《周游记——独自带娃游甘南找虐篇》

楼主:潜水的鱼520 时间:2019-07-31 07:14:25 点击:2572 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  第一篇2019.7.29出发前
  本来今天上午是打算家里大扫除的,结果吃早饭时突然就想出去走走,因为大女儿去爷爷奶奶家了,准备跟他们去内蒙古旅行。而我自己要到15号才出发去伊朗,于是我一直在纠结这十几天到底是自己一个人出去走走还是带上两岁多的小女儿小麦出去旅行?到底是北上去甘南还是南下去福建贵州?终于在中午的时候决定下来带小麦北上去甘南看看,打算先去西宁再一路玩到甘南,再玩到兰州,直接从兰州回来,时间上刚好差不多。考虑到要满足小麦坐火车的愿望,决定一路卧铺过去,于是立即购票。
  然而这种旅游旺季买个到西宁的票好难,根本买不到卧铺,和老公商量了之后,决定先买到西安的卧铺,再站内换成到兰州的卧铺,也考虑过高铁,但是因为两个车站之间的距离太遥远太折腾直接放弃!西安的朋友非常够意思的给我电话说他可以派车到车站把我们接到高铁站,我觉得太麻烦朋友,不好意思,婉拒了,所以按原计划直接把后半程的车票也买了。
  车票一旦买了,心就定了!我本人不是啥攻略依赖症患者,每次出游都是特别随意,走哪儿算哪儿,不过有驴友说我的旅运一直都很好。可是这次不一样,毕竟小麦还只有两岁多,我必须得简单了解下这次行程,我了解的途径就两种,一种通过去过的朋友介绍,一种就是看相关的经典游记。
  下午因为小麦午睡时尿床了,所以又一通洗晒,忙碌了一阵。空余时间开始记笔记,看看哪些物品必须得带,想到就记下来,方便到时整理。然后又把今天晚上要出去办理的事情也一一记录,脑子不好使,只能靠记!不过晚上出去晃荡了一圈还是有事情忘记了!
  回来后,开始陆续收拾行李,小麦很迟才睡,我还是 惯,每次旅行都喜欢熬夜收拾行李!这次内心除了激动还微带忐忑,自己一个人带个娃出门,纯属找虐[捂脸],不知道到时还能不能四肢健全、精神正常的回来,哈哈哈!继续收拾去![奋斗][奋斗]

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:153次 发图:330张 | 添加到话题 |
楼主潜水的鱼520 时间:2019-07-31 07:26:50
  《周游记——独自带娃游甘南找虐篇》第二篇
  2019.7.30出发
  虽然昨晚失眠,到凌晨4点才睡,今天还是差不多准时醒来了,头有些晕。想着上午还有很多事情要办,躺不住了,起床!
  趁着小麦还没醒来,我吃完饭出门办事:先去给朋友送鞋子,再去超市给小麦买零食,总怕她出去吃不好,结果买了超多食品,又给自己增重了。最后去屈臣氏买了旅行套装。回学校时看到今天集市,又下去买了点水果带着路上吃。
  一到家,小麦已经起床在玩了,我抓紧对着笔记又一次清点整理行李,最后一个超大超重的登山包、一个随身携带的腰包、一个推车、加上两大袋吃的,哦,还有一个小麦!简直是挑战自己的体能极限!
  家里大姑今天会帮我做最后的打扫和清理,多亏她在,让我可以很安心很省心地走;中午老爸赶到学校来接我和小麦去车站;到了车站,周周要好同学的妈妈果妈,在车站迎接我们,原来她就是在车站工作的,一路帮我把行李一起拿进去,又帮我打印携童票(我都不懂),还帮我到司机那里打听怎么到城站,看我塑料袋快破了,又跑上跑下帮我拿备用袋子……心里非常感动!多么运气,遇到这么多对我好的人!
  小麦以为现在就要坐火车,很激动,得知现在要坐的是大巴车,还是很开心,孩子的快乐幸福都是超简单的。此刻,我们已经在去杭州的大巴车上了,到目前为止,小麦非常乖,有礼貌、听话,上车就自己先把安全带系起来了。希望继续保持!
  快到杭州的时候小麦昏昏欲睡,考虑到一会上火车这个艰巨的任务,我就没让她睡,一直拿坐火车这个兴奋点在刺激她。汽车2:15左右才到的南站,一下车小麦闹着要坐推车里,可是还有两大袋食物,我没有空余的手推车,所以我没办法让她坐,这时两个协警看到这一幕来帮我了,他们对小麦严肃地说:这里不能坐推车,要到前面才可以。小麦一听乖乖不闹了,协警帮我把背包背上,还告诉我哪里打车,然后我开启了赶火车的模式。
  从南站出来几百米一直小跑着边推车边拉着小麦到马路边打车,站在边上的一位美女提醒我可以滴滴,于是马上叫了个快车,快车果然快,一分钟就到了,可是却停到了我前面100米,我只能背着包、推着车、拉着娃跑过去,小麦非常乖巧配合,顶着炎炎烈日、顶着高温听从我指挥跟在身边跑,好在司机态度非常好,帮我卸包装行李,得知我的火车只有半个小时不到了,他也替我捏把汗,用最快的速度给我赶,小麦在车上话很多“妈妈车里好凉快啊”“妈妈,车里有空调的”“妈妈,我们要赶火车吗?”……
  离发车还有15分钟的时候,师傅赶到火车站了,他帮我一起卸行李,然后叫我先把自己的事抓紧办好,回头再给他网上付钱,没有关系。感动……
  我是越着急越坏事儿,头也不抬拉着小麦就往里跑,跑到门口发现这是进口处,而我票还没拿,只好拉着小麦又往外跑另外一个楼的售票处。与其说我拉着小麦跑,还不如说她听我指挥跑在前面给我开路,我一路喊着借过借过,哈哈哈!不过,小麦真的很给力!拿了票她已经认识刚才进口处了,在前面跑着开路。就是过安检的时候她有点懵,她看我把大包小包扔到机器里,她很聪明地过了安检马上去拿包,生怕丢了,无奈包包太重,她只能帮我拿起腰包,旁边看到的工作人员都夸奖她了。
  只有7分钟了,在大屏幕上找到车次信息,我们俩就往站台冲,结果我这记性,才跑几步就忘了是哪个站台了!只好一个个又往回找。好不容易看到检票口了,空荡荡就剩我俩了,检票员还安慰我不要急,来得及,哪里来得及哦!结果我背包推车过去了,小麦跟在我身边却出现了意外,她被那个检票机夹了一下退回去过不来了,那个检票员一看孩子被夹了一慌就大叫了一声,这一夹一叫和我一隔离,小麦被吓坏了,哇地一声大哭起来。检票员赶紧把她抱起来递过来给我,我一把把小麦抱怀里安慰她,问她有没有夹痛?确认她没事后,我开始大力士附体,背着几十斤的大包,一只手抱着小麦,一只手推着装满东西的推车,艰难前行。这时候有个大姐看到了,赶紧过来帮我牵着小麦走我身边,我把整个推车拎起来弄下楼梯先,再回去抱小麦。火车16车厢的乘务员在问我几号车,得知我5车,催我先赶紧上车关门再慢慢走过去,大家一起帮我把推车抬进去,小麦拎进去,马上火车门就关了,好悬啊!小麦自从被吓着后,一直惊慌失措地跟着我,而我汗流浃背,差点跑岔气,哈哈哈,这刺激的哦!等缓过气来,我推车带小麦开始漫漫找卧铺之旅,整整11节车厢啊,推车在地毯上超难走,小麦一到车厢连接处就害怕不敢走,跟我同车厢的一个美女,她主动帮我牵着小麦走,好不容易才找到我们的铺。我累得一句话不想说,坐着喘气!满脸大汗,衣服都汗湿了!不过总算赶上火车了,哈哈哈!
  等一切缓过劲儿后,小麦从惊慌宝宝变成了好奇宝宝,对火车上的一切都充满好奇,毕竟几个月时坐火车的感觉已经全忘了。上车不到一个小时,光是厕所就去了五次,洗手五次,然后就是研究各个铺。我们这个车厢下午特别特别空,差不多只有我们和包间里一个女孩,她身材非常好,那小蛮腰细得让我羡慕,浙江传媒学院的大一学生,暑假打工出差,聊了一会,她在无锡就下了。
  话说杭州有多热?一个北方推车乘务员坐在我们车厢,在说就在杭州下车一会儿就被热得头晕了,以后再也不想到杭州了,这么热?
  小麦越玩越清醒,而我因为昨晚几乎没有睡,所以头痛欲裂,很困了!
  晚饭是大小两个泡面,小麦吃得很乖。只是到了晚上天黑了后,她突然开始想家了,不断催促我带她回家,并且拉着我的手往外走,“我要回家,我好喜欢我的家,我要睡爸爸妈妈的房间里”我知道事实是她困了,来回抱着走廊里走几趟也不管用。
  南京站,涌进来很多很多人,一下子就把我们的车厢塞满了,把我们的包间也塞满了。叽叽喳喳说个不停。他们都是各地保险公司的成员,去西安是统一参加年会、统一订火车的。小麦看傻了,也不记得要回家了,给她泡奶就妥协了,一直到晚上10点半多她才睡着!累是真的累,不过嘴角一直笑着,觉得今天这个赶车又可以列入我的欢乐赶车史了。
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-07-31 07:27:17
  行李整理好了,这么多,还有一个娃!
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-07-31 07:27:58
  等待坐大巴车的宝贝!兴奋
  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-07-31 07:29:18
  上车后,自己乖乖把安全带系好了
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-07-31 07:29:54
  我们出发喽!
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-07-31 08:34:07
  两个小时的车程,各种昏昏欲睡了,毕竟昨晚睡得迟
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-07-31 08:40:49
  一个找虐的妈妈,哈哈
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-07-31 08:42:15
  赶火车啦,快来不及了,一直在听指挥前面奔跑开路的宝宝
  

  

  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 06:57:49
  进站安检,小麦跑过去主动帮忙拿行李,她怕丢了,哈哈哈
  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 06:59:40
  我们一上车,列车员就关门了,剩下惊魂未定的小麦和气喘吁吁的我!
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:00:40
  开始漫漫通过11节车厢的找卧铺之旅
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:01:52
  终于找到卧铺了,小麦要主动帮妈妈一起安置行李,超暖心!
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:03:52
  好奇宝宝上线喽!!外面的世界真精彩:妈妈,你看!那里又有一个火车!!!
  

  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:04:59
  无聊时和列车工作人员玩,叔叔阿姨都对她特别好!
  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:05:51
  无聊时,不吵不闹,自己安静看会儿书
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:07:04
  一年到头难得吃个泡面,觉得好美味,哈哈哈,乖乖自己吃的
  

  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:08:17
  车厢太空找不到人玩,又无聊了,对上铺很有兴趣,爬上去看看
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:09:28
  晚上乖乖睡觉的宝宝!
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:14:49
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第三篇
  2019.7.31火车上
  昨晚小麦睡得还行,毕竟困了跑累了,只是在凌晨时做梦哭了一下下,我抱着她跟她说:妈妈陪着你,不要哭,会影响别人休息!她很乖,哼唧几声就抱着我安静睡回去了!
  卧铺很挤,车厢很冷,我等她睡着盖好被子后,就挪到另一头了,用腿护着她睡觉!
  凌晨六点多,车厢里的那些保险员就开始大声聊天了,完全不顾那些还睡着的人,出门在外包容性得强,好在我们这个包间的几个都和小麦一样好睡眠,到现在还没醒!
  一直到8:15小麦才醒来,心情挺好,睁开眼就和在座的每位阿姨都说“Good morning !”这些阿姨都夸小麦乖巧,睡觉乖不哭闹,可爱不吵闹,还有礼貌,作为妈妈最喜欢听别人夸自己孩子了。估计旅行中很多人坐车和飞机都不喜欢和孩子一起,所以尽量培养小麦别做讨人厌的熊孩子!
  9:15我们在西安站下车了,今天下车时,小麦熟门熟路多了,不像昨天那样惊慌了,看我推车,还一直提醒我“妈妈,你慢点,不要撞到别人”,乘务员阿姨帮我们抬推车下火车,她会大声对阿姨说“谢谢阿姨”,都不用我提醒,这一路她会主动跟别人打招呼问好,想和别人一起玩时都会先问一下可以一起玩吗?老母亲真的很欣慰啊!
  下了火车,我们没有出站,因为今天时间充裕,又是站内换乘,我俩就慢慢悠悠地在通道内等去兰州的车,期间她说要尿尿,可是站台内没有厕所,昨晚的尿不湿没有尿出来,就还一直穿着,让她尿纸尿裤里,不肯,愣是憋着。半个小时后,我们顺利上了到兰州的车,为了让小麦可以好好休息,几个小时的车程还是买的卧铺。
  乘务员帮我换了干净的被子枕头和床单,我对铺有一个小男孩一个人在玩玩具,小麦立刻被吸引了,问哥哥可以借她玩吗?小男孩很大方,也很懂事,他们相处很好,哥哥爬上铺拿东西时,小麦还对他说:哥哥,你小心点!有小朋友一起玩,我就省事了。
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:15:55
  好睡眠的宝宝,早上还在睡觉,一直睡到八点半才醒来
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:16:37
  下火车准备站内换乘了
  

  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:17:52
  在地下通道等火车时,试着背一下妈妈的背包,好重,哈哈哈!还是和小朋友玩一会吧
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:18:49
  “妈妈!火车来了!!!”
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:19:39
  上火车找到卧铺,然后和对面的小哥哥一起玩游戏!
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:21:35
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第三篇
  2019.7.31火车上(续文)
  发现这个车厢里孩子很多,那边的包厢里传来一阵阵孩子的嬉闹声,小麦又被吸引了,她循声而去,然后静静悄悄靠门口看着哥哥姐姐们,哥哥姐姐很喜欢她,邀请她进去一起玩,里面坐着八个大小不一的孩子,几个小男生特别有爱,抱着小麦陪她玩,我和门口的一个大男孩聊天得知,他们是甘肃人,刚从苏杭研学夏令营回来,有高中生、有小学生,一起却其乐融融。这不仅让我想到周周,她今天跟爷爷奶奶出发飞内蒙古,不知道她会不会和这些孩子一样有爱心,突然好想她!
  小麦中午杂七杂八吃了些东西后,就乖乖午睡了,没费力气哄她,陪着躺了一会她就睡着了。我坐在窗台静静地看看外面的风景,一条渭河弯弯曲曲沿着铁路延伸,我开始还以为是黄河呢,和黄河一样黄一样混浊,整一个黄色基调,加上黄土坡和散落的一些村庄,给人以一种朴素、大气地感觉!我对于这样的景色还是挺喜欢的,陕西省也是值得深度游的一个地方!
  今天目的地是兰州,其实到兰州后,后面的行程我还没有定要去哪里?新闻看到甘南迭部泥石流自然灾害,我怕不安全。刚好小廖兄弟又在叫我去宁夏玩,说要开车来接我和小麦,然后带我们玩。我真的好纠结,哈哈哈,怕时间不够!
  今天西安的朋友单总为了让我省力一些,帮我安排了兰州的接车和住宿,好友不言谢了,回东阳就我来安排了!
  这个黄衣服的小男孩是我的对铺,非常乖巧听话不吵闹的一个娃,而且相处过程中觉得他非常地善良,他跟着爷爷和外公一起坐火车,相处过程中交集不多,但是能感觉到他外公是个慈祥善良的老人,大部分时间他都安静地坐在铺位上,偶尔会和我们说几句话、帮个忙、逗逗小麦什么的。而这个爷爷大部分时间在中铺睡觉,呼噜打得震天响,偶尔起来时也很少和外公说话,每次和小男孩说话都是凶巴巴的,而且嗓门很大,从不和我们说话。
  他们快下车时,小麦和小男孩都在午睡,这个爷爷叫孙子起床,就站在我们铺位前大声喊,结果小麦就这样被吵醒了,他孙子动作慢被他一通训。临下车时,外公和小男孩都和我们告别,小麦也主动和那个爷爷告别,这个爷爷听到了正眼都不看小麦一下,孩子固执一直叫着“爷爷再见!”,小男孩也推推爷爷,爷爷这才冷眼看了小麦一眼,没有任何表情和言语。这么冷漠的人,我好像还第一次见!大千世界,无奇不有,啥样的人都有!
  下午车厢里基本都是那些夏令营孩子的嬉闹声了,有个三年级的小男孩特别喜欢小麦,小麦睡觉时,他时不时过来轻轻问妹妹醒了吗,要睡到几点啊,他说他也有个妹妹,很喜欢妹妹。这个小男孩唯一让我烦的是,他有一条眼镜蛇玩具,我最怕蛇,他却总是拿着那个玩具走过来,知道我怕,他把玩具蛇收到口袋里,时不时吓我一下。不过他对小麦是真的好,后来一直带着小麦玩,都不用我管。
  我旅行时总爱坐绿皮火车,就像我爱旅行的表妹说的:我就觉得绿皮车旅行的意义就是能慢悠悠的看沿路的风景,有难得可以荒废的时间,可以看人们来来往往的各种故事。
  下午五点半,我们到达兰州了,单总安排了兰州的朋友小张已经在出口处等我们了,我们下了车到出口要通过一个楼梯到地下通道,也有一个手扶电梯,我东西多只能选择电梯,客流量非常大,我为了保险起见,只能按照以往经验,把小麦和几个零食袋全部放推车,然后趁着人的空挡,倒着下电梯,后面上楼梯时,小麦不肯下来,我只能利用楼梯的斜度用推车前后轮支点,一阶一阶挪上去。这两波对别人来说特别难的操作,我利索完成了,把身边的人都看服了,哈哈哈!
  小张是一个热情阳光的小伙子,接到我们后帮忙推车,还给我们拍照,然后司机郭师傅开车送我们去酒店,入住后,他俩带我和小麦出去吃饭,特色羊肉,把我给吃撑了,哈哈哈!饭后又带我们去中山大桥看黄河。这个中山大桥和白塔山公园,我在14年的时候来过,那一次我是一个人来的兰州,一个人逛的黄河,一个人爬的白塔山。几年过去了,这里更热闹了,人山人海,桥上桥下都是人,毕竟这里的夜景真的非常美!
  兰州在我们入住酒店的时候下了一场雨,等我们出来时刚好又停了,然后晚上就降温了,不像白天那么炎热,空气和温度都特别舒服,我们在中山大桥拍了一些照片就回来了,小麦不好带,人多,河边危险,主要是已经麻烦小张和老郭很久了。
  回酒店后,就是开始洗漱洗澡洗衣服,等把小麦哄睡着后,又整理了一下行李,我睡觉都一点了。
  • lilyyinami: 举报  2019-10-11 01:07:20  评论

    这个时候我也在兰州,也是带娃西安转车!我是俩宝宝,我妈帮我牵着大的,三岁多,我抱着小的(此刻八个半月),住在中山桥东面那座元通桥边小区。
  • 潜水的鱼520: 举报  2019-10-11 09:11:30  评论

    评论 lilyyinami:哇!错过了
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:23:24
  开始是静静悄悄站门口看着哥哥姐姐玩,后来被哥哥姐姐邀请一起玩。这群孩子特别有爱心和耐心
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:24:47
  我对铺的帅哥停车时下去在我窗口外面拍风景,我看到了就拍他,哈哈哈
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:26:02
  乖乖睡午觉的宝贝!
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:27:06
  趁着小麦睡午觉,我安静地坐窗边看看外面的风景
  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:28:47
  午睡醒来,哥哥姐姐各种陪玩,我好省心,远远顾着就可以
  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:30:05
  什么叫“相由心生”?大家可以猜猜哪个是我文中说的外公哪个是爷爷?
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:32:27
  快到兰州时车子滑行很久,准备下车的孩子又无聊起来,各种看风景各种玩
  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:33:58
  好多坦克!!
  一根齐天大圣的金箍棒!
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:35:25
  终于真的要下车了,拍几张照片玩!
  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:35:50
  超人妈妈
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:39:38
  下车时有电梯,让娃和拎包都放推车上,我背着包推车下电梯。我知道虽然我经验丰富,还是很不安全,不过也没办法
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:40:54
  我们到兰州喽!!
  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-03 07:42:07
  办理入住时,小麦负责看包,哈哈哈,都快被压扁了
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:22:21
  吃晚饭喽!到兰州必须羊肉和拉面啊
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:23:36
  这个酸奶超级好喝,我不爱喝酸奶的都喝完了
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:24:46
  灰豆第一次吃,还有这个三泡茶
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:26:14
  羊脖子也是第一次吃,肉质特别鲜嫩,比手抓羊肉好吃!还有黄河的鲫鱼
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:29:49
  吃完饭去中山大桥打卡
  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:31:35
  带娃看黄河
  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:33:14
  中山大桥夜景
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:35:02
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第四篇
  2019.8.1兰州游-火车上
  早上让小麦睡了个够,我轻轻地整理好行李,9点才叫醒她,去楼下吃早饭,我总怕她这两天吃不好,一直给她嘴里塞东西,哈哈哈!
  把行李寄存在前台,准备带小麦去甘肃省博物馆,我想着带娃带推车打个车算了,小麦说她要坐公交车,刚好酒店门口有个公交车,我查了一下需要倒两趟车,就答应小麦了,毕竟这次她的体验是最重要的。
  甘肃博物馆和陕西西安博物馆一直都是我喜欢的,料足量大,哈哈!上次去了西安博物馆,到兰州时刚好凑到周一,甘肃博物馆周一是闭馆的,这次带着小麦可以弥补上次的遗憾了。
  博物馆除了周一,随时去,拿身份证就可以免费换票。今天换票队伍很长,不过兰州的树荫底下很凉快,队伍也走得很快的,一下就轮到了。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:35:52
  吃早饭时,小丑麦的自拍照,哈哈哈
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:36:18
  坐电梯要乖乖的
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:37:22
  爱坐公交车的娃!各种新鲜好奇
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:39:03
  博物馆取票排队,让孩子把故事书里的排队概念用到实际生活中来
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:40:39
  我取票时,保安大叔主动说帮我看一下她,还推到阴凉的地方,其实和我就隔一条线而已
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:41:06
  准备进馆喽
  

  
  • scott_sophie: 举报  2019-09-28 18:03:19  评论

    我是今年暑假去的甘南自治州,7月30去的甘博,呵呵,发现不管是在川藏线,滇藏线,还是大北线上和你们的时间都有交集,可能在路上“擦车而过”而不知道。世界很大,又很小啊。
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:44:48
  从11:50左右进馆,一直到3点出馆,整整三个多小时,小麦一直很乖地跟在我身边参观,整个过程没有吵闹,安静、守规则、讲卫生、有礼貌,也还算认真地参与,这太出乎我的意料了。我们午饭也没有出来吃,带了白开水、牛奶和面包还有水果进去休息时吃的。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:46:31
  超喜欢看这副实景模拟
  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:48:08
  小麦子认真观展
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:49:03
  认真观展,守规则守秩序
  

  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:49:51
  小麦子给我拍的照片,居然还不错,哈哈
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:50:31
  中间休息吃水果
  

  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:52:40
  继续观展,小麦看到佛像就会主动拜一拜
  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:54:09
  她说最后那个房子是王母娘娘住的,王母娘娘是她的超级大偶像,哈哈
  

  

  

  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:59:08
  从博物馆出来没一会儿,小麦坐在推车里睡着了,这下,我只能选择公交车回去了,因为公交车空间大,我只要把推车端上去,刹住车就可以护着让她继续睡觉,途中倒一次车,所以回去途中,我大力士一样上上下下端了四次车,保证了小麦近四十分钟的睡眠。
  回到酒店大堂,我看小麦窝在推车睡觉不舒服,想把她抱到真皮沙发上睡觉,没想到就这样给她弄醒了,唉!最近这两天,她睡觉没睡清醒时总是叫我“妈妈,走,快走!”不让我坐,要我抱着她走来走去哄她睡觉。今天博物馆一直在走,这会儿还真的有些累了。
  等她清醒了,我们俩瘫坐在大堂沙发上,没去取行李,因为后面的行程不知道要去哪里了,北上是去宁夏(没有高铁,车程八九个小时),南下是想去甘南夏河(没有火车,今天汽车已经没了),所以我也不急,干脆瘫沙发上好好休息一下,大不了今晚不走继续住。
  宁夏的兄弟阿廖,又叫我去他那边玩,说会和女朋友开车去银川接我,我查了下票,晚上刚好有个卧铺睡一觉次日早晨到银川,和力哥商量半天,就决定不纠结了,先去银川再说。票买了,是晚上22:47的,还很早,于是打算带小麦到酒店对面的万达商场混时间,路过隔壁的银行,小麦看到里面有个小小的游乐场想进去玩,我们征得保安师傅同意后就进去了。小麦在玩,保安大叔来找我聊天,他告诉我他老家也是浙江的,又告诉我拉卜楞寺怎么好玩之类的,和形形色色的人接触,其实挺有意思的。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 09:59:58
  睡着了的娃!困了也没哭闹,挺乖的
  

  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:06:49
  川藏的驴友,宁夏的兄弟,邀请我去宁夏玩,说和女朋友会来接我和小麦
  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:07:38
  定下行程就和小麦出去玩,她在隔壁银行的游乐区玩
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:08:16
  到万达后,因为小麦一直很乖,所以必须奖励她一个冰激凌,然后买寿司给她晚饭。饭后还带她去游乐场玩了,买了四十多个币,让她玩了个尽兴。
  我发现自己这次出来脾气变得越来越好了,对孩子越来越有耐心了,基本做到不发火、不生气,对孩子所有问题,耐心解答,和她温柔说话,而小麦也越来越乖巧了,讲道理,不错的亲子关系走向。
  从万达出来,已经九点半了,回酒店带小麦在8楼办公室洗手间准备简单洗漱一下,省得到火车上那么迟了还刷牙洗脸不方便。结果小麦不喜欢这个洗手间,一直叫我换个房间洗,我就分析情况给小麦听,还教育她做人不能太矫情,要能屈能伸,条件好时要学会享受,条件差时,要学会变通和苦中作乐!小麦半懂不懂一知半解,居然就答应洗漱了!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:08:57
  晚饭和冰激凌,这个冰棍18元呢
  

  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:10:01
  万达游乐场里玩淘气堡
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:17:45
  看到小朋友摔了,小麦主动去帮忙扶起来,并且安慰她
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:19:23
  快十点了,我们打车去火车站,很方便。但是我有一个顾虑,今天网上刷了几次都刷到上铺,没办法只能买了上铺,可是带孩子睡上铺是真的不方便啊,所以想看看有没有什么办法换。结果到车站一问,说只能自己去协调,可是我又不想去麻烦别人。
  小麦到车站等车时已经很困了,我没敢让她睡觉,怕一会上不了车,所以一直陪她玩游戏,让她坚持到了检票上车。到站台时,有一个楼梯,我只能让小麦下来自己走,她大概是困了,不肯,非要坐车上叫我连车抱下去,我拒绝了,挪到边上不挡着人,然后和她开始好好沟通,终于她答应下来走,我抱她下车时,小麦的脚勾车上了,路过身边的一个小伙子,一把帮我稳住推车,然后二话不说,直接端起推车就帮我拿下去了,让我很感动,真的很欣赏这样善良的男生。轮到我们上火车时,乘警主动帮忙抱小麦,后面的大哥主动帮我把推车拎上车,放行李时,一位帅哥又主动帮我把大背包放到行李架上,所有这些遇到的热心人,我都特别感恩,每一次接受帮助,我都会告诉小麦,以后长大了也要帮助别人!其实都不用等长大,今天在淘气堡看到一个小朋友摔倒在哭,小麦就已经懂得去帮她扶起来,还安慰她:没有关系的!
  今天同车厢的是几个银川的年轻女孩子,非常健谈,热情活泼,但是当我弱弱地问是否方便换个铺时,她们都不怎么吭声了,有一个干脆说应该没有吧!我没有再多问一句,本来就怕麻烦别人。我满身大汗在缓劲儿时,小麦犯困了叫我快走,要换个火车,我趁机对她说:好啊,今天我们爬高高睡觉吧!结果孩子特别高兴,兴奋得一下子清醒了,一直催我快点上去。上铺非常挤,而且空调还很冷,但是做妈妈的肯定可以保护好孩子给孩子弄得舒服睡觉。
  这几个女孩子迟迟不睡,挺闹腾的。隔壁铺有个很会打呼噜的,每打一次,她们就笑话一次,一直说这没法睡啊,睡不着怎么办?其实整个车厢就她们几个最闹腾,比呼噜声更吵的就是她们,一点了还嘻嘻哈哈说要找打火机抽烟,教养差了点,感觉小麦都比她们好,至少她懂得不能打扰别人!
  现在1:33了,她们还在聊天,我估计也不用睡了!不过今晚挑战了带孩子睡上铺,发现其实也没那么难,就是稍微挤了点!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:19:57
  打车去火车站
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:20:44
  在车站等车的时候,小麦困了
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:21:13
  遇到帮忙的大哥哥
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:21:51
  在火车上铺躺下准备睡觉喽
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:22:22
  补一张博物馆排队时,我俩的合影
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:22:53
  两岁半的女儿给我拍的
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 10:23:41
  博物馆里
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:15:35
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第五篇
  2019.8.2银川镇北堡西部影视城-石嘴山
  昨晚睡得不是很好,早上六点多我就醒了,躺着写游记更贴,结果太专注了,以至于火车到站了我都没察觉,当其他游客都拎着行李准备下车时,我居然昏昏欲睡和熟睡的小麦还躺在上铺没起床。下铺的一个女孩好心推了我一把:姐,快起床,你咋还睡着呢,下车了!你这带娃的心可真大!!!
  我往下面一看,果然乘客都已经排队在过道等着下车了,我赶紧起来跳到中铺站着,然后最快的速度系上腰包,拿起小麦的裤子,再把小麦从上铺移到中铺,她没醒来,我自己继续从中铺跳到下铺站着,再把小麦也从中铺挪到下铺,她没醒,继续躺下铺睡着。我这一分钟内利索地这波操作,已经让过道的乘客看呆了。我没空理会,继续爬上中铺去拿行李架上唯一的我那个孤单的大背包,扔到小麦对面的下铺,然后我又跳下来,到床底下拿出推车打开,把小麦抱起来放进推车,她继续睡着没醒,我再把大背包背上,床底下拿出拎包,推上车排到等待下车的队伍中,整个过程不到三分钟,我非常满意自己的利索,哈哈哈!
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:16:50
  出站后感觉这里的早晨非常凉快,在车站拍了纪念照,然后和阿廖汇合。他是我2014年川藏线上的小伙伴,去年,我和老公带周周自驾环中国时,他曾邀请我们去石嘴山相聚过。这次他得知我带小麦出来,又叫我们去银川玩,今天一大早他和女朋友灿灿一起开车从石嘴山赶到银川来接我和小麦,特别感动!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:17:56
  下火车还在睡觉的娃,我一个人拿这么多东西下电梯
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:20:54
  一个超人妈妈,一个还在睡觉的娃
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:21:16
  一个超人妈妈,一个还在睡觉的娃
  

  
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:22:01
  在银川火车站等朋友时还在睡觉的娃
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:23:16
  他俩带我们去吃早饭,顺便我和小麦简单洗漱下。然后我们就出发去影视城了,今天太阳晒,有些热,不过阴凉地还是凉快的。做了一些简单的防晒就进去。这里提醒夏天去影视城的朋友,一定要多带水,很干很渴,我们带了很多很多水。
  这里简单介绍下镇北堡西部影视城,这里曾是明清时代的边防城堡,是屯兵的重地,后由作家张贤亮于1993年9月21日创办,现有“明城”“清城”两座古城和老银川一条街组成,明城堡内有多个电影的拍摄景点,曾拍摄过《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《黄河绝恋》、《老人与狗》以及著名影视片《大话西游》、《新龙门客栈》等近百部影视剧。这里和我家乡的横店影视城是完全不一样的两种风格,镇北堡西部影城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,是中国十大影视基地之一。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:25:09
  准备进影视城喽
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:26:35
  影视城门口的垃圾桶是我见过最有特色的垃圾桶
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:27:18
  自行了解下
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:28:52
  一进去先来几张合影吧
  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:29:27
  今天的小麦大部分时间都比较乖,就是有两次明知我们大人没有跟着,她自顾自去玩自己想玩的,我就故意躲在远处跟着她,看她越走越远,看她找不到我们着急哭,然后我再出现安慰和教育她,两次之后好了很多!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:30:28
  这是《大话西游》的拍摄场景
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:32:07
  小两口
  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:33:08
  经典场景
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:33:38
  经典场景
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:35:40
  哇!我们是有钱银,哈哈
  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:36:40
  影视城里就是各种场景摆拍!
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:37:13
  这个影视基地因为《大话西游》特别出名,那个眉头微蹙的紫霞仙子、那个眨眼巧笑的紫霞仙子,都让无数人着迷。所以来这里的很多年轻女子都会租一套紫霞的衣服来拍照,我虽然不年轻也不瘦,也还是不能免俗,特别是小麦在街上看到那么多“王母娘娘”后,强烈要求妈妈也要穿,所以,这里就多了一个“最胖紫霞”,“最老紫霞”哈哈哈!这个衣服20元20分钟,还要200的押金。所以我建议要来这里玩的想租衣服的美女们,可以出发前在淘宝买一套,然后带过来拍个够,景还是很多的。不要像我一样,穿个不合身的衣服,自己看看都笑死,哈哈哈哈,要是没有强大的内心,还真干不出来这事儿!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:41:38
  哈哈哈,世上最肥最老的紫霞仙子出炉了
  

  

  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:42:52
  小麦说:妈妈,我也要穿王母娘娘的衣服,哈哈哈
  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:44:39
  这堵墙非常喜欢
  

  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:46:32
  我也忍不住想拍照,喜欢这样的背景
  

  

  

  
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:49:25
  我以为小麦会害怕,没想到她最喜欢的就是这里,这口味好重!
  

  

  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规