最孤独的城堡:曾被淹没丛林数百年,为一国王所建(转载)

楼主:康宗宪2017 时间:2019-08-15 12:54:44 点击:121 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你以为只有人类才能用孤独这个词来形容吗?城堡也可以!修建于公元5世纪的一个城堡经过几度兴衰之后就被淹没在丛林之中达数百年之久,直到19世纪的时候,它才被英国一个叫贝尔的猎人发现。所以说,这座与世隔绝的城堡是世界上最孤独的城堡,你想知道这座城堡位于何地吗?下面就让我们跟着旅者一起去了解一下它的孤独吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-15 13:43:01
  位于斯基里亚双的狮子岩建筑群就是今天要跟大家说的最建筑的城堡,它的第一代主人公是当时斯里兰卡地区的一个王朝的国王。城堡修建之初是为了躲避王朝的各种纷争,所以它的军事作用远远大于了统治意义。该国王充分利用了存在的巨岩来设计修建这座城堡,城堡所处的独特地势易守难攻,来此旅游的人们无不惊叹它是人力和自然最完美的结合,不少人称之为“世界第八大奇迹”。
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-15 13:43:18
  当有白云从城堡上空飘过之时,城堡那砖红色的墙壁就会若隐若现,整个画面十分的奇异好看。这个巨岩上建立的王朝虽然只存在了短短7年的时间,但是王朝宫殿里面的布置却相当奢华,供人玩乐的宴会厅、国王的宝座、议事厅等设施一应俱全。宫殿里面还有一个人造的巨大蓄水池蓄满了大量的自然降水,其中的水量可以满足整个城堡的日常用水需求。
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-15 13:43:35
  如果蓄水池里面的水蓄满了,那么就足够整个宫殿使用一年,如果水量超过了蓄水池的容量,那么多余的水就会从事先设计好的孔洞或通道里面流出,然后会形成大小不一、高低不一的喷泉,从而给花园增添了更多的美感和活力。现在,狮子岩建筑群已经被联合国教科文组织列为了值得保护的世界级珍贵遗产,不管在其本国、还是在国际上,它的影响力都是非常大的。
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-15 13:43:48
  如果你想要攀爬到岩石的顶端,那就只有一条修建好的狭窄石梯可以攀爬而上的,其修建之困难和工程之浩大放在技术十分发达的今天来说也是值得人叹服的。
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-15 13:44:00
  很多人都想知道千年之前的人们究竟是如何修建起这座堪称建筑奇迹的城堡的,但是至今这还是一个未解的谜团。
楼主康宗宪2017 时间:2019-08-15 13:44:10
  每年都会有无数的人慕名来到这座城堡探秘或参观,你的内心是否也被它的神秘和孤独吸引了呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规