欧洲文明的圣地--意大利自驾游

楼主:PHDOU 时间:2019-08-13 16:22:48 点击:33792 回复:463
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:Mo丽 时间:2019-08-30 23:45:07
  国内很多知名的景点,比如湖南的张家界湘西,推荐一个很好的导游阿哥,张家界导游 18874415280
楼主PHDOU 时间:2019-08-31 00:50:11
  8号缆车,转9号缆车就上到了刀片山对面,山谷南边的山峰Strada Pana圣塔克里斯提那瓦加代那,从山谷南边山上看北面的山峰

楼主PHDOU 时间:2019-08-31 01:21:13
  9号缆车上到半山腰,可以见到另外一个休息站,被成群的牛、马围绕着,牛、马休闲的走动,吃着富含营养的青草,这也是我这次第一次在意大利见到散养的牲畜。孩子小心翼翼走过,掩着鼻子,她们这辈子没这么近距离见到这么多的牛羊,也无法忍受难闻的牛屎味,笑着说第一次完整见到了新鲜牛屎的产生过程。
  大致是中午1点多钟,太阳非常强烈,我们没法走动了,只好也在休息站躲避,休息站的挤满了人,我们只能在旧木房子的山墙外边找到了一条长凳,没有人,又有阴凉,就在一片草地上,坐在长凳上就可以视野开阔的看到北边的山峰,也是到了吃饭时间,简单吃着带的水果和干粮,喝着每天必备的早上泡好的茶水,这个是我们出外的习惯,每次出外,必然从国内带上茶叶,每天早上出门前泡好,家人都爱喝,一天一小包茶叶,不过这次出门少带了一包,搞得最后一天没有茶叶泡茶了。还有就是全家出门必备的盐焗鸭脖和鸡翼,提前买好冷藏,出发当天和冰袋一起带上,到了目的地就放冰箱里冷藏着,这也是孩子开茶话会必备的小吃。当然豪华配置的话,茶话会还有瓜子、水果等。这些都是家人的最爱。
  稍事休息,体力就有所恢复了,趁着阴天了一会,我们沿着徒步山道向深山里前进。山道铺着的都是碎石,又是坡路,走起来确实费劲,我们的鞋子都不是登山鞋,鞋底偏软,容易变形,有时容易踢到脚,所以走山路还是得带上登山鞋才行,这也是在此后去徒步三颗牙那座山的感受。
  路越来越难走,而且越往上走,树木越少,没有了树木遮阳,越发难以忍受毒辣的太阳了,我们只能往回走,决定原路缆车下山。毛又恰当的提出给她做一根打狗棒,以往去的地方如果竹子多,做起来容易,现在这地方全是松树,无法达成她的愿望了。
  下山还是回到中午吃饭的地方,然后打算坐公交回我们住的小镇。
楼主PHDOU 时间:2019-08-31 10:36:37
  中午吃饭时,公交车站就在饭店旁边,看好了车次说是350次,去我们住的小镇方向,向西。我们下了缆车,回到了午餐的地方,到饭店去中午打包的披萨,还没等到拿到,车就到了,打包的也不要了,连忙上车,买票,没人6欧,不便宜。
  车上人很多,我们只能站到了车中间下车的位置,车就开出去,绕转盘调头。LP说了句,你看方向对不对,我说,如果到前面路口再掉头往隧道方向就是对的,谁知车并不掉头,我说糟了,坐反方向了,连忙查看谷歌地图核实,果然还是坐反了,连忙按铃准备在下一站下车,结果还是多坐了一站才下了车。
  过马路对面的车站,再次查看站牌,站牌上只有车次,没有途径的站点。正在看的时候,一辆471的车到了,这次小心了,LP用她流利的“意大利自然拼读法”别扭的问司机是否到我们住的那个小镇,得到肯定的答复后,我们再次买票,每人又是6欧,4人等于是接近190元人民币了,不到5公里的路,我们合计花了差不多接近400元人民币才到住的小镇,心疼死我了!
  车又回到了我们午餐的车站,然后继续向前,原来这些公交车的终点站就在我们住的小镇,而且就在离我们住的地方不到100米,前一天下午我们还来过这里的,只是没留意这里是公交始发站。真让人汗颜!
楼主PHDOU 时间:2019-08-31 10:54:16
  意大利语的发音,有点弹舌音,与俄语的发音有点相似,当然我老家就是习惯用弹舌音的,发这种音我是强项了。
  你还别说,我LP采用意大利自然拼读法用英文读出意大利地名时,还真是那么回事呢,起码当地人能知道说的是哪里,搞得俩孩子都在那里笑话。
  意大利人的英文水平也并不怎么样,有些还根本听不懂英文,特别这次我们是到多洛米帝的山区小镇,好多饭店的服务员不会说英文,还只能找会英文的服务员过来接待,也挺麻烦的。
  有些饭店的菜单上,纯意大利文,还没有图片,点菜就成了大问题,遇到这样我们就只能换饭店。有些饭店的菜单有意大利文和英文的,还好点,有些还配有图片就更方便点菜了。
  在意大利,VISA卡用起来很方便,几乎所有的商店都可以使用,连高速公路的收费也可以用VISA自助缴费。不能使用的地方是深山里的商店,因为没有网络,无法使用,还有就是有些酒吧,有消费额度限制,最低消费20欧才能使用。总之,信用卡在意大利通用,不想到汇率还好,一想到与人民币的汇率就“肉痛”。
楼主PHDOU 时间:2019-08-31 10:58:17
  前一天在超市买的菜不够了,所以我们先到超市又补充了一点材料回去做饭,一天下来也挺累的,这时也快6点了。
楼主PHDOU 时间:2019-08-31 11:00:49
  8.19 周一,行程计划
  早餐后退房 可开车到 Passo Giau 徒步 2-3小时; 或到布莱耶斯 Braies湖(民宿出来约1.5小时,到科尔蒂纳的民宿约1小时)
  直接开车到民宿入住,则需要约1.5小时
楼主PHDOU 时间:2019-08-31 11:25:15
  因为前一天上刀片山的景色实在是震撼,所以我们决定今早再次上山,而我们买的是通票,3天内有效,也很经济、方便。
  俩孩子却因为昨天玩累了,不愿再上山,所以昨晚商量的结果是我跟LP一早上山,俩孩子吃过早餐后,到小镇上逛逛,买点喜欢吃的东西或者小礼品,我们把房门钥匙留给她俩,临出发也留了点现金。
  准备妥当,我和LP就出发了,原计划看修斯高地的缆车是否能在8点开,这样我们就利用时间差,先上修斯高地,然后下来再上刀片山。却发现修斯高地的缆车也是8:30才开,没辙了,还是回到这边吧。到缆车站才8点10分,看缆车在动,准备上去时,却只是在检查调试缆车。我们在半山腰的缆车站附近,正好可以转转,近距离看看小镇。
  8:30缆车准时开始运营,我们第一批上了缆车,还是11A,转11B,上到了山顶,到了山顶还是刚刚9点,却发现完全不是昨天的景色,山上浓雾弥漫,遮住了所有的一切,出了缆车站,连最近的小山头都无法看见了,因为没有阳光,山上温度非常低,风虽然大,却吹不散浓雾,只是吹来的冷风令人瑟瑟发抖。我俩连忙躲会缆车站避风,等待浓雾吹散。
  等了半小时,却发现雾是越来越浓,中间只能拍一下在缆车站附近出现的土拨鼠取乐。没有阳光出来的迹象了,还有其它的行程,时间有线,我们决定马上下山,不再等待了。这也应了那一句”好东西可遇不可求”

作者:林浩然7227zF 时间:2019-08-31 13:51:41

ding....................................

楼主PHDOU 时间:2019-08-31 17:02:08
  还是上山的缆车原路回,路上已告诉孩子我们马上下山了,俩孩子已起床,吃完早餐,正在收拾行李准备退房,我们到时她们俩已装箱基本差不多了。
  这两天,租的车就停在民宿的地下车库里没动,我们搬行李下去装车,还见到了房东老太太,感谢她之后我们就开车出发。
  民宿的地下车位只是自己房子使用,只有4个车位,地下室车库出口非常小,上坡车道非常窄还陡,而且从车位出来还是2个90度拐弯,一开始没把握好,转不出去,然后倒车调整位置,而且地下室较黑,我倒车时挺好的,倒到合适位置时停下了。
  想着自己开了这么多年的车,现在开的又是左呔车,前行时半坡启动就没用手刹,踩着脚刹,直接从R档换成N档再换成1档向上开,结果油门没跟上,坡又陡,车还是向下滑,结果车尾碰到车库铁门,把车尾碰过花了,而且直接导致还车时赔偿了195欧。
  虽然我们在租租车平台已经买了保险,这笔赔偿由保险承担,但搞得我这天心情一直不好了。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-08-31 18:58:49
  谷歌地图导航,我们还是先到布莱耶斯 Braies湖看看,攻略里开车约1.5小时,徒步环湖一周约一小时。

作者:ty_黑豆子 时间:2019-08-31 19:38:02

作者:ty_黑豆子 时间:2019-08-31 20:11:07

楼主PHDOU 时间:2019-08-31 23:37:53
  下午1点左右,到达布莱耶斯 Braies湖前5公里左右的一个转盘,右转通向景区,可路口有人举牌守着,每天下午3点才开始放游客的车进去,未到时间车辆一律不准进入,没辙了,我们只能退回,还好不远就有餐厅,先去吃饭等到3点再进去了。
  在过来的路上,不是漂着小雨,天气阴沉沉的,LP又在担心天气不好了,我们吃饭的时候却是艳阳高照,晒的人都不敢出去。孩子却不怕,餐厅外一个小游乐场,毛跟一群外国孩子玩在一起,我都纳闷,语言完全不通,她们是怎么交流的,是怎么能玩到一起的!
  然而等我们再次出发,开车进入景区时,天气又变了,又开始下起了雨。停车场很大,地面没有硬化的,只是铺的碎石渣,收费6欧,雨还越来越大,我们只能打伞走到湖边了。
  湖边有一个酒店还是不错的,面对着整个湖面。打着伞在湖边走,连拍照的兴趣都没有了。只能在树底下避雨,看着烟雨蒙蒙的湖面。

楼主PHDOU 时间:2019-09-01 10:27:33
  既来之则安之,我们还是决定沿着湖徒步一圈。
  雨越下越大,很多游客开始冒着小雨泛舟湖上,没带雨具,现在也只能狼狈的回到岸上,有些撑着伞,仍然悠闲的飘荡在湖面。
  湖的两边长了很多大树,成为天然避雨的地方,走着走着,雨就停了,天也慢慢放晴了。看来老天也是体谅我们大老远而来的不容易,很有诚心等了2小时才进来的。
  湖面的风仍然很大,吹起阵阵涟漪,而我需要的是夕阳下平静的湖面,如同镜子一样的。

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-01 10:35:37
  天气马上就要好起来了
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-01 10:46:27
  我们是沿着湖边逆时针方向徒步的,走着走着,蓝天逐渐出现了。
  整个湖大致是呈长条状的,我们走到湖的西边大致一半的路程的位置时,见到一处浅滩,感觉此处应该是马蜂窝上网红打卡的拍摄角度,浅滩上适合人拍照,而且角度正好可以照到对面山上各种状态的流沙,他们应该是在早上有晨曦,平静的湖面,日出的光线下照出梦幻般的倒影效果。我们是下午过来的,没这可能了。

楼主PHDOU 时间:2019-09-01 10:51:05
  湖边坡地上开放的野花

楼主PHDOU 时间:2019-09-01 10:51:18
  湖边坡地上开放的野花

我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-01 11:27:15
  很快,我们来到湖的最远端,一大片浅滩,很平缓,洁白的沙子一直延伸到清澈的湖水了。
  这里也是网红的打卡地。
  我们在这逗留了较长的时间,今天也没有其它景点安排的,我们也不用赶时间,就在这里悠闲的享受着时光,主要也是等人少时能拍拍照。
  在湖边,我跟小时候一样,用小石子打起了水漂,这对我来说是驾轻就熟的技能,毛见到了也要学,她虽然小,力气不够,但学的很快,很快也掌握了诀窍,能打出2~3个了。对她来说,玩水永远是时间不够的,赖着不肯走。
  坐在湖边一块木头上,整个湖面尽收眼底,看着毛在湖边不停的打着水漂,一家人喝着暖暖的下午茶,很惬意的享受。

楼主PHDOU 时间:2019-09-01 11:50:24
  就在这时候,我突然感觉风停了,湖面变的平静了,湖面上,船静静的停在那里,而太阳也出来了,光线明亮了很多。
  我们这时处于湖的最远端,南边,整个湖东、西、南三面环山,只是我们进到湖边的最北端没有山,现在是下午,太阳在西边,只能从西边照相不会逆光,光线才能好,流沙在湖的东南角。
  我跟LP商量后决定往回走,回到西边过来时的路上。
  我连忙往回跑,跑在最前面,边跑边用手机镜头观察着,寻找着合适的角度,希望能照出一张自己想要的照片,最后决定在这个角度时停下来(实际上我最初是想跑到前面写的湖边第一个网红打卡点的),快速的拍了几张照片

我要评论
作者:waitinghere88 时间:2019-09-01 11:57:49
  加油贴图。不错,谢谢分享
  • PHDOU: 举报  2019-09-01 12:26:40  评论

嘿嘿,打字速度慢,现在还是回忆着写的,出差泰国,忙里偷闲写几段。我尽量贴图,后面的行程里也有很多漂亮的景点和照片
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-01 12:14:36
  我是在前面小跑的,先到达了这里,LP带着孩子在后面跟,慢一些,这时候她们也跟过来了。西边的路是在山脚,湖面上约5米的高度,而且路很窄,东边是湖,这个位置树要少一点,沿湖边设置了栏杆,西边就是山,很陡,拍风景可以,拍人,则要爬上一点才能取景,等给她们拍了几张照片,太阳又进了云层里,光线暗了许多,而且又起风了,没有倒影了。前后就那么几分钟。

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-01 12:15:29
  Braies 湖,号称多诺米蒂山脉最美的湖,虽然湖面不大,但流沙山和清澈的湖水完美结合,就算是在盛夏,亦有雪山倒影的感觉,果然名不虚传
  • PHDOU: 举报  2019-09-01 12:29:00  评论

确实如此,开始时天气让我有些许失望,这时我感觉老天在眷顾我们了。这次的整个行程看到了我们预期的美景,值了!
我要评论
作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-01 12:21:02
  虽然湖水清凉,但仍挡不住有健康的比基尼美女下水游泳

• PHDOU: 举报  2019-09-01 12:46:34  评论

哈哈,本不想分享的
  • ty_黑豆子: 举报  2019-09-01 13:19:43  评论

评论 PHDOU :国外的美女穿比基尼从不会像国人一样扭捏,给人的感觉也是自然而健康,那种自信自然是与生俱来的。就象博物馆里的人体雕塑和油画,也丝毫没有给人以色情的感觉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-01 17:04:22
  等我们再回到第一个网红打卡点浅滩边,以及刚进湖边景区时是这样的

楼主PHDOU 时间:2019-09-01 18:25:58
  从Braies湖出来已经下午4点半了,回头再看看面对湖的大酒店

楼主PHDOU 时间:2019-09-01 18:54:02
  从Braies湖到晚上住的民宿还有一个小时的路程,还要办理入住,幸好提前买的菜放在车上,晚上不用再找超市了。
  在到达Braies湖之前,给车加油发生了点事,租车时,我还专门问租车公司的人,汽车使用什么油,他还写给我是diesel柴油,等我加油时就理所当然的加,意大利都是自助加油,等我把油枪拿起打开开关加油,发现油枪不能完全插进去,我已经感觉有点不对,我再一看打开的油盖,发现应该是加gasoline汽油的,糟了,加错油了,后来还好,发现只加了一点点就停住了,经咨询油站工作人员,他查看了加油的量,说没啥大问题,并给车尽量满的加高标号汽油,而且在后面每开一段时间,就加满汽油稀释加入的一点柴油。后来的经历,开起来没发现有何影响。经查询资料,错加油不超过油箱容量的16%,一般无需处理,超过16%但不到30%,对汽车火花塞有影响,需要清理,但超过油箱容量的30%,汽车就无法启动,打不着火了,需要全面清洗发动机了。

楼主PHDOU 时间:2019-09-01 19:02:07
  在国外租车,柴油车和汽油车都很普遍,而海外都是自助加油,一是要租车公司提前告知油的类型,二是自己加油时核对油箱盖的说明,三是柴油加油枪较粗一点,而且不能完全伸入油箱内。第一次加油时核对清楚,明确了再自助加油,或者直接咨询油站工作人员后再加油。
楼主PHDOU 时间:2019-09-01 19:35:40
  后面发生的加油的事在这里也一并给说了,因为都是意大利文,会发生很多误会。
  1、因为刚发生的加错油的事,每隔一段时间就要加一次油,所以要在油站再次自助加油,看着图示的步骤,用VISA卡加油,只加了5.96欧的油后,我就直接开车到了住宿地,也没看手机的扣费短信,只看了出的加油单是5.96欧,就走了。等我回到住宿地,看手机短信,发现VISA卡扣费是101欧,感觉不对,连忙和孩子开车去油站核实。孩子的英文可是过了留学雅思考试的,沟通起来方便些。好在油站不远,不到10公里,我记得路,临近傍晚了,路上几乎没有车,一会就到,工作人员还在,说明情况,查看了油站的收费记录,确实是只收了5.96欧,并拍照,油站还提供了名片,说有事可以沟通。后来我又打电话到信用卡中心咨询,并告知具体情况,他们说查清楚后回复。后来给我信息是只扣费5.96欧,没有多扣。
  2、在威尼斯机场停车楼还车前,因租车时满油,要满油还车,离停车楼最近的自助加油站去加油,不能用信用卡加油,我们也不知道需要加多少油,就用现金纸币50欧加了油,最后只加了13欧多点,可加油机不退剩余的钱,全是意大利文,我们倒腾半天也搞不明白,这时才下午1点,去油站值班室,大门紧锁,没有一个人,求助电话没人接,问了油站的自动洗车工作人员,说是2点才上班。我们就等吧,2点等来了工作人员,也不能完全听明白英文的,说就更加糊涂,后来总算搞明白,说是这个加油机不退回剩余的钱,只是在出的纸质单有二维码,可以在该油站的连锁店继续加油使用,即使找到油站办公室也不会退的了,然后就不理我们了,我们因为还有后面的行程,也不能老是在这里耗着,最后只能作罢,剩下的36欧多,接近300元人民币,我不要了。再次“肉痛”了。
楼主PHDOU 时间:2019-09-01 19:39:22
  威尼斯机场最近的加油站,就是这个,国人在这里加油要小心了

• PHDOU: 举报  2019-09-01 19:43:52  评论

在这1个小时的过程中,不单是我们,好多人都跟我们一样的,同样的遭遇。这张照片是我要离开时拍的,一堆人又在研究这台”很会赚钱的加钱机”
我要评论
作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-01 20:18:19
  顶~~
作者:GZ夜澜人静 时间:2019-09-01 23:04:18
  楼主上几张电饭锅做的菜看看,是先把菜煮好再煮饭吗?
  • PHDOU: 举报  2019-09-01 23:20:05  评论

哈哈,对“欧洲大烩菜”感兴趣了。这次我们去意大利住民宿为主,民宿都配了锅碗瓢盆等,做菜可以用这些,带来的电饭锅只煮饭,根据出国天数带好大米,欧洲的大米没法入口的。刚开始几次带家人出国,特别是去瑞士,没有住民宿,就是用带去的小电饭锅先做好饭,用一次性的碗盛出来,再用来做菜,刚好够吃
  • PHDOU: 举报  2019-09-01 23:35:23  评论

国外民宿是没有电饭煲的,也没有筷子,超市也没有卖,只能自己带。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-01 23:06:40
  晚上6点半到了科尔蒂纳的民宿,很容易根据定位找到了地方,外面有个停车场,可以停约10台车,按事前约定找到钥匙,三楼的民宿,搬行李还是挺费劲,还没有电梯。孩子们又叫饿了,我跟孩子回头去处理加油站的,lp则带着孩子一起做饭,回来就有的吃了。
  这次住的是木质的房子,很温馨,阳台上还加装了个折叠的小桌子,晚上,我们跟孩子就在这里聚会,吃着零食喝喝茶,望着窗外,远处山上灯火阑珊,而近处小别墅透出昏黄的灯光,很宁静的乡村夜晚。

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-01 23:39:40
  很详细很用心
作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-01 23:48:09
  在欧洲的民宿做饭,是很愉悦的一件事,厨房里打扫的一尘不染,所有的餐具,锅碗瓢盆等都洗的干干净净,擦的锃亮,摆的整整齐齐。刀叉勺,各种功能不同的杯子也很齐全,咖啡杯,玻璃杯,高脚杯,甚至有两家还备了冲茶的茶壶,平底锅,煮锅,烤箱,冰箱,微波炉等设施一应俱全。
楼主PHDOU 时间:2019-09-02 00:06:08
  要了解一个国家,城市很重要,因为城市体现了国家的发展水平,也是产生文明的地方,有特色的建筑,绘画,雕塑等,有博物馆,艺术馆,图书馆,公园,宫殿等公共场所,有地铁、公交、有轨电车,等公共交通,无疑,因为这些,我们可以了解这个国家的文化。
  但同时体现一个国家的真实情况的,是普通老百姓的生活环境,只有真正到普通老百姓家去住了,看他们住的房子是怎样的,房子周围的环境,周边的配套等,他们每天如何生活,看到的都是什么。到了这些小镇,看看超市里卖的是什么,饭店里吃的是什么,如何解决交通的问题,饮食是什么水平,交通工具是什么样的等等,只有了解了这些,才能更深入了解这个国家。不仅仅是了解城市繁华的一面,可以从多角度看。
  我们选择民宿除了可以方便做饭,因为孩子也喜欢吃,总是叫唤吃热的,干冷的面包吃一顿半餐可以,餐餐吃也让人受不了,而我也只爱中餐,不喜欢西餐。另一方面主要是体验当地人的生活。
  我们每次出去,都安排一部分时间是住民宿,一部分时间在城市里,住民宿或者酒店。而当地的艺术馆,博物馆,广场,教堂是我们必去的,地铁也是我们必选的交通工具。反而网红的地方,到此一游我们去的少。
  比如这次,我们前面是安排在意大利北部山区多诺米蒂山区,主要住民宿,也有住酒店,而后几天则主要是在城市里,了解意大利的历史、文化、建筑、绘画等,让孩子能完整的了解一个国家,学习这些国家优秀的东西。
作者:斑竹别开枪是我 时间:2019-09-02 03:02:01
  这下子意大利让你玩透透了,不知道楼主租车租的是什么车,多少钱一天?
  我前年去的时候,租的是奔驰7人车,需要司机的话4000块一天,不需要的话2000块一天。
  • PHDOU: 举报  2019-09-02 10:06:20  评论

你那是豪华配置,我们4人,租的是雷诺车,车尾箱刚好放下三个行李箱,5个座位坐4人,我们自己开车,米兰租车,威尼斯还车,属于异地还车,租金贵点,每天300元多点,包含了租金和所有的保险。
  • PHDOU: 举报  2019-09-02 14:21:41  评论

我的感觉,在欧洲不要租用大型的车,因为欧洲的路较窄,欧洲人开车车速较快,小型车更灵活,更实用,够用就好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱玩不怕头通洞22 时间:2019-09-02 11:22:26
  意大利首都罗马,几个世纪一直都是西方文明的中心
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-02 13:08:51
  8.20 周二
  早餐后退房,开车上 Tre Cime di Lavardo 半山停车场 约40分钟 私家路,每车20欧 ,需于上午9点前进,三峰徒步3-5小时
  奥龙佐迪卡多雷 Auronzo di Cadore 米苏丽娜湖
  早上三峰徒步,下午到米苏丽娜湖,看日落
  住:晚在湖边吃饭,住米拉拉戈酒店 Via Guide Alpine 3,32041
我要评论
作者:心鹿 时间:2019-09-02 13:23:49
  景色真美
  • PHDOU: 举报  2019-09-02 14:19:44  评论

确实很美,我们这次运气不错,整个行程都看到了我们事前计划想看到的美景
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-02 14:28:25
  因为进山口有时间限制,9点后就不再放车进入,所以我们早早起床,吃过早餐,把民宿整理好,就出发。从民宿到进山口有差不多50分钟车程,而且都是盘山公路,容易晕车,就让俩孩子上车就开始睡觉。

楼主PHDOU 时间:2019-09-02 16:24:48
  进山前经过米苏丽娜湖,湖面平静如镜,可惜山上雾蒙蒙,光线不好,期望等我们下山时天气会好。而在我们傍晚下山时果然应验了。等会再贴早上和傍晚的对比图。
  进到山门前,其实就是一个保安亭,从进山口远眺三峰,云雾缭绕,颇有点仙境的感觉。

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-02 17:09:36
  坐等更新
楼主PHDOU 时间:2019-09-02 19:17:33
  拍了两张三峰的远景,马上进山,刚刚8点,排队进山的车就2辆,看来我们到的算早的。经过收费亭时,却告诉我收30欧进山费,难道涨价了?还是交吧!
  又是山路十八弯,绕上了1号休息站,有好几个停车场,却都笼罩在浓雾中,好多车抢着停在上休息站的坡道上,而平坦的停车场却没几辆车停,难道就是因为近那几十米,就停在坡道上,而且车头冲着的可是几十米高的陡坎,看着就吓人。
  我还是停尽量靠近休息站的平地吧。室外飘着雾,风一吹,冷飕飕的,视线也就50米左右,之外就什么也看不到了,山峰在哪个方向也不知道。进到休息站,一下暖和了许多。许多游客应该是没吃早餐,排很长队买饮料喝面包。
  雾实在是太大,我们也只能等,淼也排队买了热咖啡和可可热饮,以及面包,找了个靠窗的位置坐下休息,望着窗外的雾,发愁是否能散。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-02 20:50:51
  一直在等待,然后想起昨天车倒后碰花了车尾,租车公司说需要报警,并要报警单才行,然后孩子就报了警,很快警察过来,把经过跟他们说了,并说明了报警的理由,警察看了车,拍照,然后检查了我的驾照,也拍了照,并要了我的邮箱,说是把报警单发给我,然后就走了。
  我们等了2个多小时,天有些放晴了,雾却一阵阵的翻涌上山,我们还是决定徒步走。
  徒步线路是在半山腰的,都是石子路,不太好走。边走边欣赏偶尔露出的山峰,这个徒步线路有大环和小环的,也可以走到其它山头去,需要一整天的。
  我们走到2号休息站,也是很多人,只有三明治吃的,俩孩子又饿了,买了继续吃,我有买了几块带着,还另外准备了巧克力,担心路上没得吃了,2号休息站已经在山的深处了,没有了网络,买东西只能用现金了,水是基本带够了。从2号休息站走一会,见到了徒步地图

我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-02 21:13:43
  走到这里有以下几种选择,
  1、最小的一圈,可以走到3号休息站,然后绕着三峰回到1号休息站,
  2、可以走到5号休息站,然后到4号、3号休息站,再绕三峰回到1号休息站。
  3、前面2条线路都可以继续往深山里走,路程需要增加5小时。还不知走到哪里。
  算了,我们带了俩娃,就选择最小的一圈走吧,走到2号到3号休息站一半的路程时,绕到了三峰的背面,视野突然开阔起来了。转山的路就在流沙的山腰

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-02 21:16:09
  美景在眼前绽放开来
楼主PHDOU 时间:2019-09-02 21:50:13
  远处可以看到的就是3号休息站,走到这里已经是中午12点了,在2号站我没有吃东西,从早上一早出来我还没吃过东西,现在就边走边吃,实在是有点饿了。
  天还没完全放晴,只是走到了山的背面,浓雾被山峰挡住了,背后没了雾,可以望的比较远。
  又走了半小时,到了3号站,排队买东西吃的人更多了,我们没有排队的兴趣,就在3号休息站附近休息会。
  这里是所有几条徒步线路的交汇点,居高临下,可以直接望到Misurina米苏丽娜湖和小镇,从4号站来的方向有两个秀丽的高山湖泊。

楼主PHDOU 时间:2019-09-02 22:08:05
  Lp说,三峰山是国王,seceda是王后,两座湖是seceda滴在国王心里的两滴泪!

楼主PHDOU 时间:2019-09-02 23:40:25
  跟昨天一样,先是雨天,雾蒙蒙,慢慢的,天空逐渐放晴了,蓝天也出来了。
  3号休息站位置本来是在一条长长的山谷里的,前后两边都是山谷,可偏偏从这里又高出来,又被左右两边的山峰夹在中间,这样前后两个方向都可以俯视山谷。所以建这个休息站的人真聪明,真会选地方!
楼主PHDOU 时间:2019-09-03 08:38:44
  带着孩子费了点功夫才下湖边,坐在湖边草地上,一家人吃着午餐,喝着茶水,毛照例喜欢玩水。

楼主PHDOU 时间:2019-09-03 09:49:27
  多诺米蒂山区的石头都是白色的,且都是碎的,风化石,山上不停崩裂掉下石头形成流砂现象。

白云石山 意大利最美山区

阿尔卑斯山在世界众山中独树一帜,其绵延不绝的山峦间满目五彩斑斓,花团锦簇,是欧洲当之无愧的山脉之王。而位于意大利的阿尔卑斯山脉中还有一块美丽绝伦的幽静山区,它的名字叫做白云石山。

白云石山坐落在意大利东北部,占地9万英亩,约为364平方公里。山区内村庄零星遍地,湖泊壮丽优美,悬崖峭壁直入青天,景色绝美到无法用言语来形容。正是因为这独特的美景,世人将此地誉为“全世界最美山色”。许多游人甚至不惜冒着凌冽寒风,来此过冬。因为即使在寒冷冬季,银装素裹的白云石山景色别有风情,更加值得一览。

楼主PHDOU 时间:2019-09-03 10:05:22
  以上是用的资料图片,非本次照片
作者:xietuansi 时间:2019-09-03 11:51:10
  楼主很用心,相片很漂亮,只是看到结束,好像都没有楼主自己出现的镜头哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞心情_罗玉 时间:2019-09-03 11:53:32
  欧洲的生态真是好!楼主的照片也拍的好.
  • PHDOU: 举报  2019-09-03 14:09:54  评论

评论 放飞心情_罗玉:确实,环境一流。我感受最深的是对水的保护,所有水资源都保护的好,水总是清澈透明,没有污染,值得学习
我要评论
作者:吴美丽2016 时间:2019-09-03 13:40:21
  厉害了,以后有时间了一定要去打卡。
我要评论
作者:深圳市艾可斯照明 时间:2019-09-03 14:51:09
  照片拍的很漂亮
我要评论
作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-03 16:51:26
  顺便说一下,欧洲的垃圾分类非常严格,要分成四种,就算是在偏远的山区也一样,小镇上的垃圾桶都是分成几种颜色的,住的民宿里很多也都是用的四格的垃圾桶,可惜我们搞不清楚怎样区分的,问当地人,他们的英语不利索,我们也一般般,最后只能稀里糊涂,惭愧!
  • PHDOU: 举报  2019-09-03 18:09:04  评论

评论 ty_黑豆子:是的,威尼斯的大街上垃圾桶不能随便丢生活垃圾,只能丢在特别的垃圾桶,避免难看,还散发臭味。街上的垃圾桶只是丢普通小的垃圾。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-03 18:03:46
  既然决定只走小圈,到了3号休息站就可以往回走了,3号站几乎是附近道路的最高点了,往回走先要下一个大坡,下到谷底,再爬坡上来。另外一条路是沿着半山腰,在流砂中间踩出的一条路,不需爬这么高的坡,但山上偶尔会落石,相对危险,而且就在半山腰,看不到三峰山的全景。我们决定还是爬坡,看最美的风景。
楼主PHDOU 时间:2019-09-03 19:34:54
  从3号休息站望向山谷

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-03 20:51:19
  福利来啦福利来啦,趁某人出差无暇守楼,快快发张图片,秀一把楼主哥哥的矫健身姿

楼主PHDOU 时间:2019-09-04 00:48:05
  刚才回来,继续更新,
  从下山指示牌说1个半小时可以回到1号休息站,事实上我们从3号休息站出发是下午1点半,到真正走到3号站停车场,是下午4点半,足足花了3个小时,扣除我们带孩子走的慢,怎么也得2小时。再想想,如果走到5号休息站,估计以我们的速度得半夜才回到1号休息站了。看来,得评估自己的真实实力才能行,特别是带着孩子
楼主PHDOU 时间:2019-09-04 01:56:19
  从3号站出发,毛毛就跟我,lp跟淼一起,我们分两队,我们走在前,一直下到谷底,都是我跟毛在前面,然后我们休息,等着她俩。
  实际上,从走到三峰山背后,就是从不同角度看,等着雾开雾散的三峰山。

楼主PHDOU 时间:2019-09-04 08:51:15
  毛好像不知疲倦的,永远冲在最前面,当然,如果有好吃的好玩好喝的,冲的更快。
  我跟毛先下到谷底,等她们俩,谷底指示牌显示还需要1小时十分。
  后面这段连续上坡确实很长,爬的很累。边走边环顾四周,山峰也随着不同角度变换着形态。
  慢慢的,我们带的水也耗尽了,然后我爬到山坡上接从地下渗出来的水,很干净,透明的,我尝试喝了一口,但不敢喝多,也不敢给孩子喝。
  等我从山坡上接水下来,淼等着我,原来前面一段山路是坡道,而且下坡过程中,180度急转弯,路很窄,另一边就是悬崖,而且没有防护,是有点吓人,她不敢过,等着我扶着才过去。

楼主PHDOU 时间:2019-09-04 14:05:33
  中间只有一个休息站,不过我们也没进去。
  整整三个小时我们终于回到起点,早上出发时被雾笼罩的山峰也露出了本来的面目。而休息站周边原来有这么多停车场的,很多房车

楼主PHDOU 时间:2019-09-04 14:48:27
  下午4点半我们开始下山,晚上住这次行程的唯一一个酒店。酒店就在Misurina米苏丽娜湖边,而前面介绍过,湖就在山脚,我们来时的路上只需15分钟就到,下山的路,很快,我用二档下山,避免总踩刹车。

楼主PHDOU 时间:2019-09-04 15:09:57
  酒店就在湖边,从窗就可看到湖面。靠近酒店的湖面长满了水草,成为了野鸭,水鸟栖息的乐园。成群的小鸭、水鸟跟着鸟妈妈在悠闲的觅食,时而又惊起,在湖面拖出长长的涟漪。

我要评论
作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-04 16:01:13
  推荐一下这家酒店,性价比很高。临湖,但又远离公路,宁静,出来沿湖边徒步非常惬意

https:

• ty_黑豆子: 举报  2019-09-04 21:03:16  评论

评论 ty_黑豆子:住密苏里纳湖,是去Tre cime徒步的最佳落脚点,开车上山只需要20分钟,湖边有不少酒店,餐馆,环境很幽静,一天徒步下来不需要开车太久就可以得到酒店得好的休息
  • 老瓦2017: 举报  2019-09-04 21:18:40  评论

我们往奥隆佐方向去还在这个酒店停过车,以为前边能走过去,胖黑服务员对我们一脸不耐烦,催着我们不能停车赶紧走
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-04 18:33:28
  办入住手续,人还挺多的,我们排队等着。酒店门口停车场挺大,可停不少车,酒店实际规模并不大,位置确实一流,没有电梯,我们住三楼,搬行李确实还有点费劲了。因为转山走了总共4个多小时,而且上下坡,确实挺累,进房间后就都躺下休息了,一会俩娃又叫唤饿,要吃东西,于是下楼到酒店的餐厅一问,说是7点才开始营业,而现在才刚过6点。又开车到湖边镇上其它餐馆问,都是7点或7点后才开门营业。没辙了,还是会酒店等吧。
  俩娃回酒店就不愿动了,我跟LP到湖边走走。

作者:摄太郎 时间:2019-09-04 20:14:22
  欣赏佳作,支持楼主
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-04 20:55:57
  我们早上上山前经过Misurina米苏丽娜湖是这样的

楼主PHDOU 时间:2019-09-04 20:58:21
  因为赶着进山,所以就把车停路边,也没选角度,就随便拍了这2张
楼主PHDOU 时间:2019-09-04 21:12:00
  而这也是我们在多诺米蒂山区的最后一晚了。山区温度只有10度左右,很舒适。
  第二天一早,俩娃是不肯早起的,我跟LP起来,沿湖走了一圈,湖并不大,走一圈才3公里,走完,回去酒店叫上孩子下来吃早餐,把车也清理干净,洗漂亮了,10点就出发去威尼斯,至此,第一阶段行程,北部山区的行程就全部结束了,第二阶段,城市的行程

作者:老瓦2017 时间:2019-09-04 21:19:32
  楼主继续,非常棒!
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-04 21:19:42
  8.21 周三
  早餐后退房
  10:00出发开车到威尼斯 马克.波罗机场Venice Marco Polo Airport 还车

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-04 22:56:22
  在路上~,再见,多诺米蒂!

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-04 22:57:46

楼主PHDOU 时间:2019-09-05 05:49:39
  在山区旅行不比城市,天气瞬息万变,想看到美景,有运气的成分,同时也要耐心。比如刀片山,10点前壮观的云海,而仅仅1个小时后,就没有了。而我们安排的是一早头班缆车就上山,9点就到了山顶,正好碰上了云海,而在半山腰转缆车时,望山顶,看到山顶被浓雾笼罩时,还担心上山后什么也看不到时,结果却给了我们惊喜,如果我们的选择是前一天就先上刀片山后再去修斯高地,也许是另外的景观。而到了三峰山,被浓雾笼罩,能见度不到50米,我们等了两个小时才能开始徒步,结果虽不是最理想,但也看到想看到的景色。
  但既来之则安之,坦然接受自己的选择,虽然可能有遗憾,但保持愉快心情,享受在外的每一刻。
  多诺米蒂给我们一家人留下难忘的回忆,给了我们不一样的感受。

楼主PHDOU 时间:2019-09-05 10:37:36
  下面就开始城市的行程了。
  从Misurina米苏丽娜湖到威尼斯机场,160多公里,但因为前面60多公里全是山路,所以需要2个多小时,上高速前,大多是双向2车道,想超车都没办法,有时就长长的一条车队,缓慢向前开,特别是碰到房车在最前面开部快,后面车队只能跟着走,大家都不急,就慢慢开。而上高速后,剩余96公里,我看谷歌导航不到一个小时就可以开到,也就意味着基本都得开120公里的时速了。
  到达机场还车前,得加满油,看导航,最近的油站就在机场停车楼前,然后就发生了之前写的“会赚钱的加钱机”的事了。等了1个多小时,决定不要剩余的36欧多,直接还车。
  Hertz还车的地方就在机场停车楼最上面,屋面停车场,上到最顶,按指示牌走,就找到了,实际上屋面停车场有很多租车公司,租车、还车都在上面。这次还车就比较简单了,告知我们碰花了车尾,也扣除了196欧的修补费(这个由租租车公司给买的保险里承担),没有其它费用了。
  • 老瓦2017: 举报  2019-09-07 19:08:40  评论

楼主回来看看自己的信用卡扣款,有的是按加油机设置的只能预先扣多少钱,也叫扣预授权,但信用卡实际结算是按真实的加油款算的
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 10:45:04
  回到城里里,最大的感受就是太热了,在多诺米蒂山区,最高温度不超过15度,基本都是在10度左右,可到了威尼斯,气温到了30度,大太阳下,晒的不行,刚出来时非常不适应,而且还车的地方是屋面,几乎没有遮挡,太热了。
  还完车,咨询如何去到城区住宿的地方,有2个选择,1、经水路过去,15欧,2、公共汽车过去,8欧。我们先去坐船的码头,从租车下来,左转按指示到码头,还要等很久才开车,而且孩子晕船,又贵,所以我们还是决定坐公交过去,往回走,穿过候机大厅,找到了5路公交,车已经在那等着了,我们刚上车,就出发了。
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 11:07:20
  约半小时,就到了公交车的终点站威尼斯罗马广场,对面就是宪法桥,桥的左侧就是各码头,可以坐船沿运河去到各地方了。从广场过桥就到了主岛火车站Venezia Santa Lucia圣露西亚火车站。我们到米兰就是从这个火车站坐车。

楼主PHDOU 时间:2019-09-05 15:55:16
  我们住的民宿就在大运河旁边,需要坐1号船去,1号船的码头在一排码头的最远处。我们找到时,船已经在上客了,单程每人6欧,9站路,也不便宜,实际上总路程也才1公里多,在大运河的左右两边轮流停靠。
  等我们在S.Toma码头下船,房东已经过来接我们了,很好的房东,她不过来接,估计我们也找不到在哪。都是在1米左右的小巷子里穿行。

楼主PHDOU 时间:2019-09-05 17:22:43
  不到5分钟,就走到了。
  带着行李,因为街上的路很窄,路面铺贴的并不平,是那种行人的道路防滑铺贴,拉杆箱并不方便拖行,只能慢慢走。
  民宿位置一流,花园很漂亮,从小街走到大门前,进围墙就是个花园,跟邻居的花园用低矮栏杆分割,很漂亮的。再进一道门,一个公共大厅,很长,摆放着一艘贡多拉,而两个大门就正对着大运河,其中一个大门做了一个木制小码头平台,坐这里面对着运河,欣赏着欧式风格的建筑,看看繁忙的河道,看着坐在贡多拉上的游客,再体验一下运河落日的余晖,喝喝酒,真的会很惬意,我们就是这样的。我跟毛在那谈心,她第一次跟我那么详细的说了她们现在小学3年级的事,她要好同学的性格,她们之间的恩怨情仇,哈哈,小孩过家家的事!

楼主PHDOU 时间:2019-09-05 18:06:21
  毛一到房子,就又到了水边了,永恒的爱,从另外一个对运河的大门,直接有梯级下到水边。

楼主PHDOU 时间:2019-09-05 18:24:10
  因为运河里是海水,所以梯级上长满了海苔,还有很多贝壳,这不,她的手划到了,划了个小口子,流血了,赶忙找我拿一路带着的创可贴包好
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 18:53:08
  运河海水很清,也没有异味,运河上也没有垃圾漂浮。可以见到房子的坐落在海水上,下面的基础也清晰可见,虽然房子都就在海边,但没有污水直接排放到海里,环境保护做的好,值得学习。
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 18:58:14
  房东太太人很好,之前住民宿,都是自己拿了钥匙进门。这次房东不单是接我们到房间,虽然确实道路不好走,都是小巷子。而且房东还介绍了房间里的所有功能,厨房、洗衣机、卫生间怎么使用,衣柜的位置等,都一一做了介绍,这也让我们对房子的布局了解得更快,而且也知道了哪些功能使用了。介绍完了,还给我们交代了使用注意事项。真好,为房东点赞。
作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-05 19:08:28
  威尼斯的这间民宿是我此行最喜爱的一间,房子很老,但里面设施一应俱全,装修很有威尼斯风格,艺术感很好,又面临大运河,夕阳西下的黄昏,看着对面洒满金色阳光的房子和清澈的河面一点点变暗,真是超美!出来逛街也超方便,真是一个闹中取静的好地方

楼主PHDOU 时间:2019-09-05 19:08:35
  运河我们住的民宿对面就是一个码头,我们也是坐那个船过来的的,码头之间距离很近,直线距离估计也就200米,还都是运河的宽度。

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-05 19:26:43
  威尼斯是一个极富艺术、浪漫气息的城市,街头画家,琳琅满目的穆拉诺手工玻璃制品店,各种歌剧魅影面具,酒吧门口的小乐队演奏着那首 巴黎的天空下~。贡多拉上的手风琴伴奏着放声高歌的意大利男高音,有音乐有绘画还有艺术品的城市!

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-05 19:38:57
  还有这种美丽的香槟高脚杯,好喜欢

楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:06:19
  虽然装饰把房子结构掩饰了,但我的判断,房子应该是木结构的,因为天花一条条小梁距离很近。
  毛跟我在那个码头木平台聊天,玩水时不停问这问那,问我水里怎么建房子,会不会被淹了。让我感觉很惊喜,孩子是敏感的。这里不防普及一下威尼斯的历史,怎么形成的,在海里是怎么建出来的。
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:07:24
  威尼斯(Venice),位于意大利东北部,著名的旅游与工业城市,因为便利的海上交通,这里曾经是重要的世界海上的贸易中心,大家熟知的威尼斯商人,写的就是这里了。也是威尼托地区的首府。威尼斯曾经是威尼斯共和国的中心,被称作“亚得里亚海明珠”,十字军进行十字军东征时也曾在这里集结,堪称世界最浪漫的城市之一。 威尼斯以其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:07:53
  威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。亚得里亚海沿岸的威尼斯潟湖的118个人工岛屿和邻近一个人工半岛,更有117条水道纵横交叉。这个咸水潟湖分布在波河与皮亚韦河之间的海岸线。
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:08:28
  威尼斯的起源没有历史文献记载。数名历史学家引用可靠证据指,早期人口为罗马城市的难民,他们为了逃避日耳曼人攻击,便从帕多瓦、阿奎莱亚、Altino及Concordia(今格鲁阿罗港)而来。
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:09:26
  威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规