【古城文旅•46】来了还想来的江南水乡——西塘

楼主:踏浪而来的风 时间:2019-08-05 20:38:31 点击:7087 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加“古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿”

活动主帖:《古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-852479-1.shtml

西塘,我来了不止一次,但每次都有给我新的感受。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 20:49:30
  这里粉墙黛瓦杜鹃红,这里长廊临水映清波,这里弄堂深邃富诗意,这里善酿黄酒醉人心。古镇西塘在河塘的怀抱中静静地呈现着一派澹泊明净,像一首小诗低吟浅唱了数百年。她的古老、她的简朴、她的精细、她的平和,洋溢着特有的魅力和情调,感染着四方的游客,感染着这个世界。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 20:57:24
  西塘的美,是和西塘的石桥分不开的,那无数座千姿百态的桥,似一道道彩虹,架在秀丽的河道上,构成了西塘特有的景色。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 21:01:11
  西塘的河长、路长,水陆交会处就有桥,河多桥也多,全镇共有104座桥。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 21:04:20

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 21:07:51
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 21:10:03
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 21:14:55
  “撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的结着愁怨的姑娘……”只有当你置身于西塘幽静的小巷,才能完全感觉到戴望舒《雨巷》那种意境。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 21:22:13
  ​你到西塘去,西塘人一定会领你到小巷里去走一走。那些修长的巷道,暗暗的,看不到尽头,给人种神秘和奇异的感觉,冷不防蹿出一只小猫,会吓得女孩们一阵尖叫。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 21:24:16
  ​这些弄堂窄窄长长,传递着古镇悠久的历史文化,让你去寻觅过去岁月残留下的馨香。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-05 21:26:55
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:03:28
  长长的廊,一根根的木桩,沿着长长的河岸,把西塘古镇串连在一起。人站在上面向前望,一眼望不到尽头。西塘古镇,清清的水,散散的人,时不时还有几艘小船经过。好一幅海派田园的景色!

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:07:35
  廊棚下挂着红红的灯笼,河面上映出的影子仅是一串串光环。简简单单的檐,并非室内,也并非室外。长长的檐,既是自家的,也是人家的,一家一家,从未间断。淡淡的水香和老人们的聊天声,还有那有特色的吆喝声,这就是廊棚的魅力,简简单单的西塘,普普通通的水乡!

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:12:03
  烟雨长廊虽然是西塘特有的美景,可惜,拥挤的人群、喧哗的店铺,破坏了她应该有的韵味。我想现在要感受烟雨长廊特有的氛围,估计只有等到一个细雨蒙蒙的清晨,一个人静静漫步在其中,偶遇小镇的妇人,或在街边生着煤球炉子,或在河埠头槌洗着衣服,这时的你才能真正融入到烟雨长廊那迷人的街景中。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:14:13
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:18:21
  水是江南水乡的灵魂,西塘同样如此。当你走累了,找一个茶馆,卸下行囊,选一个靠河的位子,泡上一壶当年的春茶,望着对面街道上来来往往的人群,听着河面小船传来“咕吱咕吱”摇橹声音,放飞自己的心灵、放飞自己的思绪,洗去城市生活带给自己的浮躁,你将会收获一份意想不到的感觉。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:20:10
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:22:13
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:24:11

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-06 20:28:07
  西塘是这样一个让你来过以后还想再来的小镇。

作者:小天使2012 时间:2019-08-06 22:30:50
  棒棒哒!
我要评论
作者:李晓润 时间:2019-08-07 08:06:38
  @踏浪而来的风 2019-08-05 21:14:55
  “撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的结着愁怨的姑娘……”只有当你置身于西塘幽静的小巷,才能完全感觉到戴望舒《雨巷》那种意境。

-----------------------------
  这一对是楼主夫妻?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:45度天堂 时间:2019-08-07 09:19:32
  水是真的脏
我要评论
作者:郁文冰 时间:2019-08-07 10:10:48
  和西栅、东栅差不多。
我要评论
作者:ruansweb 时间:2019-08-07 10:41:08
  乌镇我有去过,西塘还没有,挺想去的。
我要评论
作者:夜过古城 时间:2019-08-07 13:04:17
  西塘,乌镇,周庄,那水脏的直想吐!
我要评论
作者:叔和婶都不可忍 时间:2019-08-07 13:37:10
  古镇都一个样,去了一个就等于都去过了
我要评论
作者:DYECHEM 时间:2019-08-07 16:08:20
  104座桥,104种神韵。
我要评论
作者:夜过古城 时间:2019-08-08 10:38:41
  想起苏州藕园外面的水啊,我吐。
我要评论
作者:憨憨WY 时间:2019-08-08 15:04:34
  游记挺好! 分享快乐!
我要评论
作者:秦彩景 时间:2019-08-09 16:24:40
  仙居幽僻处,山黛景云低。
  风土耕心月,秋田卧路蹊。
  彩虹村外落,金黍手中怡。
  背影成诗画,相濡恰似漆。注释:秋田——秋田犬;金黍——玉米
我要评论
作者:插座有电 时间:2019-08-09 17:54:08
  古镇别夏天去

我要评论
作者:非常漂亮的彩虹 时间:2019-08-09 17:55:16
  有道理
我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2019-08-10 13:51:22
  委婉静怡,,,
作者:沆呦xp 时间:2019-08-10 21:07:04
  -  水是真的脏  @踏浪而来的风2019-08-0521:14:55
作者:melovetina2019 时间:2019-08-13 16:16:30
  看来我得白天时再去一次,看看是否如此美丽
作者:感情丰富的人 时间:2019-08-15 22:32:22
  住在镇里,大清早出来逛,那时候没啥游客,很安静。夹皮巷空无一人,拍照很好。
作者:没回就及 时间:2019-08-16 21:27:37
  学习了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规