了向导,一方面因为沙漠特殊的地形容易让人迷失方向,另一方面因为沙漠越野技术的欠缺,请个向导还是要保险很多,毕竟这个向导是可以把挖掘机都开去沙漠浪的狼人。

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-29 09:18:20
  从阿拉善右旗到中诺尔图的越野路线只有100多公里,但对于第一次开车进沙漠的人来说行车时间可能就要用到4个多小时了。因为一路会不停的陷车拖车,加上沙漠天气酷热难耐,可谓不小的挑战。

才行驶了10多公里,视野就变立马变得辽阔。一眼望去,到处都是金黄色的沙子,一棵树都没有。午后时分,太阳升得老高,整个沙漠都在冒着烟。开车飞跃,黄沙被卷起一阵旋风,更像平地突然升起的黄烟,群魔乱舞一般在空中打着转
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-29 09:20:21

午后时分,太阳升得老高,整个沙漠都在冒着烟。开车飞跃,黄沙被卷起一阵旋风,更像平地突然升起的黄烟,群魔乱舞一般在空中打着转

沙漠越野比坐过山车还刺激,我是一个喜欢追求刺激的车,游乐园里的过山车、跳楼机......甚至蹦极对我来说都是小菜一碟,但在沙漠里越野却完全不一样,尤其是碰到避震系统差的车以及专门挑难路陡坡走的司机。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-29 09:21:50

比如,老王。当然他并非想玩飞车,也并非想要挑战陡坡,而是错误的估计了前方的道路,没有控制好车速,才导致现在一头栽进了沙坑里。好在车上几个人心理素质良好,很快恢复了镇定。

接下来就是想尽办法脱身

玩沙漠越野的车友90%都有过陷车经历,在沙漠中陷车是最为常见的被困情景。陷车,不会因为你沙漠经验丰富,也不会因为你车的高档与低档,只要是在沙漠中行车,那么陷车就是茫茫大漠给你的最初洗礼。
楼主1恋沧桑 时间:2019-07-29 09:22:43

在沙漠里陷车如何脱险,其实度娘都有交待得很清楚,但我觉得最重要一点还是要有耐心,太阳直射地面,周围气温相当的高,人在这种环境下很容易脱水中暑,再加上迫切的想要脱险,体内肾上腺素飙升,更加加速了体液的流失,情绪会变得不受控制。一旦试了几次都无法脱险,就会失去耐心,从而加大了难度。

好在我们一群人相互鼓励,有说有笑,在遇到危机时临危不乱,齐心协力的战胜它。不抱怨不埋怨,才是对驾车司机最大的鼓励。时刻记住:我们是一个team!

楼主1恋沧桑 时间:2019-07-29 09:23:14
  我们在沙漠里行驶了一段距离后,各位老司机的沙漠驾驶技术便得到了质的飞跃。只要不是遇到太急太陡的弯道和沙坡,我和霏霏就完全不需要用对讲机给后车报路况了,他们已经基本掌握了沙漠越野技巧和方向路况的判断。

此刻我可以打开车窗,闭上眼睛,迎着傍晚沙漠微凉的风,静静享受这种此起彼伏像在沙漠里划船的乐趣。

我要评论
作者:380672321 时间:2019-07-30 14:42:42
  重庆的妹儿么?
  我也想去那边自驾,但还没能休假…
作者:绝对好人 时间:2019-07-31 14:33:40
  收藏了,因为我的预算也只够BJ40。
作者:古魏剑客 时间:2019-08-09 22:38:37
  大片,赞一个。
作者:ty_131387856 时间:2019-08-12 10:18:00
  我居然看完了。。。确实美,人美,景美,等啥时候有大G了再去越,现在就只能走哈柏油路。。。
作者:so_easy_cc 时间:2019-08-12 10:25:02
  喜欢在路上的感觉~
作者:荆棘中人 时间:2019-08-15 16:57:40
  赞一个
作者:GOC橙子 时间:2019-08-16 22:35:59
  @1恋沧桑 2019-07-26 16:33:50

上一秒还在骄傲的拍照,下一秒......

没有星空的加持,夜色落寞不少。这时候,钢丝棉又派上了用场。很多朋友都在问这种照......
  -----------------------------
  看到二张图片的时候我笑出了声
作者:林中百丽 时间:2019-08-19 15:55:25
  一万分的吸引,一万个赞!
作者:如图1986 时间:2019-09-08 09:27:32
  看看
作者:天崖疯了 时间:2019-10-12 11:41:02
  so nice
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规