我的藏旅日记,三人穿越丙察察,搓板路炮弹坑,开车开到崩溃!

楼主:beastares 时间:2019-08-06 16:58:37 点击:3893 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这些年走过很多地方,唯独西藏没去过,之前总幻想着有这么一天能和相爱的人一起去一次西藏,然而而立已过,我还是孤家寡人,人与人之前的缘分真的太奇妙,你不知道为何会和某些人相遇,进而形影不离,然后某一天又突然断了联系,好像从未相识,措手不及戛然而止。生活中难免有些遗憾,还好老天待我不薄,身边还有一群志同道合的小伙伴!在记下这次经历之前首先要感谢两个小伙伴,成年人都知道,旅行不止要有钱还要有时间,更要有愿意带你上天下海的朋友!另外,这一路虽然有普拉多的陪伴,但也不是一帆风顺的,烂路简直烂到怀疑人生,且听我慢慢道来。

开始正文之前还是先上几张美照吧。身后的霸道一路为我们保驾护航,辛苦了!宽敞,舒适,最重要的是真的很稳当,这就是开霸道的意义!

老虎嘴海拔1700米,从车上跳下去果然有点晕,上车后安静的不一般。。。

大合照一张,我们仨自称俊男靓女组合,不接受反驳嘿嘿。果然我们都是小太阳,我们到哪里,哪里就阳光无限好~哈哈哈哈

赶路也能遇到好风景,双彩虹可不是轻易能看到的,还那么大那么大!好像当时除了……哇哇……都不会说别的了!

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:114次 发图:222张 | 添加到话题 |
楼主beastares 时间:2019-08-06 17:25:18

雨天,陡坡,路滑,还有落石塌方.路况也开始变得糟糕,碎石路,搓板路,各种乱颠,后排大裴哥从午饭后,除了睡觉,说的最多的一句话就是  颠死了,哎呀妈呀脑瓜疼。。。

深坑涉水,越野霸道!

补给完药品、水和粮草后,大裴哥完美诠释了 怒江 边的第一撞,虽说车技一流,躲过了路中间的石桩,大白稍损皮毛无大碍。
楼主beastares 时间:2019-08-06 17:30:42
  出发前的准备是必不可少的,排名不分先后,感谢刘医生对药品的把关,女朋友们的护肤防晒小贴士,感谢我爹娘半分没有阻拦,最后感谢我自己,打娘胎里出来就有一颗不安平淡的心

各种药品,必须配齐。

去西藏必不可少的红景天。

我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-06 17:34:52

无人区的时候,就指望这些了,味道等我追加评论哈哈。

一次性雨衣,雨鞋,餐具不要一次性!

对于减肥的我,这一地的脂肪啊~哈哈哈

我能想到最浪漫的事 如果遇到堵车,我在路边支摊子卖茶水 黑茶红茶白茶绿茶 普洱 ~应有尽有

希望这个不会用到

然后没有拍照的……各种充电器、充电宝、相机、耳机、音箱、手电、吹风机、自拍杆、床单、睡袋、眼罩(不带我睡不着)、颈枕、太阳镜、近视镜、雨伞、湿纸巾、纸抽、免水洗手液、洗衣粉、洗洁精、保温壶、保温杯、指甲刀、刀子、压缩毛巾、个人洗漱用品!我准备的东西就装了大半个后备箱~唉,女人就是麻烦啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-06 18:20:50
  7月18日先行部队出发

运城 市盐湖区关公故里61米高的关公铜像。

给俩大男人合影一张,人生有你们这样的朋友真是三生有幸!

其实我还有一个双肩背和一个手提包没有塞进去~~~
楼主beastares 时间:2019-08-06 18:30:24
  7月19日胜利会师成都

汉中 出发前,座驾突然耍了小脾气,俩人修车就弄到1点钟,午饭都没有吃

高速上赶路的队友遭遇车祸堵车,事故车辆人员 都安 全,就是撒了遍地的毛豆,此时应该生火架锅煮起来,能分担一点是一点,都是粮食不能浪费

凌晨11点!为了这次相聚,我们……吃吧

我不告诉你,大半夜吃红糖糍粑的赶脚
  我不告诉你,新鲜出炉的小酥肉有多香
  我不告诉你,最后锅子里煮的面条 简直了
  摸摸肚皮,已是深夜12点~
楼主beastares 时间:2019-08-06 18:33:54
  7月20日西昌凉州彝族自治州
  今天的 成都 从早上6点多就开始下雨,赖在酒店的床上,听着窗外的雨声……回笼觉睡了一波又一波,直到快10点才打包行李收拾我们的大白。

一路雨都不停, 雅安

能吃能睡,是对假期应有的仪式感

路上也是美景

楼主beastares 时间:2019-08-06 18:36:07
  石棉县 服务区,小分队的第一张合影

顺便给小白补给粮草,95号,7.3元/升,花费300元

酸菜土豆汤(没有 东北 酸菜酸,后劲有点辣)
  坨坨肉(猪肉,好多辣椒,好多香料,入口的味道有点像 泰国 的绿咖喱)
  回锅蛋(辣椒沫,韭菜,鸡蛋是炸过的,有点虎皮鸡蛋的意思,非常非常好吃)
  坨坨洋芋(就是蒸土豆,主要是蘸料特别给力,辣椒香的停不下嘴)
  糯米血肠(感觉像炸过的黑糯米糕)
  腊肉香肠拼盘(明晃晃的腊肉油,但是一点不油腻)
  青菜(比起肉来,这个实在是淡然失色)
楼主beastares 时间:2019-08-06 18:40:02
  7月21日邂逅丽江大研古镇
  今天的开始是从一碗味道十足的会东羊肉粉

如果不是辣椒碎放多了,汤是很鲜美的。喂饱了肚子,出发丽江大研古镇

高速目前只修到这里,通往 丽江 的其余路段要到明年才会修通,现在只能翻山越岭。200公里的路,我们走了了5个多小时,各种胳膊肘弯道,没有熟练的驾车经验就别辛苦自己了

楼主beastares 时间:2019-08-06 18:44:14
  从来不知道 华坪 这个地方,也不知道原来这里是芒果之乡,就连路灯都是芒果

芒果品种有八九种,我们大概选了快20个大芒果,花了34元

停车休息的地方都风景如画,有点贵州梯田的感觉

翻过了一座山,山下散落着的小镇子,海拔2000多俯瞰,云里雾里的是天上人间吧
  • 否也世尊: 举报  2019-08-16 13:47:57  评论

这价格 多朴实 我去浙江草莓之乡 种植草莓的地方 路边买 也没看便宜多少
我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-06 18:47:25

买了好多当地的芭蕉,葡萄,仙人果,一共消费40元
  晚上7点多,我们终于开到了 丽江 大研古城,有点旅游区的意思了,堵车,音乐,人流

拖大裴哥的福,我们住进了大研古镇的一家网红客栈。院子外游客川流不息,院子里则三两住客举杯饮茶,灯光柔和,纱帘随风清飘,院内院外两个世界
楼主beastares 时间:2019-08-06 18:57:32

晚上9点多来吃饭的人仍然很多
  我们点了丽江山猪肉,秘制嫩牛肉, 石屏豆腐,野生山药,相思菜,水性杨花, 丽江粑粑甜还有丽江粑粑咸, 墨脱石锅鸡。怎么说呢,肉嫩汤香,豆腐特别好吃

大裴哥的多年好友,美女不止人美,说话办事那叫一个敞亮麻利,川妹子很难叫人不喜欢呀
楼主beastares 时间:2019-08-06 19:13:20

据说这个酒吧也算是网红酒吧,歌手也网红,唱歌还真挺好听的,我们来的有点晚了,古镇有规定晚上11点就不可以有大分贝的活动了,所以有点可惜的只听了2首歌

大裴哥提议我们去吹吹风喝点冷饮,对于习惯晚睡的我来说我双手赞成,圆圆先回去洗洗睡了
楼主beastares 时间:2019-08-06 19:15:05
  400多公里,行程将近10个小时,海拔从1500到2300,最高时2500多,低缓处1100多,从 华坪 段进入国道308,海拔也就从这个时候开始提升,距离 丽江 大研古城的200多公里全部都是翻山路,路况还算良好,山里雨多,有一起翻车事故,索性人员都没有损伤。傍晚时收到远方问候,才知道刚刚路过的 永胜 县发生4.9级地震,估计当时路程太颠簸,我们都没有感觉到
楼主beastares 时间:2019-08-06 19:18:52
  7月22日古镇悠哉茶歇
  今天干嘛了?今天什么都没干
  原本计划去 束河 古镇溜达,不过有什么比院子里跟朋友聊聊天喝喝茶,更让人愉悦的事情呢

时间是最好的老师,它会教会你所有的事情,有些事情你不明白,不用急,生活中的每一步都稳稳的走下去,你就看到了答案。
楼主beastares 时间:2019-08-06 19:20:52

刚出炉的鲜花饼~酥软香气四溢

下午1点多几个人才从茶桌上离开,出来觅食,之后,你猜?

一下午我就再也没离开这院子里的秋千躺椅伴着轻柔的音乐 睡睡醒醒~醒醒睡睡~大裴哥还把毛毯抱过来给我,不然真要冻到了,这个季节的 丽江 怎么会这么冷呢ಥ_ಥ后来还下起了大雨……

楼主beastares 时间:2019-08-06 19:21:30
  就这样
  从清晨到傍晚
  从晴天到雨天
  院子里的小日子,清净悠闲

直到深夜,没有烤串没有啤酒,你有故事我有茶,这样的一天也是日子,也是一种生活。生活有万千种,想要哪一种,你永远有机会去选择。
  明天就要启程出发了,旅途上的一切,都值得期待
楼主beastares 时间:2019-08-06 19:27:11
  7月23日从怒江开始,踏上征程
  早上7点多的古城还在下着小雨,不过丝毫没有影响早到的游客,街道从昨夜的嘈杂中还没停歇,就又开始了新的一天。
  不知道怎么的,突然想起了几年前在 泰国 清迈 买早点的时候,熟悉又陌生。

打今天起,我们的征途就要开始,队伍不能乱,队服要给力!只可惜问苍天啊,为什么摄影师小胖一定要拍成矮矬胖,巨臀和大象腿,无以言表啊,回家继续努力健身

剑湖观景台,雨慢慢下大起来,给大白补给粮草300元,95号7.56/升

洱海边的还海公路

有俩保镖保姆司机兼导游摄影师,我只能沦为猪队友,除了吃和睡 请问我还能干嘛

拍完游客照,在服务区消灭了从 华坪 买的4个大芒果~吃的好辛苦 太大
楼主beastares 时间:2019-08-06 19:30:12

一路雨都陪着我们,而且越下越大,没有蓝天白云的旅途,更像生活的日常,艰辛让你有机会领略深山雨雾的

这段我睡着了,事实上,我觉得一路我都在睡

大山里的城市, 怒江 边上的酒店,江水汹涌声音听着好害怕

裴麻麻上线,一路上就是:喝药了没(感冒冲剂,板蓝根,红景天……),别开窗户吹风会生病,多吃点多吃点 ,他自己都累瘦了
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:25:51
  7月24日怒江泸水市»»福贡石月亮乡
  之前我对于穿越丙察察太轻敌了,现在越来越明白为什么大裴哥一直说,走过丙察察,你可以讲一辈子故事了。
  走最烂的路看最美的风景,现在不止是路难走,是走着走着就没路了,什么百度地图都不好使。
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:29:03
  什么叫做丙察察 ?
  云南 省贡山县 丙中洛 乡- 西藏 察隅 - 察瓦龙 乡- 察隅 县城,全长270公里,是滇藏新 通道 里改造难度最大的路段,其中“丙察”线87公里,“察察”线183公里, 丙中洛 至秋那桶人形岔路16公里,秋那桶岔路至滇藏界15公里,滇藏界至 察瓦龙 56公里。是地图上找不到的第七条进藏路线,每年只有4个月的通行开放期,越野车在天气及路况良好的情况下也要3到4天才可穿越。(其余六条1. 川藏南线 国道318,进藏最多人走的线路。2. 川藏北线 国道317。3. 滇藏线 国道214。4. 青藏线 。5. 新藏线 国道219。6. 唐蕃古道 )
我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:32:15
  怒江 泸水 市»» 福贡 石月亮乡 179公里

规划路线全程省道228,中途公路扩建施工封路只能走乡间 盘山 路亚坪边贸线、亚朵公路、资古朵公路,全程道路狭窄,坡多,弯道急,错车困难,边防安检随时准备好边防证身份证,一路沿 怒江 前行。
  回顾今日行程,只能说一念天堂一念地狱,天堂是地狱,灵魂每日被禁锢,地狱是天堂,身体每日被历练

一觉醒来,酒店依山面江,云雾缭绕
我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:32:59

出去觅食,也给大白补给能量

喂饱大白,越往藏区走油价越高,关键是油品不能保证。
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:34:48
  出发 福贡 ,国道228

满载而归的摩托车,妇女手里还拿着蛋糕,今天一定是个好日子

板蓝根不能停

楼主beastares 时间:2019-08-07 11:35:36

能拍到火龙果种植基地,全因为下图的一次小插曲

补给完药品、水和粮草后大裴哥完美诠释了 怒江 边的第一撞,虽说车技一流,躲过了路中间的石桩,大白稍损皮毛无大碍。大芳芳在后排写着游记直接上身90度躺倒
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:36:20

沿 怒江 一路前行

后排已然失去了 丽江 之前的井然有序,东西越来越多,只买不吃,大裴哥和圆圆只顾着开车,吃东西的事情只有芳芳负责,这显然有失公平
作者:憨憨WY 时间:2019-08-07 11:39:36
  潇洒,旅途愉快!期待更新!
我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:39:40

后面是 怒江 咆哮,前面却是春暖花开时

这不止是个石碑……这只是一个开始

祖国山河大,辽阔万里待我辈探索!
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:40:53

第一堵留念,时长20分钟

山是山河是河,越野还是酷路泽!大裴哥和圆圆化身玩泥巴大男孩,遇到烂路就玩嗨了,见坑轧坑,遇沟跨沟,泥巴甩的满天飞。后面那位,左脑水,右脑面,已在后排晃成狗。
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:41:48

一路上只可能没信号,没电办不到

楼主beastares 时间:2019-08-07 11:42:39

堵车不堵心,文玩核桃字画聊起来

国家拨款道路改造工程一直持续,所以经常限行,估计明年国道228就会好走很多了,不过你就不知道什么才是真正的越野车!
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:43:26
  如此颠簸的路,如此凌乱的后排,芳芳依然睡着了

刚醒来,就看到小不点竟然敢走丙察察,小女子佩服你是条汉子,待小女子半夜恶补丙察察后,真是一双膝盖都想送给你,太佩服兄弟的勇气
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:44:17

石月亮乡什么村公益林管护站,借用卫生间以及问路,此时国道228已断交,百度地图可以休息了,我们只能问路前行

抱着试试看的心里,又往国道228走了20分钟,无奈还是调头返回
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:45:40

我们折返后跟着前面的车过到 怒江 对岸,开始走前面提到的 盘山 路,先进入亚坪边贸线后途经亚朵公路、资古朵公路,全程道路狭窄,颇多,弯道急,错车困难

楼主beastares 时间:2019-08-07 11:46:41

堵车时遇到从 丙中洛 回程的车,道路很不乐观

这一路要吃够一年的零食
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:47:45

这是最近一条返回江对岸的桥,看上面的宣传图就知道这座桥见证了多少历史,经历了多少风霜。看到桥的第一眼,我们都有点傻眼,难道我们又走错路了?这么窄的桥怎么过的去!桥头边坐着一位老大娘,胸有成竹的说,路没错!过吧!过的去!(有点口音的普通话,好在我们都听懂了)之后就是考验司机功力的时刻了,收起倒车镜!过!
我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:48:30

绕回国道228后,接连2次走错路,2条都不同成度断交,道桥施工??都在抓紧进行

错路上看到大瀑布,这条路修通之后,进山的路要好走太多倍,不过山体有滑坡迹象
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:55:36

到达石月亮乡政府,我们决定不再赶路,虽说才6点多,但是目前的路况十几公里就要走1到2个小时,还是在不堵车的情况下

小城里占地面积最大的地方, 福贡 县石月亮中学,这十里八乡的孩子们,能到这里上学的家里条件都应该算好的吧,山路那么难走,生活不易
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:57:09

石月亮乡的主街道,也是唯一一条

道桥施工,沥青溅了一车头,干活前POSE必须摆起来 为了把米饭消化掉,我们也是拼了

今天是真正的第一次领略开霸道的意义,宽敞,相对舒适,最重要的是真的很稳当
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:57:30
  从晚上9点一直到11点多,大家还在为明天的路线做准备,没有详细的电子地图,因为很多乡路导航还没覆盖,只能靠网上各种前辈们的路数提供些许线索,芳芳再一次感觉自己是个猪队友,密密麻麻的线路看的一脸懵圈。
楼主beastares 时间:2019-08-07 11:58:38
  7月25日 福贡石月亮乡»»察瓦龙

为了赶路早饭已经开始车上解决了

楼主beastares 时间:2019-08-07 11:59:31
  7点20从石月亮乡出来沿省道228继续,单方向放行,出发20分钟后接连遭遇堵车,拥堵时长2小时左右,大裴哥和圆圆一起化身交通协管员都去疏导交通,道路狭窄雨天又泥泞,拉货的后八轮和油罐车会车通过相当困难。

雨天使本来就很烂的路变得更烂,只要大车一来,就得堵车,是路不是路,反正还能开过去
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:00:32

山体滑坡随处可见,下雨就变重灾区,因为交通不便,道路整修困难,如果需要雨 天山 体滑坡,真的不知道要堵多长时间,因为没人知道道路救援才能赶到
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:01:30

行驶到中午11点20左右省道228断交,过江改道 盘山 路芡开段

过桥后又是 盘山 路……
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:02:35

12点20到达 贡山独龙族怒族自治县 ,好不容易遇到加油站,马上给大白补给粮草,95号/7.72元,花费400元。进入高原后,饮食主要以川菜为主,在药房又买了去火药,建议大家出门前备足,这里药品不是很齐全,只能有什么吃什么了。

本来打算前往独龙乡看纹面女,结果还没到景区就被拦下,通知上从2017年景区就已封闭,至于攻略上可以前往景区的,应该都是徒步,或者找当地的司机带进去。往返20公里就开了一个多小时,全程山路弯道比较多。

吉姆尼开山路就是……跑的飞快,真陷坑里了,随便一车就能拉得动,反过来它谁也拉不动
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:03:21

怒江 ,流经 云南 贡山县 丙中洛 乡日丹村附近,由于王箐大悬岩绝壁的阻隔,江水的流向从由北向南改为由东向西,流出300馀米后,又被丹拉大山挡住去路,只好再次调头由西向东急转,在这里形成了一个半圆形 大湾 ,称为 怒江 第一湾

一路颠簸,终于可以下车溜达了

大裴哥在研究无人机
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:04:54

兄弟,我没告诉你我恐高嘛。怒江啊,江水汹涌,会潜水也没有啊

我兄弟要浪~随他吧

无人机比自拍杆好使,第一湾全景
我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:05:43

丙中洛 是一个东西方宗教相互交融,多宗教和谐共存,有着奇特的自然景观,丰富动植物资源和矿产资源,独特的人文景观、多民族、多文化和谐共存,各具特色的民居建筑。由于地理位置和交通等因素的限制,目前还是一块尚未开垦的处女地,是人神共居的世外 桃源 ,人间仙境。

有人说这里是 中国 的小 瑞士

一览众山小~
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:06:49

我们去的时候教堂没有开门,据说只有周六日开放

在丙中落台地北端,是一路 夹江 而行的高黎贡山和碧罗雪山,两座绝壁 从江 边垂直而起,直冲云天,形成一道500多米高近200米宽的巨大 石门 , 怒江 从 石门 中喷涌而出,奔泻而下,当地人称它为南礼墙,又根据地形地貌,取了个很形象的名字- 石门 关。若不是亲眼所见,你一定想象不到它的壮观,大自然的力量。
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:07:42

雾里又名翁里、五里、伍里,是一个位于 丙中洛 北约10公里处的小村子,旅行者常用" 瑞士 田园风光"来形容她。大片浓密的绿草地中,木楼屋顶,一层层石板折射着淡灰色的光
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:09:21

丙中洛 到 察瓦龙 乡,85公里的路程将近开了6个多小时。一路都是炮弹路,搓板路,大小滑坡20余处,海拔虽然只有1700左右,但是已经稍有高原反应,一路植被越来越少,道路两边最多的是高大的仙人掌。

进入 察瓦龙 乡要进行车体消毒,避免病菌带入
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:09:43

从 丙中洛 到滇藏界一共30公里,又是1个半小时,又是烂路、碎石路,搓板路,炮弹路 司机开到崩溃,就这样,大芳芳都睡着了
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:10:20

进入藏区

太得瑟了,车里还得庆祝一下
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:11:06

鸡爪骨隧道,是迄今为数不多的纯人工开凿的隧道,现在任然在使用

内部就好像探险,完全没有照明设备,墙体坑洼不平
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:11:46

老虎嘴 海拔1700米,大芳芳从车上跳下去果然有点晕,上车后安静的不一般

大流沙真的太壮观了,全部都是碎石,如果遇到风沙,从这里开车通过非常危险,一定要等风沙停了,快速通过
我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:12:12

楼主beastares 时间:2019-08-07 12:12:32
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:13:23

滇藏界到 察瓦龙 55公里,又是4个多小时,又是烂路,你懂的 !进入之前要安防检查,一路身份证边防证随时需要出示

晚上7点多到达 察瓦龙 乡,入住四川饭店宾馆。老板老陈是这条丙察察线路的百事通,也是所有越野一族途经此地的落脚点。饭店屋里到处可见各种之前穿越的人们留下的旗子,没有旗子的会吧自己的衣服留下来,签上名字日期,或者留下祝愿。这里更像是 龙门 客栈,路过之人个个身怀绝技,浪荡江湖。
我要评论
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:13:55
  镇子在今天下午的时候网线全部中断正在抢修,什么时候能修好,谁也不知道。截止到12点,我依然未能和外界取得联系……
  后来估计因为电压不稳,房间里不但没网,电也没有了。漆黑的晚上,队友们站在楼道的栏杆旁,计划着后面的路线安排,因为不能上网,我们所有路程的时间都不好估算,后来干脆开始天南地北的胡聊会儿。
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:14:28

今天200公里的路程整整12个小时,“丙察”线沿 怒江 而行,一路线险,碰上下雨天要特别注意悬崖、落石,一旦山体滑坡,你得想想车上粮食够不够,你不知道救援要等多久。碎石路容易爆胎,一定要小心开车,至于搓板路,炮弹路,你就当全身按摩放松吧,虽说我们车减震还不错,不过12小时下来也散的差不多了
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:14:31
  从下午3点多进入 滇藏线 后,手机信号就基本消失了,以为酒店可以提供无线,结果专线也断网了,建议大家进入之前把该打的电话打了,该发的信息发了,真的没信号!
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:15:34
  7月26日 察瓦龙»»察隅»»然乌湖
  早上6点半这里依然没能跟外界取得联系,气温不高,有点微凉,海拔1900米,昨晚的床板着实很硬,因为太累了睡得还不错。
  临出门老陈再三叮嘱,去往 察隅 方向的前25公里,一定要有多快跑多快,不要贪玩,看天气赶路,如果遇到下雨,道路塌方断交是常事。

清晨的 察瓦龙

早饭粥的有糖可以放,突然觉得好幸福
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:16:38

出发!完成察察段的穿越

多吉祥的里程表
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:23:22

海拔升高,植被越来越少

一路碎石路,搓板路,整个人一路都在颠
楼主beastares 时间:2019-08-07 12:23:42

塌方路段随处可见,前几天这里已经断交

楼主beastares 时间:2019-08-07 14:18:18

作为一名合格的副驾驶领航员,不止需要陪驾驶员聊天,更重要的是,随时观察路况以及山上是否有落石出现,很显然大芳芳是不合格的,因为她自己随时会睡着??
楼主beastares 时间:2019-08-07 14:18:52

离开 怒江 大峡谷,进入新的大峡谷群,进入绿野仙踪似的原始森林,原生态的环境下 大树 上会挂满‘胡子’(挂在树上缠绕的絮状植物叫松萝,松萝生长的环境也非常特殊,喜欢生于深山的老树枝或高山岩石上,要不就是附生在一些树上,环境要求阴湿,空气质量要好。松萝对环境的要求很高,空气中有一点点污染就不能存活,它是最好的环境检测器。所以有松萝的地方,标志着这里有极好的生态环境条件。)宁静,与发源于雪山上的落差巨大的 河曲 一路相伴,海拔持续攀升。
楼主beastares 时间:2019-08-07 14:19:40

借用圆圆堆砌的尼玛堆,在这深山老林里祈福
楼主beastares 时间:2019-08-07 14:59:13

高山流水,原始森林,你能听到清澈的水声,远处传来的鸟叫声,舍不得离开

锯木场,有简易房屋可以休息

护林员,边防队员休息所
楼主beastares 时间:2019-08-07 14:58:10

什么叫风景如画,虽然天还没有放晴,可丝毫不影响那寂静辽阔之美

楼主beastares 时间:2019-08-07 14:58:46

大裴哥随时对车子进行安全检查

顺利抵达第一个垭口海拔4636米
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:01:13

逐渐远离 河曲 ,几无人烟,草甸草坡大片出现,五颜六色花儿更多、特美,四周雪山也多了起来。目若村是个很大的村子,恬静、优雅,世外 桃源 。村子里非常少人,几乎是空村子,都忙着谋生去了,有点藏区的意思了。
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:00:45

高原要减少饭量,圆圆表示自己真的没吃饱。小餐馆老板也嘱咐我们,要快点走,不要贪玩,遇上下雨很危险

午饭后,我们继续赶往 察隅 县
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:03:28

开始变天,我们抓紧跑

到达第二个垭口海拔4498米,大家都一切正常
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:03:08

路况也开始变得糟糕,碎石路,搓板路,各种乱颠,后排大裴哥从午饭后,除了睡觉,说的最多的一句话就是 颠死了,哎呀妈呀脑瓜疼

传说中的炮弹路,几十公里的炮弹路,把圆圆开到崩溃,大裴哥颠到要吃止疼药
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:03:59

一路滑坡地段20余处

雨天,陡坡,路滑,还有落石塌方
作者:ty_阳光依旧915 时间:2019-08-07 15:04:24
  ??????
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:11:45

终于从山上颠下来了,整个人都散架了

因为然乌可能会没有油,我们要先去 察隅 县把油加满
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:10:54

晃晃悠悠从后排下来拍个游客照

圆圆已经开郁闷了,情绪都不好了

反正我们 成功 穿越了丙察察
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:12:57
  从25号3点到26号,信号消失20多个小时,也就是说从 丙中洛 信号就开始不稳定,到 察瓦龙 就彻底失去了联系,直到海拔4000米后,电信有微弱信号,4400米后,移动有4G信号。察瓦龙 到 察隅 ,183公里行驶9个小时20分钟,基本全程都是炮弹路
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:12:22

越往藏区走,油价越来越贵

加油给赠品,这一路上还是头一回,用起来提神醒脑效果还可以
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:14:36

然乌方向

海拔升高,天气变化极快

云雾缭绕伴着小雨
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:13:14

到达德姆拉山垭口,海拔4900米
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:15:23

圆圆被眼前的景色迷住了,非要在海拔4800的时候来一段现场讲解

对着镜头,口齿伶俐,景色描述非常生动
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:15:32

察隅 到然乌湖173公里,行驶3小时20分钟,当地海拔3900米,我们走路都放缓了脚步,一定不能浪。雨一直下,气温也迅速降低,好在酒店床上都有电热毯。
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:18:11
  “丙察察”概貌:(1)“丙察”线险,注意悬崖、落石。(2)“察察”线前25公里险,注意落石;后150公里难,注意高反、托底、侧滑、塌方、乱石等等。关于丙嚓嚓路书只能作为一种参考,一切根据当地实际情况进行。手机真的没有信号,不要怀疑,进入 察瓦龙 前,一定要告诉家人你的行踪。
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:16:39
  穿越了很多人向往的丙察察,虽然路真的很烂,但是也许我们早已经做好了心里准备,所以觉得还好,没有想象的差,可能更幸运的是天宫作美,没有在危险地段遇到雷雨天气。这其实也只是一段经历,让我们得人生可以更宽广,更经得起生活的历练。
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:17:00
  感谢大裴哥和圆圆,这3天300多公里的路有多难开,可能从简单的几张相片里真的感觉不到,这一路有时短短20多公里都要开4个多小时,就算后排再颠簸,那也只是身体上的劳累,而作为司机和领航员,面对复杂的路况和恶略天气,他们时时刻刻都要保持精神高度集中,一不小心可能就会发生事故。这是一个冒险者的游戏,也是一种自我挑战,另一方面还要保证所有人的安全,这更是一种责任!
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:19:26
  7月27日然乌湖»»墨脱

早上5点半的然乌湖,一夜的雨还没有停,窗外一片漆黑,非常冷,气温只有8℃,冻的瑟瑟发抖,鸡皮疙瘩掉了一地。睡在海拔3700米的然乌湖,身体状态良好。
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:19:21

6点出发时,雨还是没有停,为了赶路我们没等天亮就出发,车上简单吃点饼干鸡蛋啥的。然后把粮草备足(95号~9.12/升,花费400元),虽说往返 墨脱 只有400多公里,不过依然全是 盘山 路,200公里都要9小时以上,最重要的是 墨脱 可能会没有油!没有油!

楼主beastares 时间:2019-08-07 15:19:43

9点钟到达 林芝 波蜜,裴哥和圆圆看到路边的 西北 风味面馆怎么都要吃一碗再走,实在是太怀念油泼面啥的了,一路上天天就是川菜……各种辣
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:21:13

堵车还能看看远方的雪山
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:23:50

进 墨脱 要看天,雨天不能进,滑坡泥石流随时会发生;还得算好时间,每年每个月开放的时间都不一样,今年是7月15到7月31。过了31号,你就要等下个月的某个时段。还有,不是越野车不可以进入!我们今天正好赶上只能进,就是单边放行,明天就只能出。万幸的事,临时更改的通行时间,是28号进入,29号为最后一次出来的时间,也就是说,我们是这次最后一波进入的。
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:24:41

嘎隆拉隧道:在嘎隆拉山口下面,长3310米,汽车4分钟左右可以穿越,是为了解决 墨脱 公路或扎墨公路在此遇到的长达8个月左右的大雪封山问题,隧道使季节性通车变为基本上全年通车。而且把原来路程缩短了26公里。东方入口的海拔在3700多米(嘎隆拉山口带是4100多上下),西方出口海拔在3400多米,坡度大于百分之4,所以里面安装大量提醒牌。
  2008年9月16日上午10时,随着武警交通二支队35名工程技术骨干和隧道掘进尖兵组成的首批先遣队,正式踏上修建嘎隆拉隧道的征程。2010年12月15日, 西藏 墨脱 公路控制性工程——嘎隆拉隧道顺利贯通。
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:23:52

虽说走过丙察察那无比烂的路之后,啥都不是事了,可这上来就搓板 盘山 路真叫人崩溃。刚才吃的面都要全晃出来了,昨天颠的还没缓过来,今天又来,多年不犯的腰疼都要回归了……
  10点多又开始堵车,一堵又是快一个小时,五步一小堵十步一大堵,脚下是泥泞的施工路段,头顶是蓝天白云,远方是万年冰川。

楼主beastares 时间:2019-08-07 15:24:34

楼主beastares 时间:2019-08-07 15:25:19
  就算能开始正常行驶,也要困难的跟施工的大车在破烂的崖边路上错车,颠到怀疑人生
  越野车在这里充分发挥自身潜能,翻大坑,涉水险,驰骋在云雾缭绕的原始森林之中,坐着后排的芳芳随时被行李飞起来击中……道路两边随处可见的山体滑坡,被压倒的 大树 ,滚落的巨石,防护网被损毁的破烂不堪。

楼主beastares 时间:2019-08-07 15:26:31

这样的深的泥路,一路都是

深坑涉水,越野霸道
楼主beastares 时间:2019-08-07 15:26:50

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规