欧洲文明的圣地--意大利自驾游

楼主:PHDOU 时间:2019-08-13 16:22:48 点击:33604 回复:463
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:09:33
  圣马可广场是威尼斯的中心广场,广场东面的圣马可教堂建筑雄伟、富丽堂皇。总督宫是以前威尼斯总督的官邸,各厅都以油画、壁画和大理石雕刻来装饰,十分奢华。总督宫后面的叹息桥是已判决的犯人去往监狱的必经之桥,犯人过桥时常忏悔叹息,因而得名“叹息桥”。如威尼斯整座城市建在水中,水道即为大街小巷,船是威尼斯唯一的交通工具,当地的小船贡多拉独具特色,
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:10:18
  威尼斯建筑的方法,先将木柱插入威尼斯下的泥土之中,然后再铺上一层又大又厚的伊斯特拉石。这种伊斯特拉石防水性能极好,是从亚德拉亚海的伊斯特拉运来的。然后在伊斯特拉石上砌上砖,建成一座座建筑。由于砖比伊斯特拉石轻的很多,所以不会出现房子严重下沉的问题。
  木材的腐烂主要是木材中的腐烂有机物(真菌--导致变色,化掉有机纤维,木质疏松等危害)所致,但是真菌存活的条件(必要的)之一是需要氧气,而且氧气自由度保持在20%以上。在着水下氧及其少!真菌没法存活,所以木材的腐朽程度在这样的环境下会差好多呢!
  再者在水中侵泡,时间久了水分饱和度高了,木材中木质纤维硬化,所以就更加硬实,所以木材好多是保存在水里,而且泡久了就跟铁一样坚硬,但一到空气里,木质就会腐烂。
  • PHDOU: 举报  2019-09-10 16:16:25  评论

据说,当时为了建设威尼斯城,意大利北部山区的大的适合建筑的木材都被砍伐光了。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:22:08
  以上都是查资料才知道的,虽然我已是第二次到威尼斯,却不知道这里的建筑方法。
  实际上促使我们来威尼斯的原因很多,其中之一是我们最近刚看了最新的电影蜘蛛侠,里面好多镜头就是在威尼斯拍的,所以想带孩子过来看看真实的威尼斯。
  中午饭除了淼买了点东西吃,其他几个啥也没吃。过来民宿的路上,我们看到了coop超市,这个超市是我们去瑞士时经常去买东西的,比较齐全,一直帮衬的。但在多洛米蒂山区没有。
  搜了最近的coop超市,很近,果然商品齐全,我们还买了白葡萄酒,孩子自然又要的饮料
楼主PHDOU 时间:2019-09-05 20:32:25
  民宿建筑很古旧,有些用的还是我们70年代的建筑材料,可客厅窗外就是运河,窗的防盗用的是铁质的,估计是防海盗的吧

楼主PHDOU 时间:2019-09-06 01:50:37
  8.22 周四 计划
  闲逛威尼斯:科雷尔博物馆Museo Correr(16欧一个,小孩8欧,里面有考古博物馆、马尔恰纳国家图书馆),在圣马克大教堂对面;总督府(杜格宫 提前预定导游,可免排队);
  威尼斯美术学院画廊Galleria dell’Accademia(成人12欧,租中文语音导览 儿童免费)
  大运河夕阳景色;晚餐美酒河滨
楼主PHDOU 时间:2019-09-06 02:00:55
  到了威尼斯,圣马可广场是必到,不能不去。
  而我们住在运河的对岸,要去圣马可广场,步行的,必须经过赤足桥,桥很漂亮,而且桥上很多做生意的商店,从桥上可以看到繁忙的运河全景。
  我们是较早到圣马克广场的,开始人并不算多,照相还不至于都是合照。

楼主PHDOU 时间:2019-09-06 10:16:58
  这天天气不太好,一直在下雨,接近中午雨才停。
  圣马可广场在历史上一直是威尼斯的政治、宗教和节庆中心,是威尼斯所有重要政府机构的所在地。
  而圣马可教堂是融合了东、西方的建筑特色,从外观上来欣赏,它的五座圆顶仿自土耳其伊斯坦堡的圣索菲亚教堂,结构上有着典型的拜占庭风格,采用的帆拱的构造;正面的华丽装饰是源自巴洛克的风格;整座教堂的平面呈现出希腊式的集中十字,是东罗马后期的典型教堂形制,而马克是耶稣的门徒。
  分别借图说明欧洲典型建筑风格的案例,雅典卫城(古希腊),角斗场(古罗马),米兰大教堂(哥特式),梵蒂冈圣彼德教堂(巴洛克),圣马可教堂(拜占庭)

楼主PHDOU 时间:2019-09-06 11:22:14
  圣马可广场周边的各酒吧,都在自家门口摆了很多座椅做生意,因为之前听说这些商家收费挺贵,我们没有进去。在这个广场,要找个卫生间是难上加难,进商户的,要提供消费凭证。而公共的,只有在广场外靠西边,奢侈品店那边才有,也是收费的,1.5欧每人。
  广场的人是越来越多,几乎占满了整个空间。

楼主PHDOU 时间:2019-09-06 11:53:49
  从广场出来,向西步行,进去小巷内
  澳门的威尼斯人酒店,也是这种景象

楼主PHDOU 时间:2019-09-06 11:56:48
  而我们中午吃饭,进的这家饭店,让我们感觉就在国内,没有出国,都是自己人。

我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-06 16:14:33
  威尼斯音乐学院的音乐厅

楼主PHDOU 时间:2019-09-06 16:15:21
楼主PHDOU 时间:2019-09-06 16:24:00
  威尼斯美术学院艺术馆,博物馆必去的

楼主PHDOU 时间:2019-09-06 19:16:22
  学院桥

楼主PHDOU 时间:2019-09-07 11:47:13
  音乐学院前的街边艺人

楼主PHDOU 时间:2019-09-07 17:48:01
  我们这次出外,基本靠谷歌地图导航,这个真的很方便,但国内是屏蔽掉了。但在国外用网上买的电话卡则可以用。
  电话卡就是在淘宝买的,Vodafone 电信公司的(欧洲三大电信公司之一),本来卖家说在卡塔尔多哈机场不能用的,结果也能用。每张卡90元,总流量26G,10天有效,平均一天9元,在山区信号都很好,很好用很满意。流量完全够用,还剩很多,还有500分钟通话时间的,都没用,很少打国内电话,这部分资源浪费了。4G网络,速度也很好,跟本地电话一样的。
  如果不用这种电话卡,用国内卡在绝大多数国家就30元每天数据费用(卡塔尔是60元),达量就降速。
  我们买了4张卡,就都可以用了。我们都是2部手机或双卡手机,国内电话也开着,只是关闭了数据漫游功能。毛的数据流量略偏少点,但在外面我们可以给她热点,而民宿都有WIFI,有了数据可以随时处理咨询行程中的问题,比如找房东,还有报警的联系等,微信也可以用了,可以分享,完美解决了通讯问题,方便实用经济
  下面是在泰国的导航,而且可以将各种交通工具组合,给你最方便的选择

作者:老瓦2017 时间:2019-09-07 19:44:12
  写的很详细,楼主继续
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-08 08:43:58
  美术学院博物馆居然没有中文版语音导览,只有英文版的,我就不进了,每人18欧,lp带孩子进去了,我就在周围转转。

作者:LuckyG2018 时间:2019-09-08 09:07:40
  的点点滴滴
我要评论
作者:大河悠悠 时间:2019-09-08 12:40:54

海水透明的希腊岛屿
  https://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/europe/greece/cyclades/articles/cyclades-tour-operators/
楼主PHDOU 时间:2019-09-08 13:06:25
  关于在意大利取现金的问题:我们从国内出发到米兰机场时,身上没有带任何现金,在机场租车也是刷卡,开车经过高速收费,也是刷卡,直到加尔达湖,在小镇上才第一次取欧元现金,每笔限取200欧,每笔收手续费15元人民币,前后2天汇率变动很大。到了威尼斯,街上柜员机很多,但大多无法取现金,后来在民宿附近的柜员机才取到现金,中间在威尼斯有一段时间没有现金了,毛生怕我们没钱,穷了,没有钱吃饭了,而有些酒吧店限消费20欧才能刷卡,否则只收现金。所以更加剧了她的恐惧感,因而到处找柜员机,笑死我了。
作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-08 22:05:41
  威尼斯的玻璃制品非常漂亮,号称意大利国宝,手工制作莫诺拉上色,只可惜买少了,回来想起来越来越喜欢
  • PHDOU: 举报  2019-09-08 22:44:08  评论

评论 ty_黑豆子:我上次到威尼斯,就专门到了玻璃工厂,参观古法制作玻璃制品,全手工制作,成品非常精美,真的好神奇。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-09 15:42:15
  8.23周五
  早餐后坐火车(主岛圣露西亚火车站Venezia Santa Lucia)到9:30-12:00米兰中央火车站Milano Centrale

楼主PHDOU 时间:2019-09-09 17:53:09
  一早退房,本想就在房子的小码头打船的去乘火车,结果在那等了20分钟,一膄船也不过来,只好还是到过来时的码头去乘船。
  在码头这里却碰上了小偷,昨天刚换的200欧,买票时用的现金,我拿了50欧,剩余200多欧在LP的小包里,结果在自动售票机买票时,被早就等候在码头的小偷顺走了。
  • 勇敢的心还在吗: 举报  2019-09-27 21:27:34  评论

意大利的小偷厉害,你们这算损失小的,我亲戚连护照、信用卡都被偷光。
  • PHDOU: 举报  2019-09-27 22:44:21  评论

评论 勇敢的心还在吗:损失也追不回来,只能下次小心了。欧洲小偷多,众所周知,10年我们在瑞士,我同事的事,一个欧洲人跟他打招呼,俩人热烈拥抱,分开后,一会儿发现钱包没了。欧盟的移民多导致的,一个是战争移民,比如叙利亚,利比亚等,一个是贫富差距导致的,比如非洲移民。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-09 23:21:47
  要到火车站坐车,不用到罗马广场站,而应提前一站下船,就可直接到火车站门口,而我们却不知道,坐到最后一站,问了路,才知道地方,耽误了近20分钟,又往回走了一站,差点没赶上最近的那一趟高铁,高铁票比普通火车票要贵的多,这一程仅仅2个小时,每人就是50欧。
楼主PHDOU 时间:2019-09-09 23:40:36
  米兰中央车站虽然很旧了,但依然很雄伟。在欧盟国家坐火车,进出站都没有检票的,车站都是自助售票,买了票就自己按站台车次上车,所以车站都不大,而检票基本都是在车上,也不常检票。
  中央车站却很大,从站台下到街道要下2层的楼梯。
  车站正对着的,是一个长长的广场。

我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-10 08:22:35
  我们住的地方,离中央车站非常近,步行过去也才几分钟的路程。各一条街就到了。
  我们到的时候,还没到入住的时间,还在打扫卫生,但房东很好,同意我们把行李先放在房间,这样我们可以轻装出行。
  楼下的餐厅是这次意大利之行我认为适合中国人胃口的意大利餐厅了。也是这次我唯一点米饭的地方,那个海鲜饭味道确实不错,所以我们在这里总共吃了两餐。
  等我们吃完,房间已经整理好了,我们略做停顿,就出发了。
  目的地就是直奔米兰大教堂,到了米兰,这也是必到的地方,米兰大教堂,典型的哥特式建筑,与德国科隆大教堂属同一种建筑风格,非常精美的教堂。

楼主PHDOU 时间:2019-09-10 09:18:22
  我们是下午坐地铁到这里,地铁出口就在广场边,人非常多,无数的黑人在做游客的生意,广场很多鸽子,也有很多人在与鸽子合照,这里的鸽子不怕人,游客一旦举起双手,鸽子就会飞到手上来吃食。而黑人见游客喜欢,就主动把玉米粒塞到游客手里,也不说收钱,游客不反对,就不停的塞。等游客拍完照了,就跟游客谈价钱,并收钱。处理方法是,不要纠缠,给他1~2欧就离开。

楼主PHDOU 时间:2019-09-10 09:53:50
  米兰大教堂是世界五大教堂之一,规模居世界第二。于1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年最高的哥特式塔尖上的La Madonnina(镀金圣母玛丽亚雕像)由Giuseppe Perego建造,是米兰市的象征。
  整个教堂1965年完工,历时五个世纪。
  拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。
  • PHDOU: 举报  2019-09-10 10:27:51  评论

规模第一教堂是梵蒂冈的圣彼得大教堂,巴洛克建筑风格。
  • PHDOU: 举报  2019-09-10 10:30:08  评论

评论 PHDOU:世界五大教堂指的是梵蒂冈圣彼得大教堂、意大利米兰大教堂、西班牙塞维利亚大教堂、意大利佛罗伦萨大教堂、英国圣保罗大教堂。
我要评论
作者:倚月弄影 时间:2019-09-10 10:28:56
  难得的好贴!
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-10 14:06:54
  而教堂背后的一个糖果店,毛喜欢的不得了,各种不同的糖,五颜六色,她恨不得都拿回家。
  教堂旁边就是有名的购物长廊。
  没错了,各奢侈品店都在这里。大牌云集,应有尽有。

楼主PHDOU 时间:2019-09-10 15:44:51
  这个购物长廊,本身就是一件艺术品,从购物长廊的正中心,向东西南北四个方向各一个长廊,玻璃透光屋顶,欧式建筑,正中心是圆球形玻璃透光穹顶,地面铺贴也非常精美,并非大块石材的铺贴,二是小块的类似马赛克大小的石材的铺贴,非常考究手工,历经多年,也还是很精美。而且图案丰富,排列组合也非常多,给人以美的感受。
  • PHDOU: 举报  2019-09-10 15:58:24  评论

个人感觉,只有这种精美的建筑,跟这些奢侈品店才相配。CHANEL,Gucci,LV,PRADA等等,都是高端的。 而这个购物长廊呈十字架形布置,是否因为欧洲大多信奉基督教的缘故,才做出了这样的设计,我没有进行考究。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-10 19:34:11
  在米兰大教堂南侧,有个超市,既卖菜,也自己做菜,而且里面还有酒吧,可以在里面点了食物,就在里面吃,还第一次见这样的卖场。
  我们也在里面买了晚餐用的菜,买了酒喝饮料,坐地铁回去,做这次在意大利行程的最后一顿欧洲大烩菜,一家人很开心,回忆着整个过程的点点滴滴。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-10 21:25:17
  8.24周六
  退房后午餐,中午1点出发到中央车站搭机场快线到米兰马尔彭萨机场(Malpensa Airport)Maerpengsa 约40-50分钟 12欧 1或2号站台发车
  回程 16:25-23:15卡塔尔航空 QR128波音777(5小时50分)多哈 02:05-15:30(8小时25分)空客380(大) QR874 广州白云机场

楼主PHDOU 时间:2019-09-11 00:39:17
  早餐后到出发去机场前,我们还有几个小时的时间,可以在市区逛逛,查了地图,我们决定走路到最近的市政公园去看看,而且那里还有个自然博物馆,顺路看看米兰的市容市貌。
  徒步走过去,就在公园里一家咖啡馆,喝了点饮料,已经11点了,需在12点前吃完午饭,然后去中央车站坐车到机场。

楼主PHDOU 时间:2019-09-11 09:32:18
  12点我们准到从餐厅出发,到不远处的米兰中央车站。
  本来预着1点左右可以到机场的,可由于语言不通,在咨询的时候产生了些误会,我们先去找公交去机场,后来感觉公交不可靠,回头又去车站咨询,然后才决定乘坐火车去机场。而此时已经12点半了。
  米兰有两个机场,而我们要去的是米兰马尔彭萨机场,这里千万不要搞错了。
  火车站1,2号站台就是去机场的出发站台,而去马尔彭萨机场有T1,T2两个航站楼,我们是在T1航站楼,不用去到最后一站。
  从中央车站过去T1航站楼需要整整1个小时,8站,单单第一站就花了半小时,我一直在计算我们去到T1得花多少时间,因为意大利火车晚点是很正常的事。如果按一站半小时,难道我们需要3个多小时才能到机场?那我们就误机了。
  所幸后面的每站就几分钟可以到达,等我们到达T1是已经是下午2点半了。
  • PHDOU: 举报  2019-09-11 14:07:05  评论

我们离开的时候,把此行用的油盐酱醋调味料,还有用于清洁剂和清洁布都留在了最后这家米兰的民宿,方便下一位住民宿的使用。
我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-11 10:04:45
  下午4:25的起飞,剩下的时间不多了,我们还要去办理登机,托运行李,并退税,而且之前了解,退税的人特别多,需要排很长时间的队。
  商量后,我跟LP兵分两路,她带孩子去11区办登机、托运手续,我则过去12区办理退税。好在两个区紧挨着,这点还是非常人性的。而我过去12区,发现居然没有人排队,我过去直接就办理了退税。而且办理人员会说中文的,不到2分钟,就办好了退税,而且是直接可以现金退或者到账号,我选择的是支付宝账号退,马上就到账了。
  等我办完,到旁边的值机柜台时,LP还在排队。也很快就到我们办理手续了。
楼主PHDOU 时间:2019-09-11 10:21:54
  后面就是简单的安检,过关手续了,然后再在卡塔尔的多哈转机,下午3点半准时回到国内,打的回家,整个行程就结束了。
楼主PHDOU 时间:2019-09-11 12:11:46
  我把lp事前做的攻略发上来,实际过程略有调整

作者:ty_黑豆子 时间:2019-09-11 12:16:21
  到米兰没能去斯卡拉歌剧院感受一下正宗的意大利歌剧,是一大遗憾,8月全月休假,剧院都关门休假去了

我要评论
楼主PHDOU 时间:2019-09-11 16:28:20
  今天9月11日,终于在一个月之内完成了本贴,算是了却一桩心事,可以静下心做事了,还有好多焦头烂额的事等着我呢。
  孩子逐渐长大,带她们出行,是培养她们生活的能力,了解并学习外面的世界,让她们热爱生活,亲近大自然。而且沿着这条路一直走下去。
  已经连续三次带她们到欧洲,是时候换换其它地方、其它风格的行程了。会是哪里呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光土豪 时间:2019-09-13 13:23:05
  照片拍得真实,没滤镜~还有小女孩气质不错。
我要评论
作者:mody23 时间:2019-09-13 17:46:36
  MARK,楼主的照片拍得很美,记录得很详细有用。
我要评论
作者:无问西东1956 时间:2019-09-15 10:42:57
  想去
作者:nfosort 时间:2019-09-15 12:05:24
  还真没去过意大利!有机会一定去看看!
我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2019-09-15 15:02:34
  很美、、、
作者:happyyxm123 时间:2019-09-16 10:27:32
  。。。。。。
作者:lonelyman888 时间:2019-09-19 13:45:22
  怎么没有塑料袋, 饮料瓶, 香烟盒之类的东西?
作者:小ok不ok 时间:2019-09-20 10:50:03
  真好呀
我要评论
作者:心的漂泊2012 时间:2019-09-21 12:16:56
  环境真好!
  • PHDOU: 举报  2019-09-22 09:16:39  评论

评论 心的漂泊2012:良好的生活习惯,从小培养出来的环保意识,所有人环保至上的理念,科学的规划,可持续发展的产业结构,环境被保护的很好,值得学习!
我要评论
作者:anzhangf2012 时间:2019-09-25 12:02:56
  喜欢这种细腻的帖子,楼主带着一家自驾欧洲,女儿很可爱,佩服羡慕,跟着你的图仿佛也出去嗨了·····希望我也有机会带着娃去自驾······楼主加油,
  • PHDOU: 举报  2019-09-25 15:38:15  评论

谢谢喜欢,一同出行是我们一家人的爱好,资金基本都都花在这上面了。对孩子来说,既要读万卷书,也要行万里路。
我要评论
作者:真的老实巴交 时间:2019-09-26 12:55:18
  娘希匹,很漂亮!@_^
作者:勤正机械单绞机 时间:2019-09-26 20:54:15
  留名留念
作者:eudemone 时间:2019-09-27 13:45:32
  看完了,楼主文笔流畅,图片景色峻美,感觉就像跟着去了一趟似的,谢谢~希望还能再见到这样的好帖
楼主PHDOU 时间:2019-09-27 17:03:14
  @eudemone 2019-09-27 13:45:32
  看完了,楼主文笔流畅,图片景色峻美,感觉就像跟着去了一趟似的,谢谢~希望还能再见到这样的好帖
  -----------------------------
  谢谢赞美,近些年很少写旅游贴,确实是因为太忙了,写这种帖子很费时间,而且写的过程一直沉浸在旅行的情绪里出不来,也无法安心工作。这次写之前,把10年前去西藏和新疆的帖子又看了一遍,还是很有感触,也许,及时把旅行中当时的感受感悟写下来,更真实,更值得将来回味,所以决定完成意大利之行的帖子。实际上这几年一直在往海外跑,真的成了空中飞人,飞了30多万公里了,有工作,今年的话差不多每2周就出国出差一次。也有纯家人旅行的,比如去瑞士和英国,中间也是经历了很多,感悟了很多,碰到的天气也非常好,看到的景色也非常优美,也许是老天在眷顾我们,相信这些旅行也让孩子们成长了许多。很遗憾,没有及时写出来,只是留在照片里,留在记忆中。
  每个人的价值观不同,消费的方向也不同,有些人宁愿买奢侈品,有些人宁愿拿去投资。而我们宁愿出外旅行,记得刚工作时,自己没有交通工具,宁愿2人坐5小时的公交车,或者中途转车,或者坐火车硬座,无座,也去看看风景。还记得刚买摩托车时,用摩托车带着家人出去。所以富有富游,穷有穷游,只是看是否真有出游的心。
  随着国家的日益富强,我们的生活生活水平也逐渐改善。每次出国,除感受到异域风情,同时也感受到国家的日益强大,在国外,中国人工作和旅游的日益增多,中国人的分量也越来越重。比如澳洲,悉尼机场的指示牌,仅有英文和中文两种,而且机场都安排了很多会中文的工作人员。这次去意大利,在退税店,也是会中文的工作人员。真的为此感到自豪!作为中国人感到骄傲。
  旅行,是我们一生的爱好,我们喜欢在路上的感觉,也会一直走下去!
  • ty_黑豆子: 举报  2019-09-29 10:05:10  评论

评论 PHDOU:每一次的家庭旅游,有喜悦有困难,有共同努力也有争执,但给我们留下都是最珍贵的回忆!珍惜跟家人共同面对的机会!
  • 心向远方N: 举报  2019-10-16 17:54:36  评论

照片美景如画,文字细腻流畅,价值观还这么棒!期待楼主分享更多的旅途经历和思想哦~
我要评论
作者:勇敢的心还在吗 时间:2019-09-28 13:07:09
  原来也是老广。写得很好,休斯高地的美照令人印象深刻,威尼斯的照片唤起美好的回忆。年纪大了,让我感觉美好的事情不多了,旅游就是之一。
  • PHDOU: 举报  2019-09-29 09:59:27  评论

始终心存美好,享受在路上的感觉!我的愿望是,只要能走的动,就出去多走走。除非哪天真的走不动了,就静下来,看看照片和以往的记录,回味过去!
我要评论
作者:13566773503 时间:2019-09-30 14:58:03
  美··············
作者:非吾莫属 时间:2019-10-03 11:40:13
  收藏了~!
作者:常识者 时间:2019-10-06 21:13:01
  好贴
作者:皮雪MRl 时间:2019-10-13 16:57:52
  欧洲还好的!!!!!  谢谢分享!
作者:Y唐立波1G6 时间:2019-10-13 17:09:05
  景色优美nice~  非常好
作者:皮雪MRl 时间:2019-10-14 10:27:00
  意大利的风景很漂亮,感谢楼主分享  赞赞
作者:Y唐立波1G6 时间:2019-10-14 10:38:13
  欧洲还好的!!!!!  写的很详尽!仿佛又重新旅游了一次
作者:summer33soso 时间:2019-10-14 16:47:11
  好美的风景
作者:O5q梁玲玲5H2 时间:2019-10-20 20:33:27
  欧洲旅游,有人文有风景,与国内不同的是,人少,旅游基础设施完善,山里的各种徒步路线都有很好的规划,沿途相隔几公里就有救助站,可以安排食宿,非常人性化  记号
作者:hutahffntcct 时间:2019-10-20 20:45:00
  记号  谢谢分享!
作者:Ev8王谚语j2 时间:2019-10-20 20:55:56
  好美
作者:小鱼儿YOYOYO 时间:2019-10-28 14:37:32
  \(^o^)/
作者:美丽慧星虑 时间:2019-11-28 10:54:09
  哇,自驾游!!!!楼主好厉害啊!!!我先马一个!!!
作者:国歌令谁很不爽 时间:2019-12-24 14:38:34
  @PHDOU 2019-08-17 13:15:12
  古代欧洲四大军事统帅:亚历山大(一万希腊士兵战胜波斯百万大军),汉拨尼(罗马千年历史中最让他们心惊胆寒的敌军将领 ),凯撒(罗马帝国的奠基人),拿破仑(曾征服大半个欧洲的法国皇帝) 此四人并称为欧洲史上四大杰出的军事统帅。
  这几天,基本在意大利北部山区,想起了其中之一的汉拨尼,天才的战略军事家,汉尼拔·巴卡(拉丁语:Hannibal Barca;公元前247年—前183年),北非古国迦太基统帅、行政官,出生在......
  那个时代哪来的百万大军?(欧洲吹牛皮的事情,一直待着有朝一日由某民族去揭露)
我要评论
作者:国歌令谁很不爽 时间:2019-12-24 14:44:36
  @PHDOU 2019-08-25 18:17:03
  从民宿到湖边,高差很大,距离却不远,路上都是些小商铺和小酒店,餐厅。湖水清澈,风景优美。特别是向北方向的小码头附近,清晨阳光洒落,把小镇染成了金黄色。

http://img3.laibafile.cn/p/m/311573418.jpg......
  都是窄窄的巷子——看不到停车场。车停哪呢?
  • PHDOU: 举报  2019-12-25 09:13:52  评论

小镇因为靠近湖边和山边,依山势而建,是分不同层的。小镇的道路也是在不同的高度,有坡道连接。也有横穿小镇的湖边主道路,连接湖边各小镇的。我们的车就是停在在主路旁依山而建的地下车库(房东自己的车位)。从车库出来就有台液压电梯(速度较慢)可以往下,再经过街隧道到地势较低的湖边民宿
  • 藿香正气馍: 举报  2020-01-08 15:17:38  评论

评论 PHDOU:一路看下来,风景很美,这一次一共花费有多少呢?明年也有这个想法
我要评论
作者:国歌令谁很不爽 时间:2019-12-24 16:28:00
  @PHDOU 2019-09-01 11:50:24
  就在这时候,我突然感觉风停了,湖面变的平静了,湖面上,船静静的停在那里,而太阳也出来了,光线明亮了很多。
  我们这时处于湖的最远端,南边,整个湖东、西、南三面环山,只是我们进到湖边的最北端没有山,现在是下午,太阳在西边,只能从西边照相不会逆光,光线才能好,流沙在湖的东南角。
  我跟LP商量后决定往回走,回到西边过来时的路上。
  我连忙往回跑,跑在最前面,边跑边用手机镜头观察着,寻找着合适的......
  让美景凝固,将它们带回家、永远留在记忆里——值得!
作者:彤彤12345ABC 时间:2020-02-29 10:00:56
  风景很好
作者:celery3000 时间:2020-07-28 17:37:33
  神游吧。欧洲的旅游战略自然自上,值得借鉴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规