《周游记——独自带娃游甘南找虐篇》

楼主:潜水的鱼520 时间:2019-07-31 07:14:25 点击:18372 回复:562
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:43:20
  好习惯,鞋子要放整齐!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 01:44:42
  农家乐对面的沙坡顶上看表演!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 02:00:45
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第八篇
  2019.8.5 中卫-兰州
  凌晨五点多我突然醒来,想起今天的车票还没买,迷迷糊糊手机上买了一张到兰州的车票,又睡回去了。
  还是习惯性早醒,躺着整理游记。火车是9:52的,我8:50起床洗漱收拾行李,9:20抱起刚睡醒的小麦放进推车,下楼退房。然后,路边买了杯豆浆和一笼小笼包带着去火车站,非常近!走过去10分钟不到,然后取票、安检,在大家的帮助下刚好赶上火车,也是一身汗!
  今天因为只有四个小时,卧铺票没了,只买了硬座,小麦又新鲜了!一会儿上厕所一会儿上厕所,烦死我了。大概是昨晚没睡好缺少睡眠,所以明显感觉今天坐火车的她不是特别乖,特别是下午她想睡觉又睡不着时,各种闹腾,偏偏这列火车上那是各种推销啊,几乎一刻不停在推销产品。我只能抱着小麦去车厢连接处看风景,孩子也挺可怜,睡不着。后来是她要看手机上拍的妖怪才安静下来的,就那天影视城盘丝洞里拍的那些,她超喜欢看那些恐怖的妖怪,一看就整个人安静了!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 02:02:51
  昨晚住的是豪华套房,房子大住起来有点悚。优点就是离火车站近,窗户就可以看到

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 02:04:53
  早上起床来不及给她梳头发,顶着一头爆炸头,跟个小藏獒一样,哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 02:15:04
  扎完头发看着清爽多了,就是小麦喜欢拿脚当门禁,有人来了立马放行,虽没影响别人,还是被我教育

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 10:41:22
  我俩就这点位置,她想睡睡不着,自娱自乐画画, 走来走去焦躁,可怜的娃!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 10:42:45
  还是看看她最喜欢的妖怪,能安静下来不影响别人!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 10:43:47
  虽然这趟列车是到兰州的,可是我却根本不知道我们今天到兰州后的目的地是哪里??兰州-西宁??兰州-临夏??兰州-夏河??特别迷茫,到夏河没票了,到临夏四点多有一趟,可火车晚点了不知道能否赶到南站去乘车,老公叫我别那么累那么赶,他让我晚上火车站附近找个酒店先住下来休息。正当我心定下来时。朋友小张又帮我定了房,而且还坚持过来接我,怕我带着孩子东西多不方便,内心真得很感动,可是这样给他麻烦,心里也是过意不去!
  下午三点多我们到兰州,到站等小张接,然后安排入住,怕耽搁小张工作赶紧让他去忙!而我给小麦洗了澡也赶紧哄她睡觉了,她今天缺觉,必须让她补觉,我这两天也有些疲,趁机休养生息。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 10:50:52
  朋友又帮了我们的忙,赶紧入住休息

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 11:48:49
  睡醒了精神好了,戴上她喜欢的帽子去公园玩!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 11:49:50
  这一觉小麦睡了三个多小时,醒来时八点多了天已经快黑了,她满血复活,我带她去隔壁非常有名的雁滩公园玩,她戴了一个景区买的漂亮帽子,觉得自己就是王母娘娘美极了,哈哈哈!在公园又跳舞又拍照,自娱自乐很久,我才带她出来吃晚饭。期间她几次想要玩具,我都没有买,带不回去,她也没有哭闹,稍微哼唧一下也就算了!
  晚饭是非常有名的唏嘛香牛肉面,来兰州必须吃拉面啊!回去给小麦洗漱安顿睡觉,明天到底去临夏还是夏河到时睡醒再说吧!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 11:50:47
  小麦子给我拍的照片,在雁滩公园

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 12:04:58
  兰州拉面套餐

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 12:07:08
  我都付钱走人了,这个娃还傻乎乎在看电视,我站在门口等她,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:26:29
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第九篇
  2019.8.6 兰州-临夏
  早上让小麦睡到了自然醒,我也休息够了,但是今天来大姨妈了,最近太累,又提前。带小麦楼下吃早饭,然后退房出门。
  今天决定去临夏看看,那是回族自治州,没有啥特别有名的名胜古迹和风景,但是它是非常具有伊斯兰风格的一个小县城,很多的美食和清真寺,想去感受下回族的人文风情。
  公交车倒两趟到汽车南站,买了票准备上车前我们却被拦住了,理由是小麦没有票,这个车按人头算,婴儿也要买票,这个我还是第一次听说。可是没有办法,出门在外得按人家规矩来,他说现在买票也来不及了,叫我坐下一个车走。正当我一筹莫展的时候,有个带娃的师傅也因为没有给娃买票所以被拦下了,司机建议他坐下趟车,把票转给小麦,这个师傅很爽快的答应了。这样,我和小麦坐上了去临夏的汽车。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:36:13
  坐公交车去汽车南站,路上见到的清真寺

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:37:43
  要坐大巴车小麦很开心!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:40:37
  妈妈带着坐大巴车,感谢下妈妈,亲一个,然后又开始拿出妖怪看起来

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:50:59
  小麦因为睡足了,坐车很乖,我们后面一排坐着几个藏族汉子,只能用汉子这个词形容他们。简单聊了几句,他们是夏河的,说他们那里很好玩,叫我跟他们一起去,我觉得也可以,直接去夏河得了。他们到夏河的是在临夏郊区下车,他们叫我一起下车,帮我把行李一起拿下来。这个时候我突然有种直觉,跟着他们一起走不安全,刚好推车坏了,我就找个借口没有跟他们走。
  出门在外安全第一,我自己已有识人方法。推车坏了我在路边的树荫下检查,刚好路边坐着一群下棋聊天的大叔,他们看到我背着包带着娃,就主动过来帮我看看啥情况,然后帮我修,刚好这几个门面都是卖五金材料的。一切都是最好的安排啊!要不是那群藏族汉子,我不会在这里下,要不是刚好这里推车坏了,不会遇到这群大叔,要不是刚好这里有五金店,不一定会买到零件!我如果直接去市区不一定这么好运!
  大叔帮我修好推车又指引我去公交车站等车,在车站,一个等车的大妈主动问我去哪里?然后告诉我哪里好玩。上车后,遇到好心人主动让座还问我去哪里,告诉我哪里下车,一路上遇到各种帮我的好人!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:52:10
  刚下车,小麦的推车坏了,一个螺丝断了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:53:26
  刚好在五金店门口,热心的大叔帮我们修好了,小麦用她的方式谢谢伯伯

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:55:59
  刚进临夏城区,沿街就看到很多卖穆斯林头巾的店

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:57:42
  误打误撞来到细巷,从这里进去就是八坊十三巷了,我打算先去找地方住

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 15:58:37
  找到十三巷的西巷,我其实对这里完全不了解,那又怎样呢?先去看看再说。刚走几步,小麦看到好玩的,就冒着烈日在那玩了,我背着大包这样可不行,所以美团上找了个最近的宾馆准备先住下来。在办理入住时又遇到了之前在兰州车站给小麦让票的师傅和孩子,真是有缘分。在房间休息了一下,带小麦出去玩,之前看过一个临夏的游记,上面详细介绍了临夏的美食,还有很多清真寺,这次打算好好感受下。老板告诉我,门口的大街一到晚上就是夜市美食街很方便的,走几步路就有很多小吃店,都是游记介绍的当地美食,可惜了我只有一个半人,小麦吃不多,我吃几样就饱了,要是多几个人一起分着吃,可以多品尝一些当地美食。
  小麦不怕生,有礼貌,一会就和街边坐着乘凉的店铺老板混熟了,老板养了一只大蛐蛐,小麦可喜欢玩了。下午我俩就逛八坊十三巷,吃美食。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 17:54:58
  给我让票的大哥

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 17:55:33
  我们的位置

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 17:56:25
  入住休息

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 17:58:27
  甜麦子,有点像甜酒酿的感觉

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 17:59:47
  粽子,也是甜的,像我们那里的红枣粽子

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 18:05:12
  这个是米肠,还不错

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 18:06:25
  和路边的大爷聊天,玩蛐蛐

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 18:07:56
  路边的手工作坊

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 18:16:52
  还是从细巷开始进入十三巷,铜像很多,小麦和铜像演戏,自娱自乐,哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 18:24:18
  八坊十三巷是河州(临夏别称)民族风情的古街区。从唐朝至今,围绕着八座清真寺形成了八个教坊、十三条街巷,故称为“八坊十三巷”。它融合了回族砖雕、汉族木刻、藏族彩绘,集民族特色、休闲旅游、绿色生态、人文科教为一体,呈现出穆斯林的生活画卷,是河州民族民俗文化名片,民族建筑艺术“大观园”。我和小麦在这些小巷里穿梭游走,这里没有机动车,所以孩子比较安全,她也很喜欢在小巷里玩,和铜像自娱自乐说话游戏,我们在十三巷里整整走了几个小时,累得不行了,才回房间去休息。本来想哄小麦睡觉的,可她说还要出去吃东西,于是九点多了,我俩又去美食街吃砂锅吃羊肉串,然后又去了十三巷逛了一会儿,这里晚上的灯光非常漂亮,这是一个游客不多,却很漂亮的地方。
  十点多了我们才回去休息,发现刚买的苹果手机数据线才一天就坏了,唉!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 18:59:13
  陪她游游荡荡在十三巷

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 19:23:01
  自导自演和铜像演戏

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 19:24:58
  小麦子给我拍的照片,很完整

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 19:43:35
  各种清真寺??

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 19:48:02
  偷拍的穆斯林妇女

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 22:41:51
  吃冰棍的时候都是最幸福的时候!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 22:42:58
  小巷风情

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 22:44:01
  哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 22:46:06
  在十三巷里话家常的回族妇女

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-25 22:47:52
  自己的推车自己推,走累了,就凳子上休息下,适合带孩子玩的一个地方

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:33:46
  逛累了,就吃点当地美食!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:38:05
  这里的小巷人家都是庭院深深,别有洞天的!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:39:18
  填饱肚子继续晃荡

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:41:08
  各种清真寺

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:42:06
  继续和铜像演戏

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:44:25
  找到小朋友一起玩了,陪她在这里荡秋千

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:45:00
  十三巷地图

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:49:47
  人物篇,母女的自拍照

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:50:55
  临夏买这个很便宜的白李子,超级甜!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:52:14
  回来休息了一小会,又出去觅食,楼下就是夜市小吃街,很方便

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 01:54:25
  吃完夜宵,又是十三巷看看夜景,很美!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 13:51:50
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第十篇
  2019.8.7 临夏-夏河
  昨晚梦到去台州玩了!全身酸痛,醒不过来。睡到很迟才起床,小麦最近睡眠也挺好的。女人出门真不容易,大姨妈把床单弄脏了,起床就洗裤子洗床单。然后带小麦出去买数据线、卫生巾,吃早饭,12点赶回来退房。 今天我们要去夏河,夏河是整个甘南地区的宗教中心,有“小西藏”之称,著名的拉卜楞寺就在夏河境内。
  临夏的出租车很便宜,五元起步,市区基本都能到,我打车到昨天的郊区也才9元,司机直接帮我送到到夏河的大巴车前,小麦今天坐车也特别乖,自己看风景、做游戏。车上有很多喇嘛,其中有个拉卜楞寺佛学院的学生罗桑华丹小师父,坐我们边上,还有一个厦门大学的意大利留学生,我们几个说好到夏河后一起下车,打车去拉卜楞寺。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 13:59:02
  很运气候补到一张回家的车票。早饭这碗这么大的臊子面才5元

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 14:00:53
  临夏到夏河的班车和乖乖自己看风景的小麦

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 14:02:13
  咦,妈妈,为什么这个袋袋这么鼓鼓地?

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 14:20:23
  前座的小朋友来找小麦一起玩

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 14:25:46
  这个喇嘛小师父就是罗桑华丹,很热心的一个人,有没有觉得他长得很像岳云鹏??
  这个老外就是厦大的意大利籍留学生。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 14:28:31
  临夏到夏河的车程两个多小时,我们几个一起打车去拉卜楞寺的对面下车,夏河的出租车更便宜,才2元,不过要随时随地停下拉人的。8月是夏河的旅游旺季,人很多,住宿非常贵,那种没有卫生间、没有窗户、条件很差的都得一百多,带卫生间条件差的都得两三百。罗桑华丹小师父带着我们几个转了一大圈也没找到合适的,我最后美团找了一个也是不带卫生间的,想着反正就住一天,这里气温低不洗澡也没事,就简单洗漱下。留学生需要淋浴的就另外去找了,不过后来遇见他,他说还是找了不带卫生间的。
  小麦不喜欢今晚住的地方,叫我换一个,哈哈,因为是两张小床,比较简陋,不过好在这个房间有窗户,还比较干净。安顿下来后,歇了一会,我就带小麦出去溜达了,我们住在步行街,发现这街上的商业招牌全部统一格式了,毫无特色。我们也不知道哪家好吃,直接带小麦去了一家汉堡简餐店里解决晚饭。顺便向老板和就餐的游客打听下附近哪里好玩,不过我一个人带着孩子到哪里都不方便,甘南最佳的旅行方式就是自驾游!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 15:04:28
  我们一起拼车

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 15:05:26
  和姐姐分开久了,很想念,视频

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 15:24:59
  也不知道吃啥好,只能汉堡薯条解决

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 15:26:26
  夏河县城了解下,招牌都统一了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-26 15:28:25
  不管怎么样,填饱肚子后就先去拉卜楞寺转转吧,拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为“世界藏学府”,它在历史上号称有108属寺(其实要远大于此数),是甘南地区的政教中心,拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。
  拉卜楞寺的门票好像是70,不过我没有买,网上都说只要不进几个主殿和大经堂的话是不必买门票的,拉卜楞寺很大,除了几个大经堂其他建筑是没有围墙,纵横交错的路都是公共通道,路两边的那些小院子是寺里的僧舍,罗桑华丹说他的家就是这样的小院子,这真的是比色达的僧舍要好太多了。
  在拉卜楞寺的外围是世界上最长的转经筒长廊,共有转经筒2000个左右,环绕整个寺院转,全长有3.5公里,全部转完,至少需要一个小时。而小麦,在我们寄存了推车后,开始兴奋又认真地转动第一个经筒,然后一个又一个,一段又一段,自己还念念有词“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”那认真的小模样把在场见到的每一个人都逗乐了。半途中,她看见边上有五体投地磕长头的藏民,觉得十分好奇,但是她也没问我,而是选择直接在旁边的石板上跟着她们的样子,自己学着磕头,不得不说小麦还是很有佛性的,她进入到大殿里都不会大声喧哗和嬉闹,而且非常虔诚地下跪拜拜和磕头,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 00:01:16
  认真转经的小麦!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 00:02:12
  跟着藏民一起转经的小麦

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 00:03:32
  看到寺庙就要进去主动拜一下的,也挺好的,不吵不闹的。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 00:11:07
  认真跟着藏族小姐姐一起学习五体投地朝拜

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 00:19:36
  看到寺庙又跑进去了,跟着陌生人一起拜一拜,然后自己跑出来,我都跟不上她的节奏

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 00:21:35
  天快黑时,我没让小麦继续转下去了。而是让她在纵横交错的小道上走回来,我怕她今天走累了想抱下她,都不肯,今天走了一万两千多步,小麦几乎都是自己走。把我给跟得累死,回房间后烧水洗漱就睡觉了,这里的冷水特别特别凉。
  小麦很早睡觉了,周周电话打来哭了,说是想我了!这小丫头还算有良心!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 11:03:23
  拉卜楞寺的巷子

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 11:05:00
  路边的藏族阿姨拉住小麦,主动教她使用转经筒

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 11:06:36
  看到藏族叔叔阿姨这样在白塔磕头,她也学着他们的样子磕头转塔

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 15:46:10
  都已经走了很多路,我都脚疼了,她还活蹦乱跳,老母亲表示快跟不上节奏了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 15:47:50
  羡慕有玩伴的小朋友
  妈妈,那上面是什么?

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 16:04:29
  每个僧舍门口都有一个小洞

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 16:05:56
  女儿给我拍的照片

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 16:07:04
  拉卜楞寺的大街小巷!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 22:58:25
  《周游记——独自带娃旅行找虐篇》第十一篇
  2019.8.8 夏河拉卜楞寺-甘加乡
  清晨,住斜对门的藏族一家非常吵,他家孩子多,看着又不像经常住店,没有那种会影响别人的意识,反正就是各种闹腾,还好小麦没被吵醒。一直到8:30了,他们一大家子才出门,安静下来。小麦睡到九点半才醒来。
  这里的早晨已经挺凉的了,天还下着毛毛细雨,和小麦换了厚衣服出门去吃早饭,还是在那家汉堡店,连老板都认识我了,问我今天准备去哪里玩?我也不知道啊,主要是带着娃不方便所以一片迷茫。我到处打听哪里可以租车或者拼车。
  我也有打算要去西宁,西宁的朋友说了几次都没去,我和小麦打车到车站去看车次,这里打车才2元是真的便宜。结果到西宁的车次每天就一班,早上七点的,我和小麦起不来啊,加上时间短,我只好放弃了,本来回家的车票是定在13号,但是因为很想家想老公和周周了,就改到了11号。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-27 23:00:36
  降温了,我们都换成了厚衣服,出门觅食

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:03:11
  从车站又打车回来,在路上看见一对情侣也像游客,我就冒昧地打招呼,看看能不能一起拼车游玩啥的。结果一问问着了,他俩是广东的老师,就住我隔壁的“侠客行”青旅,我们约好一起拼车,我先回去退房,他俩出去吃个饭。
  我正在收拾行李,小麦尿裤子了,这么冷的天尿裤子,把鞋子也尿湿了,被我训一通,又换裤子、洗裤子,也没地方晒了。退完房把行李寄存在老板这里,到隔壁侠客行去找他俩。侠客行和我昨晚住的地方是完全不一样的,这是一个青旅,还有一个四合庭院,老板东北人,他帮我们找了一个车子,我们三大一小拼车谈好去甘加游半天,300元,每人100。
  司机阿德一到立马出发,天还下着蒙蒙细雨,但一点不影响我们游玩的心情。司机阿德热情幽默,对小麦非常有耐心和爱心,最重要的是他的摄影技术还超棒,这里必须给他打广告,大家下次来甘南游,直接找他就可以。
  我们先来到距夏河县以北33公里处的甘加草原,甘加草原属于草甸草原,平均海拔在3000米以上,不过小麦没有任何不适,这是群山环绕的高山牧场,但因为今天下雨,所以牛羊不多见,不过到处鲜花盛开,繁花似锦。我们都下来拍照,完全不在乎花草上的雨水把裤子鞋子弄脏。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:05:19
  小麦好像还是第一次到草原,虽然天气不是那么完美,但是看到这么多花儿还是很兴奋,鞋子和裤腿弄湿有啥关系嘛,享受最重要

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:07:04
  司机师傅阿德陪着小麦玩,然后小麦很不矜持地亲了叔叔一下,导致后面阿德叔叔为了小麦玩命,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:08:10
  她开心地样子就是我喜欢看到的!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:10:38
  我们是今天临时组建的甘加半日游四人团,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:13:11
  美丽的甘加草原,即使是阴雨绵绵的天气,也遮挡不住它的美,到处鲜花盛开,绿草悠悠!
  阿德叔叔和小麦子已经混熟了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:14:02
  之后开到八角城,沧桑古朴的旧城墙一下子就吸引了我,虽然毛毛细雨我还是带小麦下来拍照,然后我们登上了观景台,小麦非常厉害,三千多的海拔,自己撑伞一步一步登上去,还一直叫我小心点别摔倒。来到最高处俯瞰八角城,发现城廓是一个空心的十字形,其结构突破过去方形、矩形的结构而自成体系。这里是古代甘青交通的要冲,也是历代中央政权与吐谷浑、吐蕃、西夏、嘶罗王朝剧烈争夺的军事重镇。如今八角城内还有藏人在这里生活,站在城墙上,可以俯瞰阳光下的田园风光,虽然是阴雨天,风景还是美得让人流连忘返。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:16:11
  八角城斑驳的旧城墙,我非常喜欢,但是因为下雨,我们进城去逛逛

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:18:06

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:19:24
  八角城这么高的观景台台阶,小麦自己撑着伞一步步走上来的,还一直嘱咐我要小心点注意安全

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:20:24
  登顶了,母女俩必须合影

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:22:11
  下观景台也是她自己一步步走下来的,都不肯让我帮忙

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:23:28
  我每天都感觉自己瘦了,到底有没有瘦呢?

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:25:16
  站在这上面,看着美景心情特别好,要不是阿德在车里等,还想多待一会儿

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:26:27
  俯瞰八角城四周美景,可以想象如果出太阳时会有多美

楼主潜水的鱼520 时间:2019-08-28 23:27:09
  小麦也流连忘返

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规