嵩山少林寺两日游记!

楼主:1980慧眼识彩 时间:2019-08-15 12:53:48 点击:336 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年8月13日,期盼已久的少林行终于得已成行!闲来把孩子们的游记记录一 下,小女儿的是她口诉,我代写的!就是一家人的一次亲子自驾游,希望涯友们不喜勿喷!

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主1980慧眼识彩 时间:2019-08-15 13:18:31
  这个周二,爸爸开车带着我和姑姑家的 宣宣姐姐,哥哥姐姐,妈妈和我一起去少林寺玩。到了少林寺,妈妈给我和哥哥各买了一件红色的少林寺衣服,上面有少林寺还有很多练功夫的师傅!我们还拍了很多照片!妈妈还给我们每人买了一杯果汁!爬山的时候太累了,我还睡着了,妈妈说是爸爸背的我!后来妈妈把我叫醒让我自己走,我还哭了!

我下次再也不哭了!
楼主1980慧眼识彩 时间:2019-08-15 22:47:15
  大女儿的

游嵩山记
  马大姐
  最近妈妈说去爬嵩山,游览少林寺!嵩山是五岳之一,也让我对这一次游行充满了期待。终于,8月13日我们一家人出发了!
  从家到嵩山,我们开车用了大约2小时,到的时候已经中午了,吃了些东西,到了售票处,已经下午了,有很多人在排队。爸爸说爬山时间不够,于是我们就准备去附近的水库玩,明天早上再上山。还在广场的超市里买了些记念品:我买了一个手工订制的手环,小姐姐在普通的米上用刀刻上我的名字,妈妈提议在另一面刻了坚持二字,时时提醒我做事情一定要坚持,不要轻易放弃!再把米放到一个八角形的装饰瓶里封口,再系上红色的绳子,一个精美的手环就制作好了!20元!后来到山上的时候,发现只要10元一个,15元两个,山上的阿姨说,山下人多,所以价格贵点,山上人少,就便宜点!我还发现山下的店铺是在屋里,应该房租也会贵很多,所以东西也卖的贵!通过这一次我也知道了买东西真的要货比三家,才会买到最划算的东西!
楼主1980慧眼识彩 时间:2019-08-15 23:13:19
  女儿写好的游记,我帮她打的字,图片我后面整理一下再发出来吧!

楼主1980慧眼识彩 时间:2019-08-16 00:26:01
  (2)妈妈还给弟弟和妺妺各买了一件印有“少林寺”的衣服!直接让他俩穿上了!宣宣不想要衣服,暂时没有选记念品!
  我们出发到了水库边,不知道为什么上面漂着很多死鱼,站在很远的地方都能闻到一阵阵腥㚖味,我想应该是过多的人来玩,环境污染了。
  路上还问了一位大娘,附近有什么好玩的,大娘说附近有一个荷花池,还有两只鸭子!我们开车,不一会就到了,那里的真的有盛开的莲花,粉嫩粉嫩的,荷叶中间的水珠晶莹透亮,大阳光一照,闪闪发光,像宝石似的。真的是出淤泥而不染,濯清涟而不妖啊!
  从荷花池回来,就已经6点了,我们找到了预订的宾馆,早早就睡下了。

第二天早上,我们6点就起床准备出发了,到了售票处,正好8点,买好票正式开始了游少林寺。
  到了少林寺,我许了愿,了拜了佛,看到了许多古树,很多树都活了几千岁了,我还有地上拾了几片银杏叶做书签,银杏树上有许多深浅不一的小洞,导游姐姐说是当年的和尚练习一指禅,二指禅功夫的时候,一天一天把树上戳成洞了的,洞深的功夫也深,洞浅的功夫自然也就浅。不得不说少林寺的魅力真的是无限的啊!
  出了少林寺,我们继续往前走就到了塔林,导游姐姐说,里面一共有248座塔,都是按和没尚生前的地位、功德的高低而决定塔的大小,高低和形状的。最后建的一个塔是上一任方丈(此处有误,更正内容摘自己百度)我们现在看到的那座新塔很有特点,是少林寺刚刚圆寂的禅师素喜之塔。素喜可以说是少林寺里长老级别的高僧,在佛教界武术界名气很大,海内外弟子多达三千人,其中有几十位已经是国家专家和大师级的人物。这座塔在他生前就以寿塔的名义修好,预留了地宫,今年春素喜圆寂后下葬在这里。整个塔有浓郁的现代气息,石雕上有汽车、火车、飞机甚至还有手机和笔记本电脑,也反映出禅宗的入世说和时代说,代表着禅宗的发展不脱离现实不远离时代。
  现在塔林已经是世界非物质文化遗产了。出了塔林,路过一个小桥,我们还在小桥下面玩水,(人家说这里是最好玩的,就是写不出来什么!)
  我们继续前行,坐缆车到了三皇寨!又走栈道,有很多地方都 是悬空的,到了“书册崖”因为它的样子像极了放在书架上的书背因此而得名。大自然的鬼斧神工实在是令我惊叹!山都是一层一层的,十分美丽,还有一种山面像波浪一样,这些都已经开成几亿年之久啦!接着走过吊桥,我们到了三皇庙,正在修健中,基本已健成了!过了三皇庙,我们开始下山,下山的路十分难走,让我不径想到那些修路工人的艰难。
  下山的天梯很难走,我的腿都是软的,发抖的,但是我还是坚持了下来,一股自豪感犹然而生。
  通过这次爬嵩山,游少林寺,我明白了只有坚持才会胜利,也感受到了大自然的鬼斧神工。
  也让我对下一次的旅行充满了期待!因为妈妈说了五岳我们会一个一个走完的!
楼主1980慧眼识彩 时间:2019-08-16 00:30:18
  明天有空了继续发图文吧!
  谢谢各位亲的留言!

明天我和马大姐一起参加当地传统文化中心为期一周的公益夏令营活动!可能会晚一点更新,请各位见谅,我一定会更完的哦!
  各侠大哥哥,大姐姐小星星支持一下吧!
楼主1980慧眼识彩 时间:2019-08-16 00:33:43
  孩子的作文,我是照着打的字,有表达不对地方,大家可以提出来,也让孩子的作文有所提高,这也是我帮孩子整理成长日记的一种方式 。
  以前也去了很多很多地方,好像一回来就忘记了,照片在手机里,手机坏了或丢了后,什么都 没有了!真的很遗憾!
作者:撒谎方法可1 时间:2019-08-16 00:37:52
作者:帽子97693 时间:2019-08-16 02:15:22
  -  -
作者:术期刊或报 时间:2019-08-16 07:53:27
  -  -  -  -
作者:张和衷39115l 时间:2019-08-16 10:11:36
  -  -  -  -
作者:泰然处之之 时间:2019-08-19 20:08:44
  赞!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规