找个山野民宿过周末,享受《中餐厅》同款美食

楼主:野土新闻 时间:2019-08-15 12:56:26 点击:222 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  还记得每周五晚那档叫做《中餐厅》的节目吗?如今已播放到第三季。明星卸下偶像包袱,系起围腰,在厨房中“大显身手”烹饪各自拿手菜,开播以来虏获了一大批喜欢美食的人群。
  
  其实和《中餐厅》同档期的,还有另外一系列微电影也和明星&美食有关,比如:ELLE China 30周年微电影“两种人生,同一个她”,由李宇春主演的《拿手好菜》。
  
  都说前者越来越偏向于美食节目,后者则是时装治愈系版本的“深夜食堂”,明星们此刻演绎的不是别人,正是他们自己,做菜和人生一样需要调配酸甜苦辣。
  
  此刻,来自这些节目和微电影的明星表现,让粉丝们也十分开心,因为他们发现,明星的拿手菜,自己也可以做出来。
  
  抛开节目效果,中餐厅中明星们展现的厨艺似乎真的挺地道,勾起了不少粉丝想以厨艺无限“亲近”爱豆的想法,甚至想与他们“远程PK”厨艺。于是,组团来个手艺show便成为了周末计划内的事。
  在民宿进行团建早已不是新鲜事,尤其对于闺蜜聚会、美食沙龙来说,家中烹饪空间显得捉襟见肘,拥有足够宽敞厨房的地方才更适宜发挥。
  在外烹饪的好处不仅是环境,更来自于如今越来越完善的民宿服务。譬如厨房,大部分民宿为了满足住客的喜好,厨房空间不仅大而宽敞,硬件齐全,厨具丰富,更重要的是进行了“中西合璧”,既有制作中餐的烹饪设施,也备有制作西餐的条件,让住客更好地表现“手艺”。
  
  而成为焦点的新兴度假乐趣——立flag烹饪美食的粉丝们“盯”上了这几位爱豆:
  王俊凯的水煮肉片,梅花肉、白菜、豆瓣酱、干辣椒段、花椒、蒜末、淀粉、料酒、鸡蛋,烹饪步骤按照俊凯的来,待肉片煮熟捞出,撒上干辣椒和葱,淋上烧热的油,很“王俊凯”,而新鲜食材可就近在民宿周边农贸市场采购。
  
  赵薇的火锅锅底,正宗的火锅底料、朝天椒、秘制乳腐,加水烧开,最终可以让十几人围炉而坐,尝一口地道川味儿。
  
  黄晓明的青岛大虾讲究火候,生姜、酱汁、料酒等食材要齐全,大虾的精细处理是重点:虾要开背取出虾线以免影响口感,腌制后放入油锅中炸时要注意两面金黄……
  
  李宇春的拿手好菜则是未开播就让“玉米”们兴奋了一波:春大厨,姐点一盘情深意长土豆丝……
  
  不少民宿老板都表示,自从这些带着偶像光环的节目播出后,确实带动了不少人的“烹饪激情”,以美食为主题的团建也愈来愈成潮流。
  
  总之烹饪的乐趣是,调配出自己的口味,同时让小伙伴们品尝以后点个赞,如果自己也能和爱豆一样做出一道美食,大概是周末或假期里最开心的事了。你是否也想加入烹饪爱好者的队伍,找个好地儿烧制拿手菜,像《中餐厅》的爱豆们一样展现自己的厨艺呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:地坨一农 时间:2019-08-16 10:51:14
  能干
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规