《周游记——独自带娃游甘南找虐篇》

楼主:潜水的鱼520 时间:2019-07-31 07:14:25 点击:18372 回复:562
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:51:27
  我万万没想到,这些成了小麦的新宠,她不听话时,我只要说声看妖怪,她就来劲,跟看《小猪佩奇》一样高兴,也是没谁了

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:52:44
  就是在这里,紫霞进了至尊宝的心去看

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:53:47
  一直很乖,赏一根冰棍儿

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:55:20
  这里有一些适合孩子玩的器材,不过太晒了,估计今天下来,小麦要晒成干了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:56:33
  这个叫什么门来着?很多电视场景里有的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:57:03
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:57:41
  红高粱场景再现

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 22:59:26
  小小电灯泡,哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:00:28
  基本上这一天都是她自己走的,到处瞎逛!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:01:17
  这顶轿子就像为她量身定做一样,她超喜欢坐里面

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:02:36
  哥哥一坐就跟拍恐怖片一样,无头了,小麦生怕把轿子坐坏了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:03:43
  超大的绣花鞋

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:04:20
  黑风岭

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:05:58
  龙门客栈,当年很喜欢看《新龙门客栈》,喜欢张曼玉

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:08:30
  我们在里面玩到下午了,才出来,今天走得还是挺累的。我们开车回石嘴山,阿廖他俩已经安排了吃住,从影视城到石嘴山不近,加上又因为修路绕了远路,所以我们到石嘴山时已经晚饭时间了。我们选择先入住洗澡休整,然后再去吃饭。房间非常不错,非常适合小宝宝,地板是榻榻米席子,电视屏幕用了投影仪,所以当我把洗完澡的小麦往地上的榻榻米床上一放,再放出小猪佩奇给她看时,我可以从她的表情上看到她的幸福和快乐还有满足!而我开始各种洗洗洗!
  下楼去吃饭时,小麦挑战坐电梯不跟我,我从电梯出来,她故意磨蹭,导致她自己被关在了电梯里,还好我反应快。感觉外面起风太冷了,又准备回去换长裤,这次坐电梯她还是挑战规则,故意不跟着我,最后导致她自己被那个电梯门夹了一下,她被吓得哇哇大哭,然后直接就吓尿尿了。唉!又得上去换洗!
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:09:01
  准备回去

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:09:43
  回去路上看到很多卖瓜的,这里的硒砂瓜非常有名

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:10:38
  入住石嘴山的酒店,好久没看小猪佩奇了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:12:09
  阿廖的爸妈晚上招待我和小麦吃饭,又来到去年我们一家三口来吃饭的福乐羊羔肉总店,上次是带周周来的,这次是带小麦来。阿廖的妈妈非常年轻热情,我们俩就和姐妹一样,阿廖又和我差十来岁,特别好的朋友,我俩以姐弟相称,小麦又喜欢叫阿廖哥哥,哈哈哈,这称呼乱的哦,不过大家相处开心最重要!小麦今天是饿了,晚饭很乖,自己吃了大半碗饭,还有几块西瓜,反正她把自己喂饱了!
  周周今天晚上终于主动给我电话了,她在呼尔浩特,玩得也很开心,分开几天了,她今天在电话里说想我了,微带哭腔,我就很心疼,有种想带小麦去看周周的冲动!
  晚上回酒店十点多了,因为之前把该洗的都已经洗了,所以简单洗漱就上床陪小麦睡觉了,可是她刚睡着就突然跳到我身上,八爪鱼一样抱着我,把我吓一跳,她说:妈妈,妖怪!!哈哈哈,她估计是做梦了!我安慰她:小麦是乖宝宝,妖怪不会来抓乖宝宝的!她放心了,马上回去睡着了。我本想写点啥,手机都砸脸上了,几乎秒睡,把我给累的!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:13:01

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:22:36
  时隔一年,又来到了石嘴山的这家店

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:24:01
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第六篇
  2019.8.3石嘴山-中卫通湖草原
  五点半,我莫名其妙醒了,想到昨天我们说好今天7点左右出发,我就起来收拾洗漱了,把被空调吹干的衣服都收回去,能整理的都整理好,打算一会出发直接抱上小麦就走!然后躺床上一边等他们一边发帖子。
  一直到8点,他们买了早饭来叫我们,小麦还在睡。我们一起吃完早饭,抱上刚睡醒的小麦出发去中卫了。中卫这个城市,以前我从来没有听过,所以对这里的地理位置也是今天才知道,挺远的,几百公里,我们得开四个多小时才能到。
  小麦车里吃了早餐,坐车挺乖的。路过沙湖我们下来拍了几张照片就走了。到中卫吃的午饭,然后开车准备去沙坡头,小麦午饭不知道是不饿还是没胃口,反正没吃,我准备让她饿一饿!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:30:24
  我们吃完早餐,还没醒来的娃!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:31:55
  出发,灿灿说想要体验一下背包的感觉,哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:33:02
  路过沙湖

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:34:23
  一个臭美的姑娘,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:35:42
  四个多小时的路程,坐车有些无聊,小麦自娱自乐

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:37:00
  路过黄河

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:41:03
  在中卫吃午饭时

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:42:07
  这个还尿裤子的小妞,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:43:12
  我们的位置

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:44:26
  沙坡头是《爸爸去哪儿》第一季其中一站的拍摄地,相信很多人也都是通过这期节目才知道了这个地方。它位于宁夏回族自治区中卫市,地处腾格里沙漠东南缘,是草原与荒漠、亚洲中部与华北黄土高原植物区系交汇地带。
  但是现在自驾是开不到景区门口的,都被拦住了,我们是开小路到一个路口才被拦住的,车子只能停到一片农家乐那边,然后由农家乐的电瓶车带进去,如果在农家乐吃饭消费,可以免费停车和电瓶车景区门口接送,不消费就付停车费,反正这种政府强制行为让人挺不爽的。
  我们在一个农家乐停车,顺便看了看这里的住宿,房间挺大,看着也还行,价格不高110左右,但是我们怕这里吃不好。老板叫我们今天住这里,说下午太热太晒了,明天一早再进去游玩。我们觉得挺有道理,下午就放弃沙坡头了,但是也不能在农家乐消磨一个下午啊!于是我们出发准备先去通湖草原看看。小麦这个点开始闹午觉了,我在车里给她哄睡着了,否则下午她根本玩不好。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:46:45
  路过盐碱地。通湖草原门口的雕塑驼队

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:46:56
  通湖草原旅游区位于宁夏和内蒙交界处的腾格里大沙漠腹地,具体就不介绍了,大家可以百度去。门票的60一个人,门票+篝火晚会好像是110。车子可以开到景区门口,小麦还在睡觉,我决定把推车带进去,太阳挺晒,我用我的大防晒衣给推车做了一个防晒罩,这样小麦躺车里睡觉一点都晒不到还透风。景点里面有免费的游览车,孩子的推车得收起来才能坐,小麦一下子就醒了,懵着就被游览车带着驰骋在草原上了,然后就进入了沙漠游玩模式。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:48:24
  小麦还在睡觉,给她推车上做一个防晒罩

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:50:34
  通湖草原景区内的游玩项目以及价格!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-12 23:52:10
  醒来排队,准备坐骆驼,可她不喜欢踩到沙子,全身都在抗拒

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 02:00:39
  通湖草原的游玩项目很多,不过还不到三岁的小麦啥都不能玩,我们仨轮番和工作人员沟通,才勉强答应可以让她坐一次骆驼。我们把推车寄存在这里,就去排队了,一群老娘们想插队我们,被我和阿廖给说了,她们还不要脸地瞎逼逼,不理她们!
  不过必须得吐槽这里的骆驼领队的工作态度,那个差哦!小麦刚进到骑骆驼的沙漠,突然在众目睽睽之下尿裤子了,没办法只能给她换裤子,因为都是沙子,手上东西又多,特别麻烦,有个工作人员大姐非常热心来帮我们,告诉我旁边有水可以冲一下,阿廖他们也帮我拿东西,但是那个骆驼领队一直凶巴巴在催我们。一个火大,不坐他的骆驼了,让别人先上去。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 02:03:01

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 02:04:25
  等把小麦弄好,我们坐了另外一队骆驼,我也是第一次坐骆驼,带着小麦一起还得护着她,不过很好玩,我以为小麦会害怕,没想到她很兴奋。骆驼是一队排好出发的,在一个下坡时,特别颠,高灿裤袋里的手机突然给颠掉沙漠了,领队听到居然不肯停下来去捡,听到我们在叫,他才勉强停下,叫后面驼队的领队帮忙捡了。而就在这时,小麦唯一的帽子也掉了,我根本不寄希望领队会帮我捡。后面驼队也传来一个女的声音:啊呀我的帽子掉了,很贵的!!!都不捡!就这样出去到目的地下来,阿廖才帮我徒步进去捡的。我们仨在这里等阿廖的时候,我突然听到了家乡话,原来是一群夕阳红老年团,简单家乡话聊了几句。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 02:05:37
  带小麦第一次骑骆驼

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 17:27:27
  刚开始特别不喜欢光脚踩沙子

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 17:36:27
  踩栏杆上看骆驼,不喜欢踩沙子

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 17:38:20
  想尽办法给她防晒,帽子不肯戴、眼镜不肯戴、头巾不肯戴!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 17:40:54
  一定要让她适应沙子,哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-15 17:45:39
  妈妈肥得都跳不起来了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 11:00:40
  小麦不喜欢光脚踩沙子的触感,但是沙子进鞋子她又特别难受,哈哈哈!其实光脚真的特别特别舒服,我们四人在里面拍拍照,坐着休息吹吹风,特别凉快惬意。反正我带着孩子其他项目也玩不了,就陪着小麦在玩秋千攀爬跷跷板那一类,孩子只要有这些有小朋友一起玩就很开心,听到她快乐地发出魔性的笑声,我也很开心!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 12:51:54
  一个不想踩沙子的娃,八爪鱼一样挂我身上,哈哈哈,最后都要生气了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 12:53:28
  还是哥哥心疼小麦,驮着她走!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 12:54:08
  年轻真好

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 12:56:52
  老母亲背着走!哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 12:56:56
  在阴凉处休息

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 12:57:55
  不小心摔倒了,为了不让脚踩沙子,就这样宁愿很累的用手撑着

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 12:59:09
  有点异域风情的小麦子

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:27:54
  沙漠好看的纹理

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:28:55
  我背着小麦的影子,觉得很好看

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:32:12
  我咋那么喜欢你呢,小麦子!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:33:25
  沙漠里攀爬,我都抓不到,胆子很大爬很高

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:35:15
  小宝贝开心就是我最大的幸福!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:39:28
  在那里玩了很久,孩子们非常适合

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:40:52
  一直到七点多了,我们才准备出景区,特别幸运的是,我们刚好轮到坐唯一的小火车游览车,小麦说了好几次想去坐这个小火车,哈哈哈,这下开心了!
  晚上,我们直接开车回到了中卫市,先去找了个夜市街吃烤串,再回去休息。小麦饿了一天了,一口气吃了四五个羊肉串,还有炒饭,后来又吃了好几个烤肉串。希望她能早日明白自己的肚子得自己负责填饱这个道理,该吃饭时一定要认真吃饭,否则饿肚子。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:41:54
  最后坐小火车

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:44:52
  小朋友最喜欢做这个小火车了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 19:58:00
  人物篇,母女

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 20:01:12
  晚饭夜宵一条街吃起来

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 20:02:57
  饿了一天的娃,羊肉串吃了一串又一串,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 20:03:28
  入住酒店,休息休息!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 20:08:13
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第七篇
  2019.8.4 中卫沙坡头
  昨晚说好今天睡到自然醒,可我还是早起了,不过让小麦睡到了10点整。
  出门时发现我的白色防晒衣和小麦的帽子,还有我的苹果数据线都丢了,这次出门本来还想破个不丢东西的记录,结果一丢就丢了几样。大堂监控一查发现昨晚我们入住时我就已经丢了。基本确定丢在昨晚的烧烤吧里了,也不着急去拿,今天先去沙坡头玩了再说!
  路上买了个大西瓜带上吃,这里的硒砂瓜还是很有名的。车是不能开到景区门口的,我们找到昨天的农家乐,在他家吃午饭,可以免费停车,而且他们还免费负责到景区门口的接送。小麦今天睡足了,精气神非常好,吃饭也很乖。到景区时跟农家乐老板借了一块沙板,结果景区门口不让带进去,只能又寄存在游客中心。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 20:10:21
  退房时要帮妈妈背包的小朋友

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 20:11:19
  超大的硒砂瓜,很好吃

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-16 20:12:17
  吃午饭等菜时和小朋友玩!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-17 03:38:17
  我们买了两个套票(250/人,一个交通票80/人),准备轮流玩。沙坡头景区非常大,一进门我们就懵了,研究了半天,后来在工作人员的指导下,买了一张小麦的儿童水上票60元,我和灿灿带小麦先坐黄河快艇到上游,再坐羊皮筏下来,阿廖直接电瓶车上去和我们汇合。
  开玩啦!!!小麦对于快艇和羊皮筏超级期待,一点不害怕,坐的时候很乖很享受。十天前,我根本也没想过会带着小麦在黄河上坐羊皮筏,人生就是这样无限可能!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-17 03:39:06
  进景区喽

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-17 03:40:56
  哈哈哈哈,小麦准备坐快艇了,这小土的气质和黄河好搭啊,哈哈哈

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-17 03:42:47
  准备坐快艇喽

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-21 00:39:27
  最近这段时间,因为在伊朗旅行,信号不稳定,所以更贴就慢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-22 14:26:05
  快艇中!渐行渐快

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-22 14:57:47
  羊皮筏可以了解下,哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-23 19:04:45
  羊皮筏坐起来

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-23 19:06:17
  坐完后,小麦还想坐

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-23 19:07:38
  从黄河边可以坐扶梯到沙漠上面,这个扶梯有三层高,一出来就已经在沙顶了,俯瞰下面的黄河和远处的风景,心旷神怡!
  太阳有些晒,我让阿廖他俩去玩其他项目,我打算带小麦坐树荫底下,陪她玩下沙子。之前花了5元买了一套小的玩沙玩具,孩子就可以开心得玩很久了,她这么乖巧,还奖励她一根老北京冰棍,她幸福感就爆棚了,哈哈哈!
  滑沙子,小麦因为身高够不到不能玩,我们仨就轮流陪小麦玩沙和排队滑沙。这个滑沙场有点高,刮痧板两边的刹车有点不一样,于是我一路摇晃下来,妈呀,腿都抖了,哈哈哈!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-23 19:09:28
  回头率超高的一对

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-23 19:10:24
  这个电梯非常高,直达沙坡头

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-23 19:12:21
  妈妈带你看山川河流

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-24 03:27:50
  最喜欢吃冰棍冰激凌和棒棒糖了!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-24 03:38:24
  孩子给她玩沙子,就很开心

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-24 03:41:22
  又骑骆驼,小麦很喜欢

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-24 03:43:17
  我们准备沙漠,结果坐观光车时我发现我包里的套票丢了,都不知道什么时候丢的,刚滑沙的时候都还在的。套票不是实名制的,丢了就意味着接下去的项目都不能玩了,电瓶车也不能坐了。我非常懊恼自己这两天丢三落四的,因为套票不是我一个人的,我们几个是轮流玩的,这下后面的项目只能一个人玩了。
  我做了最坏打算,我和小麦大不了都不玩了,再给他们项目都补票。结果往往我们做了最坏打算,老天给我们的却都是最好的。首先是景点大巴放行让我们坐了,再是几个人轮流求情解释后,骆驼也给我们仨骑了,而且比昨天通湖草原那边的路线感觉远,小麦特别喜欢骑骆驼,这里对小孩卡得也不严格。沙漠冲浪我们本来只有两个人可以玩,后来80元补了一张沙漠冲浪的票,我们四个人全都可以坐,而且因为我们是最后四个客人,那个管理人员可好了,特别好说话,我们250的票让我们享受四百多的套餐,而且专门为我们四个派了一个车一个驾驶员,让我们嗨到飞起来!哈哈哈,一切都是最好的安排啊!唯一遗憾的是,刚下车小麦戴头上的头巾又丢了,她说是被一个阿姨拿走了。
  所有项目完美收官,我们坐最后的班车出沙漠区,这时游客中心的工作人员给我打电话,问我什么时候去拿那块滑沙板,他们下班了,我让他扔门口就行,我一会去拿!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-24 03:44:29
  这个滑沙看着很缓,其实还是有一点点刺激的

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-24 03:45:58
  准备坐沙漠越野冲浪!等待中

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-24 03:48:12
  我们四个人包了这个越野车,这就是最后一批客人的待遇!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-24 03:49:31
  从沙漠区出来,七点多了太阳快下山了,游客基本都出去了,所以景区显得很空,我们找到一个沙坡,准备抄近路穿越下,从这里冲下去,小麦本来是非常不喜欢踩沙地的感觉,可是把她往沙坡上一扔,她开心起来玩嗨了,也豁出去了,一路跑一路摔一路滚,弄得满头满脸都是沙子,她也不哭不难受了,还哈哈大笑!我喜欢她这撒野的样子!
  从景区出来,让我感动的是游客中心的工作人员一直在等我,他怕我带着孩子找不出来,一路上一直给我打电话告诉我怎么走,这样认真负责的工作态度,太赞了!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:10:26
  妈妈,拍照是要这样跳起来的!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:13:45
  小小电灯泡!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:19:50
  妈妈喜欢你,小麦!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:21:00
  他们爱情的模样,祝福!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:22:47
  小麦,跟着妈妈沙漠上撒野喽!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:24:22
  哈哈哈,我的天哪!满头满脸都是沙子

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:40:02
  今天全程基本都是自己走,最后连滑沙板也要她自己拿!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:41:41
  从景区出来,农家乐的电瓶车过来接我们,阿廖他俩打算今晚连夜赶回宁夏,剩下我不知道何去何从了,管它呢,我们在农家乐点了菜先把肚子填饱再说!等菜的时候,发现农家乐前面也有一个沙坡,而且今晚沙坡顶上还在举行一个晚会。我们拿了滑沙板上去看了一下,是当地人举办的一台晚会,刚好在演一个西游记的小品,小麦看得津津有味!之后从沙顶滑下去,吃晚饭!
  晚上阿廖他俩先送我去美食街拿落下的防晒衣,再把我送到火车站附近,看我安置好,他俩才出发自驾回去!这一趟的宁夏之旅,多亏他们一起相伴照顾,非常够义气的朋友!
  我们今晚住在火车站边上的酒店,明天去哪里,等晚上忙完再看看火车票吧!很迟了下楼买数据线,和老公通电话,聊了近一个小时,他说想我们都失眠好几天没睡好了,结果这个电话耽搁了小麦的洗漱睡觉时间,导致她太困洗澡洗头时哇哇大哭了半个小时,然后秒睡,心疼她!今天她真的超级乖!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规