2019.7西班牙旅游记实

楼主:JJHFOX2017 时间:2019-08-02 20:46:27 点击:51650 回复:1589
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:21:53
  我们旅游团,是贵宾级别,

再高一个等级,就是豪华团。

贵宾团住宿标准是四星级。

实际情况,有的是汉庭酒店类似。

干净、卫生,空间就较小。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:28:29
  这是比较好的宾馆环境:

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 20:27:36  评论

宾馆等级差异,主要是房间空间大小,设计装饰漂亮程度,跟团旅游,宾馆距离闹市区,都很远,节省成本哈。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:28:55

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:29:56
  这是比较好的宾馆环境:

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 20:32:22  评论

西班牙宾馆,没有蚊子,这一点是肯定的,我们一直强调,西班牙干旱,四处没有水渠、水沟,农业缺水,这对蚊子来讲,就失去了生存环境。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:30:21

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:30:53

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:32:31
  这是比较好的早餐环境:

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 20:34:19  评论

在早餐中,遇到过台湾旅客、韩国旅客 、日本旅客 ,通过他们说话,来判断的。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:32:56

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:37:13
  西班牙同样一个宾馆,

同时分别提供贵宾团和豪华团就餐环境和条件,

我们团有人,走进餐厅,吃完了,

服务才发现是贵宾团的成员,

呵呵,混吃混喝,也不是有意的哈...............

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 20:43:09  评论

贵宾团与豪华团分别就餐,差异在什么地方:一是就餐环境装饰不一样,二是菜品多少不一样,三菜品 档次不一样。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:44:42
  请问,上图环境,

是贵宾团,还是豪华团的就餐环境和条件?
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:53:12
  就餐情况:

早餐由宾馆提供,成员不直接付费了,

自助餐,一般就是牛奶、咖啡,果汁,

面包、糕点、麦片,

早餐有肉食,火腿片,腊肉片,是生的,醒味重。

还有就是水果类,西瓜,哈密瓜,香蕉,这个是保证提供。

煮鸡蛋、煎鸡蛋,不经常有。

奶油类与中国人无关。

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-10 22:06:07  评论

在西班牙就餐,感觉,鸡蛋很珍贵,就餐中,出现的次数少,数量少,而肉食品,品种 多,数量多。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-06 23:55:43
  中餐和晚餐,

一般是旅游车到什么时候,

适当的时间,就找的青田人所开的餐饮。

所以,旅游期间,全部是在中餐馆就餐的。

八人一桌,五菜一汤,另加一盘西瓜。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 08:59:19  评论

特别提示,有的西班牙旅游团,全程不提供中餐,参团报名,要问清楚哦。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 20:47:49  评论

接近就餐时间,导游就与餐厅老板,不断电话联系,报告旅行车位置,到达可能的时间,由此可以体会,跟团旅游,后期的保障体系。如果自驾旅游,什么都要自行操作,肯定就很辛苦,当然,自驾旅游,也有其独特的乐趣。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:09:59
  具体菜品有:

有冻鸡肉,红烧肉,牛肉、一条海鱼。

总的感觉,蔬菜比肉珍贵。

蔬菜是白菜、土豆,豆腐、紫菜蛋汤、南瓜。

味道清淡,无麻辣。

数量充足。

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:15:46
  提供一次海鲜饭:

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:16:11

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:18:10
  虾多,吃不完。

饭的味道鲜美:

与扬州炒菜类似,油重,味道。

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 12:32:26  评论

油太重了,吃了,怕得胰腺炎。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 16:42:59  评论

与扬州炒饭类似,油重,味重。当地人吃的,是正宗的,饭是夹生的,我们是中国人,特地关照厨师,要煮熟的米饭。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:22:49

就餐环境,拍摄了,回到重庆,

在电脑上打开一看,

成像模糊了,没法使用。

手机拍摄,清晰度,判断不清楚,

一定要放到电脑上,放大,才能看清楚。

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-10 22:07:51  评论

图片在手机上,观察,效果还可以,但是,一旦是在电脑上打开,放大了十倍,清晰度就跟不上了。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:25:27

西班牙农贸市场,

商品丰富,

沿途黄沙一片,

这些农产品

,

从何而来?

搞不懂。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:30:15
  西班牙风景,

还是不错,

这张风景图,

原创,

构图精美,

别人不赞,

自己赞一个,

放大,做家庭挂历哈。

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 20:55:51  评论

人们常说,要善待他人,其实还有一句,同时,也要善待自己哈,点赞自己,就是善待自己的体现哈。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:35:24
  带去的榨菜,

基本不用。

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 16:51:34  评论

有的团,全部行程,没有提供中餐,榨菜就是必须的,提供的是套餐,一盘菜,二片面包,一杯咖啡,就是加油站服务区提供的那种套餐。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 16:54:18  评论

导游讲了一次经历,有个时尚妹儿,套餐多 吃几次,就悲剧了,又不能单独行动,方便面也无处购买,看见别人吃方便面,眼睛都绿了,有点象62年大饥荒年代,饥饿小孩,看见富人吃好东西,直呑口水。要是实况直播,那个妹儿,估计,想端箱豆腐,撞死算了。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:41:05

旅游期间,

有几次就餐,自理,

实际情况是,

如果是在路途中,

遇到中餐时间,

在车上,

就吃面包类,就过去了,

只有到了宾馆,

遇到自理就餐,

才吃方便面,

整个行程期间,

每人吃了二包方便面。

方便面也不要从国内带去了

在就餐的中餐馆,

提供有方便面。

西班牙超市,没有方便面。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:47:30
  在西班牙餐厅,

提供的这类肉食品,

感觉 是生的,

试吃了几次,不习惯,

用纸包起来,

悄悄扔掉了。

以后再也不取用了。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 00:52:32
  这个肯定是必须要带的,

在西班牙旅游,

这个是你的生命保障。

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 12:36:18  评论

有人崴脚了,在中国,一张止痛贴,就OK了,但是,在西班牙,上哪去找?悲剧了,严重同情中。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 01:01:40

西班牙白天39度,

每天行车路程300公里,

这个药品,就是保命防线。

旅游团,大概有五人,

包括本人,急性中暑,

有人准备有正气水,

但用完了,在车上,

发微信群,急求正气水,

一瓶正气水,就是用一根金条,

也要换,否则,上哪去购买?

何况,急性中暑,来去也就是几分钟的事,

人是要拿过去的。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 01:05:19

一定要带正气水,

药效快,

使用打开操作简便,

正气液,不行,

玻璃瓶子,不易打开,

操作时间要多几秒,

急性中暑,

几秒就是抢救生命。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 01:16:17

这个东东,至少要带二个,

否则,损坏了,

叫天天不理的。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 07:18:25

出国旅游,

有人带方便面,

想过没有,

欧洲国家不提供开水,

没有开水,

如何吃方便面?

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 07:30:18
  又是一个,国家级高科技难题哦!!!!!
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 07:32:57

直接啃干的,

当吃干胡豆,

脆,香。

-------科研项目可结题!!!!!!!
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 08:48:57
  重庆药店,五步一个小药店

十步一个大药店,

在西班牙就不要想了,

据考察,西班牙的药店少,

就是有,也是销售保健品类,

中国人在当地,是不可能购买到药品的。

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 17:00:32  评论

就餐完,走出餐厅来,外边遇到过药店,进去,就是销售保健品。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 21:01:17  评论

药店如果有药品,必须要有医生处方,老外脑壳有点死板,不象中国人,可以沟兑。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-08-07 11:26:52
  不错。
作者:xby老三 时间:2019-08-07 12:28:18
  号域风情,美
作者:京沪永远涨 时间:2019-08-07 12:50:12
  不错
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-07 14:02:04
  楼主介绍的简直太祥细了,可以当做攻略了
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-07 14:02:35
  景色拍的也很漂亮,非常好看
作者:sailimulake 时间:2019-08-07 14:05:20
  m
作者:喵喵漪 时间:2019-08-07 14:24:07
  の
作者:小憨哥56 时间:2019-08-07 15:07:26
  の
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 15:05:47
  在网上,看了一下别人写的,西班牙游记,每个人视点不同,兴趣爱好不同,写作特色各异,确实不错,
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 15:08:41

有的是冲做看体育去的。有的是冲做专门做抖音去的。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 21:05:50  评论

中国有人做抖音,到了西班牙,专门去寻找一家著名的烤乳猪店,店家是整猪销售,购买了一个,视频直播完成,品尝了几口,就离开店家,把店小二看得目瞪口呆,不知何故?
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-10 22:12:56  评论

烧钱哦,都是有钱,就任性。
我要评论
作者:海上生明月_2012 时间:2019-08-07 15:15:21
  看了楼主的帖子,居然想去重庆旅游了。。。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 16:32:07  评论

欢迎哈,到了重庆,首先要品尝重庆火锅。 其次,在重庆大街,打望重庆美女,肯定不后悔嘛。
  • 阿agoo: 举报  2019-08-16 15:51:32  评论

重庆有不辣的火锅吗?
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 15:21:58

还有是冲做听音乐去了。
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 15:24:45

跟团旅游的,也有,拍摄照片,各异。

每个人的理解和感受,也不一样。

兴趣点也不一样。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 21:07:51  评论

网上游记,各具特色,看官寻找自己喜欢的帖子看,世界因为差异而精彩。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 15:30:56
  以下是西班牙著名景点,跟团旅游结束了,把团队成员,找来问问,有几个搞得清楚,全部答对,奖励,看看有几个人,能得到奖品:
  试试如何?
  一个著名景点,拿一个标志物图片,让成员对号入坐即可。

一、马德里十大景点:
  1太阳门广场。2皇马的伯纳乌。3拉斯文塔斯斗牛场。4普拉多博物馆。5马德里王宫。6丽池公园。7马约尔广场。8西班牙广场。9西贝来斯广场。10阿穆德纳圣母主教堂。
  二、巴塞罗那十大景点:
  1、魔幻喷泉。2、兰布拉大道。3、哥伦布纪念塔。4、诺坎普。5、波盖利亚市场。6、圣家堂。7、米拉之家。8、巴特罗之家。9、巴塞罗那大教堂。10、罗卡购物村。

三、塞哥维亚有三宝:教堂 城堡 水道桥。

四、全程景:1马德里,塞维利亚,格拉纳达,瓦伦西亚,巴塞罗那,里斯本,波尔图等西班牙葡萄牙各个大城市小乡镇。
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 17:04:05  评论

不练习几天,以上名词读顺口,都困难。不信的,试试看,哼哼,专治不服!!!
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-10 22:15:15  评论

2皇马的伯纳乌。3拉斯文塔斯斗牛场。4普拉多博物馆-----不练习几天读音,确实难读顺畅。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 15:33:29
  能够指出一半,已经不错了。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 15:51:37
  看别人,对西班牙早餐的描述:

酒店的早餐也非常棒,除了好吃的面包、咖啡、橙汁等常项以外,光诱人的火腿肠就有6、7种,当然还包括了西班牙著名的生火腿肠片。这种火腿在外面卖,薄薄的一片加面包就要2欧左右。

火腿肠片,确实是生的,不习惯吃的人,扔掉了,在外卖,一片就是2欧元,16元人民币哟。

呵呵..............
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 16:01:08

网上,写西班牙葡萄牙旅游的帖子,总的来说不多。
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 17:09:22
  旅游用,电开水杯:

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 17:11:56
  旅游压缩电开水杯:

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 17:27:25
  安排了二天购买,广场参观,细妹儿一听,要上购买广场,眼睛放光哈:

这是广场外景:

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 17:30:04
  这是广场地标,是集散地,60分钟后集合,

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 17:34:15

商店装饰设计,很有艺术感,原创拍摄:

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 17:35:39

商店楼梯:步入艺术殿堂

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 17:36:29

梦幻未来:

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 18:00:16
  试试服装吧,

年青妹儿,穿上青春漂亮,必须的,

中年女的,穿上,哦哦,像学生妹儿,

上年龄女士,穿上,很有文化、很有气质,成功女士嘛。

还没有看价格,一套就是1200欧元,

妹妹,美丽,才是人生梦境。

正在试服装,据说,名师设计:

作者:万汾勺349 时间:2019-08-07 18:07:48
  辛苦了  这是在丹麦哥本哈根的旅游景点新港,船长餐厅(SKIPPERKROEN)吃的午餐,每份99丹麦克朗,折合人民币大约100元。这种套餐外带一杯咖啡,还有一杯可乐或者橙汁,看上去品种不少,但每种的量都不多,尤其没有太多的主食,顶多只能吃个半饱。北欧人好像胃口都不大,主食主要靠几片面包,剩下的就是水果菜叶,还有牛奶咖啡巧克力。和国人的饮食习惯完全不同。(2017年8月20日拍摄)
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 18:32:24
  十欧元一盘,另提供一杯咖啡:

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 18:34:49
  西班牙人很有艺术感,整盘菜,也这样漂亮:

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 18:39:27
  西班牙如何防盗:
  导游每天必强调事:
  以后文章,转一网友,非本人原创:

相信大家都知道欧洲某些国家,偷盗现象非常严重。
  那么我来给大家说几点:
  1 虽然西班牙小偷多,但是他们还是比较有尊严的,就是说,他们就是凭技术偷,偷不到也不会把你怎么样,治安还是相当好的。晚上11-12点我在大街上走,也没感觉有坏人(当然不是在很偏僻的地方)曾经看见过一对貌似情侣的年轻人,在自动扶梯上,摸前面一对岁数有一点的白种人夫妻,被男的发觉了,小偷也就是把手抽回来,对白种人夫妻笑笑。啥事没有的出了地铁站!
  2 防御之心随时要有,手机啊,皮夹子啊,最好放在外套的内侧袋里。在外面,千万千万不要拿大额的钱出来,100欧算大额!你这样做,就代表了你直接在喊,嘿 小偷,来MARK我,我有钱哟
  3 在商场里吃饭的话一般不需要担心,因为有保安在,就是要时刻注意自己手机就行,包不要放在椅子后面!在开放式的地方吃饭,切记!值钱东西放内侧袋,包包背在自己的前面,让女士坐里面,男士坐在外围,手机拍完照看完信息就放在内侧袋里。
  4 人多拥挤的地方,不要并排行走,一前一后这样走,女的走前面。男的视线随时盯着女的,如果碰到有人碰你,挤你,撞你之类的,马上先跟住撞你的人,边跟边检查自己的随身物品,因为假如撞你的人是小偷,并且成功拿走你身上的东西,你跟住他,很大几率他会回头把东西直接还给你!如果你在游览景点的时候,碰到有人问路,或者有人找你要香烟,这个时候不要去理睬他,第一件事情就是回头看看有没人在你后面偷鸡摸狗,如果没你就摆摆手,往前走。因为没有人会来问你这个外国人路怎么走,要烟的到是碰到过,也不给,千万别出了国就装逼。
  整篇行程也就是这样了,由于我不喜欢各种看景点,就喜欢吃吃喝喝,所以去的地方不多。

作者:风2066 时间:2019-08-07 19:09:59
  那个鸡的纪念品感觉挺漂亮
我要评论
作者:风2066 时间:2019-08-07 19:12:09
  大厅富丽堂皇的,非常漂亮
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 20:56:15
  我们西班牙、葡萄牙13日旅游,每人17000元,

别人游西欧六国,每人13000元

呀呀...................

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 21:16:28  评论

这是看别人的帖子,他们团,欧洲六国,13000元,价差大哟,青菜萝卜各有所爱哈。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:03:17

中国文化元素是什么?

你会说:书法、茶、筷子、大红灯笼、青花瓷、龙、太极图。

客官,西班牙、葡萄牙,文化元素是什么?

呵呵,这个可以做,中国大学生世界历史专业考试题哈!!!!!

客官,看清楚哦:

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:18:41
  导游对这个教堂,讲解很详细,

左边与右边,建筑风格不同,

大概是教派不同,

相互间斗争了几百年,

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-07 22:41:28  评论

进入这个教堂去看了,进门的左手边,躺着一个叶苏,还有蜡烛灯,吓我一跳,一点美感都没有,如果是中国小孩看见,肯定吓得哇哇大哭。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:21:50
  右边的墙,是青花盗,

大概是说,

葡萄牙人很是敬重青花瓷,

终于将制造技术攻克成功,

在繁华大街,展示青花瓷成果。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:25:52
  这是葡萄牙的丁丁车,

生产制造于1840年

目前还在运行,

操作规程全部是1840年,

导游特地让我们上车,

去感觉生产于1840年车。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:27:48
  有点旧上海,

上海滩电视剧一景。
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:30:01

上车,坐了几个站:

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:37:06
  这是葡萄牙的最端点处,

类似于中国的海南:天涯海角。

风很大,最大时,可以将人刮进大海,

哦哟,好吓人哟,

太阳很大,有女仕打一个伞,

瞬间吹烂,女仕脸色立马铁青了,

说,这是炭钢伞,500元一个,

哦荷 ,报废了,

呵呵,再购买一个,为国民经济GDP做贡献哈。

吃瓜看客,生怕事情闹不大哈

有点不厚道哈

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:50:53

这是葡萄牙的里斯本,算是自费项目,70欧元。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:55:03
  法国有个铁塔,亮瞎世人眼睛,

葡萄牙人说,我们有个这个铁桥,扯平了。

法国人不服,

葡萄牙人说,老子的地盘,老子做主。

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 22:57:51

沿岸,有很多布景,

象征出海,

地理大发现,

• JJHFOX2017: 举报  2019-08-10 22:19:24  评论

法国有个铁塔,亮瞎世人眼睛, 葡萄牙人说,我们有个这个铁桥,扯平了。 法国人不服, 葡萄牙人说,老子的地盘,老子做主。不服,你来咬我呀!!!!! 呵呵.....................
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 23:00:58

风景还是很美丽:

游了市场区,然后,到岸边,

上了过渡船 ,然后,进一店,

品尝的红酒酒,类似于国内,

听课,购买商品。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 23:03:54

看见这个铁桥,

感觉怪怪的,

为什么?

我如何又联想到了南斯拉夫电影《桥》

人呀,古怪精灵的....................

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 23:05:17
  葡萄牙人知道了,

肯定要气惨哈

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 23:10:57
  从品酒酒店出来,

上了揽车,

就到了铁桥上。

步行15分钟,

走到桥的另一端。

桥面上,有火车,

有汽车 ,有行人,

火车头,完全是中国的高铁车头,

行驶很慢,大概类似重庆的地铁线,

车头是不是中国生产,就不知道了。

楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-07 23:21:42

空腹喝了一点红酒,

桥面风很大,

上了旅游车,

车里又很热,

停车不能开空调,

法律规定,

团队人,一冷

一热,又一冷,

哦荷,钢铁战士,

也受不了,有人中暑了,

本人也中暑了,

UUUUUUU

同情一个吧,

谢谢!!!

作者:哈夫林 时间:2019-08-08 00:03:34
  喜欢楼主的叙述风格,赞一个。
  期待楼主继续更新。
我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-08 00:09:28

帖子内容,网站有所删除 。

有关葡萄牙蛋挞制作内容,

被删除了,

UUUUUUUUUUUUUUU

好浪费表情哟.............................

作者:爱穿旗袍的猫 时间:2019-08-08 07:43:34
  因为三毛,一直都莫名的喜欢西班牙这个国家。
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-08 07:51:47
  到欧洲 旅游,看得最多的是教堂,

听得最多的是宗教故事,

假设的,说得来象真的一样,

这不是搞笑嘛。

反思,中国人为什么不信宗教?

在人类文明发展史上,很多地区曾经一度被宗教严酷禁锢着。
  比如欧洲在中世纪,就受到基督教上千年的禁锢。
  印度也长期被印度教、佛教管制着。
  而阿拉伯地区被伊斯兰教管束,一直到现在,
  那里还因为宗教的问题,互相之间打得焦头烂额。
  以上这几个地区,都曾经是世界五大文明中四大文明的发源地。
  独独在另一大文明发源地的中国,
  却从来没有过像欧洲、阿拉伯、印度这样被宗教压制得那么厉害。

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-08 07:53:01
  中国并不是没有宗教,中国有本土的道教。有外来的佛教、伊斯兰教、基督教、天主教等等。也曾经有一段时间,宗教在中国很流行。比如南北朝时期,佛教就很流行。
  梁武帝还三次出家,让大臣又把他买回来。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”说的就是佛教在那时候的盛况。
  唐朝的时候,因为道教的祖师爷姓李,唐朝的皇室也姓李,因此一度把道教定为国教。还有元朝的时候,把藏传佛教作为国教,封藏传佛教萨迦派的首领八思八为国师。
  后来的太平天国,还是因为拜上帝教而起家的。不过,尽管如此,无论是南北朝,还是唐朝,还是元朝,宗教领袖从来没有控制过俗世的皇帝,包括太平天国。宗教也从来没有居于过统治地位。
  有人会说,其实在中国有一种宗教,两千年来一直控制着整个中国人,那就是儒教。不错,儒家思想一直是中国从汉代以来的主流思想,而且在后世发展中,儒家思想不断被丰富、放大、升华。

我要评论
楼主JJHFOX2017 时间:2019-08-08 07:53:57
  中国人为什么不信宗教呢?因为儒家思想不具备宗教所具有的两个最重要的特征:迷信和来世。宗教是要求人要信的,而且是没有原则的不讲条件的不容怀疑的信,也就是我们说的迷信。信则灵,心诚则灵。儒家思想则讲的是一种规则规范法度,是非常理性的,与迷信关系不大。
  其次,宗教无一例外都是要讲来世的。佛教讲的是西方极乐,基督教讲的是天国与地狱。道教虽然不说死后的事儿,但是他提倡的也是白日飞升,也是神仙世界。而儒家思想从来讲的都是现世,是出世,是现实世界。

中国人为何不信宗教?最根本原因是中国千百年来一直是农业大国,农本地位根深蒂固,农耕文明极为成熟,只要把土地给予农民,农民的一家人就有能力自力更生,自给自足,不需要再把希望寄托在虚无缥缈的宗教上。

所以,在这样情况下,宗教的力量也越来越薄弱,虽然在某些朝代受到历届皇帝的推崇,但不过是在政治管制下的附属品罢了。

我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-08-08 09:21:27
  继续看楼主的照片啊
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-09 21:33:04  评论

中国人,不信宗教,真的是,幸运事一件。基督、耶苏、真主、如来,都是虚无的,中国人的信仰,都是实打实的,高考生去文殊院,不能生子的去见送子娘娘,做生意的敬重范蠡,混江湖,求关公保护,全是实打实的。这就是中国人与老外的区别。
我要评论
作者:中流抵住939 时间:2019-08-08 10:20:42
  还没有完工,
作者:空屋里唱歌 时间:2019-08-08 10:37:37
  西班牙东西挺好吃,还可以看球!
  • JJHFOX2017: 举报  2019-08-08 10:51:21  评论

西班牙女郎跳舞,举世闻名,有自费项目,去看, 上次去俄罗斯,说是俄罗斯美女表演, 结果是俄罗斯退休大妈大爷表演, 让看客眼睛一亮的机会都没有, 这次,说是西班牙漂亮女郎表演, 是不是真的哟? 嘿嘿.......................
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规