【古城文旅•51】白云千载空悠悠,有座600岁的古城,她叫紫禁城。

楼主:cantik新家 时间:2019-08-13 12:07:42 点击:85958 回复:5961
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
作者:ly20190616 时间:2019-08-13 16:07:33
  支持新家楼主的新帖!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-13 16:08:04
  楼上好厉害,鼓掌~~
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-13 16:22:31
  支持新家新帖!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-08-13 16:46:58
  北京的紫禁城气势恢宏,体现的是泱泱大国的气派。
我要评论
作者:梨小二 时间:2019-08-13 16:47:42
  支持新家开新帖。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-08-13 17:08:05
  好
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-08-13 17:14:48
  试试
作者:健健康康100岁 时间:2019-08-13 17:17:48
  谢谢黄金美女,支持新家美女!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-13 17:21:04
  类似的事情也曾经发生在圆明园附近,听说有个司机还看见了穿着白衣服的太监飘过.......

作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-13 17:22:53
  太监穿白衣服?莫不是死于某位皇帝治丧期间?
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-13 17:23:07
  祝贺新家楼主开新帖!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-13 17:24:51
  宁可信其有不可信其无啊!明代有被皇后凌迟的曹端妃,晚清有被慈禧太后投井的珍妃,她们的怨气,还不够吗?

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-13 17:25:25
  其实当场看到这口井的时候特别奇怪一件事,为何这么小?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-13 17:26:11
  去紫禁城玩,不可去未开放区,不然遇见嫔妃姐姐、宫女姐姐的了,谁也救不了你!
  如果在里面拍到诡异人影,找个懂的人赶快看看(拍到宫女也一样,不过要分清是宫女鬼魂还是穿着格格服拍照的女游客!)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-08-13 17:32:52
  搬好板凳聆听紫禁城的故事
我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2019-08-13 17:40:34
  还好
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-08-13 17:45:47
  点上
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-08-13 18:10:12
  来了
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2019-08-13 18:14:30
  祝贺新帖发表,满满的欣赏并崇拜!
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-13 18:39:06
  喝茶解暑

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-13 19:19:52
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-13 19:20:32
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-13 19:23:44
  谢谢无颜红包
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-13 19:26:08
  o(* ̄︶ ̄*)o姜太公钓鱼愿者上钩O(∩_∩)O哈哈~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-08-13 19:26:54
  谢谢无颜红包
作者:健健康康100岁 时间:2019-08-13 19:27:07
  今晚会不会做噩梦?
我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-08-13 19:27:45
  谢谢无:颜红包
作者:雨雨雨136 时间:2019-08-13 19:28:20
  谢谢无颜红包支持新家好帖
作者:千寻寻666 时间:2019-08-13 19:29:04
  谢谢无颜的红包
作者:雾梦666 时间:2019-08-13 19:29:06
  谢谢无颜红包支持紫禁古城
作者:雪绒花2019 时间:2019-08-13 19:38:54
  支持一下
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-13 20:31:45
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-13 20:32:29
  谢谢远方的朋友~
作者:无颜画皮 时间:2019-08-13 20:35:46
  @ty_我從遠方來 2019-08-13 20:31:45
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  -----------------------------
  谢谢大红包~~
作者:老盛666 时间:2019-08-13 20:41:52
  謝謝遠方的朋友紅包,頂帖支持樓主好帖
我要评论
作者:劳边 时间:2019-08-13 20:59:25
  此帖可续三年,先翻第一页!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-13 21:25:53
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-13 21:27:00
  埋一個大包
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-13 21:49:22
  後面那兩個 平均有兩毛
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-08-13 21:57:34
  还好
我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2019-08-13 21:57:41
  不错
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-08-13 22:00:00
  谢谢远方盆友的红包~
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-08-13 22:40:26
  看看
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-13 22:48:13
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-08-13 22:51:52
  谢埋包
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-08-13 22:57:25
  看看
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-13 23:36:02
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-13 23:38:35
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-13 23:42:02
  今天是什麼鬼日子~ 挖到

三個三分的
作者:步步高高2018 时间:2019-08-13 23:42:44
  今天战果颇丰,谢谢今天所有发红包的,晚安了
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-08-14 03:57:38
  紫禁城虽然近在身边,可是就舍不得买票去进去看喽。
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-08-14 04:00:52
  红包各个的饱满。
作者:雪绒花2019 时间:2019-08-14 05:53:43
  @cantik新家 2019-08-13 23:38:35
  口令 晚安红包抢红包
  -----------------------------
  种钻嗨呀嗨!盖楼了!
我要评论
作者:很虾 时间:2019-08-14 06:04:31
  好帖,学习了
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-14 06:14:47
  新家楼主早上好啊~
作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-14 06:21:45
  对紫禁城的故事很感兴趣,期待下文~
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-14 07:41:18
  点赞红包不错今天手气好谢谢楼主
作者:不羁的风2000ABC 时间:2019-08-14 07:47:16
  楼主早上好!
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2019-08-14 09:20:05
  收藏!!!!!!!!
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-08-14 09:28:35
  不易
我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-08-14 09:28:47
  看看
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-14 11:08:50

~~~~~~恭喜新家上聚焦文字链~~~~~~~

楼主cantik新家 时间:2019-08-14 11:10:40
  有时候再想,在紫禁城当保安的,首先工资要高,其次胆子要大,最后还要看生辰八字,命硬的去值夜班!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 11:13:04
  其实,紫禁城的建造位置也是非常讲究的,选择至阳之地建造。
  概儿不论,就算真的在至阳之地出现鬼魂,明清帝王也会立刻命群臣寻找中华大地最好的巫师来破解,把鬼魂驱离出去。但是现在没有巫师来驱鬼了吧!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 11:17:25
  大拿朱棣知道紫禁城是至阳之地,自己死了有可能就再也不能进入,所以在生前就选了一块至阴之地建造皇陵,死后皇帝会举家搬到皇陵住。那个就是明十三陵了。
  紫禁城是朱棣下令建造的,从永乐四年(1406年)开始建设,到永乐十八年(1420年)建成,这程子是不是进展很快?而且马上就600岁了!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 11:30:21
  这里不由得又想起了巴塞罗那的圣家堂,盖了辣么久?还遥遥无期的样子!
  而我国明朝时候的建设速度就这么惊人了!圣家堂真是要拉了胯!(有打小广告的嫌疑了,另个西班牙帖子正在准备写圣家堂)
  欧洲人做事就是这么的半不啰啰,而且一点也抹不丢地!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 11:35:37
  说了半天了,该进入紫禁城内看看了,咱们也去点个卯。
  还没到门口就被这满满的人头和挥舞的小彩旗吓到了!我还是淡季去的,3月份!非周末!以前都是周末去,觉得人多,这次选个非周末,依旧如此!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 11:42:40
  接下来走到紫禁城的正门~午门了!故宫博物院现在没有售票处,都需要网络售票。在故宫官网选好票并付款后,直接刷身份证就可以进入。好处呢是节约成本,环保,不好的地方呢就是没有精美的门票收藏了!尤其是我这样的喜欢收集门票的人!!!

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-14 11:51:35
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-08-14 11:53:10
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-08-14 11:53:33
  恭喜恭喜
作者:千寻寻666 时间:2019-08-14 11:54:33
  多谢远方来红包
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-14 12:01:53
  抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.04个天涯钻

抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.02个天涯钻

----------------------------------------------------
  我胡牌。。。平淡长江归来抽中 0.03 钻
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-14 12:03:18
  谢谢远方的朋友~~
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-14 12:06:46
  恭喜恭喜
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 12:31:07
  午门像五只展翅的凤凰,故又俗称“五凤楼”。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 12:31:52
  两翼各有廊庑13间,俗称“雁翅楼”。里面经常会举办一些展览。

作者:不羁的风2000ABC 时间:2019-08-14 12:52:50
  没有红包抢了也要赞!楼主帖子写的不错,收藏了,以后去紫禁城都不用请导游了,谢谢!
我要评论
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-08-14 13:25:55
  点赞盖楼支持新家新帖
我要评论
作者:梅花三弄已成残 时间:2019-08-14 13:26:07
  10年去过故宫,因是路过就走了一圈,故宫太大了,也不知咋的,我参观故宫总有种压抑感,色彩空气中的味道总觉怪怪的,也特地去看了下那个井。
  .-' _..`.

/ .'_.'.'
  | .' (.)`.
  ;' ,_ `.
  .--.__________.' ; `.;-'
  | ./ /
  | | /
  `..'`-._ _____, ..'
  / | | | |\ \
  / /| | | | \ \
  / / | | | | \ \
  /_/ |_| |_| \_\
  |__\ |__\ |__\ |__\ .-' _..`.

| .' (.)`.
  ;' ,_ `.
  | ./ /
  | | /
  |__\ |__\ |__\ |__观\ .-' _..`
  ;' ,_ `.
  | ./ /
  | | /
  |__\ |__\ |__\ |__\
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-08-14 14:10:25
  这两天搬砖比较少时间上来玩,要睡觉前才发现新家又有新帖了,盖楼支持一下,新家的帖子总是那么干净娓娓道来,很喜欢。我比较喜欢这种有历史感和古旧痕迹的地方,看了帖子倒是真的想去紫禁城好好走走了,我爱看鬼啊,魂灵之类的东西,看看去紫禁城有没有机会撞到宫女们[d:憨笑]
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-08-14 14:12:18
  想起了“拉出午门外斩首”……
作者:ly20190616 时间:2019-08-14 14:12:53
  皇帝胆子真大,“刑场”离居所辣么近……
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2019-08-14 15:04:53
  午门不是行刑的地方,是皇上进出的地方,要是在此杀人,多膈应呵。杀人一般都在菜市口,唯一一次是在明朝,把个叫蒋钦的大臣在午门给杖毙了。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 15:59:03
  除了午门,紫禁城还有其他三个门。

下图是西华门。西华门是紫禁城西门,始建于明永乐十八年(1420年)。
  出西华门,正对皇家园林西苑。清代帝后游幸西苑、 西郊诸园,多由此门而出。
  乾隆十六年(1751年),皇太后六十寿诞,以及乾隆五十五年(1790年),乾隆皇帝八旬万寿节,西华门以外,经西直门以至海淀一带,沿途张灯结彩,预设彩棚乐戏,隆重庆贺。

楼主cantik新家 时间:2019-08-14 15:59:56
  东华门是紫禁城东门,始建于明永乐十八年(1420年),与西华门遥相对应。
  与其他三门不同的是,东华门上只有8排门钉。一般的说法是:清朝皇帝死后梓宫由东华门出入,因送殡迎灵都由东华门出进,所以东华门俗称“鬼门”。因此门钉数用阴数,为纵九横八七十二颗,为偶数。
  而紫禁城的午门、西华门、神武门每扇门的门钉都是九行九列八十一颗为奇数,即阳数。是符合定制的。

楼主cantik新家 时间:2019-08-14 16:06:45
  紫禁城北门。建于明永乐十八年(1420年),初名玄武门,取古代“四神”中的玄武,代表北方之意,后因避康熙皇帝玄烨名讳改名神武门。
  城台开有三门,帝后走中间正门,嫔妃、官吏、侍卫、太监及工匠等均由两侧的门出入。清代选秀女,将嫔妃迎入宫中均走此门。
  1924年,逊帝溥仪被驱逐出宫即由此门离去。
  门外上方匾额“故宫博物院”为著名历史学家郭沫若于1971年题写。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 16:11:56
  参观紫禁城只能从午门进入,一般都是从神武门出。
  午门开有5个门洞,明清两朝对君臣出入有严格的规定。
  正中的门洞是皇帝专用的御路,皇帝出城入宫必由这条御道上通过。
  但有两种情况下,皇帝允许他们从御路上通过一次。
  1、获得这项殊荣的一个是皇后,皇帝大婚时,皇后的喜轿按礼制从中门抬入皇宫;
  2、科举考试最高等级的殿试张榜公布结果时,高中榜首的一甲三名进士状元、榜眼、探花,被允许从中门出宫,这是表示皇帝对知识分子的重视和恩宠。
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 16:18:28
  古以北为子,南为午,午门正处于紫禁城中轴线之南的向阳位置,故称“午门”。
  午门平面呈凹形,正楼面阔九间,重檐庑殿式,东西两观对峙,这种形制的门有天子才可以用,所以它是皇帝宫殿的标志。当然这种建筑也有利于防卫,因为它组成了一个交叉火力网。

楼主cantik新家 时间:2019-08-14 16:19:43
  午门是皇帝每年冬至颁发来年历书的地方,如遇有战争获胜,则要在此举行凯旋“献俘”仪式。
  此外,午门前广场院也是受廷杖的地方,官员如触犯“龙颜”将在此受廷杖之刑。1519年武宗朱厚照要去江南选美,由于众大臣劝阻,惹恼了武宗,结果竟有130名官员在午门受廷杖,一次就打死了11人。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 16:20:37
  明朝午门血案,是发生在明朝正统十四年八月庚午(1449年8月23日)北直隶京师午门的一起血案。
  此案为朝廷官员在未经许可的情况下,当著监国郕王朱祁钰的面,锤死王振同党锦衣卫都指挥使马顺等三人。
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 16:38:00
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sophie爽吖 时间:2019-08-14 16:48:07
  今天这个日子来听楼主讲故事~~~~
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 16:50:20
  一大青早儿,我就去了,因为这时候可以人稍微的少一点。
  幻想着可以闲庭漫步!

作者:雾梦666 时间:2019-08-14 16:51:32
  看看大北京,紫禁城宏伟气派
楼主cantik新家 时间:2019-08-14 16:59:37
  实际呢,有时候需要用“挤”的。
  配上金水桥就像弓上搭了箭,取的就是“坐北镇南”的意思。还有呢,这午门呈凹字型,加上弓形的金水河,形成了“鼎”的形状。

楼主cantik新家 时间:2019-08-14 17:00:24
  皇帝们都盼着自己的朝代能江山永固,鼎盛兴隆呢!
  中间的是皇帝专用的“御路桥”,栏杆的柱头上雕着龙呢。
  主桥两旁的是供宗室亲王行走的“王公桥”,剩下的左右两侧的桥是供三品以上的文武大臣行走的“品级桥”。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规