德中部深度童话游 — corvey,睡美人堡,卡塞尔,肠子城和罗腾堡

楼主:时光的碎屑 时间:2019-08-09 17:08:40 点击:1643 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚出去玩了一周,趁记忆新鲜,来写游记。

我家大孩子上学期的主题是童话。她们练习了各种和童话主题有关的写作方法。比如童话新编,让小红帽用上手机,及时通知了奶奶,反而设计把狼给抓住了。或者反转童话,比如恶毒的白雪公主和善良的继母。

我们觉得还挺有意思的,这个暑假就安排了一次童话之旅。尽可能的去打卡了一些格林童话中出现了地方。旅途中间我还见了生平第一次网友,在她推荐下,参观了一处世界文化遗址corvey 皇家修道院。一起去了传说中就是睡美人沉睡了百年的沙巴堡,一年只有四次机会参观的夜游卡塞尔大力神水力公园。之后我们又专程去被戏称为肠子城的Darmstadt城拜访了我们认识了十八年的德国老朋友。中途还无意间去了美丽的马尔堡古城,最后在德国著名的旅游小镇台伯河畔的罗腾堡结束了这次暑期游。

如果你也对这个行程感兴趣的话,就请回贴支持下,让我慢慢记录下生命中又一段美好的历程。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:163次 发图:131张 | 添加到话题 |
作者:YG农民工 时间:2019-08-09 18:04:11
  别吊胃口哦!期待更新。
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-08-09 18:04:41
  帖子已收藏。
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-08-10 22:59:21

我要评论
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-12 17:28:25
  从汉堡出发,离得最近的一个和童话有关的城市是不来梅。这也是著名的德国童话之路的终点。

但是因为它离汉堡不远,我们之前已经去过很多次了,所以这次就没有安排再去。放几张以前去玩时的照片充数吧。

这个城市最负盛名的景点,恐怕就是市政广场上的那组关于不来梅音乐家们的雕塑了。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-12 18:07:06
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-12 18:07:43
  还有卡通版本的。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-13 17:00:50
  我一直觉得这个故事其实是给成年人看的童话,准确的说,是给那些负重前行,上有老下有小却行将被命运抛弃的中年人看的。

关于故事的梗概,我就不多罗嗦了。我只是觉得作者选取的这四个动物形象也挺有代表性的:憨厚老实,只知道卖力干活的驴子;勇猛忠诚的狗;漂亮狡黠的猫咪还有乐观积极,即使站在粪堆上也能引项高歌的公鸡。
  可是它们全部通通无一例外的,都在被能主宰自己命运的“主人”在压榨完它们的利用价值后,无情的抛弃了。这个现实真不真实,黑不黑暗?这篇童话真是让人细思极恐的一篇写实主义的佳作。

然而童话毕竟有它温情的一面,所以它给了我们满满的一碗鸡汤作为结尾:即使你已经衰老疲惫一无所有了,你还是可以凭借自己对美好事物的向往,凭借勇气和友情,打败生活这个强盗,在美丽的不来梅重获新生,成为人人称慕的音乐家。:)

是不是很励志?

据说如果摸摸驴子的前蹄,你也会获得打败生活的信心和勇气。所以这个雕像的前蹄都被游人摸得油光澄亮的了。至于为啥驴嘴也被摸这么亮?我猜是为了大嘴吃四方的好口福。不知道别人是怎么想的?我反正是为了这个猜想,专门认认真真的摸了一把驴嘴。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-14 03:46:14
  这个城市是我非常喜欢的一个德国小城。

它的火车站据说是全德最美的火车站。古典对称的设计非常典雅大方。还有它的市政厅是唯一一个没有在二战中受损的古建筑。原汁原味,值得一看。这儿还有很多的博物馆,适合孩子们玩的东八度气温馆,在一个展馆中模拟微缩了八个不同气候地貌的国家。坐地日行八千里,让孩子一日内体验赤道极地高原荒漠的差比。还有可模拟地震的宇宙馆,最古老的罗兰圣骑士像,植物园等等等等。

非常值得打卡和深度游的一个城市。

我只在这重点推荐两个我喜欢的景点。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-14 03:54:56
  一个是Böttcherstraße,翻译为箍桶匠街。

这条街不长,一百多米,而且离市政广场不远。去不来梅玩一定不要错过了。这条街其实也很好找,进门是一副金光灿灿的浮雕<<光明使者>>,描绘了天使米迦勒同恶龙鏖战的壮阔场景。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-14 04:04:37
  看到这副图走进去就对了。短短的一条窄巷子,却隐藏着很多导游书上推荐的小景点,关键还有很多好吃的东西。最出名的糖果店也在这里。

这条巷子春夏秋冬,我走过很多回。我觉的,如果光线不好,比如阴雨天,这儿的景色是很寻常的。

要欣赏它的神韵,一定要有光线的配合。不同的光给你不同的观感:从古老的屋檐中漏进来的斑驳的阳光;暮色中亮起的温暖的橙黄灯光,如果能反映一点白雪的晴光就更妙了。

如果你有幸在这些光线中,见过这条小巷的美,才能体会这条古老红砖巷子独有的动人韵味。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-14 04:05:52
  为了不破坏你的想像,我贴心的选了一张阴天的照片上传。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-14 04:24:14
  第二个景点是我吐血推荐的。

因为它不仅美,而且还免费,免费免费。重要的事说三遍。

这么美丽的景点却很多人不知道,很像养在深闺无人识的美人。美人自己到无所谓,每年自在的花开又花落;我这么一个大俗人,却被它的美丽很少有人知道而大为惋惜。
  它就是Rhododendronpark,全世界第二大的杜鹃花公园。

我在这儿碰到的中国游客很少,但是这儿真的很美,尤其五月中下旬开始,为期大概六个星期的花期。倘若你正逢花期在这座城市,一定要挤出点时间给这座美丽的花园。
  不多说,上点我以前的渣渣手机拍的照片勾引下。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-14 04:26:37

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-14 04:30:08
  云蒸霞蔚,灿若锦绣。

随便怎么拍都很美。

为了方便查看花期和交通,附上它的网站地址:

https://www.rhododendronparkbremen.de/

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-14 13:41:01
  好了,现在出发。

本来我们原定的第一个游玩城市,是网友家住的Bad Karlshafen。结果在和她联系时,她推荐我先顺路游玩一下北威州的Hökter城。

我查了一下,Hökter城中有很多桁架屋。这是一种传统半木结构建筑,以各种纵、横、斜交错的木条组成房屋骨架,起源于中世纪。老城附近还有一座皇家修道院,是世界教科文组织认证的世界文化遗产,Corvey。

那木房子已经看的太多,我们就直接驱车去了这座和府邸连在一起的修道院。

外面看是这样的:
作者:放好衣服和 时间:2019-08-14 23:14:19
  支持
我要评论
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-15 04:09:14
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-15 04:10:49
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-15 04:13:27
  修道院里面是这样子滴!

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-15 04:16:19
  难得一见的天使造型

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-15 04:19:49
  还有我喜欢的一个胖天使

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-19 16:41:20
  这座始建于公元844年的教堂,在历史的长河中,历经多次损毁重建,成为了今天保留下来的唯一的卡洛林时期的西面建筑。

在遥远的中世纪,这儿曾经是欧洲的文化宗教中心。而如今,这儿只是一座寂寞的博物馆,游人寥寥。解读历史,总会让人心生感慨。

在这座修道院,因为据说是圣维特的埋骨之所,所以教堂附属的墓地也是此地游参观的景点之一。

让我印象深刻的,却不是这位圣徒的墓葬。而是一踏出教堂,正对着大门的一处合葬墓。

这处墓穴只有镶嵌在地上的一块小小方形石砖,上面写着墓主人的生卒年代和名字。Franz,这是曾今居于此处那个显赫家族的姓氏,生于1933年,卒于1945年,年仅12岁。和他还是她合葬的还有两人,其中一个写着死因,enthauptet,砍头。

出于对亡灵的尊重,我没有拍照。彼时阳光正好,清风徐徐,我抬头看着不远处院墙上的一株芭蕉。这种植物在德国并不常见。和我这个异乡人一样,这种本不属于这儿的植物是被谁栽种在此地的?那个才十二岁就死去的孩子身上又有着怎样的故事?

时光在此为我掀开了历史沉重帷幕的一角,然而我看到的依然是重重叠叠的迷雾。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-19 17:00:53
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-19 17:06:41
  从教堂出来,可以通过连接的回廊直接去往当时的皇家府邸。

这样的回廊其实在欧洲很常见,但是蓝灰色的色调却很少见。这样的配色显的静谧高雅,有一种低调的奢华感。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-19 17:11:26
  穿过长廊,是典型的欧式宫廷居所。

老实讲,这样的由一个长廊贯穿的无数间房间组成的居所,其实一点也不符合中国的风水学。而且我个人感觉也很不舒服,压抑没有一点隐私感。而居所本该是让人放松身心的地方。难怪住在这种结构的地方的人,经常都会做出一些常理难以理解的事请来。

我可不是吃不着葡萄说葡萄酸。

作者:郑一强259z 时间:2019-08-19 17:53:45
  -  支持  支持
我要评论
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-20 17:22:12
  当然这里能被选为世界文化遗产,也是有原因的。这个房间的搭配色调就深得我心。
  蓝色系和金色系竟然能如此和谐统一,给人的眼睛非常美的观感。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-20 17:24:50
  另一个角度再来一张。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-20 17:39:39
  其他色系的运用也很不错。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-20 17:43:39
  这儿当然还有很多别的文物,比如这些大主教的衣服。它们的主人在当时因该是显赫一时的。但是老实说,失去了权力的加持,这些衣服显的臃肿笨重。而时光这个不败的君主更是褫夺了去了它们曾经所拥有的一切金碧辉煌,华美奢侈。如今在我看来,只有黯淡衰败,无尽唏嘘。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-20 17:49:58
  我一直喜欢逛博物馆。因为总能发现一些让我心有所感的小东西。

比如这张漫画草稿。寥寥几笔,勾画了骑士们马上进击的格斗技巧。这画风,难道不是当今暴走漫画的鼻祖?

看看敌方被击倒战马那销魂的眼神还有吐出的舌头,看得我中二的灵魂也在熊熊燃烧。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-20 17:51:14
  图放歪了,也就是说该做做颈椎保健操了。:)

劳驾你歪歪脖子配合一下吧!
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-20 18:00:01
  这里最出名的是它的馆藏丰富的图书馆,这也是欧洲最大的私人图书馆。时间有限,我们也没有细看。

这里是这座府邸最美的大厅。周末的时候,至今都有音乐会上演。

如果有时间,记得提前订票来这儿欣赏一场别致的演奏吧。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-20 18:01:28
  最后附上这儿的官网,所有相关信息都可以查到。

http://www.schloss-corvey.de/
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-26 13:52:02
  离开了这里,我们直接去了网友家所在的Bad Karlshafen。

我和她是在2015年德国难民潮后通过微信群认识的。大家三观一致,在群里聊天和别人打口水战中逐渐结下了深厚的战斗情谊。这次她知道我去卡塞尔,就热情邀请我们顺道去她家吃个便饭,然后她再和我们一起去睡美人城堡玩。

我本来觉得很麻烦人家,有点不太好意思。但是一想到她经常在朋友圈发布的美食图,我就厚着脸皮答应了。

结果证明我真的有先见之明呀,没有为了面子耽误口福。网友的手艺太好了,虽然都是普通的家常菜,味道都很好。吃的我都照片都忘拍了。

而且去了她家才发现,人家是妥妥的土豪哇。

她家美丽的江景房没有主人同意,我就不放网上了,放一张她家的花园。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-26 13:54:02
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-26 16:08:15
  这哪是花园?简直就是森林嘛。

网友说去她家花园玩,最好穿登山鞋。我是绝对相信。

听说早上还能看到鹿。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-26 16:19:41
  网友说,她家附近还有一个很小众的景点:一房跨三州。

这栋外表普通的小房子却正好修建在北威州,下萨克森州和黑森州三州交界处。房主可以自己决定在那州登记。所以他选了税率最低的一州居住,真不错呀。

我特意走了一段,专门去拍了这张照片。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-26 16:37:04
  总的来说,这个小城是典型的德国旅游小城。夏天有很多露营的游客,冬天则人少的可怜。

环境是非常的美丽,还有一个天然的盐浴温泉。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-26 16:39:11
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-26 16:40:43
  阳光下,就这样懒洋洋的躺上一下午,感觉应该也不错。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-28 21:50:34
  在小城里闲逛了一小会,我们就一起驱车去了沙巴堡。

传说中这里就是睡美人沉睡了百年的地方。

曾经这座古堡是家酒店。可惜现在已经关闭了。不过周末的时候,古堡会上演和童话有关的戏剧和音乐会什么的。今年的见我拍的这张照片。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-28 21:52:07
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-28 22:01:03
  掩映在绿树丛中的古堡,是那样的玲珑秀美。这样美丽的城堡才会让人相信那些浪漫的传说也许真的发生过,那些带刺的玫瑰花藤守护了整整百年的公主,是怎样的美貌绝伦,才能让王子们舍生忘死的前来挑战邪恶的巫婆。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-29 17:31:53
  我们去的时候不是周末,所以就没有办法进去参观。说实话,当时有点小失望,因为这儿看起来很普通嘛。还好我老公带了无人机。结果航拍的这张照片很惊艳。

离开沙巴堡,前往卡塞尔。其实不远,不过路上老修路,绕来绕去的。

卡塞尔的酒店是我老公随便在网上找到。虽然是四星,有游泳池桑拿,但是中规中矩,没啥特色,就不推荐了。其实我们去后发现卡塞尔的酒店很多,就威廉高地附近的也不少。价格差异也不大,为了入住体验,还是应该花功夫多找找的。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-29 17:49:13
  第二天上午的重头戏就是纪念格林兄弟的博物馆。

这个博物馆是新修的,所以网上有时还能查到旧地址。

https://www.grimmwelt.de

附上博物馆的官网,想去的网友可以自行搜索。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-29 17:53:46
  这个新修的博物馆,地理位置非常优越,鸟瞰全城,有时间逛完博物馆,就坐在外面喝喝咖啡也不错。博物馆里面也有个小咖啡馆。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-29 17:59:36
  这个博物馆给每个孩子都准备了一份小小的问卷。每道题的答案都能在博物馆找到答案,如果所有问题都回答正确会有一个小小纪念品。

这一招极大鼓舞了孩子们认真参观的积极性。

博物馆是按字母排序的,所以不会错过寻找答案的解题关键。按图索骥,但是也不是那么简单,所以对孩子们还是很有吸引力和挑战的。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-29 18:03:06
  据说,格林童话的手稿就是写在这样的便签上的。那些脍炙人口的经典童话,最初就是这样被一点一点,收集整理而成的。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-29 18:09:27
  这张据说是和格林兄弟有过书信往来的全部联系人。换句话说,就是格林兄弟的朋友圈,真是谈笑有鸿儒,往来无白丁。所以牛人的圈子里都全是牛人呀!

作者:李小智655bBd 时间:2019-08-30 02:48:43

-  支持  支持

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 16:26:38
  在这家博物馆,我才知道格林兄弟除了编撰了童话集,他们对人类文明更大的贡献,是穷经皓首的编辑了德语词典。语言始终都是一个文明最忠实的载体。

所以在这个博物馆展出了一位当代艺术家用纸雕形式表现这一主题的艺术品。

这张是我最喜欢的一个作品。从现实生活的汗牛充栋中延展出的性灵的自由。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 16:28:17
  非常喜欢这种纸张的质感。看看细节图

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 16:29:54
  多美的意境!喜欢喜欢喜欢!

仔细看,图片中无数的字母象征着包罗万象的字典。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 16:32:15
  我还拍了很多。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 16:40:36

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 16:43:03
  字母汇成的洪流,宛如浩瀚星云,充盈着宇宙,连接着历史和未来。

非常有震撼感的想象力。
楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 16:48:57
  电脑时代。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 17:52:10
  这个博物馆因为是新修建的,有很多新的声光电子设备。小朋友们都玩得很开心。

这是可以听童话的魔法森林。只要你站在一个红眼睛球前,脚踩住地上的一个指示点,就能听到不同的童话故事了。

楼主时光的碎屑 时间:2019-08-30 17:58:45
  魔法森林的尽头就是白雪公主后妈的魔镜。在重现了经典场景后,还会播放一个短片,告诉孩子们,世界上最美丽的人就是你自己。:)

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 11:35:45
  这也是一种好玩的技术:坐在特定的位置,通过影像合成,可以让你自己在屏幕中参与童话剧的演出。小孩子们都玩的很开心。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 11:43:58
  除此之外,还有一些小木房子。每一个房子里都展现了一个经典童话的场景。比如这个,是小红帽。

参观者只要坐在床前的小凳子上,床上虚拟的大灰狼扮演的老奶奶就会醒过来,问你知道为什么它的手为什么会这样长?眼睛为什么这么大?嘴为什么能张这么开?

我们家的胆小鬼又害怕又想知道最后问完后能发生什么,试了好几次,才坚持听完了,没有半路跑出小屋。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 11:51:07
  这个就不用多介绍了。《汉塞尔和格莱特》的经典场景。

用糖果和巧克力修建的房子,是属于每个孩子的童年梦想。

连老阿姨的少女心都被戳中了。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 11:59:01
  除此之外,还有一个演播室,循环放映着各种各种版本的格林童话电影。我都看得不想走。更别说小孩子了。

还有一些童话里提到过的器物,比如这个,扎了公主的手指,让她沉睡百年的纺锤。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 12:10:29
  这儿还有一个脏话机器,无论你对它说什么,它都会回报你一句脏话。旁边的资料说,脏话也是语言艺术的组成,尤其是民间口头语言。

很多父母很害怕自己的小孩子听脏话,好像怕被细菌感染一样,其实不用这么紧张。适当的接触脏话,也能锻炼孩子心灵的抵抗力,而且很多脏话里蕴涵着一种泼辣生动的语言表现力,也是民间口头艺术代代相传的旺盛生命力的源泉。

我家两个孩子站在脏话机前兴致勃勃的和它对骂了好一会儿,玩得不亦乐乎。我也站在旁边,偷师学艺,补充了不少德语骂人的词汇。准备以后谁得罪了我,活学活用,骂到对方词穷。

哈哈,想想就开心。

我们拍了小视频,却玩得忘了照相了。
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 13:34:26
  更多的小欢喜,留待大家自己去发现吧。

博物馆楼上还有一个展览馆,我们去的时候,可以观看一个声光数码的短片。所需时间就几分钟,但要额外购票。

我们是买得联票参观的。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 16:19:51

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 16:24:37
  离开了博物馆,跟着导航,可以经过卡塞尔的市政厅。

也是当地的一个景点。可惜我们去的时候,正在维修。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 16:28:37
  另一个气势恢宏的博物馆。

无缘一入,拍照留念。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 16:39:43
  卡塞尔最出名的是它五年举办一次的文献展。每一次都是艺术的盛筵,每一次这个城市都会满足你视觉和心灵双重的饕餮之欲。

有些展品在文献展结束后,仍然被保留了下来。比如这个景中有景的钢铁相框。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 16:47:02
  这个作品下方就是美丽的橙宫。前身是培植珍稀植物,供达官贵人们寻欢作乐的所在,如今是天文馆。橙宫有一个饭店兼咖啡厅。宣传单上看上去很有宫廷氛围的一个餐厅,到了实地,才知道摄影师不知道领了多少根鸡腿,才能排出这么富有欺骗性的照片。

不信我附上它家官网,大家可以去比较下。可见营销是多么重要。

https://orangerie-kassel.de/restaurant/weinkarte/
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 17:07:30
  话说我打消了在这吃晚饭的念头,但是坐着喝杯咖啡,吃个冰淇淋还是蛮不错的。

我们正赶上卡塞尔当地的一个小庆典。到处都是游乐设施和小吃摊点。带着孩子们逛吃逛吃,就这么又消得浮生半日闲。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 17:14:39

摩天轮。我其实恐高,但每次到一个陌生城市,一见摩天轮总忍不住要坐。简直是自虐狂。坐到顶点,手抖脚抖,所以哪还敢拍照片呀。自我安慰,美景都尽收眼底。此间有真味,不与外人道。

还是上张航拍照吧。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 17:45:04
  我们去的时候,正碰上周五。到处都热闹非凡,不同的摇滚乐队演奏着令人热血沸腾的各种曲目,据说晚上还有烟花。可惜都不是我们这些带娃的妈妈们能享受的。

正遇上今年当选的Zissel公主。征求同意后,赶紧拍照合影。真是个美丽的姑娘呀!

忍不住多放一张

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-02 17:51:49
  我们才知道第二天晚上,这条明为Zissel的河里有一项好玩的活动。十点半时,男女老幼都会手持火把,沿河溯游。

听起来很酷的活动,可惜明晚也是夜游大力神喷泉的活动,我们权衡了一下,决定还是先去夜游喷泉,等以后再来夜游Zissel.

放一张宣传册上的照片,感觉领头的独角兽萌萌哒!

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 03:45:17
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 04:01:01
  我们晚上还是去了我们吃早餐的餐厅。

这家名叫sol de Kaffee 的餐厅,绝对推荐,环境和价位都很不错。我们晚餐定了一个一米长的披萨,加火腿的也不过才17欧,我们一家四口都够吃了,关键端上桌时,特有气势。如果不加火腿,最便宜的才十欧。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 04:01:48
  对比一下,短的是半米的,长的是我们的一米披萨王。
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 04:04:42
  餐馆名字记错了,我果然是老了,到了必须写回忆录的年龄了。

想去的同学搜 kassel cafe del sol.
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 04:09:09
  终于写完一天的行程了。为了写这个,我连自己正在连载的小说都停了,也木有人点个赞吗?

有空有兴趣的同学去帮我暖个贴吧。

玄幻言情,不喜勿入

http://bbs.tianya.cn/post-1177-1542-1.shtml
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:03:07
  第二天一早,我们是睡到自然醒才起床。今天一天的活动都是围绕着晚上去威廉高地看大力神公园的喷泉。

因为怕晚上去,我们不熟地形,又带着小孩子,所以准备白天先去逛一转,这样不至于晚上抓瞎。

而且我还有个小小私心,听说喷泉山下的博物馆很不错,是一个可以消磨时光的去处,有很多珍贵的馆藏。

我查了下博物馆楼下有个咖啡馆,居然可以吃早餐,只是开始的比较晚,大概11点。正好赶上我们这些晚起的人。

那就去吧。
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:07:00

这儿的餐费好像13欧一个人,小孩子半价。和外面餐馆的价格差不多,不过第一次坐在博物馆里吃早餐,感觉也很不错。
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:19:04
  吃完早午饭,两位小朋友却对参观博物馆一点不感兴趣。想来也是,这个馆藏以绘画和雕塑为主,对她们这个年龄的孩子还是枯燥了些。那换一下吧,我们去看真正的国王和王后的家吧。

紧挨着博物馆就是当初黑森的国王的夏日狩猎行宫。这个王宫旧址必须在导游的陪同下参观。从四月一号到十月一号是从上午10点到4点,冬天更短一个小时。整点时等导游来后才能入内参观。

不用提前预约。
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:24:05

这副油画展现的情景真是奢华悠闲。

这样的生活如果不是建立在残酷剥削和压榨他人的前提下,其实也蛮不错的。不患寡而患不均,还是我们老祖宗看得透。
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:31:15

国王
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:35:36

王后
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:39:02

图片中两位女子就是红颜薄命的《姐妹俩》。
作者:八五后的不老松 时间:2019-09-04 18:41:02
  谢谢分享。
我要评论
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:41:10

阿波罗和他悲惨的爱人。
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:48:56

照例又发现了一些自己喜欢的小东西。

这样的遇见,知道原来还有这么美丽的存在,即使不能拥有,也弥足欢喜。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 18:55:02

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 19:03:12
  这儿的水晶灯也特别的璀璨迷人,且造型各异。

我放两张自己喜欢的。天涯上图太慢。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 19:12:54
  我一直都是一个很好色的人,哈哈。路上见了美女帅哥漂亮的小弟弟小妹妹,怎么样都要找借口多看几眼的人。

见到美丽的肖像画当然也不肯放过。

拍下来,都是我的菜,可以慢慢的欣赏。

还有这张穿透时光的凝视和微笑

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 19:18:17
  这儿的雕花木地板也很有特色,每一个房间都不相同。

楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 19:26:24

这么繁琐的花纹,如果全靠手工打磨拼嵌,要消耗掉多少时光精力?

值不值得呢?终归是让人踩踏的地板。

追求奢靡到极致的想象力中自然而然的有了美的力量,艺术的魅力。
作者:摄太郎 时间:2019-09-04 20:13:57
  欣赏佳作,支持楼主
我要评论
楼主时光的碎屑 时间:2019-09-04 20:36:03
  还有这个国王还是皇后的床。

我家小朋友认真的说这个床好漂亮,可是她还是喜欢自己家里的小床。
  听得我的心跟着不由自主的柔软了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规