世界上最难到达的村子,进趟村比登天还难,就在中国的这个地方!

楼主:康宗宪2017 时间:2019-08-13 15:17:28 点击:4658 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如今,伴随着中国旅游行业的发展,景区的基础设施不断完善,吸引了越来越多的人们走出家门,到外面的世界走一走,看看祖国的大好河山,因此旅游变成了最受欢迎的休闲娱乐方式。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:风衣藏小刀 时间:2019-08-13 16:25:08
  这村子政府有责任把他们迁出来,一是此村恶劣的交通状况决定了其基本上与致富无缘。二是人的生活不可避免的会对这片自然区域造成污染。三是由于此村明显地处卡斯特地区,降水和自然风化使此村所在的山体有整体滑坡的危险。
  • 康宗宪2017: 举报  2019-08-13 22:39:14  评论

评论 风衣藏小刀:可能会
  • 欲言kk: 举报  2019-08-15 03:19:00  评论

评论 风衣藏小刀:我老家有一个村子也是交通不便,那条进村的路都不知道摔死过多少人,后来他们村有个人发财了,回去投资把村子搞成旅游区,村民全都补助让他们出去买房,但是很多人都不愿意。虽然后面都搬走了,旅游区建好了,但是所有人都骂那个老板,连清明节扫村里的大墓都没人扫
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-13 20:26:40

楼主康宗宪2017 时间:2019-08-13 20:27:13
  世界上有一个地方,却比蜀道还要难登,这就是中国最难“进”的村落,进村比登天还难。这个坐落在悬崖绝壁上村落叫古路村,有人称之为“悬崖上的村落”,也有人称将其称为“天梯上的村落”或“云中村”。位于四川省。
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-13 20:27:30
  然而这个山寨却在悬崖绝壁上。就是古路村。有人称之为“悬崖上的村落”,也有人称将其称为“天梯上的村落”或“云中村”。位于四川省。
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-13 20:27:47
  悬崖村坐落在海拔1400至1600米的山坳中,如果要从山底到山顶上,,地攀爬落差800米的悬崖才能走向外面的世界。小编从一位导游朋友那儿了解到,悬崖村是全国最贫困的地区之一,村民们和孩子们要上山都得依靠自己做的藤梯上去,非常危险。
我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-13 20:28:11
  困扰悬崖村的居民整整200年的问题,也是他们最大的愿望就是能有一个安全的回家的路。这里上山难,但是下山更难。之所以称之为悬崖,不仅是因为地势高,而是因为它的危险与美丽。在通向悬崖村的路上,摔死的有七八人,而摔伤的却数不胜数。不光是本地人,还有一些驴友慕名。
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-13 20:28:27
  “悬崖村”经媒体报道爆红网络后,立刻引起了政府、社会、个人的广泛关注。“悬崖村”的真实面目也慢慢地呈现在了人们眼前。风光秀丽、地处偏远,交通不便,生活贫困,这些都成了“悬崖村”的标签!
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-13 20:28:56
  幸运的是,“悬崖村”得到了外界的关注以及帮助,由六千根钢管搭建而成的共计2556级钢梯代替了先前充满了安全隐患的17条藤木梯子,克服了极大的艰难险。但没有搭建云梯之前,这里的村民都是用简易的工具上下山,而且身上还要背几十斤的山货下山,用来换取生活必备品,除了这个不方便之外,还有更难的就是娶媳妇,由于山路险峻,这里的老人和女人一般都不下山。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-08-14 16:27:52
  为什么不把村子迁出来呢,不是有异地搬迁扶贫?
我要评论
作者:李随行 时间:2019-08-15 20:43:37
  辛苦了
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-08-19 09:55:06
  这不是就是隐于世外的村落吗?挺好的……??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规