一个人的西北行-----银川、中卫。兰州、西宁、甘青大环线、甘南

楼主:木叶纷纷 时间:2019-07-28 13:12:26 点击:51946 回复:1246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  喜欢旅行的人都有一颗年轻的心。不知从哪里看来的这句话,从此迷恋上旅行,无论是春雨绵绵的江南,还是大漠荒野的西北,还是椰风海韵的海疆,还是绿野茫茫的山川,都是我想去涉足的地方。

环线大西北去年就一直梦牵魂绕,几番行程已经订好了,可惜都未成行,今年终于可以如愿了,6月27日带上我的小列宝首站银川走起!

打赏

726 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:508次 发图:1966张 | 添加到话题 |
作者:cqlww 时间:2019-07-28 14:19:17
  坐等!
作者:黄龙12011 时间:2019-07-28 15:15:15
  顶楼主,抓紧时间更新哦。
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 16:26:20
  趁着在西安转机的空隙,订好了甘青大环线的车约好了小伙伴,(一车四人)顺便在官网上把莫高窟的门票预约好,这点很重要,旺季时,莫高窟限制人流,约不上门票,只能望窟兴叹了,但听说也有临时票,只能看4个窟

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 16:28:17
  飞跃黄河上空,黄河还是一如既往的黄啊

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 16:50:46
  到达银川,入住位于居民区楼里的古奈青旅,一个很有文艺范的小资之家

老板是个喜爱绘画的文艺青。店里铺满了她的画作

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 20:48:02
  一碗地道的羊杂汤,驱走了路途的辛劳

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 21:21:04
  充电完毕,开始行走观城,南关清真寺,始建于明朝末年,是一座具有明显伊斯兰建筑风格和鲜明的民族特色的清真寺。虽然天色已晚,夜幕下的绿白两种色调搭配的十分协调舒目,可惜大门已关,不能进内一观风采

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 21:36:49
  南关清真寺不远就是南门广场,是银川市举行重大庆典集会的场所。现在入夜后,这里是大妈们广场舞的基地

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 21:58:45
  广场的一头是南薰门,银川人习惯上称之为“南门楼”,南门楼为银川老城六大城门之一,是至今保存下来的唯一城门,咋一看就是缩小版的天安门城楼

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 22:07:24
  6月28号 沙湖

乘公交车到北门旅游汽车站,这里是银川旅游集散地,有发往各个旅游景区的公交车

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-28 22:12:12
  坐在公交车上看银川市容,天晴气爽,花木葱茏,好美的一座塞上江南名城

作者:灵魂深处有天籁 时间:2019-07-28 22:23:00
  16年自驾走了大环线,没有去甘南
作者:fanjiangtao1978 时间:2019-07-29 08:56:18
  在宁夏待了多少年,只对宁夏的羊肉感兴趣,其余没感觉出什么好。
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-07-29 09:34:19
  留爪
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 09:58:13
  北门旅游中心,有去沙湖、水洞沟,贺兰山岩画(因大雨暂停开放)等旅游点的专线车。每天只有一班,所以不可以错过,不然就要去明月广场搭车了

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 10:07:28
  约一小时的路程,每次坐车都喜欢坐在副驾位,可以眼观八方尽享美景

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 10:30:47
  宁夏地区有很多湖泊,素有72连湖之说,这是由于历史上黄河在银川平原不断改道,造就了这里独特的湖泊湿地美景,故被誉为塞上湖城,也因水域广袤,湿地天然得之塞上江南的美称,沙湖就是其中一个集江南的秀丽和大漠的雄奇于一体的奇特景观

作者:cantik新家 时间:2019-07-29 10:34:51
  大西北的风光最好了
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 10:59:42
  错过了6月伊犁的薰衣草,在沙湖骤见之下,不禁幸喜不已,虽然花未形成海,但袭人的香气足已沉醉,高雅的紫色配着蔚蓝的天空,妩媚而梦幻

我要评论
作者:狗狗后 时间:2019-07-29 11:15:39
  看好你
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 11:16:02
  上船了,打开窗感受来自湖水和芦苇丛中的细细微风,那一丝丝清甜,一缕缕清爽,倍觉心旷神怡

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 11:23:13
  湖岸就是沙山了,沙湖,沙湖,就是一半湖水一半沙

我要评论
作者:caowl2004 时间:2019-07-29 14:26:30
  非常精彩!继续!
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 16:02:30
  踩着滚烫的砂砾,慢慢爬向沙顶,回望,绿色的湖水,绿色的芦苇,黄色的沙丘,毫无违和的融为一幅图画

我要评论
作者:lengyuenj 时间:2019-07-29 16:19:11
  离家多年看到这些照片,感觉回到家乡一样
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 16:26:18
  烈日下的骆驼,静静的等候着游人的需要

远远一队驼队,摇着驼铃,迈着缓慢的步伐走着走着,它们日复一日重复这简单而乏味的工作,只为给人们提供乐趣和满足,也希望大家都可以善待地球上与我们相关的一切生灵

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 16:32:52
  滑沙也是一项很有趣的运动,即有点心惊(掌握不好会翻车吃一嘴沙)又刺激开怀,来沙丘一定要尝试一下

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 16:44:25
  爬倒最高处,看沙湖的湖面就像Q弹果冻一样有质感

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 16:46:21
  漂亮的热气球只是个摆设

作者:海子哥2014 时间:2019-07-29 17:13:23
  还是图片太少,看着不过瘾
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 17:34:42
  下山在凉棚下喝瓶老酸奶,消消暑气,看看湖景,大西北的天气很好玩,无论烈日下如何酷暑难挡,但一走进阴凉处,立马气温下降好几度,小风一吹,十分舒适

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 17:44:11
  去沙雕区经过一片郁郁葱葱的小树林,不知木芙蓉是不是银川的市花,到处都可以看到一株株粉的、红的、白的争妍斗丽

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 17:54:05
  果然人们对艺术的感悟没有游乐项目那么热衷,硕大的沙雕区空无一人,不够,沙雕的作品也不多

我要评论
作者:黑夜里梦想着光 时间:2019-07-29 17:54:55
  顶
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 17:59:54
  在码头上船去荷区,荷叶田田,小荷尖尖,还没有到荷花的盛花期,但满池的碧绿如海,也令人欣喜

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 18:01:13
  返航途中,经过水上飞机基地

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 18:20:42
  回到北门汽车站,坐41路公交车去玉皇阁,唉,没有料到,银川的公交是单行线,回程不经玉皇阁,只好坐到南门广场,也好,看看白天的小天安门

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 18:22:21
  正对着南门楼的中山南路是条仿古商业街,走起来还是挺舒服的,

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 18:39:14
  玉皇阁是银川市仅存的古代木结构高层楼阁,始建于明代洪武年间,迄今已有600多年的历史

我要评论
作者:化做丁香花 时间:2019-07-29 18:42:32
  没人气,给你加人气
作者:化做丁香花 时间:2019-07-29 18:42:45
  不用客气,我给你加人气
作者:化做丁香花 时间:2019-07-29 18:42:59
  我再给你加点人气。
作者:化做丁香花 时间:2019-07-29 18:43:31
  楼主我只能帮你这了,人气有点差。
作者:每日一顶a 时间:2019-07-29 20:03:52
  顶一个
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 20:25:50
  玉皇阁下就是宁园,一座以清代仿古建筑群为主体的小型园林,也是附近居民的休闲娱乐场地

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 20:38:44
  沿林荫道直走就是鼓楼,钟鼓楼台基始建于清道光元年,光绪三十四年,宁夏地方绅商捐资在台基上建了三层楼梁架,民国6年,才由宁夏县知事余鼎铭接续重建,落成后的钟鼓楼,曾悬大钟一口。

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 20:41:42
  这一带是银川的商业区,鼓楼步行街

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 20:44:39
  有名的洪三灌汤包,包子感觉一般,八宝粥太好喝了

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 20:51:24
  吃完赶去西塔,可惜下班关门了,只好在外面溜达了一圈
  西塔大名为承天寺塔,是宁夏惟一有文献记载始建年代的古塔,也是宁夏现存的一百多座古塔中最高的一座砖塔。

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 21:05:50
  黄昏的玉皇阁、鼓楼、小街巷都很美,很干净,不愧为塞上江南,文化底蕴丰厚的历史名城

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 21:10:18
  回到青旅,天已经黑了,看到青旅傍边的名店同心园依然高朋满座,忍不住又进去点了半斤手抓羊肉

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 21:14:36
  6月29号 水洞沟

早上一碗色泽红亮,味道浓郁的羊杂汤,一天能量满满的

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 21:37:00
  还是到北门汽车站去水洞沟,也称水洞沟遗址,是中国最早发掘的旧石器时代遗址,被誉为“中国史前考古的发祥地”

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-29 21:41:40
  进景区,首先去大门侧的水洞沟博物馆看三维电影介绍三万年前人类在此繁衍生息的生活场景

作者:dymx1967 时间:2019-07-29 22:24:17
  d
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 06:32:01
  博物馆内实景体验馆,用三维影像将万年的时光和历史场景倒流,仿佛置身体验远古水洞沟从植被繁茂、动物成群,到气候变迁、环境恶化,水洞沟人不得不远走他乡的过程。

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 06:45:46
  从博物馆出来坐电瓶车进入犹如大漠荒原的景区了

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 07:00:10
  张三小店:

1919年,比利时传教士肯特在途经水洞沟时,落脚在水洞沟唯一的一家驿站“张三小店”。肯特在水洞沟断崖上发现了一具犀牛头骨化石和一件经过人工打制的石英岩石片。在天津遇到法国地质古生物学家桑志华,并把自己在宁夏的发现告诉了桑志华。

1923年6月,桑志华和著名学者德日进来到水洞沟。也是住进张三小店,在水洞沟断崖边,发现了裸露在地表的哺乳动物化石。先后总共发掘出了300多公斤的石制品和动物化石,主要包括石核、刮削器、尖状器等旧石器。

从此以后,对水洞沟的发掘、研讨、考察、考古一直没有停止过,美国、韩国、法国、日本、俄罗斯等国家的专家也都曾远道而来共同研究

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 07:07:47
  院内陈列着四尊雕像,他们分别是法国古生物学家德日进、桑志华,中国考古学家裴文中和贾兰坡先生。这几位都是对水洞沟的考古发掘做出过巨大贡献的杰出人士。

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 08:11:08
  水洞沟村是一个实景模拟景点,就在张三小店傍边

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 08:16:47
  沿着芦花沟的渠水就到了明长城

作者:安心自好 时间:2019-07-30 08:31:34
  赞,支持!
作者:安心自好 时间:2019-07-30 08:31:44
  一个人出行好厉害
作者:安心自好 时间:2019-07-30 08:31:57
  图文并茂
作者:安心自好 时间:2019-07-30 08:32:16
  会继续跟帖
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 08:33:32
  为防止鞑靼和瓦刺的侵扰,宁夏镇辖长城东起大盐池(今宁夏盐池县),西到大兰靖(今甘肃皋兰、靖远),全长2000里。明代长城的修建较以往更加完善,更具有军事防御能力。

宁夏明长城遗址主要分为北长城、西长城、东长城三个部分。随时代变迁,宁夏境内唯独有灵武的“河东墙”仍基本保存完好,其它已不复存在。

水洞沟明代土夯长城遗址就是“河东墙”的一部分,距今已有五百多年历史的水洞沟明长城,算是我国历史上修筑的最后一道长城了,然而,它也是修筑历时最长,建设最坚固,规模最宏大的古长城。

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 08:35:49
  这道长城城墙高的地方接近8米,墙顶宽度最宽可达6米,甚至可以在上面策马奔腾。然而经过百年来风雨侵蚀,只保留下来如今这样残缺的形貌,供后人凭吊

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 08:38:18
  水洞沟土夯长城如今已经成为了宁夏自治区与内蒙古自治区的省界线,长城这边是宁夏,长城的那边则是内蒙古鄂尔多斯市。

作者:活动哎如何 时间:2019-07-30 08:54:53
  赞赞
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 08:55:13
  蒙古草原风情区,遇上这个可爱的小朋友和老爷爷,抱着我的小列宝爱不释手

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 09:05:03
  这里可以骑骆驼或坐越野车到达下一景点,选择了超刺激的越野车

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 09:23:07
  又兜回了芦花谷,在这里坐竹筏,兜的我有点朦

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 09:25:07
  好像是旅游团可以坐画舫。散客坐竹筏,其实竹筏更加野趣十足,我喜欢

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 09:32:23
  两岸雅丹地貌刀劈斧削,气势雄伟,湖内绿波荡漾,芦苇摇曳生姿,安然而闲逸、悠远而宁静

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 09:41:14
  上岸走一段西北风情的土路

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 09:53:25
  然后就是坐马车到藏兵洞们这里有一小段不太愉快的插曲,一车八人坐定后,赶车的大爷就说:路途有点闷,我给大家唱个小调吧,觉得唱的好就给点小费,然后一路上就唱起了《蓝花花》,下车时,其他六人立马鸟兽散,只有我和另一个小姐姐给了小费,大爷还一个劲儿的感叹人心不古,本来付出了劳动得到报酬天经地义,但也不可转脸不认人,嘴脸变得也太快了。等我从藏兵洞出来时问路,恰巧也是这位大爷,爱理不理,我还说,大爷,你不认得我吗?刚刚才给了你小费的,就问问路你指一下嘛,结果人说,一次性服务,刚刚是刚刚,现在是现在,没有义务为你指路。唉,到底是谁人心不古啊

• tymingyue2017: 举报  2019-07-31 15:37:10  评论

评论 木叶纷纷:去年也到西北某省会旅游,拿五元纸币想换五元硬币,不买东西不换,后买瓶水找开。到步行街问旁边卖饼的店家,她说不知道。后问了一个旁边候车的小姑娘,她仔仔细细的说给我们听。我觉得那边做小生意的思想说不清楚
  • 楼主是大大傻表: 举报  2019-08-21 14:34:12  评论

是不是问的是回回啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 09:58:25
  可怜的马儿,一天不知要拉多少人客,希望马主人不要只把它当成赚钱的奴隶,多加爱惜和关心吧,从上面那位大爷对人的态度上也可以揣摩到一些马主的心态

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 09:59:40
  藏兵洞到了

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 11:15:01
  高高的黄土壁上开凿的人工洞穴,这就是藏兵洞

藏兵洞始建于明代,是长城及城堡防线被蒙古骑兵突破后,部队退守、伺机反攻的军事地道。

是我国最早的地道战遗址和原型,全国唯一保存最为完整的古代立体军事防御体系。兼具长城、城堡和地下藏兵洞于一体的防御战地在全国尚未发现,为此独一处。

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 11:19:05
  洞内蜿蜒曲折,挫折复杂,上下相通,左右相连,洞中分叉颇多,一不小心就会迷路,甚至掉入陷阱(现在当然不会了,陷阱已经封死)保管让敌人有来无回

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 11:28:38
  藏兵洞上面有一片空旷之地,周围有城墙,并有城门和一个瓮城,这就是红山堡,是进入藏兵洞的三条通道之一。这里苍凉大气,荒野茫茫,也是多部影视剧的拍摄点

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 13:04:07
  红山堡前行百余米就是大峡谷,大峡谷是大自然形成的冲沟,有10多米深,绵延几公里长。这大自然的“杰作”,又成了明长城立体防御体系的重要组成部分。

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 13:35:52
  峡谷内的土壁经千年风力侵蚀,千姿百态,造型奇特,形成了“土林”。也形成了天然的易守难攻军事防御体系

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 13:42:09
  这一方神秘的厚土,有着久远的文明,有着丰富的故事,也有着大自然赋予的独特景观,自然赢的当今影视剧的青睐,成为热门宠儿,每一处的标牌都表示在这里取过景,喜欢看剧的可以慢慢品味

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 13:49:53
  一开始不知道这一丛丛青绿可人的植物是什么,只觉得镶嵌在黄土中十分的好看悦目 。后经人指点是野生枸杞,细看之下,才发现浓绿中星星点点的艳红,尝了一颗,很甜,可惜就是果粒太小收集麻烦

我要评论
作者:dymx1967 时间:2019-07-30 14:18:14
  d
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 16:33:20
  联票里的《北疆天歌》是来水洞沟必看的一场演出,古战场的恢宏场面、精湛的马术绝技,游牧民族的强悍气势,都令人赞叹不已,刮目相看

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 16:39:00
  演出结束后可以和这些骑士免费合影哦

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 16:48:32
  这里要提醒一下顺序:最好是看完《北疆天歌》再参观藏兵洞,然后走过大峡谷到东门乘景区车离开,不然的话,需走两次大峡谷

作者:毛头a 时间:2019-07-30 17:18:33
  好羡慕这样的生活,可惜的是我没有精力和经济走一趟,就跟着你的帖子看看吧。
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 17:28:20
  坐车依然回到北门汽车站,转车到北塔寺,(因位于城北又和西塔对应)因塔位于海宝寺内,也叫海宝塔。

因海宝寺而建的海宝公园,将传统的海宝寺和现代园林景观有机地融为一体,是市民休闲、娱乐、文化的空间。

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 17:33:12
  海宝寺位于公园的中心位置

传统的配置:北侧钟楼,南侧鼓楼,中间巍峨的高塔

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 17:36:30
  两边的厢廊十分幽静,静的可以听见树叶的飘落

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 17:38:30
  天王殿和大雄宝殿

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 17:43:08

海宝塔的始建年代不详,现在十一层的海宝塔为乾隆年间重建,反正就是巍峨高耸,庄严宁静

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 17:44:48
  银川的街道宽大且干净,塞上明珠名不虚传

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 18:00:32
  大众点评了银川烧烤第一家,转了两趟车赶来了,等了二个半小时,不知是不是饿过头还是期望值过高,并没有觉得有多好吃,等吃完后公交车都已经停开了,又不想坐的士,溜溜达达当消食走了一个小时回到青旅,圆满的结束了一天的行程

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 22:09:15
  6月30号 西夏王陵 中卫

中国式标配早餐:豆腐脑+油条

楼主木叶纷纷 时间:2019-07-30 22:14:28
  先将行李寄存在火车站,然后轻身坐旅游交通车去西夏王陵,由明月广场开车的班车经过火车站

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规