【古城文旅•49】经过多次战火洗礼却依然安逸得迷人的古镇——加勒古城堡

楼主:踏浪而来的风 时间:2019-08-09 20:14:06 点击:1974 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加“古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿”

活动主帖:《古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-852479-1.shtml

加勒古城堡是斯里兰卡既迷人又让人感到安逸的古镇。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:老池2017 时间:2019-08-09 20:16:50
  待續。。。
我要评论
作者:老池2017 时间:2019-08-09 20:19:44
  颱風來了。。。儲糧儲水!
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-09 20:21:49
  加勒古城堡在16世纪由葡萄牙人建造,它是欧洲人在南亚及东南亚地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的传统文化。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-09 20:26:40
  1988年加勒古城堡入选世界遗产,联合国教科文组织和世界古迹遗址理事会在评价加勒古城堡入选的理由时这样说道“加勒城堡最突出的成就在于,当地工人把欧洲建筑的模型直接搬到了这里,但是在建筑的过程中结合了斯里兰卡的地形、气候、历史遗迹文化艺术等诸多因素”。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-09 20:30:40
  早在14世纪,加勒港已经成为斯里兰卡最为活跃的港口之一,这也成为后来侵略者觊觎的一块宝地。16世纪初入侵的葡萄牙人开始在此建筑城墙壁垒以保护他们的既得利益。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-09 20:33:35
  17世纪初,由于受到荷兰人的威胁,葡萄牙人又用坚固的花岗岩增建了三个壁垒,但这仍然没有挡住日益强大的荷兰军队,荷兰人最终如愿以偿地代替葡萄牙人成为这里的统治者。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-09 20:38:48
  加勒城堡东西南三面靠海,只有北面与陆地相连,这样独特的地理位置,更显示出贸易港和军事要塞双重身份的重要性。

作者:心情回收站2012 时间:2019-08-09 21:09:21
  好想去旅游,感受一下异国情调,周边国家没有神秘感了
我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:06:38
  为了避免重蹈覆辙,荷兰人环绕着岛屿,用珊瑚礁和大理石修筑了城墙,并用一段双层的城墙封锁半岛靠近地峡的一侧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:07:22
  也正是这个时期,荷兰人顺应加了的地形地貌,建立了有规划的城市布局,这样的城市格局一直延续至今。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:08:16
  我国著名航海家郑和下西洋时,第二次经停斯里兰卡时树立的“布施锡兰山寺碑”就是在这个小镇里发现的。当地的导游在开始介绍加勒古镇时就跟我们说:“最早,来这里的外国人就是中国人。中国人好,带来了经济贸易,西方人不好,是来侵略、掠夺我们的。”

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:09:03
  然而,随着岛国政权的变更和英国人势力的增强,1796年,荷兰人毫无反抗地将加勒城堡转交给了英国人,英国人从此加勒列入自己的保护领地,并继续让加勒充当斯里兰卡南部地区的行政中心。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:10:40
  现在的加勒古城堡里有学校、教堂、居民、超市、珠宝店、警察局、法院、军队等,似乎还是保存从前一个独立的小王国模式,人们在几百年前的建筑里生活得有声有色。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:15:22
  经过热闹的加勒火车站和汽车站,绕过绿茵体育场,进入曾被印度洋冲刷过的城墙,时光仿佛一下凝固了,连城墙上得钟楼似乎也指向了已经逝去得那个年代。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:15:34
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:18:40
  来加勒一定要徒步游览,镌刻着复杂狮子头图案的城门、兵工厂和火药库改造的博物馆,收藏着大量钱币、瓷器、宝石和海洋时代遗迹的私人博物馆,各种现代家庭旅馆、画室或工作室,各种作坊和小卖铺,加勒城堡处处都能新奇和惊喜。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:18:55
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:22:39
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:23:40
  穿过蜿蜒曲折的街道,一路向南,高耸的灯塔赫然站立在印度洋的海岸边。沿着城墙慢慢向前走,无论是小贩的吆喝声,还是孩子们的玩耍声;无论是鸟儿的觅食身影,还是情侣们的牵手散步身影,加上远处礁石上大男孩跳水场景,让我感受到昔日的军事堡垒,今天已经变成加勒人生活的天堂。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:24:26
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:25:11
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:31:37
  小镇中那种安逸得场景随时吸引着我的眼球。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:31:53
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:36:09
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:37:37
  从小镇人镇定自如和友好的微笑中,我不得不敬佩斯里兰卡人民化腐朽为神奇的力量,无论在什么样的战争、灾害和辛苦的工作中,他们都能保持悠然的心态去享受生活。

楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:37:54
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:38:08
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:39:16
  短暂的旅途,让我喜欢上这个混血的传奇——加勒古城堡,让我羡慕生活在古城堡中的寻常百姓。

我要评论
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:39:34
楼主踏浪而来的风 时间:2019-08-10 10:39:50
作者:苦而不言不语 时间:2019-08-11 18:35:28
  -  待續。。。  颱風來了。。。儲糧儲水!
我要评论
作者:tianyaadding 时间:2019-08-14 10:45:45
  点赞,楼主棒!
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-08-14 14:45:28
  斯里兰卡女生很聪明。我的家庭医生就是从那里来的。
作者:georgey0622 时间:2019-08-14 17:15:07
  这个城市,正确的读音是“高尔”,不会读音的,根据字面意思,猜测读“加勒”。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规